↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит магия? (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 65 854 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Сколько стоит магия? Гарри никогда не задавал себе этот вопрос. Никогда, пока не столкнулся с неизбежным. С тем, чего панически боится каждый волшебник. И спасти его может только кровь. И не просто кровь, а кровь кого-то из его родителей. Значит ли это, что все потеряно? Или же есть возможность все исправить? Но как?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Выкрикнув в отчаянии слова, которые наверняка снятся многим волшебникам в кошмарах, Гарри уставился на палочку, будто она могла дать ответ на самый главный вопрос.

Очки. Его глаза. На нем больше не было очков, и видел он превосходно: каждую мелкую трещинку на палочке, ворсинки и мелкий мусор на затертом старом ковре, даже вон ту старинную вазу в дальнем углу, все ее узоры...

Он забыл сказать об этом Снейпу, а ведь это важная деталь. Может, магия ― это своеобразная плата за отличное зрение?

Нет, ерунда какая-то. Так не бывает. Он ведь не просил… И к чему они, эти перемены во внешности? Гарри вроде никогда не жаловался на слишком большой или маленький нос, бесконечные прыщи или что-то иное, смущающее подростков вроде него.

Он был готов думать о чем угодно, забивать мозг любыми отвлекающими мыслями, лишь бы не слышать ту самую, единственную, продолжающую зудеть над ухом, словно комар, беспрестанно и назойливо.

Нет. Все это неправда, неправда, неправда…

― Нет смысла паниковать, Поттер. ― Услышал Гарри откуда-то издалека и осознал, что у него пытаются отобрать палочку. ― Если вы ее сломаете, лучше не станет.

Гарри не мог выпустить палочку из рук, держась за нее, как за последнюю надежду. Если вдруг он ее лишится, это будет означать, что он… он…

У него вырвался короткий всхлип. Гарри зажал рот, и тут же палочку у него конфисковали. Он закрыл глаза, сжал свои непривычно длинные волосы и принялся раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь привести дыхание в порядок.

― Только не это... Если вы сейчас устроите здесь истерику, меня стошнит! ― презрительно высказался Снейп. От него другого ожидать и не стоило.

― Я отлучусь к директору, ― сухо продолжил он. ― Вы же хотели его видеть, верно? Если он на месте, это займет всего несколько минут. Уж постарайтесь за это время не залить слезами мой дом. Это отвратительно.

Гарри уже удалось выровнять дыхание. Он и не собирался плакать, Снейп как всегда все переврал и унизил его на ровном месте. Единственное, что Гарри сейчас было нужно ― несколько слов, что все будет хорошо.

Может, Дамблдор ему их и скажет. Что ж, осталось подождать совсем немного. Всего несколько минут.

Тех самых минут, способных решить его судьбу. Директор не станет ему врать.

Перестав раскачиваться, Гарри какое-то время просто сидел, уставившись в одну точку и прислушиваясь к звукам. Время ожидания казалось вечностью. Почему Снейп не мог сразу сказать, что эффект утраты магии обратим? Он точно что-то знал. Как бы Гарри его ни презирал, он не мог отрицать факт, что профессор зельеварения ― опытный и грамотный волшебник, которому в вопросах магии можно всецело доверять.

От этой мысли начала расти злость. Такая бессильная злость, направленная даже не на самого человека, а в никуда, ведь никто не виноват в том, что с Гарри это случилось. Он шел по безлюдной улице, боролся с обидой на родственников и ― бац! Он стал другим.

Шум со стороны камина заставил Гарри вздрогнуть и поднять голову, опущенную на руки. Оттуда неспешно с достоинством вышел Дамблдор, а следом за ним появился Снейп, с неизменно недовольным, даже брезгливым выражением и поджатыми губами.

― Гарри? ― Лицо директора выражало удивление и беспокойство. То, что он его сразу узнал, говорило лишь о том, что Снейп вкратце описал ситуацию.

У него не нашлось сил даже встать, а в горле что-то застряло, из-за чего он не мог издать ни звука. Все, что ему хотелось ― сжаться в комочек, забиться в угол, а может, убежать, только чтобы скрыться от этих внимательных голубых мерцающих глаз.

Когда Дамблдор подошел ближе, изучающе глядя на него сквозь очки-половинки, Гарри ощутил желание исчезнуть вдвойне сильнее.

Это было странно, ведь он ожидал прихода директора как манны с неба, в надежде, что тот разрешит его страхи и сомнения, но не учел, что на него могут смотреть вот так. Как будто он лишился руки или ноги, стал недееспособным, и теперь все, что он заслуживает ― это жалость.

― Профессор Дамблдор, мне нужно поговорить с вами, если не возражаете, ― нарушил тяжелую тишину Снейп, которому явно все это было не по душе.

― Конечно, нет, ― встрепенулся директор, прекратив буравить Гарри взглядом. ― Я ведь для этого здесь. Хотелось бы услышать, что произошло и в подробностях.

Он снова посмотрел на Гарри.

― Я бы хотел поговорить с вами наедине, ― внушительно произнес Снейп, тоже скосив глаза на Гарри. ― Поттер… вы не могли бы выйти куда-нибудь?

Куда? На улицу, под дождь? Гарри чуть не сказал все это, но вовремя захлопнул рот. В голове роились вопросы: почему Снейп не поговорил с директором в его кабинете, о чем собирался, а теперь срочно хочет избавиться от Гарри?

Хотя… чему удивляться? Это же Снейп. Все вполне в его духе.

― Прежде всего, я бы хотел выслушать Гарри. ― Дамблдор быстро трансфигурировал из старой перекошенной тумбочки удобный мягкий стул и уселся на него с видом зрителя. Гарри показалось, что тому не захотелось садиться рядом с ним на диван, чтобы не заразиться неведомой болезнью.

― Ну… произошло много непонятного, ― выдавил он, так как от него явно ожидали ответа. На самом деле он тоже хотел бы пообщаться с директором наедине, без Снейпа, но заикаться об этом ― себе дороже.

― Гарри, профессор Снейп сказал мне, что ты не смог выполнить простейшее заклинание. ― Дамблдор поправил на носу очки. ― Возможно, перед этим у тебя случился стресс и…

― Да нет же! ― выпалил Гарри, забывшись и тут же снизил тон:

― Стресс был, но он ни при чем… разве можно утратить магию от слов?

― Каких еще слов? ― вскинул брови Дамблдор.

― Мне сказали, что мой отец мне не родной, ― скороговоркой проговорил Гарри, опустив взгляд. Ему сразу же захотелось провалиться сквозь землю. Он многое бы отдал, чтобы Снейп не слушал сейчас их разговор.

― И что было потом? ― подбодрил его Дамблдор, не выказывая ни капли удивления от услышанного.

― Я поссорился с родственниками, ушел, а когда решил вернуться, моя внешность почему-то изменилась, ― пробубнил Гарри, все еще глядя в пол. ― Дурсли меня не узнали. А потом я попал к профессору Снейпу. Вроде все.

― Странно, очень странно, ― потер подбородок Дамблдор.

― А по-моему, все очевидно, ― вклинился молчавший до сих пор Снейп. ― Поттер снова решил привлечь к себе много внимания, он не может без этого…

― Не стоит, Северус, ― мягко осадил его Дамблдор. ― Мальчик сам не понимает, что случилось, и я, признаться, могу только догадываться…

― Но почему у меня пропала магия? ― не выдержал Гарри. Не так важна была внешность, как то, без чего он не мог больше называться волшебником и принадлежать миру, который стал его семьей, намного роднее, чем кровные родственники.

― Лучше скажи, не чувствовал ли ты себя как-то необычно в последние несколько месяцев? ― вместо ответа спросил Дамблдор.

― Вроде нет, ― пожал плечами Гарри. ― Разве что… ― Он даже выпрямился, вспомнив кое о чем. ― Когда Вол… ну вы поняли, возродился, я лежал в больничном крыле, и у меня была похожая слабость, как будто я подхватил грипп. После этого я выглядел как обычно и мог колдовать…

― Ты в этом уверен?

Настороженный взгляд Дамблдора его смутил. Гарри потер лоб, усиленно припоминая, использовал ли он магию после случая на кладбище. Экзамены ему и так засчитали, мог ли он использовать палочку, например, чтобы уменьшить свой сундук перед отъездом?

Мог, конечно, но это за него сделал Рон, помогая собираться.

Друг хотел блеснуть перед Гермионой, которая в это время сидела на его кровати и что-то увлеченно рассказывала.

― Кажется, после того я не использовал магию, ― выдохнул он, еще раз мысленно пройдясь по последним дням, проведенным в Хогвартсе. А вне его он даже и не пытался вспоминать: министерский надзор ― не шутка.

― Произошедшее с тобой напоминает мне один давнишний случай, ― задумчиво протянул Дамблдор. ― Впрочем, это неважно. Я не могу делать каких-либо выводов, не зная сути.

― Я так понимаю, мальчишку нужно отправить в больничное крыло или… или лучше сразу в Святого Мунго? ― заинтересованно спросил Снейп.

Гарри чуть не фыркнул, хотя в его положении это было бы крайне странно. Не нужно хорошо разбираться в людях, чтобы прочесть на лице зельевара огромное желание избавиться от него как можно скорее.

― Пока это ни к чему. ― Директор начал разглядывать свою палочку, словно не желая встречаться взглядом ни со Снейпом, ни с Гарри. ― Больница Святого Мунго ― исключено, к Гарри и так слишком много интереса со стороны журналистов. Не стоит привлекать общественность. Все, что нужно, взять кровь для исследования. Северус… я могу на тебя положиться?

― Видимо, не остается ничего другого, как провести несколько неприятных часов, ковыряясь в крови Поттера, ― скривил губы тот.

Дамблдор, проигнорировав его слова, встал и подошел к дивану, отчего Гарри даже подобрал ноги и немного отодвинулся назад. Он чувствовал себя каким-то… грязным. Будто то, что с ним произошло, сделало его недостойным общения с таким великим волшебником.

Поколебавшись, Гарри протянул ему руку. Дамблдор произвел несколько движений палочкой, из-за чего рука онемела. Потом директор также с помощью палочки сделал небольшой надрез, а Снейп, всем видом выражавший отвращение, набрал крови в маленькую стеклянную колбу.

После этой нехитрой процедуры Гарри по-настоящему почувствовал себя больным.

Дамблдор вытащил из безразмерного кармана своей мантии кусок пергамента, самопищущее перо и что-то быстро нацарапал, затем протянул Снейпу. Тот быстро пробежался глазами и еще больше помрачнел.

― Результаты будут готовы завтра, ― холодно сказал он. ― А теперь, я так понимаю, вы заберете Поттера с собой?

Гарри с надеждой посмотрел на директора. Пусть он и чувствовал себя рядом с ним неловко из-за своих проблем, все же был бы рад уйти из дома Снейпа как можно скорее.

― Вряд ли это возможно, ― немного подумав, ответил Дамблдор, а Гарри почувствовал, как его медленно охватывает страх.

Что с ним теперь будет? Его отправят к Дурслям, которые его и так ненавидели, а теперь еще и не признают?

― Отправить мальчишку к его родственникам не самая разумная идея, ― подтверждая его мысли, произнес Снейп.

― Согласен, ― кивнул директор. ― В таком случае, Гарри останется у тебя.

― Что? ― одновременно воскликнули Гарри и Снейп.

― Я не собираюсь с ним нянчиться и вообще терпеть его здесь ни минуты больше! ― продолжил второй на повышенных тонах.

― А… есть кто-нибудь другой, к кому я мог бы поехать? ― робко спросил Гарри. ― Я мог бы написать Рону…

― Это исключено, мой мальчик, ― покачал головой Дамблдор. ― Пока мы не разобрались в причине твоего странного состояния и таких… необычных перемен, ― он как-то странно посмотрел на него, ― мы не должны привлекать к этому посторонних.

― Но семья Уизли ― не посторонние! ― горячо возразил Гарри.

― Я все понимаю, однако… ― Директор бросил быстрый взгляд на застывшего Снейпа, который, в свою очередь, убийственно смотрел на него. ― Лучше, чтобы об этом знало как можно меньше людей. Если ты переночуешь здесь, ничего критичного не произойдет. Дом профессора Снейпа, насколько я знаю, защищен мощными чарами, а твой новый облик делает тебя неузнаваемым для Пожирателей смерти.

«Один Пожиратель уж точно теперь меня знает», ― уныло подумал Гарри, но ничего не сказал.

― Главное ― не показывай никому палочку. ― Дамблдор, зачем-то подмигнув, двинулся к камину.

«А какой смысл ее показывать, если магии во мне ни капли не осталось?» ― чуть не закричал Гарри, но сдержался. Снова.

― Подождите, куда… ― Снейп запоздало сорвался с места, но директор уже исчез в камине, оставив после себя лишь зеленый всполох магического огня от летучего пороха.

Гарри показалось, что в эту минуту его жизнь разделилась на до и после. И это «после» было таким мрачным и беспросветным, каким он еще никогда его не видел. И самое главное: он никак не мог что-либо изменить.

Оставалось надеяться, что Снейп найдет в его крови причину магического сбоя и они с директором решат, как вернуть ему волшебство. Завтра все решится. Главное как-то пережить эту ночь в доме рядом с человеком, который его ненавидит.


* * *


Наутро Гарри не сразу понял, где он находится. Он спал так хорошо, как никогда. Это пуховое одеяло, мягкая подушка… у него не было таких принадлежностей даже у Дурслей, которые, скрипя зубами, отдали ему старый, побитый молью плед и плоский тряпичный блин под голову. Может, это и нормально отдыхать с таким комфортом, но не здесь. Не в доме у Снейпа.

Конечно, Гарри помнил, с каким лицом зельевар ему все это вручал, как кривились его губы, когда он цедил сквозь зубы, что-то вроде «вы, наверное, рассчитывали на царские хоромы, достойные золотого мальчика, но придется довольствоваться тем, что есть». При этом он позволил, вернее сказать, заставил воспользоваться ванной, где Гарри отогрел озябшие ноги и почувствовал себя намного лучше. Заворачиваясь в длинный теплый халат в темно-зеленых тонах, он старался не думать о том, кто его носил до него. Выйдя из ванной, Гарри увидел свою чистую и разглаженную одежду, висящую на стуле.

Это он тоже постарался не принимать близко к сердцу. Наверное. Снейп брезглив и не собирался терпеть грязного мальчишку рядом с собой. Вот только по относительной чистоте его дома этого нельзя было сказать.

Ужин прошел довольно напряженно, когда Снейп поставил перед ним тарелку супа, хлеб и бекон, а сам едва ли притронулся к чему-либо, закрывшись газетой.

Хотя мог бы с таким же успехом и уйти, а не сидеть над душой, из-за чего Гарри все время чувствовал себя неловко и не мог расслабиться. Он и без того прислушивался к себе: все ли с ним в порядке, нет ли еще чего-то странного? Однако живот привычно бурчал от голода, а незамысловатая, на удивление вкусная еда принесла ему приятное чувство насыщения.

Вроде все оставалось по-старому. Кроме главного: он все еще не мог колдовать.

Словно кто-то решил сыграть с ним злую шутку и отобрал магию, стоило только Гарри отвернуться.

Так не бывает, разве что в фэнтезийных сказках. В жизни магию еще никто не терял, если изначально не был рожден сквибом.

Отбросив мысли о вчерашнем дне, Гарри взял волшебную палочку с тумбы, стоящей рядом, и поднес к глазам. Может, она сломалась, а палочка Снейпа просто не захотела его слушаться?

― Акцио книга, ― негромко произнес он, взмахнув ею в сторону шкафа.

Ничего.

― Да ладно, это же самое простое заклинание! ― не выдержал Гарри и тут же покачал головой: ну вот, он уже с волшебной палочкой говорит.

― Акцио брюки!

Не слишком приятно вылезать из-под теплого одеяла и топать босиком к стулу, где висели вещи. Но палочка так не считала. Или магия, которой нет.

― Акцио…

― Прекратите, Поттер! ― вместо приветствия бросил ему Снейп, войдя в гостиную и едва взглянув на него. Гарри чуть не выронил палочку от неожиданности. Сердце шумно забилось в груди.

― Профессор, а…

― Если вы голодны, кухня в той стороне, ― резко перебил тот, неопределенно взмахнув рукой. ― Я не собираюсь накладывать вам в тарелку и разогревать! Вы не маленький и вполне можете сделать это сами. И без того потратил время непонятно на что…

Гарри всего лишь хотел узнать, как прошло исследование его крови. Есть ли уже результат?

Что с ним теперь будет?

Со Снейпом не поговоришь. Тем более, тот считал, что зря потратил время…

― Северус, ты здесь? Можно войти? ― из камина выглянула голова Дамблдора, и тут же он, не дожидаясь приглашения, появился весь целиком, приветственно кивнув в сторону Гарри.

― Я так полагаю, вы пришли за этим? ― Снейп сунул ему мелко исписанный пергамент и отошел в сторону, сложив руки на груди в самой недовольной позе.

Дамблдор поправил очки и приблизил бумагу к лицу. Гарри напряженно наблюдал за директором, не зная, чего ожидать. Не прошло и несколько секунд, как тот резко опустил пергамент и ошарашенно посмотрел на Снейпа, приоткрыв рот. Тот вернул ему мрачный, почти ничего не выражающий взгляд через плечо.

― Ты в этом уверен? ― Дамблдор вытянул руку с бумагой, словно больше не хотел прочесть оттуда ни строчки.

― Вполне, ― сухо ответил тот.

― Что там? ― не выдержал Гарри, прижимая к груди одеяло. ― Что с моей кровью?

― С ней все в порядке, мой мальчик, ― осторожно проговорил директор. ― Только…

― Только что? ― Гарри весь подался вперед.

― В ней больше нет ни капли магии, ― вместо Дамблдора ответил Снейп с неопределенными интонациями.

― Но… моя внешность… ― пробормотал Гарри, хотя это просто мелочи по сравнению тем, что он только что услышал. Ему просто хотелось за что-то зацепиться, за что-то более понятное. Впрочем… что может быть понятного в том, что он превратился в какого-то вытянутого носатого незнакомца с неестественно яркими зелеными глазами? В таком виде стыдно на люди показаться.

― Внешность ни при чем, мой милый, ― мягко сказал Дамблдор. ― Точнее, это лишь следствие, а не причина…

― Я могу все вернуть обратно? ― перебил его Гарри. Его злило, что эти двое не говорят ничего по сути и явно что-то скрывают.

― Что касается магии, мы будем делать все возможное, ― серьезно произнес директор. ― А вот твое лицо… сомневаюсь, что этот эффект обратим.

― Что? Нет, но почему… ― Гарри заставил себя замолчать: голос и так уже начал срываться.

Дамблдор какое-то время просто смотрел на него.

― Думаю, что твои родственники правы, ― наконец, выдал он, глубоко вздохнув. ― Сейчас ты стал таким, каким и должен был быть всегда, твой прежний облик перестала удерживать магия.

― То есть… ― Гарри беспомощно развел руками.

― Твой отец ― не Джеймс Поттер, ― сказал Дамблдор, будто ни капли в этом не сомневался. ― А если это не он, есть шансы, что твой родной отец жив.

Жив?

Это слово он сказал сам себе, когда возвращался к Дурслям, и с его телом начало происходить что-то странное. Выходит, стоило только признать эту истину даже на секунду, и он стал… собой настоящим? Тем, кем всегда был, но прятался под личиной якобы сына Джеймса?

Что за бред. Так и сойти с ума недолго.

― Знаешь, это очень хорошо, мой мальчик, ― донеслось до него, словно издалека. ― Если мы определим, кто твой отец, появится немалый шанс восстановить твой магический дар.

― А если нет? ― Гарри почувствовал, как снова теряет контроль над дыханием. ― Если его тоже нет в живых…

― Не будем заранее думать о плохом, ― пресек его панику Дамблдор. ― Я буду искать еще варианты, как тебе помочь, а ты пока поживешь у профессора Снейпа.

― А… что касается жилья, я не могу поискать другие варианты? ― выпалил Гарри. Ему была невыносима одна только мысль, что он задержится здесь дольше, чем на один день.

― У меня такой же вопрос. ― Снейп сделал несколько шагов вперед. ― Вы, наверное, забыли, что я все еще здесь, и что это ― мой дом.

― Северус, пожалуйста. ― Дамблдор взглянул на него с невероятно уставшим видом, хотя только что выглядел довольно бодрым. И как это у него получается? ― Ты проделал большую работу, но нельзя останавливаться на полпути. Гарри нужна помощь, он не справится один, без магии. Даже если отправить его к друзьям, там он будет намного уязвимее, чем здесь. Ты приглядишь за ним…

― Я это делаю уже целых четыре года!

Гарри вздрогнул и посмотрел на Снейпа, голос которого только что прозвучал с неожиданным отчаянием.

― Разве все это время я плохо выполнял свое обещание? Вы сейчас требуете от меня невозможного!

― Все, о чем я прошу, позаботиться о Гарри на протяжении короткого времени, ― тихо, но с нажимом произнес Дамблдор, а его взгляд при этом стал холодным. ― Возможно, если ты займешься поисками его родного отца, мы сможем изменить неприятную для тебя ситуацию быстрее, чем я предполагаю. Большего я не требую.

С этими словами Дамблдор быстрым шагом направился к камину, а Гарри встрепенулся: он не услышал еще один важный ответ.

― Профессор Дамблдор… я могу знать, отчего это произошло? Ну… с магией.

Директор развернулся. Его лицо выражало удивление.

― А я разве не сказал? Странно… ― Он вскинул брови. ― Предположительно, твоя магия дала сбой, а потом и вовсе исчезла, когда Волдеморт получил твою кровь и бросил в тебя смертельное заклятие. Да, оно не сработало, но родовая магия защиты в тот момент аннулировалась: этим можно легко объяснить твои внешние перемены. То, что ты утратил возможность колдовать… я знаю лишь один случай, когда волшебник потерял магию, о чем я уже говорил. Но тогда это не было связано с проклятием или возрождением полуживого существа, которого и человеком не назовешь.

― Выходит, что он… вместе с моей кровью… вытянул из меня всю магию? ― не поверил своим ушам Гарри.

― Боюсь, произошло что-то похожее на это, ― скорбно покачал головой Дамблдор. ― Точно мы, увы, знать не можем.

― Вы же сказали, что это обратимо! ― Гарри ухватился за тонкую ниточку надежды, ведь все это звучало крайне неутешительно.

Выходит, мадам Помфри была права, когда намекала, что его недомогание напрямую связано с произошедшим на кладбище…

― Очень хочу на это надеяться, ― печально взглянув на него через плечо, Дамблдор зашел в камин и исчез.

Судя по его поспешности, он желал это сделать еще раньше, словно проблема Гарри легла на его плечи непосильным грузом. Или ему просто неприятно было его видеть: такого беспомощного, почти маггла, который непонятно что делает среди волшебников.

Гарри нужно было время, чтобы прийти в себя. Много, очень много времени. И как тут придешь в себя, когда на тебя в упор неприязненно смотрит эта сальноволосая летучая мышь!

― Если вы считаете, что теперь можете манипулировать своим жалким положением, то ошибаетесь, ― мерзко растягивая слова, проговорил Снейп, одновременно доставая блокнот из кармана и чиркая что-то в нем… обычной маггловской ручкой. Этим он как будто насмехался над бедой Гарри, посылая тонкие намеки.

Его движения становились все более размашистыми и нервными, после чего он с треском оторвал листок, быстро пересек гостиную и бросил его на тумбу.

― Добро пожаловать в ад, Поттер! ― произнес Снейп, возвышаясь над ним и недобро ухмыляясь. ― Это была воля директора, так что… вы знаете, кого винить в случае чего.

Глава опубликована: 24.03.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересно, да... Подписываюсь.
Nalaghar Aleant_tar
Интересно, да... Подписываюсь.
Согласна, поддерживаю!
Как же мне нравятся догадки, на кого же Гарри стал похож и что написано на табличке )
кого же Гарри стал похож и что написано на табличке )
Снейп😈
Очень интеесное начало. Заинтриговали)
Интересное начало, ждем развития событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх