— Эмм... у нас есть план? — спросила Ребекка.
— Я здесь работаю. Пока что. Мы просто отсюда уйдём.
— Как?
— Через главный вход.
— Ладно...
:":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":
— Ты менсобисент? — спросила Ребекка у Ганса
— Да. — коротко ответил он
— Ты ограбил Гильдию?
— Нет.
— Ты правда грабил Фракцию и Гэмблэнию?
— Нет... хотя с другой стороны я мору врать. Я менсобисент, а значит из меня в теории нельзя получить на сто процентов верную информацию, — похоже Ганс задумался, ищя способ обойти это правило — или... хотя нет...
— Почему ты мне помог? — прервала молчанье девушка спустя несколько минут.
— Почему нет? Я прекрасно осознаю что за свою жизнь успею потребить весь существующий контент, достойный моего внимания, создам кучу своего, и так далее. Так что, если есть возможность, почему-бы и не отсрочить этот момент? Тем более, что есть нечто интересное. А кстати, ты правда ограбила Гильдию?
— Да, в некотором роде. Я одна из тех, кого называют "Гордыми Путниками" эдакие "Робин Гуды" — воруют у богатых, отдают бедным.
— Это НЕ является ответом на мой вопрос. Это ты ограбила Гильдию?
— Нет, но я в этом участвовала. Больше не расскажу, из сооброжений логики.
Ганс кивнул, помолчал немного, и сказал:
— Ну... я Ганс, будем знакомы.
— Следователь назвал тебя полковником Аурелинао Буэндиа...
— Рабочий псевдоним, — перебил Ганс, — сказали выбрать псевдоним из книги. Вот я и выбрал.
¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩¥₩
— Вот вы где! — Выкрикнул детектив по имени Джефри, когда наконец заметил Ганса и Ребекку совершенно спокойно прогуливающихся по парку — Стоять!
— Учитывая разность между скоростью твоего шага и моего, — Ганс посмотрел на него так, будто его появление — нечто абсолютно логичное и нормальное, но при этом продолжал идти — мы считай уже стоим как вкопанные.
— А как он выжил? — спросила Ребека
— Вы проследуете со мной в допросную, прямо сейчас! — крикнул Джеф
— Нет. — Ганс повернулся к Ребекке — Ну смотри, я использовал...
— Проследуете, а не то... — Джефри достал пистолет и направил его на Ребекку и многозначительно замолчал
— А не то что? Убьёшь какую-то неизвестную мне девушку, которую я вижу впервые в жизни?
— Эээ... да.
Ганс ударил Джефри в сгиб локтя, из-за чего тот отпустил пистолет, второй удар прилетел ровёханько в нос, и конечно его сломал. (Нос, а не удар.) Третий прилетел в челюсть и Джефри упал.
— Чёхт! Мой нош! — детектив взялся за лицо — И моя щелюхть! Шла Шаша по шошше и шошала шушку!
— А так о чём это я? Ах, точно, я использовал "испаряющиеся" патроны, то есть они как обычные, но после попадания испаряются. На ком угодно, это было-бы смертельно но на работниках МСПП это всё равно что вырубить резким ударом в голову, эффект тот же, ощущения те же, отвечая на твой следующий вопрос: а хрен его знает почему.
— М‐м. Вообще-то мой следующий вопрос был "пойдём съедим по тарапу?", но, как знаешь.
..............................................................
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Они сидели в комнате мотеля, в которой были только стол, стул и гамак, в котором, разумеется, спал именно Ганс. Не ну а чо? Ребекка пыталась уснуть сначала на столе, потом рядом со столом, и наконец ПаЦтАлОм.
— Если тебе нужно использовать как подстилку, — начал Ганс — можешь взять мой плащ... или пальто... та хрен его пойми... в общем одёжину мою можешь забрать со стула...
— Эээ... спасибо... наверное...
— Только не воспринимай это как романтичесаий жест. Я всё равно хоьел его выбросить. Спокойного сна.
— Спокойной... — начала Ребекка
— Заткнись! — оборвал Ганс.