↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Турнир трех школ

На перроне, прощаясь, миссис Уизли заинтриговала всех, кто был не посвящен в Турнир Трех Волшебников, намекнув, что этот учебный год будет для нас особенным. Близнецы Уизли так извелись, что хотели уже послать сычика Рона своим старшим братьям в попытке выяснить у них все подробности намечающегося события.

Как только мы нашли свободное купе и разместились в нем, Гарри затронул тему Сириуса, делясь с нами хорошей новостью, которую он узнал у мистера Уизли. Его крестного должны были освободить на днях, и Гарри был так возбужден от радости, что никакая другая тема его не волновала. Рону одному пришлось строить догадки по поводу этого «особенного» в новом учебном году. Я тактично молчала, подыгрывая время от времени рыжему.

Ближе к обеду к нам в купе стали заглядывать знакомые с Гриффиндора, в основном мальчишки, которые не нашли более интересной темы, чем квиддич. Не обошлось и без Малфоя. Он не упускал лишней возможности поддразнить Рона. На этот раз предметом его насмешки стала выходная мантия Рона, которую миссис Уизли купила для него по уценке в Косой аллее. Я пообещала рыжему, что поколдую над ней, чтобы она не смотрелась настолько поношенной и истлевшей.

Дождь лил как из ведра, и мы, накрываясь капюшонами мантий, ехали в карете, запряженной фестралами, прямо к замку. От ливня не спасал даже воздушный купол, который я то и дело начаровывала. Среди потоков небесной воды Хогвартс выглядел несколько зловеще, то и дело освещаемый вспышками молний. Когда мы подъехали к главным воротам, то быстро выпрыгнули из кареты и помчались ко входным дверям, чтобы поскорее оказаться в теплом замке.

На входе на меня налетела Фосетт и чуть было не обругала, но вовремя спохватилась, увидев, кто перед ней.

— Грейнджер! — радостно произнесла она. — Одно письмо за все лето, Грейнджер, — с укором покачала она головой.

Кажется, я покраснела. Веских оправданий за свой проступок у меня не было. Я лишь улыбнулась и извиняющимся взглядом посмотрела на подругу.

— Ладно, Мерлин с тобой… Осторожно! — Фосетт дернула меня за руку на себя, и водяная бомба — шутка Пивза — окатила с ног до головы Рона, который и так сильно промок во время пути до Хогвартса.

— Ну, спасибо, — прорычал он — с его одежд ручьями стекала вода.

— Все вопросы к Пивзу, — засмеялась Сандра.

Пивз, гикнув, не прекращал своей забавы. Близнецы Уизли, будто притягиваемые магнитом ко всем проказам и веселью, незамедлительно присоединились к этой заварушке, устроенной полтергейстом. Они стали поджигать палочками бомбочки собственного изобретения и кидать в привидение, не всегда, надо сказать, попадая в цель. В толпе студентов нарастал шум, младшекурсники визжали, студенты старших курсов громко ругались. Кто-то смеялся, подбадривая близнецов.

— Что тут происходит?! — строго спросила МакГонаггал, шедшая мимо холла, очевидно, встречать первокурсников. — Уизли! Пивз!

— Мы тут ни при чем! — хором ответили Фред и Джордж.

— Пивз, а ну быстро лети отсюда! А вы — марш в Большой зал! — скомандовала сердитая декан Гриффиндора, обращаясь к нам.

Пивз, запустив напоследок в толпу водяной бомбой, скрылся под визг некоторых обрызганных им студенток. Мы мокрой кучей начали продираться в Зал, устроив толкучку у входа. МакГонаггал, должно быть, покачала головой.

Первым делом я, естественно, посмотрела на преподавательский стол и тут же наткнулась на хмурый, по обыкновению, взгляд Северуса. Зрительный контакт пришлось прервать, так как меня подтолкнуло сзади напором студентов, и я чуть не упала, запнувшись о скамью Райвенкло.

— Никого нового в составе, — хмыкнул Рон, когда мы, наконец, уселись, и с вожделением посмотрел на блестящую золотую тарелку, стоявшую перед ним. Должно быть, уже представлял себе пышущий жаром ужин.

— А ты посмотри на пустые стулья за их столом, — закатила глаза я.

— Лучше не спорь с нашей умницей, Ронни, — потрепав за обе щеки брата, близнецы усмехнулись мне и поспешили занять центральные места за столом.

Рон угрюмо проводил их взглядом.

После распределения новичков на факультеты и плотного вкусного ужина, Дамблдор поднялся, чтобы произнести речь. Честно говоря, её я ждала с огромным нетерпением. Я в открытую уставилась на директора, наблюдая за каждым его движением. Всю неделю, что я гостила в Норе, я подробно расписала весь свой план по спасению Гарри и Седрика. Конечно, Дамблдор не дал бы умереть такой ключевой фигуре, как Гарри, но опасности подвергать мне его не хотелось. Седрика я решила спасти по нескольким причинам. Во-первых, я не смогу сидеть сложа руки, зная, что он умрет после проведения третьего тура. Во-вторых, время забрало у меня Пенелопу, и я должна была забрать у него Диггори.

Дамблдор скользил взглядом, казалось, по всему на свете во время своей речи: канделябрам, зачарованному потолку, своим рукам, празднично украшенным стенам. По всему и по всем, только не по мне. Я терпеливо ждала, когда речь зайдет о Турнире Трех Волшебников. После того, как директор рассказал уже привычную нам информацию о Запретном лесе и колдовстве во время перемен, он резко перешел на тему квиддича. Рон и Гарри навострили уши.

— …должен вас предупредить, что межфакультетского соревнования по квиддичу в этом году не будет…

Последующие слова заглушились возмущенными и разочарованными вздохами студентов. Дамблдор терпеливо ждал, пока галдеж прекратится. Минерва МакГонаггал, встав со своего места, попыталась было призвать всех к молчанию, но директор лишь сделал ей жест рукой, давая тем самым понять, что всё в порядке. Шума добавил ещё и Грюм, появившийся в Большом зале под раскат грома, донесшегося за дребезжащими от ливня окнами. Он с грохотом распахнул двери. После его появления Зал замер. Лже-Грюм, непрестанно осматривая всех и всё в помещении своим всевидящим голубым оком, проковылял прямо к Дамблдору.

— Позвольте представить вам нашего нового преподавателя защиты от Темных искусств — профессора Грюма! — представил его директор, отрываясь от темы квиддича.

Факультеты будто замерли. Даже те, кто не знал, кто такой Аластор Грюм, не осмелились огласить Зал хлопками, боясь, очевидно, остаться в одиночестве в своем «ликовании». Рон и Гарри моментально зашептались. Я, мельком скосив на друзей взгляд, перевела его вновь на новоприбывшего.

— В этом году состоится Турнир Трех Волшебников…

Слова директора снова были прерваны удивленными возгласами студентов, среди которых громче всех выделялись голоса Фреда и Джорджа.

— Так вот о каком событии шла речь! — возбужденно прокомментировал слова директора Рон.

— Кхм-кхм, — прокашлялся Дамблдор, призывая всех к молчанию. — Он частично пройдет в Хогвартсе…

Мое сердце пропустило удар от этой новости. «Частично»?

Дамблдор как ни в чем не бывало пустился в объяснения, что же такое представляет из себя этот Турнир, совершенно игнорируя мой ошеломленный взгляд. Конечно, я продумывала различные версии, сидя в Норе с блокнотом, но мне и в голову не могло прийти, что может что-то поменяться в проведении самого мероприятия. Зал, замерев, слушал Дамблдора, изредка кто-то шепотом переговаривался между собой. Я же сидела, будто стукнутая пыльным мешком.

— …в этом году Департаменты магического сотрудничества наконец-то договорились о проведении Турнира. Они учли все нюансы, в особенности последние события на финале Чемпионата мира по квиддичу, — с ударением на эти слова, Дамблдор наконец-то снизошел до того, чтобы встретиться со мной взглядом, — и пришли к выводу, что более безопасно и честно будет провести Турнир в трех школах, по этапу на каждую. Конечно, потребуется приложить множество усилий, как со стороны Департаментов, так и со стороны наших преподавателей, чтобы учесть все организационные моменты. Но львиная доля работы по созданию условий для проведения Турнира уже проделана этим летом. Первый этап состоится в Хогвартсе, здесь же, у нас, мы выберем трех претендентов на звание чемпиона Турнира. Должен вам сообщить, что кандидаты должны быть совершеннолетние… — директор прервался из-за возмущенного ропота, прокатившегося по Большому залу. — Я лично прослежу, чтобы никто из вас не смог обмануть нашего беспристрастного судью, — с этими словами Дамблдор опустил очки и посмотрел поверх них прямо на меня.

Он явно заподозрил во мне угрозу срыва Турнира. Его взгляд — предупреждение. Но этим всё не ограничится, подумалось мне. Он всеми силами будет следить за тем, чтобы я не смогла никак помешать Барти Краучу-младшему кинуть имя Гарри Поттера в кубок.

Шум в зале не прекращался даже после того, как Дамблдор пожелал студентам спокойной ночи. Префектам пришлось напрячь голосовые связки, чтобы выгнать студентов из помещения. Меня мучил только один вопрос: если Дамблдор так рьяно охранял порядок времени, как он мог допустить, чтобы Турнир проходил в трех разных школах?

В дверях Фред, громко возмущаясь словами Дамблдора, произнёс фразу, которая вселила в меня надежду:

— …мы будем пробовать! Ведь нам нужно провести этого самого судью. Он будет решать, кто станет чемпионом Хогвартса, а не Дамблдор.


* * *


Первым занятием на следующий день у нас значилась Травология со слизеринцами. Моей задачей на сегодня было поймать директора после уроков и тщательно расспросить про перемены с Турниром. Идти к Северусу пока смелости не было.

Сандра вышла из третьей оранжереи как раз в тот момент, когда мы всем потоком собрались в нее входить. Она остановилась, заметив наш курс, и поправила небрежно перевешенную через плечо сумку. Я решила поотстать от однокурсников, чтобы переброситься с ней парочкой слов. Малфой, окинув нас презрительным взглядом, прошел мимо, усмехнувшись.

— У меня зелья, — мрачно сообщила Фосетт вместо приветствия.

Я кивнула и поправила ей почти что развязанный галстук.

— Ну что, Грейнджер, ты будешь участвовать в Турнире? — подколола она меня. — Ты же у нас любишь всякие смертельно-опасные мероприятия.

— Вполне возможно, — загадочно ответила я, но Сандра улыбнулась, поняв, что я шучу. — А ты?

— Не-е… Неохота мне даже за тысячу галлеонов подвергать себя такой опасности. Я и так нехило рискую, работая в оранжереях с зубастой геранью и бешеными огурцами.

— Да уж.

— А ты не скалься. Вас там бубонтюберы ожидают.

Сандра, ухмыльнувшись, хлопнула меня по плечу и поскакала к замку, крикнув мне вдогонку, что точно заработает для своего факультета минус балл за опоздание. Я только покачала головой, улыбнувшись, и направилась в теплицу воевать с ядовитыми растениями.

После обеда я лелеяла надежду застать Дамблдора у себя в кабинете до послеполуденных занятий. Мне не терпелось с ним переговорить о Турнире. Удача улыбнулась мне в этом, и я, раскрыв рот перед горгульей, чтобы испробовать на ней предположительно верный «сладкий» пароль, не успела ничего произнести — та моментально повернулась, предоставляя мне обзор на лестницу.

Стучать в кабинет тоже не пришлось — он был открыт.

— Профессор Дамблдор, — в качестве приветствия произнесла я, удивленно смотря, как старик, с вожделением жуя лимонную сладость, запивает ее чаем. Он же только что вернулся с обеда, подумала я.

— Мисс Грейнджер, — кивнул директор на стул перед собой. — Ждал вас.

Опять читал мои мысли?

— Тогда, вы, должно быть, знаете, о чем я хочу спросить…

— О том, что Турнир должен состояться в трех школах вместо одной, решили Департаменты после нападения Пожирателей смерти на финале Чемпионата мира по квиддичу. Я к этому никакого отношения не имею, всем командует Министерство…

— Разве вы не в тесных отношениях с мистером Фаджем?

— Гермиона, — укоризненно произнес директор. — Забыл предложить вам чай.

— Не стоит, — быстро отказалась я. — Я лишь могу предполагать, зачем вам это…

— Еще раз повторяю, мисс Грейнджер, я не причастен к данному решению. Но оно нам на руку, верно? Вы не сможете повлиять на ход истории…

— Турнир в трех школах — это и есть влияние на ход истории! — выпалила я.

— Мисс Грейнджер, — примирительным голосом произнес директор. — Будет лучше, если вы не вмешаетесь в Турнир. Давайте будем честны. Вы ведь планировали это сделать?

Я хмуро уставилась на него.

— Ответ очевиден, — лукаво прищурив взгляд, произнес старик.

— Вы сами не боитесь, что всё пойдет не по плану? — поддела я его.

— Буду стараться, чтобы всё шло своим чередом.

— Как в случае с Пенелопой? — сорвалась я и вовремя сдержала непрошеные слезы.

Дамблдор поставил чашку с недопитым чаем на блюдце.

— Главное, вы не вмешивайтесь, а за мной дело не станет, — проговорил он дружелюбно, будто мы болтали о каких-то пустяках. — У вас всё? — спросил он, давая понять, что разговор закончен.

Я, в бешенстве поправив сползающую с плеча школьную сумку, развернулась и вышла из кабинета директора. Ни за что не поверю, что он не приложил к этому руку. Очевидно, очень опасался моего вмешательства. Но я найду способ, чтобы попасть и в Шармбатон, и в Дурмстранг. Любой ценой сделаю всё, чтобы оградить Гарри от опасности и спасти Седрика от смерти.


* * *


После последнего занятия — Прорицания — я поспешила в подземелья Хогвартса, чтобы застать Северуса. Всё-таки, как ни страшно мне было появляться перед его взором, но меня уже порядком достало то, что Дамблдор постоянно читал мои мысли. Чтобы уберечься от этого, я хотела попросить профессора Снейпа обучить меня окклюменции. Конечно, с вероятностью в девяносто девять процентов он попросту меня выгонит из своего кабинета, вдогонку сняв пару баллов за дерганье его по пустякам, но один оставшийся процент для истинного гриффиндорца был неплохим шансом на победу.

Дойдя до кабинета зелий, я заглянула внутрь — на партах было пусто, Северус стоял спиной ко мне, наводя порядок на своем столе. Я вошла без стука и стала продвигаться между рядами парт. Северус повернул голову ко мне, когда я была в пяти шагах от него.

— Вы меня точно решили свести с ума, — нахмурился он, видимо, не ожидая меня увидеть перед собой.

Я сделала пару спасительных глубоких вдохов и произнесла:

— Я к вам с просьбой, профессор.

— Это и так было понятно, что не с коробкой шоколадных лягушек, Грейнджер.

Я нервно усмехнулась, за что получила строгий взгляд.

— Профессор Снейп… — смелости продолжить фразу у меня не было, и я застыла как изваяние перед ним. Северус возился с пробирками на столе. Разложив их по порядку, он раздраженно обернулся ко мне и вопросительно уставился. — Я хотела вас попросить… Дополнительные занятия.

— Что вы у меня хотели попросить? — Снейп не скрывал удивления. — Вы совсем обнаглели, Грейнджер? У нас с вами дополнительные занятия раз в неделю!

— Я про другие, — робко проговорила я, опасаясь дальнейшего гнева грозы подземелий.

— Какие другие?

— Окклюменции.

— Что?!

— Научите, пожалуйста, — я воровато оглянулась на дверь и, не увидев в проеме лишних «ушей», продолжила: — Директор мне продыха не дает, постоянно читает мои мысли…

— Зачем ему мысли четверокурсницы?

— Вы же в курсе наших с ним тесных отношений, — с какой-то злой иронией проговорила я, не понимая, зачем мне объяснять ему такие простые вещи.

— Если бы вы были как все, Грейнджер,  не лезли бы не в свое дело, то он бы и внимания на вас не обратил, — парировал Снейп. — Что опять вы натворили?

Я решила действовать «в лоб», обидевшись на Дамблдора.

— В Хогвартсе преступник, профессор.

— Какой еще преступник?

— Барти Крауч-младший.

Снейп заметно побледнел, но быстро взял себя в руки.

— Вы белены объелись? — строго спросил он.

— Вот же, — я протянула ему открытую Карту Мародеров, которую стащила у Гарри.

Северус выхватил у меня пожелтевший кусок пергамента и вгляделся в указанную мной точку.

— Что за шутки? — поднял он на меня глаза.

— Аластор Грюм — это Барти Крауч под оборотным зельем, — терпеливо объяснила я. — Карта никогда не врет. На ней я увидела Сириуса, когда сбежала от вас по пути из Хогсмида.

Северус раздраженно провел рукой по волосам, затем потер переносицу.

— Грейнджер, — как-то жалобно произнес он. — Ну почему от вас сплошные проблемы…

— Я говорю правду!

— И что Дамблдор сказал? Вы к нему ходили? — спросил он, впиваясь в меня колючим взглядом.

— Он знает, что это Крауч, и хочет проследить за ним, чтобы понять его намерения.

Северус сложил карту пополам и засунул в бездонный карман своей широкой мантии.

— Идите на ужин, Грейнджер, а я пойду к Дамблдору!

Не успел он это произнести, а я возразить, как в дверях появился сам лже-Грюм, грубо таща за собой Малфоя.

— Снейп, — бросил он, завидев нас. — Твой ученик?

Я настороженно посмотрела на Малфоя. Он был бледен, как никогда, и сильно напуган. Даже мое присутствие не вызвало у него отвращения, которое обычно было легко читаемо на его лице, когда я находилась рядом с ним.

Я видела, как Северус засунул руку обратно в карман, где лежала карта. Должно быть, хотел проверить мое предположение, но потом передумал и вынул руку обратно.

— Что он натворил, Грюм?

— Напал на другого ученика со спины! Я его уже проучил, но МакГонаггал сообщила, что в таком случае ещё требуется довести информацию до декана, что я и делаю.

Зельевар кивнул.

— Мистер Малфой, сядьте пока за парту. Спасибо, Грюм, с ним я сам разберусь.

— Э, нет, я лучше останусь, послушаю, как он будет оправдываться. Сдается мне, что наврет с три короба.

Снейп раздраженно вздохнул.

— Мистер Малфой, на кого вы напали со спины? — размеренно произнес Северус. В его голосе чувствовались нотки злости. Должно быть, из-за настырности Грюма. — Мисс Грейнджер, — внезапно вспомнил про меня Снейп. — Можете быть свободны.

— Но…

— Покиньте кабинет, Грейнджер! — приказал Снейп, метнув в меня взглядом молнию.

Пришлось повиноваться.

Я вышла из кабинета и решила остаться в коридоре, во-первых, чтобы подслушать их разговор, а, во-вторых, не дать Северусу пойти к Дамблдору. Хотя у меня уже не было уверенности, что наш с ним разговор остался конфедициальным. Директор четко дал понять, что следит за каждым моим вздохом.

Малфой нажаловался своему декану, что Грозный Глаз превратил его в хорька, за что Грюм отвесил ему подзатыльник. Я усмехнулась в кулак, вспомнив, как Малфоя трансфигурировали в животное у всех на виду.

Когда слизеринец был отчитан двумя профессорами, Малфой пулей тут же выскочил из кабинета зелий, явно затаив обиду на своего декана за то, что не защитил его. Я едва успела вжаться в стенку, чтобы он не сбил меня с ног. Нажалуется отцу на Северуса и Грюма, промелькнуло у меня в голове. Грюм вышел в скором времени из кабинета. Он заметил меня и спросил:

— Нехорошо подслушивать, разве тебя не учили этому?

Я закусила губу, понимая, насколько я сглупила. Глаз Грюма мог видеть даже через стены, о чем я благополучно забыла, наблюдая за профессорами.

— Грейнджер тебя зовут? Не слышал такой фамилии…

— Я…

— Грейнджер, вы еще тут? — Северус вышел из кабинета, чтобы запереть его и наткнулся на нас двоих. Я была мысленно благодарна ему за это.

— Профессор, мы не договорились о дополнительных занятиях…

— Договорились, Грейнджер, приходите как обычно, — проницательно взглянув на меня, Северус взмахнул палочкой, и дверь со щелчком заперлась.

Я постаралась побыстрее скрыться от всевидящего ока бывшего аврора и, выбежав из подземелий, замерла в холле замка. «Приходите как обычно», — сказал Северус. Он явно намекал не на дополнительные занятия по зельеварению. Должно быть, он намекал на Выручай-комнату.

Я, подорвавшись с места, поспешила на восьмой этаж, чтобы проверить свое предположение.

Северус был уже там, внутри. Комната по его желанию предстала нашей с ним библиотекой в квартирке Лондона. Он специально наколдовал ее, чтобы я смогла попасть внутрь.

— Мисс Грейнджер, — сказал зельевар, сосредоточенно рассматривая книги на библиотечной полке. — Вы так и не ответили мне, что это за место, — он повернулся ко мне, напряженно вглядываясь в мое лицо.

— Библиотека…

— Вы меня раздражаете, — угрожающе прошипел он.

— Я видела это место у одного знакомого мне человека, — поправилась я. — Мне оно очень понравилось. Тут тихо и…

— Неплохая библиотека у вашего знакомого, — хмыкнул, перебив меня, Северус. — Он ученый?

— Вроде того, — неопределенно произнесла я.

— Вы оказались правы насчет Грюма. Как к вам попала эта карта?

— От близнецов Уизли…

— Кто бы сомневался.

— Что вы надумали, профессор? Нельзя ходить к Дамблдору…

— Мне нужно выяснить мотивы директора, чтобы знать, как себя вести по отношению к Краучу, Грейнджер.

— Совсем не обязательно, — торопливо сказала я. — Ведите себя будто ничего не знаете.

Северус хмыкнул, видимо, что-то обдумывая.

— Так вы научите меня, сэр?

— Окклюменции? — уточнил зельевар. — Зачем вам это, Грейнджер? Вам придется тренироваться несколько лет, чтобы достигнуть приличных результатов. Что и говорить, Дамблдора вам не переплюнуть.

— А вам?

— Не отвечайте вопросом на вопрос.

— У меня имеется неплохая база. Я сама тренировалась, — стала уговаривать я его. — Зрительного контакта я буду избегать, мне, главное, чтобы меня не заставали врасплох помимо него…

— Я все-таки не понимаю, что вы такое пытаетесь скрыть от него?

— Хотя бы то, что вы мне помогли с Нерушимым обетом, профессор! — выпалила я.

Северус тут же угрюмо замолк.

— Какой у вас уровень, Грейнджер?

— Могу узнать при зрительном контакте, когда копаются в мозгах, профессор, — отчеканила я, с вызовом глядя на него.

Северус хмыкнул.

— Сами можете проникнуть в сознание? — профессионально допрашивал он.

— Только при хорошем зрительном контакте и когда не сопротивляются, — честно отвечала я, боясь, что он спросит, на ком я тренировалась. — Окклюменцией владею на базовом уровне. Могу поставить блок при слабой попытке чтения мыслей.

Северус скривил рот при словосочетании «чтение мыслей», и нахмурился.

— Может быть, стоит попробовать, — наконец, произнес он. — Заниматься будем здесь.

Я кивнула, обрадовавшись.

— Дамблдор уже что-нибудь узнал у вас с помощью невербальной легилименции? — осторожно спросил профессор.

— Пока нет, — умело соврала я. — Но предпринимал попытки. Профессор, прошу, не выдавайте меня с Краучем. Иначе Дамблдор заставит меня дать очередной Непреложный обет, и ему станет очень интересно, когда он узнает, что я его дать не могу из-за темномагического обряда.

— Звучит как шантаж. Мерлин с вами, Грейнджер, — отмахнулся зельевар. — Дайте слово, что ни во что не будете лезть! По крайней мере, не предупредив об этом меня.

— А если предупрежу вас, то можно?

— Вы поняли, о чем я, — разозлился Северус. — Жду вас завтра после дополнительного занятия по зельям здесь.

— Спасибо, — снова поблагодарила я и первая направилась на выход.

Всё-таки, что бы там Северус ни говорил, а он чувствовал за меня некую ответственность. Конечно, до заботы далеко, но я очень надеялась, что вскоре всё изменится в положительную сторону. С уроками окклюменции у меня появится маленький шанс противостоять Дамблдору.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Соня_95 Онлайн
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх