↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 64. Закат и рассвет

Я старалась не дышать, но тяжёлый воздух забивался в грудь и наполнял легкие будто свинцом. Горло саднило от едкой завесы, образовавшейся, когда рухнули каменные стены Астрономической башни.

Но что такое грохот погибающего замка, отчаянные крики и треск разрываемого заклинаниями воздуха по сравнению со скорой смертью?

Я услышала посторонний звук. Еле слышимый на фоне разрушений, и оттого еще более страшный — словно кто-то скрытно приближался, желая застать меня врасплох. Я замерла, но потом мое сердце забилось так часто, что казалось, чаще уже невозможно. И я увидела, как он выходит из-за угла. А потом заметила и палочку, направленную на меня, кривую, с уродливой рукояткой в виде человеческой кости.

Глаза отливали инфернально-красным. Он пришел мстить.

Краем глаза я заметила, как смотровая площадка окрасилась в более мягкие тона — забрезжил рассвет.


* * *


— Скорее! — крикнул Северус и дотянулся до моей руки.

Я поняла его без лишних слов. Скорее в Хогвартс! Нужно предупредить всех в замке — поднять с кроватей, ведь уже давно был отбой, сообщить директору и преподавателям.

Наша с ним одержимость поиском крестража, заключенного в гигантскую змею, принесла свои плоды. Мы не нашли ни единственной зацепки в библиотеке Хогвартса. Изображения разных огромных змей, включая и василиска, приводило нас к местам обитания этих огромный чудовищных рептилий, но там не было и следа змеи Волдеморта. Словно она растворилась, исчезла бесследно. Словно он ее где-то спрятал?..

Мы все еще не слышали ничего о его новом перерождении. Северус пытался что-то выведать, но это было нелегко — пожиратели все разбежались врассыпную по стране, залегли на дно, и за ними охотились авроры. Единственный, кто остался на своем месте — Люциус Малфой. Но от него Северус ничего не добился. Тот был напуган и старался лишний раз не высовываться. Он будто ждал скорого возвращения хозяина, чувствовал его и, как предполагал Северус, жалел, что я не прикончила его насовсем. Перед уходом Северуса, Малфой сказал ему, что должен заставить себя искать Лорда. А иначе он умрет. И ещё он сказал, что теперь они вынуждены быть врагами.

Северус раскрыл все карты, когда спас меня от беснующихся пожирателей смерти — если бы не он, они бы убили меня — отомстили за своего хозяина. Теперь Снейп — предатель.

Пытаясь найти змею, мы параллельно думали о Гарри, как ему помочь, как вытащить из него проклятый кусок души Волдеморта. Если я с помощью своей новой способности окажусь у него в голове, как уже проделывала когда-то давно (моя вторая часть сознания), то что я там буду делать? Найду крестраж и уничтожу? Но не все так просто. Чтобы добраться до крестража, нужно разрушить его сосуд — убить Гарри. Иначе всё бессмысленно.

— Это должен сделать сам Том Реддл, — говорил нам Дамблдор, который тоже участвовал в решении этих проблем.

— Но почему? — не соглашалась я с ним. — Волдеморт потерял свое тело. В его жилах больше не течет кровь Гарри. А значит, защита его матери, Лили Поттер, не подействует, не ослабит заклинание…

— Наибольшая власть над крестражем у самого создателя, — Дамблдор обвел нас со Снейпом задумчивым взглядом. — А кровная магия защитит душу Гарри. Защита Лили была поставлена против Волдеморта.

— А если это не поможет? — в отчаянии начала я спорить с директором. — Мы не можем быть уверены. В прошлый раз Гарри умер. Даже владея тремя дарами Смерти, даже когда Волдеморт сам его убил. А ведь в жилах Волдеморта текла кровь Гарри, которая должна была ослабить его.

Северус с удивлением посмотрел на меня, я видела по его взгляду, что он согласен с моей логической цепочкой.

— Вы сами сказали, мисс Грейнджер, что в воспоминании видели, как Волдеморт ударил в Гарри непростительным заклинанием несколько раз? Он убил и крестраж, и душу Гарри.

— Что помешает ему сделать это еще раз? — слёзы брызнули из глаз, и я закрыла лицо ладонью.

— Мы будем рядом, — внезапно сказал Дамблдор. — Нужно не допустить, чтобы Волдеморт ударил в Гарри больше одного раза.

В тот вечер у Северуса возникла свежая идея.

— Мы всё это время искали змею… — сообщил он, расхаживая по классу зельеварения. Я сидела на первой парте с очередной книгой из Запретной секции, без энтузиазма листая ее. — Но что если тебе для перемещения использовать крестраж?

Я вскинула голову и расширила глаза. Эта идея была гениальной! Вот только… Не приведет ли меня крестраж к Волдеморту?.. Мы все еще не знали, где он. И никаких признаков его возрождения не было.

— Стоит попробовать, — решила я.

— Используй для этого Поттера, — посоветовал мне профессор.

— Нет, — испугалась я, — а вдруг это спровоцирует пробуждение крестража в Гарри?

— Не спровоцирует, — нахмурился Северус и сел за преподавательский стол напротив меня, внимательно изучая мое лицо. — Ты же просто дотронешься до него.

— Но я должна буду почувствовать каким-то образом в нем крестраж, чтобы переместиться. И как я ему это объясню? Лучше использовать один из тех крестражей, которые я спрятала в Выручай-комнате.

Северус всё-таки согласился со мной, хотя и опасался, что крестражи могут начать своё действие, как в случае с кольцом и Дамблдором.

— Я не собираюсь использовать их или открывать. Я лишь дотронусь до них, — уверяла я его.

И у нас получилось. Мы с Северусом аппарировали — одну он меня никуда не отпускал. Мы оказались в темном лесу и тут же замерли. В Выручай-комнате я дотронулась до медальона Слизерина с изображением змеи, что было очень символично.

Я сжала чуть сильнее руку Северуса и отпустила, крепче перехватила волшебную палочку и позволила себе сделать несколько шагов вперед, чтобы осмотреться.

В сгущающихся вечерних сумерках мало что можно было разглядеть — все деревья казались чёрными, даже белый и тонкий покров первого снега не помогал рассмотреть что-то дальше ста футов.

Я выдохнула, и изо рта вышел пар от ноябрьского холода.

— Я чувствую, она где-то здесь, — кратко сказал Северус шепотом. — Она затаилась.

Он взмахнул палочкой, окутав нас защитой — я подняла голову и увидела, как темно-синее небо стало переливаться от заклинания, словно перламутр.

— Мне страшно, — впервые за несколько месяцев призналась я вслух. Лишь ему могла я это сказать, открыть свою слабость, уверенная, что Северус меня защитит. Я посмотрела вверх, туда где сплетались черные ветви деревьев, и внезапно справа увидела знакомые башенки с желтыми окнами. — Северус, — позвала я зельевара, привлекая его внимание. — Мы рядом с Хогвартсом… Это Запретный лес.

Всё внутри меня затрепетало от этого открытия. Мы аппарировали совсем близко от школы. Почему? Неужели здесь прячется крестраж? Или нас снова постигла неудача?

Нагайна появились внезапно — она сделала бросок и ударилась о невидимый щит, который тотчас же раскололся.

Этот глухой удар заставил нас вздрогнуть и повернуться в сторону нападения. Северус тотчас же взмахнул палочкой и поставил новый блок. Я приготовилась к следующей атаке. Нужно как-то нейтрализовать змею, а потом уже уничтожать крестраж с помощью клыка василиска. Но как это сделать, когда она столь изворотлива?

Я не представляла, каково сейчас было Северусу. Он прекрасно знал, что в моей прошлой жизни умер от укусов этой гигантской змеи. И всё же храбро сейчас стоял рядом со мной и сражался.

В нашу защиту ударились две красные вспышки.

— Пожиратели! — кратко бросил Северус и быстро посмотрел на меня.

Я перехватила его встревоженный взгляд. Сколько их там, за деревьями? Один, два или целое войско?

— Люмос Максима! — я запустила серебристо-голубой шар света к верхушкам деревьев, чтобы осветить участок и увидеть наших врагов.

Пока я озиралась по сторонам, не выпуская из виду огромную змею, которая вот уже несколько секунд стояла в напряженной позе, напружинившись, готовая кусать и рвать, с ней рядом встал Волдеморт.

— Какая встреча, — гнусаво произнес он и оскалился в противной ухмылке.

Северус тотчас же нашел мою руку.

— Скорее! — крикнул он.

Мы аппарировали в холл Хогвартса, и профессор тут же бросился на лестницу, одновременно с этим колдуя патронус.

— Предупреди всех, — крикнула я вдогонку ему эти слова. — Я на восьмой этаж!

Северус выглядел растерянным и встревоженным. Он быстро кивнул, но я видела, что он хотел остановить меня, в то же время понимая, что каждая секунда промедления приближает нас к поражению.

Я тут же растворилась в воздухе, перемещаясь сразу же на последний этаж замка.

Здесь было пустынно, темно и холодно. Солнце давно зашло, а факелы горели лишь в конце коридора возле лестницы.

Три раза пройтись взад и вперед, думая о Выручай-комнате — я пружинистым дерганым шагом совершала это действо.

С тех пор, как я вернулась из путешествия во времени, эта заколдованная комната перестала являть собой лондонскую библиотеку, теперь она, как и положено, предстала передо мной захламленной комнатой.

Я подняла дрожащую руку и направила палочку в центр комнаты.

— Адское пламя, — с трудом произнесла я, почувствовав, как волшебная палочка мигом нагрелась, завибрировала и извергнула мощный поток пламени в Выручай-комнату. Я напряглась, удерживая оружие — огонь был столь силен и быстр, что палочку буквально вырывало из моих рук.

Заклинание не прерывалось. Паника нарастала в моем сердце, заполняя собой все мое существо. Как быть? Бросить палочку в комнату? Попытаться еще?

В мыслях все еще стоял Волдеморт. Как он смог вернуть себе тело? На что он пошел снова, какие темные ритуалы совершил, чтобы возродиться?

— Фините Инкантатем! — крикнула я и заметила, как огонь стал утихать, поток становился всё меньше, и я могла удерживать палочку уже одной рукой. Через несколько секунд он иссяк совсем, и я с облегчением вдохнула теплый воздух.

Пламя, обладающее собственным умом, на мгновение будто растерялось, не видя перед собой цели, но затем, разросшись в разные стороны, накинулось на все, что было перед ним — старые столы и стулья, горы студенческого хлама. Где-то там, запрятанные в недрах Выручай-комнаты, своей участи ждали и крестражи.

Я палочкой велела дверям затвориться, когда услышала чьи-то крики.

Мерлин мой, это невозможно, кто-то был внутри комнаты?..

Я резко рванула с места и быстро пробежала три раза вокруг пустой стены. Слишком медленно шло время, слишком быстро разрастался внутри комнаты адский огонь. Черты двери стали проявляться на стене, я мысленно подгоняла происходившее: «Быстрее! Быстрее! Кто там заперт? Пожалуйста! Неужели кто-то снова умрет из-за моей оплошности?»

Я рванула ручку, и тяжелая дверь поддалась. Меня обдало жаром, я услышала сильный треск. Крики продолжались.

— Кто здесь?! — громко спросила я, набрав в легкие побольше воздуха. — Идите на голос!

Никто не отозвался. Пламя озаряло комнату яркими всполохами, расползаясь по периметру помещения.

— Помогите! — снова донесся крик.

Я хотела было ринуться на голос, но горящая груда вещей, упав откуда-то сверху, перегородила мне дорогу. Я вскрикнула и отпрянула назад.

Кто-то в центре комнаты просил о помощи, и я не могла отступить назад, даже несмотря на то, что не существовало контрзаклинания против адского огня.

Я взмахнула палочкой и аппарировала вглубь Выручай-комнаты, и тотчас почувствовала, как мне обожгло левую руку. Я отшатнулась, зашипев от боли, и уткнулась прямо в груду стульев, поставленных друг на друга.

Полыхало все вокруг, глаза тотчас заслезились, запах гари бил в ноздри, и я закашлялась, ощущая, как разум постепенно затуманивается. Взмахом палочки наколдовала вокруг себя воздушный купол, чтобы было чем дышать.

— Отзовитесь! — крикнула я.

— Скорее, сюда! — донесся чей-то женский голос совсем рядом.

Я обогнула очередную груду вещей и наткнулась на взволнованную Сандру — она дергала дверцу Исчезательного шкафа.

— Грейнджер?! — удивилась она, но тотчас переключилась снова на шкаф. — Этот дебил Малфой заперся внутри! Мы сгорим тут все нафиг!

— Сандра… — я подлетела к ней — ее лицо было грязным, она то и дело надрывно кашляла в изодранный, испачканный сажей рукав. Взмахом палочки я наколдовала воздушный купол вокруг ее головы.

Фосетт жадно вдохнула воздух и благодарно посмотрела на меня.

В этот момент начала гореть стена возле нас, языки пламени облизывали груду рухляди, возвышавшуюся вдоль нее.

— Это ведь неправильно — бросить его? — с сомнением спросила Сандра, поглядывая в то место, где значился выход из комнаты. Ее покрасневшие глаза наполнились слезами.

— Сандра! Его там нет! — сообразила я и схватила подругу за плечо. — Это Исчезательный шкаф.

— Что? — не поняла райвенкловка.

— Алохомора! — я направила палочку на дверцу, но та не поддалась.

— Он ее заколдовал… — высоким голосом произнесла Сандра. — Зачем я увязалась за ним? Теперь мы все умрем — путь отрезан! — она оглянулась на огненное кольцо, окружившее нас, из которого то и дело вырывались вперед звериные морды.

Я схватила девушку за руку и сосредоточилась на аппарации. Мы переместились неподалеку от грядок профессора Спраут.

— Ты… — удивленно начала бормотать Фосетт, но я остановила ее, приложив к ее губам палец.

— Сандра. Слушай! На территоррии школы пожиратели смерти. Ты должна спрятаться.

— Откуда ты… Я тебя не оставлю! — тотчас же возмутилась Сандра. — Ты что, спятила, Грейнджер? Нам нужно предупредить всех! И о Выручай-комнате тоже…

— Я же не закрыла двери… — с ужасом вспомнила я. — Будь здесь!

Я снова аппарировала, увидев перед собой возмущенное лицо Сандры, услышав, как она окликает меня.

Из дверей Выручай-комнаты валил дым, огонь уже пожирал их и расползался на стены.

Что же я наделала?..

Я стала колдовать водный купол, но адскому пламени вода была нипочем. Ринувшись к лестнице, чтобы скорее попасть в директорскую башню, я на миг остановилась — я же могу аппарировать, почему я бегу, как сумасшедшая? Наверное, только Дамблдор знает, как совладать с этим безумным огнем.

Я аппарировала в кабинет директора, но во время аппарации почувствовала сильный толчок, а затем резко ударилась об стену левой рукой. Ожог с новой силой дал о себе знать, и я на мгновение согнулась, чтобы перетерпеть вспышку боли.

На директорском кабинете стояла какая-то мощная защита, оттого то меня и отшвырнуло во время перемещения.

Я стала барабанить в дверь рукой.

— Директор! Профессор Дамблдор!

Но, видимо, внутри было пусто — должно быть, Северус уже сообщил ему обо всем, и директор сейчас бросил все силы на защиту Хогвартса.

Куда же переместиться? Где всех искать?

Я бросилась обратно. Звуки моих быстрых шагов по гулкой каменной лестнице, как пистолетные выстрелы в висок.

И снова аппарация, я решила переместиться в Большой зал. Уж там-то я должна буду найти кого-то из преподавателей.

Не успела я перестать вращаться, как сильный взрыв откинул меня в сторону. Какое-то мгновение я летела по воздуху, а затем мир превратился в боль и полумрак. Голова с силой закружилась, в уши ворвалась звенящая тишина, противная и оглушающая, словно инфразвук. Я закашлялась, и с трудом вытерла рот рукавом, сопротивляясь рвотным позывам. Глаза слезились, но я открыла их и поразилась тому ужасу, который происходил вокруг: Большой зал был наполовину разрушен — окна разбиты, стена проломлена, всё было в завесе и какой-то пелене. Я лежала полузасыпанная щебенкой и осколками стекла, наблюдая, как мечутся люди. Свечи, висящие под самим потолком, выглядели жутко — они то и дело мигали на фоне заколдованного звездного неба, задуваемые сильным зимним ветром, сковзящим сквозь разрушенные стены.

Кривая убывающая луна, которую я разглядела среди разбитых окон, словно усмехалась и ознаменовывала начавшийся ужас, предсказывала скорую погибель.

Леденящий, пронизывающий все естество ужас, проникнул в мое сознание. Я почувствовала, как впадаю в ступор, мои напряженные до сих пор мышцы, внезапно обмякли, расслабились, ноги вновь подогнулись, и я, не успев подняться, вновь упала на грязный, засыпанный обломками стекла и камня пол. Какое-то время я просто лежала, чувствовала лишь резкую боль в левой руке и страшное бессилие. Заставило встать меня лишь одно: мысль о спасении. Она навязчиво нарастала в моей голове, пока не превратилась в один сплошной крик, от которого ко мне тут же вернулась способность слышать: СПАСАЙСЯ!

Я хочу жить! хочу жить! — внезапно поняла я и вскочила с места. Оказалось, что вовремя — стена Зала продолжала осыпаться, и на то место, где совсем недавно я лежала, упал огромный камень.

Взмах палочкой, чтобы аппарировать, но от недавнего потрясения и падения я, должно быть, израсходовала свой магический потенциал. Слабость навалилась на меня.

Беги! — кричало мне сознание. Неважно куда — беги со всех ног!

Я послушала его и рванула из Зала, забыв про боль. Замок был в полутьме, оттого отчетливо были видны разноцветные всполохи заклинаний снаружи. По коридорам бегали студенты, кто-то молил о помощи, а кто-то звал по имени своих друзей.

Имена… Гарри, Рон, Северус, Сандра, Джинни!.. Где все они сейчас? Я должна спасти их в первую очередь, а не себя.

Я могу спасти, у меня есть для этого всё — у меня есть маховик времени, я могу аппарировать, как только поднакоплю сил! Эти мысли приободрили меня, и я рывками стала перебираться от колонны к колонне, пока не выбежала в школьный двор, где творилось что-то невообразимое. Когда Волдеморт успел собрать все это войско? Всё как на седьмом курсе в прошлый раз! Опять великаны, и лесные страшные твари — все на его стороне! Как мы могли такое допустить?!

Я вышла из-под навеса, но откуда-то сверху рядом со мной упало чье-то тело. Человек в черном плаще и черном капюшоне застыл в неестественной позе. Я вскрикнула, отскакивая в сторону. На долю секунды мне показалось, что это Северус.

«Не время для паники, Гермиона!» — твердила я самой себе.

Я неслась через школьный двор, где шли ожесточенные поединки, то и дело спотыкаясь и падая. Здесь уже были авроры и министерские сотрудники — они сражались в своих плащах с вышивками на груди. Пожиратели смерти бились бок о бок с оборотнями и великанами. Должно быть, их не радовал этот временный союз, но никто из них не посмел перечить Лорду. На войне все средства хороши.

Я увидела Невилла, сражающегося с кем-то в серебряной маске, и Луну, которую защищал Кингсли, создав огромного телесного патронуса против дементоров.

Снег медленно ложился на землю рваными хлопьями. Равнодушно и безучастно, словно его не растаптывали сотни ног, словно он не багровел под горячей кровью.

Откуда-то сбоку послышался оглушающий звон падающих колоколов, которые возвещали студентам о начале занятий, обедов в Большом зале и отбое. Они раскололись на части, упав с большой высоты, и унесли чьи-то жизни. Тотчас же послышался душераздирающий крик. Я не могла позволить себе остановиться и посмотреть, кто на этот раз стал жертвой. Заполонившие двор пауки, корчились под градом заклинаний, направленных на них из палочек студентов и пожирателей. Эти твари совсем не разбирали, кто их враги — они готовы были сжать хелицерами любое живое существо. Они вставали на дыбы и прыгали, пытаясь повалить великана.

Огромный паук прямо передо мной пересек мне дорогу, таща чье-то тело. Я вздрогнула, разглядев в ночи галстук расцветки Гриффиндор. Я выкрикнула Оглушающее заклятие, направив палочку в монстра.

Мои коленки были содраны, но я понимала, что медлить нельзя, — через боль и усталость я вставала и бежала дальше. Куда?

И тут я сама поняла ответ, внезапно осознала, куда так тороплюсь — лодочная станция. Судьба не может так посмеяться надо мной! Неужели снова? Неужели и в этот раз, после всего пережитого, время убьет Северуса?

До меня внезапно стало доходить послание моего расколовшегося сознания: «Ты должна убить его…» Убить Седрика Диггори и всех, кто должен умереть, чтобы выжили другие. А самое главное — я должна принести в жертву кого-то вместо Северуса.

Мне с трудом удалось замуровать эти мысли в себе, чтобы продолжить свой бег. Я неслась вперед, чувствуя, что если остановлюсь, то ноги перестанут меня слушаться. Я мчалась, подгоняемая мыслями о возможной смерти и спасении, не обращая внимания на вспышки, пронизывающие тьму, и отчаянные крики. Все лица, фигуры перемешались, расплылись и слились воедино в серое пятно.

Одна нога завязла в растаявшем снегу, перемешанном с грязью, и с нее чуть не слетел ботинок. Чувство тревоги гнало меня вперед. Скорее, скорее, скорее! Я должна спасти Северуса. Почему-то я не сомневалась, что он там. Я вновь попробовала аппарацию, пришлось на миг остановиться, но красная вспышка — чье-то заклинание — настигла меня и я, сделав кульбит в воздухе, неудачно приземлилась, несколько раз перевернувшись на земле. Я почувствовала резкую боль в груди — наверное, это какое-то боевое заклинание, режущее, оно ранило меня. Мерлин, дай мне сил.

Я зажмурилась от боли и перевернулась на спину, не обращая внимания на тяжесть в затылке и неприятную резь в груди. Это ведь не Сектумсемпра? Дрожащей рукой я осторожно дотронулась до груди и с ужасом обнаружила, что меня пронзило что-то острое. Я сжала зубы и закусила губу, обхватывая осколок в груди, испачкав руки в липком и теплом, — пальцы то и дело соскальзывали. Наконец мне удалось ухватиться, я рывком вытащила его и резко вскрикнула. Я не могла сесть, все тело было будто ватным после того, как я приземлилась с такой высоты. Мышцы ног ныли и пульсировали. Мне стоило больших усилий поднести к глазам этот осколок, чтобы рассмотреть. Стеклянный, окровавленный, на краях которого радужной дымкой разлетались остатки переливающегося тумана, словно от лопнувшего мыльного пузыря.

Меня пронзила догадка, сердце ушло в пятки. Только не маховик времени!

Я встрепенулась и вскочила через невыносимую боль. Подо мной лежали осколки, золотая диафрагма была погнута, но что еще хуже — чары времени развеялись, исчезли в морозном воздухе. Слезы с новой силой брызнули, застилая глаза.

Нет времени для жалости. Вперед. Я все еще должна идти вперед. Несмотря ни на что — спасти Северуса. Я поднялась и заковыляла прочь на деревянных ногах. У меня даже не было времени оглянуться и посмотреть, что творится за моей спиной. А может быть, у меня просто не хватило духу на миг замереть, чтобы увидеть, как гибнут мои знакомые и друзья.

Я слышала панические крики и странный шум, звон бьющегося стекла и вой, пару раз мне казалось, что меня кто-то окликнул, но я лишь увеличила темп. Поскорее бы закончился этот школьный двор! Поскорее сбежать отсюда, чтобы не слышать этого треска и грохота битвы.

Новый спазм сдавил мне горло, и я инстинктивно поднесла к шее руку. У меня нет времени на себя, нет времени зализывать раны. Я почти уже не замечала, как холодный воздух пробирает до костей и заставляет кровь в зияющей ране посередине груди стынуть.

Вот и лестница вниз. Скорее!

Кислорода катастрофически не хватало. Возможно, все дело в ледяном ветре или морозном воздухе, который разрывал грудь будто тысячью игл? Или все дело в безысходности?

Я не рассчитала свои силы, и от спешки влетела в фонарный столб. Я обхватила его руками и стала тяжело дышать. Снова чуть не вывернуло желудок, нет, лучше не останавливаться, лучше не давать себе возможность перевести дыхание, у меня осталось ровно столько сил, чтобы добежать до самого низа, до хранилища лодок.

Слезы тоже стыли в глазах, ожог на левой руке горел, а из груди текла кровь. Но я лишь крепче обхватила волшебную палочку — последний оплот на спасение, на угасающее счастье.

Еще один пролет. Раз, два, три, четыре… двадцать! Последняя ступенька. Я поднажала и, завидев, что лодочное хранилище все светится изнутри, побежала быстрее, несмотря на то, что в боку стало сильно колоть, мешая движениям.

Я ворвалась внутрь и, споткнувшись о порог, распласталась на деревянном полу, пропарывая руки занозами.

— Северус! — то ли прокричала, то ли прошептала я и подняла голову, натыкаясь на пустоту. Никого нет, ни единой души.

Я поднялась с пола и начала всхлипывать, уже не сдерживая рыдания. Сначала я решила, что опоздала — его убили, но затем, обшарив все углы на станции и никого не обнаружив, я с облегчением выдохнула. Сердце бешено трепыхалось в груди.

Никого нет. Но где же?..

В какой-то миг я стала обретать надежду, что все завершится благополучным образом, как внезапно почувствовала чье-то присутствие. Дорогу к выходу преградила чья-то тень.

Я вздрогнула.

— Кто здесь? — панически вскрикнула я, готовая отбиваться.

Уродливая морда показалась на свет. Я тотчас же узнала исполосованное грубое лицо — Фенрир Грейбэк. Он ухмылялся, увидев мой ужас, широко раскрытые глаза, и оскалил пасть. Я почувствовала себя загнанной дичью. Больше никакого маховика времени, даже на аппарацию я была не способна, вряд ли из моей палочки выскочит хотя бы искра. Тем не менее я направила на него волшебное оружие, чувствуя, как занозы сильнее впиваются в кожу.

— Отойди, — дрожащим голосом потребовала я, но оборотень лишь злорадно ухмыльнулся и с силой выбил из моих пальцев палочку.

Я начала отступать назад. Раз шаг, два шаг… На третьем я споткнулась и упала. Это был словно сигнал для него — он тотчас, рыкнув, навалился на меня и втянул с вожделением воздух большими ноздрями, почувствовав ковоточащую рану у меня на груди.

«Это конец», — поняла я. Никакой надежды на счастливый исход.

Я чувствовала тяжелое дыхание оборотня на себе, его вязкая слюна упала мне на щеку, прямо туда, где совсем недавно слезы прочертили дорожку.

Отчего он медлит? Или это мне дано время для размышлений? Чтобы принять смерть, как должное, чтобы… А что если это та самая жертва?

И меня внезапно осенило. Это действительно жертва. Чтобы Северус жил. Я не должна буду никого убивать — я умру сама. Видимо, время все же выиграло у меня долгий и неравный поединок. Как я ни старалась, как я не пыталась исправить и свести нас, — все зазря. Нам просто не суждено быть вместе. Это невозможно, неправильно, противоречит задумке природы, превратности судьбы. В каждой временной петле мы были разъединены, и эта не стала исключением.

Я ведь уже умирала — даже не заметила как. Я просто закрою глаза, принимая свою учесть. Если это нужно, чтобы он жил. Я готова.

Я…

Резкий остервенелый крик разрезал густую тишину станции. Я распахнула глаза и увидела, как кто-то сшиб с меня зверя — Фенрир повалился на бок, придавив мне ноги, а следом на него прыгнул мой спаситель.

Я оторопело уставилась на происходящее, которое вмиг меня отрезвило. «Еще не время!» — сказала я самой себе.

— Грейнджер, беги! — донесся до меня сдавленный крик.

Я узнала голос Сандры, и от ужаса у меня дыбом встали волосы.

Нет. Нет! Сандра, что ты делаешь?

Фенрир был крупнее ее в полтора раза, если не в два. Он огромной лапищей припечатал девушку к полу.

Я набросилась на него сзади и обхватила за мощную шею. Лицо Сандры было красным — Фенрир перекрыл ей доступ кислорода.

Я пыхтела, пытаясь оттянуть его назад, начала впиваться огрызками ногтей в сонную артерию, но Грейбэк лишь взревел и грубо отпихнул меня.

— Сандра! — крикнула я в отчаянии и оглянулась, ища палочку.

Она где-то здесь. Где-то рядом. Куда она отлетела?

В полутьме ничего не удавалось рассмотреть. Я бросила это занятие и вновь накинулась на монстра, но услышала противные чавкающие звуки и клацанье зубов. Вне себя от ужаса я вскрикнула и начала бить его кулаками.

Послышался какой-то глухой стук, а затем меня вновь отшвырнули, и я снова ударилась об пол, но быстро оправилась.

Мой взгляд упал на обескровленное, растерзанное тело Сандры. На ее лице застыла маска ужаса, неподвижные глаза смотрели прямо на меня, словно предупреждая об опасности, а губы приоткрыты, и в них застыл немой крик. Я содрогнулась и закрыла рот рукой, теряя контроль над своими мыслями, будто парящими где-то в невесомости.

Нет! Нет! Нет!

Грейбэк тем временем хрипло рассмеялся, обнажив кривые клыки, его пасть была вся в крови Сандры.

Я хотела закричать, но мой вопль застыл в горле, я дрожала от ярости и боли. Сандра мертва. Но почему же он не уходит? Почему, как и я, он не застыл в молчаливом ужасе? Почему этот кошмар продолжается?

Фенрир медленно наклонился ко мне, обдав смрадным запахом. Я прожгла его ненавидящим взглядом.

— Грейбэк! — воскликнул кто-то в дверном проеме.

Мы с оборотнем вместе повернули головы.

На пороге стояла Беллатрикс и гневно смотрела на него.

— Не смей! — взвизгнула она и быстро подошла к нам, с направленной на оборотня палочкой. — Она принадлежит Лорду. Как и мальчишка Поттер. Повелитель сам убьет их!

Грейбэк недовольно зарычал и стукнул кулачищами об пол.

— Ты издеваешься, Лестрейндж?! Случаем, не ты ли это придумала, чтобы посмеяться надо мной?

— Тебе что, мало этой девки? — пожирательница пренебрежительно кивнула в сторону Сандры. Я не могла заставить себя вновь посмотреть на подругу. — Докончи ее и возвращайся к нам.

Беллатрикс рывком подняла меня с пола и хрипло рассмеялась прямо в лицо.

— Ты сделала огромную ошибку, когда не присоединилась к нам! — произнесла она и сжала мне руку в районе локтя.

Я почувствовала рывок, от которого меня вновь чуть не вывернуло — будто крюком вспороли живот, — мое измотанное тело было не готово к аппарации. А затем нас здорово тряхнуло.

— Здесь все еще барьер! — топнула ногой пожирательница, когда мы переместились лишь на несколько метров от лодочной станции. — Проклятый Нотт снял его не до конца! — жаловалась она.

Лестрейндж потянула меня на себя, и мы пешком стали подниматься вверх, ближе к багряному зареву. Я сама не понимала, как позволила себя вести. Внезапно меня охватило такое отчаяние и безразличие, что я тупо повиновалась этой женщине, которую ненавидела.

Порывистый ветер трепал ее спутанные волосы, и они время от времени били меня по лицу. Башни Хогвартса на фоне дыма и красных всполохов огня почернели, будто обуглились. Из-за собравшихся в небе свинцовых туч эта картина выглядела особенно мрачно. На меня хлынула новая волна ужаса.

Я оглянулась на станцию, все еще не веря, что несколько минут назад была свидетельницей смерти Сандры. Почему мир не замер, почему битва продолжается?

Сонное оцепенение постепенно спадало. Я по-новому взглянула на пожирательницу. Она ярая фанатка своего повелителя, она виновата в множестве смертей. И сейчас она тянет меня, как преданная слуга, к своему господину, чтобы он докончил одно несделанное дело — убил меня. Я не могу бездействовать. Не здесь и не сейчас.

Я решилась и рванула руку, быстро отступая назад. Пожирательница с удивленным возгласом оступилась и навалилась на меня — я вцепилась ей в волосы. Мы вместе с ней кубарем покатились вниз. И снова очередная встряска. Все с бешеной скоростью вертелось перед глазами: лицо Беллатрикс, бетонные ступени, мои кисти рук, мелькающее звездное небо, окрашенное в красный.

Приглушенный звук падающих тел ознаменовал окончание нашего путешествия.

Вставай! — приказала я себе. Вставай, живо!

Я распахнула глаза и чуть не вскрикнула, увидев перед собой лицо пожирательницы — та лежала без сознания. Это прибавило мне сил. Я встала, все же идя на уступки своего организма и сделав передышку, — несколько секунд мне потребовалось, чтобы головокружение прекратилось. Руки покраснели и пылали такой болью, словно их раздавило сильным прессом.

Неподалеку от пожирательницы я нашла ее палочку — уродливую и кривую, словно длинный ведьмин коготь. И тут же, подняв ее с холодной заснеженной земли онемевшими пальцами, нацелила на нее.

— Авада… — начала я, но продолжение фразы оборвалось. — Авада!.. — я нацелила палочку на распластавшуюся женщину, но так и не смогла закончить фразу.

Я с остервенением кинула в нее обездвиживающим заклинанием, а затем еще и заключила в магические путы. Нет, я не убийца. Я не могу вот просто так взять и… лишить жизни ее. Хотя она как никто другой заслуживала смерти.

Кипящий в крови адреналин прибавил мне сил, и я рванула вверх, снова по лестнице, по бесконечно длинной и петляющий, уходящей словно в багряное небо.

Наверху все так же бушевала битва. Зеленые вспышки перемешивались с красными и серебристыми, с треском пронзая ледяной ночной воздух. Заклинания будто шипели, сталкиваясь между собой, как разгоряченное железо под струёй холодной воды.

— Гермиона! — меня за руку кто-то схватил, и я, вскрикнув от испуга, подалась было в сторону, но этот кто-то дернул меня вниз, за обломок колокола. Зеленая вспышка промелькнула в метре от наших голов.

Я взглянула на своего спасителя. Рон!

— Рон! — закричала я, и заключила парня в тесные объятья. — Где Гарри? Где Дамблдор? Волдеморт?.. — требовала я ответа, тараторя без умолку, называя фамилии.

Рон ошалело посмотрел на меня, когда освободился из цепких объятий.

— Гермиона, ты ранена!

— Ты тоже! — я быстро обвела рыжего глазами — свитер порван, на щеке порезы, волосы и лицо грязное, все в саже.

Я тут же задрала голову наверх — весь последний этаж Хогвартса полыхал неистовым огнем. Значит, адское пламя распространяется все дальше. Где же директор?

— Не время для… Гермиона. Как хорошо, что я тебя нашел! Гарри! Его надо спасать.

— Что с ним?! — вскрикнула я.

— Он совсем обезумел! Отправился в Тайную комнату. Сказал, что у него есть оружие против Того-Кого-Нельзя-Называть!

— Черт! — выругалась я и рванула из укрытия, но Рон схватил меня за кофту и потянул обратно.

— Ты что, спятила? Нужно сказать директору или идти вместе.

— Где Дамблдор?! — рявкнула я на друга.

Рон испуганно дернулся, но ответил:

— Он… он наверху, аппарировал, кажется. Я слышал, как ему сказали про адское пламя. В замок лучше не соваться! Люпин вместе с Сириусом пошли эвакуировать студентов. Часть осталась в башне Гриффиндор и других гостиных…

— Боже! — воскликнула я, с ужасом наблюдая, как огонь переметнулся на фасадную сторону замка, ближе к башням. — Сиди здесь! — крикнула я Рону, и в этот раз парень не стал меня удерживать. Я побежала, спиной почувствовав, как друг ринулся за мной. Я мельком оглянулась, но увидела, что к Рону подкрадывался косматый акромантул.

— Араниа экземи!— выкрикнула я, попав в паука бело-синей вспышкой. Рон на мгновение затормозил, озираясь по сторонам, и я бросилась от него наутек.

Перебежками двигалась все ближе к воротам замка. Спрятавшись за обломком фонтана, я закрыла лицо руками, пытаясь сосредоточиться. Слишком медленно я все делаю. Уже потеряно много времени. Я должна снова попытаться аппарировать! Я взмахнула палочкой Беллатрикс, и не успела удивиться, как началось вращение.

В башне Гриффиндора царил хаос. Я тут же увидела Люпина, он громко кричал, отдавая команды гриффиндорцам.

— Вниз! — воскликнул он. — Быстро все вниз! Нет времени на сборы, оставьте все здесь, иначе мы все сгорим в адском пламени!

Сириус был рядом, выводил учеников на лестницу, вырывал у некоторых студентов чемоданы, пускал в потолок снопы искр, чтобы вывести их из ступора.

Я кинулась к ним.

— Где Дамблдор? — я обхватила Люпина за рукав и тот, повернув ко мне голову, с радостным испугом оглядел меня.

— Гермиона, что с тобой?.. — но, поняв, что времени для разговоров нет, он быстро добавил: — Быстрее вниз, со всеми! Там уже вас проводит Кингсли.

— Нет, профессор Люпин, вы не понимаете…

— Что такое? — произнес Люпин и тут же отвлекся на первокурсницу, которая искала что-то под диваном в гостиной. — Нет времени! Нет времени! — накричал он на девочку. — Скорее вниз!

— Мне нужен Дамблдор! — крикнула я Люпину и поспешила на выход.

— Гермиона! — обеспокоенно донеслось мне в ответ, но я не обратила внимания.

Я помчалась по коридорам, выискивая знакомые лица.

Лестничная площадка кишела пожирателями, и мне пришлось свернуть за угол. Я проскочила сквозь гобелен и с размаху врезалась о стену, но продолжила свой путь.

С каждой секундой огонь подступал все ближе. Я это чувствовала. Становилось невыносимо жарко. Неужели директор не видит его? Почему он не борется с ним?

Рон сказал, что Дамблдор отправился тушить пожар, но огонь все больше расползался.

Я решила истратить остатки сил на аппарацию. Я должна попасть на Астрономическую башню. С нее должен быть хороший обзор, и ее пока еще не охватил огонь, хоть она находилась и недалеко от восьмого этажа. Возможно, оттуда я смогу разглядеть тех, кого ищу.

Я переместилась на башню, и едва успела осмотреться, как в крытый навес над площадкой врезалось что-то крупное, разрушив половину крыши. Я с визгом отступила и помчалась вглубь, стены начали угрожающе расшатываться и трещать. Я закашлялась от известковой завеси и выбралась наконец в безопасное место подальше от площадки. Здесь было как-то непривычно тихо и даже гулко. Мои быстрые шаги отдавались пронзительным эхом. Я вновь оказалась на открытой площадке, покинув винтовую лестницу. Здесь находились гигантские часы и механизмы. Маятники с невообразимой силой раскачивались из стороны в сторону, но и их коснулись разрушения — часть стены была проломлена, большие металлические шестеренки валялись на полу, вспоров каменный пол, словно сделав борозду.

Я остановилась, сглотнув горькую слюну. Есть ли смысл идти дальше? Есть ли смысл продолжать бороться за свое счастье, когда на моих глазах погибло столько людей? Когда я опять всё испортила — не спасла. Карма будто следовала за мной попятам. Неужели всё из-за того, что я использовала кровь единорога? Или всё потому, что я посмела вмешаться во время, расплодила временные отрезки?

Как же хотелось просто раствориться в ночных беспокойных тенях, рассыпаться, словно Астрономическая башня. Разве способно человеческое сердце вынести такое? Оно билось, словно готовое к новому взрыву. Пульс стучал в висках. Я уже почти не слышала весь этот шум с улицы, мои уши давно ко всему этому привыкли, и звуки битвы стали неотделимой частью окружающего, будто я всю жизнь жила с ними — всё слилось в единое монотонное жужжание. Завывания ветра тоже влились в него.

Здесь не было никого. Лишь пустота и условная тишина; всё, что я слышала со школьного двора и из коридоров замка казалось каким-то потусторонним и нереальным. Единственное, что здесь было живым, кроме пока еще меня, это злой снег, впивающийся ледяными крупинками мне в щеки и руки, кусая меня и будто бы возвращая в реальность. А ведь я почти уже достигла этой незыблемости.

Шаги — вот что я отчетливо слышала. Свои шаги, пока не замерла на месте и не прислонилась к холодной каменной стене. Мне хотелось слиться с ней, стать ее частью и превратиться в немого зрителя последних часов замка, которые отмеряли уцелевшие огромные маятники.

У меня больше нет сил сражаться.

Я вздохнула, закрывая ладонью рану в груди. У меня нет своей палочки, у меня нет больше маховика времени. Я не могу все бросить и отправиться в Отдел тайн. Сколько я затрачу времени на изготовление нового маховика? И будет ли в этом толк?

Я больше не имею на это никакого права. Я вернусь — и места погибших займут другие. А от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Смогу ли я пережить весь этот ужас заново?

Мне просто нужно было спасти Северуса. Во что же это вылилось?

Тут-то я и почувствовала чье-то постороннее присутствие.

Волдеморт вышел на меня прямо из-за угла, с нацеленной палочкой, будто знал, кого встретит.

Я замерла, сдерживая ставшее рваным дыхание.

— Осталась только ты, грязнокровка, — произнёс он.

Только я?! Я нацелила на него палочку Беллатрикс.

— Где Гарри? — не своим голосом спросила я, не сводя взгляд с его оружия.

Волдеморт раздраженно взмахнул им, и моя палочка с глухим стуком упала на плитку.

— Поттера я уже убил, оказалось, что мальчишка ни сном, ни духом не знал о крестражах. Это ведь твоих рук дело?

— Нет! Ты врешь! — воскликнула я, не веря ему. Гарри жив! Директор не мог этого допустить. А Северус?..

Он подошёл ко мне и сжал мне горло, нацелив палочку мне в голову.

— Или это проделки Дамблдора?

Стало тяжело дышать, и я инстинктивно обхватила его ледяные руки своими ладонями, чтобы разжать пальцы и освободиться от мертвой хватки, но Волдеморт не отпускал, и силы мои были на исходе.

— Сейчас мы посмотрим, что ты знаешь и кому успела рассказать, — Реддл взмахнул палочкой. Я сначала и не поняла, что произошло, но через несколько секунд почувствовала, что не могу закрыть глаза, моргнуть. Сразу выступили слезы. Волдеморт сверлил меня взглядом кровавых глаз, и голова тотчас же начала раскалываться от боли. Деваться было некуда, оставалось лишь смиренно принять свою учесть. Но, возможно, не все ещё потеряно? Когда дело касалось легилименции, у меня тотчас же всплывали из далекой памяти слова Северуса: «Сосредоточься, не дай противнику захватить контроль над разумом. А если это произошло, покажи ему лишь то, что сама хочешь».

— Раз ты так жаждешь это увидеть, — хрипло произнесла я, с трудом выговаривая слова — скорее, выплевывая и проглатывая их окончания. — То смотри!

Мне уже нечего терять — в этот день я все равно умру, как и многие другие. Весь мой путь оказался пройденным зря. Но пусть Лорд тоже помучается, наблюдая свою смерть.

Я была охвачена праведным гневом и показала ему, как сгорают его крестражи, как Невилл отрубает голову Нагайне, и как Гарри Поттер повергает его в небытие, сражаясь с ним в дуэли. Как его многочисленная армия лежит поверженная, а остатки ее трусливо сбегают с поля боя. Показала, как он сам, лишившись всех частичек души, растворяется, словно пепел на ветру.

— Ты почувствовал во мне угрозу, — сказала я, как только Волдеморт покинул мое сознание, взволнованный увиденным, и ослабил на миг хватку. — И не случайно. Я убила твою верную Лестрейндж. Я и тебя убила.

Он встряхнул меня с такой силой, что мне показалось, у меня отвалится голова.

— Не выйдет. Я знаю, что ты прибыла из будущего. Но здесь, в этом времени, все пойдет по другому.

Он рывком дернул меня на себя.

Мое тело плохо слушалось меня, и я чуть не упала, поспевая за ним.

Мы вышли на открытую площадку, и Волдеморт грубо толкнул меня перед собой. Я тут же поежилась, почувствовав ледяной холод, сильный пронизывающий ветер трепал наши одежды, обдувая со всех сторон.

— Как видишь, я жив, — надменно произнес Волдеморт и схватил меня за порванный ворот моей школьной блузы. Его мертвенно-бледное лицо светилось матово-странным оттенком от всполохов огня. — А вот тебе придется умереть, хотя я и не до конца разгадал твою тайну. Но она мне и не нужна.

Я не успела среагировать, не успела ничего понять. Лишь ядовитый взгляд красных глаз уколол меня, а затем я почувствовала, как лечу по воздуху. Всё что я могла — это протянуть руки вверх, пытаясь ухватиться за несуществующую соломинку.

Я всё отчетливее слышала звуки борьбы, страшные крики, вопли и стоны, грохот ломающихся стен. И видела рваными обрывками: адский огонь, охвативший Гриффиндорскую башню, мечущуюся сову со сломанным крылом и солнце, наконец-то полностью вышедшее из-за горизонта.

В этот самый миг мир распался на куски.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Соня_95 Онлайн
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх