↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер. Враг номер один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Три месяца. Три долгих месяца, наполненных боями, в попытке остаться в живых. Джаспер и Эрика измотаны и истощены. Весь мир обозлился на них и каждый встречный жаждет их крови. Союзников — нет. Времени на отдых — нет. Безопасного места — нет. И когда начало казаться, что мир не остановится, пока существует хотя бы один живой человек, на востоке, в стране, которая была врагом, появляется сила, способная дать отпор тем, кто объявил их врагами рода человеческого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шрамы

Несмотря на уверенность в том, что она не сможет уснуть, Эрика продержалась недолго. Через полчаса она уже дремала, пока Джаспер вел украденный джип.

Ей снился прекрасный сон. Она гуляла по берегам Багам, где она когда-то мечтала провести свой отпуск. Ей снились Друзья, с которыми она, возможно, больше никогда не увидится, и Дэвид, такой же счастливый, как и раньше, обнимающий Софи и треплющий своего сына по голове… Это был замечательный ребенок, послушный и добрый мальчик, который радостно показывал родителям, какой замок он построил из песка, и улыбался Эрике. Это был замечательный ребенок… Мог бы быть.

Ей снилась мама, смотрящая на закат. Рядом с ней стоял Северус. Он был для Эрики словно отец, потому неудивительно, что они с мамой держались за руки. Они по-родительски обняли Эрику, с любовью и заботой, мама погладила ее по волосам, и наемница ощутила себя счастливой маленькой девочкой. Рядом с полноценной семьей, без забот и невзгод.

Тейлор, Джеймс, Роджер играли в пляжный волейбол вместе с Ангелой и Сэмом. Все смеялись, веселились и просто хорошо проводили время. Тейлор первым помахал ей рукой, а через пару

секунд ее заметили и остальные. Эрика не могла перестать улыбаться. Здесь были все, кого она хотела видеть, все, кому желала только счастья.

Девушка вдохнула соленый, свежий морской воздух и закрыла глаза. Солнце грело ее кожу, волны омывали ноги, а ветерок резвился в распущенных волосах.

Даже раскат грома не отвлек ее от наслаждения моментом. Подумаешь, дождь, ну и что? Разве дождь не может быть прекрасен? Она уже предвкушала, как капли дождя будут одна за одной касаться ее лица, как ее волосы намокнут, как она будет танцевать под дождем. Продрогшая, но по-прежнему счастливая.

Гром раздался уже совсем рядом. Вот-вот начнется дождь. Эрика не открывала глаза, но поняла, что солнце уже скрылось за тучами. Воздух стал прохладнее, и влага прямо чувствовалась в воздухе. Эрика все равно улыбалась.

Первая капля упала ей на щеку. Вторая коснулась лба. Так, капля за каплей, которые казались очень теплыми и необычайно тяжелыми, пошел дождь. Эрика открыла глаза и с ужасом закричала.

С неба лилась кровь. Солнце светило сквозь кровавые тучи. Море превратилось в нечто ужасающее. Вместо купающихся и отдыхающих в его водах теперь плавали сотни мертвых тел. Она обернулась, чтобы посмотреть на пляж, где только что были ее близкие, в надежде, что с ними все в порядке, но лишь сильнее закричала от отчаяния и ужаса.

Все были мертвы.

Ее любимые лежали с открытыми стеклянными глазами на песке, который омывал кровавый дождь, и словно смотрели прямо на нее. Эрика попыталась помочь хоть кому-нибудь! Она так надеялась, что хоть кто-то жив, но, по мере ее приближения, один за другим, все они превращались в прах. Она успела прикоснуться к Тейлору за секунду до того, как ветер сдул его с пляжа, будто его там никогда и не было. Эрика плакала и кричала. Она звала на помощь, озираясь по сторонам, в надежде, что хоть кто-то ей поможет, но на пляже были одни мертвецы, а их глаза были устремлены только на нее. Она осталась одна, абсолютно одна — живая среди мертвых.

Все превращались в пыль до того, как Эрика успевала добежать хоть до кого-то. Девушка уже практически сошла с ума, когда увидела стоящего вдали человека. Она сломя голову бросилась к нему, боясь, что и он рассыплется на миллион мельчайших и невидимых глазу частиц, будто она проклята и ее прикосновение или даже приближение обращает все в прах.

Но человек стоял на месте, и не пытался убежать от проклятой. Неужели он ничего не видел и совсем не боится?!

Словно прочитав ее мысли, силуэт двинулся к ней навстречу. Эрика засмеялась сквозь слезы. Она понимала, что как только прикоснется к незнакомцу, он исчезнет, но так сильно ей хотелось дотронуться до другого человека, до этого таинственного спасителя, того, кто жертвует собой ради ее секундного утешения, что она продолжа бежать к нему навстречу. А Он шел к ней.

Чем ближе они были друг к другу, тем больше она различала деталей. Черное пальто, надетое явно не по погоде. Шапка, черные очки, перчатки, сапоги… Пистолеты… Пояс с подсумками… К ней уже не шел, а бежал Джаспер. Человек, ставший причиной переворота ее жизни.

Наконец они остановились друг перед другом. Тяжело дышащая, рыдающая, сломленная девушка, и он, непоколебимый словно скала, с горделивой осанкой, словно в нем течет голубая кровь. Джаспер снял очки и взглянул на нее глазами цвета огня преисподней. Эрика разрыдалась и бросилась к нему в объятия. Она ждала, что он вот-вот рассыплется и останется лишь прах на ее

руках, но он лишь ласково обнял ее в ответ. Он никуда не делся, не пропал, он был здесь и улыбался теплой улыбкой.

— Все в порядке, дорогая, — сказал он. — Я рядом.

С этими словами Джаспер поцеловал ее. Они целовались под кровавым дождем, который только усиливался, а море, полное мертвецов, выходило из берегов.


* * *


Автомобиль вильнул в сторону и Эрика проснулась. За окном не было пляжа и моря, не было мертвецов, рассыпающихся в пыль, и кровавого дождя. Шел утренний снег, мерзкий, мелкий, колкий. Хорошо, что в данный момент она сидит в теплом салоне автомобиля, а не стоит на улице.

Эрика повернулась к Джасперу, который уверенно вел внедорожник. Он — единственная часть ее сна, которая присутствовала в реальности. Ее взгляд остановился на его левой руке: Джаспер снял перчатки, и сейчас его изуродованная рука лежала на руле в свете раннего утреннего солнца.

Как вообще можно выжить после столь страшных ран? Да и что вообще может нанести такие ранения?

— Проснулась?

— Угу, — ответила Эрика, не выходя из своих мыслей.

— Плохой сон?

— Отчасти.

Джаспер улыбнулся:

— Знаешь, я всегда считал, что кошмарные сны лучше хороших. Ведь, проснувшись от кошмара, ты с облегчением выдохнешь и поймешь, что это всего лишь сон. А вот проснувшись ото сна, где ты была счастлива... Думаю, ясно, к чему я клоню?

Эрика кивнула, не отводя глаз от его левой руки. Тот проследил за ее взглядом.

— Прости, — он потянулся за перчатками, лежащими на приборной панели.

— Нет, все в порядке, — остановила его Эрика. — Просто мы столько уже в пути вместе, а я все еще не знаю о тебе практически ничего.

Наемник усмехнулся.

— Почему решила спросить только сейчас?

— Не знаю, — Эрика отвела взгляд. — Мы постоянно в пути или в бою, не было времени и сил.

— Ладно, — выдержав паузу, промолвил человек из реальности. — Что именно ты хочешь узнать?

— Все. Сколько тебе лет, твое полное имя, откуда ты, где твои родители, о твоем прошлом… Я хочу знать все.

Джаспер замолчал.

— Я спросила лишнего?

— Нет. Скорее, ты задала вопросы, на которые я не могу тебе ответить.

— Почему? Это какая-то тайна?

— Потому что я не знаю ответов.

Эрика очень удивилась. Джаспер выдохнул.

— Ну, давай попробуем. Мне где-то от тридцати до тридцати четырех лет, точнее сказать не могу. Карлос никогда не был сторонником празднований дней рождения, да и никогда не говорил мне, сколько я живу. Первым своим воспоминанием я считаю момент своего первого убийства…

— Первого убийства? — переспросила Эрика.

— Да. Я помню, как держал пистолет, невероятно тяжелый для детских рук. Спусковой крючок приходилось нажимать пальцами обеих рук, а отдача и вовсе у меня выбила оружие. Помню, что плакал в тот момент. Не знаю, сколько лет тогда мне было… Может, лет пять. Карлос был доволен, это я тоже запомнил, так как он меня не избил.

Глаза Эрики округлились. Пять лет?! Рядом с ней сидел человек, который и вправду не знал другой жизни. В пять лет она играла в солдатиков, что сильно бесило ее маму, а Джаспер уже убивал…

— Карлос? — проглотив ком в горле, уточнила Эрика.

— Да. Чертов ублюдок Карлос, мой наставник, мой учитель... — Джаспер помедлил: — Мой злейший враг, — и сжал руль.

— Это он сделал? — с ужасом спросила девушка, показав на его руку. Она надеялась услышать, что не бывает настолько отбитых уродов, которые поджигают детей.

— Это? Нет, что ты. Это последствия моей ошибки. На одном из заданий я позволил себе расслабиться больше, чем положено, и поплатился за это.

— Но, если ты сейчас тут, то ту миссию ты выполнил?

Джаспер, как всегда, усмехнулся.

— Ты бы видела, насколько эпично это было. Мне кажется, там я превзошел сам себя. Та ярость, та злость, что текли по моим венам в тот момент, вырвались. Черт, готов поспорить, что я бы сам себя испугался, если бы посмотрел бы со стороны… — Джаспер довольно заулыбался.

— Расскажи мне.

— Ты точно хочешь это знать?

Эрика кивнула.

— Леди и … — он демонстративно оглянулся по сторонам, — … и никто более, хочу представить вам историю из разряда выдумок и сказок. Все события и герои реальны. Любые совпадения с реальными личностями стопроцентные.

Он слегка наклонился к Эрике.

— Это было…


* * *


Это было жаркое лето 2035 года. Джаспер сидел на скамейке одного из парков Бангкока и всматривался в прохожих. Местные в ответ с интересом изучали незнакомца европейской

внешности, одетого во все черное. Пару раз к нему подходили поинтересоваться, не нужна ли ему помощь и не потерялся ли он. Но, когда Джаспер отвечал им на чистом тайском без тени акцента, удивлялись и пытались получше узнать таинственного европейца. Но Джасперу было не до них, сейчас он был здесь по работе и ждал, когда придет связной.

Джаспер всегда приходил на такие встречи заранее, лучше всего за несколько часов. Так ему было проще вычислить засаду. Сперва он обходил территорию и примечал все, что казалось ему подозрительным, затем изучал все изнутри, а потом уже, если не находил ничего существенного, подходил на оговоренное место.

Он достал сигарету из пачки и затянулся. Да, на улице было действительно жарко, и прохладный напиток сейчас пришелся бы весьма кстати. Джаспер выдохнул дым и запрокинул голову к небу. Солнце сегодня не просто светило, оно пыталось выжечь все живое.

— Ты Джаспер? — послышался голос с невероятно ломанным акцентом.

Наемник опустил взгляд. Перед ним стоял таец в дорогом костюме, сшитом явно на заказ, и с кейсом в руках.

— А ты здесь видишь кого-то, кто еще подходит под описание? — ответил Джаспер на тайском, чем очень удивил своего нового знакомого.

— Тем не менее, — продолжил таец на английском. — Условия ты знаешь?

— Да, сорок процентов сейчас, остальное после выполнения контракта. Кстати о контракте. Мой образец, пожалуйста.

Таец положил кейс рядом с Джаспером и на секунду замялся. Оглянувшись по сторонам, он уставился на наемника.

— Нет нужды его открывать. Не думаю, что такой уважаемый человек, как мистер Кьет, будет обманывать меня, — Джаспер выбросил бычок. — Особенно зная мою репутацию.

Связной выпрямился по стойке смирно и заложил руки за спину.

— Тем не менее. Уважаемый мистер Хонгсаван, — связной подчеркнул интонацией фамилию, чтобы дать понять чужаку, как следует говорить о его начальнике, — хотел бы напомнить вам о сроках выполнения и условиях…

— Да, да, да, — заныл Джаспер, — я все знаю. Доставить живым и невредимым, уложиться в неделю и замести следы, чтобы они не привели к заказчику. Мы же это все в контракте прописали.

— Тем не менее. Я получил инструкции, в которых говорится о том, что вам необходимо напомнить…

— Ага, — не дожидаясь продолжения, Джаспер взял кейс, встал с лавочки и двинулся прочь.

— Я не закончил! — с возмущением крикнул вслед ему таец.

— Тем не менее, — передразнил его Джаспер, оглянувшись. — Мне плевать. И передавай Кьету привет.

Наемник вышел из парка, оставив ошарашенного связного позади.

Задание было простецким. Изучив все разведданные, он пришел к выводу, что на подготовку у него уйдет не больше дня. Чтобы добраться до места — чуть больше пары часов. Непосредственно сама миссия — пара дней. Ну и транспортировка опять же пара часов. Плевое

дело. Начать можно будет завтра, а пока не помешает опрокинуть бокал-другой виски и вздремнуть.


* * *


Джаспер шел по вечерним улицам Паттайи с сигаретой в зубах. Его цель находилась в одном из самых дорогих местных клубов, где правила местная «мафия». Хотя называть их мафией было слишком громко: это были обычные бандиты, которые подмяли под себя Таиланд. Ничего сложного.

Туристы надели свои самые красивые наряды и маски: на их лицах отражались временное счастье и алкогольное опьянение, которые пройдут у местных с утра, а у туристов по возвращению домой — к своим долгам и проблемам. Хех… Людишки.

На входе Джаспера остановил фейс-контроль — проверка на оружие и запрещенные вещества. Смешно. Наемнику прекрасно известно, что в VIP-зоне кокаином усыпаны все столики, а охрана местных шишек, да и сами владельцы заведения, та самая «мафия», прекрасно вооружены. Так что он уже знал, где добудет оружие.

Громкая музыка, толпа пьяных, веселых людей на танцполе. Джаспер, осматриваясь, прошелся по клубу. У входа в VIP-зону стояли четверо парней с серьезными лицами, явно вооруженные. Пройти туда будет просто. Вход был в отдаленном углу и, если никто не будет туда смотреть, его вторжение останется незамеченным. Отлично.

Джаспер подошел к барной стойке и заказал виски. Получив свой бокал, он оперся спиной об стойку и наблюдал за залом. Первое время ничего примечательного не происходило: пьяные женщины вешались на туристов (если, конечно, они были женщинами), на танцполе сотни людей вскидывали руки под музыку. Наемник презрительно фыркнул и отпил из бокала.

Через некоторое время он увидел то, чего ждал. В сторону VIP-зоны прошел конвой вооруженных людей. Они вели человека, который вроде как был очень важной персоной. Мужчина средних лет в очень дорогом костюме шел с серьезным лицом и высоко задранным носом, и не смотрел никуда, кроме как перед собой. Двери для него открывали охранники. Что ж, это Авут Ниран, лидер этой местной мафиозной шайки. Раз он здесь, то и цель Джаспера тоже. Разведка не подвела.

— Привет! — девушка положила руку наемнику на плечо.

Джаспер повернулся в ее сторону. Перед ним стояла блондинка европейской внешности, явно неместная, и улыбалась ему.

— Не заинтересован, — ответил он, осушил бокал и направился в сторону VIP-зоны. Девушка расстроилась, возможно, даже обиделась, что ее посчитали за особу легкого поведения, но вскоре забыла о незнакомом нахале и уже вовсю веселилась.

Ближе к VIP-зоне Джаспер начал изображать мертвецки пьяную походку. Охрана его заметила издалека, но решили дать ему подойти, чтобы отправить его восвояси, не покидая поста.

Джаспер насвистывал мотив, который он услышал в старом фильме про девушку, мстившую своему мужу Биллу, и внимательно изучал охранников, не выходя из образа пьяного в дрова. Четверо, вооружены, пистолеты спрятаны под пиджаками в наплечной кобуре, позади них в коридоре никого нет. Камеры смотрят прямо на них, значит, нужно будет их немного отвести. Не проблема.

— Это закрытая зона, — начал один из охранников в присущей только тайцам манере. — Проваливай!

Еще пара шагов и они начнут злится. Как раз то, что нужно.

— Ты меня, что ли, не понял?!

Охранники напряглись и состроили серьезные рожи в попытке напугать заблудшего пьяного туриста, за которого они и приняли одного из самых смертоносных людей в мире.

— Это… — начал Джаспер на нарочито ломанном английском с пьяным акцентом, — …я видел… туда зашла девушка! Хочу пааазнакомиться…

Двое охранников двинулись к нему навстречу, двое других остались на посту. Один из приблизившихся положил руку Джасперу на плечо и отодвинул свой пиджак, показывая пистолет.

— Проваливай, — повторил он.

Джаспер быстро изучил пистолет в кобуре. Без застежки; кобура выполнена так, что пистолет перейдет в боевую готовность сразу же после извлечения.

— Но я же только познакомиться хотел… Эй, парни! Вы вроде адекватные, — крикнул «пьяный» Джаспер двум оставшимся на посту, — объясните своим друзьям…

Не успел он договорить, как получил удар кулаком по лицу.

— Да вы чего, мужики? — Джаспер отшатнулся, но продолжил напирать.

Еще удар.

— Да остановитесь, я же по-хорошему пока что пытаюсь пройти!

Один из прессующих Джаспера достал пистолет. Второй разминал кулаки, готовясь к очередному удару. Охранники на посту пошли на помощь своим приятелям. Превосходно.

— Что ж, — наемник провел большим пальцем по губе. — Видимо, придется по-плохому.

Охранники засмеялись. Так они и умерли. Смеясь.

Джаспер выхватил из наплечной кобуры пистолет и выстрелил в лицо тайцу, уже доставшему пистолет. Выстрел заглушили громкие звуки музыки. Затем наемник быстро переключился на стоящего перед ним охранника, раскрывшего глаза настолько широко, насколько способен азиат, и ударил рукояткой пистолета его в кадык. Два быстрых выстрела в стоящих позади. Не сбавляя темпа, одним быстрым и четким ударом ноги в голень, он опрокинул охранника на спину и застрелил его, пока тело еще не коснулось пола.

Приняв звуки выстрела за часть музыки, весь клуб заполонили восторженные крики. Джаспер быстро осмотрел зал и направился в сторону VIP-зоны. Никого. Отлично.

Его взгляд упал на табличку «Не курить», изображающую перечеркнутую сигарету в красном кружке. Он достал сигарету и закурил.

Подходя к камере, наемник подпрыгнул и вырвал провода. Теперь ничего не стояло у него на пути.


* * *


Авут Ниран сидел на диване своего, как он называл, офиса, расположенного в VIP-зоне, и ровнял кредитной карточкой две дорожки кокаина на зеркальном столе. Несколько хлопков привлекли его внимание. Что-что, а звуки выстрелов он всегда узнает. Взглянув на камеры, Авут обнаружил, что одна из них не работает. Авут взял со стола телефон и набрал номер, который набирает в ситуациях, требующих радикальных решений.

— Пора.

Одно его слово способно решить, кому жить, а кому умереть. Он чувствовал себя Юлием Цезарем на главной трибуне Колизея. Под его руководством — сотня бойцов, и он правит этой частью города. Да, он определенно считал себя императором.

Положив трубку, он посмотрел на паренька, сидящего рядом и смотрящего на своего императора взглядом, полного вожделения вперемешку со страхом. Авуту это нравилось. Он улыбнулся пареньку и откинулся на диване, раскинув руки в ожидании «гостей». Они ведь даже не подозревают, что он им приготовил. Нельзя застать врасплох того, кто всегда готов.


* * *


Несколько ударов Джаспера оглушили охранника, стоящего перед дверью «кабинета» Авута Нирана. Пинком в грудь его тела наемник вышиб дверь, охранник прокатился по полу и замер, потеряв сознание. Джаспер неспешно вошел внутрь. Оглядевшись по сторонам, он постучал по дверному проему.

— Извините, можно войти?

Авут молча смотрел. Паренек рядом явно был взволнован, его взгляд бегал то к Авуту, то к Джасперу.

— Ты хоть знаешь, кто я? Кого ты пытаешься убить?

— А ты знаешь, кто я? — парировал наемник.

— Понятия не имею.

— Так с чего ты взял, что мне есть дело до того, кто ты? — ответил Джаспер, нацелив на него пистолет.

Авут быстрым движением нажал на кнопку устройства, что держал в руке.

— Не советую.

— Детонатор? — Джаспер наклонил голову набок.

— Именно. Здесь все заминировано. Стоит мне убрать палец с кнопки, и через десять секунд все кругом взлетит на воздух.

— Хм, — Джаспер опустил пистолет, — если бы моей целью был ты, у тебя не было бы и шанса нажать на эту кнопку.

Авут посмотрел на Джаспера с любопытством.

— Если ты здесь не для того, чтобы убить меня, то зачем?

Джаспер выразительно посмотрел на паренька.

— Ты его не заберешь, — процедил Авут сквозь зубы.

— О, еще как заберу, — усмехнулся наемник.

Парень заметался, вскочил, попытался скрыться за спинкой дивана, но Джаспер схватил его под руку и одним резким движением вытащил. Паренек вскрикнул от боли.

— Не смей трогать его! — вскрикнул Авут, соскакивая и выхватывая пистолет.

— А-а-а! — предостерегающе протянул Джаспер, выставляя паренька перед собой и прикладывая оружие к его голове. — Даже не думай.

— Авут… — заплакал парень.

— Если ты, мразь, хотя бы тронешь его, то… — он не успел договорить, так как наемник выстрелил в пистолет в его руке. Авут взвыл от боли — вся его рука была в крови.

— Да заткнись ты уже, — закатил глаза Джаспер.

Парень было бросился к Авуту, но наемник рванул его обратно и толкнул в сторону двери.

— Попытаешься сбежать — прострелю колено, а потом привяжу веревкой к машине и протащу тебя по асфальту до самого дома, усек?

Парень, хлюпая и рыдая, кивнул.

— Умница, — похлопал его по плечу Джаспер. — А теперь пошел! — он тыкнул в спину парня дулом пистолета.

— Тебе не уйти, наемник! — крикнул им вслед Авут. — Я найду тебя! Найду и прикончу!

Джаспер вернулся.

— Знаешь, я тут подумал и… — он выстрелил Авуту в живот. — Все-таки так будет надежнее, — с этими словами он скрылся в дверном проеме.

Авут осел на диван, зажимая рану на животе рукой с детонатором. Другой, поврежденной рукой, он дотянулся до телефона, уцелевшими пальцами набрал номер своего помощника и включил громкую связь.

— Да, босс?

— Собери всех, кого только сможешь! Слышишь?! ВСЕХ! СЕЙЧАС ЖЕ!


* * *


Музыка, кажется, стала только громче; люди плясали, прыгали, поднимали руки — пьяные, веселые, полные жизни, и даже не подозревающие, что в данный момент в этом самом клубе происходит почти что военная операция.

Джаспер вел парня сквозь скачущую толпу, прижимая ствол к его позвоночнику. С балконов на втором этаже вооруженные люди выискивали их среди людей. Пятнадцать человек. Джаспер осмотрелся вокруг. Несколько прочесывают зал.

«А они быстро организовались», — подумал он.

Один шел им навстречу. Джаспер вильнул вправо, перевел взгляд налево — еще один идет к ним. Пока еще не заметили. Зал поднял руки, и все дружно начали подпрыгивать на месте. Джаспер наклонился к парню:

— Скачи.

— Что?

— Подними свои гребанные руки и прыгай!

Паренек поднял руки и запрыгал на месте, Джаспер убрал пистолет, снял шапку и тоже начал подпрыгивать вместе с толпой. Один из бандитов прошел прямо рядом с ними.

Джаспер еще раз огляделся. Главный вход уже охранялся. Пятеро вооруженных автоматами людей не выпускали никого. Один из туристов пытался выйти покурить, но получил отказ. Он долго возмущался, а потом нагло достал сигарету и начал курить прямо перед бандитами, за что получил прикладом по лицу. Это ж насколько надо быть отбитым, чтобы спорить с вооруженными людьми?..

Через главный вход не выбраться без привлечения внимания. Что ж, время для плана «Б».

Наемник повел паренька в сторону дверей, ведущих на кухню, продолжая скакать. До кухни оставалось каких-то десять метров, когда перед ними из толпы вынырнул один из людей Авута и уставился на них удивленным взглядом. Нет времени. Джаспер выхватил пистолет и отправил бандита на тот свет.

На этот раз никто не принял выстрел за часть музыкального трека, люди с криками разбежались в разные стороны, раскрывая местоположение Джаспера. Ну… Планом «В» как раз была перестрелка.

Джаспер резко развернулся на месте и один за другим прозвучали выстрелы. Бандиты на балконах второго этажа начали падать замертво.

Парень попытался убежать и скрыться в толпе, но Джаспер схватил его за шиворот и буквально швырнул на кухню. Парень прокатился по полу и встал на четвереньки. Джаспер быстрым шагом вошел внутрь и пнул его по лицу.

— Что я говорил про попытку побега?

— Ты мне нос сломал! — заорал парень.

— Ты еще легко отделался, так что не благодари! — наемник резким движением поднял парня. — И перестань притворяться сучкой! Это нравится только твоему любовничку. А теперь двинули! Бегом!

Они пробежали сквозь кухню. Персонал недоумевал: кто-то кричал на беглецов, кто-то возмущенно смотрел, а кто-то, как, например, один из бандитов, выскочивший прямо перед ними, попытался их остановить. Джаспер ушел от удара прикладом, схватил сковороду и огрел нападавшего по голове. В дверях появился еще один — сковорода полетела ему прямо в лицо, отправляя в нокаут. Первый попытался подняться, Джаспер перескочил через него, схватил за волосы, собранные в пучок, и макнул его головой во фритюр.

В дверях появился целый отряд, Джаспер поднял руку бандита, которого удерживал, и тот, словно по приказу, нажал на спусковой крючок — все, кто пытались войти, попадали замертво. Джаспер отпустил бандита и было рванул дальше, как перед его глазами блеснуло лезвие ножа. Он увернулся, перекинул через себя напавшего на него паренька и сломал ему руку, а после еще несколько раз ударил его по лицу.

— Это последний раз, когда ты не получаешь серьезных травм.

— Ты мне руку сломал! — проорал парень.

— А теперь задумайся, что же я считаю серьезной травмой, если перелом не из их числа! — рявкнул Джаспер. Тот лишь молча сглотнул. — Вставай! И ходу, ходу, ходу!


* * *


Авут Ниран налил себе мартини, прижимая руку к только что перебинтованному животу.

— Какие новости? — спросил он у своего помощника.

— Они ушли, — виновато ответил тот.

Авут выдохнул, стараясь сдержать ярость.

— Найдите их. Прочешите хоть весь город, но найдите их, из-под земли достаньте! Я хочу, чтобы к утру голова этого ублюдка лежала на этом гребанном столе! — Авут пнул стол, о котором шла речь, и тут же схватился за живот. Местный лекарь было кинулся к нему, но Авут остановил его жестом руки.

— Я хочу, чтобы все, кто у нас есть, вооружились и вышли на улицу…

— Но полиция…

— На хуй полицию! Эта мразь объявила мне войну, и я хоть весь город сожгу, но достану его!

— Хорошо, — кивнул помощник.

Авут подошел к окну и окинул взглядом ночной город, который в ближайшие несколько часов превратится в место боевых действий.

— Ублюдок не должен дожить до рассвета.


* * *


Джаспер пинком загнал парня в дверь своего временного убежища, где ранее оставил свое снаряжение.

— Полегче, — возмутился тот.

— Закрой свой рот, или я сломаю тебе еще и челюсть, — спокойным голосом ответил Джаспер.

Парень хотел что-то ответить, но взгляд наемника дал ему понять достаточно ясно, что это была не шутка. Парниша стоял посреди обшарпанного помещения и крутил головой. Джаспер откинул пистолет, отобранный у охранника, в сторону.

— Можешь даже не пытаться его взять, патронов в нем нет.

Парень почему-то ему поверил.

— Можно хоть присесть?

Джаспер махнул рукой, даже не поворачиваясь в его сторону, и достал кейс, который был спрятан между стеной и полусгнившим диваном. Кейс был массивным и явно тяжелым — это подтвердилось глухим звуком, изданным при водружении на стол.

— Помнишь, что я говорил про побег? — Джаспер обратился к парню. — С этого момента любая попытка побега будет караться свинцом.

Джаспер открыл кейс. В нем лежали два пистолета, чистых, красивых и смертоносных. Над ними явно поработали руки мастера. Тут же находились несколько обойм, гранаты разного назначения, какие-то флакончики, а под ними — легкая, но достаточно эффективная кевларовая броня, а также ножи, которые были настолько остры, что на них даже смотреть было болезненно, и коммуникатор, который наемник незамедлительно вставил в ухо.

— Пацан? — позвал он кого-то на том конце провода. — Какова обстановка?

Некоторое время он заряжал пистолеты молча.

— Нет, — ответил наемник кому-то по невидимой связи, — так не пойдет. Придурок может подохнуть, — Джаспер улыбнулся своему заложнику. — И что с того? Думай давай! Я тебе за что плачу? А разве твоя жизнь не достаточная плата? Ишь чего, возмущается он!

Джаспер положил пистолеты на стол и снял свое черное пальто, а затем надел поверх остальной одежды броню.

— Значит, охота началась? — наемник вновь обратился к неизвестному союзнику. — Что ж, придется действовать радикально, — он хрустнул шеей. — Много их?

Услышав ответ, он усмехнулся.

— Да, гробовщикам этого города сегодня прибавится работы. Я оставил достаточно ясный след, — он помолчал и кивнул. — Ладно, конец связи.

Джаспер вытащил коммуникатор из уха и направился к окну, чтобы изучить обстановку. Парень бросил короткий взгляд на пистолеты, оставленные его похитителем на столе. Тот стоял спиной и разглядывал улицу. Парень схватил пистолет и нацелил на Джаспера, но после нажатия на курок раздался лишь глухой щелчок.

— Этот пистолет не работает в руках сосунков, — прокомментировал Джаспер, не поворачиваясь к нему.

Парень взглянул на пистолет повнимательнее.

— Это пистолет с памятью отпечатков, — обиженно промолвил он. — С него только ты можешь стрелять.

— Ну основную мысль ты уловил, — усмехнулся Джаспер, повернулся к своему собеседнику и продолжил: — как дела?

Парень усмехнулся:

— Тебе-то какое дело?

— Мне абсолютно насрать. Просто надо скоротать время до того, как твой муженек нас найдет. И беседа неплохо для этого подходит.

— Он мне не муж.

— Да хоть не троюродная кузина. Я же сказал, мне насрать.

— Что тебе вообще от меня надо?! — возмутился парень.

— Твой отец нанял меня, чтобы я вернул тебя домой, — Джаспер пожал плечами. — Больше тебе знать и не надо.

— Отец… — протянул парень. — Значит, ты знаешь, кто я?

— Пхакпхум Хонгсаван, — Джаспер закурил. — Гордость семьи Хонгсаван, который каждую ночь отсасывает Авуту Нирану — бандиту, когда-то шантажировавшего его отца.

— Это не твое дело! И не дело моего отца! — закричал парень. — Почему бы вам всем не оставить меня в покое?!

Джаспер выдохнул сигаретный дым и наклонил голову, словно прислушиваясь к чему-то, затем медленно направился к столу, на котором лежали пистолеты. Казалось, он утратил интерес к этой беседе, так как больше даже не взглянул на Пхакпхума. Джаспер взял пистолеты, один убрал в кобуру, другой оставил в левой руке.

— Шоу начинается, — улыбнулся он.


* * *


— Эй! Какого хрена? — кричал Пхакпхум, когда Джаспер приковывал его наручниками к батарее. Но наемник не ответил, он просто пристегнул своего заложника и вышел из комнаты.

Люди Авута уже окружили дом, чего Джаспер и добивался. Теперь осталось самое простое: уничтожить всю банду, включая самого Авута Нирана. За это Джаспер планировал требовать 30% сверху от первоначальной суммы. Хотя Кьет мог отказать, на что Джаспер и не планировал выдвигать претензию: перебить банду он решил, чтобы упростить себе жизнь и перевезти Пхакпхума без особых трудностей.

Джаспер выглянул в окно: множество теней перемещались по двору — боевики готовились к штурму. Он усмехался, пока наблюдал, как люди Авута заходят в ловушку, которую он приготовил заранее — так, на всякий случай. И вот он, этот случай.

Лазерные растяжки Джаспер активировал сразу после того, как они с Пхакпхумом зашли в дом, и сейчас он отсчитывал шаги врагов до закрытия мышеловки. Три, два, один… Раздались крики. Сначала кричал один, потом к нему присоединился еще один, второй, третий… И вот их уже целый хор.

Ловушки выстреливали по целям, когда те пересекали лазерный луч, дротиком с токсином, стимулирующим болевые ощущения всей нервной системы. Смерть обычно наступала от болевого шока.

Джаспер подождал еще некоторое время, пока «счастливчики», не попавшие в ловушки, подберутся поближе, и открыл по ним огонь. Все шло по плану — люди Авута умирали один за другим.

Джаспер стрелял, как и всегда, точно в цель. Ни у кого не было шансов на выживание. Почувствовав эйфорию, он даже позволил себе увлечься, и это стало его роковой ошибкой. Ошибкой, за которую он в будущем будет считать себя глупцом.


* * *


Авут Ниран выбросил окурок. Он и его люди стояли перед зданием, где скрывался ублюдок, похитивший у него самое ценное. Ненависть переполняла императора, и крики людей ничуть его не волновали. Это все было лишь отвлекающим маневром. Он отправил большую часть своих бойцов на штурм, оставив при себе лишь самых умелых, чтобы зайти с тыла.

— Вперед! — скомандовал он. — Верните мне Пхакпхума!

Под покровом уходящей ночи бандиты проникли внутрь дома, тихо и неспеша. Они поднимались все выше и выше, а звуки выстрелов становились все ближе и ближе. Джаспер стоял к ним спиной, слишком увлеченный битвой. Только в самый последний момент он понял, что что-то не так.

Раздалась автоматная очередь. Три пули угодили наемнику в спину, одна в плечо, еще одна в ногу, а одна прошла по касательной, задев голову. Джаспер откатился в сторону и открыл ответный огонь. Не прицельная стрельба лишь спугнула бандитов, и они перегруппировались.

Джаспер попытался понять, целы ли внутренние органы. Он харкнул на пол — в слюне была кровь. Значит, задето легкое. Желудок и кишечник вроде не повреждены, а вот лопатке досталось сильно — левую руку он не мог поднять. Дерьмо.

Наемник снял с пояса флакончик и выпил синтетический раствор, останавливающий внутренние кровотечения. Ну и дерьмовый же у него вкус.

Он выглянул из-за угла и тут же спрятался обратно, укрываясь от автоматной очереди. Основная часть отряда направилась выше за Пхакпхумом. Что ж, немного времени есть.

Джаспер достал второй флакон. Фу. Его он ненавидел больше всего. Эту жидкость было необходимо влить в дыхательные пути — при повреждении легких это единственный способ остаться в живых.

— Как же я тебя ненавижу, — прошептал он жидкости во флаконе и, запрокинув голову, вдохнул весь флакон за раз.

Эффект не заставил себя долго ждать. Джаспер загнулся в непрерывном приступе кашля, но пытался сдерживаться, чтобы жидкость оставалась внутри.

С трудом прокашлявшись, он взял пистолет в руку и прыгнул в проход. В прыжке он застрелил одного, второй был убит уже из положения лежа. Опираясь на стену, Джаспер поднялся и буквально на секунду увидел, как в лестничном проеме мелькнула довольная рожа Пхакпхума, которого сопровождали бандиты.

Наемник открыл огонь им вслед. Двое скатились вниз. Добежав до лестницы, Джаспер открыл огонь сквозь лестничный пролет — еще один упал. Спускаться долго, успеют уйти.

Он вытащил из-за пояса мини-лебедку, прикрепил ее к перилам и, отмерив ровно столько, сколько нужно, чтобы влететь в окно на 2 этажа ниже, сиганул в окно. Осколки стекла оставили на нем несколько глубоких порезов, но недостаточных, чтобы начать волноваться за свою жизнь.

Он влетел в окно на самом первом этаже, в полете отстегнув от пояся лебедку, и расстрелял оставшихся бандитов, которые стояли, нацелившись на лестницу. Но Пхакпхума с ними уже не было. Джаспер посмотрел сквозь дверной проем. Пхакпхум бежал по двору к Авуту.

— Я же предупреждал про побеги, — сказал Джаспер и прицелился.

Два точных выстрела пробили парню насквозь голень и бедро. Пхакпхум упал. Авут рванулся к нему, держась за живот. Джаспер медленно направился к ним, терпя боль и делая вид, что серьезных ран у него нет. Авут поднял возлюбленного и посмотрел на Джаспера, идущего к ним, покрытого кровью, улыбающегося и смотрящего на них исподлобья. И он испугался.

Впервые в жизни Авут боялся другого человека. Человека ли вообще?..

— Сжечь тут все! — срывающимся голосом провопил Ниран

Его люди тут же достали коктейли Молотова и принялись закидывать здание. Может, хотя бы это остановит этого демона?..

Джаспер хотел было выпрыгнуть на улицу, но прямо перед ним разбилась бутылка с горючей смесью. Рядом еще одна. И еще одна. Надо отступать, найти обходной путь.

Он рванул вдоль помещения. В окно перед ним влетел коктейль, пламя разбушевалось. Уже почти все здание горело. Дерьмо!

Он попытался выйти с другой стороны, но там выжившие от его ловушек тоже швыряли коктейли. Всюду огонь. Дым начал сгущаться. Джаспер натянул на лицо ворот. Что ж, путей не так много. Второй этаж. Он побежал к лестнице, но та уже была объята пламенем. Несколько шагов назад достаточно для того, чтобы набрать нужную скорость и перепрыгнуть. С пулей в ноге будет сложно, но невозможно.

Но он не успел: краем глаза он заметил, как в него летит бутылка с зажженной тряпкой. Уворачиваться было некуда, и наемник принял не самое лучшее решение: он нацелился на бутылку и выстрелил. Та разлетелась на осколки, но жидкость вспыхнула, и на его левую руку обрушился дождь, обуревая конечность ярким пламенем.


* * *


Авут обнял Пхакпхума и смотрел на пламя, пожирающее здание. Где-то внутри этого локального Ада мечется демон в попытке спастись, вырваться из геенны огненной, но демонам самое место там, в Аду. Он выдохнул, провел рукой по волосам Пхакпхума и заглянул в его блестящие от слез глаза.

— Все закончилось, — улыбнулся он своему любимому. — Больше никто не заберет тебя у меня. Никто!

Пхакпхум прижался к Авуту. И тому стало сразу так спокойно и умиротворенно… Он еще раз взглянул на пожар. Пламя поглощало дом. Где-то там уже догорает ублюдок, чуть не лишивший его самого сокровенного.

Но тут…

Он увидел силуэт. Кто-то двигался там… Нет! Этого не может быть!

— НИРАН! — голос, полный ярости, прогремел на всю округу. — ЭЙ! НИРАН!

Демон медленно вышел из дверного проема, словно огонь ему нипочем. Он медленно прошел сквозь пламя, разведя руки в разные стороны. Его левая рука пылала, но по-прежнему сжимала пистолет, а на лице… На этом проклятом лице сияла улыбка, залитая кровью.

— Теперь я иду за тобой, — с этими словами Джаспер бросился в их сторону, поливая все вокруг свинцом. Авут до этого момента никогда не видел, чтобы человек мог двигаться так быстро, что его движений нельзя было уловить.

Его бойцы погибали, даже не успев поднять оружие. Именно существо — это не мог быть человек! Никак не мог! Кто-то открыл огонь, но демон увернулся от пуль!

Он добрался до них.

Горящим кулаком Демон ударил одного из его людей — у того закатились глаза, а челюсть повисла в неестественной позе. Второй попытался ударить его прикладом, но Демон увернулся и

так легко, плавно, даже можно сказать, нежно свернул ему шею. Не сбавляя скорости, он схватил автомат, а потом второй… Стреляя с двух рук одновременно, он положил всех, кто был вокруг, оставив в живых только Авута и Пхакпхума.

Когда бойцов больше не осталось, Джаспер бросил автоматы на землю, достал из кармана баллончик и попшикал на горящую руку. Огонь медленно погас. Джаспер перевел взгляд на стоящих в обнимку и трясущихся от страха любовников. Он развернулся, не отводя от них взгляда, и медленно пошел вокруг них, словно хищник, запугивающий свою добычу.

Авут достал пистолет и нацелил на Джаспера. Демон усмехнулся. Столь быстро, столь незаметно он оказался вплотную к нему, согнул руку Авута, держащую пистолет, и ствол оказался у императора во рту.

— Ты как-то спросил меня, — прошептал Демон, — знаю ли я, кто ты, — Джаспер вобрал как можно больше воздуха в легкие. — Хм, пахнет страхом… Да, именно так пахнут те, кто осознают неотвратимость смерти… Так пахнут трусливые сучки! Да… Да, я знаю кто, ты… Тот, о ком в завтрашнем некрологе напишут «Не удалось опознать»…


* * *


Дверь офиса Кьета Хонгсавана распахнулась, и в кабинет влетел Пхакпхум, связанный по рукам и ногам таким хитрым способом, что петля, накинутая на его шею, удушила бы его при любой попытке развязаться. Рот у него тоже был завязан. Джаспер стоял в проходе и курил.

Присутствующие в офисе люди (кажется, Джаспер прервал какую-то важную деловую встречу) чуть ли не повскакивали от удивления и смотрели то на побитого Пхакпхума, то на наемника. Да, видок у него сейчас был не самый лучший. Глаза людей были полны ужаса.

— Пхакпхум!? — привстал в кресле Кьет. — Что это все значит?!

— Миссия выполнена, вот что это значит, — затянулся Джаспер. — Прошу выплатить мне оставшиеся 60% плюс надбавку… — он замолчал на секунду в размышлениях, — в 20% за смерть Авута Нирана.

— Надбавку?! — возмутился Кьет. — В контракте было ясно оговорено, невредимым! Ты посмотри на него! На нем же живого места нет! Я не выплачу тебе ничего! Контракт нарушен!

Джаспер выдохнул:

— Также в контракте говорится «живым», — наемник достал пистолет и нацелил на Пхакпхума, — но раз так, то это условие, получается, не обязательно.

— Нет! — Кьет кинулся к своему сыну и закрыл его собой от пистолета. — Хорошо, ты получишь свои деньги! Только прошу! Уходи прямо сейчас же!

Джаспер развернулся.

— У тебя три дня, чтобы перевести мне деньги. Иначе я приду снова, и это не будет дружеским визитом как сегодня.

Уходя, наемника услышал голос Пхакпхума. Видимо, отец снял с него кляп.

— Он демон, отец! Это сам дьявол! — кричал дрожащим голосом Пхакпхум.

Демон усмехнулся:

— Нет, пацан. Я намного хуже.

Глава опубликована: 23.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Наконец-то!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх