↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Серебряные нити воспоминаний

Виктор Крам поймал меня в суматохе между сборами и уволок в сторонку к узким окнам коридора второго этажа.

— Гермивона, — с какой-то грустью произнес он и посмотрел на меня полными отчаяния глазами. — Ты ведь приедешь ко мне еще?

Я на миг растерялась, почувствовав тепло его руки сквозь школьную мантию.

— Виктор, — произнесла я и слегка смутилась. Чувства — это всегда дело тонкое и непростое. Здесь нужно быть очень аккуратной. В прошлый раз я пообещала ему писать и… В прошлый раз точно было как-то проще, ведь я была увлечена ловцом сборной Болгарии. Сейчас же он сам чувствовал в моем голосе грусть и, должно быть, понимал, что у него мало шансов на мою взаимность. — Я буду рада, если мы с тобой еще увидимся, — выжала я из себя любезную улыбку.

— Это значить, приедешь? — в миг преобразился парень, и его глаза засияли надеждой.

— Всё возможно. А может быть, ты приедешь? — наигранно засмеялась я, пытаясь скрыть неловкость от этой ситуации. Нас то и дело толкали собирающиеся студенты, но мы словно не замечали всю эту шумиху. Казалось, время будет идти вечно, пока мы не договорим до конца, пока мы не остановимся на хорошей ноте. — В любом случае, я обещаю, что буду писать.

Виктор на мгновение сжал мне предплечье и отпустил, покопался в кармане и выудил из него клочок пергамента.

— Мой адрес, Гермивона, — сообщил он и заглянул мне в глаза, пряча бумагу в мою ладонь. Он перестал так внимательно смотреть только тогда, когда я со всей серьезностью кивнула, сообщая ему тем самым, что поняла всю важность момента. — Ты пиши, а затем приедь. Каникулы, — сказал он с придыханием. — У нас отличный дом. Я уйти с тренировок…

— Спасибо, Виктор… Не стоит жертвовать тренировками. Ты ведь должен быть самым лучшим, забыл?

Парень широко улыбнулся и кивнул, пытаясь еще что-то сказать, но нас отвлек шум. Мы с ним одновременно посмотрели в окно — зашелестели крылья у статных коней Шармбатона, к крыльцу подкатила наша карета.

— Мне пора! — воскликнула я и похлопала парня по плечу, но Крам внезапно перехватил мою руку и потащил с задором к лестнице. Смех сам вырвался у меня, мы с ним как малые дети с шумом спускались по ступенькам, и одинокие студенты, те, кто тоже спешил проводить гостей, шарахались от нас по сторонам.

Нас таких раскрасневшихся увидел издали Рон и что-то с жаром зашептал Гарри на ухо, но тот лишь отмахнулся и мотнул мне головой. Крам сжал мою руку и заискивающе заглянул в глаза. Студенты пока не решались покинуть холл и выйти на ледяной ветер, чтобы совершить короткую пробежку до своей кареты. Царил шум и гам. Нас толкали, я отчетливо слышала смех и прощание, я даже уловила рыдание — все эти романы между студентами разных школ, которые активно обсуждались в спальне девочек, прошли мимо меня. Меня никогда не интересовали сплетни. Уверена, меня и Крама так же активно обсуждали и помимо россказней Скиттер. Хорошо хоть за моей спиной.

Крам никак не мог отпустить мою руку и мне на выручку пришел Гарри, когда двери в холле отворились и нас обдуло северным ветром.

— Я проводить, — сказал Виктор и к большому неудовольствию Рона пошел за нами во двор школы.

Всё, что я запомнила в тот день, — это теплые сухие руки Крама, ледяной, дующий со всех четырех сторон, ветер и скрывающуюся в облаках деревянную четырехэтажную школу.


* * *


Несмотря на холод Дурмстранга, мне не совсем хотелось возвращаться в Хогвартс, где царили летние деньки. Возвращение для меня означало одно — я с головой окунусь в этот водоворот неприятных и опасных событий вместе с Северусом и Дамблдором. Меня ждали неясность и пугающие перспективы, меня ждало волнение за Северуса. Благодаря мне его двойная шпионская жизнь началась раньше положенного. Впереди летние месяцы, полные треволнений.

По приезду Дамблдор распорядился устроить пышный пир в честь победителей Хогвартса — Седрика и Гарри. Его речь была полна словами «дружба», «сплоченность» и «доверие». О возрождении Волдеморта он не сказал ни слова. Ни к чему было без повода сеять панику, и он это отлично понимал. Повода для этого не было — перед хогвартцами предстали два победителя в целости и сохранности.

Первым делом, как я потом узнала, директор вызволил Аластора Грюма из заточения сундука и проинформировал его о случившемся, так что среди студентов и преподавателей никто не заметил подмены. Экзамены были отменены, кроме, конечно, СОВ и ЖАБА, и потому каникулы некоторых студентов в разы увеличились. Уже на следующий день после пира нас за завтраком оповестили о том, что на следующий день в Хогсмиде нас будет ждать Хогвартс-экспресс.

Глядя на беззаботные лица хогвартцев, я впала в еще большее уныние. Мне хотелось рассказать всем о том, что творится вокруг, открыть глаза несведущим, растрясти всех за плечи и прокричать о наболевшем. Знаете ли вы, что происходит? Знаете ли вы, что Гарри и Седрик уже умирали, что Аластор Грюм был подменным, что Волдеморт жив? Что я заварила такую кашу со временем, что теперь вы все находитесь в опасности? Эй? Ау!

Но все вокруг будто не замечали моей встревоженности, то и дело я слышала восторженные отзывы о Турнире, я натыкалась на улыбки и беззаботный смех. Я смотрела в их глаза и завидовала, ведь когда-то и я, давным-давно, была такой же, как они. Теперь я не уверена в том, что рада быть волшебницей. Стоит ли обладание магией всех этих мук и испытаний, всех этих лишений и смертей? Магия принесла мне только боль.

А как же любовь, спросите вы. Конечно, я обрела ее, но только чтобы потерять и страдать дальше, тешась призрачной надеждой. Я не знаю, что дала бы мне магловская жизнь, возможно, еще большее разочарование… но мне почему-то верилось, что с большой силой приходит и большая мука.

Чемодан был собран, и все остальное время я сидела словно на иголках, не зная, что предпринять. Прямо сейчас, а быть может уже — Северус отдает философский камень Волдеморту. Варит для него эликсир. Присутствует при его возрождении. На пире его не было, и это ни у кого не вызвало никаких подозрений, даже Гарри и Рон опустили этот факт, чтобы придумать пару-тройку шуточек. День тянулся ужасно медленно, а моя тревога нарастала не по часам, а по минутам.

— Тебя искал профессор Дамблдор, — сообщила мне Лаванда, которая пришла в спальню вместе с Парвати после ужина. — Что с тобой, Гермиона, ты заболела? — вяло поинтересовалась она, но не удосужилась даже подождать мой ответ, тут же переключилась на свой несобранный чемодан. Они с Патил защебетали, а я подскочила с кровати и опрометью направилась в кабинет к директору. Сердце стучало гулко и быстро — казалось, грудной клетки ему мало.

Когда, пройдя гаргулью, я опустила руку на дверную ручку, чтобы открыть ее, то она просто напросто проскользнула у меня во вспотевшей ладони. Я вытерла ее о юбку и повторила попытку. В кабинете Дамблдор о чем-то беседовал с Грюмом и Северусом. Как только я вошла, они замолчали и устремили на меня взгляды.

— Профессор Грюм, — тут же выпалила я, слегка испугавшись зияющей дыры вместо его волшебного глаза. — Мы не знакомы, я Гермиона Грейнджер, сэр.

Грюм недоуменно воззрился на директора.

— Дамблдор, ты же сказал, что никто не знает?

— Мисс Грейнджер знает, — мягко объяснил директор. — Это она первая заметила в «вашем» поведении черты, не свойственные преподавателям, и обратила на это мое внимание.

Грюм хмыкнул.

— Похвально, Грейнджер. Наблюдательность прежде всего. А теперь я пойду, как бы ты меня не уговаривал, Альбус, но больше дел меня теперь ждет в Аврорате.

С этими словами Аластор Грюм покинул директорский кабинет, и мы остались втроем.

Я тут же переключила все внимание на Северуса — пыталась понять по его выражению лица, по его глазам и физическому состоянию — все ли в порядке? Но разве же было угадать, когда мой Северус держался профессионально?

— Мисс Грейнджер, — директор кивнул на освободившейся стул. Северус стоял неподалеку рядом с окном.

— Это случилось, — тут же выпалила я от нетерпения и бросила взгляд на профессора зелий. — Весь день я места себе не находила…

— Мисс Грейнджер! — рявкнул Северус, и я тут же замолчала, испуганно посмотрев на него. В его голосе слышалась несвойственная ему хрипотца. — Нас не волнует, что вы и как. Пора забыть про личные эмоции и чувства. У нас теперь другая цель — не допустить, чтобы все умерли. И это я сейчас не Тёмного Лорда имею ввиду.

Я потупила взор.

— Северус, не будь так строг с мисс Грейнджер, — попросил внезапно Дамблдор, — девочке пришлось многое пережить.

При этих словах Снейп опасно глянул на директора, его слова прозвучали для зельевара, как сарказм.

— Всё в порядке, — заверила я обоих. — Просто скажите?..

— Да, это случилось, — чуть помедлив, сообщил Снейп.

Я почувствовала, как грудь прожгло от этих слов.

— И что же теперь нам делать? — не скрывая волнения, спросила я, в упор глядя в голубые глаза директора.

— Профессор Снейп уже озвучил нашу задачу, мисс Грейнджер. Мы должны следить за всем и всеми, и если что-то выйдет из-под контроля, то устранять это или исправлять всеми возможными способами. Позволю себе заметить, что время уже настолько исковеркано, что перестало течь в заданном русле.

— Мне было бы комфортнее, если бы я тоже знал, о чем речь, — нетерпеливо повел плечами зельевар. — Я знаю о событиях только в общих чертах. И то, только о ближайших.

— Безопасно ли будет всё сказать тебе, Северус? Волдеморт отличный легилимент.

— Он прекрасно осведомлен о моих способностях, — пренебрежительно отозвался мастер зелий. — И давно уже прекратил попытки наложить на меня первое непростительное или копаться в моих мозгах. Мои мысли отлично защищены.

— В таком случае я подготовлю вам Омут памяти. Поделюсь всем вплоть до моей смерти, — при этих словах Северус слегка дернулся. — А дальше — мисс Грейнджер поделится с вами своими воспоминаниями. Что скажете?

Северус сухо кивнул, а я почувствовала, как все внутри меня сжалось. Воспоминания. Как я смогу лишить их эмоциональной окраски? Да и захочет ли Северус смотреть на наши с ним отношения?

— Достаточно будет событий до майской битвы, — внезапно уточнил директор и поймал мой взгляд. Он уловил мои мысли.

Всё до битвы в Хогвартсе. Я смогу это устроить, да. Всё важное для меня ведь началось после.


* * *


Северус в который раз опустил голову в мерцающее серебряное вещество. Я стояла рядом, готовая отвечать на вопросы. Всё это проходило в Выручай-комнате. Свою порцию событий от Дамблдора к этому моменту зельевар уже увидел. Мне показалось, я заметила, как у него пару раз дернулся глаз.

Северус вынырнул и раздраженно произнес:

— Вы можете как-нибудь фильтровать события, мисс Грейнджер? — спросил он, упираясь руками о края Омута. — Я не горю желанием смотреть на бытовые сцены ваших с Поттером и Уизли путешествий. В этом нет никакой информативности, понимаете? Возможно, вам легче будет поведать мне о них в двух словах и не грузить лишней глупой визуализацией?

— Простите, сэр, — слегка обиделась я. — Я сама, если честно, плохо помню события того времени. После битвы я попала в Мунго и меня порядком напоили там зельем, отнимающим память. Все события у меня в голове слегка перемешались и потеряли яркость.

Северус вздохнул, уловив мой острый, как укол, взгляд прямо в его глаза. Я знала, что в этот момент он вспомнил, как сам меня однажды попотчевал этим напитком.

— Возможно, я еще успею до отъезда переписать воспоминания…

— Ни к чему — раздраженно произнес зельевар и выхватил у меня из рук последние пять пробирок. — Вам нужно уже собираться. Не буду вас задерживать, думаю, вопросов у меня не возникнет, благодарю.

— Но профессор Дамблдор…

— К черту Дамблдора, я разберусь сам.

— Хорошо. Не буду вам мешать, — кивнула я и направилась к выходу из нашей лондонской библиотеки.


* * *


Я возвратилась в пустую спальню и схватила свой небольшой чемодан, который я собирала только для отвода глаз. Ну еще и для того, чтобы в моей бисерной сумочке хранились только самые необходимые вещи — книги. Хогвартс-экспресс отходит через два часа. Конечно, я хотела остаться на летний период снова в школе, но Дамблдор не позволил — ни к чему провоцировать время. Они с Северусом справятся и без меня. Как будто я до сих пор маленькая и неопытная волшебница! От этого, правда сказать, мне было обидно.

Я медленно стала спускаться в холл, думая о событиях битвы второго мая 1998 года. Казалось, что я что-то упустила, что-то недосказала. Что-то важное. Проклятое зелье! Оно действительно здорово подпортило мне мою память и воспоминания о битве. В тот момент мне казалось, что это правильное решение.

Я забыла поведать о чем-то Северусу.

Навязчивое состояние полностью овладело мной, вытеснив все остальные мысли. Я поделилась воспоминаниями о Дарах смерти и о Гарри, я поведала о событиях на лодочной станции, о крови единорога, о том, что Волдеморт убил моего друга и тем самым свой крестраж… Что я упустила?

Я словно во сне вернулась обратно в башню Гриффиндора и села на идеально заправленную домовиками кровать. Вынула чистую пробирку из кармана и приложила к виску палочку.

— Я что-то упускаю, — лихорадочно пробормотала я, начав выуживать из своей памяти незначительные детали, которые бы могли пригодиться Северусу. — Что-то важное…

Я тянула из виска серебряные нити, то короткие, то длинные, и наполняла ими пробирку. Одну, вторую, третью…

Меня отвлек звонкий бой часов. Шесть вечера. Хогвартс-экспресс! Я как шальная вскочила с кровати и кинулась к двери, на ходу закупоривая пробирки. Я должна отдать, должна отдать!

Я кинулась через коридоры и лестницы, пролеты, сокращая путь до восьмого этажа. Выручай-комната была пуста, и я внезапно разочарованно остановилась на пороге, дав отдых разрывающимся легким. Я не успела. Что же делать? Отдать Дамблдору? Школьной сове? Сандре?.. Но где ее искать?

Я кинулась с восьмого этажа к лестнице, запечатав проход в волшебную комнату, но внезапно уткнулась в мягкую ткань знакомого до боли сюртука.

— Мисс Грейнджер? Вы с ума сошли? Через пятнадцать минут отходит паровоз. Я видел, как вы пронеслись по лестнице и последовал за вами…

— Я искала вас, — улыбнулась я, плохо воспринимая информацию о Хогвартс-экспрессе и времени. — Вот!.. — я протянула пробирки. — Я вспомнила еще кое-что. Важное. Посмотрите.

— Вы могли отправить их мне почтой… — закатил глаза зельевар.

— Вашу почту могут просматривать, — парировала я.

Северус поджал губы в знак моей правоты.

— Беритесь, — подставил он мне локоть, тяжело вздохнув.

Я просияла и незамедлительно схватила зельевара за руку, чтобы аппарировать. Хорошо, что в виду последних событий директор снял запрет для Снейпа на аппарацию.

Мы очутились на краю леса возле Хогсмида. Вокруг паровоза толпились студенты, то и дело слышались возгласы и смех.

— Я чувствую, что мне нужно остаться, — призналась я ему, не сразу отпустив его руку.

— Нет, — ответил Северус. — Вы тут ни к чему. Если понадобится ваша помощь, Дамблдор сообщит.

— Вы же знаете, что он сообщит мне лишь в последнюю очередь. Я и так как бельмо на его глазу.

— Зачем вы спасли меня там?.. — вдруг задал вопрос Северус, понизив голос, и меня будто пронзило чем-то острым. Я тут же поняла, о чем он. Где это — там.

— Я не могла иначе… — взволнованно произнесла я. — Вы умирали!

— И что? На кону была жизнь других. Поттер нуждался в поддержке, а вы… беспечно отправились в лес, который прочесывался Пожирателями! Навлекли на себя проклятье. Я знаком с гриффиндорским идиотизмом, но это… слишком.

— Я не могла иначе. Я должна была спасти тебя… — сказала я, потянув руку к Северусу, но он застыл, как каменное изваяние.

— Это не оправдание! — отмер он через несколько секунд, сделав шаг назад. — Из-за вашей иррациональности страдают другие. Вы же, дементор побери, светлый ум нашей школы! Обещайте мне, что не повторите больше подобных глупостей.

— Уже не могу, — грустно улыбнулась я. — История написана с моими глупостями, и если бы не они… Посмотрите — я протянула вновь ему пробирки, и он нерешительно взял их. На мгновение наши пальцы соприкоснулись.

Я поудобнее перехватила школьный чемодан и направилась к перрону.

Платформа к этому времени опустела, и я взобралась в ближайший вагон. Паровоз тронулся через минуту, и я, схватившись за поручень, проводила взглядом скрывшийся из поля зрения лес возле станции Хогсмид. Северус уже, наверное, давно аппарировал обратно, но я почему-то дала возможность себе помечтать, что он стоит среди высоких деревьев и смотрит на меня издалека — тоже провожает взглядом.

Теперь самое неприятное — найти пустое купе или отыскать Гарри и Рона и попутно не столкнуться с кем-нибудь весьма нелицеприятным, типа Малфоя. Я шагала мимо купе с достаточной скоростью, чтобы увидеть в дверных окошках, занято там или нет. Везде мельтешил народ. Купе и вагоны были битком набиты студентами и отовсюду доносились громкие возгласы и смех. Я шла и шла, даже не заметив, что позади меня распахнулось купе. Я услышала только быстрые шаги позади себя, но не обратила внимания на них и потому не обернулась.

— Грейнджер! — меня позвали одновременно с тем, как подхватили за руку.

Я дернулась и увидела смеющуюся Сандру.

— Сандра?! — удивилась я. — Ты разве не осталась в Хогвартсе?

— На твое счастье нет, Грейнджер, иначе ты получила бы от меня взбучку за то, что не попрощалась со мной!

— Прости, я долго собиралась…

— Как всегда отмазки, — нахмурилась Фосетт. — Ну так что, присоединишься?

Райвенкловка подтолкнула меня к купе, в котором уже находились Фред, Джордж и Ли.

— О, Гермиона! — поприветствовали хором близнецы.

Ли Джордан кивнул мне.

— Так, все, парни, — скомандовала Сандра, — проваливайте. Уверена, в вагонах полно свободных купе. Оставьте нас наедине, ведь нам нужно поболтать о своем, о женском, переодеться там, да и вообще, — шестикурсница активно выталкивала сопротивляющегося Фреда.

— Нет, ты это видел, Фордж? Да мы обидимся и вычеркнем тебя из нашей компании.

— Делайте что хотите! — произнесла Сандра и вытолкнула чемодан Ли Джордана наружу. — И скажите Поттеру и Уизли, что их подружка у меня, пусть не ищут ее.

— Ты невыносима, Фосетт! — театрально прокричал Джордж, и они шумно скрылись, захлопнув нам дверь.

— Ну наконец-то! — вздохнула Сандра и откинулась на сиденье.

— Сандра, ты решила отправиться домой? — уточнила я.

— Тётка заставила повидаться с братом, — скорчила гримасу девушка. — Пришлось согласиться, потому что она мне поставила ультиматум… В общем, как-то так.

— Ваш дом находится неподалеку от Норы?

— Да, всё так. Я тут подумала…

Я вопрошающе уставилась на подругу.

— Не хочешь ли ты этим летом посетить мое скромное жилище?

Недолго думая, я радостно кивнула. Сандре точно удастся помешать негативным мыслям одолеть меня. Осталось только уговорить родителей.

Примечание к части

В главе имеются намеки на фемслеш

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Соня_95 Онлайн
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх