↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер. Враг номер один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Три месяца. Три долгих месяца, наполненных боями, в попытке остаться в живых. Джаспер и Эрика измотаны и истощены. Весь мир обозлился на них и каждый встречный жаждет их крови. Союзников — нет. Времени на отдых — нет. Безопасного места — нет. И когда начало казаться, что мир не остановится, пока существует хотя бы один живой человек, на востоке, в стране, которая была врагом, появляется сила, способная дать отпор тем, кто объявил их врагами рода человеческого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Траст.FM

Джаспер смотрел на свою левую руку, лежащую на руле, и молчал. На его лице не отражалось ровным счетом ничего, но Эрика знала, что он чувствует в данный момент. Она увидела в непобедимом, как она считала, человеке то, чего раньше не замечала. То, что ей казалось невозможным.

— Надо было его сразу убить, — наконец промолвила она, нарушив тишину.

Джаспер перевёл на неё взгляд и ухмыльнулся:

—сейчас я так бы и сделал но тогда, десять лет назад я был уверен, что именно я — самый умный, самый хитрый и непобедимый.

— Ой, ты до сих пор так думаешь, — закатила глаза Эрика.

— Не совсем, — улыбнулся Джаспер и снова замолчал.

Поняв, что разговора не получится, Эрика отвернулась к окну. Она даже не представляла, где они сейчас едут. Пейзажи сменялись один за другим, и постепенно все окружающее слилось в одну большую картину: реки, леса, пустыня — всё так прекрасно и так обычно.

Джаспер сделал радио погромче. Заиграла старая песня, которую Эрика хорошо знала: помнила из детства, столь далёкого, столь безмятежного… Тогда было всё иначе. Молоко слаще, цвета ярче, а самой большой проблемой было то, что мама отправляла спать слишком рано. Сейчас Эрика жалела, что стала взрослой. Теперь она сама себе хозяйка. Она взрослая, а детство осталось далеко позади…

And way down we go

Way down we go

Say way down we go

Way down we go

You let your feet run wild

Time has come as we all, oh, go down

Yeah but for the fall, ooh, my

Do you dare to look him right in the eyes? Yeah

Девушка так и не смогла вспомнить, как зовут исполнителя. Но сама песня ее пленила.

«Уважаемые слушатели, для вас играла композиция Way Down We Go от неподражаемых Kaleo», — раздалось из приемника.

Вот как называлась эта группа!

«А теперь настало время для сообщений от наших слушателей! Передавайте приветы и поздравления для родных и любимых!», — продолжал ведущий. — «И наше первое сообщение адресовано двум путникам, держащих путь в никуда. Без особой надежды, но с одной целью: выжить».

Джаспер сбросил скорость и остановился на обочине.

«Да-да, мои дорогие, это сообщение именно для вас. Беглецы, убийцы, жертвы, я вещаю для вас, именно для вас, и я знаю, что вы меня слышите».

Наемник достал сканирующее устройство, чтобы найти жучки, установленные в машине, которые он, видимо, пропустил, но сканер молчал. Жучков нет.

«Дело в том, мои прекрасные беглецы, что я прекрасно осведомлён о вашей сложной ситуации. И хочу предложить вам помощь. Только сегодня и только сейчас. Я хочу стать вашим спасителем, вашим Мессией. Я хочу быть вашим лучшим другом и ближайшим союзником...»

— Что он несёт? Кто он вообще такой?! — возмутилась Эрика.

— Тихо, — прорычал Джаспер.

«…Вы же так отчаянно нуждаетесь в друзьях, которые протянут вам руку помощи и станут вашим щитом…»

Наемник поцокал, покачивая головой.

«…Найдите меня! И вместе мы сможем перевернуть весь мир. Уничтожить тех, кто стал и моим врагом, и вашим! Я жду вас там, где есть всё и нет ничего, где холод граничит с теплом, там, где ещё кровоточат раны войны».

Джаспер повернул голову к поднимающемуся за окном солнцу.

«На этом всё, дорогие слушатели. Сегодня у нас было всего одно сообщение, которое, я надеюсь, дошло до адресата. А прямо сейчас — следующая композиция. Хорошего вам дня!»

Джаспер выключил радио.

— Что это было? — напряженно спросила Эрика.

— То, чего я не ожидал.

— Ты же прекрасно знаешь, что я не об этом спросила!

— По всей видимости, мы привлекли внимание кое-кого очень влиятельного.

— Ты мне говорил, что за нами охотятся Иллюминаты, тайное правительство мира. Окей, я в это, возможно, поверила, но кто же настолько влиятелен, что может нам помочь? Кто считает ИХ своими врагами? Повстанцы какие-то?

— Масоны, — улыбнулся Джаспер.

Эрика нахмурилась:

— Иногда ты просто бесишь со своими шуточками.

— Я не шучу. Это Масоны.

— Есть ещё какое-то тайное правительство?

— Недавно эти ребята вернулись на политическую арену.

— Вернулись?

— Ну да. Я уже однажды с ними сталкивался. С печальными для них последствиями.

Девушка откинулась на сидение.

— Ну а какие ещё могут быть последствия после встречи с тобой, — она закатила глаза. — Мало нам было одного тайного общества… — она шумно выдохнула. — Ради всего святого, когда же это всё закончится?

— Эти ребята другие. Возможно, они реально хотят нам помочь.

— И что, мы примем его предложение?

— Нет.

Эрика на мгновение опешила.

— То есть как это нет? Мы же не справляемся! Нас прессуют каждый день!

— Люди такой масти не совсем обычные, — Джаспер открыл окно, закурил и завел автомобиль. Беглецы продолжили движение. — Если он это предложил, значит, у него есть план, и план этот имеет выгоду только для него. Я давно уже понял, что в сделках с подобными ему — двойное, а иногда и тройное дно. Вероятнее всего, мы будем в большей безопасности, не прибегая к его помощи.

— Да о какой безопасности речь, когда из выпущенного по нам свинца можно было бы отлить Эйфелеву башню!

— Тот, кому доверишься, сможет вонзить нож намного глубже, чем тот, против кого ты в боевой стойке.

Эрика выдохнула.

— Ты же самый хитрый, самый умный и сильных из всех, кого я когда-либо знала.

— К чему ты клонишь?

— Да к тому, что если мы воспользуемся его предложением, ты всё равно всё перевернёшь в свою пользу. Найдёшь выход из ситуации. Хитростью, умом или силой, но сделаешь так, как выгодно тебе… — она запнулась и тихо закончила: — нам.

Джаспер не проронил ни слова в ответ.

— Я устала. Просто я уже хочу выспаться, сходить в душ без винтовки, посмотреть какой-нибудь фильм, съесть что-нибудь не на бегу.

Наемник продолжал молчать.

— Сходить в магазин, купить себе обычной одежды, а не зашивать постоянно униформу, снять бронежилет, расслабиться, сходить в спа-салон. Я устала, просто устала.

Джаспер потянулся за телефоном, набрал номер и включил громкую связь. Эрика наблюдала за ним и не могла понять, кому он звонит. Хотя это было так очевидно…

«И куда ты, мать, твою пропал?!» — раздался раздражённый голос, такой знакомый и такой забытый.

— Привет, Джимми, какие новости?

«О! Новостей полно! Весь мир словно взбушевавшийся муравейник! Все филиалы Арканы приведены в максимальную боевую готовность. Твоё лицо буквально у каждого на прицеле, а с недавних пор и Эрики тоже. Кстати, как там она?»

— Привет, Джимми, — отозвалась Эрика.

«Ну хоть одна хорошая новость! Всё окей?»

— Да, только очень устала.

«Это неудивительно, ты же путешествуешь с Джаспером. Он утомляет сильнее всего на свете».

— Ты даже не представляешь насколько…

— Я вам тут не мешаю?! — возмутился Джаспер.

— Нет, — хором ответили ребята.

Джаспер презрительно сощурился.

— Пацан, с нами только что связались, — перешёл он к делу, — по радиоприёмнику автомобиля.

«То есть как? Перебили частоту?»

— Нет, словно вклинились в эфир, чтобы передать сообщение. Не думаю, что это мог слышать кто-то кроме нас, месседж был целенаправленным, да и отправитель должен был знать, какая частота настроена, включено ли вообще радио и всё такое прочее.

«Хм… В машине есть жучки?»

— Если и есть, то сканер их не обнаружил.

«Стоп! А на какой вы машине?»

— Отобрал её у каких-то вояк.

«Никогда бы не подумал, что скажу это, но… ТЫ ЧТО, СОВСЕМ ИЗ УМА ВЫЖИЛ?!»

— Я предпринял все меры… — начал было Джаспер.

«Посмотрите на него! Меры он принял! GPS-трекер? Жучки? Спутниковая привязка? И это только самые простые способы вас отследить на этой машине, я сходу могу назвать ещё десять!»

— Даже если так, тогда это станет для них ловушкой.

«Скажи мне честно, как давно ты сошёл с ума?»

— Похоже, в тот момент, когда нанял писклю в помощники, — огрызнулся Джаспер. — Тем не менее, свяжись с Трастом, скажи, что мы получили сообщение.

«Ты уверен, что это он?» — голос Джимми стал серьёзным в один момент.

— На все сто. Только давай тоже как-нибудь эффектно. Позвони ему лично на холодильник или включи громкоговорители в душе, пока он будет дрочить на своё отражение. Покажи ему, что мы тоже не пальцем деланные.

«Хорошо, что передать?»

Джаспер на мгновение задумался, а после просиял своей фирменной улыбкой:

— Deus vult.

«Ничего менее пафосного ты не придумал?»

— Он поймёт.

Джимми тяжело вздохнул.

«Ты же должен понимать, что Траст никакой не масон, как ты думаешь».

— Делай свою работу. Об остальном поговорим, когда у меня появится интерес к этой беседе.

«Уу, ясно», — протянул Джимми. — «Конец связи».

— Значит, Джимми не верит в твою теорию? — спросила Эрика после непродолжительного молчания.

— Не верит.

— Почему же это, интересно? — иронично заметила она.

Джаспер загадочно улыбнулся.

— Ты и не поверишь, пока сама всё не увидишь.

— Так покажи мне. Поехали к этому твоему Трасту. Где он находится? Про какое место он говорил?

— Тебе не понравится ответ.

— Говори уже.

— Россия.

У наемницы перехватило дыхание. Она долгое время работала вместе Тейлором, который постоянно ей рассказывал о своем отце-герое, погибшем на войне. Как оказалось позже, рассказывал он о совершенно незнакомом ему человеке, которого хотел бы называть отцом. Но всю ту ярость, которую Тейлор вкладывал в рассказ о войне, он излагал так убедительно, что теперь она не была уверена, что он врал насчёт своей ненависти к русским. Создав образ в своей голове, он поверил в его реальность, и убедил всех своих друзей, что это истина. В чём-то он был похож на Джаспера, но только если смотреть очень издалека. И теперь она сама просится туда, где, по всем её представлениям, живёт истинный враг. Туда, куда американцам вход закрыт, особенно военным. Особенно преступникам.

— А ты точно в этом уверен?

— Я знаю, где он сидит. Знаю его точный адрес, его расписание, знаю, кто его деловые партнёры, знаю, какие организации ему подвластны. Тебе достаточно всех этих «знаю» или мне продолжить?

— Мне сейчас не до твоих острот, — огрызнулась Эрика.

— Ты всё ещё хочешь, чтобы мы приняли предложение Траста? Я повторюсь: то, что тебе кажется спасением, может оказаться куда более страшной участью чем то, что есть сейчас.

— А что если ты ошибаешься?

— Я не ошибаюсь, — твердо ответил Джаспер.

— Как же ты бесишь.

Джаспер вновь остановил машину.

— Знаешь, кого ты мне сейчас напомнила?

— Кого? Сейчас ты расскажешь о том, кто тебя бесил, и в итоге ты его пристрелил? — прыснула Эрика.

— Линду.

— Кого? — Эрика приложила все усилия, чтобы понять, о ком он говорит.

— Тогда в Детройте мы заходили к ней в гости, когда искали вашего любителя таблеток.

Эрика вспомнила.

— Ты только что сравнил меня со шлюхой?

— Да, но…

— Да ты в край охренел!

— …когда мы с ней только познакомились, она была такой же наивной дурочкой…

— А теперь ты назвал меня дурой?!

— А сейчас я попрошу тебя ещё и заткнуться, — улыбаясь парировал Джаспер. — Внимание! Вот оно. Заткнись.

Эрику просто разрывало от гнева:

— Да как ты…

— ЗА…

— ДА Я СЕЙЧА…

— …ТКНИСЬ!

Эрика сверлила его взглядом, полным злобы.

— Говори, что хотел сказать, — сквозь зубы процедила она.

Джаспер всё это время не прекращал улыбаться и смотрел ей прямо в глаза.

— Ты спрашивала меня, кто я такой. И я понимаю твой интерес, твоё стремление узнать того, чья жизнь в твоих руках, как и твоя в моих. И вот оно: я хочу начать рассказ, а ты меня перебиваешь. Так скажи мне, ты всё ещё хочешь знать, кто сидит рядом с тобой?

— Мудак, я и так это знаю.

Джаспер хохотнул. Автомобиль медленно начал движение. Эрика не сводила с напарника гневного взгляда и даже не моргала. Сейчас ей хотелось во всей силы заехать ему кулаком в ухо. Но, как бы сильно она его не ненавидела в данный момент, её страх перед Джаспером был намного сильнее. И напоминание себе самой об этом страхе словно рукой сняли весь гнев. Эрика отвела взгляд и села прямо.

Множество мыслей пробежались в её голове. Она даже на мгновение задумалась, а не выйти ли ей из машины и направиться в противоположную сторону. Но куда ей идти? Что ей делать?

И среди всей этой какофонии мыслей её разум зацепился за слова «...твоё стремление узнать того, чья жизнь в твоих руках, как и твоя в моих». Неужели он сказал именно так? Жизнь Джаспера в её руках? Да что она может по сравнению с ним? Но даже если так, значит, он видит в ней нечто большее? То, чего она сама не видит?

И тут она поняла. Он доверяет ей свою спину. Он ей доверяет.

Эрика снова обратила взор на Джаспера. Что-то в нём изменилось с момента их первой встречи. А она сама? Она тоже изменилась? А Линда тоже изменилась? Она видела Линду только один раз, и

та произвела впечатление роскошной, элегантной и уверенной в себе женщины, о которой способны только мечтать мужчины. Но какой она была до встречи с Джаспером? Теперь-то Эрика была уверена, что после встречи с ним любой человек меняется чуть ли до неузнаваемости.

— Так что там с Линдой? — неуверенность вперемешку с примирительным тоном звучали слишком отчётливо в её голосе, чтобы Джаспер их не заметил.

— Вы чем-то похожи, — ответил тот так, словно ничего не случилось. — Когда мы познакомились, она тоже верила, что то, что кажется лёгким путём, им и является, — он повернулся к ней. — Сейчас я вижу в твоих глазах то же самое отчаяние, что когда-то увидел в её.

— И что же такого с ней случилось?

Джаспер перевёл взгляд на дорогу.

— С ней, дорогая моя, случилась жизнь.

Глава опубликована: 13.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Наконец-то!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх