↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Elapidae (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- Разве не видишь, каким ты стал, Альбус? Тебя терпят только твои слизеринские щенки. Остальные же ненавидят. И я тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Кто виноват и что делать?

Кара задумчиво смотрела на Черное озеро, сидя под огромным деревом. Экзамены у пятых и седьмых курсов наконец закончились, и уже совсем скоро все они отправятся по домам.

Этот год был тяжелым, действительно тяжелым. В особенности для Поттеров и всех тех, кто был близок к ним.

Лили всегда была радостной и солнечной или, наоборот, стервозной и мстительной, но никогда не была подавленной, безразличной. Когда Джеймс был в Мунго, она спасалась ненавистью к Альбусу. Но сейчас этого не осталось.

И даже Малфоя она не могла ненавидеть, хоть и злилась. Он поступил правильно, как истинный слизеринец. Нанес удар в спину в самый неожиданный момент. В этом и есть весь Малфой. Он бы никогда не спустил ей такого. Он никогда и никому не позволит себя использовать. Даже Лили, хотя у него определенно к ней что-то было.

Странные они. Хорошо было бы поговорить, так нет. Надо потихоньку гадости друг другу делать, а потом обижаться, беситься и игнорировать один другого. Как дети малые.

Хотя… Разве они с Альбусом лучше? Тоже ведь уже черт знает сколько поговорить не могут, хотя в отличие от Малфоя, он сошел с тропы войны, сделал правильный выбор. Только простит ли он ей предательство?

Кара просто нутром чувствовала необходимость поговорить. Нет, не так. Быть с ним. Ей нужен чертов Поттер. Чтобы жить, чтобы дышать. Заботиться о нем.

Необходимо.

Нет, он не был нужен ей как воздух. Это всё брехня влюбленных идиотов. Но все-таки Альбус, несмотря на то, что он придурок, — лучшее, что было в её жизни.

Или худшее.

Черт его знает, но это все равно дико забавно. Интересно только, что он чувствует? Если вообще хоть что-то. После их разговора в пустом кабинете Ал больше не говорил с ней. Вообще. Кара для него была пустым местом.

Вдруг перед ее взором предстал знакомый силуэт. Поттер. Конечно, это он. Кара не могла не узнать знакомые очертания.

Тысячи мыслей пронеслись в её голове, она хотела даже убежать. Но почему-то передумала и решила, что раз судьба предоставляет ей такой шанс, грех им не воспользоваться и не поговорить с Альбусом, тем более, это уже давно пора было сделать.

Забини вздохнула, поднялась и направилась в сторону Поттера. Он задумчиво смотрел на озеро, засунув руки в карманы брюк. Кара встала сзади него, боясь подойти ближе.

— Не стой над душой, Забини, — без эмоций сказал Альбус. В его голосе сквозила… усталость. И всё. Больше абсолютно ничего.

Девушка подошла ближе и встала рядом с ним, глядя в серую глубину озера.

Что таится там?

Это было так же непонятно, как-то, что творится в голове Альбуса. О чем он думает? Стоит ли говорить с ним сейчас? Может, он не настроен на разговор? А может, то, что он ее еще не прогнал, значит, что он не против разговора?

Черт, эти мысли просто взрывали голову. Каре казалось, что ее мозг сейчас разлетится ошметками, брызгая на траву, в воду и на Поттера.

Брр, ужасное чувство.

Кара взмахнула головой и повернулась к Альбусу, пытаясь начать разговор.

— Как ты? — Что за идиотское начало? Ты бы еще спросила, как дела с Лили!

— Нормально, — всё так же не глядя на неё, ответил Поттер, — а ты? — спросил он немного погодя.

— Тоже. Альбус, нам надо поговорить, — торопливо сказала Кара, боясь, что Поттеру это надоест, и он просто уйдет.

— О чем же? Может, о Лили? Или, может, о том, как ты ездила мне по ушам почти полгода? — Кара опустила голову и ничего не ответила. — Помнишь, что говорила мне буквально за неделю до того, как бросила?

— Что люблю, — тихо-тихо прошептала Кара.

— Что? Я не слышу, — жестоко сказал слизеринец, поворачиваясь наконец к ней.

— Я говорила, что люблю тебя, — Кара сжала кулаки так, что ногти впивались в кожу, оставляя белые вмятины.

Он был зол. Он весь прямо-таки сочился ядом. Как в старые добрые.

— Вот оно как. А что ж ты тогда меня бросила? Может, потому что ты долбаная «шестерка» моей незабвенной сестры? — он вбивал в неё слова, как гвозди в доску. Резко. Безжалостно.

— Давай не будем сейчас о Лили, — отчаянно и тихо попросила Забини.

— Давай не будем, но это неважно, потому что я не хочу с тобой говорить. Знаешь, Забини, у нас с тобой есть чудесные возможности. Никогда больше друг друга не видеть, — криво ухмыляясь, проговорил Ал.

— Но… я хочу всё вернуть.

— Что вернуть? — он посмотрел на нее, как на идиотку. — То время, когда ты меня ненавидела в перерывах между тем, когда мы спали?

Кара прищурилась и всплеснула руками:

— То есть это для тебя — то, что между нами было?

— Ну примерно. Отчасти, — ответил Поттер, прищурившись и запуская руку в волосы.

Такой холодный, но такой привычный, даже родной.

— Я все равно уже не смогу тебя ненавидеть, — отчаявшись, сказала девушка.

— А тебе повод нужен? — он подошел ближе.

— Мне его будет недостаточно, — сказала Забини, разглядывая траву у себя под ногами.

Тогда Альбус сделал то, чего она совсем не ожидала. Протянул руку и поднял её подбородок, глядя в глаза девушке.

— Не смеши меня, — сказал он, прищурившись и изучая её лицо.

Какая она красивая. Растрепанные светлые волосы разметались по плечам и иногда при порывах ветра лезли в лицо. Голубые глаза вглядывались в его лицо, пытаясь отыскать хоть какие-то чувства. Но Альбус не зря на Слизерин попал. Кара не увидела абсолютно ничего.

Только равнодушие и легкая заинтересованность.

Ну конечно, она была влюблена в него. Видимо, эмоции били через край, раз Забини не смогла это скрывать.

— И зачем ты мне лгала, Забини? — задумчиво спросил Ал.

— Потому что… — начала она, но Поттер её перебил.

— Потому что ты бесхребетная маленькая с…

Кара тоже его перебила, точнее заткнула. Только несколько иным способом.

Девушка, совершенно не думая о том, что делает, и стараясь не смотреть в глаза Альбуса, схватила его за шиворот мантии и притянула к себе, а потом поцеловала. Поттер возмущенно и удивленно округлил глаза и вцепился железной хваткой в её запястья. Но не оттолкнул.

Передумал. Не смог.

Можно называть это как угодно. Он просто понял, что не сможет сделать этого и что все-таки был солидарен с Забини в том, что хочет вернуть былое. Ну, почти…

Он разжал руки и провел ими по плечам девушки, медленно спускаясь на талию, когда его язык резко врывался в её рот. Забини вздохнула, но делать ничего не стала.

Ну кто бы сомневался.

Когда они наконец обсудили еще что-то, кроме своих проблем и разногласий, экзаменов и возвращения домой, Кара осторожно сказала:

— Тебе надо помириться с Лили, Альбус. Вам уже давно пора.

Он ответил то, чего она совсем не ожидала:

— Понимаю. Просто не знаю, с чего начать.

— Как бы банально это не звучало, — скривилась Забини, — с извинений.



* * *



Лили сидела в Выручай-комнате, хотя все сейчас любыми способами проникали на улицу, ибо погода была по-настоящему прекрасной, солнечной, истинно летней. Но на улицу не хотелось.

Жизнь дала трещину.

Определенно. Ей ничего не хотелось, состояние было отвратительным. С Карой у них особо не ладится, с Альбусом она никак не могла начать разговор, а Малфоя просто-напросто боялась, хотя хотела извиниться, помириться.

Малфой был чертовски зол. Зол и холоден. А, ну да, еще равнодушен. Она была для него пустым местом, разве что когда бывал особо раздраженным, он срывался на ней. Но она не была против признаков хоть такого внимания, потому что хуже всего было молчание. И одиночество. Она привыкла к этим их недоотношениям. Привыкла к Скорпиусу.

А теперь она сидит в темной, заброшенной Выручай-комнате и пережевывает все хорошие моменты, что у них были. Парочка из них была даже именно тут.

— Я тебе не Мона Лиза, Поттер, хватит мной любоваться.

— Ну хочется мне на тебя посмотреть.

Да, точно, это было здесь. Тогда она пыталась заслужить его внимание, переманить на свою сторону. Девушка усмехнулась. Кажется, будто уже несколько лет прошло, хотя это совсем недавно было.

Вдруг дверь открылась и вошел ее брат. Что Алу тут нужно? Он, заметив сестру, направился прямо к ней и сел рядом на корточки.

— А на диване не сидится? — спросил он, улыбаясь.

Лили помотала головой. Альбус заметил, что она подавлена. Малфой. Конечно, он. Надо будет и с ним поговорить. Не стоило сбрасывать Лили с метлы. Слишком жестко.

Тогда Альбус понял, что разговорить ее поможет только одно средство, и оно где-то тут припрятано лично ними с Малфоем. Поттер усмехнулся и, встав, подошел к деревянному шкафчику в другом конце комнаты. О, тут и стаканы есть. Он взял бутылку огневиски и два бокала и приземлился рядом с сестрой. Их ждет долгий разговор.

Уже нетрезвая Лили уткнулась в плечо Альбусу. Они наконец смогли нормально поговорить, обсудить все противоречия.

Сначала было неприятно, неловко. Но потом всё пришло на круги своя. Лили уже знала, что Кара с Альбусом помирились, и была благодарна подруге, что та подействовала на Ала.

Этот разговор был для них чем-то очень важным. Они почти физически чувствовали, как стены между ними рушились. Наконец-то обоим хватило ума понять, что они одна семья и не должны так друг к другу относиться.

Наконец-то они нашли в себе брата и сестру, друзей, да и что скрывать, они друг на друга похожи. Жаль, что они раньше этого не поняли.

Голова Лили лежала на плече брата, пока он допивал огневиски. Они молчали, изредка перекидываясь ничего не значащими фразами.

— Ты с Малфоем помирилась? — неожиданно спросил Альбус.

— Нет, — тихо ответила гриффиндорка.

Она не знала, как начать разговор с Малфоем, хотя поначалу даже пыталась пару раз, но он все время ее отшивал. Лили его этим только бесила, и она решила больше не пытаться.

— Стоит попробовать.

— Я пробовала, — вздохнула Поттер, — но ему не нужно.

— Лилс, он предпочел тебя тогда. Это о чем-то да говорит, — попытался донести до нее Ал.

— А ты сам-то помирился с ним? — спросила она, глядя на брата и улыбаясь.

— Нет, но мне для этого нужны всего лишь свободная ночка и «Огден», — усмехнулся слизеринец.

Лили вздохнула, глядя на свои руки, и ничего не ответила. Не могла же она сказать брату, как завидует ему. Если бы ей только это нужно было, чтобы помириться со Скорпиусом, она бы уже давно воспользовалась возможностью.

Что же делать?

Как найти пути к примирению с Малфоем? Или как забыть его? Мысли о Малфое раздражали своей регулярностью. Постоянно. То она его видела, то кто-то что-то говорил, то Скорпиус вообще просто ни с того ни с сего приходил ей в голову.

— Я могу поговорить с ним, — предложил Ал.

— Я не знаю, стоит ли. Это может помешать вам помириться.

Кто виноват и что делать? Два вопроса, засевших в голове и выжигавших все более или менее адекватные мысли каленым железом. Малфой постоянно был в ее голове, и от него нельзя было скрыться. Как, впрочем, и всегда.

Но с другой стороны, разве он этого заслуживает? Такого отношения? Он же поганый слизеринец, который относится к ней, как к вещи. Наверное, он готов сотню раз вытереть об нее ноги, прежде чем помириться.

А надо ли?

Может, без него лучше? Может, он ее не заслуживает? Это же идиотизм — хорошее отношение к нему. Он этого не оценит, ему это не нужно.

Он испортил её метлу, да так, что у Лили до сих пор иногда ребра болят. Он нанес удар в спину в самый удобный момент. Аспид. Чертов слизеринец. Вот его сущность.

И из этого всего напрашивается только один итог: они должны держаться от друг друга подальше.


May your love never end

And if you need a friend

Thereʼs a seat here a long side me.

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
малкр
У вас пейринг правильно указан? Лили Луна не должна быть?
ms_collinsавтор
малкр
Нет, ошиблась! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх