↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка Пространства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел (продолжение) к "Фортуне Наоборот" - http://fanfics.me/fic126267
Только безумцы сами ищут встречи с богиней Смерти, однако мстителям было не привыкать! Как и Локи...
"Танос повержен, но Хела не дремлет, а, значит, история продолжается".
Теперь, когда все маски сорваны, богу обмана предстоит отыскать свою Точку Пространства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9, в которой, признаться честно, все не в своём уме

Примечания:

Оно живое. Как и автор, вылезший из-под стола и накатавший обещанную хрен знает сколько времени назад проду.


— Локи?! — треклятое имя сорвалось с языка предательским хрипом. Перед глазами тут же бешеным оленем пронесся их последний разговор утром после поминок, переросших в попойку, после, как была все эти годы свято уверена Наташа, их второго секса по пьяни… который она, увы, не запомнила. Она, правда, подумала «увы»?! Твою ж…

— Ничего не было, — с барского плеча отвешивает признание тот. Романофф коробит. И от его вида, всё такого же наглого и совершенно не изменившегося за эти пять лет, только вот в лукавых глазах, кажется, ещё больше чертей бесновалось… И от тона, насмешливо-снисходительного… И от того, наконец, что Локи — в самом деле проклятый телепат, только о моральных тормозах, как у Ксавье, в этом безнадежном случае можно забыть! Кажется, в тот день победа была за её острым языком?! Что ж сегодня этот недоас взял реванш. Как жаль, что сейчас у неё сорвалось имя с языка, а не пара сотен вольт с шокера…

— Добить меня захотела, ишь чего придумала, смертная?! Это ж не в вашем геройском стиле, или ты теперь плохая девочка, м-м?! — Нет, этот ублюдок, определенно, напрашивался… Хоть и был прав. Когда они разговаривали последний раз — тот был при смерти, вряд ли и сейчас что-то поменялось, кроме того, что этот придурок выбрал изощренный способ самоубийства, решив напоследок подгадить ей, заставив замарать о себя руки.

— Как ты снял заклинание Стрэнджа? — усилием воли заставив себя убрать шокер, спросила Наташа. В самом деле, «как»? Колдун ведь далеко не дурак… Но и поверить в то, что спустя годы доктор нашел спасение для одного ублюдочного сохатого… Нет, Романофф скорее будет верит в дурные новости, нежели в чудесные спасения. такое уж дерьмо этот проклятый мир.

— Ух ты, как пессимистично, дорогуша… Полегче, на поворотах, а то не заметишь, как сбросишься с небоскреба или скалы, Рыжая. Подумай сперва, как это скажется на рекламе Мстителей, — нет, отрицательно, этот хренов великолепный засранец слишком часто улыбается. От этой его веселости у Наташи начинает дергать глаз. Вот ж бесит, урод! Как и своим попаданием в цель… Та скала из снов… Вот ж упырь!

— Ладно, ладно, — вдруг примирительно выставляет ладони Локи, словно что-то такое промелькнуло в её лице, что тот решает бросить валять комедию. — Дай хоть немного отвести душу, Рыжая… Это не тебя вероломно погрузили в проклятие Вечного Сна, да если б не стечение обстоятельств и врожденное любопытство дочери Старка, то мы бы с тобой навряд ли ещё свиделись. Ради моего блага, пха! В гробу я видал такое благо! — зло прошипел он, так что и Наташу немного проняло. Редко, безумно редко этот инопланетный упырь был с ней искреннее, но сейчас Локи не лгал.

— Значит, — она старалась, чтобы голос звучал отстраненно, но тот все одно сбивался к чертям. — Ты всё тот же умирающий лебедь?!

Лицо Локи вытянулось. Романофф восторжествовала, приободряясь. Не на ту напал, заносчивый засранец! Сердце в груди дико стучало, а адреналин мощно разливался по венам… Наташа почти улыбалась, готовясь драпать от потревоженного самолюбия одного неземного болвана. Однако тот её удивил и чуточку обеспокоил.

— Смертная, ты уж определись: олень я, змей или же лебедь, а то какое-то совсем уж мифичное чудовище выходит, если всех их вместе собрать, — Локи фыркнул. — Но в одном ты права… Времени у меня больше не стало, как и шансов. Ты ведь русская, рыжая? Так вот, чтоб тебе было понятно, объясню на твоем языке: эти пять лет я был забытым в морозильнике, прилипшим к её стенке пельменем, никому не нужным и уже совершенно не вкусным! Думаешь мне улыбается остаток вечности мариноваться в Санктум Санкториум, погруженным в кошмары, которые проживают в реальности иные варианты меня в бесконечной мультивселенной…

— Значит, — Наташа едва дышала. — Наши сны — это отражения?!

— Осколки чужих миров, вырванные из контекста фразы, подсмотренные сцены… Да, рыжее моё тараканище, Вселенная куда более сложная материя, нежели в силах постичь наш ограниченный разум.

— Наш? — проглотив оскорбление Романофф, приподняла бровь. Конечно, не каждый день услышишь такие признания от Локи. — То есть и твой тоже?

— С прискорбием вынужден подтвердить свою оговорку… Но! — Локи поднял палец. — Я всё равно куда просвещеннее тебя, рыжая. Мне известно куда больше тайн мирозданий, нежели ты можешь себе представить.

— И всё же… Ты говорил о кошмарах, а это значит Локи во всех мирах те ещё лохи, — отгрызлась Наташа.

— Если бы был титул короля неудачников я, возможно, получил бы его, но ты, Рыжая, стала бы моей королевой, — ввернул тот.

— Это признание? — она нахмурилась.

— Лишь констатация факта. Ты, Нат, несчастна во всех осколках мультивселенной… Как и я, — Локи горько усмехнулся. В комнате повисло гнетущее молчание. Романофф боялась его разбить, как чертово зеркало, после которого семь лет счастья не видать. А разве ранее она его видела? Несправедливо… Или же… Нет, она заткнула внутренний голос, что вечно говорил, что поделом тебе и прикрутила слова Чарльза Ксавье: «Прости себя и станет легче дышать и жить.» Пожалуй, этому инопланетному засранцу следует сделать тоже самое, как бы он не хорохорился об обратном, но… Романофф скривилась, как зубной боли. Они с ним очень похожи.

— И это твой план… Сдохнуть бедной и несчастной, злой обиженкой на весь бело-черный свет?! Роскошно, куда не плюнь.

— Вообще-то я хотел предложить тебе присоединиться ко мне, но раз ты предпочитаешь самообман, то я, пожалуй, справлюсь и один… Всё ж-таки — это дело нехитрое. Запороть его сложно. Сдохнуть-то героически.

— Прям таки героически? — скептично хмыкнула Романофф. Нет, ну а хрена? Локи сегодня прямо-таки удивлял.

— Ну-у… Мне-то всё равно, это была замануха для тебя, но раз это тебе не аргумент, то приглашаю тебя, смертная, в увлекательное путешествие Тессерактом по Галактике в поисках Хелы, где твоя главная функция будет сводиться к тому, чтобы не допустить попадания могущественных артефактов в чужие лапы после моей скорой кончинушки.

— А не проще ли мне прямо сейчас свистнуть на помощь… — Наташа кивнула на тренирующийся за окном молодняк супергероев. — Побить тебя и отжать копье и куб?

— Ты не станешь этого делать, — не дрогнув ни единым мускулом, ответил Локи. — Объяснить почему?

— Ну уж изволь, — предчувствуя какую-то гадость, все ж-таки выпалила Наташа.

— Я заполз тебе под кожу… С той самой первой встречи, где вы поместили меня, как червяка под банку, но на самом деле — это вы были загнаны в угол и тряслись от ужаса… Ты меня не отпустишь, Рыжая… Пока не убедишься, что я не испустил дух. Но и тогда тебе придется спустить в мой дохлый череп не одну обойму, чтоб быть уверенной, — свистящим шепотом на грани слышимости выдохнул тот ей в ухо.

— Какой… какой-то ты слишком бодрый для умирающего! — схватилась Романофф за последнюю соломинку. Признавать чужую правоту не хотелось, давать Локи повод для издевательств тоже, но как же подрагивало что-то внутри от его дыхания…

— Улучшенный рецепт бодрящего зелья, Рыжая… Сдохну быстрее, зато удовольствия лицезреть мою слабость я тебе более не доставлю. Так что… спасешь мир от моего безответственного обладания двумя опасными артефактами?

— А как я после… того, как ты умрешь, вернусь на Землю, а, мистер предусмотрительность?! — закусив губу, будничным тоном поинтересовалась Наташа, чье сердце грозило вот-вот разбиться о рёбра, так часто оно билось.

— О, на этот счет можешь не волноваться… Тессеракт будет поразумнее нас всех вместе взятых, и он скорее прокатится с тобой до Земли, чем отдастся в чьи-то сальные загребущие лапы.

— То есть в том, что камень Пространства выбрал тебя, это он так жестко ошибался?! Мол, любовь зла, поведешься и с оленем?!

— Ты на себя-то ситуацию не примеряй, Рыжая, — слегка посинев, вывернулся тот. — Ты со мной или нет?

— Так, у меня есть выбор?! — вновь кусая губы в кровь и ненавидя себя, спросила Наташа. — В самом деле, Локи?

— Осторожнее, не сойди с ума от головокружительности этого чувства! Потому что, да, Рыжая, в кои-то веки у тебя есть выбор… И если ты сейчас скажешь мне «нет», то я просто уйду, словно меня и не было. Если хочешь, я даже могу стереть тебе воспоминания об этом маленьком дружеском визите…

— Всё-таки дружеском? — почувствовала в самом деле, как бешено крутанулся мир вокруг, Романофф.

— Не цепляйся к словам, Рыжая, — недовольно протаранил её взглядом, проговорившийся Локи. — Мы оба не вполне понимаем, что это мифическое слово значит. Слишком уж неприспособленны, отпеты и грязны для этого.

— Говори за себя, инопланетное чудо-юдище поганое, — сверкнула глазами Наташа.

— А ты не лги себе. И вообще у меня слишком мало времени на лекции для такой мелкой, надоедливой мухи как ты.

— А тебе не надоело сравнивать меня с насекомыми, а змеюка подколодная?!

— Ты тоже оригинальностью не блещешь, с чем я тебя сердечно поздравляю!

— Так оно у тебя все-таки есть? Сердце то бишь?! — торжествующе усмехнулась Наташа, тыча Локи пальцем в гневно вздымающуюся грудь. — Кстати, ты тут спрашивал — пойду ли я с тобой, так вот, мой ответ — да.

— Отлично, — Локи зло перехватил её ладонь, глаза его недобро полыхнули синевой, а дальше… Они переместились, но не на другую планету, как втайне надеялась Романофф…

А в знакомую, мать вашу, комнату в общаге.

— Что мы забыли у Паркера?! — ногти Наташи чисто случайно впились в зеленую рубашку, не забыв пропахать перед этим синюшную кожу… Ладно ещё сосед Питера отсутствовал, как и сам студент медицинского, что, впрочем, с их-то загруженностью было совершенно не удивительно. Он, кажется, сюда только поспать и приходил, и то, когда не было практики в больницах.

— Самого паучка, разумеется. Уж не думала ли ты, Рыжая, что раз я умираю, то сошел с ума и решил сопледраматично провести оставшиеся дни с тобой, пха-пха! — и Локи нагло рассмеялся ей в лицо, игнорируя то, что сейчас Наташа проводила ногтями там, где раньше были глубокие нарывы от черной дряни проклятия…

А это наводило на мысли: либо об очень сильном обезболивающем, либо ублюдок лжет ей в лицо. Однако пока Романофф не спешила с выводами. Потому как не знала, какой вариант ей по душе больше.

— Счас ты точно сдохнешь раньше времени, Олень!!! — всё же решила та не выходить из образа стервы, благо завести Локи отчего-то сейчас было особенно легко.

— Не смеши мои подко… — тут настала очередь Локи багроветь, а Романофф торжествовать. Ибо оговорка была хуже, чем по Фрейду. Сработала-таки их со Старком промывка инопланетных мозгов. Только вот Тони она об этом не расскажет, ибо он же возгордится и все лавры себе припишет, гад этакий.

Именно этот самый момент, где Локи был весь красный, а торжествующая Наташа все также сжимала ворот его рубашки, и выбрал Питер Паркер, чтобы вернуться к себе в общагу.

Вернуться и не заметить эту картину маслом. Ну студент даёт! Это как надо зубрить, чтобы, не глядя на них, пройти к кровати, не раздеваясь, плюхнуться на неё и… захрапеть.

Следующий момент потонул в новой синей вспышке. Они с Локи очутились посреди какой-то кельи… В темноте которой зловеще мерцал не выключенный лэптоп.

— Мы в Камар-Тадже. За Питером в конце заглянем, — спокойно пояснил удивленной Наташе её необычный туроператор.

— Что значит в конце? Ты что… собираешь команду, чтоб прищучить свою сумасшедшую маман?! — кажется пазл в голове Романофф наконец вставал на место. Нет, эта наглая задница и не думала, поднимать лапки вверх и помирать, нет, он планировал собрать тех немногих, кто готов будет за него впрячься и попытаться разыграть свою последнюю карту… Что ж, она его понимала. Это лучше, чем замороженным полуфабрикатом лежать в холодной комнате у Стрэнджа. Только вот проснувшееся милосердие у этой змеи… Настораживало. Правда, что ли помирает, раз не стал парнишку будить?

Локи не стал ей отвечать, мрачно зыркнув исподлобья, однако Наташа не успела возмутиться, ведь в комнату провесил портал… тот толстяк… Нет не Вонг! Друг паучка, черт, ну вечно Наташа забывала, как его зовут. Он ещё пару лет стажировался у Старка, пока Стрэндж не разглядел в том способности настоящего колдуна и не переманил к себе.

— Мистер Локи! — ахнул парнишка. — Мисс Наташа! Вы тут! у меня, вау… Я хотел сказать… А вы вместе?

Даже сквозь трескот не затыкающегося Неда, о да Романофф вспомнила, Наташа слышала, как скрипят зубы у её спутника… Что ж, видимо, не так много у того было людей, способных за него впрячься, и нет шпионка не злорадствовала, просто… было приятно.

— Не боишься, что он сдаст нас доктору? — решила ещё сильнее уязвить Локи Наташа.

— Эй, — оскорбился Лидс, но Локи отреагировал достаточно странно, развернувшись к нему угрожающее:

— Тебе оказана большая честь, Нед, смотри… Не стань для нас Брутом, ученик чернокнижника!

— Но вы ведь сами учили доктора! И вообще… — Лидс, видать, обиделся, потому вслух ворчал… — Цезарь из вас так себе!

Наташа не выдержала и заржала, чем только выпросила:

— А из вас Клеопатра…

Нет, положительно, ей стоит быть осторожнее с этой змеей!


* * *


— Ты? Нет, я не так выразился… ТЫ?! — нет, Наташа тоже была удивлена, когда они заскочили за Бартоном, но… — Локи, че, серьезно что ли?

— Ты идешь охотиться на Хелу или нет?!

Конечно же, Клинт пошёл… Как он ворчал, чтобы Наташа не пропала в такой дрянной компании, но Романофф-то знала правду. Все они, черт возьми, были рады снова видеть этого ползучего гада таким бодрым и деятельным… То что при этом им перманентно хотелось того придушить или выбить из него дерьмо — не считается, это мелочи жизни.


* * *


— Где это мы? — результатом следующего скачка стало полустертое из памяти место. Однако таковым оно оставалось недолго. Очень скоро Наташа вспомнила, как и Бартон, один лишь Нед, непонимающе крутил головой.

— Тут что-то намучено с измерениями… И камень Реальности использовался… И ещё чем-то фонит таким… Как от Тора… Но и не только от него, тут…

— Альтрон. Ванда, — горько выдохнул Клинт. — Тут мы их впервые встретили. Зачем ты нас сюда притащил, Локи?

— Здесь Алая ведьма погрузила ваши разумы в особые измерения… На Тора же это воздействовало особым образом. Сознанием он провалился в Хельхейм, Хела разрушила…

— Мъёльнир. Я помню, — нахмурился прекрасно всё помнивший Бартон. — Странно, что осколки… всё ещё тут и никто не загреб их… В том числе и мы! Локи, ничего не хочешь объяснить?! — лучник недовольно развернулся к ухмыляющемуся богу обмана.

— Скажем я чуточку поколдовал, чтобы это место… Это место обходили стороной, а про Мъёльнир забыли. Правда, Тор так искренне тосковал, но… У братца было столько хлопот последние годы, поэтому провернуть это было не так сложно.

— Но зачем мы здесь? Ух ты, вы научите меня брать след остаточной магии Хелы и искать по нему? — восторженно прошептал, приплясывающий вокруг Локи Лидс.

— Нет, — кисло ответил тот… О, пришельцу явно льстило такое внимание, но тут Локи похвастаться очевидно не мог. — Мы здесь потому что мой брат… Всеотец… — осторожно подбирая слова, словно пробуя их на вкус, кривился Локи, да так и не мог решиться, как ему называть теперь Тора. — Короче, Одинсон немного напророчествовал… Или же поймал трип из другой реальности. Потом напился и поделился со мной, а я запомнил и придумал, как это дело можно с выгодой обставить.

— Ты виделся с Тором? — удивились синхронно Наташа с Клинтом. — И как Асгард цел?

— Очень смешно, — закатил глаза Локи. — Прямо хлопаю стоя, браво, господа-юмористы!

— Ну зная вас… — со знанием протянул Бартон, переглядываясь с Наташей. — Что там нашему царю привиделось такого, что мы здесь стоим над разбитым молотом?!

— Нечто, о чём вам двоим знать не следует, — холодно отрезал Локи, а затем, словно передумав или словив болезненный тычок в спину от Романофф, чуть теплее прибавил. — Покуда Тор сам не расскажет о своем старом-новом романе…

— Погоди, но разве он не женился на Сиф? А понял, понял… Потому-то и не расскажет, что это и у вас не приветствуется, а астрофизик Фостер все-таки поприятнее той стервочки оказалась? — хохотнул Клинт.

— Так он вам совсем ничего не рассказал… — странно, но тон Локи совсем не понравился мстителям. Даже Нед почуял в нем что-то, от чего сворачиваются внутренности. — Ладно, мы не затем здесь сегодня.

— А зачем мы здесь? — разозлилась Наташа, Локи с этими его тайнами и недомолвками насчет Тора знатно выбешивал.

— Затем, что раз в одной из сумасшедших веток реальности это сумела сделать одна бесстрашная и безмозглая смертная, то сможешь и ты Романофф. Давай — закрой глаза, вспомни о том, кем ты была, кто ты есть сейчас и кем хочешь быть… что бы ты сделала, не будь ты слабейшим мстителем… Будь у тебя сила, а не только горячее сердце и голая душа! Возможно, старое заклятие Одина сработает — пазл из Мъёльнира соберётся, и ты получишь часть силы Тора, что навечно заключена в этих осколках и сейчас пылится без дела в пыли веков… Привязанная к критерию достойности. Давай, Рыжая, докажи мне, что я не ошибся, приведя тебя сюда сегодня!

— Да ты полный псих, Северный Олень! — Клинт разозлился. — Что за чухню ты тут наплел? Думаешь, мы идиоты?! Нат, не слушай его… Пошли, пусть сам свою маманьку как хочет ищет. Ты, шкет, тоже пошли с нами… Подбросишь нас, нехрен с психами связываться… Ишь чего удумал, поиздеваться над нами!

— Вообще я уверен, что идиоты… Причем самые дремучие из возможных, однако насчет силы Тора я серьезен, — ярко сверкнул глазищами Локи. — Твоё дело верить мне или нет, Рыжая… Но не попробуешь… Будешь весь остаток своей жалкой жизни гадать, — и чертов урод растворился в синей вспышке Тессеракта, оставив собранную им команду гадать, что это за представление такое было.

— Какой-то он шибко бодрый для умирающего, — высказал их общую мысль Нед.

— И борзый… — гневно заявил Клинт. — Ну так что хорошо, что ты с нами, ученик колдуна. Подкинешь до дому?

— Я без проблем, мистер Бартон, но…

Что именно «но» узнать было не суждено, потому что Соколиный глаз, не слушая Неда, резво подскочил к наклонившейся было к рукояти Наташе:

— Нат, ты чего?! Не позволяй манипулировать собой! Это же Локи — чертов засранец… И он…

— Был прав, — поражено закончил Лидс, потому как рукоять Мъёльнира легко вспорхнула в раскрытую ладонь оглушенно моргающей Наташи… Вслед за ней в причудливом танце закружились осколки, медленно вставая на место. Миг, короткая вспышка и вот уже на плечах у Романофф болтается нечто тяжелое, струясь по спине и спадая к ногам…

А вернувшийся поглядеть на дело мозгов своих Локи с некоторым сожалением выдаст:

— Всё-таки блондинка…


Примечания:

Автор ёжнулся, ну а что!? Джейн можно, а Наташе нет!? Несправедливо.

Глава опубликована: 25.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх