↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Всё же Северина, кажется, зря опасалась, что Эванс захочет помириться с Севом. За те две недели, что в школе отсутствовала Фиона, гриффиндорка не сделала ни одного шага к сближению, хотя частенько посматривала на бывшего друга.

Постоянной их клиенткой она так и не стала, заказав пару раз что-то по мелочи, из чего Рина сделала вывод, что эти покупки были поводом. Но почему, если это было действительно так, она им не воспользовалась? Почему Лили просто не подойдёт к Севу и не помирится, не задумываясь о предлогах, как обычно делают все гриффиндорцы? Рина не могла этого понять.

Она не сомневалась, что братик тут же простит эту рыжую лису и радовалась её нерешительности, а уж после возвращения Фионы девушка развернула бурную деятельность. Шепоток тут, словечко там, и вот уже все девочки старше двенадцати знают, что слизеринец Снейп помолвлен с рэйвенкловкой Лайош.

То, что слухи докатились и до Гриффиндора, стало понятно, когда староста Лили Эванс при взгляде на слизеринца Северуса Снейпа снова продемонстрировала выражение крайнего негодования и безразличия на своём хорошеньком пока личике.

Так что мисс Снейп совсем не удивилась, когда через несколько дней во время обеда чистокровный Джеймс Поттер, недавно потерявший родителей, сделал предложение грязнокровке Эванс, шокировав многих не только самим этим фактом, но и тем, что пренебрёг неписанными правилами, по которым нельзя было заключать помолвку во время траура.

Судя по всему, Поттеру было на это наплевать, он и траур-то не носил.

Рыжеволосая гриффиндорка, перед которой Джеймс встал на одно колено, протягивая коробочку с кольцом, глядя на которое, девушки, бывшие поблизости, на мгновение почувствовали укол зависти, сильно смутившись, ответила «да» на вопрос, выйдет ли она за него замуж.

Факультет львов засвистел, захлопал и застучал ногами, отдельные бесшабашные личности тут же наколдовали салют и Джеймс Поттер, сияя как галлеон, надел на палец своей избраннице кольцо, целомудренно поцеловав её в щёку, хотя бы этим не шокируя окружающих.

Ещё два факультета присоединились к шумным поздравлениям, а слизеринцы невозмутимо и небрежно пару раз хлопнули в ладоши, демонстрируя своё отношение к происходящему.

Декан Грифффиндора профессор МакГонагалл промокнула глаза платочком, даже не пытаясь утихомирить разбушевавшихся подопечных. Наконец, всеобщему веселью положил конец директор. Использовав Сонорус, он призвал всех к порядку и от имени профессоров поздравил образовавшуюся пару.

Лицо Снейпа во время всей этой кутерьмы оставалось спокойным, только губы сжались сильнее и глаза потухли. Северина порадовалась, что вовремя подсунула брату книгу про окклюменцию и он смог сохранить лицо и перед факультетом, который исподтишка следил за его реакцией, зная, что он был неравнодушен к Эванс, и перед невестой, которая, как понимала Рина, тоже сейчас переживала, не подведёт ли Северус, показав этим, что их помолвка для него ничего не значит.

Рина могла понять подругу, но Северус был с той честен, предупредив о своих чувствах, и вот сейчас у мисс Лайош появлялся шанс завоевать сердце своего жениха, ведь в ближайшее время она могла не опасаться, что он попросит расторгнуть договор.


* * *


Октябрь начался с приглашения директора снова посетить его кабинет. То, что разговор намечался более официальный, чем обычно, Рина с Севом поняли ещё тогда, когда сова притащила им записку, касающуюся их двоих.

А возле директорского кабинета они столкнулись с Фионой, и это ясно дало им понять, что речь пойдёт о их торговле. Эту догадку подтвердило и присутствие деканов.

Дамблдор, долго не рассусоливая и не предлагая, как обычно, выпить чаю, сразу приступил к делу.

— Как мне стало известно, вы трое занялись в школьных стенах бизнесом, что полностью противоречит и уставу школы, и её назначению. Вы, как ученики этой школы, обязаны учиться, а не заниматься торговлей. Ваши деканы, конечно, утверждают, что это не мешает вашей учёбе, но я вынужден…

— Извините, директор Дамблдор, сэр, — рискнула прервать его Рина, пока он не наложил запрет на их деятельность или, что намного хуже, не попытался отчислить их из школы, — но мы действительно занимаемся варкой разных зелий во внеурочное время под присмотром нашего декана, так как очень интересуемся этой наукой и хотели бы и в дальнейшем посвятить изучению зельеделия свою жизнь.

— Детка, нехорошо врать старшим, — мягко улыбнулся директор, — вы не просто изучаете составы, которых нет в школьной программе, вы торгуете ими, а это уже совершенно не годится. Устав школы не позволяет этого ученикам.

— Но я читала Устав, — попыталась оправдаться Рина, зная, что в нём не было прямого запрета.

— Альбус, я думаю, они не делали ничего особо серьёзного, — вмешался Флитвик, которому не понравилось, что директор придрался к одним из лучших его учеников.

Это трио не раз обращалось к нему за консультациями и по школьной программе, и по своим делам, и Филлиус был уверен, что их ждёт успех на том поприще, что они избрали. А он любил целеустремлённых учеников, сам с боем отвоевав своё место под солнцем.

— Да, да, — поддержал его Слагхорн, — эти молодые люди состоят в моём клубе и я с удовольствием помогаю им в изучении зелий. Ведь мой долг как учителя — помочь своим ученикам прославить и своё имя, и имя школы.

Гораций не имел ничего против небольшого бизнеса своих подопечных, тоже прекрасно зная о школьных правилах, к тому же мисс Снейп не забывала радовать своего учителя милыми презентами. Он и сейчас с удовольствием подтвердит, что присматривает за ними, и был уверен, что те были готовы поступиться частью прибыли, раз надеялись, что он их прикроет.

Дамблдор, видя настроение своих подчинённых, смог скрыть своё раздражение. Эта девушка с момента своего появления мешала его планам. А ведь он уже рассчитывал на то, что мистер Снейп вскоре будет вынужден искать у него покровительства, и Альбус собирался его оказать.

Хороший зельевар и знаток тёмной магии всегда пригодится, а директор не сомневался, что из этого парня вырастет отличный Мастер зелий. То, что при этом он будет обязан ему, открывало много перспектив, и вот теперь сестра этого гения походя рушит все планы.

— Ну хорошо, если вы, коллеги, так уверены в том, что их увлечения не мешают обучению, то я готов дать им ещё один шанс и не исключать из школы, но им придётся выбрать, что важнее — учёба или их дополнительные занятия, не имеющие ничего общего с учебным процессом, — директор посмотрел на юных бизнесменов, стоящих перед его столом.

— Профессор Дамблдор, сэр, — заговорила Рина, не давая брату вымолвить и слова. — Мы, конечно, можем пообещать вам это, и вы можете требовать, но будьте снисходительны к нам, ведь вы славитесь добротой к своим ученикам. Вот и Ремус Люпин может это подтвердить. Он всегда так хорошо отзывается о вас, так что я верю, что и к нам вы будете добры как к нему, не взирая на то, что мы учимся на других факультетах.

Услышав имя Люпина, Альбус тут же догадался, что девчонка, кажется, знает о том, что произошло с её братом. И если с него он взял обещание молчать, то она не связана клятвами. Правда, если она расскажет всё и раздует скандал, в деле не будет пострадавшего, но подмоченная репутация в тот момент, когда ему нужна всеобщая вера в правильность его действий, совсем не то, на что он рассчитывает.

«Кажется, придётся на этот раз отступить, — решил Альбус. — Девчонка права, они скоро закончат школу и, как подозреваю, мистер Снейп окажется в лагере моих противников. Вот тогда-то и подловим его».

Директор не сомневался, что этого шанса ему не придётся ждать долго.

— Ну, хорошо, — улыбнулся он ученикам, — будем считать, вы убедили меня, что ваши увлечения не мешают учёбе. Я доверяю вам и надеюсь, что вы оправдаете моё доверие, сдав экзамены на превосходно. А теперь можете идти, нам нужно ещё кое-что обсудить с вашими деканами.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх