↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка Пространства (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел (продолжение) к "Фортуне Наоборот" - http://fanfics.me/fic126267
Только безумцы сами ищут встречи с богиней Смерти, однако мстителям было не привыкать! Как и Локи...
"Танос повержен, но Хела не дремлет, а, значит, история продолжается".
Теперь, когда все маски сорваны, богу обмана предстоит отыскать свою Точку Пространства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8, в которой о рыжих муравьях замолвим слово!

Примечания:

Автора немного (а может, и много) унесло, ссорян, не удержалась.)


Прошло пять лет. Пять лет, за которые Наташа Романофф, все ещё мститель официально, не прочувствовала никаких особых изменений в своей жизни. Может, это и было неплохо. Все-таки ухабистая дорога приключений, которая ранее вела её за собой, постоянно виляя и подпрыгивая, была той ещё бессердечной с…чкой!

А сейчас мир, словно затаился в ожидании нового грядущего п…ца, который, как твердил богатый опыт шпионки, должен был оказаться краше прежнего! Ну как в чертовой видеоигре, где с каждой каткой финальный босс все страшнее и чуднее. Так же и тут. Заявившийся к ним сперва на порог Северный олень теперь, в сравнении с Таносом, реально казался таковым. А как в первый раз-то накрыло! Инопланетяне! Вторжение. Уф! А сейчас… Ну инопланетяне… Ну подумаешь. Вон Тор, что порой забегает на Землю попить пивка и обсудить торговые контракты и иное сотрудничество с людьми в науке и технологиях, вообще как бы скандинавский бог.

Что им в следующий раз Фортуна выкинет?! Какое такое зеро, а?! Наташа не знала да и знать, пожалуй, не хотела. Худая скука лучше доброй заварухи, вот так. Её и не дергали-то особо. Всё-таки уровень Романофф как мстителя — это больше уже не внедрение, обольщение и поимка разных криминогенных алиментов. Она может и умела это лучше всех, но теперь её лицо едва ли не каждая собака знала… Куда там особо не разгонишься, как раньше.

Да и вообще были задачи и поважнее. Глядя на явное движение злодеев по восходящей линии, стоило ожидать кого-то довольно ужасного… А у них… во мстителях то бишь, ну явный недокомплект. И те, что ещё живы вот-вот начнут песок из штанов вытряхать! Печально это, но никуда не денешься. Надо было готовить какую-никакую, а смену. И расширять связи со всякими там колдунами, а то ишь чего отгородились они!

Потому Наташе и приходилось повесить свой (Как Лаки паршивец его обозвал?.. А! бронелифчик во!) на гвоздь и заняться этим неблагодарным трудом по поиску, вербовке и учебке супергеройских яслей.

Чем-чем, а проблемой для неё и Вижена поиск информации не состоял. Точнее первичным отбор подходящих кадров ведал, как раз всё-никак не приходящий в себя после гибели Ванды андроид (которого эта работа порядком отвлекала от самоуничижения, которое, во, напасть оказалось и ему свойственно!), а Романофф уже непосредственно решала, к кому и в какую очередь на какой хромой козе подъехать.

Существовала «школа» на деньги Старка и пожертвования неравнодушных в фонд имени Стива Роджерса. Конечно, о реальных подростках там речи и не шло. Хотя такие вундкеркинды как Питер Паркер и попадали им в лапы. Но больше то была история именно о некогда обычных людях, попавших в поле действия необыкновенных обстоятельств, а теперь не знал, как из этого всего выпутаться.

Например, как Брюс. Чтоб этих гонимых учёных… Рыжая вздохнула. Память до сих пор не поблекла милосердной дымкой. Хотя такой вот подвид гонимых изобретателей, чертовых гениев разных степеней обычными тоже нельзя назвать. Эти, как раз-таки, сами влезли в историю, никто их, как слепых котят в воду не толкал. А были ведь и те, кому просто «повезло» оказаться в «нужном месте и время». Таким вот реально нужна была всяческая помощь, включая психологическую… И не всяких там шарлатанов хреновых! Лаки Льюсов которые! Романофф передернуло от воспоминаний. Она подняла тяжелый взгляд на дуркующий за окном народ… Подопечные, черт возьми!

Многим за полтос перевалило, а всё туда ж! Норовят, вон, весь газон своими атипичными способностями пожечь… Она б вообще свихнулась в этом дурдоме не колесиках, если б не одно счастливое стечение обстоятельств. Подарок чертового самоустранившегося от мстителей до поры до времени Стрэнджа, чтоб отстали, можно сказать… Если так коротко сказать, то тому открылась дверь… Нет, не в пропасть, а в мультивселенную и там он подобрал одного неприкаянного дядьку, которому в его мире уже ловить было совсем нечего, а его варианта у них никогда не рождалось.

В общем, профессор Икс или, как он в миру назывался, Чарльз Ксавье пришелся, как нельзя кстати. Хотя ходить тот и не мог, конечно, а передвигался он, всецело оправдывая шутливое название этого тренировочного лагеря «дурдом на колесика»; зато этот единственный теперь в этом мире мутант из мультивселенной, уродившийся таким, а не ставший в следствии какого-либо случая или даже намеренно устроенного эксперимента, как теперь часто бывало у этих свихнутых по фазе мстителей и желания быть на них похожим фанатиков (и ладно б те метили только в герои, но были и те, кто хотел творить не ЗЛО, прям зло-о-о, но пример для подражания себе избрали не тот, а может и просто преследовали свои личные цели, не стремясь устроить для всех рай земной, что, впрочем, было неопознанной чухней и для большинства рьяно записывающихся в герои); в общем, Чарльз этот мог запросто читать людей и без своей сверхспособности, прекрасно разбираясь в психологии и имея многолетний опыт управления школой наполненной сверхопасными малолетними суперами, переживающими пубертат, а также балансирования на грани в переговорах с Правительствами и защитой прав мутантов, где масла в огонь подогревал его же давний друг и ультра правый борец за права мутантов — некий Магнето, будь который в их реальности, то квинтец пришел б и Железному человеку, и Тору с его тоже ж металлическими молоточками, про Баки с его рукой и кэпа с щитом Наташа тож молчала.

Однако это не мешало Романофф столь же молча восхищаться тем, как виртуозно Ксавье приносит порядок в чужие больные головы и, чего тут греха таить, умудрился неприметно взобраться в подкорку и ей. И даже не удалиться, чертыхнувшись, после этого.

Нет, определенно, общение с профом, как тут его звали, пошло на пользу очень многим, в том числе и искалеченным в моральном плане мстителям. Беда в том, что далеко не все признавали наличие у них проблем, и заманивать последних на сеанс психотерапии к, по счастью, не растерявшему своего альтруизма и энтузиазма хоть где-то навести ладно-скроенные мосты между людьми и… тоже людьми, но обремененными необыкновенными способностями.

Причем неважно вкатили ли тебе сыворотку, или же твой разум способен мыслить далеко за пределами общепринятых рамок, а дух стоять там, где иные не могут… Стресс от увеличившегося до титанических и почти не вывозимых объемов ответственности, что ложится на плечи тех, кто и героем-то становиться не планировал, просто жизнь поставила вопрос «ребром», либо ты, а больше кто?!

Конечно, старые… тёртые, перетёртые калачи мстители были теми ещё маньяками-приключенцами… Но не все. Далеко не все. Но и тем, и другим нужен был хоть какой-то отдых.

Чарльз же помог разобраться и перестать уже за всё себя ненавидеть Зимнему Солдату, уничтожив с корнем заложенную в него программу, чтобы больше никто и никогда не смог воспользоваться им как оружием. Хотя перед этим Наташа и Тони, неожиданно вызвавшийся помочь (после смерти кэпа и рождения Морган его заметно попустило темой сержанта Барнса), проявили порядка терпения и смекалки, чтоб затащить его к «очередному мозгоправу, и что хуже клятому сильнейшему телепату, который может играючи заставить его… да и любого другого вытворить всё, на что его совесть даст дозволение.»

На самом деле это и в самом деле было жутко осознавать, что такой с виду обычный, душевный дядька, ещё и слабый физически, да нетолерантно выражаясь, инвалид-колясочник на самом деле способен намутить дел посерьезнее, чем иные суперзлодеи. Например, устроить ядерную войну, проникнув в нужный разум. Конечно, здесь радиус действия его телепатии был ограничен, а выполняющего роль маршрутизатора Церебро из родного мира был разрушен, но это вовсе не отменяло возможности.

Потому… Тому миру дико повезло, что столь одаренный Чарльз был матушкой-природой отмечен встроенным предохранителем в виде высокого уровня морали и врожденного, неизлечимого альтруизма, с трудом граничившего и вечно выигрывающего у личных желаний и чаяний. Нелегко, должно быть, тому в личной жизни пришлось. С другой стороны, хорошо б и даже без Церебро, чтоб в их мире предохранитель у Ксавье не перегорел.

Впрочем, Стрэнджа крепко помотала по мультивселенной, и он загадочно уверил, что этой вот версии им опасаться не стоит. Что ж, Наташа сделает вид, что поверила ему на слово, по факту же будет отчаянно бдить, а ещё случись чего, а с чертового позёра Верховного, а не колдуна, она и спросит первым! И никакие заклинания не помогут.

Чарльза они хоть и легализовали, но особо не светили. По документам он проходил, как медиатор для команды Мстители. Идея с Лаки Льюисом, на самом деле, начиналась здраво… Просто исполнение прихромало из-за того, что некоторые влезли нагло и без спросу. А может и вообще ничего б и не отработало без этой инопланетной морды.

Наташа не знала. Как впрочем, и никто другой не взялся бы судить, наверняка, о роли конкретно этой противоречивой личности в истории. Одно она знала точно. Старк сделал всё, чтобы, когда олень очнётся, ему было куда вернуться здесь, на Земле… Потому что зная их с Тором непростые, кх, отношения, не факт, что им удастся сплавить его в Асгард. А уж коли Локи решит обосноваться у них, то лучше уж на виду и под знакомой личиной, чем втихую зашкерится вновь где-то в углу.

Потому Лаки Льюис официально считался «коматозником», почти правда, к слову. Если опускать детали, кто скрывался под личной одного из мстителей, о котором не забыли… Вовсе нет. Напротив некоторые фанатские конспирологические теории подобрались удивительно близко к пугающей истине.

Сказать же, что заявись Локи сейчас на телестудию в своем настоящем рогато-золотом обличие, то по ней тут же жмякнули б авиаударом, тоже нельзя. Всё-таки взаимодействие с Тором, записи с камер и слова Старка, что принял на себя всё бремя переговоров (ха, так ему и надо, по мнению Наташи), сделали своё непростое дело.

Многие были готовы спустить на тормозах то, что Локи действовал как марионетка Таноса. На безмозглое оружие ведь обиду не налепишь, а боль не выплеснешь… Точнее можно было попытаться, но разборок с могучим Тором никто в здравом уме не желал. Вот только Наташе думалось, что услышь сам Локи о «безмозглом оружии», то авиаударом бы дело не обошлось.

Что-что, а включать обиженку тот умел. Даже если никогда б в этом и не признался… В сочетании же с тем, сколь нагло его укатали в «карбонит» сговорившиеся Стрэндж и Старк, то всем им придется несладко. Если повезет и способ спасти эту неблагодарную задницу найдется, то им лучше сразу подкатить к Локи тяжелую артиллерию — профессора Икс.

Хотя чертов олень тоже телепат… Однако, как надеялась Романофф, не такой хороший. Впрочем, могло статься, что ничего дельного так и не придумается и на их веку… человечество может вздохнуть спокойно. От осознания подобного отчего-то Наташу охватывала одновременно грусть и легкая злость на себя. Нашла ведь из-за чего расстраиваться?! Ну не увидит она больше эту наглую холёную морду, ну и хер бы с ним! Ну не услышит она больше этот язвительный голос, что одними своими бархатистыми нотками заставляет мурашки сползать по самой душе… Ну не заценит она больше этой холодной самоиронии, значит целее будут все нарывы, никто не вскроет тонким лезвием её былые раны! Ну и пусть… Пусть… Плечи Романофф стыдливо поникли.

То, что она чувствовало было безумием, которое, как она надеялось, время сотрёт из её исстрадавшегося существа. Однако ничего подобного так и не произошло. Напротив, чертов Локи, словно издевался над ней… Раз за разом будоража её своим появлением во снах… Которые, порой, казались чересчур реальными… Такими, что Рыжая не отрицала возможностей, что это было именно что форменное издевательство над ней и её чувствами от пребывающего в каком-то неясном астрале, скучающего инопланетянина, что, к сожалению, питал к ней какую-то странную… приязнь?!

Она боялась говорить об этом с Чарльзом. И скорее всего зря. Тот бы, наверняка, нашел способ расставить смешавшиеся мысли, чувства и прочую подолбень, царящую у неё внутри. Но Наташа молчала, а профессор деликатно не спрашивал, хотя и видел, пожалуй, всё.

С чем он ей в самом деле помог так это с принятием смерти Брюса, точнее того, что Рыжая ему не додала, не долюбила, не допоняла — в общем, одно сплошное «не до». Чарльз говорил, что её собственное мнение о том, что она «такая убогая и одинокая» среди обзаведшихся семьями, либо просто очень важными на своем месте мстителей, и есть самый тяжелый груз на её душе, не сбросив который ей будет тяжело жить… как все те, кому она в тайне завидует. Главная проблема и препятствие для Наташи — это получить прощение от самой себя… За то, кем была… И кем так страшится стать вновь. И преодолеть это чертовски непросто, но… Рыжая идет вперёд. Шаг за шагом, медленно, но идет.

Для неё может проще было, чтобы тогда, в Ваканде, умерла она, а не… та же Ванда, которую продолжает любить Вижен. Или Стив, который только начал… у которого остался друг — совсем один в этом безумном мире, скакнувшем в будущее, далекое от светлого. Те двое держались друг за друга, а теперь Барнс — последний пришелец из прошлого, своеобразная отрыжка, как он, иронизируя, отметил. А может быть Брюс?! Вот кто со своим огромным… нет, не мозгом, скорее уж сердцем, уж точно был бы много полезнее миру, чем одна малость постаревшая шпионка, что и заниматься своим ремеслом больше не может ибо её симпатичная харя скомпрометирована на всех билбордах… Все они были куда достойнее жить, чем она. И справиться с этим была куда тяжелее, чем казалось на первый взгляд.

А ведь, казалось бы, разменяй Наташа жизнь на благополучие Галактики… Впрочем, последнее слишком абстрактное. Что ей все Галактика, да хоть Вселенная?! Романофф охотно б оттолкнула прочь, умерла бы, но, если б знала, что этим спасает кого-то из немногих ей близких.

Порой она с ужасом задумывается, а после благодарит судьбу, что та сохранила бедовую голову Бартона. Потому как, если бредни подвыпившего Стрэнджа, правдивы, то их сны — это отражение множества осколков мультивселенной. Выражаясь менее поэтично, то где-то там… существовало множество их версий, где что-то отклонилось, разветвилось от единой линии времени и реальности. А какая уж из реальностей ствол, а какие кроны… кто теперь разберёт?!

Они и так-то попрали достаточно известных законов физики, что некоторые учебники можно было писать с нуля… Старку предлагали… А что?! Интересная б книга вышла! Но, увы, тот вежливо отказался, а может и не вежливо. История умалчивает, как и многое другое…

Впрочем, Стивен с развязавшимся языком отметил, что могли попрать и посильнее. То, что вышло у них, всего лишь ягодки. Цветочков они ещё не видели, и колдун надеялся, что и не увидят.

И Наташа охотно ему верила. Порой ей снилась другая она. Та Романофф сама была раздавлена, и она никак не могла удержать ввергнувшегося во тьму Клинта… Там они не остановили Таноса. Проиграли. Половина всех разумных в Галактике развеялась в пепел, включая всю семью Бартона. Всю, кроме него. И так бывает… Теория вероятности бессердечная с…ка!

Он стал одиноким мстителем. В прямом и самом негативном смысле этого слова. Кто вообще придумал такое название для команды супергероев, больше подходящее для антигероев?! Ах, да больной на всю стукнутую голову Тони… Не спасём мир, так отомстим за него! Отличный, чёрт возьми, девиз! Оптимистичный-то какой, прям в край! А, впрочем, зато правдиво… Чай, живём не в сказке. Совсем.

Наташа прерывисто вздохнула. Тот Клинт её пугал. Он был похож на самого себя под воздействием Скипетра Локи. Только вот никакого скипетра на сей раз. Только сам Бартон, прожженный до самого нутра болью потерь. И да он убивал негодяев, однако… Та дикая и бесконечная охота, почти беспринципность, отсутствие шанса на оправдание и искупление… Это не то, чтоб совсем неправильно, просто не Наташи ли знать, как порой бывает важен чертов шанс второй?! Ей ведь тот в своё время его дал… Чем другие хуже?! Почему Клинт вообще решил, что имеет право быть карающей дланью?

Мстители — такие же люди, погрязшие в своих пороках, боли и гневе. Они ничем особым не лучше и не хуже остальных. Однако мерило для них скроили совсем иное. И груз готовы были радостно взвалить несравненно больший… Не думая, что спины однажды обломятся, или не спины, а психика не выдержит.

Просыпаясь от очередного кошмара, где её лучший друг безэмоциональным роботом крошил мафию по всему миру, Романофф думала, что страшнее некоторых честных злодеев будут перегоревшие, словно чертовы лампочки, утратившие веру и ориентиры герои. От злодеев хотя бы ничего хорошего не ждут. А вот герои, чей ореол света с треском свернузнулся вниз… Производит эффект разорвавшегося деморализующегося снаряда.

Наташа не знает, чем окончилась жизнь у неё, проигравшей Таносу, но почти уверена — ничем хорошим… В том, что та её версия мертва, Романофф отчего-то и не сомневается. Сперва почти каждую ночь эти кошмары все пять лет и вот уже месяц, как отрезало! Просто однажды она понимает, что больше не видит снов с ней в главной роли. Совсем.

И Рыжая лишь надеется, что того Клинта это не добило. Или, наоборот, надеяться, ведь тот уже совсем не похож на себя… Порой, созваниваясь, Наташа ловит себя на мысли, что хочет спросить, не видит ли он странных снов, но замолкает, обрывая себя и не начав. Мультивселенная огромная. С чего она решила, что они могут видеть одну и ту же не случившуюся реальность?! Впрочем, ловя порой на себе странные, ревностные, словно проверяющие всё ли в порядке взгляды, Романофф уже ни в чем так не уверена.

Кроме того, что рассказанная Тором история о Вормире и цене, которую Танос уплатил за камень Души, отчего-то зацепила её сильнее, чем должна была. Словно в каком-то из миров, кто-то полюбил её настолько, что сумел разменять на чертов камень. А ведь это похоже на бред… Она ведь и пределов земли-то ни разу… Ну почти ни разу, кроме свадьбы Одинсона, не покидала, какой там затерянный туманный мир под названием Вормир… Где все кисельно оранжевое и скалы… острые и вышибающие дух. Откуда, Локи б вас всех объегорил, она это знает?! Тор ведь не говорил… Он и сам-то историю слышал со слов Стражей.

Дыхание, казалось, заиндевало. Странно, не зима ведь, навроде. Прищурилась Наташа, глядя через стекло на зеленеющий газон и отрывающихся в кругу единомышленников «обучающихся героев запаса». А после, схватившись за верный шокер, резко приставила его ко лбу ухмыляющегося во весь рот Локи, что за каким-то лядом возник, словно призрак, за её спиной.

— Что, смертная, скучала по мне?!


Примечания:

Ещё одна небольшая часть для затравочки))

Сильно не бейте, я всё же предпринимаю небольшую попытку увязать происходящее в квм с фиком, хотя бы отчасти.

Глава опубликована: 25.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх