↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойся своих желаний (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, Фемслэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая, современная и раскрепощенная женщина попадает в мир Роулинг. Бедняга Гарри. Хотя нет, бедняги все остальные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Поднимись, Хатсан, — приказала я, и существо послушно выпрямилось, преданно смотря в глаза, видимо, ожидая приказаний. Тут мне пришло в голову, что если на доме чары, и эльф своим появлением их потревожил, сюда сейчас внепланово явится Орден Феникса. Объяснить, откуда тут эльф не смогу, а защиты от лигелем… короче, от чтения мыслей у меня нет. И похолодела, представив с каким садистским удовольствием Снейп вытрахает мне мозг.

— Ты можешь видеть магию? На доме есть какие-нибудь чары? — с тревогой спросила я. Эльф понятливо кивнул, глянул вокруг своим потусторонним взглядом, а потом закрыл глаза и словно бы прислушался или принюхался.

— Хатсан видит слабые чары защиты… почти выдохлись, больше ничего, — уверенно ответил он, для убедительности помотав головой.

— А твое появление в этом доме никто не сможет засечь? — облегченно выдохнула я, заметно расслабившись.

— Нет, Старший Хозяин, — уверенно ответил эльф, — если Хатсан не будет творить магию в доме магглов, его никто не увидит и не почувствует.

И тут я вспомнила Добби, чьи проделки приписали Поттеру.

— Хатсан ждет приказаний, Старший Хозяин, — домовик отвлек меня от воспоминаний, напомнив о себе, — Хатсану нужна работа или он совсем ослабеет. Ему нужна живая магия хозяина.

— К сожалению, ты пока для меня бесполезен, — с досадой скривилась я, досадуя, что такой ресурс надолго останется невостребованным. — Магией с тобой поделюсь, а работы для тебя пока нет. — И почему ты зовешь меня Старший Хозяин, я думал, что у рода Поттер один наследник?

— В теле наследника два хозяина, — невозмутимо ответил Хатсан, — поэтому…

А я задохнулась от неожиданности, напряглась, пока в голове проносились хаотичные мысли: что теперь делать и как вырубить эльфа, если он двигается быстрее меня.

— Старшему Хозяину не надо бояться Хатсана, — словно бы почувствовав мою агрессию, сказал эльф и смиренно опустился передо мной на колени, низко согнув голову и открывая беззащитную шею, как бы сдаваясь. — Пока Хранитель в теле хозяина, он будет Старшим Хозяином Хатсана.

— Поднимись, я тебя понял, — нервно передернувшись, осела в кресло, ноги после пережитого напряжения ослабли. — Почему Хранитель?

— Старший Хозяин, попав в тело наследника не забрал тело себе одному, а хранит кровь, душу и магию Хозяина… поэтому…

— Понятно… А другие маги, гоблины или эльфы могут видеть то, о чем ты мне сейчас сказал? — с замиранием сердца спросила я.

— Нет, Старший Хозяин, — ответил домовик, выпрямившись, но так и не встав с колен, — только эльфы рода Поттер, иначе, как бы мы узнавали хозяев под любой личиной и отозвались на призыв.

— Скажи, а ты можешь принести мне из дома вещи или книги, — спросила его, когда вполне отошла от мысли, что была всего в шаге от провала, — комплект наследника, например, или деньги? И зови меня господин, так короче.

— Не все, Господин, — с готовностью отозвался он. — Все ценные артефакты хранятся в сейфе рода. Книги могу, но только те, что можно выносить. Что такое комплект наследника Хатсан не знает, а денег в доме только галлеонов шестьсот… Хатсан может принести.

Я еще долго разговаривала с домовиком, расспрашивая о том о сем, а потом щедро поделилась с ним магией, типа подкормила, как Гарри теткину пальму. Видать, переборщила. Он засветился от счастья, зафонтанировал энергией, долго ползал по полу, как кот, ошалевший от валерьянки, попутно восторженно бормоча и целуя края моего пледа, который я предусмотрительно на себя накинула, увидев к чему дело идет, пока он до штанин пижамы не добрался. Я его нирване не мешала, — уж больно лицо его от счастья сияло, может, у них так принято, так чего я лезть буду, кайф парню ломать. Он немного оклемался и исчез, а через секунду принес несколько книг, которые я просила. Мне стало интересно, и я спросила, почему его перемещения не отслеживаются министерством, как мое колдовство. Он ответил, что у него другая магия, легче, чем у волшебников, вот если перемещаться со мной, тогда магия покажет, словно это я сам аппарировал. Так же, например, уборку сделать магией на моей территории он не может или чай приготовить. Но с собой принести тот же чай и без магии веником помахать — пожалуйста. В общем, решила, что таким макаром эльф может еще и сгодиться. Перенестись с ним, например, экстренно, в случае опасности, и притвориться, что сам, от стресса. Помню, по книге, Гарри так спонтанно на крышу столовой переместился и, вроде, последствий от магов ему не прилетело.

Устав от счастливых причитаний, отправила эльфа обратно и полночи читала книги, оторваться не могла, так было интересно, куда меня занесло и чего теперь ждать.

Живой магии, карающей и награждающей, в этом мире не наблюдалось, просто определенные индивидуумы рождались с магическим ядром и силой. Постепенно они сплотились в группы, и так зародилось магическое сообщество. Почему люди рождались с магическим ядром, споры велись до сих пор.

На самом деле, никто не знал наверняка, кто такие маги и откуда они взялись. Каких только версий не озвучивали, но жаркие споры велись среди магов и по сей день, и считалось плохим тоном поднимать этот вопрос в обществе.

Магический резерв можно было развить. Для этого существовали практики, похожие на йогу и медитацию, но на ритуальной основе. У каждого рода свои наработки, и это большой секрет от остальных. Потому и родовых даров от Магии тоже не было, просто каждый род веками предпочитал развивать свою область, чтобы знания передать. Типа, если папа юрист, то и сына в юриспруденцию затащит, или дети актеров тоже артистами станут. Например, те же Принцы — это Борджиа магической Англии. Их специализация — яды и зелья. А то, что чистокровные маги сильнее маглорожденных, миф. Просто они с детства эти техники прокачивания ядра потихоньку практикуют. И на маглорожденных не женятся потому, что за ними рода нет, а значит, и влиятельных родственников, связей, что в магическом мире важно, а не из-за грязной крови. И их, в принципе, понять можно: в мире, где все родня, чтобы продвинуться и теплое местечко занять, надо родственников нужных иметь, а у маглокровок какие родственники. Вот они и придумали себе причину презирать пришлых. Мол, вы ничего не добьетесь в нашем мире, и всегда будете грязью под нашими ногами. Была и еще одна причина, еще ужасней на мой взгляд, не озвученная в обществе. Дело в том, что письма из Хогвартса не всем магам приходили. У кого-то развитие отставало, и выбросов не было, или они были недостаточно сильными, чтобы магия Хогвартса записала их в Книгу Душ. Но, например, магия проснулась лет в двенадцать или тринадцать, куда такого девать? В Хогвартс поздно. Раньше в магическом мире были ремесленные училища, но теперь их закрыли — маглорожденных стало больше и на рынке вакансий переизбыток, даже для выпускников школы чародейства и волшебства. Теперь таким детям блокировали магическое ядро и стирали память, они проживали жизнь магглов, и уже их дети в будущем шли в Хогвартс. Но считалось, что у слабых родителей слабые дети — выбраковка, поэтому презирали маглорожденных всех подряд, не разбирая, кто и от кого произошел.

Лорды в магическом мире были, но титулы признавались действительными только в магическом обществе и относились к магии. То есть — Лорд Магии. Хотя у большинства чистокровок за границей, да и в самой маггловской Англии, были реальные аристократы в родне. Так что Визенгамот — не только суд, но и парламент, где эти Лорды заседают. Все, как и в обычном мире.

В мозгах в этом мире копались, но любое вмешательство в разум мага без разрешения от властей, грозило Азкабаном, но именно мага, в мозгах маггла можно было рыться без опасений, да и поколдовать по-тихому над ним тоже, главное — без смертельного исхода, и чтобы никто не видел. Иначе будешь платить штраф за работу обливиаторов, и чем их больше понадобится, тем штраф выше, вот и все. За убийство маггла тоже полагался штраф, ну или до полугода Азкабана, на верхнем уровне, если, конечно, ты не темный ритуал провел. А Блэка и отца Дамблдора не за само убийство магглов посадили, а за то, что они поставили под угрозу Статут Секретности, — типа открыто порешили магглов перед кучей магловских свидетелей. У магов в их Маголенде, как оказалось, это самое серьезное преступление.

Комплектов наследников не существовало. Было колечко, которое реагировало на ментальную атаку и сохраняло индивидуальный магический след вторженца, на основании которого на него можно было накатать заяву и посадить. Так что, у кого оно было, как бы считались под защитой, но не потому, что у них в башке стена внезапно выросла и обзору мешала, а потому, что за такое сажали, не взирая на ранги и звания — маги трепетно относились к своим мозгам и тайнам.

Кольцо для определения добавок тоже было, но панацеей не являлось. Одно кольцо определяло только один вид добавок, да и то, самое серьезное их которых — амортенция. Так что — хочешь защититься от всего, будь похож на папуаса, у которого кольца везде, да и то, захотят отравить — отравят, просто будешь знать чем. Чистокровные, в основном, носили только два кольца: от ментальных атак и чтобы амортенцию определить (она из организма плохо выводилась, легче было предотвратить, чем зелья глотать), и раз в неделю пили нейтрализатор — дорогое снадобье, нейтрализующие все яды и добавки. Но от шуточных зелий-однодневок и зелий быстровыветривающихся, типа зелья болтливости, этот нейтрализатор не помогал.

Ну и совсем параноики два раза в год ритуалы очищения проводили, чтобы наносное влияние выявить и сбросить, и не только от зелий. Как раз подходящее время на летние и зимние каникулы приходилось, наверно, специально так с каникулами подгадали. Такой очистки как раз на полгода хватало.

Я полностью перешла на ночной образ жизни — читала книги и магичила, а днем Гарри колдовством баловался и рад был… А что, Грейнджер можно, а нам нельзя? Прочла, что закон только на учеников действовал, а если до школы, дома, когда никто не видит — тогда ничего тебе не будет, если ты, конечно, не адское пламя вызывать собрался. А так, все заклинания за первый курс по магическому фону не сильнее выброса, на него автоматически и списываются. А вот после первого курса, наоборот, уже магические выбросы за колдовство считаются, мол, за год дети уже должны научиться контролю за магией. К таким личностям суровые меры принимают: сначала несколько предупреждений, а потом вплоть до исключения из Хогвартса, — ведь чем старше, тем выбросы сильнее, а потому опасность спалиться перед магглами и обрушить Статут реальней.

Домовики — это бомба… Зря маги их презирают и недооценивают. Хотя на эльфах рабский ошейник и сделать роду хозяина они ничего не могут, физически, по крайней мере, а вот то, что у них мозг есть, и довольно изворотливый, для большинства магов, случись что, сюрпризом окажется, как тому же Блэку. А все потому, что они не к волшебнику привязаны, а ко всему роду, и могут возрождаться только до тех пор, пока последний представитель рода жив и призвать их сможет. Им для этого голову отрубают, а душу потом обратно ритуалом призывают, и они молодыми возрождаются, но с прежней памятью. Иначе они обратно возвращаются, туда, откуда пришли, а хуже этого для них ничего быть не может. Правда, их еще дарить можно, продать или выгнать, но в последнем случае эльфы больше не возродятся и только одну жизнь проживут. Поэтому свобода для них конец, смерть. Выгнанного эльфа никто никогда не возьмет: если он предал род, то жизнь свою ему уже доверить нельзя; раз он даже свою не ценит, а с его силищей у нового хозяина гарантий никаких. Никто рисковать не будет. Все равно, что дракона вместо собачки завести. Вон, Уизли помощь не помешала бы, но и Винки и Добби рыжие не взяли. Хотя Рон, помнится, сожалел, что у них домовиков нет, а потом Гермионе пытался объяснить чего-то про них, похоже, в курсе был.

Домовики, как оказалось, не жертвы местной магической селекции, а были призваны еще во времена Мерлина из «пустоты».

В общем, если коротко, то существуют миры магии (я почему-то представляю их планетами, ведь они описаны, как бусины бытия), и все они покоятся в «пустоте», и соединяются между собой «тропой», по которой маги перемещаются между этими мирами. Что-то типа дороги между двумя порталами, только в космическом варианте. Так вот, «пустота» на самом деле не пустая, а очень даже населенная и чрезвычайно агрессивная. И хоть существа там все бестелесные (типа сгустков энергии разной массы и плотности), но разумные, и смысл их жизни сожрать другого. Домовые эльфы, как раз одни из самых слабых видов местных аборигенов — дно пищевой цепочки. Вот некоторые и согласились в свое время получить тело, и покинуть это некомфортное место взамен на служение.

Дементоры, кстати, тоже оттуда. Они охраняют тропу от жителей бездны, и за услуги берут плату малой частью жизненной силы, добровольно отданной. Так что душу и воспоминания они не едят, просто тянут жизненную и магическую энергию, что для мага есть одно, потому, как ядро. А когда в тебе сил нет, по-любому и радости мало, и фигня в голову лезет, ужасы, предчувствие смерти, ни до чего, короче, дела нет; да и понятно, тут бы выжить.

Так вот, домовиков то ли сам Мерлин призвал и тело дал, то ли его ученики. В любом случае, они, когда совершенства достигли, открыли «путь», и в один из тех миров ушли. Скучно стало для их силищи в этой песочнице возиться. Выход в другой мир закрылся, потому домовики — редкость великая, новых-то не раздобыть. И в семье их не так много, как пишут, хорошо, если хоть один имеется. Так что сушеные головы, что на Гриммо стояли на видном месте, не маразм бабули демонстрировали, а статус семьи в магическом обществе, — если столько голов, то род процветающий, древний и богатый. Да и сами домовики за род хозяина больше него самого радеют, ведь нет рода — нет возрождения, и да здравствует «бездна».

Все это я в «Легендах и преданиях магии» вычитала, так что не знаю, правда это или сказки, но идея в том, что изначально домовики рабами не были, а призывали их как хранителей рода. Они, как магические паразиты, являли симбиоз с хозяином. Твой род давал им убежище, защиту от бездны, магию и бесконечное возрождение, а они охраняли род от опасности — ведь их магия много сильнее магии волшебников. Но со временем маги не стали использовать их как личных охранников, набеги друг на друга сошли на нет. Тогда и свалили на них всю работу, забыв, что эти сущности по своей природе воины, причем, умные и изворотливые, иначе им в бездне не выжить. Не удивлюсь, если домовики Хогвартс и построили. Возможно, чистокровные от своих щедрот по одному домовику выделили на общак. Все же школа одна, и у всех чистокровок с ней обязательный контракт, значит, наследники все в Хогвартс учиться поедут и эльфы станут защищать наследника на месте. Может поэтому, Хогвартс — самая безопасная школа, что ее домовики страхуют. И правда, для такой кучи воинственно настроенных учащихся, в школе слишком мало несчастных случаев, а смертельные — только с участием магглокровок. Плохо, что у магов нет четкой хроники, где информация достоверная, только сказки, былины, эпосы. Хочешь верь, хочешь нет. Все, что ближе к эпохе основателей и дальше — одни предания.

Спустя неделю познакомила Хатсана с Гарри и провела ритуал «хранителя». Теперь домовик будет сопровождать мальчика круглосуточно. Маги не смогут его увидеть или почувствовать, ведь его магия будет восприниматься, как продолжение магии самого Гарри. А домовики других родов, даже видя его, не смогут сказать о нем никому, поскольку он хранит наследника. А это — высшая награда и задача для эльфа. Если, конечно, он не будет нести угрозу их роду.

Гарри был от Хатсана в восторге, он обожал все магическое и каждое открытие принимал как откровение. Обещал не рассказывать о нем никому, и порадовался, что теперь у него есть еще один друг и заодно защитник. Я, правда, его не просветила, что жить ему теперь предстоит под постоянным наблюдением — меньше знает, меньше стесняться будет. Зато теперь Хатсан нас и от Квирелла, и с кладбища унести сможет, в случае чего.

В воскресенье адвокат прислал письмо, что Амелия Боунс согласилась на предложение, и они ждут меня в конторе завтра в двенадцать. Здорово, как камень с души. Значит, прорвемся.

Глава опубликована: 20.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Жду продолжения
Какая жалость, что фанфик неокончен! Ведь, по-сути, немного осталось. Окончание вполне можно было уложить в 1-2 главы!
А фанфик хорош!!! Я бы почитала продолжение!
Лаккияавтор
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
Закончите, пожалуйста, фанфик!!! Можно и не сокращать, так интереснее. Пусть недоработанное, непроверенное - так выложите! И вам хорошо (работа окончена) и нам хорошо (работа прочитана до конца).
Спасибо.
Согласен. Всё-равно в каком виде, но пусть будет закончено. Очень оригинальный сюжет. Побольше бы таких.
Эмм) вот прям с первой главы ни разу не пг-13, по-моему)
Ай, блин, на самом интересном месте) Впрочем, в этом фике все места интересные)
Автору возвращения музы и спасибо)
Жаль, что произведение не дописано. Очень уж хорошая интрига намечается. Автору вдохновения желаю.
И ждем. Еще много всего может произойти
Лаккия
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
прошел год. Ваша муза все еще не пробудилась?)
Лаккияавтор
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
Лаккия
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
а потом... передумали? понимаю.
но хотя бы краткий синопсис оставшихся 4 глав абзаца на 2-3 написать можете? А мы потом по нему допишем концовку, благо прецеденты были)
Лаккияавтор
serhiy
Я вам разрешаю дописать историю так, как вам кажется правильным. Просто с моей стороны, кроме необязательности, дописать краткую концовку будет откровенной халтурой.
Хочу продолжения ! Автор ну киньте пару глав , прошу
DDDon Онлайн
🥹🥹🥹
ну почему фанф заморожен, так интересно, такая идея
Лаккияавтор
janequ
Прошу прощения, но реал не отпускает,даже на чтение нет времени, а уж на творчество...
Печально
Kireb Онлайн
Лаккия
Концовка первой главы меня чуть не убила. Ржу и кашляю.
Короче,дело было так...героиню утром будит плачущая неверная подруга,которую после порки бросил брат. А куча пустых бутылок наряд Волди и раскиданные сувениры свидетельствуют о ярком сне...и тут из под подушки высовывается серая лапа и оставляет на память Медальон Слизерина... Дикси.
Kireb Онлайн
Дошел до 14 главы...
Где тэги в шапке?

Тут и дамбигад, и родомагия, и аристофапинг, и злобные гоблины, и "предатели крови", и магический откат...
Полное собрание глупейших штампов.

Маниакальное стремление подгаживать Дамблдору на каждом шагу.
Сириус пусть и дальше гниет ни за что в Азкабане, а Малфои получат еще и наследство Блэков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх