




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Весна, наконец, одержала безоговорочную победу. Она пришла не робкой гостьей, а полноправной, шумной хозяйкой, ворвавшись в Глухие Буераки с весёлым звоном капели, бурными потоками ручьёв и пьянящим ароматом оттаявшей, готовой к новой жизни земли. Снег, ещё недавно казавшийся вечным, сошёл за неделю, обнажив почерневшую, влажную почву. На проталинах пробилась первая, ярко-зелёная травка, а на ветках берёз набухли клейкие, пахучие почки. Воздух, густой и влажный, был наполнен гомоном птиц, вернувшихся в родные края, и тем особым, волнующим предвкушением, которое бывает только в начале чего-то нового.
Жизнь в деревне взорвалась деятельной суетой. Мужики вытащили из сараев плуги и бороны, готовясь к главной битве года — битве за урожай. Женщины белили дома, мыли окна, вывешивали на просушку половики. Деревня, проспавшая долгую зиму, просыпалась, стряхивая с себя остатки сна и готовясь к новому циклу.
В этом общем пробуждении, в этом гимне возрождающейся жизни, каждая из наших семей находила свой собственный, уникальный ритм.
Прошло несколько месяцев с момента рождения Дарьи. Маленькая наследница рода Поттеров и Грейнджер из крошечного, сморщенного комочка превратилась в пухлощёкого, любознательного младенца. Она уже научилась держать головку, с интересом разглядывала мир своими большими, зелёными, как у отца, глазами и агукала, вызывая у родителей приступы неконтролируемого умиления.
Для Гоши и Груши эти месяцы стали временем полного и окончательного погружения в новую реальность — реальность родительства. Их мир сузился до размеров одной маленькой избы, но внутри этой избы он стал бесконечно глубоким и насыщенным. Они учились понимать язык без слов, угадывать желания по малейшему движению ресниц, находить вселенскую мудрость в беззубой улыбке.
Их прежние роли — героя и всезнайки — стёрлись, растворились, уступив место новым: заботливого отца и нежной матери. Гарри Поттер, когда-то сражавшийся с драконами, теперь вёл эпические битвы с коликами в животе у своей дочери, и эти битвы требовали не меньшей храбрости. Гермиона Грейнджер, знавшая наизусть сотни сложнейших заклинаний, теперь пыталась разгадать самую сложную загадку в своей жизни: почему её дочь плачет, хотя она сыта, суха и в тепле.
В один из таких тёплых, солнечных апрельских дней на крыльце их дома разыгрывалась идиллическая, почти пасторальная сцена. Гоша сидел в старом кресле-качалке, которое ему уступил Володя («Временно, Поттер, пока твой репродуктивный объект требует повышенного внимания»), и медленно раскачивал на коленях свою спящую дочь. Он что-то тихонько напевал, какую-то простую, незамысловатую колыбельную, и его лицо, обычно серьёзное и немного тревожное, было абсолютно безмятежным.
Рядом, на ступеньке, сидела Груша. Она не читала, не вязала. Она просто сидела, прислонившись к его колену, и смотрела на свой маленький, спящий мир, и на её губах играла тихая, счастливая улыбка.
К их дому, шурша по просохшей тропинке, приближались две фигуры. Первая — высокая, угловатая, в знакомом тёмном свитере. Это был Антонин Долохов. Но он был не один. Под руку его держала Люба, библиотекарь из Кривых Коленей. Их отношения, начавшиеся со случайной встречи и подаренного топора, за зиму переросли в нечто тихое, прочное и очень настоящее. Люба теперь часто приезжала в Глухие Буераки, и её визиты уже никого не удивляли. Её тихая, светлая аура каким-то непостижимым образом уравновешивала мрачную натуру бывшего Пожирателя Смерти. Рядом с ней он даже начал изредка улыбаться — едва заметной, кривоватой усмешкой, которая, тем не менее, полностью меняла его суровое лицо.
Они подошли к крыльцу.
— Тише, — прошептала Люба, увидев спящего младенца. — Мы ненадолго. Привезли вот…
Она протянула Гоше небольшую, но толстую книгу в красивом кожаном переплёте. «Русские народные сказки».
— Для Даши, — смущённо улыбнулась девушка. — На вырост. Пусть с самого начала правильные истории слушает.
— Спасибо, — так же шёпотом ответил Гоша, с благодарностью принимая подарок.
Долохов, который всё это время молча стоял рядом, откашлялся и протянул Гоше свой дар. Это была крошечная, искусно вырезанная из дерева фигурка. Волк. Он был вырезан с невероятной точностью и любовью, каждая шерстинка, каждый мускул были на своём месте.
— Оберег, — глухо произнёс он. — Волк — зверь лесной, сильный. Защитит от дурного глаза.
Гоша с изумлением смотрел на эту маленькую скульптуру. Он и не подозревал, что в суровом воине Долохове скрывается такой тонкий, талантливый художник.
— Спасибо, Антон, — искренне сказал молодой отец. — Это… очень красиво.
Они ещё немного постояли в тишине, а затем, помахав на прощание, отправились гулять дальше, к реке. Гоша смотрел им вслед. В этой паре — мрачном Пожирателе Смерти и светлой девушке-библиотекаре — было столько же гармонии, сколько и в сплетшихся на колыбельке льве и змее. Этот мир, мир Глухих Буераков, умел соединять несоединимое.
В это же самое время на другом конце деревни, на крыльце самой большой избы, разворачивалась сцена, полная не гармонии, а напряжённого интеллектуального противостояния.
Володя и Снейп, расположившись в креслах, играли в шахматы. Но это была не просто игра. Это была их форма общения, их способ ведения вечного спора.
— Шах, Северус, — произнёс Володя, передвигая своего коня. — Твоя защита предсказуема. Ты слишком полагаешься на силу ферзя, пренебрегая пешками. А ведь пешка, дошедшая до конца, может изменить исход всей партии.
— Жизнь — это не шахматы, Реддл, — парировал Снейп, не отрывая взгляда от доски. — Иногда приходится жертвовать пешками, чтобы спасти короля. Это называется «стратегической необходимостью», ты должен понимать этот термин.
За их спиной, в дверях избы, появилась Беллатриса. И её появление было красноречивее любых слов. Её обычное чёрное платье было заменено на просторный, тёмно-серый сарафан. Её фигура, всегда угловатая и тощая, заметно округлилась. Она с гордостью, как королева, несущая державу, вынашивала под сердцем наследника Тёмного Лорда.
Беременность, как ни странно, пошла ей на пользу. Её безумие никуда не делось, но оно стало каким-то… созидательным. Она больше не устраивала готических перформансов. Вся её неуёмная энергия была направлена на подготовку к материнству. Она вязала крошечные чёрные пинетки, вышивала на пелёнках серебряной нитью змей и черепа и с упоением читала вслух своему ещё не рождённому сыну трактаты по некромантии.
— Мой Лорд, — произнесла она, и её голос, обычно резкий, стал мягче, почти певучим. — Наш будущий повелитель требует отварной свеклы. Согласно протоколу.
Володя, не отрываясь от игры, кивнул.
— В погребе. Секция «Б», полка номер три. И не забудь добавить щепотку тмина для улучшения пищеварения.
Беллатриса с улыбкой скрылась в доме. Снейп проводил её взглядом и едва заметно покачал головой.
— Ты уверен, что это была хорошая идея, Реддл? — тихо спросил он. — Представляю, какое чудовище родится от этого… союза.
— Он не будет чудовищем, — так же тихо ответил Володя, делая следующий ход. — Он будет эффективным. Я учёл все твои ошибки, Северус. И ошибки Дамблдора. И свои собственные. Мой сын не будет обременён ни любовью, ни ненавистью. Только чистой, холодной логикой. Он станет тем, кем я не смог. Идеальным правителем.
— Или идеальным агрономом, — съязвил Снейп. — Твой ход.
Они замолчали, снова погрузившись в свою бесконечную партию. Их вражда, их противостояние, не исчезло. Оно просто трансформировалось, перешло из кровавой, смертельной битвы в интеллектуальную дуэль, в вечный спор двух блестящих, но изломанных умов, нашедших в этой глуши странное, извращённое подобие дружбы.
И над всей этой картиной — над счастливыми родителями, над влюблённой парой, над двумя старыми врагами — возвышался ещё один наблюдатель. Ядвига.
Она пришла в деревню несколько дней назад, принеся Груше новые травы для укрепления здоровья. Но она не спешила уходить. Она сидела на завалинке у дома бабы Клавы, курила трубку, набитую какой-то душистой травой, и смотрела.
Она видела, как Гоша качает свою дочь, и в её глазах была тёплая улыбка. Она видела, как Долохов и Люба идут, держась за руки, и кивала своим мыслям. Она слышала обрывки спора Володи и Снейпа, и на её губах играла ироничная усмешка.
Она видела всё. Она видела, как семена, которые она помогла посадить, дали всходы. Как корни, которые эти странные, пришлые люди пустили в её землю, сплелись между собой, создав новое, удивительное растение — причудливое, нелепое, но невероятно сильное.
Её взгляд задержался на крыльце Володи, где тот только что поставил Снейпу мат.
«Идеальный правитель», — мысленно усмехнулась она. — «Бедный, глупый, гениальный мальчишка. Ты всё ещё думаешь, что можешь всё рассчитать. Но ты не учёл главного. Того, что растёт не по плану. Того, что не подчиняется логике. Того, что называется жизнью».
Она выпустила в тёплый весенний воздух колечко ароматного дыма.
Да, жизнь продолжалась. В Глухих Буераках открывались новые, ещё более невероятные горизонты. И приключения этих странных, заблудившихся душ только начинались. Ведь впереди их ждало самое сложное испытание — воспитание детей. А уж в этом деле не поможет ни магия, ни логика, ни даже самый лучший в мире самогон. В этом деле поможет только любовь. И терпение. Очень много терпения.






|
Спасибо. Рыдала над главой вместе с Петровичем и мужиками...
5 |
|
|
Sherid Онлайн
|
|
|
❤️❤️❤️
Каждая глава, как порция фантастического деликатеса... 5 |
|
|
TBreinавтор
|
|
|
Всем спасибо за коментарии.
Анн-Мари Спасибо, посмотрю чуть позже как лучше поправить. Sherid Благодарю вас за столь высокую оценку. 2 |
|
|
Это... это... у меня просто нет слов...
ПыСы. И тут вдруг или Червяков вернется, или маги прибудут... Потому что нельзя быть такими счастливыми... драматургия не позволит... 4 |
|
|
Анн-Мари Онлайн
|
|
|
Так вот чего мне в детстве не хватало — черепов кротов! А я-то всё думала — игрушки вроде есть, да не те)))
5 |
|
|
Слов нет, одни эмоции... Надеюсь на проду о проделках Дашуни, ведь с такими генами шилопопие обеспечено, хе-хе...
3 |
|
|
TBreinавтор
|
|
|
Мечта777
Анн-Мари Спасибо за коментарии. Мечта777 И тут вдруг или Червяков вернется, или маги прибудут... Не в этот раз. Хватит с них уже переживаний) А вот в следующей части... Ох.alzhur Надеюсь на проду о проделках Дашуни, ведь с такими генами шилопопие обеспечено, хе-хе... Если мне удастся придумать достойное продолжение, то да. В следующих частях может что и будет.1 |
|
|
Ну хоть кто-то догадался подарить скотину новой семье!! Хоть один умный человек нашелся! Я, если честно, думала, им козу подарят на свадьбу...
3 |
|
|
Осталось Снейпа женить на Ядвиге, и все будет пучком. А что, будут вместе на болотах сычевать 😄
3 |
|
|
TBreinавтор
|
|
|
Поправил 15ю главу, вынес активацию проекта "Наследник" в отдельную главу. Учитывайте это при прочтении 16й главы.
|
|
|
Мечта777
Козу кому-то доить надо будет. А это, как знающие люди говорят, тот ещё челлендж. Ты её только-только того, а она - копытом станет в подойник, и прощай, стерильность:( И кто это преодолевать будет? Опять-таки Гоша? Вам так его не жалко? |
|
|
Кассандра Ариэль
Пусть лучше друзьями останутся. Оба маньяки от зелий, им сойтись трудно будет. 1 |
|
|
Zhenechkin Онлайн
|
|
|
Как же это удивительно и ... не могу подобрать слов... для Беллы это катарсис, не меньше.
2 |
|
|
Свадьба Лорда - я валялась, ахахах
Шедеврально, жду развития «проекта» 2 |
|
|
Dobromir2006
Кассандра Ариэль Пусть лучше друзьями останутся. Оба маньяки от зелий, им сойтись трудно будет. И оба одинокие и печальные, хочется их порадовать. И я думаю, им вместе не до зелий будет ❤️ Займутся чем-нибудь поинтереснее. Ядвиге вон тоже надо кому-то передать знания, ещё один наследник нужен🙂 2 |
|
|
Спасибо! Квинтэссенция эффективности... мдя...
1 |
|
|
TBreinавтор
|
|
|
Ну что ж, дорогие читатели, вот мы и перевернули последнюю страницу «Корней и Побегов».
Показать полностью
Когда я только начинал эту серию, я и представить не мог, что история о том, как Волдеморт сажает картошку, а Гарри чинит забор, дорастет до таких масштабов. Эта часть далась мне непросто, но писать её было невероятно интересно. Мы прошли путь от зимней депрессии и магического истощения до, пожалуй, самой абсурдной свадьбы в истории и рождения двух совершенно разных надежд. Гарри и Гермиона нашли своё тихое счастье в простой колыбельке со львом и змеёй. Они выбрали любовь и интуицию. Володя и Беллатриса (под чутким руководством «Наследника») выбрали эффективность, график и отварную свеклу. Кто из них прав? Чей метод воспитания окажется жизнеспособнее в суровых условиях Глухих Буераков? Покажет время. И, конечно, пятая часть, где нас ждут пелёнки, первые зубы, первые магические выбросы и, я подозреваю, создание первого в мире детского сада строгого режима под управлением Тёмного Лорда. Спасибо вам за ваши отзывы, за то, что переживали за Грушу, смеялись над Червяковым и верили в то, что даже самые черствые сердца (и самые тёмные маги) способны меняться. Или хотя бы адаптироваться. А в качестве бонуса и небольшого тизера к настроению следующей части… Представьте, что Володя, сидя вечером над своим бизнес-планом по выращиванию идеального сына, решил записать свои мысли. Не в дневник, а в студии. Включайте воображение (или бит в наушниках). Трек: Тёмное наследие Жанр: Dark cabaret / Avant-garde Исполнитель: MC Dark Lord Вариант исполнения: https://cloud.mail.ru/public/8z4V/XEgFD1FtM Забыта из тиса волшебная палка, Мой новый удел — агроном и отец. О прошлом нисколько мне, право, не жалко, Я строю логичный и стройный дворец. Где раньше я сеял лишь смерть и разруху, Внедряю теперь я научный подход. Я не поддаюсь ни хандре, ни «бытухе», А просто планирую следующий ход. Проект под названьем «Наследник» запущен, Здесь нет сантиментов, здесь точный расчёт. Мой гений великий ничуть не упущен, Он в новую фазу спокойно течёт. Не магия крови, а сила науки, Не хаос безумный, а строгий режим. Я в эти надёжные, цепкие руки Возьму этот мир — и мы с ним победим. Я в медном кольце под гармошку хмельную Сплясал этот варварский танец с женой. Стратегию выбрал я, видно, иную, Чтоб социум местный считался со мной. Безумная Белла, мой преданный фактор, Готова инкубатором стать для меня. Я — главный конструктор, я — мозг и редактор Грядущего, нового, светлого дня. Пусть Поттер от счастья над люлькой рыдает, Я слабость такую себе не прощу. Мой сын эффективность с пелёнок узнает, Я в мир его, словно оружье, пущу. Он будет умнее, он будет сильнее, Без глупых ошибок, что сделал я сам. Взлетит он, как феникс, над грядкой быстрее, На зависть врагам и на страх небесам. В пещере я понял: бессмертие — скука, Скучнейший и замкнутый, вечный тупик. Теперь мне подвластна иная наука, Я к цели иду, не срываясь на крик. Проект под названьем «Наследник» запущен, Здесь нет сантиментов, здесь точный расчёт. Мой гений великий ничуть не упущен, Он в новую фазу спокойно течёт. Не магия крови, а сила науки, Не хаос безумный, а строгий режим. Я в эти надёжные, цепкие руки Возьму этот мир — и мы с ним победим. Фаза два. Реализация. Пора. До встречи в следующей части! Жду ваши лайки и комментарии — они ускоряют рост «побегов» лучше любого удобрения! 2 |
|
|
Sherid Онлайн
|
|
|
Мне даже стало несколько неловко за Белку, в первую брачную ночь)
Через недельку перечитаю от начала и до конца. Вообще перечитываю все части, и не надоедает совсем. Все так же тепло и смешно от них., очень получилось замечательно. Конечно мы будем ждать следующую часть. Очень) Вдохновения вам и времени! 2 |
|
|
Это блестяще!! Это просто гениально!!
Теперь буду перечитывать и ждать новую историю про Глухие Буераки. 3 |
|
|
Lizwen Онлайн
|
|
|
Как это романтично и идеалистично - не переставать верить в разум и трезвый расчёт в хаотичном нелогичном мире.
1 |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|