У неё было темно. Только два магических светляка парили у окна, вяло покачиваясь друг вокруг дружки, а в покоях Мун было почти сумрачно. Когда глаза привыкли к этому полумраку — Пауль начал различать и очертания кровати, в общем-то — довольно шикарной для рабыни, судя по низко свисающим до пола покрывалам, и невысокий дамский столик со всеми этими их баночками и растираниями ближе к окну заметил тоже.
Руки как-то сами нашли гибкое, почти обнаженное тело девушки, так и оставшейся в танцевальном наряде, и прижали её к груди Пауля.
В этот раз — никаких полутонов, он обнимал её не по-приятельски, он обнимал её как мужчина, который почти потерял из-за неё рассудок. Со всей страстью, которая только в груди имелась. Ох, сколь же мало было этих объятий...
— Я погляжу, не я один пал жертвой твоих волшебных глаз, да? — шепнул Пауль ревниво, пробегаясь дыханием по волосам девушки.
Мун дернулась, рванулась, просто заставила разжать руки. Это было не особенно радостно, но вообще-то — правильно. Пауль не имел права к ней прикасаться. Пока Мун была рабыней Мансула, не имел.
— Что ты натворил? — свистящим шепотом прошипела Мун. — Что ты натворил, Пауль. Разве не ты обещал, что уйдешь из Турфана? Разве не ты клялся, что не сунешься к ублюдку Аману? Во что он тебя втянул?
А он-то надеялся, что она хоть чуть-чуть будет рада его видеть…
— Так вышло, — ровно откликнулся Пауль, скрещивая руки на груди, — и давай ты не будешь его оскорблять при мне, лилия моя. Шейл али Аман — много сделал для меня. И считается для Турфана моим братом, а лично я — после сегодняшнего дня могу назвать его другом.
— Другом? — она умудрялась кричать на него даже шепотом. — Что хочешь мне говори, а он тебе — не друг. Разве друг втравит тебя в неприятности? Разве друг заставит тебя пойти на смерть?
— Мун, ты неправильно поняла, — заметил Пауль, с тяжелым вздохом, — Шейл меня никуда не втягивал.
Острый пальчик девушки ткнул в серебряный медальон добровольца халифа на его груди.
— Вот эта вещь говорит о другом, — прошипела Мун яростно, — эта вещь говорит о том, что ты решил сунуться против Сальвадор, так ведь? Разве не он тебя заставил?
Она уже знала. Быстро она успела все выяснить.
Пауль вздохнул, припоминая утренние события. Да, ему тоже тогда в первые несколько минут казалось, что сейчас его заставят стать участником сомнительной авантюры. А потом Аман усмехнулся, и заклятие иллюзии вернулось на место, вновь прикрывая шрам от ожога. На этот раз — гораздо более плотное, и точно выдержавшее бы пару не очень изощренных проверок. Именно тогда он и предложил Паулю — выпить с ним чаю, будто подчеркивая,что он может и отказаться...
— У меня с Шейлом своя договоренность, — отрывисто ответил Пауль, — его предложение мне понравилось.
— Пауль, какой же ты дурак, — Мун никак не унималась, — ты думаешь, что вы “договорились”, а я знаю Амана. Он тебя разыграл, заставил принять его условия, да еще заставил поверить, что никакого принуждения тут нет. Что ты сам добровольно решил стать самоубийцей.
— Да почему самоубийцей? — не выдержал Пауль.
— А ты веришь, что победишь Сальвадор? — едко поинтересовалась Мун. — Судью Пустыни, что сильна всегда до тех пор, пока вершит праведный суд?
— Ну, не всегда он у неё праведный, — Пауль качнул головой, — и у меня нету выбора. Я должен победить Сальвадор. У меня многое на кону.
— Ты не справишься, — простонала девушка едва слышно, — ты разве не понимаешь?
—Мун, победить можно любого, даже самого умелого воина. Можешь мне поверить, я бы в этом случае не оплакивал брата, — Пауль с горечью улыбнулся, —Почему бы мне не попытаться победить Сальвадор, а, лилия моя?
— Зачем тебе вообще пытаться? — Мун впилась пальцами в волосы, явно раздраженная непониманием Пауля, — Чего ради? Почему тебе было просто не уйти дальше от Хариба? Как ты и хотел — подальше от халифских магов, туда, куда не доходят розыскные сводки.
— А сколько бежать, Мун? — Пауль хмыкнул, с невеселым вздохом. — Я не могу вернуться на родину, пока не получу вольную. Любой маг халифа выдаст меня страже, и я вернусь на Арену. Я ничего не могу тем, кто я есть сейчас. Даже быть с той, которую выбрало мое сердце — не могу, потому что беглый раб — ни в жизнь не заработает на то, чтобы выкупить её у хозяина.
— Мертвый ты тоже не особенно много сможешь, — измученно выдохнула Мун.
— Почему ты так в меня не веришь? — вырвалось у Пауля неожиданно отчаянно. — Мне плевать, верит ли Мансул или кто-то другой, но почему не веришь ты, сердце мое?
— Пауль, — Мун произнесла это устало, почти измученно, — дело не в том, что я не верю. Неужели ты думаешь — она сто лет ходит по Махаккару и никто не пытался её уничтожить? В год бывает по два-три отважных болвана. В первые годы ходили десятками. Многие умелые воины решили, что женщинам пустыни не нужна личная Судья, да еще и дух. Вот только кровью всех их Сальвадор омыла песок своего капища. Это знают даже дети Макаххара. Пока она служит своему делу, пока она не нарушает посмертной клятвы — её нельзя победить и уничтожить. Шии-Ра этого не допустит.
— Я сомневаюсь, — Пауль качнул головой, — сомневаюсь, что её суд верен. В конце концов, ведь кажется для этого Шии-Ра и назвначила Ночь Истины, да? Чтобы сама судьба могла карать богов за их ошибки.
— Пауль, — Мун, кажется, задыхалась от переполнявших её эмоций. Именно в эту секунду до Пауля дошло. Она совершенно не расстроена из-за цели его миссии. А он-то думал, что именно сейчас и столкнется с проблемой того, что Мун в Сальвадор верила.
Она боялась за него. За его жизнь. И это означало одно — он ей небезразличен.
Это было совершенно безумное открытие. Пауль не выдержал, шагнул, сгребая в охапку, стискивая в своих руках девушку.
— Мун, — сорвалось с губ все тем же измученным шепотом, а пальцы зарылись в мягкие волосы, — Мун, ну не бойся за меня. Я справлюсь. Я должен.
— Дурак, — она шипела, царапалась и пыталась вывернуться, — какой же ты дурак…
Целовать её в этот раз оказалось сложной задачей. Это было все равно что целоваться с кусающейся гибкой дикой кошкой, которая совершенно не понимает таких нежностей. Вот только в какой-то момент Мун все-таки обмякла, все-таки ослабла, отвечая и заставляя всю кровь в жилах Пауля вскипеть раскаленным вином. Все, на что он имел право сейчас — эти долгие поцелуи, которые он практически крал, и у Мун, и у её хозяина. И запастись ими впрок было чертовски сложно.
Наверное, именно поэтому, когда Мун все-таки отстранилась, Паулю было настолько непросто об этом не сожалеть. Но сейчас она прижалась к нему, такая хрупкая, такая теплая, прижалась и замерла, касаясь ладонью его груди, там, где билось безумное сердце Пауля Ландерса.
Не сразу он понял, что на языке у него была странная солоноватость. Губы у Мун были соленые. И щека, на которую легла левая ладонь Пауля была влажная. Она плакала? Плакала?! Из-за него?
— Прости, что не сдержал обещания, — шепнул Пауль, — я ненарочно, честно. Мне пришлось уходить от стражи, Аман помог мне. Было как-то неправильно ему сразу отказывать.
Пальцы Мун скользнули выше, сжались на медальоне.
— Пауль, послушай, — хрипло шепнула она, — тебе необязательное сражаться с ней.
— Ну нет, это как раз обязательно, — Пауль криво усмехнулся, — именно это является обеспечением моей присяги. Откажусь от боя — эта штуковина меня убьет. И я не смогу её снять до того, как выполню условия поручения халифа.
— Пауль, я это знаю, — Мун дернула головой, явно недовольная, что он её перебил, — но сражаться не обязательно. Там, на капище Сальвадор — просто попроси её тебе помочь. Попроси прощения, за то, что решил, что достоин с ней биться. Она снимет с тебя эту дрянь. Она — дух, ей это по силам.
Шайтанова девица. Она, казалось, может пробраться под кожу и одной только нежностью заставить тебя сделать то, что ей нужно. По крайней мере — в первую минуту, опьяненный её проникновенным шепотом, Пауль даже задумался — может, и вправду сделать так? Раз уж Мун так просит.
А потом…
— Есть два “но”, почему я этого не сделаю, — Пауль качнул головой, — весь Макаххар знает, что Сальвадор не помогает мужчинам…
— Я за тебя попрошу, — тут же вскинулась Мун, — Пауль, она не откажет.
Почему эта глупышка настолько верила в то, что говорит?
— Скольким мужчинам отказала Сальвадор за эту сотню лет? С чего ей делать исключения для меня? — устало возразил Пауль, лишний раз пробегая пальцами по упрямо задранному подбородку девушки. — Даже если так, если она тебя послушает, если даже снизойдет до меня, я не могу так надругаться над собственной честью. Я дал слово. И ничто меня не заставит от него отступиться.
Он не понял, как она выскользнула из его рук. Вот просто только что была в его объятиях, прижималась к нему, и вот уже стоит в двух шагах и обнимает себя за плечи.
— Уходи, Пауль, — сухим, как полуденный песок, и страшным, как голодная смерть, шепотом, произнесла девушка. Это было жестко — такой контраст нежности и отчуждения… Пауль шагнул было к девушке, но Мун отскочила от него еще дальше.
— Коснешься меня, и я закричу, — предупредила она холодно, и да, было ясно, что так она и сделает.
Пауль только бессильно сжал кулаки.
— Мун…
— Убирайся, — от неё дохнуло такой подлинной яростью, что аж мороз по коже прошелся, — иди, блюди свою честь, герой.
Еще минуту он стоял, пытаясь найти повод не уходить, но его не было. Он был на женской половине чужого дома, он был в непозволительной близости к чужой рабыне — и она его видеть не хотела.
— Я уйду, хорошо, — Пауль кивнул, — ты поймешь меня, потом.
— Сомневаюсь, — ядовито возразила Мун, — сомневаюсь, что пойму, почему ты выбрал свою честь, а не “ту, что выбрало твое сердце”. Впрочем, мужчины часто слишком много болтают. Вот и ты — болтун, Пауль Ландерс. Красивыми словами бросаться мастер. Но так же, как и все другие, ты делаешь только больно.
Пауль кивнул и развернулся к двери.
— Стой. — Он не успел шагнуть к циновке. Мун его остановила.
В нем шевельнулась было надежда, что она отошла, но девушка прошла мимо него, не для того, чтобы снова к нему приблизиться.
— Я посмотрю, нет ли там кого, — пусто сообщила девушка, — если тебя заметят — мне достанется. Хочешь навредить мне всеми способами?
— Ты несправедлива, — Пауль вздохнул.
— О, как часто я это слышала, — едва слышно прошептала Мун, а потом коснулась циновки и, чуть смяв её, глянула в коридор через небольшую щель.
Чтобы тут же отпрыгнуть от двери и обернуться к Паулю. Слишком резко…
— Мансул идет, — выдохнула девушка, оборачиваясь.
А вот это было точно не кстати...
![]() |
|
И почему после прочитанного мной обращения автора к читателю, мне хочется заорать "Асса!" и пуститься в пляс с ножом в зубах? Хм, нелогично.
1 |
![]() |
Peppeginaавтор
|
Митроха
Это вообще-то задумано!))) |
![]() |
|
Peppegina
А теперь по существу. Знаешь, я очень люблю Дьявола и вообще много твоих текстов. Но вот чем мне понравилось Холодное сердце сразу, так это тем, что у тебя даже слог там поменялся. В лучшую сторону. Нет, большинство твоих текстов читается легко, но плохо запоминается. Но вот последние: Сердце, Дьявол; радуют своей структурой, простотой, но одновременно еще тем, что я их запоминаю, тем, что интересно увидеть новую мифологию... |
![]() |
|
Peppegina
Э, слющай, мне теперь барашка резать ннада! Шашлык-машлык, горы, танцы... |
![]() |
|
А что так тихо? Или все просто молча перечитывают, как и я? (меня сейчас побьют, наверное)
|
![]() |
Peppeginaавтор
|
Митроха
да кто тебя будет бить? Я? Я тебя только в обе щечки расцелую))) 1 |
![]() |
Агнета Блоссом Онлайн
|
Я приду! Я честно-честно приду!
Вы тут так резво выкладываетесь, я ж потом замаюсь догонять... Тишина в комментах - ещё не показатель... ничего. ))) |
![]() |
|
Peppegina
Кто, кто... Меня будет бить я)))) |
![]() |
Агнета Блоссом Онлайн
|
*тихий вздох*
Ещё хочется... ( Сначала раздраконили гадами-мужуками, а теперь вот и проды нетути - как раз, когда героиня разговаривать собралась. Героиня упёрта-ая, просто редкостно... А ворон - гад. |
![]() |
Агнета Блоссом Онлайн
|
Synant
Ворон, наверно, знает, зачем он что делает - это девица у нас ничего тут не знает, и с головой у неё беда-беда: воспоминания же утекают, как вода в пустыне. Но она ведь может помнить, за кого вышла замуж сестрица героя? С мужа-то можно и спросить? И вообще, интересно - что там произошло... |
![]() |
|
Агнета Блоссом, а может и знает да молчит.
И вообще, мужа ж ещё найти надо, она ж его в глаза не видела. Или видела?.. |
![]() |
Агнета Блоссом Онлайн
|
Synant
Может, и не видела: но ведь она эту парочку застала идущей под венец? и говорила с невестой. Видела, скорее всего. |
![]() |
|
Агнета Блоссом, может вспомнит, а может и нет, не ясно кем ещё там был её жених...
1 |
![]() |
Peppeginaавтор
|
Synant
ссссспойлерим?))) 1 |
![]() |
|
Peppegina, раззжигаем интерес-с :) + вдруг я новые каверзные словечки и локации выучила. А то Мерлин то, Мерлин это... ну его... к шайтану.
Но то, что оба - два упрямых барана - это факт. 1 |
![]() |
Peppeginaавтор
|
Synant
ооооо, да))) упертости этих двоих позавидует сто шайтанов) 2 |
![]() |
Агнета Блоссом Онлайн
|
О!
Кака многа-а-а!!! *уползает читать* |
![]() |
Peppeginaавтор
|
1 |
![]() |
Агнета Блоссом Онлайн
|
Peppegina
Да ничо, спасибо большое, так много - и всё тут!))) |