Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Россия, Кемеровская область, лето 1991 год.
О-о-о! Это лето у Кристины началось не менее бурно, чем предыдущие. Возможно, даже более интенсивно, потому как в школьном кружке Авиамоделирования, в который девочка ходила уже не первый год, она делала очень даже неплохие успехи. Да и дедушка наконец-то понял всю её серьёзность стремления к этому занятию, обучая её ещё глубже, чем давалось в школе. Также не последнюю роль сыграл Том, её самый лучший, хоть и нематериальный, друг, благодаря которому жизнь стала ещё веселее!
Во-первых, они, благодаря Ксюшиным медитациям, научились поддерживать постоянную связь, что им обоим дало большие возможности. Во-вторых, отомстили небольшой группе подростков, которые задирали её и прочих ребят, тем самым начав зарабатывать себе неплохую репутацию. Причём как отомстили-то, все знали, что это Кристина, но никаких доказательств нет! Вот оно как бывает. Ну а в-третьих, они — Крис и Том — начали разработку всяких ловушек. Для зверей, разумеется. В частности — медведей...
В общем, весело пролетали Летние каникулы. По крайней мере, их первая половина...
* * *
Это случилось в середине июля. Было раннее утро, светило солнце, пели птицы, когда Кристина проснулась. Вернее, когда её нагло и бесцеремонно разбудил Том, с которым она перед этим как раз вела беседу о более малозначительных вещах. Он вытолкнул её из её собственного внутреннего мирка, потому что почувствовал чьё-то вторжение!
С ворчанием на бессердечного Тома, Крис отправилась на кухню, чтобы обнаружить там... Серую неясыть ну о-о-очень несчастного вида! Недалеко от неё, на столе, лежало абсолютно новёхонькое письмо.
«Ну-с, кто это у нас отправляет письма таким экстравагантным способом?» — усмешка Тома заставила оторваться девочку от созерцания весьма печальной картины.
— То-о-ом, это совсем не смешно! Неужели ты не представляешь, сколько её пришлось лететь? — тихо пробурчала Кристина, зная, что все ещё спят (ну, кроме бабушки Миры), и уже громче добавила, протягивая руку к сове: — Иди сюда, моя хорошая! Буду тебя угощать.
Неясыть недоверчиво перелетела девочке на плечо, а та, взяв в руки необычное послание и оставив его на столе в своей комнате, вынула откуда-то довольно большую клетку. С живыми мышами...
В тот же день, немногим позже.
Накормив сову и устроив её на чердаке, Крис принялась за письмо. Конверт, тяжелый и толстый, был сделан из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелеными чернилами. Марка на конверте отсутствовала.
— Том, как думаешь, его ничем не брызгали? — вертя в руках конверт и не решаясь его распечатать, поинтересовалась Кристина.
«Не знаю, но думаю, что хлорка всё смоет,» — усмехнулся Том, и они пошли в ванную...
Даже если там и было что-то плохое, то теперь этого точно нет. Хлорка всё смыла. Даже чернила, которые, по идее, можно свести только с помощью специального зелья или особого заклинания.
«Упс... Ну, зато теперь у тебя есть белоснежные конверт и два листа пергамента!»
— А я даже адрес не прочитала... Только увидела, что «Поттер»... Как думаешь, мне вышлют ещё одно письмо?
* * *
На следующее утро, тоже начавшееся для неё довольно рано, Кристина уже прицельно отправилась на кухню, чтобы встретить там заморенную сипуху. Повторив вчерашнюю процедуру и накормив уже двух сов, они вновь занялись мозговым штурмом.
«Итак, если хлоркой нельзя, водой вряд ли что бы то ни было смоется, может попробовать тогда огонь?» — предложил Том, смотря на желтоватый пергаментный конверт.
— А если сгорит?
«Тогда завтра придёт ещё один.»
* * *
Завтра пришло ещё три письма, одно из которых было случайно утоплено, второе разъедено уксусной кислотой, а третье вырвала из рук и зажевала соседская собака. Кристина так и не причитала адрес, а на чердаке обитало уже пять сов разных видов...
* * *
В субботу была выброшена дюжина слишком лёгких яиц, а в воскресенье — две... На чердаке с комфортом устроились для последующих ночёвок ещё две совы.
* * *
В понедельник, проснувшись рано утром в походной палатке, Кристина с готовностью пожертвовала для костра обнаруженные неподалёку несколько десятков писем. Чуть позже её дедушка заметил, что в этом году в местных лесах развелось слишком много сов.
* * *
А во вторник Крис наконец-то прочитала адрес на одном из сотни писем, приведший её в состояние когнитивного диссонанса или, проще говоря, в ступор. Она посмотрела другие, надеясь, что это шутка, но везде было написано одно и то же:
«Мистеру Г. Поттеру, Россия, Кемеровская область, деревня Ясенки*, улица Комсомольская, дом 13, спальня у входа на чердак.»
И в смешанных чувствах отправилась медитировать, ведь с Томом гораздо интереснее разговаривать, видя его.
— Знаешь, — начала она, только открыв глаза в уютной беседке — одном из уголков
её внутреннего мира, — мне интересно, почему «мистер»? Я же девочка! Ну, «Г. Поттеру» — это понятно, всё-таки свои имена и фамилии я знаю, а настолько точный адрес — вообще жуть!
— Я думаю, что письмо... — неспешно заговорил Том и тут же оборвал себя, воскликнув: — Вот я дурак! А мы ещё мудрим! Крис, посмотри на свои руки.
Девочка опустила ничего не понимающий взгляд и увидела зажатое в руке письмо. С некой торжественностью она распечатала его — ну что с ней может случится в её же внутреннем мире? — и зачитала:
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный Чародей Визенгамота, Президент Международной Конфедерации магов)
Дорогой мистер Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!
— Эм-м-м... Ты их знаешь, Том? — поинтересовалась Кристина. — У тебя сейчас такие чёртики в глазах прыгают!
— Знаю ли я их? — он призадумался. — Скажем так: если судить по тому, что я помню о них — а это, правда, не очень много, — они не самые хорошие мои знакомые.
— Будем устраивать им «сладкую» жизнь? — Крис в предвкушении стала потирать ручки.
— Будем!
Поболтав ещё некоторое время и обсудив свои планы на будущее, Кристина вернулась в «реальность», чтобы начать приводить их в жизнь. Ещё она стала ходить в гости и каждый день ночевать на новом месте, но ей продолжала высылаться добрая сотня писем ежедневно и по новым адресам. Впрочем, это ей было даже на руку. Где ещё можно найти горы бесплатного высококачественного материала?
Рано утром тридцатого июля, получив очередную гору писем, Крис решила, что сегодня она будет ночевать дома. Что-то ей подсказывало, что она обязана быть там. Ближе к ночи она проверила свои ловушки, поставила во внутреннем дворике пару новых, проведала сов на чердаке и со спокойной душой и совестью пошла спать. Завтра что-то будет...
*Не знаю, существует такая или нет, просто пришло в голову.
Такой деревни в Кемеровской области нет (местные названия иные), но, в принципе, оно и к лучшему.
|
Стеша Трапавтор
|
|
kompot-70
Англия? Давно пора растрясти это болото! Хагрид? А явится не только он! А вот на счёт "розового" не поняла. Можно подробнее? Добавлено 22.08.2019 - 13:06: d-97 Правда? Хорошо! |
Стеша Трапавтор
|
|
kompot-70
Спасибо! |
Ребята!просьба!накидайте автору идей для сюжета
|
Эх, не увидела, что здесь только четыре главы, думала больше, надеюсь на продолжение.
Очень интересно посмотреть на магический квартал в Росси |
Фанфик интригует! Очень понравилась концепка, буду ждать продолжение! Вдохновение и удачи автору с музой! Спасибочки!
|
Очень рада, что вышло продолжение и история не заброшена, будет интересно увидеть реакцию окружающих на Гарри
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |