Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Однако игра продолжалась. Теперь мне ничего не грозило, я расслабилась и приготовилась слушать. Затейница потрясла кепкой и вытащила имя следующей жертвы: выпало одному из бородатых мужиков. Он крякнул, поставил стакан на землю и протянул руки к огню. Мы ждали. Я незаметно включила диктофон.
— История о детстве, — начал рассказчик. — Было мне лет пять или шесть…
— В таком возрасте человек не может себя помнить! — перебила затейница. — Я психолог, я знаю!
— Но я же помню, — растерялся мужик.
— Значит, вам было десять лет или двенадцать! — отрезала женщина.
— Хорошо. Мне было десять или двенадцать. И мы всей семьёй поехали в гости к родственнице — папиной двоюродной сестре. Так-то мы с ней не общались, но тогда случилось что-то важное, не то свадьба, не то похороны, и у неё собралась родня со всей страны. Помню длинный стол, уставленный едой, и много проходных комнат. Народу было так много, что я испугался и спрятался под стол.
Тетя была полная и черноволосая. Помню её круглые румяные щёки и густые брови. Волосы она укладывала в пучок и ходила в застиранном халате, а уж как от неё несло потом — слов нет. Что поделаешь, в советские времена считалось нормальным принимать гостей в халате и купаться раз в неделю.
Взрослые ходили, разговаривали, гремели посудой, и среди этой суеты тётя улучила момент и зазвала меня на кухню. Она заглянула под скатерть, поманила меня пальцем и строго сказала: «Идём». Я к тому времени уже твёрдо знал, что старших надо слушаться, и вылез. Она крепко взяла меня за руку и отвела в свою замурзанную кухоньку, где всё было покрыто жирным налётом, даже плафон под потолком.
Она усадила меня на табуретку и велела сидеть смирно, а сама достала из шкафа пыльную бутылочку, побрызгала на меня водой из неё, перекрестила три раза моё лицо и что-то очень быстро прошептала. Слов я не разобрал. Затем убрала бутылочку и дала мне какую-то сладость — не то пряник, не то рогалик, велев скушать.
Я послушно стал жевать, но не успел съесть и половины, как меня замутило. «Кушай, кушай, так надо», — приговаривала тётя и подбадривала меня кивками. Кое-как я одолел всё лакомство, и тётя довольно засмеялась. «Вот теперь можешь идти», — разрешила она.
Вот вроде бы и всё. На следующий день мы уехали, и с ней я больше не виделся. Но через неделю со мной начали происходить странные вещи! Я обнаружил, что боюсь темноты, хотя до этого был послушным ребёнком и укладывался спать без капризов. Мать измучилась со мной. Оставшись ночью один, я орал благим матом, и не помогали ни тумаки, ни уговоры.
Днём было не легче. Мы жили в деревенском доме, и к моей комнате примыкала печка-голландка. Так вот каждое утро я просыпался от того, что в этой печке кто-то дышал. Ровно так, глубоко, словно во сне. Я сначала думал, что слышу дыхание родителей из соседней спальни, но оно раздавалось даже тогда, когда в доме никого, кроме меня, не было. Деревня же, вы понимаете, все выходили в огород затемно, когда я ещё спал. До сих пор меня озноб берёт, как вспомню: родители на огороде, я в доме один стою перед этой печкой, а в ней кто-то дышит. Мать мне не верила, бабка говорила: «Это Хозяин», отец с дедом смеялись. Никто из них не понимал, каково мне оставаться наедине с этим дыханием.
Но если бы только это! Было ещё кое-что. Временами на меня накатывало удушье, и ладно бы ночью во сне — так нет же, среди бела дня, и оно сопровождалось такими тошнотворными симптомами, что я даже не могу их описать. Это было мерзостно, на меня наваливалось что-то невидимое и тяжёлое. Обонятельные галлюцинации стали почти постоянными, причём запахов было два: один, совершенно удушающий, напоминающий жжёную резину, появлялся редко, а второй был не такой противный, зато преследовал меня каждый день — тонкий, сладковатый и не похожий ни на что очень навязчивый аромат. С этими запахами я вырос.
Ну, что сказать? Продолжалось это лет до двадцати пяти, потом постепенно сошло на нет. Но иногда, где-то раз в полгода, со мной опять начинает твориться что-то подобное, и тогда я пью таблетки — те, которые покупают по рецепту или достают по блату. Я достаю по блату, потому что мне нужно водить машину. Кстати, выпивка тоже хорошо помогает. До сих пор не знаю, что это было и связано ли оно с тётиными обрядами, но я точно уверен, что до поездки к ней ничего подобного со мной не случалось.
Детство моё было сильно подпорчено, но сейчас всё хорошо. У меня семья, квартира, машина, работа — могу сказать, что я счастливый человек! И я давно забыл бы об этом ужасе, но буквально полгода назад мой сын сказал, что боится оставаться в своей спальне, потому что в ней кто-то дышит.
Жена считает, что ребёнок просто капризничает. Мы с ней вместе его убеждаем, что ему это кажется и никого в спальне нет, но он не верит и твердит своё: «Там кто-то дышит». Ему пять лет, время детских фантазий, и я надеюсь, они скоро пройдут, но иногда думаю: а вдруг с ним то же, что было со мной? Что, если мой сын испытывает те же страхи и чувствует те же запахи? Что, если его детство отравлено тем же кошмаром, что и моё? И тогда мне становится не по себе.
Veronika Smirnovaавтор
|
|
megaenjoy
вам спасибо за отзыв! |
Виктория Аои
|
|
Автор, деанон будет?).
|
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Её высочество Аои
Не знаю. Мне стыдно за опечатку(( |
Виктория Аои
|
|
Аноним
Если не будете, то очень жаль. Мне ваша работа очень-очень понравилась. 1 |
Ксения Шелкова
|
|
Аноним
Автор, ну что вы, великолепная же работа. Мне очень понравилось, так что ждем!) 2 |
Montpensier
|
|
Класс) еще раз скажу, что мне очень понравилось!
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
empty bottle
Спасибо) Рассказ отредактирован заново после конкурса, исправлены ошибки. |
Ксения Шелкова
|
|
Veronika Smirnova
Рассказы шикарные, очень здорово вы их изложили. Настоящие жуткие байки на ночь))) Читала, не отрываясь) Спасибо, что деанонились, я вас ждала, автор) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
megaenjoy
Спасибо)) Но что в них жуткого-то? Даже хоррора нет в жанрах. Так, повседневка) |
Ксения Шелкова
|
|
Veronika Smirnova
Тоже мне, повседневка!) Начиная с истории, что в спальне кто-то дышит, и заканчивая судьбой гг, историей с собакой, это просто а-а-а... Вот это "ты исчезнешь", очень проняло. Вообще, я после этого конкурса одна ночевать боюсь). Если вдруг. Добавлено 02.11.2018 - 15:49: Veronika Smirnova О, посмотрела в угадайку: меня приняли за вас на конкурсе!:))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
megaenjoy
Вот это да! А я ведь и не пыталась в ужасы. Очень приятно читать такие коменты, спасибо))) А я в угадайку даже тыкать боюсь - никогда не угадываю:) Хотя прикольно))) |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Aniana
Большое спасибо за рекомендацию! |
Мэриоле
|
|
Кхм...
Новые ощущения, честное слово! Никогда такого не читал :) Пробую смотреть дальше :))))))) 1 |
Мэриоле
|
|
Шашлыки описаны великолепно! :)))
Аж за чипсами потянулся... И хотя русреал - точно не мой любимый квэст, реально становится интересно, чем аукнется "нехорошее предзнаменование" из предыдущей главы |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Мэриоле
Спасибо) Это сборник драбблов:) Но объединенный сюжетом. |
Мэриоле
|
|
Дочитал
Спасибо за подаренное мне удовольствие! :))) Как-нибудь еще обязательно загляну. Обещаю... Удач вам и отсутствие всяческого неписца! 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Мэриоле
Спасибо за комментарий) Да, прогнать бы этого зверя:) 1 |
Мэриоле
|
|
Мне б самому хотелось...
Более полугода мучает :((((((((((((((( 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
trionix
Спасибо! На (х)рен-тв меня не возьмут, у них штат уже набран:) А насчет попаданцев можно много напридумывать. И лучше это записывать в виде рассказов, чтобы все могли прочитать |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |