↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота на лису (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Во время взрывов в лондонском метро камера обнаружила аппарирующего волшебника. Дело поручили Гарри Поттеру: он должен поймать "мертвого" Игоря Каркарова. На карту поставлено всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Много-много лет спустя. Где-то во снах

В лесу из его сна никогда не было пожаров. Он спал, вдыхая стылый предзимний воздух. Какие бы дела он ни расследовал, какие бы чудовища ни наставляли на него свои ножи, Гарри всегда оказывался напротив двухэтажного дома со стеклянной верандой и яркими астрами под окнами — это было его личное кладбище, ад, не исчезающий вопреки времени.

В зарослях зашуршало, и старый друг осторожно вышел к нему.

— Здравствуй, — произнес Гарри и потрепал зверя по голове, лис счастливо затявкал. — Давно не виделись. Помнишь первое дело, то, что о Каркарове? За него меня повысили в должности, министр выдал орден, а газеты трубили о великом авроре. Джинни и Джеймс не могли нарадоваться — их Гарри герой.

Герой… Там никто не выжил: Долохова и Каркарова раздавила упавшая крыша, рана на шее Дины не затянулась, но Поттеру почему-то вручили орден. Гарри грустно взглянул на алые по локоть руки, которые он давно перестал отмывать во снах, и продолжил:

— Я думал, что уйду, как Рон. Брошу мордредову бездну с её дементорами.

Хуже границ, которые ему приходилось переступать не единожды, были бессилие и всепоглощающая боль, когда он не мог спасти невинных людей. Они приходили, как призраки, выгоняли его из супружеской кровати, отбирали от собственных детей и заставляли искать ответы в материалах дела, лучше планировать операции, чтобы потом не было больно.

— Я ненавижу охоту, — признался Гарри. — Ненавижу насилие, крики, монстров. Но я не могу быть в стороне — я слышу треск падающей крыши, чувствую угасающий пульс. Моя охота никогда не остановится. Спасибо, что выслушал.

Под внимательным взглядом лиса Гарри поднялся. Много лет прошло с тех пор, как на опушке леса из сна возник трясущийся и стучащий зубами Гарри — теперь перед лисом был высокий мужчина в алой мантии с золотым значком главы Аврората на груди. Прежде чем человек растворился, лис дал свой совет:

— Ловя чудовищ, помни одно, маленький охотник: ты человек. Не теряй своего лица. Потеряешь его однажды — назад не вернешь никогда.

Глава опубликована: 12.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
неожиданно понравилось
Рин Роавтор
Savakka
Спасибо!
И не понятно - зачем отрезать правую руку, если метка по канону на левой?
В остальном согласна с первым комментатором - кровь, кишки и сопли.
Рин Роавтор
Хелависа
Добрый вечер! С правой рукой - это авторский косяк, в памяти было упорно, что метка на правой руке. Двойка автору за матчасть)

Если вас не затруднит, вы не могли написать, в чем именно проявлялись "сопли"? Это ни в коем случае не наезд, но мне бы хотелось избежать их в следующих работах. А "кровь, кишки" - это расчлененка или что-то еще?

Сугубо авторский интерес) мне есть, над чем еще работать в будущем.
Анонимный автор
Будучи автором того самого отзыва, в котором прозвучали определения, поясню: я так образно описал свои ощущения от прочтения. Конкретно под сопелями )) подразумевался Гарри. Который весь страдательный, ничего не умеющий и считается в своём же окружении лохом. Что, кстати, с успехом доказывает сам себе.
И на всякий случай: фанфик понравился :)
Да, я тоже имела в виду неутешные страдашки на фоне творимых гадостей. И "расчленёнку" я активно не люблю, равно как и всякую достоевщину типа: творю бесчинство, но в душе горько об этом сожалею...
И не очень понравился ваш Долохов - какой-то он однообразный, хоть лексикон бы ему обогатили, что ли. Да и Гарри больше похож на мальчика на побегушках у того же Долохова, безвольная амёба, а не аврор. Если бы он на самом деле был таким, вряд ли дожил бы даже до совершеннолетия, не то что дальше.
Я не хочу сказать, что текст плохой, просто он не "мой" . Я не люблю читать о насилии и "кровькишкихоррор" - если бы не конкурс, просто прошла бы мимо, не открывая...
Wicked Pumpkin Онлайн
Копирую с забега.
Мрачная история о преступлении, расследовании и погоне за лисом. Игорь Каркаров умер от рук Пожирателей Смерти. Так думают все, пока однажды не происходит теракт, и маггловские камеры не засекают его на месте преступления. Гарри поручено расследовать это дело, но один он не справится – ему нужен помощник.
Порадовала цитата:
Долохов ел, как голодная собака, проглатывал куски мяса целиком, почти не жуя, рычал, вгрызаясь в яблоки, и чуть не рукой черпал шоколадное мороженое. Будто в Азкабане не кормили.
А я понимаю Долохова. Может, где-нибудь в Швеции заключённым и положены яблоки, мясо и шоколадное мороженое, но в Азкабане дементоров нет – и на том спасибо. Да и передачки носить, скорее всего, некому.
Фанфик вышел интересным. Хоть начало намекает на детектив, история больше похожа на триллер – вычислять преступника не нужно, но нужно его отыскать и желательно не потерять самого себя по дороге. У Гарри перед глазами пример в лице Долохова, как делать не нужно – не нужно класть всю свою жизнь, поступаться всеми своими принципами, рисковать всем, что дорого, ради дела. Он старается сохранить человечность, и именно поэтому ему так тяжело даётся это задание. Честно говоря, эта история прекрасно бы смотрелась как оридж. Почему-то при прочтении фанфика у меня возникла стойкая ассоциация с фильмом «Семь», почему - не знаю. Общего почти ничего нет, и всё же здорово увидеть нечто подобное во вселенной ГП, где роль ищейки отводится самому Гарри, жизнь которого после войны не такая уж и радужная.
Показать полностью
Замечательный и весьма необычный рассказ. Спасибо )
Рин Роавтор
Доброго всем дня!
Deskolador
Пока Гарри в Аврорате новичок, поэтому он выглядит для себя и своего окружения "дурачком". Дайте Гарри немного времени и опыта, и он станет прекрасным специалистом. Москва не сразу же строилась) Спасибо вам!
Хелависа
Да, с Долоховым вышло нехорошо: он был показан как ослепленный яростью безумец. После падения Темного Лорда он жил с одной целью, чтобы расправиться с Каркаровым. А Гарри пока не набрался опыта: это первое его большое дело.
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением) На самом деле это большой подвиг: прочитать не "твой" текст и оставить развернутый отзыв
Agra18
И вам больше спасибо, что заглянули!
Рин Роавтор
Wicked Pumpkin
Здравствуйте! Нехороший автор только сейчас пришел в себя, чтобы ответить) Долохову, одичавшему по яблокам и кулинарным изыскам, не до правил этикета. Вы правы: в Азкабане только овсянка.
Знаете, в отзыве вы открыли всё, что было задумано мной. Это настоящий подарок. Когда-нибудь я возьмусь за ориджинал.
Спасибо за фильм. Теперь я знаю, что посмотреть вечером :)
Рин Роавтор
Alda, здравствуйте! Спасибо, нет... СПАСИБИЩЕ за обзор) Была у меня идея оставить в шапке предупреждение:"Перед прочтением рекомендуется принять успокоительное. Текст категорически запрещен детям, старикам, беременным и прочим гражданам". С таким предупреждением никто бы точно не зашел:)
Анонимный автор
Alda, здравствуйте! Спасибо, нет... СПАСИБИЩЕ за обзор) Была у меня идея оставить в шапке предупреждение:"Перед прочтением рекомендуется принять успокоительное. Текст категорически запрещен детям, старикам, беременным и прочим гражданам". С таким предупреждением никто бы точно не зашел:)
Зашли бы, но исключительно те, у кого нервы крепкие)) Я вот несколько раз бралась за обзор по "Лисе", но только с третьего раза написала что-то осмысленное, без переизбытка эмоций. Работа очень правдивая и отражает суровую прозу жизни, но не все готовы к такому испытанию))
Рин Роавтор
Alda
Это дело привычки: когда долго занимаешься работой, то не понимаешь, что могло вывести из строя читателя. *задумчиво* Правда потом вспоминаешь, как на некоторых сценах тянешься за чаем с мятой и делаешь перерыв, ибо нервы не к черту.
Если бы писалось про тихие гавани и пшеничные поля, то автор никогда не мучил читателей. Жизнь горькая, больная, несправедливая. Но она безумно прекрасна. И это самое главное.
Мерси за рекомендацию)
Первая реакция на фик: "Куда этот олень просохатил наследство Сириуса?!" И отсюда все и идет. потому что это не ГП, это карикатура на ГП. Фельетон, где все преувеличено до гротеска. Бедность Гарри ( с фига ли), то, что его отодвигают на работе. А что, сопляку-недоучке должны доверять самые важные задания, чтобы он их провалил? Доложов карикатурный какой-то, с удивлением Гарри, что тот жадно ест. Все эти, простите, п@дострадания по-поводу каждого наложенного на маглов конфундуса. И это у человека, бестрепетно накладвавшего Круциатус на живых людей! Ну и прекрасный человек Каркаров с беременной женой, который зачем-то сам лезет устраивать теракты.
И Статут секретности все-таки СтатуТ, а Кингсли - единственный министр, к которому могут вызвать Гарри.
Короче, ориджем может и зашло бы, а вот фиком по ГП - увы нет.
Рин Роавтор
Габитус
Здравствуйте! Постараюсь ответить на озвученные вами вопросы.
"Куда этот олень просохатил наследство Сириуса?!"
Насколько я помню в каноне Блэк подарил Поттеру дом в Лондоне, где сейчас и живет молодая семья. Информации про счет в банке, акции от Эпл, записанные на Блэков, у меня нет. Да и какие сбережения могут быть у опальной семьи?
А что, сопляку-недоучке должны доверять самые важные задания, чтобы он их провалил?
Справедливое замечание. У меня только один аргумент: Гарри был одним из главных людей, отвественных за отлов пожирателей. Он умелый парень, но его "задвигают" из-за политики в Аврорате. Кингсли может на него положиться.
Доложов карикатурный какой-то, с удивлением Гарри, что тот жадно ест.
Возможно, я однобоко мыслю, но для меня карикатурный Долохов тот, кто лихо скачет на медведе в шапке-ушанке и распевает "Катюшу". А жадно ест... Габитус, вы когда-нибудь с голодухи (именно с голодухи) пробовали что-то съесть? Очень тяжело не проглотить все в один укус.
Все эти, простите, п@дострадания по-поводу каждого наложенного на маглов конфундуса. И это у человека, бестрепетно накладвавшего Круциатус на живых людей!
Страдал не Долохов - тому было все равно, страдал именно Гарри. Ворваться в сознание беззащитного человека, изменить память, провалить спасение - это дело испытало Гарри на прочность.

Ну и прекрасный человек Каркаров с беременной женой, который зачем-то сам лезет устраивать теракты.
Я не обеляю Каркарова: вам были показаны две жизни Игоря. Жалею лишь о том, что мало было фокала "нормального" Каркарова, его жизни с Диной. Насчет терактов: Каркаров зарабатывает на этом. Без образования и квалификации в мире маглов делать нечего.
Про Статут исправлю после конкурса.

Вроде всё. Я не хотела создавать фельетон на мир сказочницы Роулинг, наполненный карикатурными персонажами. Спасибо вам за замечания.
Показать полностью
Страдал не Долохов - тому было все равно, страдал именно Гарри. Ворваться в сознание беззащитного человека, изменить память, провалить спасение - это дело испытало Гарри на прочность.
Я вообще-то про Гарри писала. Он Круциатусы на Кэрроу накладывал. И, по канону, он мне помнится человеком, который крайне мало рефлексировал в принципе.

Насчет терактов: Каркаров зарабатывает на этом. Без образования и квалификации в мире маглов делать нечего.
Если у человека сложно с деньгами, зачем он жертвует крупные суммы на благотворительность?
Да и какие сбережения могут быть у опальной семьи?
Вы думаете, Лейстренджи свой сейф за два года награбили? Да и самого Гарри, родители нищим не оставили.
Рин Роавтор
Габитус
Добрый день! Понимаете, наложить круциатус на преступника (Кэрроу) - одно, а лезть в голову или накладывать конфудус на магла, который ничем волшебнику ответить не может - совершенно другое. С этими маглами у Гарри нет личных счетов. Это неоправданное насилие. И преступление.
Я хотела сказать, что работа в преступном мире - единственное место для Каркарова. Многие короли ночного мира стали меценатами)

А деньги имеют ужасное свойство кончаться)
А деньги имеют ужасное свойство кончаться)
Соглашусь.
Детективного расследования маловато, а погоня удалась. С другой стороны, зачем здесь усложнять расследование, если для истории хватает этого? Отвыкла я от лаконичности без задела на франшизу. (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚
Честно говоря, и душевных метаний мне не хватило. Если в начале ещё были размышления о политике и должности Гарри в иерархии из-за этой самой политики, мысли о семье, банальное беспокойство о бюджете, то с появлением "настоящего дела" это свелось чуть ли не к перечню: 1) Получил дело. Растерянность, раздражение на бессилие. 2) Приходил Малфой. Сомнения, недовольство. 3) Привлёк Долохова. Сомнения, огорчение, мимолётно вина. 4) Нашли Каркарова. Недоумение (о меценатстве), раздражение и гнев (о терактах). 5) Операция прошла не по плану. Вина, угрызения совести. Немного примирил меня с действительностью эпилог, в котором спустя годы всё прочувствывается вновь. В самом деле - когда там размышлять было, если шла гонка со временем с жизнями людей на кону. Добравшись до самого конца, скажу, что история мне понравилась.
Закончилось расследование плохо, но, будем честны, оружейные деятели не живут долго и счастливо, если не входят (в тайне от широкой общественности) в госструктуры какого-нибудь государства, так что финал был закономерным. И то, что Гарри вспоминает об этом случае, заново обдумывает ситуацию и последствия - это хорошо. Люди меняются, хорошо иметь этакие "точки сохранения", вернувшись к которым можно определить к добру или худу идут эти изменения. Раньше для Гарри это был призрачный Кингс-Кросс и директор Дамблдор, сейчас - чужой дом до пожара и лис. Всё меняется, а если эти изменения чётко визуализируются, то можно уверенно выбрать направление, в котором будешь двигаться дальше. Подсознание подскажет тебе как быть, ведь на самом деле ты уже знаешь это. (Хотя, конечно, получить подсказку от лиса намного приятнее и милее, чем от себя, даже если лис тоже часть тебя). Думаю, это хороший итог таких сновидческих рассуждений.
Спасибо.
Показать полностью
Рин Роавтор
GlassFairy
Добрый день! Вы верно заметили: вначале у Гарри было время, чтобы подумать о новых перспективах, но когда всё завертелось, бедный мальчик не успевал осознавать события. Нырнуть в чувства с головой нельзя: время играет против него.
С детективом не вышло. Пока мне недостаточно опыта, чтобы создать что-то читабельное, а не в духе потрепанных романчиков с пикантной девицей детективом.
Люди меняются, хорошо иметь этакие "точки сохранения", вернувшись к которым можно определить к добру или худу идут эти изменения. Раньше для Гарри это был призрачный Кингс-Кросс и директор Дамблдор, сейчас - чужой дом до пожара и лис. Всё меняется, а если эти изменения чётко визуализируются, то можно уверенно выбрать направление, в котором будешь двигаться дальше. Подсознание подскажет тебе как быть, ведь на самом деле ты уже знаешь это. (Хотя, конечно, получить подсказку от лиса намного приятнее и милее, чем от себя, даже если лис тоже часть тебя).
Лучше не скажешь)
Спасибо, что зашли)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх