Примечания:
Ребят, я порядком разочарована тем, что творится в квм после Войны Бесконечности, поэтому не обессудьте, я долго ждала, когда Марвел выправятся, но нет.
Поэтому буду дописывать теперь без оглядки на канон, что идёт после Войны бесконечности.
Просьба не исходить желчью, ибо я предупредила.
И да, чем дальше у нас сюжет, тем бредовее, хоть марвел тут переплюнуть и сложно, хех, но я старалась!
Глава небольшая, понимаю, но закончить работу я обещаю, она мне очень дорога. Не дело, если она заморозится из-за того, что марвел чудит и не вдохновляет, как раньше.
— Да твою ж в пень! — Реактивный енот закрутил крутой вираж, едва ли не вгоняя корабль в свечку.
— Я есть Грут! — оскорбленно отозвался «пенёк».
— Да я не тебя, дубина, имел в… Ой! — получив легонько, отросшим сучком по голове, Ракета понял, что снова сморозил не того. — Извини! — пробурчал он, а затем вновь ощетинился. — Но если ты продолжишь в том же духе, то эти парни сейчас от нас и мокрого места не оставят…
— Я есть Грут, — укоризненно произнес его спутник, отчего Реактивный енот вновь взвился.
— Да знаю я, что не надо было переть у них эту тётку…
— Я есть Грут, — на сей раз это высказывание можно было перевести, как: «Друже, зачем она тебе вообще-то сдалась?!»
— Как зачем? — оскорбился Ракета. — Я тут мимо любого протеза пройти не могу, а здесь в этой подпольной лаборатории целая тётка, искусственно выращенная, без мозгов, как килька в банке болтается для запчастей! А ну как понадобится, а?!
— Я есть Грут, — обреченно проговорил его воспитанник и напарник, оглядев целый схрон «а вдруг понадобится» барахла, что тянул на корабль Ракета.
— Эй! — оскорбился Реактивный енот. — Ты сейчас меня с хомяком сравнить удумал, ух, я ж тебя, Буратино неотесанное… — дальнейший поток познаний терранского творчества, почерпнутого в кратком, но весьма пьяном знакомстве с Наташей Романофф, был прерван глухим ударом об обшивку чего-то крупного.
— Я есть Грут! — на сей раз испуганно проговорил тот, потому что за обзорным стеклом показалась чья-то подкопченная рожа.
— Вот те мать анархия! — выпучил глаза Ракета, глядя на эту то ль женщину, то ль видение, что вполне недвусмысленно одной рукой показывала, что сейчас устроит им разгерметизацию, если те не…
— Что? — нахмурился Реактивный енот. — Дать ему в глаз? Атас? — он решительно не понимал жестов, зато что-то смекнул Грут, а потому бесцеремонно скинул его лапки от штурвала и повел их корабль вместе с прицепившейся к ним немного подкопченной и взлохмаченной словно ведьмой гостьей к лежащей внизу планете.
— Тау-4… — медленно проговорил Ракета, отряхиваясь и выводя на экран информацию. — Те ещё дремучие беня, куда и опустошители заглядывают раз в пятилетку, и то чтоб как следует схорониться. И как сюда занесло эту ненормальную-джампершу?! — он прокомментировал обнаруженные на лодыжках у «прицепа» пусковые колодки, что отлетели после запуска, что называется " мясом». — это какой мамкин инженер вообще соорудил? И что это за баба, нах, такая, что мы тут слои атмосферы проходим, а ей хоть бы хны?!
— Я есть Грут, — глубокомысленно изрек тот, что можно было перевести: «Ну мало ли у нас в галактике богов, полубогов, титанов и прочей шушеры, что способна навести суету?!»
— Ну да ты прав, взять хотя бы Тора… Погоди-ка! — Ракета, собиравшийся было заполучить пульт управления в свои лапки, резко отпрянул. — Это ж, б…ть, его сестрица чокнутая! Вот же ж… — дальнейшие слова его потонули в потоке отборной брани, однако делать было решительно нечего, умирать во имя призрачного шанса уничтожить ещё и потенциальное средство для возвращение Хелы в мир, Реактивный енот не планировал.
Впрочем, они много чего не планировали. Например, разделяясь тогда, кто же думал, что пройдет пять лет, а Квилл и остальные по-прежнему, как в бездну канули?!
Возможно, так оно и было, но Ракета с Грутом предпочитали не сдаваться и верить в лучшее. И не потому что так было не так гадостно мотаться вдвоем по Галактике, а просто… Знавал Реактивный енот многих удачливых засранцев, так Квилла среди них точно можно было назвать королем. Такие, как он без следа не исчезают. И не то, чтобы он так уж сильно к нему привязался… В конце концов, они с Грутом и задолго до появления Стражей были отличной командой и не особо им кто-то нужен был, однако…
Для существа, порожденного безумными гениями, Ракета порой ощущал себя до странности… Нет, не сентиментальным! А привыкающим к отпадным приключениям! А самый смак у них, как правило, получался у всех вместе, а не по отдельности… С Грутом, особенно входящим в подростковый возраст, тоже не соскучишься, однако… Все равно чего-то, а точнее кого-то не доставало!
К тому же они все равно скитались по самым злачным дырам этой Галактики, так почему бы и не заняться заодно поиском друзей?! С Тором, конечно, им тоже было неплохо, но тот совсем погряз в своих царских делах… С ним, конечно, тоже можно было неплохо затусить, пригласив на какой-нибудь особо крупный и благородный замес, поскольку Громовержцу порядком осточертела вся эта бумажная канитель, а спускать пар на нерадивых советников тот побаивался… А потому… Галактику от подонков очищают — кишки в сторону летят, вместе с искрами от гром-секиры!
Сейчас Тор бы им очень сильно пригодился, только вот сигнал, на этой клятой планетке отчего-то глушился… Ах да… Ракета взглянул на выведенную информацию — особенности строения местного электромагнитного поля, чтоб вас всех!
— Я есть Грут, — мрачно заявил его воспитанник.
— Ты прав дело дрянь, — кивнул Реактивный енот, однако тут же постарался усмехнуться. — Но и не из таких передряг выбирались! Эго ухреначили, что нам какая-то рогатая баба…
Между тем последняя, скорчив зверскую рожу, пару раз хряснула по стеклу… Неужто догодалась, о чем они там судачили?! Ракете немного поплохело, однако это чувство быстро прошло стоило ему заметить внизу знакомые такие рожи…
— Гляди-ка ты! — присвистнул Реактивный енот.
— Я есть Грут! — счастливо заявил тот.
Внизу им приветливо махал похудевший Квилл в линялом плаще, позади которого пристроилась облокотившаяся на Дракса Мантис… А вот бешенную сестричку Гаморы они там встретить не ожидали!
* * *
Корабль плавно приземлился, затем его немного тряхнуло, поскольку Хела сошла с борта, не забыв оттолкнуться от обшивки.
Она пробыла в этой дыре почти пять лет, не пятьсот лет в пустоте Хельхема, заполняемом пожирающем души асов Дормамму, но и не Асгард, в котором, пусть и до тошноты правильном и вылизанном она всё равно охотнее бы очутилась.
А потому едва сооруженный её, увы, немногочисленными подданными радар заприметил приближение к ним первого за много лет корабля, а также то, что тот намеривается пролететь мимо… Хела не выдержала и потребовала вывести её на орбиту при помощи сбацанной этим странным полусмертным катапульты… Кто угодно, кроме неё, такой прыжок бы не пережил, но для неё богини Смерти — это было сродни легкому экстриму… Что был так необходим в этой почти тепличной и идеальной для каких-то там Квилловых «Робинзонов» планете.
К слову, Хела и раньше в своих походах во славу Одина имела дело с представителями различных рас Галактики, однако столь дремучих и безбашенных идиотов, кои достались ей в верноподданные, не встречала.
Они однозначно стоили друг друга. И этот шумный, желающий показаться дураком, но таковым не являющийся Питер, и тихоня-телепат, что только с виду бала девочкой-припевочкой, на деле же могла превратить чужие мозги в кашицу и особо не покраснеть, и здоровяк Дракс Разрушитель, вроде как глупый, но в то же время… Честь воина и пыл подкупали Хелу, что до тихой маньяки, киборга и дочери Таноса… Как и все здесь она была мертва внутри, раздавлена грузом потери, но продолжала жить дальше.
Действительно, глядя на столь необычную социальную группу отверженных и жутко одиноких, но только не в своей боли, (та у них была, почитай, одна на всех — потеря близких) психов, богиня Смерти думала, что червоточина, впрочем, оказала ей услугу.
Наблюдение и участие в таком зоопарке, как и разрядка-тренировка с корректировкой ландшафта, делали вынужденное томление на всеми сучностями позабытой планете не таким уж и томным.
Точнее сказать, Хеле отчасти даже пришло по вкусу подобное времяпрепровождение. Во-первых, её не боялись, а это хоть и было опрометчиво, но какую-то часть богини приятно щекотало. Одно дело курощать и обращать в свой культ зашуганных и на все ради своей шкуры готовых адептов, и совсем иное, когда, несмотря на явную заинтересованность в сотрудничестве, она встречала да неслабое противоречие.
Нрав у дочери Одина был тяжелый, дома её боялись не меньше, а то и больше. Стражи же были с напрочь отбитым инстинктом самосохранения. То, что все они дожили до прибытия корабля, иначе, как чудом не назовешь. Им, а ещё внезапно проснувшимся интересом.
Не исследовательским, нет. Скорее Хеле просто было любопытно, как столь разношерстные и калиберные личности продолжат уживаться в их, безусловно, замкнутом пространстве. И да, вместе они каким-то непостижимым образом давали положительный сенергитический эффект, а к ему ломать то, что работает…
Вот и богиня Смерти сдерживалась, начиная осваивать медитативные практики, в чем ей помогала подвернувшаяся столь удачно Мантис. Вскоре к ним присоединилась ещё и Небула, и этот «пмс кружок», как окрестил их Квилл, за что и был жестоко бит, причем отнюдь не Хелой, что, к счастью, не осознала шутку…
Вообще с чувством юмора у неё было того. Так уж вышло, что нужды прививать его ник то в Асгарде не видел, а врожденным она не обладала. Потому и приходилось каждый раз наталкиваться на стену из непонимания, однако с каждым разом терпеливых разъяснений та становилась всё тоньше и тоньше.
Странно, но изначально поддетые ею на крючок обещанием вытащить душу их подружки из камня Души, стражи постепенно… приняли её в свою группу?!
Хела и сама затруднялась объяснить самой себе, как такое могло произойти, но так оно и было. Сколько она себя помнила, но рядом не было никого. Завеса отчуждения между ней и миром витала всегда. И даже отец… Тот единственный, кто подошел к ней совсем близко, но и его отпугивало то, что она сгубила своим рождением мать, изначально неся лишь смерть… А кто в здравом уме захочет водить дружбу со столь страшащей разумных неизбежностью?
Да и Хела, первенец, наследница Одина… Разве ей могущественной и прекрасной был нужен хоть кто-то? Все эти поданные… Слишком слабы, почти пыль у её ног. Хотя нет — пыль иные расы, жизни асов чего-то да стоили… И всё-таки и из пыли бывало поднимались достойные враги, их богиня Смерти почти любила, именно боем и поиском соперника она и жила. А ещё навязанными отцом целями и идеалами, но… Всё это было в дребезги разбито отвернувшимся от неё Одином.
И всё-таки Хела скучала. Или как ещё называется это чувство? Кажется, она крепко запуталась и увязла в мешанине из собственных мыслей, сломанных устоев, прорезающейся пустоте, что навечно поселила в ней та холодная бездна, островок пустоты, в котором орудовал поглотитель Дормамму… То, что взращивал и поощрал в ней Один больше не могло двигать ею. Эта система ценностей была отринута, когда она ввязывалась в союз с Йотунхеймом, то не думала об этом, её мир рухнул. И свербящую пустоту внутри следовало заполнить, водрузить на пьедестал новые идеалы, не образ отца, где мерилом было его одобрение, а что-то иное. Однако ничего путного не попадалось, Хела была одна, совсем одна. С ней оставалась лишь страсть, нет не к разрушению, к битве. Богиня смерти занималась тем единственным, что умела и знала наверняка — несла смерть, а за ним ещё хаос, тот, что лишь отражал царящее внутри неё смятение от перемен. Он поглощал её, заставляя все сильнее заходить в своем стремлении насолить предавшему её отцу…
Она заигралась со льдом. Это её и погубило. И всё-таки теперь, оглядываясь на стражей, и раз за разом погружаясь в медитации под успокаивающее бормотании Мантис, Хела чувствовала, что, возможно, и спасло.
Выиграй она тогда битву, заполучи Асгард… Разве это бы её удовлетворило?! Править теми, кто вечно презирал бы её за сговор с йотунами, но боялся до нервной дрожи, потому и молчал… Разве к такому лицемерию она стремилась?!
Нет, чем больше Хела раскручивала запутанный клубок своих былых поступков, тем яснее ей становилось, что на смену того орудия, что выковал, а затем жестоко отринул Один, должно придти нечто иное… Может, ей надлежит стать достойной, справедливой владычицей? Не асов, нет… Там уже все похерено, спасибо папочке, на мало ли во вселенной миров, что было бы интересно покорить? Это бы стало прекрасной проверкой её способностей, испытанием… Однако к тому потенциальному миру Хелой выдвигалось много требований. Во-первых, продолжительность жизни как у асов, во-вторых, они не должны быть слабаками, её путь к вершине не должен стать простым… И да — они должны быть внешне похожи на асов, чтобы Хела смогла мимикрировать под местную, с помощью ряда вмешательств в парочку разумом… Это было бы, действительно… захватывающе. Чистый лист.
Однако покуда палец её обжигает холод пустоты кольца безвластья, данного Дормамму, прежняя жизнь Хелу не отпустить. И можно не обманываться, слушая откровения Квилла, о том, насколько паршивыми бывают отцы и почему на этот счет не надо лишний раз загоняться.
Ей надо выбраться, победить чертового демона, разрубить все старые нити и двигаться дальше. В благодарность за это понимание, Хела даже намеренна сдержать слово, и вернуть стражам их девчонку… Не прямо сейчас разумеется, сперва пусть придумают, как доставить её в Асгард. Ведь как бы не было неприятно ей это признавать, но в одиночку ей Дормамму не одолеть. Мелкий братец же… был достаточно могуч. Не с отказавшимся же от могущества Эго Квиллом ей было выступать против Тёмного измерения, ха! К тому же у Тора, стоит признать это, были нужные связи…
И если то, отголоски чего сумела уловить Хела, правда, то, став Всеотцом по-настоящему, братец должен был почувствовать в сколь глубокой заднице с Тёмным измерением оказались все они… А значит не должен отринуть её без условно щедрое предложение.
К тому же… Делить им, кроме трона, от котрого Хела после долгого самокопания решила отказаться, было нечего. Её отродье, как она успела ощутить… Всё ещё дышало, пусть и слабо. А значит предъявить за его смерть Тору не выгорит… Что хорошо, ведь Хела не горела желанием усиливать Дормамму за счет Локи, сделанного же на эмоциях уже не воротишь. И она не была уверена, что сумеет снять проклятие даже, если захочет.
А её в этом отношении постоянно болтало в сторону. Вот так вот, то хочется, то расхочется… С одной стороны змееныш получился даже забавным и препираться и мучить его было чистое удовольствие, а с другой… Локи вечное напоминание о её фиаско…
Ну да и пусть, прежде чем решать эту дилемму, Хеле следовало пока убраться с этой вполне-таки гостеприимной планеты. И не одной… Тут она хищно осклабилась. Следовало показать… Похвастаться, хотя бы её дражайшему братцу, что есть те, кто последовали за ней не из страха за собственные шкуры, а… Хела скривилась, сжав ладонь, чувствуя, как вырастает из-под кожи верный клинок… Нет, она не хочет думать, что их держит только обещание вернуть девчонку Гамору!
— Вам знакома эта бешенная белка и древо?! — коротко кивнула она в сторону вылезающих из только что пойманной ею «попутки».
— Как ты меня сейчас назвала, костлявая?!
Хеле со многим «чуднЫм» доводилось сталкиваться, но точно не с потерявшим самообладание бешенным да… кто он там этот зверёк?! Убить попытавшегося вцепиться ей клыками в глотку, а перед этим спустившего целую обойму «зверька» помешал распирающий богиню изнутри смех. Боги, до чего она докатилась?!
Пока Хела, чьи мозги все-таки порядком растрёс прыжок туда и обратно через атмосферу, мелко тряслась от смеха, Ракету уволок вовремя подоспевший и кидающий на неё озабоченные взгляды Квилл. И пусть… целее местность будет, а то так немудрено и единственное с трудом пойманное транспортное средство уничтожить, а затем ещё неизвестно сколько тут куковать в чуть разбавленном старыми-новыми шизиками составе.
Примечания:
Оно живое, и даже, как я надеюсь, близится к завершению.