↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 19

Инеж сидела на палубе рядом с неподвижно замершей Ниной. За всё время, что они плыли, Нина не отводила взгляда от тела Маттиаса и не отпускала его руку. Инеж ничем не могла ей помочь, только быть рядом — и это было ужаснее всего. Она испытывала боль от потери друга, боль за подругу, которая потеряла любимого, но таилось в душе еще какое-то чувство, которое она не могла понять.

Поняла она, только когда корабль пришвартовался возле эллинга Ван Эка и друзья прибежали им навстречу. При виде Каза, стоявшего на берегу, опираясь на неизменную трость, Инеж окатила волна облегчения, и она вдруг осознала: то непонятное чувство было эгоистичной радостью оттого, что она не оказалась на месте Нины. Потерять Маттиаса было больно — они успели стать друзьями, и Инеж искренне привязалась к фьерданцу. Но потерять Каза было бы невыносимо. Это было дурное чувство, недостойное, и Инеж попыталась его подавить.

Каз первым делом окинул взглядом Инеж, убеждаясь, что с ней всё в порядке, потом Нину и наконец его взгляд упал на Маттиаса. Появившееся было облегчение в его темных глазах сменилось потрясением. И в этот момент Инеж не выдержала. Ей стоило бы оставаться рядом с Ниной, но, пока ребята переносили тело Маттиаса в эллинг, она сорвалась с места и бросилась в объятия Каза.

— Как? — тихо спросил он, проведя ладонью по ее спине.

— Мы так и не узнали, — глухо ответила Инеж, уткнувшись лицом ему в грудь.

Она почувствовала, как напрягся Каз, и, хотя он продолжал обнимать ее, что-то изменилось. Инеж подняла голову, чтобы посмотреть ему в лицо. Наверное, никто не заметил бы этого изменения в его невозмутимой маске, но Инеж увидела. Каз винил себя. Маттиас был членом его команды, а Каз всегда чувствовал ответственность за свою команду.

— Ты не виноват, — прошептала Инеж. — Ты не можешь просчитать все случайности.

Каз упрямо покачал головой. Инеж вздохнула:

— С твоей стороны весьма самонадеянно полагать, будто всё на свете подчиняется твоей воле.

Каз удивленно моргнул:

— Я вовсе не…

— Тогда признай, что случившееся с Маттиасом не твоя вина, — решительно заявила Инеж многозначительно посмотрев ему в глаза, после чего пошла к Нине, снова замершей над телом Маттиаса.

Некая эгоистичная ее часть хотела остаться с Казом, в его надежных объятиях, но ее подруга сейчас как никогда нуждалась в поддержке.

 

Тот момент, когда Каз ушел с причала, заметила только Инеж. И не столько потому, что привыкла постоянно присматривать за ним, сколько потому, что перед уходом он сжал ее ладонь, на мгновение переплетя их пальцы. Инеж повернула к нему голову и увидела в его глазах приглашение: приходи потом в Клепку. Вопреки всему губы сами приподнялись в едва заметной улыбке, и она кивнула. Каз отпустил ее руку и в следующее мгновение растворился в наступившей темноте.

Инеж снова повернулась к каналу и уже почти не различимому кораблю, который увозил ее лучшую подругу. Каз не прощается, он просто отпускает. Но если Инеж в чем и была уверена, так это в том, что ее отпускать он не собирался.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх