↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 132 173 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир вампиров и людей во все века тесно переплетался, не заканчивающаяся война между мирами и кланами никогда не прекращалась с начала создания Триаланы — мира смерти. Но столичной бунтарке и хулиганке Варьке предстоит воссоединить кланы... грядет нешуточная битва... удастся ли ей пройти все испытания судьбы ради возвращения домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Беды не миновать

Мы вошли в просторную комнату. Бабушка присела за круглый большой стол и поманила нас за собой.

— Я вас слушаю.

— Как вы знаете, в реке нашли таинственный сундук. И сегодня мы наткнулись в куче, которую не разобрали местные жители, на несколько очень-очень странных предметов,— объяснил Лева.

Я вытащила из сумки записную книжку и несколько, возможно золотых, медалей.

— Хорошо, что вы сюда обратились!— произнесла бабушка Люда осмотрев под лупой эти предметы.

— Что нам с ними делать, и что это все означает?— спросила я.

— Положить в мешок и глубоко закопать подальше от нашей страны.

— Не смешно! Если не хотите, то не надо нам нервы мотать!— встала из-за стола я.

— Я и не собираюсь шутить. Если вы как можно быстрее не расстанетесь я с этими предметами, то не миновать вам беды! Это предналежит древнему клану Рэйверов.

— А кто это такие? Почему оставили свои вещи, к которым нельзя касаться здесь?— поинтересовался Лева.

— Это древнейшая история, но такая интересная!

— Расскажите, мы не спешим!

— Хорошо, но в двух словах... Клан Рэйвер — опасный и непредсказуемый народ. Их транспорт — ноги и волки, которых никогда не видно, а заметить их можно лишь посмотрев в глаза. А если все-таки взглянуть в их опустевшие зрачки, то можно навсегда остаться проклятым, да и не только тот самый несчастный человек, а еще и семь поколений после него!

— Стоп! Стоп! Вы упустили самое главное!— перебила я.

— Да! Они — вампиры! Молниеносные, опасные, ужасно сильные, но безумно красивые существа! Но опасны они не всегда! Жестоко относятся лишь к проклятым: они пытают их самыми ужаснейшими способами или просто уничтожают!

— Кто верит в эту чушь? Я пошел домой,— недовольно произнес Лева и вышел из комнаты.

— Ты обещал проводить меня! Я зайду после истории!

— Как-нибудь уж сама! Я Лере должен помочь с домашней по физике, поэтому пора выезжать к ней!

Не смотря на предательство, я была рада повстречаться с бабушкой Людой, так как она рассказала то, что вряд ли еще кто-нибудь знает об этом в Мире. Она просветила меня в одну самую страшную тайну: то, что ее бабушка была проклятой в родстве, но у нее не было детей, поэтому та взяла приемную дочь, которая и родила бабушку Люду.

— Если проклятие не продолжилось, то как дальше оно ведь обрушилось на пятом поколении, что теперь будет? Такие случаи бывали? Что делать?— спросила я.

— К сожалению, насколько я знаю, такого не случалось, возможно... Даже не знаю! Это очень интересно. А сейчас покажи-ка мне еще раз это место, где лежат остававшиеся вещи с сундука. Попробуем найти что-нибудь интересненькое.

По дороге бабушка Люда рассказала мне о еще двух кланах: Даркнест и Скайфул. Даркнест — клан, где, как я поняла, плохие, жестокие и злые, а Скайфул — хорошие и добрые. Но добрые вампиры... звучит как-то не естественно! Хотя, кто знает!

Мы пришли на то место, где я нашла записную книжку и несколько медалей. Бабушка Люда осмотрела помещение со всех сторон, принялась что-то усердно искать в куче.

— Ты, Варя, не представляешь, что тут есть! Рукописи, рисунки, клочки одежды, которые еще можно попробовать восстановить, затем она в кармане одной из вещиц обнаружила небольшой мешочек с монетами. Золотыми! В общем, как мы поняли, тут было все!

— Так что делать с той историей, с оборвавшимся проклятием,— спросила я, когда мы возвращались к ней домой.

— Надо разобраться однозначно, только с чего начать?

— Не знаю,— с грустью произнесла я и поставила чайник.

— А расскажи мне о своей семье. Мне же тоже интересно!

— Хорошо! Моя мама — Олеся Константиновна, папа — Олег Николаевич. Мы живем на улице Дружной, почтив самом центре Москвы, но родители хотят переехать отсюда в какое-то село.

— И все?! Что-то не очень интересная у тебя история! А бабушки с дедушками? Расскажи поподробней.

— Не могу. Я своих остальных родных почти не знаю, кроме крестной, брата двоюродного и тети.

— М-да... А фамилия у тебя какая?

— Вишнева. Ничего особенного!

— Ничего особенного?! А как же фамилия у моей бабушки...— задумалась тетя Люда и начала рыться в фотографиях.

— Что-то нашли? Важное? Интересное?— поинтересовалась я.

— К сожалению, нет. Я была уверена, что фамилии моей бабушки и твоей мамы совпадают, но как оказалось, нет!

— Вы что, хотите сказать...

— Нет, то что ты последнее поколение — неправда! Так как Вишнева и Вишневская — совсем разные фамилии, тем более в Москве только в одном доме несколько однофамильцев!

— Это точно! Но есть одна деталь, про которую вы, естественно, не знали!

— Ты о чем?— встрепенулась бабушка Люда.

— Дело в том, что у моей мамы девичья фамилия — Вишневская. Это потом она взяла фамилию папы. Только вряд ли это именно мы! У нас в школе есть, помимо нашего, еще три класса в котором учится Вишнева и Вишневский! А как распознать, кто есть кто?

— Интересно... только вот ужасно запутанно! Я помню лишь несколько причин, по которым всю жизнь находили проклятых избранников! Например... например глаза!

— А что не так с глазами?— спросила я, заметив, что старушка тщательно начала рассматривать мои достаточно необычные зрачки.

— Не пугайся, просто когда кто-то смотрит в их глаза, то видят в них страх, как-будто в эти секунды проклятый человек снова видит того ужаснейшего волка и рядом стоящих вампиров безжалостного клана Рэйверов. Зрачки при таких воспоминаниях становятся такого же цвета, как и у того волка, который проклял избранника.

— А какой цвет должен быть?

— У каждого по-разному! У кого-то — белый, у кого-то — красный... Но это заметно, даже если ты никогда не знал какие на самом деле у этого человека цветом глаза! Потому что оттенки уж совсем не естественные!— объяснила моя собеседница.

— А вы заметили, что у меня глаза также очень странного цвета!

— Ничего особенного! Не бойся, Варя, подумаешь, каре-красные! Как у Даркнестов... — тихо-тихо произнесла она последние слова, но быстро сориентировалась,— У меня вообще в черную крапинку! Я знаю, ты услышала, но не пугайся! Ты точно не проклятая, потому что когда видишь первую звезду не свистишь и не поешь песни. Когда чувствуешь запах молодой крови, то есть детей, то не начинаешь метаться туда-сюда, то есть не придаешь этому значение! Все в порядке!

— А глаза? Все-таки вы так пристально разглядывали мои глаза!

— Просто возможно у тебя в далеком предалеком родстве, может, вообще, сто поколений назад, были вампиры из клана Даркнест! Ладно, уже далеко не первая звезда. На роликах ты пока светло не доедешь, поэтому вызову-ка я такси!

Через полчаса приехав домой, рассказала маме про наш разговор с бабушкой Людой.

— Ты что? С ума сошла? С чужими бабками, выдающими себя потомственными колдуньями, разговаривать целый вечер, да еще и про нашу семью немало рассказала!— накричала на меня мама, что и следовало ожидать.

— Не веришь, не нравится и не надо! Кому-нибудь другому расскажу!

— Варь, просто я же волнуюсь за тебя. Где ты и как! Но ты меня поняла, надеюсь больше этого не повториться! А теперь давай ужинать. Зови папу, а потом будем начинать вещи собирать!

— Конечно...— протянула я и оповестила папу об ужине.

Мы собрали некоторые вещи, всего-то разобрали две верхние полки, а собрали два больших рюкзака.

— Многовато!

— Варь! Мы посмотрим сколько у тебя вещей будет!— усмехнулся мой папа.

— Да-да, у тебя только купальников штук пятнадцать!

— Мам! На себя посмотри!

Спору бы не было конца, если бы мама не позвонила ее подруга. Я легла спать, но почти всю ночь думала о переезде. Находила плюсы и минусы, представляла будущую комнату, речку, сад... Утром я по привычке начала собирать портфель, который, как всегда, оставляла на утро.

— Ты куда, барышня, собралась?

— Мама, хотя бы на первый урок дай сходить!

— И на какой же?

— ОБЖ!

— ОБЖ значит... Ладно, я все равно знаю, что первого урока у вас сегодня нет, ты мне это еще на прошлой неделе сказала, иди полчаса погуляй с одноклассниками, потом дальше будешь помогать.

Не успела она договорить, как я уже бежала по лестничной площадке.

— Что пришла?— спросил Лева, как только я показалась на школьном дворе.

— Ты не рад меня видеть последние полчаса в своей жизни?

— Ты меня убьешь что ли? Не, я с девчонками не дерусь!

— Может, и убью,— произнесла я и со всего размаху прошлась по его лицу своими накрашенными коготочками.

— Вот сволочь!— шикнул на меня Лева и пошел встречать Леру.

— Ты молодец, Варя, что так с ним поступила!— подошла ко мне Горланова Вика,— а то совсем обнаглел со своей Лерочкой! Как говорят, с кем поведешься, от того и наберешься! Ладно, пойдем ко всем, нечего на него внимание обращать!

Я еще раз подошла к некоторым личностям, и в хорошем, и в плохом смысле.

— Пока! Не волнуйся, мы с тобой еще перепишемся и не раз!— сказала я Сашке Анисимову, с которым дружим еще с детского сада.

— Не горюй без меня! Кстати, шоколадки, которые так и не принесла, прощаю!— подошла я к Васильевой Веронике.

— И не стыдно тебе?— спросила я у Левы.

— Нет, а что? Все нормально! А-а-а, ты же уезжаешь! Ну, пока, возможно увидимся, а возможно и нет...— буркнул он про себя.

— Поздно радуешься! Лера поиграет с тобой, а потом, где-то через месяц, бросит! Кому ты такой нужен?— усмехнулась я.

— А вот и нет!

— Посмотрим, посмотрим! Я-то в школе всех знаю! Только потом не звони и не приползай ко мне с советами и просьбами!

Я побежала домой в надежде успеть за две минуты.

— Спишемся!— крикнула я всем на прощанье.

— Опоздала! Что и требовалось ожидать,— встретила меня на пороге мама.

— Я просто со всеми прощалась. Подумаешь на каких-то... десять минут,— ужаснулась я, посмотрев на часы.

— Хорошо, что у нас еще есть минут пятнадцать, успеем.

— А почему ты мне не разрешила погулять еще? Целых пятнадцать минут!

— Так как ты по любому опоздаешь! Что к этому переезду так серьезно относиться? Будто на север в экспедицию на целую вечность улетаешь,— с сарказмом произнесла мама.

— Лично я так это себе и представляю.

— Не огрызайся! Лучше возьми сумки и собирай все свои вещи, надеюсь хватит?

— Все это какие?

— Которые влезут!

— Хорошо, только вы уже сто раз ездили к нашему будущему дому. А я даже фотографии не видела! Может, завтра покажете? За одно и комнату себе выберу по удобней!

— Все уже давно решено, поэтому увидишь только когда переедем.

— Сюрприз что ли? Ну, тогда ладно,— задумалась я.

Приехал папа, мы погрузили в машину еще несколько коробок и сумок с вещами, затем родители поехали разбирать и раскладывать их в доме. Я еще долго не могла смириться с реальностью. За один день столько произошло, что все это не умещалось в голове. Я сложила в сумку оставшиеся свои вещи, затем заметила на самом дне сумки тот самый новенький блокнотик, выпавший лист с рисунками и несколько монет.

— Я же должна была это все увезти подальше от города! Или хотя бы выбросить!— с ужасом вспомнила я. Но понимала, что сделать этого не успею, так как родители через минут двадцать приедут за мной и на этом кончится моя современная, столичная и безбашенная жизнь. Я так и не узнала, что в этом селе буду делать, как дальше сложится моя судьба. Зато прекрасно понимала, что беды, с не выброшенными вещами, не миновать!

Глава опубликована: 09.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это моя тень,я ее купил,не гони тут на нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх