↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оно мне надо? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
А если в Ту ночь Гарри Поттер получил не только знаменитый шрам, но и кое-что другое? А если он как-то оказался в другой стране и даже не знает, что должен быть парнем?
Вот она и думает: "Герои, приключения, спасение мира... А оно мне надо?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Поездка в Хогвартс-экспрессе

Первое сентября 1991 года, Англия, Лондон, вокзал Кингс-Кросс.

Хогвартс-экспресс сдвинулся с места. Кристина сидела в купе и молча глядела в окно. Внимательные глаза девочки приметили и пышную рыжеволосую женщину, махающую рукой, и её дочь, побежавшую за вагоном, и ту статную даму с необычной шляпкой, — «Кажется, это леди Лонгботтом?» — и сиятельного платиного лорда, что только-только скрылся в зелёном пламени камина. Она увидела многих, но не одного мужчину, смотревшего на удаляющийся поезд с затаённой надеждой и радостью. Вот экспресс набрал скорость, вильнул чуть вправо, и платформа пропала из вида. За окном замелькали дома.

Рядом с Крис сидела её сестра Ксения, задумчиво читая книгу. На небе медленно плыли облака. Сейчас младшая из Затейниковых уже сомневаюсь насчёт своего решения, но отступать не собиралась. Да и куда? Как девочка узнавала, при её рождении горе-родитель заключил контракт, по которому она была обязана обучаться в Хогвартсе. Хотя бы первый год. А в противном случае могла остаться без магии.

Этот месяц для сестёр прошёл очень быстро. Ксении пришлось прочитать множество учебников, да и не только, чтобы к сентябрю сдать Подмастерье по Зельям и научиться аппарировать. Кристина же усиленно занималась как физическими, так и магическими тренировками — как оказалось, их дедушка был не самым простым военным, — и была очень удивлена, узнав о том, что он тоже умеет колдовать. А её настоящая личность для её родных не стала большой неожиданностью. Для них, похоже, вообще было безразлично её происхождение.

Но вот Ксюша встала, растрепала причёску сестре, от чего та зашипела на неё, и, рассмеявшись, вышла из купе. С трудом, тщательно капая на мозги в течении оставшегося месяца, но им удалось уговорить Дамблдора взять Ксению на работу. Теперь она будет следить за дисциплиной и подготавливать ингредиенты для Зельеварения. «Возможно повышение должности!»

Запястье Кристины обвивала маленькая змейка, которую она назвала Сашей. Сашу она нашла случайно, под крыльцом, где та пряталась от ёжика. Тогда же случайно узнала, что понимает парселтанг, что крайне удивило Тома. С птицей они решили не мудрить и отправили в Хогвартс большого, но самого обычного филина сероватой расцветки. А где-то наверху, на полке, тихо и мирно дремал ворон Север. Его историю читатель узнает позднее...

Сейчас Кристина держала в руках «Современную историю магии», слушая едкие комментарии Тома в адрес автора книги, и думала насчёт создания новых шуток для дражайшего ди­рек­то­ра, учителей и прочих обитателей замка. А ещё благодарила своих родных за то, что они научили её языку и письменности. А то чем бы она здесь занималась, ни черта не понимая?.. Хогвартс-экспресс всё шумел да пыхтел, постепенно приближаясь к школе...


* * *


В это же время, Хогвартс.

Альбус-много-имён Дамблдор, Великий маг и прочее-прочее-прочее, готовился к прибытию учеников. Наконец-то! Он приедет! Гарри, Мальчик-Который-Выжил! Внезапно директор подумал, что Снейпу надо будет напомнить о том, что у мальчика волосы как у отца, а глаза как у матери. Намёком всколыхнуть неприязнь, и сценарий вновь заработает. Ну и что такого в том, что эти так называемые родители мальчика вообще не помнят? Он всё равно остался их сыном! И что с того, что у них появились еще дети? Гарри всё равно остается их первенцем!

Директор закинул в рот лимонную дольку и с наслаждением прикрыл глаза. Жаль, конечно, что мальчик нашёлся в России, да ещё решил поехать в сопровождении своей старшей сестры. Впрочем, юные души так чисты и подвержены влиянию, а если ещё и зельями нужными подкармливать...


* * *


Кристина отложила книгу и потянулась. Она немного засиделась, с десяти-то часов, и нужно было размяться. Но тут дверь в купе приоткрылась, и внутрь заглянул один из тех рыжих мальчиков, которых она видела у разделительный платформа 9 и 3/4. И сразу же ей не понравился. Ведь этот нехороший человек совершенно беспардонно ввалился к ней и с порога спросил: «А ты не видела Гарри Поттера?»

— Кого? — перевела стрелки она, решив немного поразвлечься с помощью этого простачка и заодно разузнать кое-что новое.

— Ну... Это такой мальчик с тёмной лохматой шевелюрой, зелёными глазами и молнией-шрамом на лбу.

— Мальчика? — притворно удивилась она — ну какой из неё мальчик? — Нет, не видела. Может, он в другом купе едет?

— Да? Ну тогда ладно, — легко согласился он и пошёл на выход.

«Э-э-э, нет, куда?! Ну я так не играю!» — подумала Кристина и прикрикнула: «Стой!» Мальчик замер, а она продолжила: «Ты имеешь в виду этот шрам?» — и подняла челку, из-под которой показалась тёмная полоса в виде молнии.

— Так ты... — начал было этот болезный, но его перебили:

— Меня зовут Кристина Затейникова. А про это, — она показала на шрам, — можешь думать что хочешь. А тебя как?

— Рон Уизли, — представился он и вылетел из купе. Печальным взглядом она проводила ушедшую игрушку... и на время забыла о ней.

«А ты не думаешь, что не стоило ему говорить всё это?» — спросил Том, слышавший весь диалог.

— А он всё равно не сможет никому ничего рассказать, потому что я заранее поставила чары Конфиденциальности, модифицированные, дедушка научил. Так что, даже если кто-то залезет к нему в голову, — в чём лично я сильно сомневаюсь, — он всё равно не сможет услышать и увидеть нашу беседу и все связанные с ней мысли. Это очень удобная вещь — можно ставить везде, где душа захочет.

«Ладно, твоя взяла. Только ты уверена, что сюда никто больше не заглянет?» — усмехнулся Том.

— Пф-ф-ф! Да кому я нужна? — отшутилась Крис, и принялась вновь за книгу.

...А через пару минут заглянул мальчик с девочкой, с порога спросившей: «А ты не видела жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу!»

«Англичане что, все такие невоспитанные?» — поинтересовалась у Тома Крис, с любопытством разглядывая свой первый выбранный будущий подопытный образец. С густой такой каштановой шевелюрой...

«Нет, конечно. Хотя индивидуумы разные встречаются... Ты что, уже примеряешься?» — с ехидцей спросил Том, ловя отклики особо ярких мыслей.

«Да так, думаю... подойдёт ли ей очень короткая стрижка, или волосы лучше перекрасить?» — в той же манере ответила Кристина, в слух произнося другое: — «Жабы? Нет, не видела. Может ты попросишь старост отыскать её, а он пока тут подождёт тебя. Окей? Я знаю, что они сидят в первом вагоне. А теперь иди-иди!» — чуть ли не вытолкнула она девочку, одновременно затаскивая в купе зазевавшегося пацана, явно не ожидавшего такой прыти.

А Том негодовал: «Ну зачем он тебе сдался?»

«Знаешь, у меня закрадывается стойкое ощущение, что знания у тебя есть, а мозгов нет. ГДЕ ТЫ БЫЛ, когда я читала про чистокровные британские рода и Священные двадцать восемь? Стоит уже сейчас начинать образовывать полезные знакомства... А ещё он так хорошо прикидывается пеньком!»

— Здравствуй! Меня зовут Кристина Затея, а тебя?

— Невилл... Невилл Лонгботтом, — неуверенно произнёс мальчик, видимо, думая о том, «что эта девчонка за фрукт» и «почему она на меня так смотрит?».

— Приятно познакомиться, Невилл! — радостно оскалилась Крис. — Слушай, тут все говорят о каком-то «Мальчике-Который-Выжил», ты не расскажешь мне о нём? Я просто немножечко не местная, — умоляюще посмотрела на него девочка.

— Так ты иностранка? — сразу как-то расслабился мальчишка, интересно, с чего бы? — Хорошо, слушай...

Рассказ о том, кто такой Гарри Потер, как и о его подвиге, занял немного времени. Куда дольше и живей они разговаривали про ботанику, где оба кое-что да смыслили. Под слова Тома о «сладкой парочке» они полакомились бутербродами, сделанными Мирой. Разумеется, Тома слышала только Кристина, что ей начинало капать на мозги, но, чтобы его заткнуть, её потребовалась всего одна фраза: «Ты что, ревнуешь?»

Невилл удивляся тому, что к ним больше никто не заглянул, на что Крис лишь загадочно улыбалась — зачем ей говорить, что, как только та девчонка покинула купе, она заперла его чарами?

Но вот, до прибытия осталось полчаса. Кристина немного занервничала, но тут же бодренько улыбнулась Невиллу и «страшным» шёпотом спросила: «Ты умеешь хранить тайны?» Он согласно кивнул головой. «Так вот вот, слушай, а лучше я тебе покажу», — девочка вынула из сумки какой-то амулет и надела его на шею. Внешность её не изменилась, и мальчик поднял вопросительный взгляд.

— Смотри. Вот так я буду выглядеть для тебя и тех, кто знает меня. Другие, кому нужен будет Мальчик-Который-Выжил, увидят это, — она прошептала какое-то слово, и её облик немного поплыл, незначительно меняясь. На миг Невиллу показалась, что перед ним сидит мальчишка, но уже в следущую секунду наваждение развеялось, вновь являя Крис.

— Ты — Гарри Поттер?! — удивлённо воскликнул Нев, даже позабыв, что он вроде тихий и о-о-очень застенчивый. — Но ты же...

— Да, я девочка, и была ей сколько себя помню. Но я не понимаю, откуда они вызяли этот бред, по поводу того, что я мальчик? — возмущённо взметнулась Крис, но быстро сдулась. Резко схватив опешившего собеседника за руку и внимательно глядя ему в глаза, она проникновенно спросила: — Невилл, я могу быть уверена, что ты сохранишь мой секрет? Станешь ли ты моим другом в этой чужой для меня стране?

Лонгботтом сомневался лишь мгновение, прежде чем решительно кивнуть.

«Мальчик, ты не понимаешь, на что подписался.»


* * *


Пока Невилл отсутствовал в купе, чтобы дать Крис спокойно переодеться, она с Томом немножко разговорилась...

«Ладно, я увидел, что он не тот, кем кажется, и знает он предостаточно, так что он может нам пригодиться. Только что-то я сомневаюсь, что он попадёт на Слизерин!» — многозначительно (как ему показалось) протянул Том, явно намекая на то, что Наследник Лонгботтом — не та компания, на которую он рассчитывал.

— А кто сказал, что я поступлю на Змеиный факультет? Мне нужен какой-нибудь нейтральный дом, ибо Гриффиндор — это прямая дорожка в загребущие лапки директора, а Слизерин не позволит воспользоваться своим привилегированным положением!

«Ты уже такая взрослая! Ищешь выгоду, как настоящая слизеринка! Я тобой очень горжусь!» — приторно-пафосно с серьёзной миной произнёс Том, а потом звонко рассмеялся. Возмущению девочки не было предела, но ответить нахалу она уже не успела — раздался тихия стук, и неуверенный голос Невилла спросил: «Ты уже закончила?»


* * *


Альбус Дамблдор чихнул несколько раз, стоя у дверей Большого зала. «Видимо, это сквозняк. Эх-х-х, а я не молодею...» — печально вздохнул он, присаживаясь на своё троноподобное кресло за столом. Другие учителя тоже спешили занять свои места.

Хогвартс-экспресс прибыл.


* * *


Несколькими минутами ранее, подъезжающий Хогвартс-экспресс.

Дети и подростки зашевелились, предчувствуя скорую остановку. Больше всего волновались первокурсники, для которых всё было в новинку. Многие из них задавались вопросом, могут ли их не принять? На какой факультет они поступят? Будут ли у них друзья? На сколько строгие в школе профессора? Хрупкая детская психика была на грани, и тогда появлялась яркая рыжеволосая улыбчивая девушка, которая подбадривала и угощала непривычными, но вкусными сладостями и бутербродами.

И тотько Тревор был благополучно забыт...

Глава опубликована: 26.05.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Англии поплохеет?)))С русской накачкой и Томом в башке-уууу!Я Дамби не завидую.Это не канонный очкастый олень.И да-если припрется лесник-пинать его долго будет?)))Или раз девочка,то и фанфик "розовый"?
Такой деревни в Кемеровской области нет (местные названия иные), но, в принципе, оно и к лучшему.
kompot-70
Англия? Давно пора растрясти это болото!
Хагрид? А явится не только он!
А вот на счёт "розового" не поняла. Можно подробнее?

Добавлено 22.08.2019 - 13:06:
d-97
Правда? Хорошо!
Стеша Трап
"Розовый"-это ну скажем так любовный треугольник,типа Гермиона полюбит(???)уизела,Поттеру загорелось отбить и понеслась на пол фика Санта-Барбара,гермионой заинтересовался Драко(Люциус/Блек/Люпин)По реалу-Драко???-аристо которого воспитывали с пеленок незамечать маглокровок воспылает интересом???Да его отец из Рода выкинет!!!Пейринги с мужиками годящимися ей в отцы и опять же аристократы????Типа папик в московском клубе снял малолетку и начал тратить на нее евро.А у тебя,раз воспитание эмм российское,значит и менталитет,характер-не англицкий)))Русская какая?)))-хитрая,умная,РАСЧЕТЛИВАЯ и нифига никому чужому не верит!!!!А плюс если добавить менталитет-травники,наговоры,ритуалы,руны,духи-с таким набором знаний русский друид и Дамби порвет,не?)))Посоветую для создания духа русского в героине посмотреть фанфик *Путь Сварога*.Так,что ждем продолжения)))Очень мало фанфиков,где герой наученный премудростям на Руси,ставит попой кверху англов)))Удачи!!!!
kompot-70
Спасибо!
Ребята!просьба!накидайте автору идей для сюжета
Эх, не увидела, что здесь только четыре главы, думала больше, надеюсь на продолжение.
Очень интересно посмотреть на магический квартал в Росси
Фанфик интригует! Очень понравилась концепка, буду ждать продолжение! Вдохновение и удачи автору с музой! Спасибочки!
Очень рада что фанфик продолжит жить! Буду следить за продолжением! Очень люблю гендерную интригу и здесь в такой трактовке не ожидала увидеть! Буду ждать когда Крис шокирует окружающих своим полом и выходками, ведь она жила в России с Томом!
Спасибочки!
Автору с музой светлой дороги, вдохновением освещенной с льющиейся удачей!!!
Очень рада, что вышло продолжение и история не заброшена, будет интересно увидеть реакцию окружающих на Гарри
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх