↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь тьму (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 361 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ее отец темный эльф дроу, а мать – воительница из народа людей. После Лусканской войны судьба забросила юную полудроу Калинду в Андердарк на родину ее отца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20 "Горький мед"

— Хекугот Покинутый! — голос Калинды звенел. — Я приказываю тебе открыть мне дорогу в Торил!

Жнец поклонился ей.

— Тебе удалось узнать мое истинное имя, — ответил он, и Калинде почудилась усмешка в его голосе. — Я рад. — Жнец повел рукой, и в воздухе замерцало окно портала. — Вот дверь в твой мир. Ступив в нее, ты прервешь цепь, связавшую тебя с Мефистофелем. Ты больше не увидишь меня. И Канию.

— Кто знает? — пожала плечами Калинда. — Замыслы Богов не поддаются нашему разумению.

Жнец поклонился еще раз. Калинда склонила голову в ответ и посмотрела на мерцающий портал.

Скоро все закончится. Нужно только сделать шаг. Что их ждет за этой дверью? Бой? Смерть? Они должны остановить Мефистофеля любой ценой. Калинда глубоко вздохнула.

— Я рада покинуть это место, — прошептала Наттира за ее спиной. — Эти потерянные души… Они зовут меня. Это пугает.

— Они зовут тебя? — спросил Вален удивленно. — А я ничего не слышу.

— Я чувствую себя так, словно должна остаться, — тихо сказала дроу.

— Почему? — Калинда внимательно посмотрела на девушку.

— Я отправила сюда много душ, — ответила темная эльфийка. — Это терзает меня. Ты ведь знаешь, о чем я говорю, правда?

Калинда молчала, глядя ей в глаза. Да, она убивала. Как сказал, Жуткогрыз, она убила многих, настолько многих, что заинтересовала даже Орден Долгой Смерти. Конечно, те, кого она убила, были бандитами, работорговцами, убийцами. Они сами лишали других жизни без жалости и сострадания.

«А я?» — вдруг подумала Калинда. — «А я испытывала жалость, когда мой меч перерезал горло очередного врага? Я испытывала сострадание, выпуская стрелы в затылок противникам? Нет!» — Калинда ужаснулась собственным мыслям. — «Я тоже убийца!»

— Я знаю, — ответил Наттире Вален. — Я сражался с собственной кровью с тех самых пор, как оказался здесь. И моя кровь всегда будет подталкивать меня к Кровавым Войнам.

— Не время думать о подобных вещах! — Калинда встряхнула пепельными волосами. — Мы должны остановить Мефистофеля. Все остальное — потом.

— Ты права, — кивнул Вален и добавил совсем тихо, так, что девушки его не услышали. — Возможно, что никакого «потом» ни у кого из нас просто не будет.


* * *


Город горел. Рассыпались снопы искр, рушились стены и крыши, корчились от жара древние фрески, в небеса черными столбами поднимался дым. Воины Водяной Пади из последних сил удерживали оборону, отбиваясь от полчищ мертвецов, посланных Мефистофелем.

Калинда прошла мимо усталых, перемазанных кровью и копотью солдат. Вален и Наттира следовали за ней. Воины провожали их компанию удивленными взглядами.

— Кто командует обороной города? — спросила Калинда, коснувшись плеча одного из солдат.

— Дурнан, леди, — ответил тот и указал ей на дверь ближайшего уцелевшего в пожаре здания.

Калинда благодарно кивнула.

Когда-то здесь был трактир, а теперь развернулся военный штаб. Дурнан, что-то объяснявший солдатам, указывая на разложенную на столе карту, заметил вошедших и вперил в Калинду недоверчивый взгляд.

— Калинда? Мы думали, что ты умерла!

— Так и было, — полудроу пожала плечами. — Но я в буквальном смысле прошла через Ад, чтобы закончить разговор с Мефистофелем.

Дурнан поочередно посмотрел на Валена и Наттиру.

— Дроу? — он вскинул бровь. — Тифлинг?

— Это друзья, — ответила Калинда. — Они на нашей стороне, можешь не сомневаться. Расскажи лучше, как обстоят дела? Судя по всему, не очень?

Дурнан кивком велел солдатам выйти и запустил в волосы пальцы.

— Армия Мефистофеля уничтожает все на своем пути. С ними невозможно сражаться. Наши воины и маги еще удерживают оборону, но долго это не продлится.

— Есть у них какие-то слабые места?

— Сейчас, когда взойдет солнце, они будут не так сильны и подвижны, но когда наступит ночь… Боюсь, Калинда, следующую ночь мы не переживем.

Калинда покосилась на Валена. Тифлинг сжал челюсти.

— А сам Архидьявол? — спросил он. — Его вы видели?

— Он показывался несколько раз, — ответил Дурнан. — Но в боях он не участвовал. Просто наблюдал.

Дверь распахнулась, в комнату вбежал солдат.

— Они отходят, сэр!

— Солнце взошло, — вздохнул Дурнан. — У нас появилась небольшая передышка, — он посмотрел на Калинду. — Мне нужно отдать кое-какие распоряжения. Вы можете занять комнаты наверху. Не думаю, что у нас много времени, прежде чем они атакуют снова. Отдохните.

Калинда благодарно кивнула.


* * *


Наттира надвинула на лицо капюшон плаща. Солнце нещадно жгло привыкшие к темноте подземелий глаза. Но дроу упрямо не уходила с балкона. Она смотрела на человеческий город, на солдат, бок обок с которыми ей вскоре предстоит сражаться. Темная эльфийка чувствовала себя странно. Она была здесь чужой.


* * *


Калинда сидела на постели, скрестив ноги и положив на колени саблю в ножнах. Прикосновение к оружию успокаивало ее. Куртка была заброшена в угол комнаты. Рядом, у кровати лежали лук, колчан и вторая сабля.

Скрипнула дверь. Калинда вскинула голову и увидела вошедшего в комнату тифлинга. Брони на нем не было. Калинда поймала себя на мысли, что рассматривает его мускулистое тело, обтянутое черной рубахой. Она опустила взгляд. Вален закрыл дверь и прислонился к ней плечом.

— Похоже, что вскоре все это закончится, — сказал он. — Так или иначе.

— Да, — кивнула Калинда. — Но мы победим. Мы просто не можем проиграть.

Вален молчал и просто смотрел на нее. Калинда не могла понять его взгляд. Казалось, в нем перемешались боль, нежность, неуверенность.

— В чем дело?

Тифлинг отвел глаза.

— Когда я думаю о том времени, что я провел, сражаясь во внешних планах… То, что было в Аду, в Кании… Я боюсь. Боюсь, что когда-нибудь, возможно очень скоро, моя демоническая половина полностью поглотит человеческую… Наверное, для меня все же нет надежды, Калинда.

Это было сказано с такой обреченностью, что девушка вздрогнула.

— А как же любовь? — она отложила саблю, поднялась и подошла к нему. — Разве любовь не дает надежду?

— На самом деле, я не знаю, — ответил Вален.

— Ведь я могла…

Калинда сжала пальцами виски. Она подумала о том, что Знающая Имена предлагала ей назвать имена друзей. Быть может, стоило воспользоваться шансом и что-то сделать. Но она испугалась власти, которую давало такое знание, ответственности, которая за ней следовала. Она не захотела узнать Истинные имена Валена и Наттиры.

— Если бы я решилась…

Вален взял ее за подбородок, вынуждая посмотреть ему в глаза.

— На самом деле, я благодарен тебе, за то, что ты этого не сделала, — сказал он, поняв, о чем она думала. — Хоть я и не уверен, что надежда есть. А ты считаешь, что у нас двоих есть надежда?

— Надежда есть всегда, — прошептала Калинда.

— Правда? — тифлинг слабо улыбнулся. — Тогда тебе придется чаще напоминать мне об этом. Потому что, когда ты говоришь это, я верю тебе.

Его глаза были совсем близко, и Калинде показалось, что она тонет в их прозрачной голубизне. Взгляд тифлинга опустился к ее губам.

— Возможно, тебе придется напомнить мне об этом прямо сейчас, — выговорил он хрипло, подняв руку, проведя по ее щеке, затем запустив пальцы в ее волосы.

Глава опубликована: 20.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх