Прошло несколько дней. Приближался матч Гриффиндор — Когтевран, и, к счастью для Гермионы, Джинни больше не пропускала тренировок. Таким образом, у неё появилось время на спокойную работу без посторонних.
Накануне матча она возвращалась в башню Гриффиндора после занятий в библиотеке. Гарри догнал её у лестницы.
— Привет! — он остановился, чтобы снять один из щитков, который разболтался и мешал идти. — Есть пара минут?
— Конечно, — они устроились у окна в удобной нише, где Гарри присел на край лавки, чтобы расшнуроваться.
— Ты случайно не знаешь, что происходит с Джинни? — озабоченно спросил он, ловко управляясь со шнуровкой. — Последнее время она все время витает в облаках, не может сосредоточиться на игре, не держит удар. Как бы нам завтра не слиться из-за этого.
— Может, тебе лучше самому у неё спросить? — Гермиона облокотилась о стену.
— Да я спрашивал — говорит, все нормально, — пожал Гарри плечами.
Грейнджер вздохнула и ненадолго прикрыла глаза, размышляя, что сказать. Наконец, сформулировала.
— Гарри, — сказала она заговорщически. — Вообще-то я не люблю сплетничать, но... Понимаешь, Джинни уже заказала каталоги со свадебными платьями. Она придумывает, какая дата подойдёт для свадьбы лучше всего. Свадьба — единственное, о чём она может думать!
Поттер перестал расшнуровывать щитки и задумался. Гермиона внимательно смотрела на него, а он молчал. Наконец, Гарри потёр лоб по привычке и проговорил:
— Там, знаешь, с предложением такое дело... — он замялся. — Вот ты. Что ты планируешь делать после выпуска?
— Ну... Я думала сдавать экзамены в Академию Магии, — Гермиона прикрыла глаза. — Но они будут уже в июле, и до конца лета останется ещё много времени. Хорошо было бы поехать куда-нибудь, например, в Испанию, или в Чехию, или в Россию... Ещё было бы здорово посетить Японию...
— А я бы махнул на Канары или на Ибицу, — подхватил Гарри.
— После вступительных в Школу Авроров?
— Ага, — он кивнул. — Там крутые пенные вечеринки! Да и вообще куча клубов, баров...
— Можно ещё было бы в Бразилию съездить, — размечталась Грейнджер. — И там ведь... Там ведь никто нас не знает, никто не будет приставать на улицах с интервью и прочими глупостями!
— А потом писать бред, — поддержал Гарри. — Мы могли бы вместе поехать. Даже на самолёте, как обычные люди.
— Могли бы... — Гермиона вдруг посмотрела на него с подозрением. — Ты не хочешь сейчас делать Джинни предложение.
Поттер покраснел и смутился. Но отрицать ничего не стал. Он посмотрел за окно — на замок спускались сумерки.
— А где Рон? — вдруг вспомнила Гермиона.
— Они с Дином побежали на Астрономическую башню выверять прогноз погоды на завтра, — Гарри поднялся. — Кстати, Рон копит деньги на какое-то особенное кольцо для тебя.
Гермиона вздрогнула, и Гарри заметил это.
— Думаю, скоро у него будет вся необходимая сумма и тогда... Ты готова к свадьбе?
Пришла очередь Гермионы краснеть: она не была готова и искренне надеялась, что Рон просто не торопит события.
— Я как-то не думала, — сконфуженно приврала она, и от Поттера не укрылся её тон.
— Так ты меня понимаешь? — спросил он, ища поддержки.
— Кажется, да... — Гермиона вздохнула. — Когда ты собираешься сказать об этом Джинни?
— Я? — Гарри изменился в лице. — Вряд ли это будет удобно... Может, ты ей скажешь? По дружбе.
— Вот странный вы народ — мужчины, — Гермиона усмехнулась. — Почему-то когда надо было драться с Волдемортом ты не пришёл ко мне с просьбой это за тебя сделать. А тут...
— Но это же совсем другое! — искренне возразил Поттер. — Джинни начнёт плакать, кричать, будет ссора... Опять все по всем коридорам разнесут... А я так устал от всего этого...
— Может, ты и от Джинни устал? — осторожно спросила Гермиона, но Гарри не ответил. Он только вздохнул.
— Я пойду, пожалуй. Ты со мной?
— Нет, — Гермиона уселась на лавку в нише и прижалась лбом к холодному стеклу. — Я пока тут побуду — мне надо подумать.
Она даже не заметила, как Поттер поймал нужную лестницу и поднялся в башню. Сам того не желая, он заставил её задуматься о том, о чём ей сейчас думать совсем не хотелось, да и времени было жалко. Хотя на самом деле, подобные мысли посещали Гермиону, и не раз. А что, если бы родители Гарри не поженились сразу после школы? Тогда Гарри не родился бы. И у них обоих было бы время получше узнать друг друга и жизнь, в которую они вступили, выйдя за школьные ворота. Возможно, тогда у Лили был бы шанс получше узнать Северуса Снейпа, ведь они были так похожи! Гермиона никому не говорила об этом, но после смерти профессора часто думала о том, что Лили Поттер, возможно, поспешила и совершила большую ошибку... Возможно.
Перед Гермионой сейчас были открыты все дороги, и после победы над Волдемортом она ощущала это как никогда ясно. Ей будут рады везде, у неё достаточно средств и мозгов, чтобы грамотно всем этим распорядиться. Она уже даже думала, какую мантию закажет себе для учёбы в Академии... Но вот образ свадебного платья постоянно ускользал от неё.
— Отбой уже был, Грейнджер, — ей не надо было даже отлипать от стекла, чтобы понять, кому принадлежал этот голос.
Но она отлипла и посмотрела устало на Драко Малфоя, который возвышался над ней, поблёскивая значком старосты.
— Сегодня твоя очередь дежурить? — спросила она зачем-то, хотя это и так было понятно.
— Как видишь, — согласился он, и Гермиона слезла с лавки.
— Ну хорошо, давай, как там: "Минус сто баллов с Гриффиндора"...
— Сразу сто? — скептически уточнил Драко.
— А есть возможность снять больше? — Гермиона почему-то не решилась посмотреть блондину в глаза.
— Да не буду я с тебя ничего снимать, — пожал Драко плечами. — Вряд ли ты намеревалась поймать Пивза или взорвать что-нибудь у Филча под дверью.
— Вряд ли, — согласилась Гермиона.
— И что ты тут забыла? — удивился Драко. — Холодно и темновато.
— Тихо и пусто — можно спокойно подумать.
— В замке полно таких мест, — возразил Малфой.
— Например?
— Начнём с факультетской гостиной — там всегда можно найти укромный уголок. Если сложить руки на груди — докучать не будут.
— Только не в моём случае, — отмахнулась Гермиона. — Меня никто не боится.
— Спальня?
— Ещё хуже.
— Ванная комната старост? — Драко изогнут бровь.
— Ты там хоть раз был?
— Ну, один раз был — на пятом курсе.
— И как?
— Пафосно.
— И всё?
— Да я там ради пафоса и был.
— А что ж только один раз? — хмыкнула Гермиона.
— Самолюбие старосты потешил и успокоился, — просто ответил он.
— Гарри говорил, там Плакса Миртл охотится на обнажённых парней, — вспомнила Гермиона.
— Видимо, я не в её вкусе, — фыркнул Малфой.
— Тебе повезло! — Гермиона поймала себя на том, что улыбается.
— Ладно, как насчёт беседки у озера? — продолжил Драко список спокойных мест. — Только не той, что ближе к замку, а другой — возле грота.
— Туда добираться долго, — пожала плечами Гермиона. — Да и на улице в любом случае холоднее, чем в замке. К тому же это была спонтанная необходимость в уединении.
— Спонтанная... — Драко словно поиграл этим словом на языке. — Интересно.
Гермиона и не заметила, как они дошли до входа в башню Гриффиндора. У портрета Пышной Дамы остановились.
— В следующий раз советую уединяться ближе к колокольне, — заметил Малфой. — Тогда есть шанс, что не пропустишь, когда колокол прозвонит отбой.
— Спасибо, — Гермиона хотела сказать что-то другое, но не придумала ничего умнее.
— Спокойной ночи, — и Драко пошёл к лестнице.
Гермиона проводила его долгим взглядом.
— Где ты была?! — Рон явно уже готов был выдвигаться в ночь со спасательной экспедицией. — Отбой уже давно был!
— Я просто... Задумалась. Там, у лестницы, — неопределённо махнула рукой Гермиона.
— Я волновался! — уши Рона покраснели. — В следующий раз обязательно предупреди!
— Да куда я денусь из замка? — пожала плечами Гермиона и стала подниматься в спальню, совсем забыв поцеловать Рона на ночь. Он догнал её и исправил эту оплошность. Поцелуй получился долгим и утомительным.
— Я так устала, — выдохнула Гермиона наконец. — Спокойной ночи, до завтра.
В спальне Джинни тоже не спала.
— Где ты была?! — зашептала она бойко. — Я весь вечер тебя искала! Ты знаешь, я тут узнала, что в середине июля можно будет заказать шатёр на две свадьбы со скидкой!
— В горячий-то сезон? — усомнилась Гермиона.
— Да! Это ведь для Гарри! — Джинни вошла в раж. — Я всё узнала. Тебе точно следует назначить свадьбу на ту же дату! Получится дешевле и веселее!
— Джинни, я очень устала, — и Гермиона закрыла глаза, слушая подругу, пока не погрузилась в сон. Ей вдруг очень захотелось спросить, не прячет ли Джинни за напускной беззаботностью горечь утраты Фреда... Но она не могла на это решиться.
Evchenавтор
|
|
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно! |
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
1 |
Rudikбета
|
|
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет... Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать. И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли? Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске! 3 |
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
2 |
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким. этот волшебный, ему можно ))) 5 |
Specialhero
RagnarekRagnarek Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.этот волшебный, ему можно ))) |
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой. 1 |
МААТ
RagnarekRagnarek Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно. Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой. Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко)) 2 |
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит. |
МААТ
RagnarekRagnarek Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит. |
RagnarekRagnarek
МААТ Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт. Зато красивый, не хорь облезлый |
Rudik
Показать полностью
Iffa812 Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет... Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать. И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли? Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске! Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте. По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично). Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения. 6 |
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
|
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
1 |
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
|
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
1 |
Чем лучше фанфик тем он сдох
|