↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Юное дарование

Через несколько мгновений мне удалось обрести голос.

— Сириус?! — хрипло спросила я, ёжась от холода, и потому не в состоянии двинуться с места.

Лохматый пёс наклонил голову и решительно стал приближаться ко мне.

— Нет, стой! — я прикрыла дверь, опасаясь, что он проникнет внутрь. — Тебе пока нельзя. Давай встретимся м-м… завтра в Визжащей хижине!

Бродяга недоверчиво посмотрел на меня и негромко рыкнул.

— Вокруг замка дементоры, — пыталась объяснить я. — Дела обстоят немного не так, как ты себе представляешь… В замок попасть ты всегда успеешь, — поспешно заверила я его, зная о вспыльчивом характере крёстного Гарри.

Словно в доказательство моих слов, к нам стал приближаться один из страж Азкабана.

— Мне пора, завтра в шесть вечера в Визжащей хижине! — быстро сказала я и захлопнула огромную дверь.

Несколько секунд я приводила дыхание в порядок после пережитого, но пробирающий до костей холод от мокрой школьной блузы дал о себе знать, и я решила немедленно возвратиться в спальню. Я резко повернулась, но буквально уткнулась носом в стоящего передо мной человека. Мой мозг вместо того, чтобы придумать оправдание, навёл меня на мысль о том, что я так ни разу и не спросила у Северуса, как ему удаётся передвигаться всегда столь бесшумно.

— Так-так, — медленно прошипел Северус, с насмешкой глядя на меня сверху вниз.

Я отшатнулась.

— Мой кот… — начала было я, но зельевар меня перебил.

— Дайте угадаю, он снова сбежал из замка? Вы не находите, мисс Грейнджер, насколько иронична ситуация — вы после отработки идентичной выходки вновь её совершаете?

— Верните, пожалуйста, палочку, — попросила я, пропуская мимо ушей его язвительный вопрос.

— Получите за завтраком, — отрезал он. — Марш в спальню. Ещё раз увижу вас возле выхода из замка ночью — отработкой не отделаетесь.

Я перехватила его странный взгляд на мою мокрую блузку и непроизвольно поёжилась.

— Да, сэр, — отчётливо выговорила я и резко поспешила на лестницу.

Всю дорогу до гостиной меня била мелкая дрожь, а слёзы обжигали щёки под навесом воспоминаний о недавней отработке.


* * *


За завтраком я не сразу включилась в разговор мальчишек, из раздумья меня вывело упоминание Рона о крестном Гарри.

— …он так сказал про Блэка? — переспросил Гарри.

— Малфой просто подначивает тебя, — горячо убеждал друга Рон. — Сириус Блэк — приспешник Того-Кого-Нельзя-Называть, поэтому он и охотится за тобой. Хочет отомстить.

Я вздохнула. Столько сил у меня ушло на то, чтобы хоть немного убедить Гарри в том, что Сириус не опасен, как Рон в миг испортил все мои старания.

— Рон, — начальственным тоном произнесла я, но меня отвлекла профессор МакГонагалл, которая принесла мне мою волшебную палочку.

Я растерянно поблагодарила её, но декан одарила меня строгим взглядом.

— Зайдите ко мне после занятий, мисс Грейнджер, — произнесла она и, не дожидаясь моего ответа, поспешила обратно.

Слава Мерлину, половина учеников разошлась и не видела моего позора.

— Что произошло? — взволнованно спросил Гарри.

Мальчишки не были в курсе ни моей ночной вылазки, ни отработки.

— Потом расскажу, — отмахнулась я.

— Гермиона, тебе не кажется, что у тебя слишком много секретов от нас? — поддержал друга Рон.

Я вздохнула, в упор глядя на рыжего.

— Нам пора на Историю магии, — чётко сказала я, а потом добавила чуть тише: — Нет у меня никаких секретов. Вчера была отработка, и я забыла на ней палочку…

Я сильно пожалела, что сказала это. Всю дорогу после завтрака и на протяжении Истории магии мне пришлось вводить парней в курс дела, потому что они засыпали меня вопросами и никак не отставали. Естественно, я не рассказала им всего. Если честно, у меня уже голова пухла от моего вранья.

Рон, как обычно, не воздержался от колких слов в сторону Северуса. Я не стала журить друга и защищать профессора — слишком была обижена на него.

После обеда у нас было занятие по Прорицаниям. Следуя своему плану, я должна была стать лучшей ученицей перед всевидящим внутренним оком Сибиллы Трелони. На занятии мы продолжили пытаться гадать по чаинкам. Когда очередь дошла до меня, я изобразила на лице сосредоточенное выражение и стала напряженно вглядываться в хаотично прилипшие ко дну чашки чаинки, подражая взгляду Трелони и медиумов, про которых когда-то давно смотрела передачу по телевизору. Спину жутко ломило от неудобного сидения на мягком проваливающемся пуфе, а голова изрядно болела от тяжелого воздуха в комнате. Кроме того, в классе было шумно, все горячо обсуждали положение чаинок в своих чашках, но весь шум перекрывало мерное позвякивание многочисленных украшений на шее профессора Трелони, которая стояла передо мной. Я чувствовала, как Гарри и Рон пристально смотрят на моё сосредоточенное лицо.

— Хорошенько присмотритесь, моя дорогая, — подбадривала меня профессор Трелони. — О чем тебе говорят чаинки?

Мерлин, по правде говоря, они ни о чем не говорили мне. Но я вымученно кивнула и начала говорить.

— Кажется, чаинки говорят мне о ближайших событиях, — медленно начала я, подражая загробному голосу провидицы. — Я вижу колокол, это значит, нас ждут не очень хорошие вести. О, кажется, что они произойдут прямо сейчас… — под столом я направила палочку в сторону Невилла, продвигающегося к шкафчику с чайным сервизом, и мысленно послала ему Конфундус. Парень запнулся о красный ковер и со всего маху упал на шкафчик, после чего раздался звук бьющейся посуды.

«Прости, Невилл», — мысленно сказала я.

Все вздрогнули, в том числе и Трелони, которая охнула, увидев, что Невилл разбил несколько чашек её любимого розового сервиза.

Рон недоверчиво взглянул на меня и в мою чашку.

— Кажется, у тебя тут не колокол, а дуга…

— Тс-с, — шикнула я на него, перевернув чашку от взора любопытного друга.

Вскочив с места, я подбежала к охающей Трелони и растерянному Невиллу.

— Профессор, не волнуйтесь, сервиз же можно починить. Репаро!

Секундами спустя Трелони с влажными глазами благодарно воззрилась на меня сквозь толщу очков, а Невилл предусмотрительно отступил на несколько шагов назад.

— Что ещё ты видишь в чашке, моё дитя? — поспешно спросила Трелони и слегка подтолкнула меня к моему столику.

Рон, завидев, что я возвращаюсь, быстро поставил на место мою чашку, которую они с Гарри пристально рассматривали.

Я невозмутимо взяла чашку и покрутила её.

— О, тут ещё какое-то насекомое… Стойте, кажется это… да-да, это муха… Значит, нас ждут кратковременные и незначительные неприятности!

Я вновь направила под столом палочку на окно и невербально прошептала «Алохомора». Окно с треском распахнулось, и в душную комнату ворвался холодный ветер, моментально задув большое количество зажженных свечей и принося столь долгожданную прохладу и свежесть.

— А вот и они! — торжественно произнесла я.

Трелони кинулась закрывать окно, а Рон с Гарри подозрительно уставились на меня. Я обернулась, почувствовав ещё чей-то пронзительный взгляд — на меня неприязненно смотрела Лаванда Браун.


* * *


— Гермиона, может, объяснишь, что с тобой происходит последнее время? — спросил Рон, когда мы выходили из класса профессора Трелони.

— А что не так? — я сделала вид, что не понимаю, о чём речь.

— Что не так? — передразнил меня Рон. — Ну, может быть, то, что ты получаешь анонимные записки от кого-то, отработки и внезапно оказываешься одаренной на уроках этой чокнутой…

— Не нужно так говорить о профессоре, Рон.

— Я помню, — встрял в разговор Гарри, — ты в прошлом году говорила, что прорицания это вовсе не наука и серьёзно относиться к этому предмету нельзя…

Я закусила губу, припоминая вечер, когда я с жаром отстаивала нумерологию и основные предметы, распиная прорицания и приводя множество аргументов против данного предмета.

— Мнение меняется, — ответила я, немного нервничая. — Тем более, я не знала, что у меня откроется внутреннее око…

— Гермиона, но в твоей чашке не было никакого колокола и мухи, — продолжил спор Рон.

— Это всё потому, что у тебя слабая аура, Рональд, — парировала я. — Чуть не забыла, меня же вызывала профессор МакГонагалл. Пока, ребята.

— Но, Гермиона… — повысил голос Рон.

— Потом спросим, — услышала я Гарри.

Они явно озадачены моим внезапным успехом по прорицаниям. Но так надо, а истинную причину я им пока открыть не могу. Возможно, не смогу никогда, и мне придётся жить с тяжёлым грузом многочисленной лжи, которой я обросла.

Я поспешила к декану. Очевидно, она хотела знать, что же со мной происходит, почему я не соблюдаю правила и получаю отработки.

— Профессор? — я заглянула в класс трансфигурации — МакГонаггал сидела за своим столом, проверяя работы.

Она подняла голову и отложила красные чернила в сторону.

— Мисс Грейнджер, — кивнула декан и указала мне на первую парту.

Я незамедлительно села и воззрилась на преподавателя.

— Мисс Грейнджер, — повторила МакГонаггал. — Что с вами происходит?

И снова этот вопрос. Я открыла было рот, чтобы ответить, но МакГонаггал перебила:

— Поздним вечером выходите за пределы замка, зная, что снаружи полно дементоров. Как так, мисс Грейнджер? Такого я от вас не ожидала. Вам повезло, что дементоры не высосали из вас всё ваше существо.

Я быстро набрала в легкие воздух, чтобы ответить, но профессор вновь не дала мне раскрыть рта:

— Профессор Снейп сказал, что вы сорвали отработку.

Я округлила глаза от возмущения.

— Такого не было, профессор! — горячо воскликнула я. — Это слизеринцы сорвали отработку…

МакГонагалл покачала головой.

— Мисс Грейнджер, вы не должны были вообще попасть в подобную ситуацию. Помню, на первом курсе я попросила вас не расстраивать меня. Вы помните, при каких обстоятельствах я сказала вам это?

— Да, мэм, — кивнула я, вспоминая сражение против тролля.

— Я услышала от профессора Люпина, что вы потеряли кота в ту ночь и отправились искать его вместе со слизеринцами… Звучит абсурдно, не так ли? Не знаю, что на самом деле случилось, но, поймите, что я могу рассчитывать только на вас в данной ситуации, потому что я ваш декан. А декан слизеринцев — профессор Снейп. Поэтому дайте мне слово, что вы не попадёте больше в подобную ситуацию.

— Даю вам слово, профессор, я постараюсь…

— Не «постараюсь», а «не попаду», мисс Грейнджер.

— Хорошо. Я больше не попаду в подобную ситуацию, даю вам слово.

Как я могу обещать то, чего не знаю наверняка? Это ли не абсурд?

— Идите, мисс Грейнджер, — строго сказала МакГонаггал. — И помните, что я рассчитываю на вас. Вы самая лучшая ученица своего потока. И не только. Уважайте устав школы.

— Да, профессор.

Я выдохнула, стоило мне переступить порог кабинета профессора Трансфигурации. Чувствую, что наши отношения с деканом со временем только испортятся.

А между тем большая стрелка всё ближе подходила к цифре шесть. Кажется, придётся пропустить ужин. Я даже толком не продумала разговор с Сириусом, и от этого я нервничала ещё больше. Я помнила, что Гарри говорил — один из потайных ходов ведёт из Хогвартса прямо к Гремучей Иве, но я к своему стыду не знала о нём. Придётся пробираться по территории Хогвартса прямо к грозному дереву, а оттуда — к Визжащей хижине. Если бы я спросила близнецов… Впрочем, правильно, что не спросила, они слишком любопытные, и это могло только навредить моей затее.

Около шести я была возле Гремучей Ивы. Нужно было нажать на нарост, чтобы Ива ненароком не убила меня своими огромными ветками. Я левитировала найденный неподалеку камень прямо на нарост, и Ива замерла. До сих пор удивительно смотреть на это чудо — казалось, будто бы не только волшебное дерево, но время замерло. Я, словно Алиса из сказки Кэрролла, нырнула в тайный ход под деревом, изрядно, должно быть, испачкав одежду. Встав на четвереньки, я торопливо передвигала конечностями — поскорее хотелось оказаться в более просторном месте. Нет, я не страдала клаустрофобией, но находится в тёмном длинном тоннеле определенно жутко. Впереди замаячил слабый свет, и сердце застучало в разы быстрее. Уже скоро.

Стоило мне подойти ближе к проёму и начать вскарабкиваться внутрь, как чьи-то сильные руки подхватили меня, и я мигом оказалась в заброшенной комнате.

— Всё же, кто ты такая? — хрипло спросил Сириус.

— Я же говорила, — переводя дыхание, ответила я. — Подруга Га…

— Это я уже слышал, — хмыкнул Сириус. — Ты странная. Ты знаешь о тайном ходе, о том, как успокоить Иву… Ты знаешь обо мне и Петтигрю.

— Всё дело в прорицании. Я одаренная ученица, — как можно более убедительно сообщила я.

Сириус лающе засмеялся.

— Одаренная, — надтреснутым голосом повторил он. — Одаренная. И что же ты знаешь? Почему не пустила в замок вчера? Впрочем, я знаю все потайные ходы, а в обличье собаки мне не страшны никакие дементоры. Ты в курсе?

— Да, — выдохнула я, осознав, что наш диалог получается крайне не конструктивным. — Сириус, вы не должны врываться в замок и искать там Петтигрю.

— Это почему же? — забавлялся Сириус.

— Если Петтигрю узнает, а он… уже слишком нервный. Так вот, если он узнает, что вы посетили Хогвартс… Он может сбежать. А вас поймают. А если всё-таки вы убьёте его, то снова сядете в Азкабан, и к вам применят поцелуй дементора. И нам не удастся ничего доказать.

При упоминании дементоров восковое лицо Сириуса стало ещё бледнее.

— Нам? — переспросил он.

— Я хочу вам помочь.

— Ты чего-то недоговариваешь. Разве ведут себя так ученицы Хогвартса третьего курса? И кот у тебя странный, но мы с ним подружились.

— А вы не странный?! — возмутилась я. — Прячетесь под видом пса уже несколько месяцев, одержимый идеей убийства.

— Ладно, — примирительно сказал Блэк. — Не знаю, кто ты на самом деле, но ты смышленая, и кот твой тоже смышленый. Как, ты сказала, зовут его?

— Живоглот.

— Неплохо. Так что ты предлагаешь?

— Не соваться в замок, — незамедлительно ответила я.

— Разумно, мисс Грейнджер, — я вздрогнула, услышав ещё один голос.

Блэк ощерился, делая шаг назад. Прямо около входа в хижину стоял Северус, с нацеленной на Сириуса палочкой.

— Профессор Снейп! — в изумлении воскликнула я. О, нет, только этого не хватало.

— Снейп, — с ненавистью произнёс Блэк. — Заделался профессором в Хогвартсе?

— А ты преступником, Блэк? — гневно произнёс Северус. — Впрочем, от тебя-то я этого и ожидал. Ты ещё в школе подавал признаки убийцы. Грейнджер, во что опять вы вляпались? Что вы тут делаете? Покрываете преступника? Или Блэк заколдовал ваш ум? Помрачающее заклинание?

— Профессор Снейп, — дрожащим голосом произнесла я. — Я могу вам всё объяснить…

— Не утруждайтесь, — язвительно произнёс Северус. — Вот ты и попался, Блэк. Готовься к Азкабану и поцелую дементора. А вы, мисс Грейнджер, к отчислению из школы.

— Снейп, не будь тупым. Всё не так, как ты себе представляешь, — свирепо отозвался Блэк.

— Молчать! — рявкнул Северус. — Иначе я прямо сейчас оборву твою никчёмную жизнь.

— Профессор Снейп, — более настойчиво произнесла я. — Сириус невиновен.

— Силенцио! — Северус бросил в меня заклинание, затем направил палочку в Блэка. — Инкарцеро!

Крепкие путы обвились вокруг исхудавшего тела Сириуса, и он, не устояв на ногах, грохнулся на грязный пол. Внезапно послышалось шуршание и со злобным мяуканьем откуда ни возьмись Живоглот бросился на Северуса. От неожиданности зельевар оступился и едва удержал равновесие, а мне хватило этих мгновений, чтобы невербально освободить себя от заклятия молчания и выбить палочку из рук декана Слизерина.

Снейп с яростью отбросил от себя кота, но тот, приняв стойку, грозно мяукнул, готовый в любой момент кинуться ему в лицо.

— Что вы себе позволяете, Грейнджер? — неистово зашипел Снейп. — Отдайте немедленно палочку!

— Если только выслушаете меня, — я чувствовала, что всё моё тело покрылось холодным потом. — Пожалуйста, профессор, — добавила я.

Снейп рыкнул, поднявшись с пыльного пола, попутно бросив настороженный взгляд в сторону Живоглота. Тот всё так же стоял дугой, распушившись. Профессор выкинул вперёд руку, выпуская красную вспышку в меня. Руку обожгло, и я разжала пальцы, а палочки со звоном упали вниз. В тот же миг полукнизл яростно прыгнул и вцепился в руку профессора. Тот глухо вскрикнул и попытался отбросить Живоглота, но кот только усилил хватку.

— Живоглот! — крикнула я, подбирая палочки с пола. — Брысь!

Кот нехотя отцепился, громко фыркнув. Из челюсти выпал кусочек чёрной ткани от мантии профессора.

— Я знал, что с вами не всё чисто, — ядовито произнёс Северус, злобно оглядывая меня, зажав ладонью пораненное запястье. — Вы вовсе не та, за кого себя выдаёте.

— Профессор, — с трудом сглотнув подступивший к горлу ком, я старалась говорить как можно более спокойно и убедительно: — Сириуса по ошибке посадили в Азкабан… Во всём виноват Питер Петтигрю. Пожалуйста, поверьте. Вы можете… — внезапная мысль осенила меня, — вы можете проверить с помощью легилименции, — я подошла к профессору, не обращая внимание на шипение Живоглота и на Блэка, возившегося на полу. — Возьмите палочку.

Снейп рывком выхватил из моих рук свою палочку, тут же нацелив на меня. Я в свою очередь опустила свою.

— Извините, что отобрала палочку, сэр. Пожалуйста, проверьте воспоминания Сириуса. Я думаю он… он будет не против.

Во рту у Сириуса была веревка, поэтому ответить он ничего не смог, только яростно дернулся и зарычал.

— Вы, глупая девчонка, поверили преступнику и хотите убедить в этом меня? — с сарказмом спросил Снейп. — Теперь я знаю, что у вас за дела по ночам.

— Вы ничего не теряете, — пробовала убедить я его.

Лицо Снейпа искажала ненависть.

— С чего бы мне верить вам? Разве вы хоть раз сказали правду за время обучения в Хогвартсе? — вкрадчиво спросил Северус.

Я почувствовала, что мои глаза становятся влажными от бессилия. Но я не должна сдаваться. От исхода нашего разговора зависит участь Сириуса. Неужели я сделаю только хуже, и Гарри даже не увидит в живую своего крёстного? Я отчаянно сжала кулаки и глубоко вдохнула.

— Возьмите мою палочку, — предложила я. — Я отойду в сторону.

Снейп странно посмотрел на меня, но палочку взял.

— Пожалуйста, профессор, — воскликнула я. — Мы никуда не денемся.

— Уберите этого мерзкого кота, — приказал Снейп. — Иначе придётся убить его.

Живоглот протяжно мяукнул. Я подозвала полукнизла к себе, но тот и ухом не повёл.

Снейп нацелил на кота палочку.

— Я вас предупредил.

— Нет! — я подскочила к коту и крепко обхватила его своими руками. Живоглот стал вырываться, но я шикнула на него. Мне пришлось отойти в угол комнаты и кивнуть, давая понять профессору, что мы не помешаем.

Снейп подозрительно бросил на меня взгляд, затем посмотрел на Сириуса:

— Не знаю, что у тебя за дела с Грейнджер, Блэк, но, я уверен, что вы просто хотите отсрочить на время твою неизбежную участь.

Блэк снова замычал, пытаясь выплюнуть обхватившую рот веревку, но та была крепко обвита вокруг его челюсти.

— Легилименс! — тихо произнес Снейп, направив палочку на Блэка, а я шумно выдохнула, прижимаясь к рыжей шерстке, прося Мерлина о том, чтобы Северус поверил нам и увидел всё произошедшее глазами Сириуса. Ну, пожалуйста, пожалуйста.

Живоглот затих в моих объятьях, видимо завороженный слабым свечением, исходившим от палочки Северуса. Казалось, время тянется бесконечно, а я всё так же стою, вжавшись в угол и мне в спину больно упирается комок оборванных обоев. Живоглот дернулся, но я сильнее сжала его, давая понять, что он должен сидеть у меня на руках. Наконец Северус опустил палочку, и я замерла, не зная, чего ожидать.

— Воспоминания могли быть изменены, — сказал Северус, но я услышала в его голосе нотку неуверенности.

— Питер Петтигрю в школе, — быстро стала говорить я, с трудом удерживая рвущегося Живоглота. — Он анимаг и прикинулся крысой… Это Короста, домашнее животное Рона. Профессор Снейп, — я сделала быстрый вдох, глядя прямо в чёрные глаза. — Мы можем поймать его, чтобы доказать невиновность Сириуса.

— Откуда вы все это узнали, Грейнджер? — на удивление спокойно осведомился Северус. — Это Блэк вас заколдовал или вы снова сунули свой нос куда не следует?

— Я… — говорить про прорицания показалось как-то глупо при Северусе. — Я увидела на волшебной карте, что крыса Рона отображается как Питер Петтигрю… Мне это показалось странным. А потом…

— Продолжайте, — угрожающе процедил Северус.

— Профессор, нужно поскорее разобраться с этой ситуацией. Развяжите, пожалуйста, Сириуса.

— Не собираюсь. Я сдам его дементорам, а там он пусть как хочет доказывает своё непричастие к преступлению.

— Но так нельзя поступать с невиновным человеком! — воскликнула я от бессилия. — Может быть, подключим профессора Дамблдора?

Левая бровь Северуса вопросительно взметнулась вверх. Я уже пожалела о сказанном. Дамблдор хуже чем Северус подозревает меня во всех тяжких, если он узнает о том, что я была в сговоре с Сириусом, то будет ещё пристальнее следить за мной, и это самое простое, что он сделает. Но внезапно я поняла, что Дамблдор так и так узнает о произошедшем.

— Я пошлю Патронуса, — сообщил Северус и невербально произнёс заклинание.

Грациозная лань выскочила из палочки Северуса, а моё сердце сжалось от боли. Это патронус Лили, я знала. Сказав, что нужно лани, Северус взмахнул палочкой, и та ускакала прочь.

— Так что там с картой, мисс Грейнджер? — напомнил Северус.

Я закусила губу.

— Потом я встретила Сириуса, и он мне всё рассказал… Я поверила ему, потому что слишком много аргументов было в его пользу…

Посмотрев быстро на Сириуса, я увидела в его взгляде недоумение. Хорошо, что он был связан и не мог вмешиваться в мой рассказ.

— А что, если Петтигрю инсценировал свою смерть, чтобы избежать покушения Блэка? — спросил Северус.

— Почему же он потом прятался в обличье крысы столько лет? — с жаром спросила я.

Дамблдор не заставил себя ждать. Раздался приглушенный треск, и в комнате появился директор, который быстрыми взглядами на каждого из нас оценил обстановку.

— Вот он, — торжествующе указал на Блэка Северус. — Я считаю, что он запудрил Грейнджер мозги и изменил свои воспоминания. Он виновен, директор.

Дамблдор кивнул, поворачивая ко мне голову.

— А вы, мисс Грейнджер, я вижу, ослушались меня? — директор подарил мне проницательный взгляд голубых глаз. — Почему вы снова вмешались?

Моё тело вмиг стало ватным, и Живоглоту удалось вырваться. Мысли хаотичным вихрем проносились в моей голове. Это не настоящий директор. Передо мной — Дамблдор из будущего, и он ни за что не допустит, чтобы Сириуса оправдали.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх