↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оно мне надо? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
А если в Ту ночь Гарри Поттер получил не только знаменитый шрам, но и кое-что другое? А если он как-то оказался в другой стране и даже не знает, что должен быть парнем?
Вот она и думает: "Герои, приключения, спасение мира... А оно мне надо?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Попались! или Давайте познакомимся?

Сол­нышко све­тит, птич­ки по­ют,

Гос­ти при­ходят, ког­да их не ждут...

Всё-та­ки вер­но кто-то ког­да-то за­метил: нез­ва­ный гость ху­же та­тари­на. Впро­чем, рус­ские — на­род гос­тепри­им­ный и от­ходчи­вый, прав­да, ни­каких осо­бых га­ран­тий по ви­ду гос­тепри­имс­тва не да­ющий... Что, в прин­ци­пе, дол­жно вол­но­вать не их, а лю­дей, дей­ству­ющих по прин­ци­пу «вы не жда­ли, а мы при­пёр­ли­ся...» Хо­тя... кто хо­чет, тот зна­ет, а кто не хо­чет — это его проб­ле­мы.


* * *


На ис­хо­де и­юля 1991 го­да.

...Бы­ло пол­седь­мо­го ут­ра трид­цать пер­во­го и­юля, ког­да Крис­ти­на прос­ну­лась, оде­лась и, взяв ружьё, за­ряжен­ное дро­тика­ми со снот­ворным, рас­счи­тан­ным на мед­ве­дя, и ещё кое-что, от­пра­вилась во внут­ренний дво­рик до­ма. Там она ус­тро­илась в за­саде и при­нялась вы­жидать. Ко­го? Она и са­ма тол­ком не зна­ла. Ни­чего, ско­ро всё про­яс­нится...

...Бы­ло без пят­надца­ти пол­ночь трид­ца­того и­юля, ког­да Аль­бус Дамб­лдор, ди­рек­тор Шко­лы Ча­ро­дей­ства и Вол­шебс­тва «Хог­вартс», пред­вку­ша­юще по­тёр руч­ки (ра­зуме­ет­ся, мыс­ленно, не сто­ит по­казы­вать свои нас­то­ящие эмо­ции при пос­то­рон­них, да­же ес­ли это все­го лишь пор­тре­ты), от­ки­нул­ся в крес­ле и меч­та­тель­но прик­рыл гла­за. Ско­ро, очень ско­ро он вер­нёт свою ма­ри­онет­ку и иг­ра во­зоб­но­вит­ся! То, что о маль­чи­ке не пом­нят его ро­дите­ли, ему лишь на ру­ку — не при­дёт­ся уго­вари­вать ещё и их. В дверь пос­крёб­ся Хаг­рид — ко­неч­но, ес­ли так мож­но ска­зать про по­луве­лика­на, — и ди­рек­тор, сде­лав доб­ро­душ­ный вид, впус­тил его. Вско­ре они, дож­давшись по­луно­чи, ак­ти­виро­вали порт­ключ. О, кто бы знал, ка­ким тру­дом он ему дос­тался! Да ещё эти зе­ленош­ку­рые це­ну за­ломи­ли, будь здо­ров! Ну ни­чего, он им ещё по­кажет, он им всем по­кажет...

Ка­залось бы — и ка­кая же связь меж­ду эти­ми людь­ми? Са­мая пря­мая. Толь­ко ес­ли один из них не знал, ко­го уви­дит, но до­гады­вал­ся, то дру­гой знал, к ко­му нап­равля­ет­ся, но не до­гады­вал­ся, что его уже ждут. Вот та­кое урав­не­ние со псев­до­из­вес­тны­ми по­луча­ет­ся...


* * *


Ров­но в семь ча­сов ут­ра Крис­ти­на по­чувс­тво­вала, как в воз­ду­хе раз­ли­лось нап­ря­жение и слов­но бы на­тяну­лось, как нить, но че­рез пол­ми­нуты всё прек­ра­тилось. В ок­ру­жении де­ревь­ев воз­никло два си­лу­эта, ну ни­как не впи­сыва­ющи­еся в мир­скую кар­ти­ну де­рев­ни: ста­рик в аля­пова­той ли­ловой ман­тии и ко­нусо­об­разной шля­пе и трёх­метро­вый ис­по­лин в плот­ном пла­ще с гус­той рас­ти­тель­ностью на го­лове. Вот пер­вый поп­ра­вил свой на­ряд, за­дев вет­ку, вот вто­рой сде­лал шаг, не смот­ря под но­ги...

Че­рез нес­коль­ко ми­нут Крис­ти­на, по­пинав не при­ходя­щих в се­бя вол­шебни­ков, кап­ну­ла каж­до­му из них в рот зелье... Как там его ба­буш­ка на­зыва­ла? На­питок жи­вой смер­ти?

«По­пались... Кто бы мог по­думать, что двух взрос­лых вол­шебни­ков, один из ко­торых умуд­рённый опы­том ста­рый ин­три­ган, а дру­гой — ма­ловос­при­им­чи­вый к ма­гии по­луве­ликан, смо­жет вы­рубить мень­ше чем за семь ми­нут один­надца­тилет­няя ведь­ма-не­до­уч­ка, да­же в гла­за ни ра­зу не ви­дев­шая вол­шебную па­лоч­ку? Да ес­ли бы мне кто-ни­будь об этом ска­зал ещё лет де­сять на­зад, я бы то­го прок­лял на мес­те! Ну, или от­пра­вил на про­вер­ку в Мун­го...» — не­годо­вал Том.

— На­пом­ни мне, что слу­чилось де­сять лет на­зад? — ехид­но по­ин­те­ресо­валась Крис и, не по­лучив от­ве­та, про­дол­жи­ла: — Да и во­об­ще! Я твою меч­ту ис­полни­ла! Ты дол­жен мне быть бла­года­рен! — ...ак­ку­рат­но на­нося ма­ки­яж на ли­ца дос­то­поч­ти­мых вол­шебни­ков.

«Ну спа­сибо! Ты хоть пред­став­ля­ешь, сколь­ко лет я об этом меч­тал?!» — воз­му­тил­ся Том и пос­лал ей свой оби­жен­ный об­раз.

— М-м-м... Очень мно­го? А те­перь луч­ше рас­ска­жи, как выглядит то при­коль­ное прок­ля­тие, о ко­тором ты мне не­дав­но рас­ска­зывал? — и, взяв нес­мы­ва­емые крас­ки, де­воч­ка при­нялась ри­совать очень вы­рази­тель­ные пят­на на те­ле стар­ца.

Крис­ти­на за­кон­чи­ла к вось­ми. На­неся на ри­сунок для зак­репле­ния Стой­кое зелье и ос­та­вив не­боль­шой сюр­приз, она от­пра­вилась зав­тра­кать. «Ка­ша с ма­линой — это очень вкус­но! По­том пла­ниро­вались пи­рож­ки, а пос­ле обе­да де­да со Ксю­шей, ско­рее все­го, от­пра­вят­ся в го­род...» — ду­мала Крис, нап­равля­ясь на кух­ню. «Толь­ко мне по­том на­меди­тиро­вать не за­будь, я хоть поп­ро­бую!» — поп­ро­сил Том (нич­то че­лове­чес­кое Тём­ным Лор­дам не чуж­до!). «Лад­но!» — сог­ла­силась де­воч­ка. А вот на кух­не ба­буш­ка Ми­ра, со­бирая на стол, за­дала очень ин­те­рес­ный воп­рос:

— Крис­ти, ты не зна­ешь, кто это там под ок­на­ми ле­жит? — что ей бы­ло от­ве­чать? Ну не врать же, в са­мом де­ле?

— Знаю... Они на­зыва­ют се­бя вол­шебни­ками и се­год­ня приш­ли за мной, ви­димо, что­бы соп­ро­водить в свою шко­лу, «Хог­вартс». Они мне и пись­ма приг­ла­ситель­ные при­сыла­ли, толь­ко я не ста­ла от­кры­вать. Вдруг на них пор­ча? А эти двое без приг­ла­шения сю­да за­яви­лись, да ещё и не по-люд­ски, че­рез дверь, а сра­зу в дом

Пос­ле этих слов Ми­рос­ла­ва как-то пе­реме­нилась в ли­це, а по­том вдруг рас­хо­хота­лась. «Ну Крис­ти­на, ну да­ёшь! А сколь­ко воз­му­щения в го­лосе! Ко­ли я хоть ма­лость знаю те­бя, этим инос­тран­цам не по­зави­ду­ешь! — а по­том так­же не­ожи­дан­но за­мол­кла. — Хог­вартс... Ка­жет­ся, это в Ве­ликоб­ри­тании? Что мог­ло по­надо­бить­ся ан­глий­ским ма­гам от мо­ей внуч­ки? Ес­ли толь­ко... от­вет кро­ет­ся в её про­ис­хожде­нии!»

— Крис­тин, а где то пись­мо? Мо­жешь мне его при­нес­ти?

Де­воч­ка сра­зу от­да­ла пись­мо, ко­торое, как вы­яс­ни­лось, сут­ра слу­чай­но по­ложи­ла в кар­ман джин­сов. Слег­ка дро­жащи­ми от вол­не­ния ру­ками Ми­ра про­вери­ла на ча­ры, а пос­ле и вскры­ла кон­верт. Че­рез пол­ми­нуты гу­бы рас­плы­лись в по­нима­ющей улыб­ке. Да, те­перь она кое-что по­няла, но ещё боль­ше за­пута­лась...


* * *


Че­рез нес­коль­ко ча­сов пос­ле опи­сан­ных вы­ше со­бытий, гос­ти­ная до­ма №13 по ули­це Ком­со­моль­ской.

Аль­бус Дамб­лдор, Ве­ликий вол­шебник, вы­ныр­нувший па­ру ми­нут на­зад из не­бытия, му­чил­ся го­лов­ной болью. Но он точ­но не пом­нил, что он пил что-то спир­то­содер­жа­щее, нав­ро­де ог­не­вис­ки. «А что я тог­да пил?» — спро­сил он у се­бя и про­мах­нулся. Сде­лал вто­рую по­пыт­ку. «А что я пом­ню?» — за­дал пра­виль­ный воп­рос ста­рец и на­чал вспо­минать.

Ка­жет­ся, он си­дел в ка­бине­те... По­том за­шёл Хаг­рид, и они ак­ти­виро­вали порт­ключ... А даль­ше? Он вро­де при­вёл в ка­кое-то сол­нечное мес­то, а пос­ле был хо­лод и нас­ту­пила ть­ма... «Стоп, сол­нечное?! Но в Ан­глии дол­жна бы­ла быть глу­бокая ночь! Ку­да же ключ его при­вёл?!» — в шо­ке рас­пахнул муж­чи­на гла­за и под­ско­чил на мес­те, а уже че­рез нес­коль­ко се­кунд в ком­на­ту вле­тело пя­теро: Хаг­рид (не­уже­ли пре­дал?) и нез­на­комые жен­щи­на, муж­чи­на, де­вуш­ка и ре­бёнок, ко­торый ему смут­но ко­го-то на­поми­нал... «Да это же Гар­ри!» — мель­кну­ла до­гад­ка у не­го в го­лове, но бы­ла прер­ва­на сло­вами:

— Доб­рый день, сэр. Да­вай­те поз­на­комим­ся, — на­чал муж­чи­на. — Пред­став­люсь: Ана­толий Сквор­цов, по­лус­квиб, гла­ва семьи, учас­тник Вто­рой Ми­ровой вой­ны.

— Ми­рос­ла­ва За­тей­ни­кова, ведь­ма, его бо­евая под­ру­га, — улы­ба­ясь, про­дол­жи­ла жен­щи­на...

— Ксе­ния За­тей­ни­кова, воз­можно ведь­ма, внуч­ка обо­их, — ...а за ней де­вуш­ка.

— Крис За­тей­ни­кова, ведь­ма*, при­ём­ный ре­бёнок семьи За­тей­ни­ковых. В ми­ре из­вес­тна под име­нем «Гар­ри Пот­тер». А вы?..

— Аль­бус Пер­си­валь Вуль­фрик Брай­ан Дамб­лдор, ди­рек­тор Шко­лы Ча­ро­дей­ства и Вол­шебс­тва «Хог­вартс», Ка­ва­лер ор­де­на Мер­ли­на I сте­пе­ни, Ве­ли­кий вол­шеб­ник, Вер­хов­ный Ча­ро­дей Ви­зен­га­мо­та, Пре­зи­дент Меж­ду­на­род­ной Кон­фе­де­ра­ции ма­гов, по­беди­тель Грин­де­валь­да, — мо­нотон­но пред­ста­вил­ся Дамб­лдор, а по­том вос­клик­нул: — Гар­ри! Маль­чик мой! Как ви­жу, ты уже зна­ешь, что ты вол­шебник? С это­го го­да ты бу­дешь обу­чать­ся в са­мой луч­шей ма­гичес­кой шко­ле — в Хог­вар­тсе! Так­же... — на ра­дос­тях Аль­бус на­чал раз­гла­голь­ство­вать на те­му «Как хо­рошо учить­ся в Хог­вар­тсе» — про­ще го­воря, де­лать рек­ла­му.

Ос­таль­ные ста­ли пе­рего­вари­вать­ся меж­ду со­бой. Хаг­рид со Ксю­шей об­сужда­ли ма­гичес­ких су­ществ, Ми­рос­ла­ва и Ана­толий — прог­рамму-ми­нимум обу­чения Крис­ти­ны пе­ред так на­зыва­емой шко­лой. Са­ма Крис­ти­на ки­вала нев­по­пад сло­вам ста­рика, бе­седуя в это вре­мя с То­мом.

«И этот на­зыва­ет те­бя маль­чи­ком... Не на­до­ело? Ты не ста­нешь его ра­зубеж­дать?»

«Ну за­чем шо­киро­вать де­душ­ку? Вдруг его ещё удар хва­тит? Мне не нуж­ны в мо­ём до­ме тру­пы, осо­бен­но вся­ких по­доз­ри­тель­ных ста­рич­ков в цве­тас­тых ман­ти­ях.»

«В этом ты пра­ва, ма­гичес­кий всплеск прив­ле­чёт не­нуж­ное вни­мание.»


* * *


Че­рез нес­коль­ко ча­сов, по­обе­дав, ком­па­ния от­пра­вилась порт­клю­чом в Ко­сой пе­ре­улок. Так как Ми­ра не за­хоте­ла от­прав­лять Крис­ти­ну не­весть ку­да толь­ко в соп­ро­вож­де­нии по­доз­ри­тель­ных ти­пов, вмес­те с вол­шебни­ками так же от­пра­вились она и Ксе­ния, ко­торая ни­ког­да не бы­ла в ма­гичес­ких квар­та­лах (поз­же её де­душ­ка, по­ложа ру­ку на сер­дце, по­обе­щал сво­дить семью на рус­скую вол­шебную ули­цу, сде­лав это че­рез нес­коль­ко дней).

Крис уда­лось заб­рать свой ключ у Хаг­ри­да, так как ди­рек­тор, из-за пе­репол­нявших его чувств, за­был ска­зать ему это­го не де­лать. Сам Дамб­лдор вско­ре пос­ле по­сеще­ния Грин­гот­тса по­нял, что здесь с лес­ни­чим ему боль­ше ему де­лать не­чего, и вмес­те с ним ре­тиро­вал­ся в Хог­вартс, ос­та­вив оба порт­клю­ча у Ми­ры. Так у За­тей­ни­ковых по­яви­лось два до­рогих мно­гора­зовых ле­галь­ных порт­клю­ча аб­со­лют­но бес­плат­но.

В эту ночь Аль­бус Дамб­лдор дол­го не мог зас­нуть, пе­режи­вая со­бытия ми­нув­ших су­ток вновь и вновь. Но и сон не при­нёс ему об­легче­ния: ви­делась ему гос­ти­ная, уто­па­ющая в сол­нечных ку­биках ль­да, пор­та­лы, за­киды­ва­ющие его в про­пасть, и па­да­ющий на не­го Хаг­рид, оде­тый в во­ен­ную фор­му...

*Она использовала слово witch, что может переводиться и как "колдун", поэтому Дамблдор не понял, что она девочка, а никто просвещать его специально не спешил. Кому нужен этот геморрой?..

Глава опубликована: 03.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Англии поплохеет?)))С русской накачкой и Томом в башке-уууу!Я Дамби не завидую.Это не канонный очкастый олень.И да-если припрется лесник-пинать его долго будет?)))Или раз девочка,то и фанфик "розовый"?
Такой деревни в Кемеровской области нет (местные названия иные), но, в принципе, оно и к лучшему.
kompot-70
Англия? Давно пора растрясти это болото!
Хагрид? А явится не только он!
А вот на счёт "розового" не поняла. Можно подробнее?

Добавлено 22.08.2019 - 13:06:
d-97
Правда? Хорошо!
Стеша Трап
"Розовый"-это ну скажем так любовный треугольник,типа Гермиона полюбит(???)уизела,Поттеру загорелось отбить и понеслась на пол фика Санта-Барбара,гермионой заинтересовался Драко(Люциус/Блек/Люпин)По реалу-Драко???-аристо которого воспитывали с пеленок незамечать маглокровок воспылает интересом???Да его отец из Рода выкинет!!!Пейринги с мужиками годящимися ей в отцы и опять же аристократы????Типа папик в московском клубе снял малолетку и начал тратить на нее евро.А у тебя,раз воспитание эмм российское,значит и менталитет,характер-не англицкий)))Русская какая?)))-хитрая,умная,РАСЧЕТЛИВАЯ и нифига никому чужому не верит!!!!А плюс если добавить менталитет-травники,наговоры,ритуалы,руны,духи-с таким набором знаний русский друид и Дамби порвет,не?)))Посоветую для создания духа русского в героине посмотреть фанфик *Путь Сварога*.Так,что ждем продолжения)))Очень мало фанфиков,где герой наученный премудростям на Руси,ставит попой кверху англов)))Удачи!!!!
kompot-70
Спасибо!
Ребята!просьба!накидайте автору идей для сюжета
Эх, не увидела, что здесь только четыре главы, думала больше, надеюсь на продолжение.
Очень интересно посмотреть на магический квартал в Росси
Фанфик интригует! Очень понравилась концепка, буду ждать продолжение! Вдохновение и удачи автору с музой! Спасибочки!
Очень рада что фанфик продолжит жить! Буду следить за продолжением! Очень люблю гендерную интригу и здесь в такой трактовке не ожидала увидеть! Буду ждать когда Крис шокирует окружающих своим полом и выходками, ведь она жила в России с Томом!
Спасибочки!
Автору с музой светлой дороги, вдохновением освещенной с льющиейся удачей!!!
Очень рада, что вышло продолжение и история не заброшена, будет интересно увидеть реакцию окружающих на Гарри
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх