Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Украина встретила пополнение своего войска снегопадом, промозглым ветром и морозом в -20. Нет, пока они находились в здании Министерства магии, расположенном на одной из закрытых станций метро города Киева, ничто ещё не подтверждало слов МакГонагалл о том, что одеться нужно потеплее, ибо климаты Англии и Украины абсолютно разные, но лишь выйдя на улицу, многие пренебрегшие предупреждением спешно принялись кутаться в тонкие для таких зим плащи, подпрыгивать и потерать руки, чтобы хоть как-то согреться по пути к автобусу.
Министерство магии Украины оказалось полнейшей противоположностю британского с его золотыми фонтанами, лифтами, роскошным атриумом и устланными коврами коридорами. Ребята и профессора прибыли в небольшой зал, предназначенный, видимо, для конференций. Из-за столика им навстречу поднялась маленького роста колдунья в длинной тёмно-синей юбке и белой блузе и приятным голосом заговорила на английском почти без акцента:
— Здравствуйте! Меня зовут Юлия Неверская, я заместитель начальника отдела зарубежных связей. Мне поручено встретить вас и провести все необходимые процедуры — регистрацию и прочие формальности.
Следующий час успешно ушёл на эти самые формальности. Мадам Неверская провела перекличку, проверяя правильно ли занесены все данные, и дальше продолжила переговоры уже с профессорами, отпустив ребят в маленький буфет попить кофе или чаю.
— Ну надо же, никогда бы не подумал, что это министерство, — с удивлением оглядывая здание по дороге из буфета, поразился Рон.
— Что Уизли, не хотите сюда переехать своей больной семейкой? Место работы как раз соответствует вашему уровню, — идущий сзади Малфой обвёл широким жестом узкие, тускло освещённые коридоры с обшарпанными стенами, показал на несколько невзрачных кабинетов, двери которых оказались распахнутыми настежь.
— Заткнись, тварь белобрысая, иначе я тебя сейчас…
Рон резко развернулся, но провокацию тут же присекла Гермиона.
— Вы ещё подеритесь здесь! — девушка изловчилась и осторожно, чтобы самой не попасть под удар, схватила начавшего размахивать кулаками Рона за запястья. — Малфой, ты же с нами в одной лодке, ну веди себя хотя бы по-человечески, в конце концов! Я уж не прошу нормально…
Неизвестно чем закончилось бы взаимное «воспитание», если бы в это время не появились Минерва с Северусом и не приказали горе подопечным поспешить к автобусу. Перед выходом какие-то две ведьмочки наложили на всех ребят заклинание, с помощью которого они могли понимать украинский, но говорить сами — нет.
— Толку мне с того, что я буду понимать, я же не отвечу нифига! Неужели нет ещё какого-нибудь более умного заклинания, позволяющего научиться говорить на нужном языке? — довольно резко поинтересовался у подошедшей к нему ведьмочки Драко.
Ведьмочка, однако, английского в отличии от заместителя начальника отдела зарубежных связей, по-видимому, не знала, потому лишь недоумённо воззрилась на блондина и глупо похлопала ресницами.
— Языку невозможно обучить, если ты самостоятельно за это не возьмёшься, — неожиданно подала голос Луна, впрочем глядя совершенно в другую сторону. И свободно добавила на украинском, обращаясь уже к волшебнице, собирающейся накладывать заклятие на неё, — не надо, я и так знаю язык, спасибо.
— Луна, ты знаешь украинский? — тут же подошла к ней Гермиона.
— Да, — рэйвенкловка неторопливо кивнула. — Папа считает, что Украина — наиболее подходящее по климатическим условиям место для успешного размножения мозгошмыгов, в следующем году мы собираемся сюда в экспедицию и нам нужно было выучить язык.
— Ясно.
Услышав о мозгошмыгах, девушка мгновенно утратила весь интерес к багажу знаний Луны.
— Герми, а ты же, кажется, русский учишь, да? — спросила Джинни, поправляя шарф.
С этого года в Хогвартсе были введены факультативные занятия по французскому, немецкому, греческому, болгарскому и русскому языкам, и Гермиона, конечно же, записалась одна из первых. Но в общем факультатив посещало достаточно мало людей, некоторые даже не очень охотно, хотя по началу и заинтересовались — кому хочется брать дополнительную нагрузку.
— Да, — энергично закивала девушка. — И я знаю, что в Украине больше половины населения говорит на русском, так что надеюсь, мне удастся общаться свободно.
— Рон, просыпайся, приехали.
Гарри потормошил друга, сладко разоспавшегося у него на плече.
— Хоть одна умная мысль за всю жизнь, Поттер: в том, что мы «приехали» ты абсолютно прав, — негромко, чтобы не слышала профессор МакГонагалл, заметил Драко, глядя на представшее перед ними здание с таким выражением лица, словно здесь прошли худшие годы его детства.
— Выходим спокойно, по одному, — последовали строгие указания гриффиндорского декана. — Мистер Малфой, перестаньте подпихивать мистера Поттера!
На лестнице их уже встречали несколько молоденьких воспитательниц и, по всей видимости, директор школы: женщина лет 60-ти, невысокая, чуть полноватая блондинка с короткой стрижкой.
— Добро пожаловать, мы безмерно рады принимать вас в наших стенах и безконечно благодарны за согласие оказать нам помощь в такие трудные времена! Меня зовут Людмила Сергеевна Коваль, и я очень надеюсь, что мы будем сотрудничать и далее… — разлилась в приветственных речах директриса.
— Не понял, а она что знает кто мы на самом деле? — тихо поинтересовался у Гермионы Гарри.
— Она да, и больше никто, — прошептала подруга.
— К сожалению, наши ученики не смогли встретить вас по нашей доброй традиции, — продолжала вещать Людмила Сергеевна, — но вы обязательно увидитесь с ними сегодня в актовом зале. Сейчас вы, наверняка, желаете отдохнуть после дороги. Юлия Анатолиевна и Анна Николаевна, — она указала на воспитательниц, — проведут вас по школе и покажут комнаты, где вы будете жить всю эту неделю. Поскольку четверо из ваших учеников будут учиться в нашем последнем 12-ом классе, то и спать им придётся с 12-тиклассниками, а девушки, идущие в 11-ый — с девочками своего класса соответственно. Прошу, дорогие мои, проходите пожалуйста, чувствуйте себя как дома, — со сладенькой улыбочкой хозяйки, уговаривающей сьесть свои пирожки, обратилась она к «защитной шестёрке», — а вас, уважаемые преподаватели, прошу в мой кабинет.
Слегка растерянная толпа учеников потянулась в вестибюль за мило улыбающимися провожатыми, Снейп и МакГонагалл задержались возле директрисы, и ребята впервые услышали, как зельевар говорит на русском.
— Офигеть, Снейп знает что-то, не касающееся зелий, — тут же прокомментировал Рон.
Добавить что-либо ещё ему не дала Джинни.
— Ой, смотрите! — воскликнула она с интонацией, не поддающейся идентификации.
Из правого крыла здания, пересекая вестибюль и скрываясь в левом крыле, солдатским маршем вышла высокая, полная, довольно странно как для преподавателя одетая женщина, с очень короткими чёрными волосами и вытянутым лицом, скорченным в какую-то жутковатую гримаску. Её громогласное вещание грозило оглушить новоприбывших.
— Алёна, я ще раз тоби кажу, ты повынна мени його прынэсты сёгодни! якшо ты не можешь сама справиться, попросы Галину Якивну, но вин сегодня должен быть у меня, понятно?! (1).
— У-у-у… — только и смог ошалело выдать Рон.
Джинни с какой-то странной смесью эмоций смотрела в спину удаляющейся учительницы или кто она там, Гермионе совершенно неожиданно стало смешно и она сдерживалась из последних сил, у Малфоя был такой вид, словно ему только что зачитали приказ, что отныне он пренадлежит к волшебным тварям. Как всегда спокойно отреагировала только Луна, посмотрев вслед женщине с каким-то чуть ли не снесхождением.
— Это… Это что мама Снейпа в молодости? — неизвестно у кого поинтересовался Гарри, округлив глаза.
— Что же нас ждёт дальше?.. — еле слышно пробормотал слизеринец.
— О-о-о, могу обрадовать: мало приятное для тебя, хорёк, — мгновенно оправился от шока Уизли.
На этот раз не выдержала уже Джинни.
— Рон! Да перестань ты в конце концов! Идёмте лучше быстрее, заблудимся.
Девушка решительно потянула брата за руку к широкой лестнице.
Ребята поднялись на третий этаж и разделились, как им велели: девочки налево, мальчики направо.
— Мне их жаль, — тихо сказала Джинни Гермионе, показав взглядом на воспитательниц, жестами пытающихся объяснить ребятам что делать и думая, что те их не понимают.
— Да уж, — кивнула Грейнджер, — мы-то их понимаем, а они нас нет…
— А представь как будет с учениками, — добавила рыженькая. — Бред какой-то всё это…
— Девушка, вы идёте сюда, — обратилась к Гермионе воспитательница, провожающая девочек и указала рукой на дверь с табличкой «№ 7».
Гриффиндорка кивнула и, толкнув лёгкую, непонятно из чего сделанную дверь, вошла. Оказалось, спальня состояла из двух небольших комнат, обставленных кроватями и тумбочками; в каждой по большому шкафу и что-то вроде кресла, больше напоминающего сложенный спортивный мат. Девушка растерянно оглядела помещение ещё раз, соображая, где же ей, собственно, позволено обосноваться, но в это время дверь открылась и в спальню вошли трое девчонок, о чём-то весело болтая.
— Ой… — они удивлённо остановились перед Гермионой.
— Здравствуйте… — неуверенно проговорила волшебница.
Вот и пригодились знания русского…
— Здравствуйте.
— Я… Мне…
Гермионе стало не по себе. Все три представших перед ней девушки были в очках, но, видимо, у одной из них, очень полной, с тёмно-русыми волосами до пояса, остатки зрения всё же сохранились, потому что её очки были не чёрные, а наоборот, усиливающие, с толстыми стёклами, и именно она выжидающе и с интересом смотрела сейчас на неожиданную гостью в своей спальне.
— Мне сказали, что я буду здесь спать… С вами… Я… м-м… Новенькая…
Идиотское заявление, а что мне ещё остаётся?!..
В эту секунду Гермиона на тысячу процентов согласилась с Роном и его мамой по поводу всех завихренек Дамблдора.
— Я не в тю-тю… — красноречиво призналась полная девушка.
— Подожди, Юль, — перебила её миниатюрная подруга с распущенными тёмно-каштановыми волосами, легко спадающими ниже плеч; на фоне своей одноклассницы девушка казалась совсем микроскопической, что, кстати, смело можно было сказать и о третьей блондинке, ибо она была ещё меньше. — Вы из британской школы?
— Да-да!
— Ой да, — девушка широко улыбнулась, — нам говорили про делегацию иностранных учеников. Проходите сюда, — она пошла налево по коридорчику. — В спальне, что сразу прямо от входа спит другой класс.
Гриффиндорка последовала за ней и очутилась в довольно уютной спаленке с шестью кроватями, расставленными так, что середина комнаты, устланная ковром, оставалась пустой; они не образовывали строгих рядов с одинаковым количеством под счёт, как иногда видела в фильмах о детских домах или интернатах Гермиона. Это обстоятельство невольно подняло ей настроение и растерянность сменилась интересом.
— Пока наша одноклассница отсутствует, будете спать на её кровати, — продолжила та же девушка и показала рукой на кровать возле окна.
— Спасибо! — Гермиона положила сумку и снова повернулась к новым знакомым.
— Может, давайте на «ты»? — неуверенно предложила она. — Моё имя Гермиона…
— Конечно! Я — Юля, — через чур живо представилась полная девица.
— Даша, — кивнула тёмненькая и снова улыбнулась.
— Настя, — впервые заговорила блондинка, начиная раскладывать вещи.
— Уютно тут у вас, — ещё раз огляделась гриффиндорка. — И вы живёте тут до каникул?
— Нет. Мы киевлянки, на выходные уходим домой, а дети из других городов да, в основном до каникул. Редко когда уезжают среди года. Разве что когда заболеют или захотят прогулять, — объяснила Настя.
— Ага, или когда их наказывают, — усмехнулась Даша.
— М-м-м, а что когда наказывают отправляют домой? — удивилась Гермиона.
— Могут исключить на две недели, — отозвалась из шкафа Настя. — Им же не доходит, что для наших детей такое наказание только в радость — можно пропасовать, да ещё вполне законно.
— Пропустить учёбу? — Гермиона ещё более удивлённо захлопала ресницами. Для неё услышать подобное было сродни раздеться посреди улицы.
— Ой, ты думаешь это их так сильно волнует? — небрежно махнула рукой Настя.
— Правильно, ну его нах, ту учёбу, — тут же поддержала Юля.
— Юль…
Даша сделала выразительную паузу, однако одноклассница её, похоже, не заметила, либо не поняла.
— Гермиона… М-м-м, тебя можно как-то называть сокращённо?
— Герми, — улыбнулась гриффиндорка.
— Хорошо, Герми, идём с нами, мы покажем где наш класс. Скоро уже начнутся уроки. Или ты не идёшь на них сегодня?
— Нет-нет, иду конечно. Идёмте.
Девушки спустились на второй этаж и, пройдя в правое крыло, вошли в кабинет украинского языка и литературы. Кабинетик имел, похоже, самые минимальные во всём здании, насколько это возможно для учебного класса, размеры. Судя по сдвинутым рядам парт, сюда с трудом втиснули ещё одну для кого-то из уважаемых гостей. Гарри, Рон и Драко пришли раньше и уже заняли места. Гарри и Рон, естественно, уселись за одну парту.
— О, а вот и наши девчонки, — едва они вошли, провозгласил на английском один из парней, стоящих около парты Поттера и Уизли.
12-ым классом оказались весьма общительные юноши и девушки в количестве десяти человек. Девяти на данный момент: одна из учениц серьёзно занималась лыжным спортом и сейчас находилась на очередных сборах. Благодаря знанию ребят английского и достижениям Гермионы в русском они весьма неплохо понимали друг друга и волшебники очень быстро влились в коллектив. Не принимал участия в беседе лишь Малфой, разглядывая ребят, как Клювокрыла на третьем курсе.
— И что, вы хотите сказать, что абсолютно свободно ореентируетесь в пространстве и вас не надо за руку водить? — наконец весьма не кстати прорезался он, перебив парня, представившегося Колей, как раз рассказывающего Гарри и Рону о спортивном зале и под пометкой «совершенно секретно» вещал сколько спортивного инвентаря ему с другом из 11 класса удалось лишить статуса «общественный» и наделить новым — «собственный!».
— Прикинь, да? — повернулась к нему новоприбывшая, представившаяся Аней. — Вот это прикол, да?
— И ложки-вилки держим сами, и одеваемся сами, и книги сами читаем, и даже с компьютером крепкий союз, — подхватила Даша. — Лёша, да перестань ты ржать!
Девушка встряхнула за плечи одноклассника, которого после вопроса Малфоя почему-то разобрал смех. Коля хотел что-то добавить, но в это время дверь открылась и в класс, задушевно напевая, вошёл ещё один учащийся.
— Народ, у нас не будет первых двух уроков: Галину куда-то там в управление отправляют.
— Вот блин, — тут же огорчились девочки.
— Ес, значит пьём чай! Вовка, поставь чайник, — обратился к пришедшему Коля, доставая из кармана звонящий мобильник.
Рон жадно уставился на чёрную коробочку.
— Рон, лицо сделай проще, — шепнула Гермиона, тяжело вздохнув и садясь за парту с Малфоем.
Слизеринец тут же скорчил гримасу, как будто его тошнило.
— Улетучься, грязнокровка! Иди третьей к своим полоумным дружкам!
— Да заткнись ты! — шикнула на него девушка. — Сейчас вообще с магглой сядешь, если не прекратишь меня доставать!
Заявление подействовало, как электрошокер: чистокровный аристократ мгновенно захлопнул рот на полуслове, отвернулся к окну и даже соизволил чуть подвинуться, освобождая Гермионе место.
— Нифига себе, Гермиона! Ну даёшь, заткнула хорька! — восхитился Рон, благоговейно глядя на подругу.
— Было бы ещё очень неплохо, если бы вы его не цепляли, — снова со вздохом ответила гриффиндорка и, разложив учебные принадлежности, кинулась помогать девушкам накрывать на импровизированный стол из двух сдвинутых парт.
— Эх, жаль у нас торта нет, — протянула Настя, расставляя чашки. — Ко-оль, скажи Пелиху пусть торт купит.
— Секунду, — парень оторвал ухо от трубки. — Пелих, гад, пасует сегодня.
— Вот блин! — хором возмутились Настя и девушка с крашеными волосами цвета гнилой вишни, представившаяся Ледой.
— Как это пасует, а моя алгебра? — резко повернулась к однокласснику Даша.
— Чашка! В рук… Мля-а-а! Подожди, Пелих, меня обмочили.
— Тебя чего? — уточнила Настя, подавая виновнице события тряпку.
— Так, Пелих гуляет, чего будем делать с тортом? — перебил её Вова, подозрительно громыхая чем-то в углу за мебельной стенкой. — Какой дебил в чехол от гитары засунул какую-то муть?
— Валентина Владимировна. Это не муть, это украшения новогодние. Нам зал и коридоры предстоит украшать, не знал?
— Знал, а причём тут мой чехол?
— Она сказала, что их больше ставить некуда.
— Разумно, ничего не скажешь.
— Ты играешь на гитаре? — осторожно вмешалась Гермиона.
— И на аккордеоне, — кивнул Вова, методично избавляя гитарный чехол от позорной мути, для него не предназначавшейся.
— Юля, пошли за территорию, — укладывая телефон в карман, предложил Коля.
— Идём, — беззаботно согласилась та.
— Нет, я серьёзно.
— И я, идём.
Спустя 15 минут чаепитие проходило в самом разгаре и знакомство бурно продолжалось. Все разговоры предусмотрительно взяла на себя Гермиона. Она красочно расписывала в каком замечательном колледже они учатся, чем интересуются. Похоже, она продумала всё ещё по дороге: её рассказ выглядил очень даже складно и подозрения не вызвал не единого. Малфой предпочёл чай не пить и остался в стороне от «сомнительного» общения, хотя ребята несколько раз пытались втянуть его в обсуждение, но потом махнули рукой на бесплодные попытки.
— Вас хоть никто не видел? — спросила у отчаянных добытчиков сладенького Аня.
— Думаю, если бы видели, кицюник уже была бы здесь, — усмехнулся Коля.
— А что вам нельзя выходить за территорию? — поинтересовалась Гермиона.
— Неа, — мотнул головой Вова. — Запрещено строжайшим уставом школы, — добавил он с таким выражением лица, что сразу стало понятно как «хорошо» вышеупомянутый устав выполняется.
— А кто такая… Киц… — спросил Рон, честно пытаясь произнести новое имя.
— Кицюник? О-о-о, ещё познакомитесь обязательно.
Прим. Автора (1): "Алёна, ты должна принести мне его сегодня! Если не справляешься, попроси Галину Яковлевну, но сегодня он должен быть у меня, это понятно?" — приблизительно так.
Прим. Автора 2: жирным выделена мысль Гермионы, не озвученная вслух. В дальнейшем так будет и во всех остальных подобных случаях.
Великолепно, просто нет слов!Спасибо автору)))
|
Думаю,тут нетрудно было догадаться кто автор...а как узнать прав я тили нет?)
|
Классный фик! :) Автор просто молодец! Легко, непринуждённо, весело! Мне понравилось! Творческих успехов автору в дальнейшем! :)
1 |
А-а-а-а, это просто жесть!!! Обалденный, ржачный фик...
Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью. |
Agnethaавтор
|
|
jesska,
=хоспади, какой кошмар, разврат средь бела дня!))= Где Вы здесь разврат увидели??? O_O Ariyka, =Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью.= Да, я знаю, что автора это не оправдывает, но автор вычитывал главы, не поспав ни часика за ночь до этого, и, надо сказать (совсем скромненько так), хорошо ещё и вычитал)))) Естественно, в дальнейшем все ляпы будут исправлены))) Огромное всем Спасибо за оценки, как за 10, так и за 1 (балл-то всё равно плюс)!!! Но ещё большая благодарность тем, кто не поленился оставить отзыв - СПАСИБО!!!))))) |
Agnethaавтор
|
|
Hermione McGonagall,
Спасибо огромное! Как раз сейчас оно мне особенно нужно)))) |
Agnethaавтор
|
|
Волан де Риддл, ой спасибо-спассибо-спасибо!!! Ты мне своим отзывом ещё насколько жизнь продлил))))))
Ну, концовку хотелось сделать какую-то такую не особо напряжную и хоть немного удивляющую, неожиданную, и в то же время такую, которая бы подходила к новогодней сказке))) Не разочаровало, надеюсь)))) P.S. Поздравляю с ГП-АВТОРом!)))) |
Фик просто охриненный(в хорошем смысле))) Очень прнравилось. Спасибо Автору)))) Было очень приятно читать такое замечательное произведение)))
|
Agnethaавтор
|
|
Эйлин Принц...,
Ой, спасибо огромное! Мне очень приятно, что фик принёс Вам столько позитива, я старалась)))) Спасибо! |
Есть конечно недостатки, но в целом очень интересно и позитивно. Великого и ужасного Волдика обезвредила училка) мне понравилось!
|
Это даже не диагональ. Это просто набор букв.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |