↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойся своих желаний (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, Фемслэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая, современная и раскрепощенная женщина попадает в мир Роулинг. Бедняга Гарри. Хотя нет, бедняги все остальные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 20

Утром проснулась, как всегда, поздно. Люциус, по обыкновению, проявил чудеса навязчивости и просто из кожи лез, чтобы мне у него понравилось. Но я привычно отправила его с глаз долой, а сама повторила вчерашний день — ничего не делала и наслаждалась жизнью. Кто знает, сколько мне осталось? Кому Снейп на этот раз поверит? Отравит, и даже не замечу. Я, конечно, эмпат и все такое, но канонный Снейп тоже Лорда в легкую обманул, и тот ему верил, при том, что в черепушку как к себе домой лазил. Да чего уж теперь, поздно рыпаться — что будет, то будет. Так что выбросила все тревоги из головы и провела день за книгой, жарясь на солнце.

Вечером явился Снейп. Мы с Люциусом как раз в бежевой гостиной сидели и огневиски потягивали. Зельевар выглядел неважно. Тени под глазами, черты лица осунулись, взгляд потух, как будто умер кто. Или мои слова подтвердились, и мужик понял, что снова не на того поставил и жизнь просрал, или Оскара в студию за лучшую мужскую роль столетия.

— Что-то ты невесел, мой верный зельевар, — подколола я, — чем порадуешь?

— Вы были правы, Милорд, — ответил мужчина, после привычного поклона и обслюнявливания мантии. — Дамблдор признал, что в Поттере ваш крестраж, и ему в свое время придется умереть от вашей руки.

— Да что ты? — удивилась я, — вот так сразу и признался? Сдает старый интриган. И чем ты его так растрогал, что он все сразу выложил и не поломался ни разу?

— Доложил, что вы возродились и пригрозил увезти Поттера из страны, Милорд, — без запинки выложил Снейп. — И теперь я знаю окончание пророчества и…

— Оставь, — перебила его, — я давно его знаю. «Отметит как равного» «Не будет знать его силы» — и дальше по списку, — добавила я, посмеиваясь в душе над их обалдевшими рожами. — Я все знаю, Снейп, иначе как бы контролировал всех вас.

— Но зачем, — простонал вдруг Северус, забывшись и уткнувшись в ладони, — зачем он убил Поттеров? Я не понимаю.

— О, тебе не чужды чувства? — притворно ухмыльнулась, — ради такого зрелища я даже не приложу тебя Круцио за твою дерзость. Ты сам наказал себя за предательство, Снейп, и мне даже не пришлось самому марать о тебя руки. Но в одном я согласен с Дамблдором: твое искупление — это Гарри. В его защите ты найдешь смысл для своей никчемной жизни и послужишь обоим твоим хозяевам. Люциус, налей бедолаге, — приказала я, — разговор будет долгим.

Блондин подорвался, заглядывая другу в глаза, но поговорить при мне они не могли. Так что мы немного помолчали, пока опоздавший не выпил первую порцию и немного не отошел, после чего разлили по второй, и я начала свой долгий рассказ:

— Для начала вы должны уяснить, что предстоящая война, это не война Пожирателей с грязнокровками и не моя с министерством, а — Волдеморта и Дамблдора. Это касается нас двоих, и все остальные — просто жертвы, попавшие между жерновами нашего противостояния.

— Начну с того, что я не чистокровный, а полукровка. Да, Люциус, — усмехнулась, глядя на Малфоя, — я наследник Слизерина больше по магии, чем по крови, хотя и кровь его тоже присутствует во мне, но немногим больше, чем в других Британцах. Моя мать происходила из самой чистокровной семьи на островах.

Род Гонт никогда не смешивал свою кровь с магглами, и когда чистокровных родов в Британии не осталось, они решили вопрос радикально — пошли на инцест. Несколько поколений кровосмешения братьев и сестер, отцов и дочерей. Природа не простила этого непотребства, и род стал угасать и вырождаться, а магия покидать их.

Моя мать, чья участь была сожительствовать с собственным братом, не смирилась с судьбой. Опоила соседского богатого аристократа любовным зельем, они сбежали в Лондон и поженились. Там зелье, видимо, выветрилось, а нового достать было негде, и пришедший в разум муж без сожаления бросил свою беременную жену без всяких средств к существованию. Она родила меня и умерла, успев наречь в честь отца — Том Реддл.

Следующие годы я провел в магловском приюте Вула. Моя неприязнь и презрение к магглам зародились именно на этой почве. Но благодаря магическому дару, сумел поставить себя и заставил бояться. Так продолжалось, пока меня не навестил Дамблдор и не отдал письмо с предложением учиться в Хогвартсе — школе магии. Я был необычайно рад присоединиться к избранным, но, попав в Хогвартс, быстро понял, что каким бы умным и талантливым не был, мне не позволят войти в элиту общества. Тогда я в лучших традициях хитрого Слизерина присвоил себе статус чистокровного.

В приюте я был особенным за счет магии, но даже в Хогвартсе заметно отличался от других магов умом, смекалкой и большой магической силой. Став первым, я начал задумываться, как собрать вокруг себя лучших, изменить магический мир, чтобы любой, у кого был талант, смогли подняться и встать рядом со мной как равные, а не прислуживать чистокровным болванам. А когда услышал зов Василиска из Тайной комнаты и пообщался с ним, то уверился, что я действительно уникальный — последний носитель наследия Нагов на островах, и среди магов нет второго такого великого, как я. Понял, что мне суждено создать новую империю, ту, что приведет магический мир к процветанию. Это — моя миссия, моя судьба.

— Да, Люциус, в Хогвартсе, в подземельях живет тысячелетний Василиск. А тетрадка что я тебе дал, это ключ к Тайной комнате. Ты своими руками чуть не угробил собственного сына и других учеников — чистую кровь, которой и так мало в море грязнокровок. Девчонка Уизли, ведомая великим Змеем, своей волей убивала бы не только маглокровок, но и тех, на кого глаз упадет. Благодари судьбу, что у тебя такой мудрый и дальновидный Повелитель. Ты хоть понимаешь, что мог лишиться наследника и задолжать куче чистокровных родов, или тебе слава Предателей крови Уизли покоя не дает?

— Но я не знал, Господин, — в ужасе сокрушался белый как мел Люциус, склонившись в три погибели в поклоне, — я только хотел подставить Уизли, чтобы его выгнали из Министерства, и лишить Дамблдора его верного сторонника. Чтобы к вашему возвращению порадовать вас хорошими новостями об ослаблении врага.

— Опять врешь, ты неисправим, Малфой, — ответила я. — Ты переживал за свою шкуру и заодно хотел подставить Уизли. Круцио! Поди прочь, ты утомил меня.

— Простите меня за дерзость, Милорд, — вклинился в разговор Снейп, достаточно пришедший в себя, чтобы упасть на колени и отвлечь меня от Малфоя, — но я так и не понял, причем тут Дамблдор?

— Дамблдор невзлюбил меня с первой встречи, и с каждым годом его неприязнь росла, особенно, когда за мной пошли аристократы, — ответила я, указав ему на стул, пока Люциус, изображая невидимку, морщась и сдерживая стоны, ужиком вполз на второй. — Все дело в том, что мне в пятнадцать лет удалось то, что ему перепало только в зрелом возрасте, — ответила, вальяжно развалившись на своем троне и потягивая огневиски. — Он, так же, как я, амбициозен и умен, и всю жизнь положил, чтобы его заметили. Но, будучи полукровкой, так и не смог пробиться на вершину. И только после победы над Грин-де-Вальдом магическое общество его признало. Хотя, зная этого интригана, не удивлюсь, если дуэль была не более чем постановкой, чтобы вывести из-под удара любовника. Нурменгард построили по проекту самого Геллерта, и после дуэли и заключения его больше никто и никогда не видел. Не факт, что арестант не воспользовался тайным ходом и уже много лет не греет косточки в теплой стране, а Альбус регулярно не навещает по выходным старого друга. Иначе, почему он так долго тянул с дуэлью? К тому времени уже стало понятно, что война проиграна. Немцы, с подачи магов, всю войну искали по всему миру магические ценности и нахапали множество уникальных артефактов — от Святого Грааля до Призмы Истины. Хранилища ломились от древностей, которые после войны волшебным образом исчезли и осели у кого-то. Не только русские вывозили из поверженной страны вагонами ценности, маги тоже этим грешили.

— Думаю, именно тогда, когда я собрал под свое крыло аристократов, у него возник план, как меня использовать, а заодно завладеть Дарами Смерти. Правда со мной он просчитался, — снова засмеялась я. — Мой свихнувшийся дядя, когда обнищал, продал воскрешающий камень гоблинам, а вот мантию-невидимку последний раз видели у Джеймса Поттера, после чего его родные подозрительно быстро покинули этот мир, а сама мантия бесследно пропала.

— Но Бузинную палочку Грин-де-Вальд все же сумел заполучить, а после дуэли она перешла Дамблдору, но, как я уже говорил, возможно, это всего лишь постановка. Ведь недаром над входом в Нурменгард расположен рисунок Даров Смерти, а на вратах написан девиз: «Ради общего блага». Ничего не напоминает, Северус? Думаю, даже время не заставило их с Геллертом отказаться ни от своих поисков, ни от амбиций.

— Дамблдор никогда не оставлял меня своим вниманием: постоянные провокации, настраивание против меня учителей, он даже не принял меня на работу, — грустно засмеялась я, войдя в роль. — И устроиться на любую другую работу в магическом мире тоже не смог. А ведь я был лучшим учеником и старостой школы! Он загонял меня в угол, подталкивал к перевороту, подводил к краю. Даже придумал байку о том, что я проклял должность, чтобы все навсегда запомнили, кому они обязаны падением уровня знаний по этому предмету.

— Милорд, но с должностью ЗОТИ творится, и впрямь, нечто странное, — вмешался Люциус, прикинувшись, что не слышал, как я указала ему на дверь, — с тех пор она действительно считается проклятой, и никто не держится на ней больше года.

— Просто это выгодно — прикрывать проклятием некомпетентность нанимаемого персонала, — равнодушно возразила я, — детей давно учат отбросы и прихлебатели директора, и уровень образования критически низок. Да и раньше предмет назывался по-другому — Защитная и Атакующая Магия, это много позже его значительно подчистили, сократили и переименовали в ЗОТИ. Так что, если бы я и захотел ее проклясть, то к такому предмету, как ЗОТИ, никакого отношения не имею. И ты опять подал голос без позволения, Люциус-с. Круцио!

— Я никогда не доверял Дамблдору и всегда был настороже, пытаясь разгадать его замыслы — он ничего и никогда не делает просто так, — продолжила я, когда блондин оклемался и сел на место, а Снейп все это время изображал немого, стиснув бокал в руках и избегая смотреть мне в глаза.

— На старшем курсе Альбус подкинул мне книгу о крестражах. Я тогда очень боялся смерти — шла война, а меня каждое лето отправляли обратно в приют. И хоть я попал под бомбежку всего раз, в детстве, но запомнил на всю жизнь. Дамблдор знал о моих страхах, потому что я каждое лето просил оставить меня в школе, или хотя бы разрешить гостить у друзей, или снять комнату в Дырявом котле, но ему всегда удавалось отговорить Диппета, который ел у него с рук. И меня всегда возвращали в приют. Тогда и понял, чего именно он ждет от меня. И вот, в 1962 году я переименовал Орден Вальпургиевых рыцарей, созданный еще на пятом курсе, в свое новое детище — «Пожиратели смерти». Дамблдор ожидаемо расценил этот жест, как смену курса с мирных уговоров и лозунгов на открытый террор, и я его не разочаровал. В то время мои Пожиратели действительно начали активные действия, насаждая насилие. Но Дамблдор ошибался. Я был окрылен знаниями, полученными у Нагов, и в перспективе — обещаниями дать мне рецепт бессмертия, когда выполню их условия. И «Пожиратели смерти» есть те, кто не боится смерти — бессмертные, подобные своему Повелителю, а не те, кто сеет смерть. Хотя, мои соратники оправдали и вторую версию своего названия и с энтузиазмом сеяли смерть между магглами. Но я считаю, что это куда рациональней, чем выкашивать магглорожденных, поскольку, как ни посмотри, они все же маги и могут быть полезны, а нас и так мало. Ну, а от потери сотни-другой от магглов не убудет. Война требует жертв, — равнодушно добавила я, не веря, что говорю это. Но Снейп легко заподозрит обман, если я враз стану белой и пушистой.

— Вот тебе еще одно доказательство игры Дамблдора, Северус, — сказала я. — Организации могло и вовсе не быть. Он всегда знал, кто я. С самого начала знал о моем происхождении. Но он никому ничего не сказал — имя Том Реддл никогда и нигде не прозвучало, лишь когда он говорил со мной наедине. Ему нравилась эта иллюзия власти — мол, я знаю про тебя все, и ты живешь и действуешь свободно, пока я тебе позволяю. И Альбус был прав: всего одно слово, тень сомнения, подтверждение, что я полукровка, сын презренного маггла, — и чистокровные никогда бы за мной не пошли и не позволили поставить метки. Одно слово — и он мог бы спасти множество жизней, но промолчал. Видимо, ему это было выгодно. Выгодно, чтобы я собрал свою армию аристократов и противостоял ему и его Ордену. Все до банальности пошло и просто: несмотря на то, что после дуэли его признали, и он теперь обладает кучей регалий и в его руках власть, ему не многого удалось добиться, — аристократы по-прежнему занимали все высшие посты и блюдут свои чистокровные интересы, независимо от политических симпатий. Они тормозили его начинания, хоть и формально отдавали должное его заслугам.

— Дамблдору была нужна война. Ибо только она могла одним махом совершить переворот и привести к власти его и его сторонников. Моих приверженцев в министерстве уничтожит Орден, а от остальной чистокровной верхушки, не желающей делиться властью, он избавится с моей помощью. Вот и вся правда. После войны к власти бы пришли сирые и убогие, которых Альбус пригрел: отщепенцы Уизли, Люпин, предатели и шпионы из Министерства типа Моуди, Кингсли, Джонс и Тонкс. Не зря же из прежнего Ордена Феникса все аристократы были убиты: Прюэтты, Боунсы, Маккинноны, Медоуз, — он избавился от них моими руками и руками моих пожирателей. Он знал, что я не пройду мимо такой открытой провокации, не допущу и тени сомнения в моей силе и власти, и посылал на смерть самых лучших, самых чистокровных. Но вот интересно, в то время не погиб никто из отребья и прихлебателей самого старца. Старуха Фигг, что следила за Гарри Поттером, Дож, Флетчер, Дингл, Уизли, его агенты из министерства и тайных отделов, — да, Северус, я знаю их всех, — снисходительно кивнула на изумленный взгляд мужчины, — они поддерживают Дамблдора и при этом, не таясь, ходят, работают, живут, не прячась, потому что никому не нужны, неинтересны. Они выполнили свою задачу — создали ширму для тех, кого нужно было убрать. Вот против этого я и боролся, и создал организацию, ибо правление Дамблдора — это конец магического мира, такого, какой он есть сейчас. А в новом мире, смешанном с маггловским, аристократам места не будет. И отвечая на твой вопрос, Северус, — Поттерами пожертвовали ради общего блага, они просто сильно доверяли своему идейному вождю, за что и пострадали.

Я устало откинулась в кресле и отпила из бокала. Мои собеседники пораженно молчали — переваривали услышанное, а я думала. Конечно, свалить все на директора в моем случае было хорошей идеей, но после того, как озвучила мысли вслух, версия получилась довольно правдоподобная. Как говорится — сама придумала, сама поверила. От раздумий меня отвлек хлопок — Малфоевский домовик с большим свертком.

— Это ко мне, я приказал, — коротко бросила, пока Люциус не начал плеваться ядом и сыпать проклятья на голову несчастного домовика. — Рита не подвела, завтра в магическом обществе будет наблюдаться необычайное бурление умов, — довольно ухмыльнулась, протягивая две новенькие книги мужчинам и раскрывая свою. — Завтра политической карьере Светлейшего наступит конец.

— Милорд, — отвлек меня Снейп, замерший с книгой в руках, — не сочтите за дерзость, но ответьте мне еще на один вопрос.

— Давай, Снейп, у меня сегодня удивительно благодушное настроение, но только на один, — ответила, с сожалением закрывая книгу.

— Повелитель, вы сказали, что сняли чары с метки, значит ли это, что вы распускаете «Пожирателей смерти»? Просто… если дела обстоят так, как вы рассказали, то вы ведь не можете нас бросить в такой момент. Вы необходимы нам, в ином случае магический мир ждет страшная участь…

— Ты довольно странный, Снейп, — ответила я на его растерянно-вопрошающий взгляд. — Думал, тебя интересует, почему вы с Люциусом еще живы и здоровы после вашего предательства… Идеалист, да? Типа, все исправить, чтобы смерть подруги была ненапрасной? Но я тебе отвечу. Вы меня разочаровали. Больше не вижу смысла руководить чистокровным быдлом. Я своего рода тоже идеалист, и мечтал построить новый мир с достойными и разделить с ними бессмертие. Но как узнать, кто более достоин, а кто негоден? «Много званных, но мало избранных»*, — с пафосом процитировала я. — В организации было примерно триста человек, и только пятьдесят я отобрал и приблизил.

— Из этих пятидесяти выбрал около тридцати не за чистокровность и богатство, а за талант, нужные мне качества и полезность — Внутренний круг. Но как определить тех, кто будет предан мне до конца, чтобы нести дар бессмертия вместе со мной и руководить новым миром? У магглов есть поговорка — «Хочешь узнать человека и увидеть его настоящее лицо — напои его, и тогда поймешь, что он из себя представляет». Я же подверг отмеченных мной испытаниям. Проверял послушание — и они прошли. Проверял волю — они устояли. Проверял намерение — они оказались достойны. Но когда я дал им власть — они сорвались. И превратились в жаждущих крови и похоти животных. Все, кроме троих. Долохов, Малфой и Снейп.

— Я никогда не испытываю ненависти к жертвам — только холодное равнодушие. Ничего личного: они оказались волею случая в моих руках и должны умереть — это судьба. Вы трое похожи на меня. Долохов — равнодушен от пресыщения. Малфой — от брезгливости, а Снейп — от безысходности и расчета — лишь бы выжить. Только вам троим я мог доверить управление — остальные просто утопили бы новый мир в крови. А террор целесообразен только весьма недолгое время, пока рушится старое, чтобы на руинах построить новое. В ином случае он не приведет ни к чему хорошему. Но я хотел развивать страну, а не погубить — мне нужна сильная империя. Все, кто не противились и добровольно склонились бы под мою руку, получили бы шанс стать великими.

Магическая Британия уже несколько столетий как превратилась в стоячее болото, где каждый чистокровный род, подобно жабам, сидит на своей кочке и печется только о себе, наплевав на страну в целом. Конкуренции нет. Производства и должности передаются по наследству. Чистокровные бездари покупают себе патенты для работы в министерстве, а такие таланты, как Снейп, вынуждены бежать из страны, ища лучшей доли, или влачить жалкую жизнь, прогибаясь под прихоти покровителя. Полный интеллектуальный застой. За два столетия не придумали ничего в артефакторике, в чарах. Боевая и темная магия канули в лету, как и магия крови, некромантия. Светлые позиционируют это как тьму и запрещают, но в тайне не брезгуют пользоваться запрещенными знаниями для спасения своей жизни. Этот регресс нужно было остановить. Но, хоть я и самый могущественный маг, мне не под силу следить за всем одному. Потому, я выбрал вас.

— Но Долохов, скорее, исполнитель, а не руководитель — продолжила я, игнорируя изумление мужчин, — а вот вы… Вы должны были занять место по правую и левую руку от меня и возвыситься над всеми. Править справедливо, уверенно и твердо. Но вы оба предали меня, потому я не вижу смысла спасать мир, если в нем нет даже двоих достойных, — пусть он падет. Магический мир оказался меня недостоин, и я, с высоты бессмертия, с удовольствием понаблюдаю за его гибелью.

— Милорд, — с опаской встрял Люциус, — но ведь вы вернулись, значит, еще не все потеряно. Означает ли это, что вы великодушно проявили милость и простили ваших слуг за-из ошибки и заблуждения? — добавил он с надеждой.

— Не льсти себе, Малфой, — фыркнула я, — если бы вы двое мне не понадобились, я бы уже давно вас прикончил. Я собираюсь покинуть Британию и вернуться к своим духовным практикам по обретению бессмертия. Но до этого должен навести тут подобие порядка, чтобы обезопасить наследника. Мой выбор пал на вас, так как вам спокойствие в стране выгодней всего. Снейп связан с Гарри узами и присмотрит за ним лучше любого другого, а Люциус будет упиваться самолюбованием от власти — ведь террор такому слабаку и эстету не по зубам. Ладно, я вас покидаю, мои верные соратники. Завтра возьму с вас клятву и расскажу план, если вы примете мое предложение. Советую прочитать книгу, — сказала на прощание, — чтиво вас ждет занимательное.

Под подобострастные поклоны вышла из комнаты и вернулась к себе. Заказала домовику чашку чая, понежилась в ванной и легла спать. Так много говорила сегодня, что язык устал. А завтра еще план составлять — то, что эти двое согласятся, я не сомневалась.

Глава опубликована: 20.09.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Жду продолжения
Какая жалость, что фанфик неокончен! Ведь, по-сути, немного осталось. Окончание вполне можно было уложить в 1-2 главы!
А фанфик хорош!!! Я бы почитала продолжение!
Лаккияавтор
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
Закончите, пожалуйста, фанфик!!! Можно и не сокращать, так интереснее. Пусть недоработанное, непроверенное - так выложите! И вам хорошо (работа окончена) и нам хорошо (работа прочитана до конца).
Спасибо.
Согласен. Всё-равно в каком виде, но пусть будет закончено. Очень оригинальный сюжет. Побольше бы таких.
Эмм) вот прям с первой главы ни разу не пг-13, по-моему)
Ай, блин, на самом интересном месте) Впрочем, в этом фике все места интересные)
Автору возвращения музы и спасибо)
Жаль, что произведение не дописано. Очень уж хорошая интрига намечается. Автору вдохновения желаю.
И ждем. Еще много всего может произойти
Лаккия
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
прошел год. Ваша муза все еще не пробудилась?)
Лаккияавтор
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
Лаккия
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
а потом... передумали? понимаю.
но хотя бы краткий синопсис оставшихся 4 глав абзаца на 2-3 написать можете? А мы потом по нему допишем концовку, благо прецеденты были)
Лаккияавтор
serhiy
Я вам разрешаю дописать историю так, как вам кажется правильным. Просто с моей стороны, кроме необязательности, дописать краткую концовку будет откровенной халтурой.
Хочу продолжения ! Автор ну киньте пару глав , прошу
🥹🥹🥹
ну почему фанф заморожен, так интересно, такая идея
Лаккияавтор
janequ
Прошу прощения, но реал не отпускает,даже на чтение нет времени, а уж на творчество...
Печально
Лаккия
Концовка первой главы меня чуть не убила. Ржу и кашляю.
Короче,дело было так...героиню утром будит плачущая неверная подруга,которую после порки бросил брат. А куча пустых бутылок наряд Волди и раскиданные сувениры свидетельствуют о ярком сне...и тут из под подушки высовывается серая лапа и оставляет на память Медальон Слизерина... Дикси.
Дошел до 14 главы...
Где тэги в шапке?

Тут и дамбигад, и родомагия, и аристофапинг, и злобные гоблины, и "предатели крови", и магический откат...
Полное собрание глупейших штампов.

Маниакальное стремление подгаживать Дамблдору на каждом шагу.
Сириус пусть и дальше гниет ни за что в Азкабане, а Малфои получат еще и наследство Блэков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх