↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 521 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Домашний эльф Дадли

Я проснулся утром первым. Было тихо, тепло, живот не подводило — я вчера отлично поужинал.

Еда! Вспомнив, что и завтрак я получу тоже, сел в кровати на пятки, сложил руки и мысленно (чтобы никого не разбудить) поблагодарил Бога. Дурсли ходили в англиканскую церковь, и у меня выбора не было, а память — была, что я и обнаружил, беззвучно шевеля губами и хлюпая от избытка чувств носом.

Весь умиротворённый, я распахнул глаза и заорал на весь этаж, да от страха ещё и громко выпустил газы. С соседних кроватей приподнялись сонные мордочки Невила и Рона.

— К-крыса! Огромная! Здесь, в спальне! — объяснил свой вопль я.

— Здесь нет крыс, — хрипло ответил Рон. — Замок зачарован от моли, тараканов и всего такого.

— А пауки? — не поверил я. — Тут полно паутины, сам видел!

Рон захлопал глазами, сел и подозрительно оглядел комнату.

— Гарри, тебе что-то приснилось? — добродушно улыбнулся Невил.

— Нет! Я не спал! Она сидела прямо рядом с кроватью, огромная, — пришлось вытянуть ладонь и показать размер крысы, — тощая, с огромными ушами и большими жёлтыми глазами!

Мальчики отчего-то переглянулись.

— У крыс маленькие ушки и чёрные глазки-бусинки, — со знанием дела заявил Рон.

— Хвост у неё был? — уточнил Невил.

— Не помню я! Открываю глаза, а она прямо у моего лица! Говорю же, глазищи как плошки!

Невил слез с кровати и перебрался ко мне.

— Ты только не волнуйся, — он ободряюще покивал мне и похлопал по одеялу, словно приманивал кошку. — Покажись!

— Ты чего! — ахнул я и закашлялся.

Прямо возле моей кровати откуда-то очутился страшненький человечек. Он был тощий, лысый, голый (только причиндалы прикрыты полотенцем) и с огромными глазенапами навыкате.

— Ты его напугал, — сказал Рон и улёгся снова — досыпать.

Пока Невил объяснял мне, кто такие домашние эльфы, я невежливо таращился и жалел кроху от всей души. Маленькие рабы! Жуть какая.

Немного успокоившись, я всё же слез с кровати и пошёл в душ. Меня распирало от удовольствия, что я могу мыться, сколько и когда хочу. Тётя Петунья была просто помешана на чистоте, которую насаждала железной рукой. Убирать свой чулан и стирать исподнее я должен был сам.

Делать что-то по своему желанию, а не по указке было безумно приятно.

Вернулся я уже успокоившись.

— Невил, а как тут стирают? Ну и всё прочее...

— А никак. Домовик, которого ты чуть не довёл до инфаркта, пришёл забрать твои грязные вещи. Ты ведь их в корзину не кладёшь?

Блин! А я-то думал, это мусорные корзины рядом с каждой кроватью, и всё удивлялся, какие они большие и как их много!

— Бросаешь грязное, вечером на постели в стопочке получишь чистое. Если нужно постель переменить, просто оставь её неубранной.

Я, получается, обозвал крысой хорошего чел... эльфа. И ещё наорал на него.

— А как его зовут?

— Не знаю. Просто домовик.

Это не дело, такому полезному... эльфу тыкать. Невил ушёл мыться, я выудил из сундука чистые трусы и рубашку, а грязную одежду с облегчением затолкал в корзину.

— Эй, — осторожно похлопал я по одеялу, —покажись. Эльф?

— Гарри Поттер не будет кричать? — тоненько спросил кто-то.

— Не буду. — Что! Оно разговаривает! Предупреждать же надо!

Тем временем в углу появился давешний человечек. Близко он не подходил, видно, боялся, что со страху снова заору.

— Гарри Поттер не видел домашних эльфов?

— Никогда, — честно ответил я. — Как тебя зовут?

— Гарри Поттер может называть как ему захочется. В Хогвартсе у эльфов нет имён.

Вот тебе и раз. Как это — нет имен?

— Какое имя ты себе хочешь? Я тебя так и назову.

— Эльф может выбрать?

— Конечно!

— Альбус? Так зовут директора школы.

— Раз директор, давай выберем что-нибудь другое? Вдруг он будет недоволен?

— Северус? Так зовут декана Слизерина.

Снейпа зовут Северус? Ясненько.

— Давай я дам тебе имя, которого наверняка нет ни у одного учителя! Хочешь быть Дадли?

— Такого имени нет ни у кого в школе! Эльфу нравится!

— Отлично! Привет, Дадли, я Гарри, — сказал я и протянул ладонь. — Давай руку.

Дадли бочком подобрался ближе и протянул сухую лапку. Она оказалась тёплой и неожиданно сильной.

— Ты расскажешь мне о школе? — с надеждой спросил я.

— Дадли не учитель. Дадли домашний эльф.

— Хорошо, хорошо. Покажи мне какое-нибудь заклинание, которое используешь чаще всего?

— Гарри Поттер не знает заклинание Тергео? Им можно убрать любую грязь.

Так у меня появился знакомый домовик. Мой противный кузен и не подозревал, что его именем названо это неказистое существо! Впрочем, очень скоро я понял, что домашние эльфы куда полезнее, вежливее и трудолюбивее моего братца.


* * *


Что делать, если не можешь быстро записывать за учителем, я не знал. Но молчать о проблеме было нельзя. Я уже промолчал однажды и нажил на жопу проблем. В конце концов взрослые мне помогли, но у Дурслей не было выбора, а у волшебников он был. Выгонят из школы и поминай как звали.

Оставалось решить, к кому обратиться.

Декана я стеснялся, чувствовал себя виноватым. Снейпа побаивался и чувствовал виноватым тоже. Хагрид был слишком наивен, Флитвик... Он спросит, почему я не пошел к своему декану? Ещё обидится. То есть профессор Макгонагалл может обидеться, не Флитвик. Делать нечего. Придётся идти официальным путём.


* * *


Трансфигурация была у нас четвёртым уроком. Вначале мы записывали, как заклинание звучит, потом разучивали движения. Во второй части урока всем выдали по кубку с водой и велели превратить её в другую жидкость.

— Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром! — выпалил Рон и ткнул в кубок палочкой. Кубок качнулся, но ничего не произошло.

— Какое-то заклинание у тебя неуверенное получается, — заметила Гермиона. Рон покраснел и попробовал снова.

— А оно вообще дейтвует? — с сомнением уточнил я.

— Да. Вчера Симусу удалось сделать чай.

В итоге у Рон уронил кубок, и вода вылилась. Я долго смотрел на лужу, потом аккуратно взял свой кубок и тоже вылил на стол.

Декан Макгонагалл от негодования даже слов не нашла. Я поспешно взялся за палочку. Через секунду передо мной на столе оказались разлиты чернила.

Гермона ахнула, Рон вылетел из-за парты. Я взмахнул палочкой, и чернила аккуратной струйкой потекли в подставленный кубок. А черное пятно со столешницы я просто убрал очищающим заклинанием, которое этим утром узнал у эльфа Дадли..

— Тергео.

Макгонагалл осторожно приблизилась и заглянула в кубок.

— Гарри. Объясни, пожалуйста, что ты творишь.

Я помнил, что после урока мне придется идти к ней с просьбой, поэтому был очень вежлив. Встал, склонил голову и даже улыбнулся.

Я помнил, как дядя Вернон ожидал какого-то важного гостя. Он учил Дадли и тётю, как и что говорить, где встать. И приказал им постоянно улыбаться. Дадли корчил рожи перед зеркалом, показывал сам себе язык, но при гостях улыбался так, будто они ему миллион подарили.

Поэтому я солнечно оскалился навстречу недоверчивому взгляду декана и только что не шаркнул ножкой.

— Профессор, — начал я, — чернила — это жидкость.

Макгонагалл явно ждала продолжения. Я вздохнул. Отять все пялятся. Когда они так смотрят, я начинал подозревать, что где-то испачкался или порвал штаны. Не люблю быть на виду.

Малфой явно веселился, кивая на меня своим ручным гориллам. Он ходит только со свитой и они по его приказу кивают, ржут или колотят кого-нибудь. Пижон.

Я продолжил объяснять:

— Сегодня проходили трансфигурацию жидкости. Вы, профессор, велели превратить воду в другую жидкость, но не сказали в какую. Чернила — это жилкость. Я выполнил задание?

Макгонагалл, похоже, ожидала чего-то иного, поскольку растерянно обвела класс глазами. Ученики жадно слушали наш диалог. Заняться им нечем, что ли? Вон сколько кубков стоит с водой.

— Гарри, зачем ты вылил воду?

— Я смотрел, как это делают другие. У них не получалось направить заклинание на воду, не тронув кубок. Поэтому я пошёл в обход. Как колдовать, чтоб не задеть кубок, а только то, что в нём, я до сих пор не понял.

Все молчали, но кто-то покивал, соглашаясь. Макгонагалл нахмурилась, а я снова улыбнулся ей и спросил:

— Вы хотите ещё что-то спросить?

— Да! — спохватилась она. — Откуда вам известно заклинание Тергео?


* * *


Когда урок закончился, декан вслед за всеми устремилась к дверям, а я остался в классе. Она оглянулась — терять времени было нельзя.

— Профессор Макгонагалл, — позвал я, — мне трудно записывать за учителями пером и чернилами. Я это делаю неловко и очень медленно. Это мешает учёбе. Можете мне помочь?

Декан услышала просьбу о помощи и вернулась.

— Да, Гарри, конечно.

Она даже предложила мне сесть и присела сама.

— В чём проблема?

— Медленно пишу, перо пачкает пернамент, я не успеваю,тороплюсь, а после не могу прочесть свои каракули, — выпалил я. — Помогите.

— Чем я могу помочь?

Я не знал, чем. Ответил же то, что первым пришло в голову:

— А можно мне вместо перьев обычную авторучку?

Профессор резко выпрямилась.

— Нет, Гарри. Нельзя. Вы должны писать чернилами, это обязательное условие. А тебе я посоветую побольше стараться. Тогда и успевать начнёшь.

Да что за ..!

Декан давно ушла, а я всё сидел в кабинете. Даже в мире маглов я был услышан, а тут от меня просто отмахнулись. И что делать?

Я сидел и предавался отчаянию, пока вдруг не вспомнил, что у меня зельеварение.

Как же я бежал! Как назло, прямо на лестнице под ногами провалились две ступеньки. Мне некогда было развлекаться, и я прыгнул вперед, а после понёсся дальше. Ещё немного, и я почти успею на урок! Но тут лестница вздоргнула и начала двигаться прочь от входа в подземелья.

Я перевалился через перила и полетел вниз.

Глава опубликована: 30.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 851 (показать все)
клевчук Онлайн
Artemo
Nika 101
Кажется, ему Том совсем не подходит, и Гарри идёт туда же, куда и канонный Квиррел - на кладбище. Переживаю за Тома - успеет ли он покинуть судно "Гарри", когда Гарри отдаст концы? Успеет ли перебраться в более тёплого и сухого Гарри?
Это Тому карма такая.
клевчук Онлайн
Нет, ну не гад ли Том?
Он еще и претензии предъявляет! Комфорт ему подавай.
Вот ему и круциатусы отлились...
Artemo
Вот за Тома совсем не переживаю, этот мерзавец в любом случае выскользнет из очередного тела и найдет себе новое. А Гарри очень жалко, совсем мальчишка не успел пожить.
клевчук
Про круциатусы, которые Тому отлились, классно сказано! Ему полезно на своей шкуре прочувствовать боль, от которой некуда деваться.
Artemo Онлайн
Nika 101
Сейчас модно родомагия и поливание говном англичан. Поэтому "пожиратели смерти - няшки, Дракусик и Люцитюнюшка - мимими, а Уизли и Дамблдор - фуфуфу". В свете таких трендов странно, что никто не сочувствует самому Тому, который во главе этого всего. Какие-то двойные стандарты. Tom's lives matter. Хотя тут конечно, не life, а какая-то half-life
Artemo
Вот не поняла логики: почему вдруг Тому сочувствовать? У него мозгов хватает и силы магической тоже, до состояния в чужом теле он сам себя довел. И точно также сам себя выведет и найдет себе другое тело при его-то знаниях и возможностях. Почему вдруг сочувствовать ему, а не умирающему мальчишке?
Artemo
Не заметила явных тенденций к всеобщему Уизли и дамбигадству. Всегда были любители и тех и других. Как-то странно вы всех уравнять пытаетесь. Я вот пожирателей не слишком жалую, к примеру. И что, я не в тренде выходит?))
Artemo Онлайн
EnniNova
Вы вероятно не любитель родомагии, а это тренд, так что да, немножко не в тренде. А если еще и дамбигада-уизлигада не уважаете, то вообще не в тренде. Тут не надо ничего равнять - посмотрите на не очень хорошие (так, средненькие) работы, которым с какого-то хрена наставили кучу лайков. Большинство из них будет родомагия-дамбигад-попаданец или драмиона-снейджер (хотя Гарри/Гермиона тоже неплохо идёт, но с дамбигадом-уизлигадом), а вот "другое" получает лайки как правило благодаря талантливому автору (коих единицы). Вот то, чему рады, даже если это хрень - и есть тренд. Вы вероятно не смотрите на работы, которые вам не нравятся и находитесь в пузыре избирательности. Читают-то и то, и то, но вот популярными работы становятся не очень равновероятно. Какие-то штампы старательно дублируются из работы в работу (и многие из родомагии-дамбигада-снарри, и реже из остального)
Не заметила явных тенденций к всеобщему Уизли и дамбигадству
Просмотрите топ по популярности, а не топ того, что нравится лично вам. Будет заметно
Перефразируя Толкиена: «Что там у него в бумашшке?» В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру? Надеюсь, автор нас просветит.
Р.S. Скандальная книга Р.Скитер называлась: «Северус Снейп: сволочь или святой?» В этой главе для меня здешний СТС уверенно перевалил за разделительный барьер, приближаясь к «святому», пусть даже с допущением, что все описанное тут он делал из страха перед шантажом (хотя шантажист из здешнего ГП тот ещё, скажем прямо, и зельевар, если бы испытывал к Поттеру такую же неприязнь, как в каноне, мог его попросту послать, наплевав на гонорар).
клевчук Онлайн
cucusha
Перефразируя Толкиена: «Что там у него в бумашшке?» В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру? Надеюсь, автор нас просветит.
Р.S. Скандальная книга Р.Скитер называлась: «Северус Снейп: сволочь или святой?» В этой главе для меня здешний СТС уверенно перевалил за разделительный барьер, приближаясь к «святому», пусть даже с допущением, что все описанное тут он делал из страха перед шантажом (хотя шантажист из здешнего ГП тот ещё, скажем прямо, и зельевар, если бы испытывал к Поттеру такую же неприязнь, как в каноне, мог его попросту послать, наплевав на гонорар).
Ну, место сволочи уверенно занимает Том.
Так что Снейп тут - точно святой. Практически великомученик.)
В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру?
Не врач, но богатый опыт получения и нанесения травм есть. IMHO
Сочетанная травма опорно-двигательного аппарата, истощение, недоедание, задержка физического развития. Повторные переломы "по старому месту", точно не помню как формулируется.
Насиловали ли его дружки Дадли в зад - тут на усмотрение автора, но в 1990е этого вроде не было,
Artemo
Возможно, вы правы. Не отслеживала, если честно.
trionix
Не врач, но богатый опыт получения и нанесения травм есть. IMHO
Сочетанная травма опорно-двигательного аппарата, истощение, недоедание, задержка физического развития. Повторные переломы "по старому месту", точно не помню как формулируется.
Насиловали ли его дружки Дадли в зад - тут на усмотрение автора, но в 1990е этого вроде не было,
Ничего из перечисленного вами не способно усадить Поттера лет через несколько в инвалидное кресло, что напророчил ему Снейп. Дети вообще многое «перерастают», компенсируя то, что взрослому никогда не компенсировать. И почему речь зашла о замене всех костей? Сломанные руки - понятно, но все кости зачем? И особенно череп. Кости поражает миеломная болезнь, но это только один из симптомов. Нечто аутоиммунное? Но зачем тогда кости менять? Вопросов после выхода главы осталось даже больше…
Ну логичные действия Поттер вроде и принимает. Но такое. Я не понимаю почему Помфи или в Мунго не могут ему помочь. Все выглядит так, что всем лень. Но это же мальчик который выжил.
Дамблдор должен был пол мира напрячь чтобы вылечить Поттера, чтобы все его планы в которых был Поттер не рухнули. Это если даже ДамбиГад тут.

Помфи везде будто гений какой то. Уж она бы могла придумать и как череп удалить если нужно закрепив не костью все, а магией. Что то из разряда щитов которые объекты физические сдерживают. Щит формы черепа на Поттера, удалить череп и влить костерост.
Поттера зафиксировать и в кому ввести. За ночь все кости вырастут.

Ладно, пусть Помфи тут ничего не умеет и ей наплевать на детей

Есть Малфои. Уж Малфой может и в другой стране найти целителя. Сделать Поттера должником на всю жизнь в конце концов. Что то вроде Кребов.

В общем я пока не понимаю что за диагноз такой у Поттера по котором замена костей например поможет. И почему он должен прямо упрашивать Снейпа вылечить его. А не в Мунго ему не назначили нужный курс и не выдали стоимость этих услуг.
Artemo Онлайн
Skyvovker
Ну, мозг не жидкий и не растечется - тут Снейп соврал. Наверное ради образности, потому что без черепа веса плоти хватит, чтобы нейроны оборвать. Ну и чтобы бестолковому ребенку побыстрее объяснить, не вдаваясь в подробности, почему это опасно и вообще плохая идея. Может, повышенная хрупкость костей? Я знал одного человека с такой бедой - юношей он был как все, разве что хрупкий, а с возрастом переломы был чаще и чаще, вплоть до того, что он из-за них еле ходил с палочкой, был на инвалидности и мог заработать трещину в кости, просто неудачно встав утром
Artemo Онлайн
EnniNova
Есть люди, которым это интересно. Они пытаются отследить.
https://fanfics.me/message670100
Artemo
Skyvovker
Ну, мозг не жидкий и не растечется - тут Снейп соврал. Наверное ради образности, потому что без черепа веса плоти хватит, чтобы нейроны оборвать. Ну и чтобы бестолковому ребенку побыстрее объяснить, не вдаваясь в подробности, почему это опасно и вообще плохая идея. Может, повышенная хрупкость костей? Я знал одного человека с такой бедой - юношей он был как все, разве что хрупкий, а с возрастом переломы был чаще и чаще, вплоть до того, что он из-за них еле ходил с палочкой, был на инвалидности и мог заработать трещину в кости, просто неудачно встав утром
При таком остеопорозе Поттер был бы, скорее всего, буквально кривой и с разной длины конечностями, потому что чаще всего ломаются позвонки и длинные трубчатые кости, а, с учетом отсутствия медпомощи, перелом со смещением приведет к неправильному срастанию костей (как у пожилых: если не выполнить МОС даже при банальном переломе луча в типичном месте со смещением (и с учетом того, что гипс таки наложен) - перелом срастется, скорее всего, коряво, и это будет, во-первых, бросаться в глаза, во-вторых, вызывать боли при нагрузке). Хотя Поттер пока легкий и не отягощен мускулатурой, значит, нагрузка на кости меньше. Но он растёт, нагрузка вместе с весом тоже станет расти (потому что силу тяжести в магмире никто не отменял).
Р.S. Вот, кстати, что поможет ГП пережить замену костей грудной клетки, позвоночника и черепа - невесомость! Головной мозг будет висеть внутри апоневроза, спинной - в своем «мешке», а легкие и сердце не станут пытаться навалиться друг на друга. Ну, и конечно, подопытного следует при этом усыпить. Технологии маглов могут помочь ГП выздороветь.
Показать полностью
Artemo Онлайн
cucusha
Точно! Если ещё вентиляцию легких чистым кислородом, чтобы сильно не раздувать, то вполне переживет. Интересно, есть ли у волшебников чары невесомости?
Artemo
cucusha
Точно! Если ещё вентиляцию легких чистым кислородом, чтобы сильно не раздувать, то вполне переживет. Интересно, есть ли у волшебников чары невесомости?
Можно у маглов арендовать, зачем лисапет второй раз придумывать? Заплатить побольше - никто и не чирикнет: «частная жизнь, вход запрещен», все дела. Сделать справочку от врача, что противопоказаний нет - и довольно. Зашёл живой, вышел живой (ну, или вынесли живого, ибо укачало, тошнит, штормит и т.д.), и все довольны.
Artemo Онлайн
cucusha
У магглов нет возможности создавать невесомость больше чем на пару минут , кроме как в космосе, а туда сложновато добраться и неизвестно, действует ли там магия
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх