↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оно мне надо? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
А если в Ту ночь Гарри Поттер получил не только знаменитый шрам, но и кое-что другое? А если он как-то оказался в другой стране и даже не знает, что должен быть парнем?
Вот она и думает: "Герои, приключения, спасение мира... А оно мне надо?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Первые годы жизни

Россия, Кемеровская область, 1981-1991 года.

Маленькую Кристину хорошо приняли в новой семье, о ней заботились, её любили и баловали, но не слишком сильно, в меру, чтобы не испортить малышку. Вот только... они часто девочку не понимали, и это не потому, что она была маленькой, просто они говорили на разных языках. По этой причине Ксенька, особо не любившая школьные уроки иностранного, загорелась идеей выучить английский «даже лучше самих англичан!» И вполне успешно, надо сказать, и даже когда в нём надобность через пару лет пропала, так как Крис вполне научилась изъясняться по-русски, наедине с ней Ксения продолжала говорить только на английском. «Мало ли, — объясняла она, — а вдруг ей в будущем пригодиться?» Как оказалось позднее, девочка не прогадала...

Но мы пока вернёмся к теме. Так вот, было в семье Затейниковых только одно горе. Первое время Кристина постоянно по ночам просыпалась в слезах и долго не могла успокоиться, пока к ней кто-нибудь не приходил и не обнимал, давая понять, что та была не одна и ей нечего бояться. В итоге, по прошествии месяца с момента появления малышки в их доме, Ксюша решила переселить Кристи в свою комнату, потому что, во-первых, так ей будет ближе, а, во-вторых, «возможно, сестрёнка будет так лучше чувствовать, что я рядом и всё хорошо, и ей перестанут сниться кошмары?..»

Кошмары действительно стали сниться не так часто, но не ушли совсем, появляясь с периодичностью один-два раза в неделю, до тех пор, пока под Новый год Ксенька искренне не пожелала, чтобы ту перестали преследовать страшные сны и она забыла про то, чего так боится. А на следующее утро её школьная подруга Женя принесла оберег от кошмаров — «Ловец снов» — в подарок для мелкой, о недуге которой она услышала в школе. И то ли оберег действительно помогал, то ли Новогодняя ночь так повлияла, то ли дело было в самой Ксюше, но прошла неделя, другая, а Кристи больше не вскакивала по ночам от страха.

Когда учебный год у Ксении закончился и наступило лето, их вдвоём — и Ксюшу, и Кристину — отвезли в деревню к другой бабушке — Мирославе. Вот кто обрадовался, так обрадовался появлению ещё одной внучки! И особенно её безграничному любопытству и неиссякаемой тяге к знаниям. А усмотрев в ней ещё что-то, непонятное другим, женщина решила взять девочку в ученицы, свой опыт немалый передавать. Ну и что, что Крис всего почти два года? Это не значит, что ей не стоит знать всякие ягодки там, травки какие, чтобы если она без внимания вдруг осталась, всякую пакость в рот не тащила.

Но, не смотря на возраст, ученица Мире толковая попалась, всё сразу запоминала и не путалась. Да, для грибочков пока рановато, о не в грибочках счастье же, правда? А после того, как Ксенька увидала, где пропадает Кристина, то тоже там стала пропадать... «Да, не в грибочках счастье, не в грибочках...» — думала Мирослава, смотря на прилежание своих внучек...

Ко дню рождения Кристины — к началу августа — приехали оставшиеся в городе бабушка с дедушкой. В дороге они что-то не поделили и тихонько переругивались меж собой, но, увидев встречающую их малую внучку, все распри были забыты... На неопределённый срок...

В конце лета Мире удалось уговорить свою подругу приезжать почаще и оставлять внучек у неё, ей ведь одиноко, а ещё через год Крис стала проживать у неё до Нового года, — «ведь здесь и воздух чище, и трава зеленее, и снег белее, а маленьким детям нужна хорошая экология,» — и так до тех пор, пока девочка не пошла в школу. Конечно, Ксюше не хотелось расставаться с сестренкой, но взрослых бывает трудно переубедить...

У самой Кристины был один секрет, о котором никто не знал, ну, может только сестра: с трёх лет и почти каждый день ей снился мальчик, с которым она говорила все ночи напролёт. Сначала они болтали обо всём на свете, но потом он стал понемногу её обучать всяким колдовским штукам, а она его — тому, что узнавала сама. И русскому языку тоже, от которого мальчик чуть ли не взвыл. От него она выяснила и своё настоящее имя — «Гарри Поттер», что показалось ей необычным, что она и сказала своему другу: «Какое-то странное имя для девочки, оно же мальчишеское!» — на что тот лишь пожал плечами: «Это же не я тебя называл!»

Самого мальчика звали Томми, «Том-Загадка», и, по мнению Кристины, это имя ему подходило. Девочка чувствовала, всем своим нутром чувствовала, что Том — не выдуманный ею персонаж, а самый настоящий человек, но к которому нельзя прикоснуться в реальной жизни. Однажды она всё-таки рассказала о нём своим близким: «У меня в голове живёт мальчик, самый-самый настоящий, и ему там очень одиноко, когда я не сплю, ведь мы с ним разговариваем по ночам. Как я могу ему помочь?» Но взрослые ей не поверили, а Ксюша не нашла, что сказать. Кристине не в чём было её винить.

Вот так прошли девять с половиной лет Кристины в её новой семье. Пусть у неё и не было родителей, она всё равно смело говорила: «Моя семья — самая лучшая!»

Наконец-то Крис закончила четвёртый класс, и чуть ли не на крыльях летала она к своей бабушке Мире. Ещё бы! Она стала отличницей и спешила поделиться сей радостной вестью со своим самым любимым человеком на свете! («После сестры, разумеется», — добавила она про себя.) («А я?!» — возмутился в голове Том. «А ты — третий!» — успокоила она его.) Приближалось Кристинино одиннадцатилетие...


* * *


Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кабинет зам. директора, июнь 1991 года.

Минерва МакГонагалл традиционно заполняла от руки письма для первокурсников из списка, данного Книгой Душ, когда заметила кое-что необычное, а именно имя ребёнка, который считался погибшим в Ту ночь: «Гарри Дж. К. Поттер», Мальчик-Который-Остановил-Зло. Никакие поисковые зелья Северуса не помогли тогда найти мальчишку, они вообще ничего не показывали! А результаты расспроса Лили и Джеймса Поттеров всех ужаснул: они вообще не помнили последних полтора года жизни! И даже когда в Мунго им удалось восстановить кое-какие воспоминания, они не смогли вспомнить своего сына.

Сириус Блэк ещё в течении пары лет себе места не находил, пытаясь разыскать Гарри, он говорил, что связь с крестником изменилась, но не прервалась, но ему никто не верил, как видно, зря. Постепенно ему удалось отвлечься на родившуюся у четы Поттер девочку — рыжеволосую Астру Лилиан...

Минерва встряхнула головой, отгоняя воспоминания на дальний план, и отправилась со списком к Директору Альбусу Дамблдору. Тот ведь так переживал из-за пропажи мальчика, нужно его скорей обрадовать!


* * *


Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалер Ордена Мерлина первой степени, Великий светлый волшебник, Верховный Чародей Визенгамота, Президент Международной Конфедерации магов, и просто крутой чувак думал разные думы. В этом году должен был поступать тот, кого должны были прозвать «Мальчик-Который-Выжил», но в ту ночь по какой-то причине всё пошло не по плану, и ребёнок пропал или, возможно, даже погиб...

Вдруг зашумела лестница и в дверь постучали, после чего в кабинет чуть ли не влетела взволнованная Минерва МакГонагалл.

— Альбус, мальчик... Он жив!.. — и перед ясны очи Светлейшего предстал список поступающих первокурсников. Цепкий взгляд из под очков-половинок быстро пробежался по пергаменту и, действительно, наткнулся на имя, от которого в груди старца заметно потеплело: «Гарри Дж. К. Поттер». И, решив самолично отправиться за мальчиком первого августа, чтоб открыть ему мир волшебства, он откинулся на троноподобном кресле, закинул лимонную дольку в рот и начал вспоминать давно разработанные планы... Только ждала его небольшая такая загвоздочка...


* * *


...Кристина сидела на заднем сидении автомобиля и смотрела на проносящиеся мимо пейзажи, когда вдруг на неё напала икота. "Видимо, тебя кто-то вспоминает," — по-доброму усмехнулась Ксения, глядя на недовольное личико своей сестрёнки. "Да чтоб ему самому икалось!" — пробурчала Кристина и ушла в себя — так было удобней говорить с Томом. Похоже, он единственный, кто её понимает...

Где-то далеко один седовласый волшебник всю ночь не мог уснуть из-за икоты, и даже зелье смогло помочь ему далеко не сразу...

Глава опубликована: 21.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Англии поплохеет?)))С русской накачкой и Томом в башке-уууу!Я Дамби не завидую.Это не канонный очкастый олень.И да-если припрется лесник-пинать его долго будет?)))Или раз девочка,то и фанфик "розовый"?
Такой деревни в Кемеровской области нет (местные названия иные), но, в принципе, оно и к лучшему.
kompot-70
Англия? Давно пора растрясти это болото!
Хагрид? А явится не только он!
А вот на счёт "розового" не поняла. Можно подробнее?

Добавлено 22.08.2019 - 13:06:
d-97
Правда? Хорошо!
Стеша Трап
"Розовый"-это ну скажем так любовный треугольник,типа Гермиона полюбит(???)уизела,Поттеру загорелось отбить и понеслась на пол фика Санта-Барбара,гермионой заинтересовался Драко(Люциус/Блек/Люпин)По реалу-Драко???-аристо которого воспитывали с пеленок незамечать маглокровок воспылает интересом???Да его отец из Рода выкинет!!!Пейринги с мужиками годящимися ей в отцы и опять же аристократы????Типа папик в московском клубе снял малолетку и начал тратить на нее евро.А у тебя,раз воспитание эмм российское,значит и менталитет,характер-не англицкий)))Русская какая?)))-хитрая,умная,РАСЧЕТЛИВАЯ и нифига никому чужому не верит!!!!А плюс если добавить менталитет-травники,наговоры,ритуалы,руны,духи-с таким набором знаний русский друид и Дамби порвет,не?)))Посоветую для создания духа русского в героине посмотреть фанфик *Путь Сварога*.Так,что ждем продолжения)))Очень мало фанфиков,где герой наученный премудростям на Руси,ставит попой кверху англов)))Удачи!!!!
kompot-70
Спасибо!
Ребята!просьба!накидайте автору идей для сюжета
Эх, не увидела, что здесь только четыре главы, думала больше, надеюсь на продолжение.
Очень интересно посмотреть на магический квартал в Росси
Фанфик интригует! Очень понравилась концепка, буду ждать продолжение! Вдохновение и удачи автору с музой! Спасибочки!
Очень рада что фанфик продолжит жить! Буду следить за продолжением! Очень люблю гендерную интригу и здесь в такой трактовке не ожидала увидеть! Буду ждать когда Крис шокирует окружающих своим полом и выходками, ведь она жила в России с Томом!
Спасибочки!
Автору с музой светлой дороги, вдохновением освещенной с льющиейся удачей!!!
Очень рада, что вышло продолжение и история не заброшена, будет интересно увидеть реакцию окружающих на Гарри
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх