↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародии на известные сказки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

3. Красная Шапочка-ушаночка. Русский народный боевик

Однажды маменька напекла пирожков с морской капустой и велела дочке отнести их в тюрьму бабушке. Красная Шапочка снялась с табуретки и пошла.

Её красная шапка мелькала за километр, и вскоре это увидел волк. Волки не различают цвета, но этот волк был дальтоник. Решив сделать Шапочке сюрприз, волк выскочил из-за куста с воплем: «А вот и мы!»

Красная Шапочка взвизгнула и рассыпала пирожки.

Волк загоготал.

— Куда это ты идешь? — спросил он, пока она собирала пирожки и обтирала их от пыли.

Подумав, Шапочка раскололась насчет загремевшей бабушки.

— А с чем это у тебя пирожки? — не отставал волк.

— С морской капустой, — хитро прищурившись, ответила Шапочка. Маменька не велела ей говорить, что в пирожках ножовка по металлу.

— Ага, — сказал волк и хихикнул, потирая лапы. На этом они ненадолго расстались.

У волка было четыре ноги, а у Шапочки две, да и те на каблуках, поэтому волк гораздо раньше попал туда, где его не ждали. Съев Олимпиаду Харлампиевну, волк нацепил на свой мохнатый нос пенсне и сел на хвост в ожидании Красной Шапочки. Та не замедлила себя ждать.

Набросив плащик на ограждение из колючей проволоки, Шапочка пробралась прямо к зарешеченному окошку. Просунув голову в одну из ячеек, она увидела волка в очках и в чепчике. Подлое животное притворялось бабушкой.

— Здравствуй, бабушка! — сказала Шапочка. — А почему у тебя изо рта торчит твоя левая нога?

— А это, внученька, чтобы лучше... — волк не нашёлся, что сказать.

Он чувствовал себя неловко, тем более что непрестанно икал с бабки.

Шапочка меж тем так застряла в решётке, что ей стало не до расспросов.

...Целый час волк выпиливал Красную Шапочку, пыхтя и сквозь зубы ругаясь. Рядом скромно стояла помятая и жёваная Олимпиада Харлампиевна, которую пришлось временно выплюнуть, чтобы спокойно работать. Процесс переваривания уже тронул её тапки и зонтик, и они потеряли вид.

Когда последний прут был сломлен, в двери повернулся ключ охранника. Мгновенно оценив ситуацию, волк скакнул в освобождённое отверстие и выпихнул Красную Шапочку. Бабушка автоматически вывалилась за ними, тащимая недовыплюнутой завязкой передника.

Часовой успел заметить, как три проворные тени: одна худая, другая жирная, третья с хвостом, — это были соответственно голодный волк, Красная Шапочка и бабушка, у которой оторвавшийся карман создавал впечатление хвоста, — дружно сиганули через колючую проволоку и скрылись.

Больше их никто не видел.

Глава опубликована: 03.04.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
#отзывфест
Признаюсь, первая глава меня немного сквикнула - я люблю лисичек! - зато вторые две зашли) Да и в первой на самом деле многое улыбнуло - прежняя инкарнация колобка (божечки, это как?))), колобоцкая народная песня, "куда изюм глядит"...
Иванушке повезло, он превратился в отличный новенький «Фольксваген» и радостно блестел на солнце.

я посмотрю, тут не столько Иванушке, сколько Аленушке повезло))
— Здравствуй, бабушка! — сказала Шапочка. — А почему у тебя изо рта торчит твоя левая нога?
— А это, внученька, чтобы лучше... — волк не нашёлся, что сказать.

посмеялась) и запейринговала Волка с Шапочкой))

У автора милейший градус укура)
Iguanidae
Спасибо)) Это давнишние приколы... Дождались цифровой эпохи)
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Отзыв съеден колобком и закушен волком. Цитаты передрались за шанс оказаться процитированными и все слиплись. От смеха пересохло во рту, но пить боюсь - руки трясутся, а облиться холодной водой - то еще ощущение.
Это настолько ржачно, что слов нет! Браво! Вы прекрасно играете со словами, со смыслами, и творите ну просто невероятно смешные истории. Горизонт замедведило, пойду, напьюсь-таки водички (стаканом не стану, надеюсь).
Ахахахах, господи, ору.
Про коробка вообще вещь, ее бы растянуть на политический миди детектив и было бы прям здорово!
Про Волка и Шапку в конце доставило, кем были тени)) да и вообще весело с этим побегом вышло)))

А Иванушка мог бы стать мерсом, например))) хотя какие мерсы в деревне, да....


Сначала мне показалось, что это опечатки, но на третий раз я уже не уверена:

Солнце припекало, но колобок не страшила полуденная жара: он был отлично закалён в духовке.

Колобок это задело за живое: волк сказал правду

Волк выплюнул сигарету и, оскалив зубы, пошёл на колобок
coxie
всё правильно - колобок морально устойчив, несклоняем и несгибаем =)
Iguanidae
Не, ну фигли: он же мужик, значит, должен склоняться.
coxie
Спасибо! Так радуюсь отзывам всегда, уиии!!!
Iguanidae
Конечно, колобок несклоняем! На фикбуке есть специальный комментарий к этой главе))))
хочется жить
от бабушки ушёл, от дедушки ушёл, и от склонений тоже уйдёт =)
Iguanidae
Тогда я его съем.
Ваша бета.
Cсылка же есть на фикбук!!1 Дублирую свой комент тута.

Ввиду многочисленных сообщений в ПБ об "ошибке" пишу примечание.
"Волк пошёл на колобок", "колобок это не страшило" - не ошибки, а изощренная форма стёба. Ведь колобок - изделие из теста, следовательно, одушевленным предметом не является. Поэтому в винительном падеже используется форма "колобок", а не "колобка".
Veronika Smirnova
На фикбук я не ездун.
"Волк пошёл на колобок" - звучит, как мат.
хочется жить
не ездун звучит аналогично. (хихи))
Veronika Smirnova
Да знаю я. Это анекдот же.
Это прекрасно и гениально!
Можно выдавать по рецепту с пометкой "как поднять настроение за 5 минут")
Круги на воде
Спасибо) Это преданья старины глубокой, чуть ли не за партой сочиняла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх