↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 16

Когда Каз закончил объяснять план и ушел в ванную следом за Инеж, на какое-то время воцарилась тишина. Все слишком устали, чтобы разговаривать, всех грызло беспокойство, если не страх. Но вскоре у Маттиаса возникло ощущение, что остальные не просто пытаются отдохнуть, а прислушиваются к тому, что происходит в ванной. Что, в общем-то, было бесполезно: из-за закрытых дверей не доносилось ни звука.

Первым нарушил молчание Джеспер, который полулежал в кресле, вытянув длинные ноги.

— Как думаете, Каз сейчас признается Инеж в своей бессмертной любви?

Маттиас скептично посмотрел на него. Нет, то, что Каз неравнодушен к Инеж, было вполне очевидно. Но признаться в этом? Маттиас сильно сомневался, что demjin на такое способен.

Нина у него под боком фыркнула:

— Это уже пройденный этап, Джес.

— Что?! — кажется, Маттиас с Джеспером воскликнули это одновременно.

Нина хихикнула, а Уайлен тихонько пробормотал:

— Судя по тому, как они обнимались на Сладком Рифе, Нина права.

Теперь все пораженно уставились на него.

— И как они обнимались? — хищно спросил Джеспер, подавшись вперед.

Уайлен пожал плечами:

— Как будто они друг для друга спасательный круг.

Маттиас ошарашенно поморгал. Он ни разу не видел, чтобы Каз прикасался к кому-то, если не считать драки, а уж чтобы обнимать…

Нина тихонько засмеялась:

— Очень точное описание, купчёнок, но это еще не самое интересное.

— В смысле? — вопросил Джеспер.

Нина оторвалась от Маттиаса, чтобы сесть прямее, что он воспринял с сожалением, и довольно ухмыльнулась:

— Спорим, они там сейчас целуются?

— Да ладно! — недоверчиво воскликнул Джеспер, и Маттиас был с ним согласен.

Его воображение отказывалось представлять, чтобы Каз кого-то целовал. Это как-то совершенно с ним не вязалось. А Джеспер уже азартно добавил:

— На что спорим? Я ставлю на то, что они просто мило беседуют.

— Когда всё закончится, купишь мне вафель, — предсказуемо заявила Нина. — Много.

— Ладно, — кивнул Джеспер. — А если выиграю я, ты меня поцелуешь.

— Еще чего! — возмутился Маттиас.

— Я пошутил! — сдающимся жестом вскинул руки Джеспер. — Не знаю пока — придумаю позже.

— Тебе не придется, — самоуверенно заявила Нина.

— Как будете проверять? — деловым тоном спросил Уайлен.

На несколько мгновений воцарилась тишина, а потом все посмотрели на Кювея. Тот, заметив всеобщее внимание, помотал головой:

— Ни за что. Я туда не пойду — они меня убьют. Оба по очереди.

— Нельзя убить того, кто уже мертв, — заметил Уайлен и одарил Кювея странным взглядом.

Джеспер с Ниной нисколько не смутились отказом Кювея и принялись его уламывать.

— Тебя точно не убьют, — уверял Джеспер. — Ты важная фигура в игре Каза.

— И тебе вовсе не надо туда заходить, — добавила Нина. — Только чуть-чуть дверь приоткрой и загляни в щелочку. Они и не заметят.

— Я бы на это не рассчитывал, — пробормотал Уайлен, но его проигнорировали.

Маттиас только головой покачал: дети малые. Никогда не подумаешь, что это люди, которые сумели пробраться в Ледовый Двор и выбраться обратно. Он покосился на мистера Фахи, который задремал прямо на диване и на удивление не проснулся от их бурного обсуждения.

— Ладно, — сдался Кювей и встал с ковра, на котором сидел.

Нина с Джеспером победоносно заулыбались. И все замерили, чуть ли не затаив дыхание. Если честно, Маттиасу тоже стало любопытно. Он, конечно, не стал бы прибегать к таким способам, чтобы удовлетворить любопытство, но его и не спрашивали.

Хитроумный Кювей решил не открывать дверь в ванную, а просто заглянул в замочную скважину. Несколько мгновений царила напряженная тишина, а потом Кювей выпрямился и попятился от двери. Нина аж подалась вперед от нетерпения, а Джеспер перегнулся через кресло.

Кювей, наконец, повернулся к ним лицом, на котором было написано изумление пополам с отвращением.

— Выиграла Нина, — заявил он, плюхнувшись обратно на ковер.

— Что?! — хором завопили все, кроме Нины.

Колм вздрогнул и проснулся, обведя их недоуменным взглядом, но никто даже внимания не обратил.

Нина победоносно ухмыльнулась:

— Вафли, Джес. Очень много вафель.

Тот театрально застонал. Маттиас ошарашенно помотал головой. Ему бы и в страшном сне не приснилось…

Дверь ванной открылась, и оттуда вышли Инеж с Казом. Совершенно такие же как обычно. Разве что Инеж выглядела печальной и встревоженной. У Каза же, как всегда, ни следа эмоций на лице. Он окинул взглядом их компанию и ровным тоном спросил:

— Всё выяснили?

Они замерли. Кювей заметно побледнел. Маттиас должен был признать, что у него тоже холодок прошел по спине от этого акульего взгляда.

— Если хоть слово выйдет за пределы этой комнаты, — всё тем же ровным тоном, от которого становилось жутко, продолжил Каз. — Вы меня знаете.

Его пальцы чуть сильнее сжались на трости с головой ворона, и Нина с Джеспером нервно сглотнули. Инеж кивнула, словно подтверждая слова Каза и многозначительно коснулась кинжалов, которые были прикреплены у нее на бедрах.

— Джеспер, тебя особенно касается, — Каз пристально посмотрел прямо на него.

Тот явно хотел возмутиться, но вовремя передумал. Каз удовлетворенно кивнул, и они с Инеж вышли из комнаты.

— Что это было? — нарушил ошеломленное молчание мистер Фахи.

— Понимаешь, па… — Джеспер повернулся к отцу и, смущенно кашлянув, объяснил ситуацию.

Колм неодобрительно покачал головой:

— Ну вы и балбесы. Разве так можно?

Джесперу хватило совести выглядеть пристыженным. А вот Нина только беспечно пожала плечами:

— Оно того стоило.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх