↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полюбил гиппогриф единорога (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды гиппогриф полюбил единорога. Точнее, единорожку. Почему именно единорожку, а не пегаску, у той же тоже есть крылья?
Не знаю. Но в этой истории я ни грамма не приврал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

В Волшебном лесу на опушке находился Табунтаун — небольшой поселок кентавров, известный своим превосходным элем. Если вы не пробовали "Полет Пегаса", или "Коготь Гриппогрифа", или темный эль "Дыхание Химеры", то вы, можно сказать, не пили хорошего эля. Табунтаун был городком холостяков. Девушки жили не слишком близко, но и не слишком далеко — скакать всего лишь два часа. Девичий симпатичный городок назывался Пони-Хилл. Расстояние между двумя городами было выбрано опытным путём. Влюблённый кентавр преодолевал его без труда, а вот влюблённый и нетрезвый кентавр обычно падал в кусты на полпути. Или же трезвел к финишу.

Ральф поймал восходящий поток и парил над Табунтауном, высматривая друга.

Одноэтажные бревенчатые срубы утопали в буйной зелени, самым крупным строением была сама элеварня, вокруг которой развивался городок. На площади, под большим деревянным навесом, чем-то похожим на седло, был сооружен массивный стол, как раз подходящий по высоте для полулюдей-полулошадей. Кентавры стояли вокруг него, неторопливо потягивая из простых деревянных кружек ароматный эль.

Среди них статью и количеством выпитого выделялся кентавр Арнольд. Приложив к губам кружку, он вдруг заметил знакомую фигуру, парящую в воздухе над кронами деревьев. С улыбкой до ушей Арнольд поставил кружку на стол: — Во, пернатый братишка прибыл! — и двинулся навстречу опускающемуся на землю гиппогрифу.

— Ральф! Вот уж не ожидал тебя сегодня увидеть, — воскликнул он, хлопая молодого гиппогрифа по спине. — Пойдем, дружище, расскажешь, что тебя привело в наше скромное поселение?

Ральф печально опустил голову, и его изящные крылья безвольно повисли по бокам. Гиппогриф тяжело вздохнул, а его несчастные карие глаза встретились с добродушным взглядом Арнольда.

— Значит, Сильвия отказалась быть твоей? — ласково спросил Арнольд, похлопывая Ральфа. — Старина, не горюй, все еще может измениться.

— Но как? — с отчаянием в голосе воскликнул Ральф. — Она же единорожка! Мы с ней даже не сможем... — он замялся, испытывая смущение. — Ну, ты понимаешь.

Арнольд усмехнулся, его глаза насмешливо блеснули.

— Ой, да брось ты! Главное, что у вас обоих задняя половина — лошадиная, так что с физиологией все в порядке! — Арнольд хитро подмигнул. — Просто нужно найти другой способ добиться ее расположения.

Ральф с надеждой посмотрел на друга: — Ты так считаешь? Но она сказала, что основным препятствием для нее является то, что мы не сможем иметь наших общих детей!

— Оу... Вот как? Она заговорила о детях? Хороший знак. Детки, конечно, проблема... Но не безнадёжная.

— Ты думаешь, есть решение? Может, есть какое-нибудь оборотное зелье, чтобы я мог стать... кем-нибудь ей подходящим?

Арнольд покачал головой.

— Нет, приятель, оборотное зелье тут не поможет. Да и само по себе оно не очень-то надежное средство. К тому же, под оборотным ещё никому не удалось ни зачать, ни забеременеть. Так что не выйдет.

— Обратиться к ведьмам? Попросить у них приворотное зелье...

— Ты что, друг, совсем от любви с ума сошел? Это же черная магия! А Сильвия — единорог! Единороги очень чувствительны к черной магии, они ее просто ненавидят. Это как разжигать огонь, поливая его водой. Так что приворотные чары — это самый верный способ потерять Сильвию навсегда.

Ральф совсем сник. Арнольд сочувственно похлопал его по спине.

— Но есть один человек, который, говорят, способен на любые чудеса, — задумчиво произнес кентавр. — Но связываться с ним может быть опасно.

— Кто же это? — вскинулся Ральф. — Назови мне имя!

— Марлаграм, могущественный маг, живущий в Башне Слоновой Кости на севере Волшебного леса. Он живет так долго, что даже в легендах стерлось упоминание о том, как он появился в нашем лесу. Он овладел пространством и временем, познал суть вещей и смысл жизни. Дух его постоянно путешествует по разным фантастическим мирам и изучает законы магии. Если кто и может помочь тебе с Сильвией, то только он.

Глаза Ральфа загорелись надеждой.

— Башня Слоновой Кости? Это такая, белого цвета, изогнутая, как будто клык мантикоры? Я видел её издали во время полетов! — воскликнул он. — Значит, надежда есть! Я немедленно отправляюсь этому замечательному магу!

Ральф расправил крылья, но Арнольд удержал его.

— Постой, не торопись, — улыбнулся кентавр. — Дорога к Башне Слоновой Кости долгая. Может, сначала хотя бы пропустим по кружечке эля?

Ральф нетерпеливо затоптался.

— Да как тут пить эль, когда Сильвия ждет? Я должен лететь к чародею как можно скорее!

Арнольд рассмеялся, приобнимая друга.

— Ну ладно, ладно, сорвиголова. Если уж так не терпится, то в путь! Только будь осторожен, слышишь? Марлаграм не слывет тёмным магом, но и светлым его тоже никто не считает.

Ральф кивнул и, расправив могучие крылья, устремился ввысь, прямо к таинственной Башне Слоновой Кости, полный надежды найти там решение своих любовных проблем.

Глава опубликована: 07.07.2024
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Дорогие читатели! Думаете, только гиппогрифы пишут стихи и влюбляются в единорогов? А вот и нет! Но для нас ваши комментарии – настоящая магия. Делитесь мыслями, спасайте Волшебный Лес своим остроумием и, возможно, в следующей главе появится герой с вашим именем. Ваш фидбек - наши идеи!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Мурkа Онлайн
Очаровательная сказка, то, что единорожка была единственной в лесу, притягивает сюда образы из мультфильма “Последний единорог”, с красивым визуальным рядом в голове читать еще интереснее. Мило, тепло… и коварно! Старый колдун такой хитрый фрукт! К нему явно не стоит ходить молодым да ранним, сначала нужно жизненного опыта набраться, ума, умения говорить четко и по существу и высказывать все желание в мельчайших подробностях. А то получается вроде и мечту исполнил, а вроде и нагадил так, что впору строить планы мести черному злодею. Или просто позволил вырасти, поумнеть, ответственности научиться? В перспективе это как раз идеальное решение, которое устроило абсолютно всех. Но как же было обидно в моменте!
Jinger Beerавтор
Мурkа
С исполнителями желаний (ИЖ) всегда такая тема. Вспомнить демона, которому загадывали желания в "Ослепленный желаниями", к примеру. Или шесть концовок в Тенях Чернобыля...
Поэтому воины Монолита в далекой Зоне Отчуждения и не дают сталкерам загадывать желания на артефакте. Но это уже другая история.
EnniNova Онлайн
Какая прелесть! Мило, забавно и неожиданно. Марлаграм великолепен! Про перо и особенно про автоответчик просто хохотала.
Арнольд тоже хорош. Я, говорит, не могу без тебя жить. Идем в кусты))) Но вообще мудрых советов другу надавал. Молодец! Про два часа между городками кентавров ухохоталась) браво! И вообще мне очень понравилась ваша манера изложения и юмор. 👍
Jinger Beerавтор
EnniNova
А я уж думал, никому не интересна моя сказка. Благодарю за добрые слова. 😊
EnniNova Онлайн
Анонимный автор
EnniNova
А я уж думал, никому не интересна моя сказка. Благодарю за добрые слова. 😊
Почему-то этот конкурс меньше читают, чем все прочие. Наверное, потому что он такой долгий. Кажется, что еще полно времени впереди. Успеется. А потом бац, и уже все)
Jinger Beerавтор
EnniNova
Зато это первый конкурс, на который я выложил не за 3 минуты до дедлайна.
EnniNova Онлайн
Анонимный автор
EnniNova
Зато это первый конкурс, на который я выложил не за 3 минуты до дедлайна.
О, это болезнь прямо. И она заразная. Я не была дедлайнером, но как-то постепенно им стала)
Прелестная сказка) Марлаграм шикарен) Так их - тех, кто пытается кого-то приворожить)
Очень понравилась история, спасибо
Jinger Beerавтор
Wereon
Большое спасибо за отзыв. Я так по ним соскучился... 😌
Jinger Beerавтор
Кстати, я не хочу навязыватся, но если вам понравилось, то я хотел бы уточнить: на «Фанфиксе» есть такая функция, как «рекомендации». Она доступна где-то над комментариями или под ними, мне, как автору, не видно этого окна. Если там написать что-то о прочитанной истории, то это появится в ленте рекомендаций, и те, кто следит за лентой, увидят ваш отзыв и, возможно, тоже захотят прочесть эту историю.
Красивая и необычная история. Хотя и довольно меланхоличная местами.
Jinger Beerавтор
DistantSong
В нашем Волшебном лесу такие места: где-то красиво, где-то меланхолично, а где-то вообще лучше не задерживаться долго. А уж необычных случаев — тьма тьмущая! Я потом еще расскажу одну, про Арнольда. Тот еще перец!
Красивая и вместе с тем забавная история. Не смотря на то, что она просто про влюблённость, меня не покидало ощущение, что я читаю что-то грандиозное, толкиеновское. Здесь и почти недостижимая цель, и поиск, и превозмогание. И, конечно, сказочный финал.

Особенно атмосфера леса и близлежащих территорий будят в памяти описания Средиземья и далёких странствий. Просто всё это будто помещено в стеклянный шар с блёстками и изящными фигурками персонажей в центре. Дивная миниатюра чьей-то эпической истории.

Юмор здесь приятно разбавляет сердечные муки героя.

А конец дал понять, что он является таковым лишь для читателя. У персонажей ещё столько всего впереди.

Спасибо за прекрасную историю 💖
Jinger Beerавтор
Joker F_A
Джингер плохого не посоветует ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх