↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер. Враг номер один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Три месяца. Три долгих месяца, наполненных боями, в попытке остаться в живых. Джаспер и Эрика измотаны и истощены. Весь мир обозлился на них и каждый встречный жаждет их крови. Союзников — нет. Времени на отдых — нет. Безопасного места — нет. И когда начало казаться, что мир не остановится, пока существует хотя бы один живой человек, на востоке, в стране, которая была врагом, появляется сила, способная дать отпор тем, кто объявил их врагами рода человеческого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Линда

Вода была очень горячей. Почти кипяток. Линда специально выкрутила горячий кран почти на полную — ей было просто необходимо смыть то, что произошло. Смыть этот день, эту ночь. Очиститься от всего. Последний на сегодня клиент одевался в её комнате и собирался уходить. Линда молилась, чтобы его уже не было, когда она выйдет из душа. Но она знала, что он непременно дождется ее, чтобы еще разок поиздеваться.

Боже, как же она ненавидела этот город и всех, кто тут живёт. И отчасти себя.

Себя она ненавидела тоже — за то, чем она занимается и как позволяет с собой обращаться всяким подонкам подобно тому, что сидит сейчас в комнате и с ехидной улыбкой смотрит на дверь в ванную комнату.

Она выключила воду и подошла к зеркалу. Разбитая губа уже почти зажила, а вот синяк на левой щеке свежий. Она выдохнула и, собравшись с силами, накинула халат и вышла из душа.

— Ты всё ещё здесь? — спросила она мужчину в тёмной комнате.

— Ждал, когда ты выйдешь, чтобы ещё немного полюбоваться твоей красотой.

— Время уже вышло. Если надо что-то ещё, то доплачивай.

— А ты дерзкая, мне это нравится, — он медленно встал и направился к ней, — но ты, кажется, не понимаешь, что правила здесь устанавливаю я.

Подойдя к ней, он ножом отодвинул ее халат, обнажая грудь. Линда хотела закрыться обратно, но мужчина резким движением схватил её за горло и прижал к стене.

— Не дергайся! Мы же не хотим поранить такую красоту, — подонок схватил её за грудь и сжал с такой силой, что Линда застонала от боли.

— Андре! — простонала она.

— Что?! Хочешь пожестче? — спросил он, выкручивая ей сосок.

— Я всё расскажу Антону…

Андре ослабил хватку и с неохотой отпустил её. Ещё несколько секунд он молча стоял, а затем ударил Линду тыльной стороной ладони по лицу. Женщина потеряла равновесие.

— Грязная шлюха, — он харкнул на неё и, развернувшись, направился к выходу. — Сегодня ты работала бесплатно. Молись, чтобы завтра у меня было настроение получше.

С этими словами он скрылся за дверью.

Линда ещё некоторое время сидела на полу и не шевелилась. Как только ритм её сердца вернулся в нормальное состояние, она поднялась и подошла к зеркалу. Этот козёл всё-таки вновь разбил ей губу. Она взяла салфетку и приложила к ране, второй салфеткой убрала с волос слюни. Когда ей удалось немного привести себя в порядок, Линда села на край кровати и заплакала.

Как получилось, что она оказалась в такой ситуации? В этом проклятом городе, под покровительством банды убийц, наводящих тут свои порядки и законы. Линда вспоминала, как бежала из своего родного города. Жаль, но даже здесь ей лучше, чем там. Вспоминала, как радушно её приняли в этом борделе. Первое время ей даже казалось, что она нашла новую семью. А потом… Потом Саманту, женщину, которая руководила тут, изнасиловали и убили на улицах. Тогда она, Линда, стала всем заправлять. И чтобы обезопасить девочек, она приняла тяжелое решение. Банда Шакалов. Антон, их лидер, обещал, что больше никто из них не умрёт, и что удивительно, обещание он держал. Но его люди постоянно наведывались, брали, что хотели, прогоняли других клиентов, постоянно избивали девочек и никогда не платили.

Линда подошла к окну и, открыв его, вылезла на пожарную лестницу, где села и закурила. Вон тот соседний переулок — именно там они и базируются. Так близко. Ей казалось, что она отсюда чувствует их похотливые взгляды и слышит их мысли. Ничего хорошего в этих мыслях нет.

Докурив, она вернулась в комнату, собрала вещи и переоделась в повседневную одежду. Работать сегодня она уже не планировала — ночь и так выдалась слишком насыщенная. Осмотрев комнату, Линда поняла, что убираться ей совсем не хочется. Отложим это на завтра. Она закрыла дверь и направилась к выходу. Другие девочки тоже собирались домой, а некоторые только приходили на смену.

— Линда! — окрикнул её молодой голос. — Ты уже уходишь?

— Привет, Зои, — улыбнулась ей Линда. — Да, на сегодня с меня хватит. А ты только пришла?

— Нет, последний клиент не явился и я тоже уже планировала идти домой. Пошли вместе? Возьмём кофе по пути?

— Да, идея хорошая! Пошли.

— Секундочку, заскочу только за вещами.

Линда смотрела вслед убегающей Зои, милой молодой девушке, которой не было еще и двадцати, а жизнь уже знатно ее помотала. Линда сама даже не представляла, смогла бы она пережить похищение и заточение на три года. Она удивлялась, как Зои может быть такой милой и улыбчивой после всего этого. Жених Зои запирал ее и накачивал наркотиками, избивал и не выпускал из комнаты. И когда ей удалось сбежать, она случайно попала к Линде, и та её укрыла, дала кров, а Шакалы пообещали безопасность. Они даже доходчиво объяснили парню, что он больше не увидит Зои. В Детройте ты скорее получишь помощь от бандитов, чем от полиции. Линда хотела, чтобы его убили, но Зои попросила его не трогать. Кажется, несмотря на все зверства, что творил этот ублюдок, она всё равно его любила.

Зои нашла в Линде всё что, искала: дружбу, поддержку, опеку, заботу. Всё, чего так не хватало этой бедной девочке. А для Линды она стала младшей сестричкой. Немного наивной, но вновь способной радоваться жизни.

— Всё! Я готова! — Зои осветила мрачные мысли Линды своей лучезарной улыбкой. — Всё в порядке? Ты выглядишь очень задумчивой.

— Да, просто очередная тяжелая смена, — Линда улыбнулась и приложила руку к разбитой губе.

— Эти Шакалы… иногда слишком сильно борзеют!

— Без них было бы хуже.

— Да я знаю! Но… но нельзя же так!

— Тебя они ни разу не тронули.

— Я не знаю, почему.

— Просто ты очень милая.

— Ой, брось ты, — смутилась Зои.

— Пошли, расскажешь мне, как у тебя получается быть такой очаровательной, может, я чему-нибудь и научусь, — улыбнулась Линда.

— Они вновь не заплатили?

— Это неважно.

— Важно! Тогда сегодня кофе покупаю я.

— Это лишнее.

— Брось! Я хочу тебя угостить, скорее пошли!

Линда не смогла сопротивляться настойчивости Зои и они вместе покинули бордель. Они болтали обо всём на свете и ни о чём одновременно. Только сейчас Линда позволила себе искренне улыбнуться, сейчас, когда рядом Зои, а бордель позади.


* * *


На следующий день Линда проснулась уже далеко за полдень. Специфика работы позволяла ей выходить тогда, когда ей захочется, но увы, никто не отменял организационные вопросы. Как заведующая, Линда должна была заниматься бытовыми вопросами, договариваться о поставках товаров из секс-шопов, распоряжаться забрать вещи из химчисток и прачечных и прочее, прочее, прочее. С неохотой она встала и принялась приводить себя в порядок.

До борделя она прошлась неспешным шагом. Погода была приятная, солнышко светило, а тёплый ветерок рылся в волосах. Линда глубоко вдохнула в надежде, что запах будет таким же приятным, как ощущения, но, черт, это же Детройт, чем тут может хорошо пахнуть? Женщина глотнула свой кофе и, не останавливаясь, дошла до дверей своей работы.

День был чудесный, она выспалась, ей снились приятные сны, а кофе был не такой противный как обычно. Она не сразу заподозрила, что что-то не так. Ведь не может же быть всё хорошо просто так. Словно судьба решила подсластить пилюлю прежде, чем та проявит свою истинную горечь.

Открыв двери, она сразу же поняла, что простой горечью тут не отделаешься. На столе ресепшена сидел Виктор, правая рука Антона — а где рука, там и всё остальное. Куда делась девочка, что должна была стоять на ресепшене, Линда не знала. Пока.

— Он ждёт, — с явным безразличием сказал Виктор, кивнув на дверь, ведущую в главный зал.

— По какому вопросу? — напряглась Линда.

— Он тебе сам расскажет, — с этими словами Виктор соскочил со стола и рукой позвал Линду идти за ним.

Открыв дверь, Виктор придержал её для Линды, чтобы та вошла первая. В зале были собраны все девочки. Они были напуганы. В центре зала стоял Антон. Он редко заходил, в основном, присылал своих шавок за деньгами. Если он тут, значит, дело серьёзное.

Он обернулся и неодобрительно посмотрел на Линду:

— Второй час дня, а ты не на работе. Для меня ожидание — непозволительная роскошь.

— Я не знала, что у нас назначена встреча.

— Согласен, тут я не могу предъявлять к тебе претензий. Но дело срочное.

— Что-то случилось?

Антон обвёл зал взглядом, посмотрев на девушек, на своих людей и в итоге остановил взор на Линде.

— Поговорим у тебя?

Линда кивнула и пошла вперёд. Дойдя до своей комнаты, она открыла дверь ключом и предложила Антону зайти первым. Он улыбнулся и, заложив руки за спину, неспешно прошёл внутрь. Линда первым же делом двинулась к мини-бару.

— Что-нибудь выпьешь?

— Воды, будь добра.

Линда достала бутылку из холодильника и протянула её Антону. Тот улыбнулся и, благодарно кивнув, сел в кресло.

— Так по какому вопросу ты пришёл? — спросила Линда. — Платим мы тебе всегда вовремя, никаких проблем не было за последнее время, что же привело тебя сюда?

Антон отвёл глаза в сторону.

— Знаешь, моя банда достаточно влиятельна. Моё имя тоже не пустой звук. Но разве это предел, к чему можно стремиться?

Линда вопросительно посмотрела на него, не понимая, к чему он клонит, и причём тут она.

— Так вот, — продолжил Антон. — Я планирую объединить все крупные группировки Детройта, а потом пойти ещё дальше и создать целый преступный синдикат…

— Я пока не понимаю, почему ты делишься со мной своими планами.

— Без этого будет сложно понять, что тебе предстоит сделать, а это невероятно важно.

— Ближе к делу, — Линде стало страшно.

— В общем, путей объединения много: войны, поглощения, интеграции, но я хочу начать с союза. С альянса с «Ножами».

— «Ножи»? Никогда о них не слышала.

— Да, потому что они из Японии.

— Я так поняла, ты хочешь создать синдикат именно в Детройте, разве нет?

— Я подмял под себя уже почти всех в Детройте, мои люди учредили филиалы в соседних штатах и продолжают расширяться. Пора выходить на более серьёзный уровень. Сейчас «Ножи», потом Якудза, Триада, Коза Ностра и так далее.

— Если ты пришёл сюда, чтобы я одобрила твой план, то я одобряю.

Антон загадочно улыбнулся.

— Дело в том, что сейчас многое зависит именно от тебя и твоих девочек.

— Что ты имеешь в виду?

— Глава «Ножей», Симура Сато, прибудет к нам для заключения альянса, но он потребовал от меня двух девушек для развлечения.

— Не понимаю, в чём проблема. Просто приводи его сюда.

— Дело в том, что этот япошка крайне жестокий извращенец. И девушки, которые пойдут к нему, подвергнутся пыткам, истязаниям. Но на что они идут, им знать не нужно. Извращенец любит, когда его жертвы начинают сами осознавать, в какое говно они попали. В общем, после того, как Сато наиграется, им будет нужен отпуск на некоторое время, подлечиться, так сказать, прийти в себя.

— Ты хочешь, чтобы я отдала своих девушек на растерзание зверю? — вскипела Линда. — Да ни за что!

— Да, я этого хочу, и ты это сделаешь. Я пришёл к тебе поговорить лично потому, что это серьёзное решение, которое нужно обдумать. Я мог бы просто прийти и взять то, что мне нужно силой, но я хочу, чтобы наш договор работал как полагается. В противном случае нам придётся его разорвать.

— Да и к чёрту такой договор! — вскрикнула Линда. — Я не собираюсь подвергать своих подопечных такому риску.

Антон улыбнулся:

— А какому риску ты готова их подвергнуть, разорвав наш договор?

Линда во мгновенье замолчала, не найдя подходящих слов.

— К кому ты пойдёшь за защитой, если почти все подконтрольны мне? К бандам, состоящих из недолюдей или наркоманов? Даже если мои люди будут вас посещать, ты думаешь, что, получив отказ, они мирно развернутся и уйдут? И кто их приструнит, когда они начнут буянить? И кто вообще приструнит любого, кто начнёт буянить?

— Я не… — начала Линда, но так и не смогла закончить, понимая, что сокрушена.

— Я введу новое правило для своих людей, — продолжил Антон. — Теперь они будут джентльменами при посещении твоего заведения, плюсом ко всему я понижаю процентную ставку по выплатам. На мой взгляд, более чем щедрое предложение. Что скажешь?

Линда села на кровать, обхватив голову руками. Она не могла так поступить с девочками, не могла, не могла! Но другого выхода не было. Без защиты Шакалов им не выжить…

И вот, теперь она должна отдать своих сестёр на растерзание. Предать их. Да кем же она будет после всего этого? Сможет ли смотреть в зеркало, а если сможет, кого она там увидит? А кого она

будет видеть в зеркале, если позволит мрази с улиц перевернуть тут всё вверх дном? Кто будет смотреть из отражения, когда девушек будут резать и насиловать прямо в центральном зале? И что будет читаться в этом взгляде из зазеркалья?

Линда подняла на Антона заплаканные глаза. Он ожидал её решения, отпивая воду из бутылки.

— Какие девочки тебе нужны?


* * *


— Мне нужны две девушки для очень важного мероприятия, — вещал Антон посреди зала, обращая на себя внимание всех, кто в нем находился. — Молодые, без татуировок, красивые, прилежно выглядящие, желательно с длинными тёмными волосами.

Линда стояла рядом с ним и улыбалась, ненавидя себя за эту улыбку. За улыбку, которую можно приравнять к удару ножом в спину. Ненавидела Антона за то, что он поставил её в такое положение. В очередной раз она ненавидела этот город.

— Что за работа? — спросила одна из девушек.

— Сопровождение одного важного иностранца, ну и последующий отдых в его номере.

— Сколько платят? — спросила другая.

— Господин Сато очень обеспеченный человек, деньгами он вас не обидит. Все желающие могут подойти ко мне, после небольшого кастинга мы определимся, кто нам подходит.

«Не обидит»! Как у Антона поворачивается язык так шутить? Линда знает, что за ночь в компании этого Сато девочки получат по пятнадцать тысяч, но Антон намеренно не озвучил сумму, так как столь огромные деньги вызвали бы дополнительные вопросы.

Антон направился к барной стойке. Линда последовала за ним.

— Прежде, чем ты начнёшь, — опередил её Антон. — Я хочу сказать, что не намерен менять своё решение. И мне начинает надоедать твоё упорство. Всё уже решено.

— Антон, пожалуйста…

— Линда, мы всё уже обсудили и решили. Так в чём проблема, если вопрос уже решён?

— Я не хочу их терять.

— Ты и не потеряешь, их просто слегка помнут.

— Я и этого не хочу…

— Всё на добровольной основе. Они сами придут ко мне, а теперь, будь добра, замолчи, у нас уже есть претендентки.

Линда обернулась. К ним подошли пять девушек, но вот только их лиц она не смогла рассмотреть. Ведь она смотрела только на одно. Зои. В этот миг она перестала слышать всё, что происходит вокруг.

«Только не она, только не она, только не она...» — раз за разом проносилось в её голове.

Антон кого-то отшил, осталось четыре девушки. Зои заметила, что Линда смотрит исключительно на неё и улыбнулась ей. Господи.

«Только не она, только не она…»

Кто-то ещё отдалился, осталось три девушки. Зои заметила, что Линда выглядит обеспокоенной. Взгляд Зои вопрошал «все хорошо?», а Линде лишь хотелось, чтобы Зои провалила кастинг.

«Только не она…»

— А вот и наши победительницы, — подвел итоги Антон. — Поприветствуйте Саманту и Зои.

Сердце Линды словно упало в бездну.

— Девушки, — продолжил Антон. — Так как господин Сато из высшего общества, он привык к самым изысканным девушкам. Поэтому собирайтесь, весь оставшийся день вы проведёте в салонах красоты и в дорогих бутиках. С вами пойдёт Виктор, он будет отвечать за вашу безопасность и тратить на вас все деньги, которые вы посчитаете нужным.

Девочки засияли от восторга. Но у Линды глаза сияли от наворачивающихся слёз. Зои хоть и заметила это сначала, но услышав, что сегодня она, словно принцесса, может побаловать себя всем, чем захочет, напрочь забыла об этом. Она подбежала к Линде и что-то ей сказала, но у той стоял громкий гул в ушах. Зои едва начала снова что-то подозревать, но подошёл Виктор и, мягко взяв Зои под локоть, повёл её в сторону выхода.

— Верну их тебе через сутки, — заверил Линду Антон и, не дождавшись ответа, последовал к выходу.

Зои ещё несколько раз обеспокоенно обернулась. Линда же могла лишь молча наблюдать, как уводят её сестёр.

— Простите меня, — прошептала она.


* * *


С момента, как Антон увёл Зои и Саманту, прошло уже двенадцать часов. Линда всё это время была как на иголках и не могла думать ни о чём другом. Все мысли были словно выселены из её головы. Она провела всё это время в своей комнате, никого не принимала и практически не выходила. Только каждые полчаса выбиралась на пожарную лестницу, чтобы посмотреть в тот злосчастный переулок, где базировались Шакалы. Но ничего не происходило.

Обычно она выкуривала одну сигарету утром, одну в полдень и одну перед сном, ни больше ни меньше. Но сегодня её пепельница была переполнена, и она каждый раз тянулась за новой, словно это могло ей чем-то помочь.

Линда в очередной раз посмотрела на часы. Время подходило к третьему часу ночи, их вернут только через десять часов. Жизнь в борделе кипела. Её жизнь полностью остановилась.

Линда ходила из одного угла комнаты в другой, не зная, куда себя деть. Во время очередного круга по этому маленькому пространству до неё донеслись крики откуда-то снизу. Она остановилась и прислушалась, не показалось ли. Вдруг её разыгравшаяся паранойя решила сыграть с ней злую шутку. Но нет, крики были, кричали и мужские голоса, и женские.

Линда быстрым шагом направилась к двери, забыв взять свой карманный пистолет, предназначенный для случая, когда без оружия не обойтись. И, как позже она поймёт, это был именно тот случай.

Её комната находилась на втором этаже, к которому из зала вела массивная лестница, и при выходе из комнаты ее взору открывался весь зал.

Линда вышла, и ее сердце остановилось.

В центре зала на коленях стояли Зои и Саманта, но то, что это были именно они, Линда поняла далеко не сразу. Их лица были одной сплошной мешаниной из крови и опухолей от сильнейших ударов. Их тела были покрыты синяками, ожогами и порезами. Саманта прижимала к груди переломанную руку. А Зои, её милая Зои, что-то держала в окровавленных руках и постоянно плакала.

Вокруг них ходил Антон и злобно смотрел на всех, кто был в зале. Клиентов, что присутствовали в борделе в данный момент, в очень грубой форме выводили люди Антона, а тех, кто начинал сопротивляться, попросту избивали и выводили уже под прицелом оружия. У главного входа стояло ещё около десяти вооружённых людей и… один японец. Молодой, в дорогом костюме, одной рукой он держал у паха мешок со льдом, а другой размахивал золотым пистолетом и постоянно кричал что-то на своём языке.

— А вот и ты! — яростно прошипел Антон, увидев Линду. — Спускайся!

— Что происходит?! Что с ними?! — начала ответный выпад Линда, надеясь, что никто не услышит дрожь в её голосе. Она боялась, очень сильно боялась.

— Я что, не ясно тебе сказал?! — взревел Антон.

Линде пришлось приложить много усилий, чтобы унять дрожь в коленях и заставить свои ноги двигаться. Она спустилась и направилась к Антону.

— Что ты с ними сделал?! Ты… — не успела она договорить, как Антон схватил её за волосы и резким грубым движением поставил её на колени.

— По-моему, ты забываешь, с кем говоришь, шлюха! — прорычал Антон. — Я был терпелив к тебе, относился как к бизнес-партнёру, хотя по факту ты подчиняешься мне, так что делай то, для чего рождена. Заткнись и подчиняйся!

Антон развернул её так, чтобы она была лицом к лицу с Самантой и Зои. Вблизи они выглядели ещё страшнее. У Саманты вообще не было видно глаз, её чудесные глаза заплыли, а Зои… Сейчас Линда увидела, что в руках у её любимой Зои. Её пальцы, все до единого, смотрели в разные стороны, но всё равно пытались удержать зубы.

Японец злобно смотрел на Линду.

— А теперь, — закричал Антон, — когда все в сборе, я хочу, чтобы на меня обратили внимание. Ваши подружки, как вы, наверное, помните, были отобраны для спецзаказа и всё, что от них требовалось — это быть послушными и терпеливыми. Выполнить свою работу! Сделать всё, что от них требуется, и уйти! Не пререкаться, не противиться и уж тем более не наносить вреда!

Антон замолчал на мгновение, обводя взглядом всех присутствующих.

— Антон… — простонала Линда, но он лишь резко дёрнул её за волосы, давая понять, что лучше ей молчать.

— Многоуважаемый господин Сато, — Антон указал рукой на японца, — мой гость, очень важный гость. Человек, которого я принимал как короля, и которому я решил преподнести в дар то, что он любит больше всего. Двух юных дев, — Антон отпустил волосы Линды, медленно подошёл к искалеченным девушкам и сел перед ними на корточки. — Вот они, эти девы, прекрасные, сексуальные, обворожительные, — он поднял лицо Зои дулом пистолета, а потом этой же рукой

провёл по её волосам. — Не скрою, что им предстояла не самая лёгкая смена, и клиент не из простых. Не из простых, но очень важных. И если я говорю «делайте всё, что от вас требуется», то вы это и делаете! — он оттолкнул Зои, резко встал и снова обвел взглядом всех людей в зале. — Не оскорбляете моего гостя! Не пытаетесь сбежать! И не вредите ему!

Антон посмотрел на Зои:

— Не пытаетесь откусить член, — повернулся к Саманте: — не пытаетесь заколоть его ножом для писем. — Антон вновь развернулся лицом к остальным: — Я не хочу этого делать. Но мой дорогой друг пострадал. Оскорблён моим же подарком! Моим же подарком! — взревел он. — За проступком следует наказание, — продолжил он уже спокойным тоном. — За наказанием следует предупреждение остальным. За предупреждением следует порядок. А порядок — это то, что всем нам необходимо как кислород.

Он повернулся к японцу:

— Господин Сато, они ваши.

Японец не сказал ни слова, только кивнул в ответ. К нему из ниоткуда подбежал ещё один японец, более молодой, видимо, помощник, и поднёс ему катану. Сато неспешно оголил её лезвие. Линда словно обледенела. Остальные девушки вскрикнули от ужаса.

— Нет. Нет-нет-нет, Антон! — взмолилась Линда. — Останови его! Антон, я сделаю всё, что скажешь! Возьми меня, а не их!

Линда подползла к Антону и схватилась за его штанину.

— Меня, а не их! — вновь навзрыд прокричала она. — Они ещё совсем юные, они ничего не понимали! Не понимали, что творят!

Антон посмотрел на неё сверху вниз:

— Другого выхода нет, — ответил он полушёпотом и с размаху ударил её по лицу.

Сато уже стоял за рыдающими девушками. Он сказал что-то на японском с такой яростью, что у него полетели слюни. Затем он вскрикнул, замахнулся и резко опустил меч. Все девушки, как одна, закричали. На пол упали две головы и покатились словно мячи, через секунду упали и тела.

— Надеюсь, для вас это послужит уроком! — подвёл итог казни Антон. — Вы моя собственность! Выполняйте то, что от вас требуется, и этого никогда больше не повторится.

Он перевёл взгляд на японца.

— Господин Сато, надеюсь, у нас с вами больше нет недопонимания и вы полностью удовлетворены экзекуцией.

Японец положил катану на локтевой сгиб и медленно вытер им кровь, оставшуюся на лезвии. Он ещё некоторое время смотрел на тела девушек, потом взглянул на Антона и кивнул. Антон улыбнулся и приказал своим людям проводить Сато. А сам развернулся и снова обратился ко всем присутствующим:

— У меня была собака. Я её любил. Хорошая такая, верная, красивая. Виляла хвостом только в моём присутствии, а на других рычала. Но однажды она подхватила бешенство и начала рычать на меня. Я её усыпил. Так и поступают с бешеными собаками, их усыпляют. Надеюсь, этот урок вы усвоили.

С этими словами он ушёл под всеобщий плач всех девушек. И только Линда смотрела ему в след сухими глазами.

Как только дверь закрылась, Линда медленно подползла к головам, лежащим на полу. Она притянула их к себе, погладила голову Зои, провела пальцами по опалённым волосам Саманты, и только сейчас позволила себе разрыдаться. Она взвыла от невыносимой боли. И вой этот разорвал бы любое сердце в клочья.


* * *


Линда стояла на втором этаже, оперевшись об перила и смотрела на кровавые пятна на полу первого этажа. С момента казни тела пролежали на том месте около семи часов, пока грёбанная полиция не соизволила явиться на вызов. Приехав, они пожали плечами и, только заслышав про Шакалов, сразу же списали всё на несчастный случай. Несчастный случай! А когда они уходили, Линда услышала, как один сказал «раз их убили Шакалы, надо было сослаться на нападение диких животных» и смех. Для этих тварей жизни Зои и Саманты были не дороже обычного посещения борделя. С этой мыслью её ненависть к Детройту только усилилась.

Линда отпила из уже полупустой бутылки джина. Она сначала пыталась налить напиток себе в стакан, но её руки тряслись слишком сильно даже для такого простого действия. Тогда она швырнула стакан в стену и начала пить джин прямо из горла.

За окном уже вовсю маячила луна. Была глубокая ночь. Большинство девочек разошлись по домам. А те, кто остались, слишком сильно боялись выходить на улицу. Даже тут, в этих «безопасных» стенах, они все сидели у себя в номерах с закрытыми на засов дверьми. Линда стояла в зале совсем одна. Она опустила голову на руки и очень тихо заплакала. Мысли о Зои и Саманте терзали её сознание. Терзали её душу. Или то, что от неё осталось.

Бутылка выскользнула у неё из рук и с глухим звуком разбилась об пол первого этажа. Никто не вышел проверить, что произошло. Возможно, это только сильнее напугало всех, кто тут остался.

Линда ещё некоторое время смотрела на осколки бутылки, а её слёзы капали прямо в образовавшуюся лужу, смешиваясь с джином в какой-то безумный коктейль со вкусом горя и утраты.

Она была уже изрядно пьяна, но недостаточно, чтобы забыть всё что случилось, недостаточно, чтобы заснуть в пьяном угаре, а проснувшись, обнаружить, что это всё лишь страшный сон. Виляющей походкой она дошла до своей комнаты. В её мини-баре было полно напитков, которыми она угощала своих клиентов, но сегодня они все предназначались только ей и никому более.

Она села на кровать, прямо напротив кресла, в котором сидел Антон. Из этого самого кресла он ставил её перед невозможным выбором. Линда сделала глоток и зажмурилась, ощущая, как новая порция алкоголя обжигает её горло. Она смотрела на пустое кресло, но видела в нём Антона. Она видела, как он сидит там и смотрит на неё в ответ. Смотрит своими холодными, жестокими глазами. Линда вновь отпила. Смотрит на неё не как на женщину, даже не как на человека. Он смотрит на неё как на животное, которое создано исключительно для того, чтобы служить, приносить тапочки в зубах и гавкать после команды «голос». Линда сделала ещё глоток, но джин тут же вернулся обратно. Она не смогла удержать в себе только что выпитое и упала на колени. Её вырвало на ковёр. Тяжело дыша, она вновь подняла глаза на кресло. Антон всё ещё сидел там. Теперь он улыбался.

— Что тут смешного?! — спросила Линда.

«Теперь ты на своём месте», — ответил Антон. — «Стоишь передо мной на четвереньках, как и положено покорной суке».

— Я тебе не домашний зверёк!

«Верно. Зверей я люблю, а ты просто пыль под моими ногами. Я слишком лояльно к тебе относился».

— Ну ты и мразь! — прорычала Линда.

«Рычи, рычи… Вот так вот. Хорошая сука».

— Как же я тебя ненавижу! — прокричала Линда. — Ненавижу!

С этими словами она бросила бутылку в сидевшего в кресте Антона. Но вместо того, чтобы угодить ему прямо в голову, бутылка разбилась об стену, пролетев сквозь него. Линда оперлась спиной об кровать.

Кажется, она начала сходить с ума. В кресле никого не было, она была одна в комнате.

Медленно поднявшись, она подошла к окну. Лил дождь, словно небеса оплакивали Зои и Саманту вместе с Линдой, а луна хорошо освещала ночные улицы, даже лучше, чем фонарные столбы. Линда потянулась за пачкой сигарет, но её взгляд скользнул немного дальше и наткнулся на карманный пистолет. И план мести созрел сам собой. Безрассудный, самоубийственный план. Линда взяла пистолет в руки и бросила взгляд в дальний переулок через дорогу. Алкоголь в крови только усиливал её решимость. Если она сможет добраться до Антона, под любым предлогом… Одного выстрела будет достаточно. Она резко развернулась, схватила сумочку, положила туда пистолет и быстрым шагом направилась к выходу.


* * *


Дождь почти мгновенно намочил её волосы и одежду. Ночной холод слегка отрезвил её разум, но не сбил с цели. С каждым шагом Линда всё больше и больше была уверена в правильности своих действий. Она шла босиком по лужам, спеша на расправу, даже не позаботившись надеть обувь. Уверенным шагом, не сводя взгляда с переулка, в котором скрывался вход в логово Шакалов, она шла, прижимая сумочку с пистолетом к бедру.

Она понятия не имела, что скажет охране на входе, понятия не имела, как пройдёт к Антону. Не знала, как выберется потом, если вообще выберется.

И вот она стоит прямо на входе в переулок, но что-то её остановило, словно внутреннее Я включило разум в самый последний момент.

«Ты же умрёшь, дура!» — кричало её подсознание.

— Ну и пусть, — ответила Линда сама себе.

Как только она занесла ногу, чтобы сделать первый шаг на пути к своей смерти, где-то наверху раздался выстрел. Линда остановилась и подняла голову, чтобы рассмотреть, что происходит на верхних этажах. Ещё выстрел. Затем ещё и ещё. Еще, еще, еще и еще. Словно всё оружие мира начало стрелять в один момент, и даже пистолет, что лежал в её сумочке, казалось, рвался присоединиться к этому хору.

Окно пятого этажа разлетелось на осколки, стекло посыпалось на асфальт вместе с дождём. В окно выскочил человек, объятый пламенем и с криками агонии, перевалился через перила

пожарной лестницы и с хлюпающим звуком приземлился на землю. Линда непроизвольно вскрикнула и снова подняла голову вверх.

Оттуда доносились крики людей и выстрелы. Что же там происходит? В следующее мгновение из окна вылез ещё один человек, но вместо того, чтобы гореть, бежать или что-то в этом роде, он кинул что-то в окно, потом прижался спиной к стене и закурил. Раздался взрыв. Повылетали вообще все окна в округе. Человек продолжал курить сигарету и начал спускаться по пожарной лестнице вниз. Он не выглядел взволнованным или напряжённым, он спускался по ступенькам так, словно это обычная прогулка. Но на уровне четвёртого этажа из открытого окна на него напал один из прихвостней Антона. Он прижал его к перилам, но парень очень ловко ушёл от его захвата и оказался у него за спиной. Недолго думая, он схватил его за ноги и перебросил через перила. С криком подопечный Антона шлёпнулся на землю и замолчал. В это время на четвёртом этаже еще двое вылезло из окна, парень уворачивался от их ударов с такой ловкостью и скоростью, что даже двое бандитов не могли попасть по нему хотя бы раз, и они попросту перемешивали воздух кулаками вокруг него. Парень перехватил руку одного и вывернул её, второго пнул в грудь, и он кубарем скатился по лестнице вниз. Из окна вылез ещё один и в прыжке схватил дерущихся. Перила сломались. И все трое полетели вниз. Но парень умудрился изловчиться и в полёте перевернуться так, что двое бандитов смягчили удар о землю. Раздался глухой звук падения. Линда спряталась за углом и наблюдала за происходящим тяжело дыша. Они… разбились?

— Бля… — сказал кто-то из них вполголоса.

И этот человек поднялся! Его правая рука висела словно верёвка. Он взялся за эту руку другой рукой и резко дернул. Линда даже отсюда слышала треск костей.

— Он внизу! — раздался крик сверху.

Парень поднял голову и в него посыпались выстрелы. Он резко отскочил в сторону, потом зигзагом продвинулся по переулку в сторону улицы. Но перед ним открылась дверь и выбежали ещё пятеро. Линда схватилась за пистолет — она готовилась помочь незнакомцу, ведь лучшего шанса на месть у неё не будет никогда.

Незнакомец ни на секунду не замедлил шаг. Он с разбегу прыгнул на противников и с размаху ударил одного прямо в переносицу. Его попытались схватить со спины, но он пнул захватчика в колено, и оно прогнулось в обратную сторону. Другой махнул ножом, но незнакомец кувыркнулся и неведомо в какой момент метнул в него осколок стекла прямо в шею.

Первый, кого он ударил в прыжке, так и не поднялся. Второй лежал и орал, схватившись за ногу. Третий уже перестал двигаться, захлебнувшись собственной кровью. Незнакомец посмотрел на оставшихся двух и перевёл взгляд на здание, из которого только что выпал. Внутри происходила суета. Шакалы хватали оружие и направлялись на улицу. У незнакомца было слишком мало времени, бежать нужно было прямо сейчас. Линда наблюдала за всем и не понимала, что происходит. Она не сводила с незнакомца взгляда. Сверкнула молния и она увидела, как незнакомец улыбается. Он был весь в крови, промокший до последней нитки, в западне… Но улыбался. Хищной улыбкой, от которой Линде стало не по себе.

Двое бандитов напали одновременно. Он ушёл под руку от удара первого, развернулся и уже сам нанёс удар второму в солнечное сплетение локтем, потом сразу же ударил первого в кадык, резко крутанулся на месте и опрокинул второго, снова крутанулся и в прыжке ударил первого коленом в переносицу. Приземлился, занёс ногу над вторым и со всей силы опустил на его шею. Раздался жуткий треск. Не теряя ни секунды, он выхватил пистолет и сделал несколько быстрых выстрелов в тех, кто стрелял из окон, а затем он застрелил последнего, с кем дрался, и того, кому сломал колено. И все звуки разом смолкли. Только дождь продолжал барабанить каплями по земле.

Незнакомец огляделся по сторонам и направился прочь из переулка, Линда как раз была там. Она подумала о том, чтобы убежать или спрятаться. Или, может быть, поговорить с ним, вдруг он ей поможет? Что же делать? Она выглянула снова, он уже почти подошёл к ней, но тут она краем глаза увидела какое-то движение на лестнице. Тот бандит, которого незнакомец спустил кубарем, поднялся и, держась за голову, оглядел переулок. Увидев удаляющего прочь врага, он схватился за кобуру, но пистолета в нём не оказалось. Тогда он схватил кирпич, который откололся от стены во время взрыва, и швырнул ему в спину.

— Осторожно! — выкрикнула Линда.

Незнакомец схватился за пистолет и нацелил его на неё, но потом проследил за её взглядом, молниеносно развернулся на месте и нажал на спусковой крючок. Выстрел раздался одновременно с ударом кирпича об его голову. Бандит молча упал. Незнакомец схватился за голову, но по-прежнему стоял на ногах. Он медленно повернулся к ней. Кровь из раны на голове залила половину его лица.

— Какой… меткий ублюдок, — сказал он и упал без сознания.

Несколько секунд Линда стояла и смотрела на незнакомца, лежащего без чувств. Больше медлить было нельзя! Она схватила его за ноги потащила прочь из этого переулка. Если честно, она вообще не знала, что делает. Она пыталась построить хоть какой-то план, но в голове был лишь вакуум. Все, что её беспокоило в данный момент, это то, что кто-то увидит, как она тащит тело через улицу. Или что вот-вот выбегут остальные Шакалы и расстреляют её на месте. Или что она дотащит его, а он помрёт. Но никто не бежал за ней, никого не было на улице. Только она, человек без сознания и дождь, вымывающий кровь из переулка.


* * *


Яркий солнечный свет разбудил Линду. Первое, что она почувствовала, это головную боль и сухость во рту, и только потом она вспомнила события прошедшей ночи. Как она пьяная тащила этого незнакомого парня по улице, как с трудом затащила его по лестнице с свою комнату. Как обработала и перевязала его раны. И как уснула, сидя на полу. Линда взглянула на диван, на который положила незнакомца, но его там не оказалось. Она пробежалась взглядом по комнате и только сейчас поняла, что он стоит с нагим торсом, заложив руки за спину, весь в бинтах, которыми она же его и перевязала, пока он был в отключке, лицом к окну.

— Кто ты? — спросил он, не оборачиваясь.

— Меня зовут Линда, — ответила она и замолчала.

— Продолжай, — сказал он настолько холодным голосом, что по её спине пробежали мурашки.

— Я спасла тебя.

— Это я знаю, но не знаю почему. И это меня напрягает.

— Мне нужна помощь.

— Ты мне до сих пор не ответила, кто ты, и просишь помощи, не зная, кто я. — Он взглянул на неё через плечо. Яркий свет солнца не позволял Линде рассмотреть его лицо. — Так кто ты?

— Ты сейчас в моём… — она потупила взгляд. — В моём борделе. Я тут всем заведую и работаю тоже. Я и девочки находимся под покровительством Шакалов… — она взяла паузу, чтобы посмотреть, как незнакомец отреагирует на то, что она сотрудничает с его врагами, но он даже не шелохнулся и ждал продолжения её истории. — Вчера они убили двух моих сестёр в наказание за

то, что они пытались сбежать от истязания. Вот моя история. Я хочу, чтобы Шакалов больше не было.

Незнакомец медленно повернулся к ней лицом.

— Ты говоришь правду, это хорошее начало. Кто-нибудь видел, как ты меня привела сюда?

— Нет. Шакалов ты перебил, прохожие, услышав такую бойню, скорее всего, разбежались, а мои девочки напуганы вчерашними событиями и не выходят из своих комнат без лишней надобности. Так ты мне поможешь?

— Возможно, — он подкурил сигарету и выдохнул дым. — В том, чтобы избавиться от Шакалов, наши цели совпадают, но только в этом. — Незнакомец двинулся к креслу. — Что ты знаешь о них?

— Почти всё.

Он сел в кресло и сейчас Линда могла рассмотреть его без слепящего света солнца. Черные волосы длиной почти до плеч, холодные серые глаза и невероятно красивое лицо, но всё это не сочеталось с его телом, покрытым тысячами шрамов. Линда сглотнула. В нём было что-то привлекающее и пугающее одновременно.

— Боюсь, этого недостаточно, — сказал он, — но… — он резко прервался и слегка наклонил голову набок, словно прислушиваясь. — У нас гости, — улыбнулся он.

Только Линда хотела спросить, что он имеет ввиду, как из главного зала донеслись крики.

— Где эта сука? — раздался крик Антона.

Линда перевела взгляд на незнакомца, он неспешно стряхивал пепел в пепельницу и демонстративно разглядывал ногти на своей руке.

— Невежливо заставлять гостей ждать, — сказал он.

— Что ты планируешь делать?

— Ничего.

— В смысле?! — опешила Линда. — Вчера ты перебил половину его людей, а сегодня решил просто отсидеться?

— Именно.

Шум из-за двери нарастал. Антон явно уже шёл по лестнице. Линда соскочила и со страхом посмотрела на дверь. И вновь на незнакомца.

— Ты должен защитить меня!

— Нет, не должен.

— Но я тебя спасла!

— Спасибо, — пожал плечами он и вновь затянулся.

— Но…

— Тук-тук, — сказал он.

Антон вышиб дверь с ноги. Вид у него был неряшливый, всегда аккуратно зачёсанные волосы были растрёпаны, а одежда помята, чего он раньше не допускал в своём гардеробе. Всего за одну

ночь он превратился из статного гангстера в запуганного человека, и виной этому её новый знакомый. Он осмотрел комнату, но его взгляд остановился на Линде, словно никого и не было больше в этой комнате. Быстрым шагом он подошёл к Линде и схватил её за горло, протащил через всю комнату и прижал к стене. Линда посмотрела на кресло, но там никого не было.

— Кто это был?! — взревел Антон.

— Ты о чём? — вскрикнула Линда.

— Не пытайся пудрить мои мозги! Кого ты на нас натравила?!

— Я не знаю, о чём ты говоришь!

— Вчера вам преподали урок и сразу же после этого на нас напали! Думаешь, я поверю, что ты не при делах?! Та, которая спит со всем городом! Говори, кого ты натравила?! — он сжал её горло так, что Линда начала задыхаться.

— Я ни… при чём, — выдавила она из себя.

Антон ударил кулаком в стену рядом с её головой.

— Не смей лгать мне!

— Я… не могу… дышать…

— Ты вообще перестанешь дышать, если не скажешь мне правду! — с этими словами он её отпустил и позволил сделать глубокий вдох.

Линда упала на колени и пыталась отдышаться. Антон достал пистолет и приставил к её голове.

— Я никому не позволю безнаказанно нападать на меня! Слышишь? Никому!

— Прекрати! — взмолилась Линда. — Пожалуйста, хватит!

Антон схватил её за волосы и запрокинул голову так, чтобы она могла смотреть ему прямо в глаза.

— Рассказывай всё, что знаешь, и если я хоть на секунду заподозрю, что ты мне лжёшь, я вышибу тебе мозги, ты это поняла?!

— Да, — сквозь слёзы сказала Линда.

Антон отшвырнул её в сторону кровати и направился к мини-бару. Он достал водку, налил себе в стакан и осушил его одним глотком. Линда до этого никогда не видела, чтобы Антон пил, значит, сейчас он действительно сильно взволнован. Он налил ещё один стакан и, выдохнув, выпил и его. Вроде бы он стал чуть более спокойным. Он опёрся руками об стол и снова выдохнул.

— Рассказывай.

— Вчера я просидела всю ночь тут! Я пила и оплакивала сестёр! Тех, которых ты убил!

— Ещё одно отклонение от темы, и я обрею тебя налысо и запихаю волосы тебе в рот!

Линда сглотнула.

— Я напилась и отключилась прямо на полу.

Антон осмотрел комнату. Сначала его взгляд остановился на одной пустой бутылке, лежащей на полу, потом на другой, полупустой, часть которой вылилась на пол, вероятно, после того как бутылку уронили. А потом он увидел засохшую лужу рвоты.

— Я не при делах, клянусь! — заплакала Линда. — Я даже не знаю, что случилось!

— На нас кто-то напал, — ответил вполголоса Антон. — Не знаю, кто и сколько их было, я в этот момент был с узкоглазым.

Антон нервно ходил по комнате взад и вперёд.

— Если ты хоть что-то услышишь, хоть что-то узнаешь об этом нападении, немедленно звони мне! Усекла?!

Линда кивнула. Антон ещё раз осмотрел комнату и быстрым шагом вышел. Линда соскочила с того места, где сидела, и захлопнула дверь, уперевшись в неё всем телом.

— Не самый галантный джентльмен, — раздался голос незнакомца у неё за спиной.

Линда резко развернулась и обнаружила, что тот сидит в том же самом кресле со стаканом виски в руках. Словно он и не исчезал никуда в мгновение ока, а просто стал невидим. Из-за этого Линда даже начала сомневаться в его реальности: не плод ли он её сошедшего с ума воображения?

— Ты всё это время был тут?

— За кофе сбегал, — он отпил из стакана. — Хотя больше похоже на виски.

— Почему ты ничего не сделал?!

— Ещё не время.

— Ты же хотел избавиться от Шакалов! И вот их вожак сам пришёл к тебе! А ты… Ты ничего не сделал!

— Ещё. Не. Время, — повторил он, словно пытаясь разжевать элементарную информацию абсолютно непонимающему человеку.

— А когда настанет То. Самое. Время?!

— Очевидно, что не сейчас.

Его ответы невероятно сильно разозлили Линду. Она хотела накинуться на него и выцарапать глаза, но серьёзность выражения его лица, его взгляда заставили её прийти в себя и успокоиться. Она глубоко вдохнула и выдохнула.

— Так что же мы будем делать?

— Мы? — незнакомец улыбнулся.

— Я хочу помочь.

Он отпил из стакана и жестом пригласил её сесть на кровать перед ним.

— Я не собираюсь снова вламываться туда и стрелять во всё, что вижу. Я мог бы убить засранца прямо здесь и сейчас. Но это не имело бы никакого смысла. На его место пришли бы другие. Я бы мог перебить всю его банду, но тогда к власти на улицах пришла бы другая банда. Это меня тоже не устраивает.

— Тогда что же мы будем делать?

— Стравливать банды. Вчерашняя моя атака была специально замаскирована под нападение конкурирующих банд. С вашей помощью я добьюсь результата куда быстрее. Мне потребуется, чтобы вы распускали лживые слухи и сплетни. Чтобы в городе начали говорить об этом. Я же буду совершать нападения, подкупать рядовых бандитов, толкая их на предательства, убирать

лидеров, отбирать бизнес — в общем, делать всё, чтобы они начали косо смотреть друг на друга. Я хочу, чтобы шаткий мир на улицах рухнул, и началась полноценная война.

— Но это же уничтожит город! — ужаснулась Линда.

— Не больше, чем он уничтожен сейчас.

Линда задумалась:

— А в чём твой интерес?

— Это тебя не касается.

— Ты мне рассказал детальный план действия, абсолютно меня не зная, но не говоришь причин, по которым ты всё это делаешь. Боишься, что я расскажу это Антону?

— Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь, Кэрол Линда Джонсон.

Ее глаза её расширились от удивления.

— Откуда…?

— Когда я спрашивал тебя о том, кто ты, я уже знал тебя, знал, в какую школу ты ходила, знал твоих родителей и знал, почему ты бежала из родного Далласа. Я просто проверял тебя на честность. Так что я уверен в том, что ты будешь учувствовать в моём плане с полной отдачей делу.

Удивлению Линды не было предела. Человек, имени, которого она не знала, узнал о ней всё за одну ночь, но каким образом — она не понимала. И сейчас в его глазах она прочла, что даже если спросит, то ответа не получит.

— Если я спрошу откуда ты всё это знаешь, ты же не ответишь?

— Мне рассказали духи предков, — усмехнулся он.

— Ладно, ты меня знаешь, а я тебя нет. Так кто же ты?

— Я это я.

— И всё? — возмутилась Линда.

—И всё, — улыбнулся Незнакомец.


* * *


С момента знакомства с Незнакомцем прошло уже больше недели, но ей так и не удалось ничего узнать о нём. По ночам он уходил; оповещать её о своих делах явно не было в его намерениях, но, когда возвращался, от него всегда пахло порохом. А однажды он явился с руками по локоть в крови в прямом смысле этого слова. С каждым днём она начинала всё больше понимать, что перед ней совсем необычный человек.

После своих ночных вылазок он ложился спать. Линда выделила ему комнату Саманты. После её смерти комната всегда была заперта, но Незнакомец проникал туда через окно. Девочки даже не знали о его присутствии, а спал он обычно не дольше четырёх часов, после снова куда-то уходил. Иногда Линда выходила курить на пожарную лестницу и видела, как он залезает в окно.

Свою часть их плана она выполняла на ура. После того, как бордель снова начал работать, Линда дала указ всем девочкам рассказывать клиентам дезинформацию. После вылазок Незнакомец

сообщал ей, какой слух нужно распространить, она передавала это девушкам, а те рассказывали своим клиентам в виде случайной беседы. И так прошла ещё одна неделя, а за ней другая.

Иногда Линда видела Антона и от того, кем он был ранее и каким она его помнила, не осталось ничего. Статный, уверенный в себе человек стал дёрганым параноиком. Видимо, дела его начали идти не так гладко, как было раньше. Она ждала каждый день, когда Незнакомец скажет «а вот теперь То Самое Время», но каждый раз, когда она подходила к нему с этим вопросом, он отшучивался или попросту игнорировал её.

Тем временем на улицах стало совсем небезопасно. Войны банд достигли своего апогея. Стрельба была слышна чуть ли не каждую ночь, а вой сирен полиции (словно от них есть какой-то толк) стали серенадой ночного времени. Почти все девочки начали оставаться ночевать в борделе, опасаясь за свою жизнь. Но так как бордель принадлежал Шакалам, они всё равно были под большой угрозой. Незнакомец патрулировал окрестности в свободное время и защищал их, но однажды он пришёл к Линде с абсурдным требованием.

— В смысле ты собираешься закидать здание коктейлями Молотова?!

— А разве твой параноидальный русский не заметит, что все его бизнесы атакованы, а вы нет? А учитывая то, что он с самого начала тебя подозревал, можно ждать его с визитом в ближайшее время.

— Ты и так должен был его уже давно прикончить!

— Посреди войны? Основополагающую силу? — он усмехнулся. — А теперь представь, сотни кровожадных бандитов, которых теперь вообще ничего не сдерживает, вышли на улицы праздновать свою победу. Куда они пойдут в первую очередь?

— И ты, хочешь сказать, не остановишь их?

— Если ты отказываешься следовать плану, это перестанет быть моей проблемой.

— Господи! Тогда просто прекрати защищать нас! Пусть они атакуют!

— В принципе, это идея! Пара мёртвых проституток вообще-то обычное дело для Детройта, а в период войн банд… Да, это даже лучше.

— Я не это имела ввиду!

— Я знаю, что ты имела ввиду, я тебе рассказываю, как будет на самом деле.

— Боже, почему всё так сложно?!

— Потому что тот путь, который ты мне предлагаешь, думая, что это самый быстрый и самый лёгкий вариант, на самом деле является самым сложным из всех возможных. Ты не учитываешь нюансов и не учитываешь последствия.

Незнакомец вёл себя всегда надменно, всем своим видом показывая, что он лучше всех. И еще он словно никогда не был серьёзен. Его улыбка никогда не сходила с лица, а в сочетании с его холодными глазами и вовсе пугала её. Но тем не менее, Линда прониклась им. Даже после того, как он поджёг её бордель, она видела в нём надежду на своё будущее.

Они вместе стояли и смотрели, как полыхает здание, а пожарные сражаются с огненной стихией. Тогда она посмотрела на него под другим углом: в свете пламени он стоял, засунув руки в карманы своего пальто, не сводя взгляда с пожара. И то освещение дополняло его образ, словно блики пламени раскрывали его истинную личину, скрытую от глаз людей. Тогда рядом с ней стоял

совсем не человек, то был Дьявол, и именно тогда она поняла, что в компании Дьявола ей намного спокойнее, чем в компании всех святых на свете.

В тот вечер никто не пострадал. Хотя бордель и пришлось закрыть на некоторое время, дела шли хорошо, их план работал. Антон точно больше не заподозрит их, да и Незнакомец постарался, чтобы у Антона хватало забот.

Так прошла ещё одна неделя. Банды уже довольно сильно ослабли от войны. Перестрелки случались всё реже, а ночи становились всё более спокойными. Их план переходил в заключительную стадию, а это значило, что скоро Линда и все её сёстры будут свободны. Она в это верила так же сильно, как верила в Незнакомца.


* * *


— Сегодня, — молвил Незнакомец, сидя на окне и закуривая сигарету.

— Наконец-то! — обрадовалась Линда. — Что мне делать?

— Сообщи своему русскому, что узнала о нападениях и кто за ними стоит.

— Хорошо, кого мы подставляем?

— Меня.

Глаза Линды широко раскрылись от удивления:

— Тебя? Мне что, сказать Антону, что за всем этим стоишь ты?

— А ты невероятно догадливая.

— Зная Антона и насколько он в ярости от происходящего, он бросит на тебя все свои силы!

— На это я и рассчитываю, — улыбнулся Незнакомец. — Есть у меня одна задумка.

— Ты о чём?

— О! Если я расскажу, это будет не так эпично, — Незнакомец как-то загадочно посмотрел в окно и снова улыбнулся. — Просто сообщи ему, что знаешь кто и знаешь где.

— Вот только кто, я до сих пор не знаю, — Линда не теряла надежды удовлетворить своё любопытство в тайне личности её нового союзника.

— В данный момент я твой самый лучший друг.

Линда закатила глаза.

— Ладно, друг, что мне нужно сообщить Антону?

— Скажи ему, что дошёл слух, что тот, кто напал на Шакалов, прячется со своими людьми на одном из заброшенных автозаводов неподалёку.

— Людьми?

— Я хочу, чтобы он захватил с собой как можно больше народу. Мне лень потом отлавливать их по одному.

— Хорошо, когда начнём?

— Прямо сейчас, — ответил Незнакомец и отвернулся к окну, докуривая сигарету.


* * *


Антон заблокировал телефон после звонка Линды и ещё некоторое время сидел за своим столом, уставившись в одну точку. Последний месяц был просто воплощением Ада. Мелкие банды сильно их покусали, пострадал почти весь его бизнес, он потерял много людей, ему даже пришлось призывать подмогу из собственных филиалов, теряя там территории. Япошка свалил, увидев его слабость! И всё из-за каких-то ублюдков, засевших прямо под самым его носом!

— Всё в порядке, босс? — спросил Виктор.

— Собирай людей. Сегодня мы вернём себе полный контроль над ситуацией.

— Появились зацепки?

— Появилась наводка прямо на сам источник проблемы. Напомни мне после всего наградить Линду, — он помолчал, вспомнив, что произошло несколько недель назад. — И надо будет как-нибудь извиниться.

— Хорошо. А пока где собирать людей?

— Завод Паккард, — ответил Антон, продолжая смотреть в одну точку. — И собирай всех, вроде их там много.

— Хорошо, что-нибудь ещё?

— Да, — он перевёл взгляд на Виктора. — Подготовь мой автомобиль. Я лично хочу вышибить их предводителю мозги.


* * *


Антон вышел из авто и посмотрел на здание, в котором прятался его тайный враг. Это здание — всего лишь административный комплекс гигантского индустриального квартала, но, если понадобится, они прочешут всю территорию и найдут этих мудаков. Сколько бы времени это ни заняло.

— Все в сборе, — отрапортовал Виктор.

— Тогда пойдем, — ответил Антон и направился к зданию.

Внутри было темно и тихо. Так тихо, будто и не было тут никого за последние семьдесят лет, кроме крыс и голубей. Но Антон чувствовал, что эти ублюдки здесь. Просто они заметили, что к ним приближаются и спрятались. Они здесь, точно здесь!

Пройдя через административное здание, они вышли к промышленному комплексу и двинулись в сторону сборочного цеха, так как кто-то из его людей заметил там какое-то движение. Часть его людей Виктор повёл в обход здания, чтобы напасть с тыла и заставить их поплатиться за подпорченную репутацию. Заставить их умыться кровью и почувствовать на себе, как больно могут укусить Шакалы!

Тихо. Слишком тихо.

Они могут напасть из засады в любой момент. Антон поднял голову: множество навесных переходов усеяли почти всё пространство. Будь он на месте своих жертв, он бы напал оттуда, сверху. Он оглянулся по сторонам, пытаясь увидеть хоть что-то в темноте, но там не было ничего.

Вдруг.

Свет включился по всему комплексу. Антон и его люди были ослеплены.

— Па-папа-па-папа-пам! — пропел кто-то через динамики на потолке, которые никто не заметил ранее. — Приветствую вас, мои дорогие гости!

— Что за херня? — крикнул Виктор, который уже зашёл с противоположной стороны.

— Сегодня вы поучаствуете в одной необычной игре, — продолжал голос. — Вы слышали про «Царя горы»?

— Что, блядь, происходит? — продолжал вопрошать Виктор.

— Это ловушка, — ответил сокрушённый Антон. — Это сраная ловушка…

— А теперь давайте познакомимся с участниками! — играючи продолжал голос. — Итак, поприветствуйте Шакалов и их доблестного лидера Антона Войченко!

Вдруг открылись ворота слева и в цех вышли ещё люди.

— Клан Дракона! И их предводитель Сунь Чи Юнь!

— Твою мать! — вскрикнул с ненавистью в голосе кто-то из людей Антона. — Это же Драконы! Грёбанные Драконы!

Открылись другие ворота.

— Конфедерация! И их президент Сэм Брейди!

— Сраные конфедераты! — другой их его людей плюнул на пол и покрепче сжал автомат.

Ещё одни ворота начали открываться:

— Эль Тарантулас! И несравненная Санта-Мария Эсперанса!

— Ещё мексикашек тут не хватало, — обреченно протянул кто-то за его спиной.

Открылись последние ворота.

— Ииииии…. Барабанная дробь… Братство! Со своим старшим братом Джумааном Гриффином!

— Нигеры, — с яростью произнёс Виктор.

И тут Антон понял, что произошло. В этой ловушке оказались не только он и его люди. Последний месяц от войны пострадали все банды, мелких истребили, а крупные и средние вцепились в друг друга точно звери. Он посмотрел на своих людей: они уже забыли, зачем сюда пришли, они смотрели на своих врагов с налитыми кровью глазами. В этой войне каждый что-то потерял и нашёл тех, кого будет ненавидеть. Один из Братства изнасиловал и убил подругу Виктора. Кто-то из Драконов, как слышал Антон, отрезал кисть руки брату одного их его людей. Были у него в банде два близнеца, теперь только один — после их встречи с Конфедерацией. У каждого из его людей есть причины хотеть убить представителей других банд, и именно это сейчас происходит в каждой банде.

Помещение наполнилось криками и угрозами в адрес друг друга. Одни тыкали пистолетами в других, другие в третьих, и так далее. Антон поднял голову и увидел человека, сидящего на балках высоко под крышей. Человек смотрел вниз, курил и улыбался. Вот кто всё это устроил. Один человек. Не группировка, не банда, а один человек. Человек приподнял руку и помахал ему с

улыбкой, а после он достал пистолет и выстрелил в одного из Тарантулов. Выстрел разнёсся оглушительным эхо по всему зданию…

А потом начался Ад.

Все как один подняли своё оружие и практически синхронно нажали спусковые крючки. Раздалась какофония выстрелов. И трупы стали падать на пол один за другим. Виктор схватил Антона и бросил в укрытие, а сам достал пистолет и начал отстреливаться. Антон сидел, сокрушённо оглядываясь по сторонам. Он осознал своё поражение. Он наблюдал, как то, что он строил годами, рушится за мгновение, как его люди умирают под пулями. Он наблюдал крах своей империи. Виктор что-то кричал до тех пор, пока шальная пуля не разорвала ему горло и он не упал замертво рядом с ним. Антон посмотрел на того таинственного человека, который в этот момент разминал шею и заряжал пистолеты. Что он задумал?

Человек спрыгнул вниз на один из помостов, потом на другой, уже пониже, на третий и с него прыгнул на пол, покрывая всю площадь выстрелами. Он приземлился в самом центре боя и невероятно быстрыми движениями рук стрелял абсолютно во все стороны, и каждый его выстрел завершался падением тела на землю. Он стрелял во всех, в Братство, в Тарантулов, в Драконов, в Конфедератов и в Шакалов. Его целью было истребить всех. Его движения было практически невозможно отследить глазами, а меткость поражала. С момента его вступления в бой прошло всего пару минут, а бой уже был закончен.

Антон смотрел на него, стоящего посреди пола, усеянного трупами и не мог поверить в то что происходит. Выстрелы стихли и помещение наполнилось стонами и криками, раненные выли от боли, кто-то молился, а кто-то уже потерял сознание и тихо истекал кровью.

— Знаешь, что, Дружище? — начал говорить Человек. — Вот что ты слышишь сейчас? Крики, стоны, все эти агония и боль, — он повернулся к сидящему в укрытии Антону. — Меня тоже окружают крики боли и просьбы о помощи, но вот слышу я совсем иное. Я слышу мольбы о быстрой смерти. Как ты думаешь, стоит ли мне ответить на их мольбы?

Антон медленно поднялся:

— Кто ты?

— А какая разница?

— Почему ты напал на моих людей?!

— тот же ответ

—да что тебе надо?!

—не твоё дело — улыбнулся человек

— окей, ты победил, что дальше?

— А дальше, — Человек направился в его сторону, — тебе предстоит кое-с-кем встретиться.

С этими словами незнакомец вырубил Антона.


* * *


Двери борделя распахнулись, и Антон кубарем покатился по полу. Следом зашёл человек, которого ни одна из девушек никогда не видела. Он был одет не по погоде: чёрное пальто, шапка, перчатки, а его глаза скрывали очки. В руках у него был длинный прут.

— К ноге, — сказал незнакомец, обращаясь к Антону.

— Ты за это поплатишься! — процедил сквозь зубы Антон.

— Какой глупый-глупый пёс! Вместо команды «к ноге» подаёт голос, — незнакомец замахнулся и ударил Антона прутом по лицу, оставив на его щеке кровавый след. — Я сказал, к ноге!

— Никогда!

Незнакомец усмехнулся и начал посыпать Антона ударами, каждый из которых оставлял на его лице и теле раны. Он пытался закрываться руками от ударов, но защититься было невозможно: рукава его рубашки превратились в лохмотья, а руки быстро оказались залиты кровью. Девушки наблюдали за этими побоями с испуганными возгласами. Никто из них не мог понять, что происходит. И только Линда смотрела на это со второго этажа со смешанными чувствами, стиснув зубы. Она словно до сих пор сомневалась в правильности своего выбора. Тем временем, Незнакомец остановился и отошёл на пару шагов.

— К ноге, — повторил он со столь зловещей улыбкой, что любой, кто бы её увидел, почувствовал холодок, бегущий по спине.

Антон посмотрел на Незнакомца и молча, прижав дрожащие руки к груди, попробовал встать на ноги.

— Не-а, — остановил его Незнакомец. — На четвереньках.

— Я убью тебя, — процедил Антон.

— Можешь попробовать укусить, но для этого надо подобраться поближе. Я сказал, к ноге!

Антон медленно пополз, тяжело дыша от боли.

— Хороший мальчик, — улыбнулся Незнакомец.

Он посмотрел вокруг, остановил свой взгляд на Линде и подозвал её рукой. Линда медленно спустилась, не сводя взгляда с Антона, а он, в свою очередь, смотрел на неё. В его глазах читалась ненависть вперемешку с надеждой, болью и отчаяньем. Человек, который буквально месяц назад был королём на этих улицах, теперь, словно грязная собака, стоял перед ней на коленях и скулил. Она взглянула на Незнакомца — на его одежде не было и пылинки, в то время как Антон был изранен. Буквально перед тем, как они явились сюда, Линда смотрела новости. Репортаж о самой масштабной перестрелке среди банд, которая привела к тому, что весь Завод Паккард сгорел дотла. А на Незнакомце, который побывал в том пекле, ни одной грёбаной пылинки!

— Линда… — начал Антон.

— Молчать! — Незнакомец отвесил ему пощёчину и перевёл взгляд на Линду. — Он ваш, миледи.

— И что мне с ним делать?

Незнакомец пожал плечами, но тут же достал из кобуры пистолет, лёгким движением прокрутил его в руке и протянул Линде рукояткой вперёд. Она молча взяла пистолет и уставилась на него. Он был тяжёлый, совсем не такой, что лежал в её сумочке. Этот пистолет забрал не одну жизнь.

— Линда, — снова начал Антон, — ты же не сделаешь этого?

— А не должна? — она посмотрела Антону в глаза. — После того, что ты творил?! Ты отнял у меня Зои и Саманту! И оставил их тела в луже крови на этом самом месте?!

— Ты же знала условия…

— Живыми! Они должны были остаться живыми! — прокричала Линда.

— Это… не моя вина, это япошка…

— Не смей продолжать! Их убил ты! Твои амбиции и прихоти! Твои люди обращались с нами как со скотом! Не смей говорить, что это не твоя вина!

— Ты не понимаешь…

— Это ты не понимаешь! Не понимаешь, каково это — жить под твоей пятой! Думать, что в безопасности, и умирать от рук, которые должны защищать! Мы не скот! Скажи это!

Антон смотрел на неё молча.

— Скажи это! — Линда нацелила на него пистолет, но он молчал. — Скажи! — она уткнула пистолет прямо между его глаз, но он смотрел на неё молча и даже не моргал. Он не боялся Линду. Даже вооружённую, даже в ярости.

— Ты не выстрелишь, — сказал он.

— Не будь так уверен! — руки Линды напряглись, она взвела курок. Прежде она никогда не убивала. Её руки дрожали, а на глазах проступили слёзы. — Я… я не могу…

— Скучнооо! — протянул незнакомец, приставил пистолет к виску Антона и выстрелил.

Капли крови попали Линде на лицо, уши заложило, она сама всего лишь слегка вздрогнула от неожиданности, а все остальные девушки хором вскрикнули.

Незнакомец осмотрелся.

— Поговорим без лишних свидетелей? — спросил он у Линды.

— Да… — ответила она, не сводя взгляда с тела Антона. — Пошли ко мне.

— Нет, предлагаю сменить обстановку. Кофе любишь?

Линда, продолжая смотреть на тело Антона, лишь едва заметно кивнула.

Незнакомец встал посреди зала:

— Девушки, не бойтесь, ваши проблемы сегодня закончились. Теперь вы свободны, делайте, что хотите, — он бросил взгляд на труп. — Советую вам избавиться от трупа собственными силами. В полиции будут задавать вопросы, которые, поверьте, ничем хорошим для вас не закончатся. Не каждый же день находят трупы криминальных авторитетов.

Он развернулся и, подойдя к Линде, взял её под руку, и они направились к выходу.


* * *


Линда сидела за столиком, держа в руках уже остывший кофе, и всё ещё смотрела в одну точку.

— Джаспер, — сказал Незнакомец, чем привлёк её внимание.

— Что?

— Джаспер, — повторил он, затянувшись сигаретой. — Так меня называют.

— Приятно познакомиться, — растерялась Линда.

Незнакомец хохотнул.

— Теперь мы в расчёте. Ты спасла мою жизнь, я подарил тебе свободу.

— Что ты планируешь делать дальше?

— Даже не знаю. Может быть, отнесу какую-нибудь бижутерию к вулкану в компании четырёх карликов.

Линда снова отвела взгляд.

— Я просто хотела спросить, чем ты промышляешь.

Джаспер отпил кофе, поморщился и вылил его на пол.

— К чему эти вопросы?

— Если я правильно понимаю, ты тоже из какой-то банды и хочешь захватить тут первенство?

Джаспер рассмеялся. Как он может так просто смеяться после всех смертей, что случились сегодня?

— Я наёмник. Самый опасный наёмник в этой звёздной системе, ну, по крайней мере, так говорят.

— Наёмник, — повторила она. — Тебя кто-то нанял?

— Нет, это было исключительно моё личное дело.

— Понятно.

Линда посмотрела в свою чашку кофе.

— Я тебя хочу кое-о-чём попросить.

Джаспер приподнял бровь.

— Нам нужна защита, и я не знаю никого, кто мог бы нас защитить лучше тебя.

— Мои услуги не бесплатны. Что ты мне можешь предложить?

— Информацию. Мужчины крайне болтливы, особенно в постели с красивой девушкой. Я так понимаю, что твои интересы в Детройте долгосрочные. Иначе зачем тебе было зачищать город от банд? Мы с девочками будем снабжать тебя любой полезной информацией о том, что происходит в городе, и платить процент от заработка в обмен на защиту.

— Любопытно, — улыбнулся Джаспер. — На самом деле, мне нравится эта сделка. Но внесём некоторые коррективы. Мне не нужны ваши проценты, тратьте эти деньги на развитие собственного бизнеса. Наймите хорошую охрану, ибо даже если вы под моей защитой, в Детройте я бываю не очень-то и часто.

— Так ты согласен? — обрадовалась Линда.

— Да, меня устраивает такой бартер, — Джаспер встал и направился прочь. — Ещё увидимся.

— Стой! — она встрепенулась от его неожиданного ухода.

Джаспер остановился, не поворачиваясь к ней лицом.

— Ты же наёмник? Ты принимаешь заказы?

— Допустим.

— Я хочу тебя нанять. Заказ личного характера.

— Я слушаю.

— Симура Сато. Банда Ножей.

Джаспер кивнул и молча ушёл. Линда долго ещё смотрела ему вслед. Даже когда он скрылся за углом, она продолжала высматривать его. Несмотря на смерть Антона, несмотря на собственную свободу, она чувствовала себя словно в клетке. Ничто не могло утолить ту боль утраты, что терзало её душу. Хотя ей и стало немного легче от того, что виновные понесли наказание, она не скоро начнёт снова улыбаться. Но она верила в это. Даже сейчас, попивая самый отвратительный кофе на свете, она надеялась, что однажды он станет вкусным. Как однажды она поверила в Дьявола, так и сейчас она верила в то, что улыбка снова озарит её лицо, и что каждый следующий день будет лучше, чем предыдущий для её сестёр. Даже если ради это предстояло продать часть собственной души.


* * *


— Ты кто? — спросил огромный японец на входе в офисное здание.

— Я Юджин Ибрагимович, — ответил человек в дорогом костюме и зализанными волосами, поправляя очки. — Мы договорились с господином Симурой о встрече. Я претендую на должность бухгалтера.

— А! Точно! Пошли за мной, — ответил огромный японец и направился к лифту.

Японец был настолько громоздким, что в дверной проём ему приходилось проходить боком. Ему бы выступать на турнирах сумо, а не быть обычным громилой: там бы он заработал больше, став мировым чемпионом. Лифт был грузовой, даже не удивительно, почему.

— Заходи, — кивнул он на лифт и нажал кнопку с изображенной на ней короной. Он подержал палец на ней, чтобы сканер отпечатка позволил лифту выполнить команду, и спустя мгновение лифт тронулся.

— А ты хорошо говоришь на японском, — начал беседу незадавшийся сумоист. — Я даже не слышу акцента.

— Мои родители были полиглотами. Я с раннего детства изучал сразу несколько языков, на которых теперь могу говорить свободно и почти без акцента.

— Вон оно чё! Да ты же зубрила, — японец хлопнул по спине Ибрагимовича так, что у того очки съехали на нос, и рассмеялся.

Лифт приехал на нужный этаж. Двери открылись. Длинный коридор, посередине которого стояло мини-КПП, трое вооружённых охранников с металлоискателями и рентгеновским сканером. Убедившись в отсутствии оружия и проверив его документы, японец провёл Юджина к массивной двери из дорогой древесины.

— Значит, так! — японец остановил его. — Правила знаешь? Не перебивай господина Симуру, говори только тогда, когда тебя спрашивают и только по делу, не болтай лишнего и не забудь

поклониться. Господин Симура потомок клана ронинов, поэтому требует уважительного отношения к себе! Ты понял?

— Да, — кивнул Ибрагимович и открыл дверь.

Японец наблюдал, как он зашёл и только одно его смутило. Когда двери закрывались, этот самый Ибрагимович взглянул на него и очень жутко улыбнулся. Настолько жутко, что даже у такого мощного воина, как он, пробежал по спине холодок.

Глава опубликована: 08.07.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Наконец-то!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх