↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разреши мне тебя отогреть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС
 
Проверено на грамотность
Если глубоко вникать в причины и следствия, то со временем можно прийти к выводу, что всему есть обьяснение и оправдание, ибо все мы люди... Ну, или почти все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Гарри стоял посреди комнаты с явственным ощущением нереальности происходящего. Снейп просто-напросто спал в его присутствии. Это было настолько диким явлением, что какое-то время Гарри продолжал тупо пялиться на своего преподавателя, отмечая нюансы во внешности последнего, которые раньше никогда не бросались в глаза: пробивающуюся седину на висках, глубокие морщины на лбу и менее заметные в уголках глаз, огрубевшую кожу рук, испещренную мелкими шрамами от порезов – любая наука не дается просто так, а зельеварение может быть еще и достаточно болезненным. А еще на трех пальцах левой руки, покоящейся на подлокотнике кресла, можно было заметить неправильно сросшиеся фаланги, которые бугорками выделялись на тонких мозолистых кистях. Почему Снейп не вправил их назад? Ответ вырисовывался сам собой – Гарри, наверное, и сам бы сейчас ходил, размахивая кривыми руками и ступая ногами с вывернутыми в обратную сторону пятками, если бы его каждый раз после происшествий не тащили силком в Больничное крыло к мадам Помфри. А ведь у профессора, кажись, не было никого, кто смог бы о нем позаботиться…

Эта мысль ошарашила и испугала Гарри. Он никогда не думал в таком ключе о нелюдимом преподавателе. Как должно быть тяжело и одиноко жить одному, когда основная часть окружающих людей ненавидит тебя, а оставшаяся просто избегает?!

Правду говорят, что когда от человека перестаешь чего-либо ждать, он предстает перед тобой в совсем ином свете. Вот и сейчас Гарри видел обыкновенного мужчину, который выглядел так, словно чертовски… невероятно устал… Это зрелище было довольно необычным, если можно так выразиться. В тот момент Снейп не представлял никакой угрозы, не оскорблял и не унижал. Но даже не это было самым странным. Такой образ вызывал какие-то добрые человеческие эмоции – нет, не жалость, а скорее сочувствие…

Да, Гарри определенно сочувствовал, но не злобному существу, каким того привыкли видеть все учителя, дети, родители, а взрослому человеку, который до сих пор тянул крест собственных юношеских ошибок и огромной ответственности непонятно ради кого и ради чего.

Поттер поднял палочку и заклинанием отлевитировал диван по левую сторону Драко как раз напротив Снейпа. Затем установил вокруг декана полог тишины, чтобы того ничто не беспокоило, вытащил из его руки стакан, готовый вот-вот выскользнуть из ослабевших пальцев, отодвинул его подальше от края комода и перевел взгляд на кровать.

Драко был в состоянии глубокого сна, об этом говорила мерно вздымающаяся грудная клетка и тихое свистящее дыхание. Рубцы по всему телу выглядели страшно, они покраснели и напухли, готовые, казалось, лопнуть при каждом вздохе. Вина за содеянное волнами накатывала на Поттера, заставляя мучиться и не находить себе места от осознания жестокости собственного поступка и тяжести последствий для человека, которому, судя по истерике в туалете, и так было не сладко.

В голове роилась масса вопросов, ни на один из которых не находилось достойного ответа. Что так расстроило Малфоя, который, как порой казалось, не был способен в принципе на подобные глубокие переживания и столь эмоциональные проявления? Почему он отреагировал так, словно Гарри был виновником его бед? Почему Снейп не размазал его по стенке еще там, в туалете? Да к тому же попросил помочь! Помочь спасти того, кого он только что чуть не убил?! И пускай Гарри не знал о том, какое действие имело то проклятие из злополучного учебника. Это не оправдание.

Все были уверены, что младший Малфой пойдет по стопам своего главного авторитета – отца. Так почему же у Драко до сих пор не было Темной метки? А он теперь твердо мог это утверждать единственно потому, как тот лежал перед ним абсолютно голый, и только раны выделялись отвратительным узором на его белой чистой коже.

Кстати, о наготе… Гарри взял тонкую простыню и невесомый флисовый плед, висевшие на быльце, и укрыл ими Драко почти до самой шеи, попутно в очередной раз удивляясь характеру и качеству вещей, принадлежавших хозяину комнаты. Как-то это было логично и правильно побеспокоиться о потерпевшем, создать более комфортные условия, хотя глубоко в душе Гарри осознавал, что сделал это по большей части потому, что хотел скрыть сам от себя следы собственного страшного преступления.

Памятуя о предупреждении Снейпа, что ночь должна была быть тяжелой, а сам зельевар находился в блаженном забытьи, Поттер боялся уходить далеко, поэтому растянулся на диване так, что если б не мешала стоявшая в изголовье тумба, они с Малфоем лежали бы почти совсем рядом. Он протянул правую руку под одеяло Драко, нащупал прохладную кисть и легонько сжал. Дело было совсем не в жесте поддержки, просто так он смог бы в любой момент проснуться, едва почувствовав ответное шевеление.

Лишь на грани яви и сна в голове Гарри легким отсветом оформился вопрос, который не давал покоя последние несколько часов.

Почему весь вечер профессор выглядел так, словно в происшедшем не было ничего неожиданного, и словно он чувствовал в этом свою вину?!


* * *


Гарри проснулся ночью, услышав приглушенные стоны. Мгновенно подскочив, он нагнулся над Драко в попытке разглядеть, что того беспокоит.

Лихорадочный румянец неестественно ярко горел на лице Малфоя, волосы липкими прядями пристали колбу и вискам, пот градом стекал на постель, а рот судорожно открывался, желая захватить побольше воздуха за один глоток.

Испугавшись, что снова открылось кровотечение, Гарри одним рывком снял плед с простыней, но под ними не обнаружилось ничего нового. Единственное, казалось, что порезы стали еще более багровыми и налитыми.

Оголенное влажное тело резко начал бить озноб, пальцы сжимались на матрасе, пытаясь остановить эту бешеную дрожь. Гарри отбросил в сторону мокрую насквозь простыню, накинул более-менее пригодное покрывало просто так, а сверху попытался завернуть Малфоя в свою мантию и подоткнуть со всех сторон как конверт. Как-никак, но этот древний метод всегда спасал от холода.

Совершая эти нехитрые действия, Поттер заметил, что Малфой начал бредить. Сквозь глухое бормотание четко можно было расслышать только: «Нет… Прошу… не надо… Я все сделаю…»

Проклиная задним числом свое любопытство, он придвинулся ближе и всмотрелся в искаженное мукой лицо, пытаясь хоть так догадаться, какой кошмар в принципе может мучить человека, который, по искреннему мнению Гарри, должен был знать все только лучшее и светлое, судя по его аристократическим замашкам. Из чего, собственно, и получился эдакий избалованный сынок и редкостная зазноба в одном пакете.

Если честно, то Гарри ему моментами по-настоящему завидовал. Даже в тех скупых жестах, которые перепадали на людях младшему представителю высшего магического сословия от Люциуса, видна была и любовь, и забота, и отцовская гордость. А разве может быть в этом мире что-то лучше?

Вдруг Гарри почувствовал, как его крепко схватили за кисть левой руки. В одном этом простом движении было столько силы, сколько не должно было быть у тяжело раненого. Невольно удивляясь такому порыву, он так и застыл, склонившись над изголовьем кровати и уставившись в широко распахнутые в ответ глаза.

Пару секунд ничего не происходило, а затем обветренные губы продолжили свое бессвязное лепетание, и Гарри осознал, что Драко на самом деле не видит его. Но мутные, застланные бурой пеленой зрачки все никак не отпускали, вызывая еще больший интерес и заставляя вникать глубже, так как казалось, что картинка на дне не только меняется, а и движется. Как будто там внутри происходило какое-то действо.

С каждым мгновением желание знать всю правду нарастало и становилось навязчивой идеей, и Поттер до рези напрягал собственные глаза, все сильнее окунаясь в темные провалы. Палочка сама по себе появилась в руке, а рот еле слышно шепнул: «Легилименс»…


* * *


— Люциус, в последнее время ты меня сильно огорчал. Я даже начал подумывать о том, насколько ты в принципе можешь быть мне полезен. Правда, то, как ты ловко выкрутился прошлым летом, получив оправдательный приговор и избежав Азкабана, заслуживает определенной похвалы твоих талантов и способностей. Благодаря этому, сегодня для твоего сына настал великий день, — негромко, но торжественно прозвучал голос мерзеннейшего существа на планете. – Гордись, ибо я решил, что пора приобщить Драко к нашему великому делу.

Огромный зал, казалось, вмещал недюжинное количество народу, который, опустив головы в благоговейном ужасе и покаянии, стоял полукругом перед троном и восседающим на нем тираном. Судя по тому, что некоторые слегка расслабились, согнув одну ногу как по команде «вольно», можно было прийти к выводу, что основная часть «летучки» и разбор полетов закончились, Лорд вдоволь оторвался на своих приспешниках и теперь в относительно хорошем расположении духа готов был даже раздавать своего рода подарки.

Люциус чинно повернул голову и одним взглядом показал Драко выйти из толпы и следовать за ним. Пожиратели как по команде расступились, и младшему Малфою, у которого сердце ухнуло в пятки еще в тот момент, когда Волдеморт обратился к его отцу, пришлось подчиниться.

— Мой Лорд, у меня есть некоторые сомнения относительно того, готов ли Драко быть удостоенным такой чести, как получение Темной метки, — не растеряв хладнокровия, негромко проговорил Люциус.

— Что ты хочешь этим сказать, мой скользкий друг?

— Лишь то, что хотел бы спросить у тебя дозволения испытать моего сына на прочность и на соответствие роли Пожирателя смерти.

— Хм… Зная тебя, Люциус, я так и чувствую, что это неспроста, и ты что-то затеваешь. Однако в твоих словах есть рациональное зерно, твоего мальца надо закалить, чтобы из него вышел толк, — Волдеморт сделал паузу, выстукивая пальцами неизвестный такт по поручню огромного кресла, — Я услышал тебя. Так и будет. Только напоследок дам Драко дополнительный стимул… Нарцисса, дорогая, выйди к нам!

Трое Малфоев единовременно застыли статуями, пытаясь понять, чего еще можно ожидать сегодня.

— Господин велел тебе выйти к нему, повинуйся же! — угрожающе зашипела Беллатриса и ощутимо толкнула сестру в спину.

— Как говорится, ничего личного, — поднял палочку Волдеморт и с задорной усмешкой на страшной морде произнес: — Круцио!

Никто не шелохнулся. Только Нарцисса тот час упала на мраморные плиты и выгнулась дугой, не проронив ни звука. Казалось, этот факт завел Лорда пуще прежнего, и его глаза стали загораться недобрым блеском. Надо было что-то срочно предпринять, иначе показательное выступление могло перерасти в настоящее наказание.

Драко в безмолвной мольбе повернулся к отцу, но Люциус только повел указательным пальцем правой руки, убеждая хранить спокойствие и не делать резких движений. Паника охватывала целиком, сжимая тисками грудную клетку и не позволяя дышать, постыдные рыдания готовы были пробиться сквозь завесу непоколебимости, в голове набатом билась единственная мысль: «Не надо! Прошу!.. Умоляю! Не надо! Она не заслужила такую муку!..»

Сделав через боль несколько глубоких вдохов-выдохов носом и немного успокоив сердцебиение, Драко повернулся к Волдеморту и встал на одно колено:

— Мой Лорд, я докажу, что достоин твоей метки, и выполню любой приказ, но не ради семьи, а во имя тебя и твоей власти, — гордо промолвил Драко, не глядя в сторону корчившейся в судорогах матери.

Волдеморт, казалось, был доволен таким ответом. Он прекратил действие проклятия и внимательно посмотрел на Малфоя.

— Твоя самоотверженность мне льстит, но не переигрывай, Драко, — змеелицый говорил проникновенным шелестящим голосом, которым обычно наводил страх на самых неблагополучных. – Вот твое задание: ты найдешь способ провести наших друзей в Хогвартс и убить Дамблдора. И ты сделаешь это хотя бы потому, что в ином случае тебя и твоих близких ждет такое наказание, что ты будешь молить меня о быстрой смерти.

От этих слов у Драко онемел затылок, и судорогой свело напрягшиеся конечности, но он все же нашел в себе силы кивнуть молчаливым согласием, что понимает, какие пытки ждут их в случае неудачи.

— Рад, что мы поняли друг друга. Северус будет следить за скоростью подготовки операции, — Снейп со своего места слегка поклонился, изображая лояльность к происходящему. — Но учти, помощи от него не стоит ждать. Хочешь заслужить мое одобрение, сделай все сам. А я потом проверю, прочитав твое сознание, так что дурить меня не советую, — повел Волдеморт костлявым пальцем из стороны в сторону. – А теперь пошли прочь! Мне нужна тишина!

Маги тут же зашевелились и поспешили покинуть это место каким угодно доступным способом. Волдеморт отвернул от зала свой змеиный нос, взгромоздил его на собственную подставленную ладонь, глубоко вздохнул и отключился от действительности, а Беллатриса Лестрейндж каменным изваянием застыла возле него, очарованно всматриваясь в своего кумира.

Никто из них не рассматривал уходящих с собрания магов. Видимо, зря… Ведь в прищуренных глазах Драко, даже не используя легилименцию, легко можно было прочитать вызов.

«Однажды за то, что ты сделал со мной и моей семьей, тебя будет ждать расплата. Когда все это закончится, безызвестной падалью сгинешь ты в мельнице времен, и гореть огнем будет твой пепел, и миллионы людей будут топтаться на твоих останках, не вспоминая ни твоей адской славы, ни твоих мнимых заслуг…»

Глава опубликована: 04.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Rastavaавтор
Ты таки дошел сюда) Спасибо!

Я Северуса обожаю просто!)

Относительно адэкватности - собственно, об этом и речь. Каждый адэкватен в меру своего личностного и ситуационного конфликта.
Как говорится: "Дайте мне эталон нормальности и я скажу нормален ли я".
К слову я пока слабо представляю НЖП что должна быть рядом с ним. Это немного за границами моей фантазии...
Rastavaавтор
OdUzumaki, да-да-да) Ты меня правильно понял) Но, правда, с другой стороны - меня больше интересует, насколько вменяемыми чужие глаза видят наши поступки. И можно ли принимать другого человека таким как есть, без предвзятости и осуждения...

НЖП - это моя больная фантазия) Не знаю, удивит она кого-то или огорчит, но ничего не могу поделать)
Глава поразила воображение. Такой контраст - уютный Северус со своей любовницей и жесткая оргия с Волдемортом. Влюбилась в некоторые пассажи, особенно вот это:
Тогда Белла сдирала с себя всю одежду и брала в руки разноцветную палитру, потому как была уверена, что талант прет из ее тела, переливаясь с кожи в рисунок.

В этом - вся Белла :D
Очень интересно, как будет дальше развиваться история. Спасибо!
Rastavaавтор
Enigvea, спасибо, дорогая) Я буду стараться и дальше тебя удивлять)
В общем, весьма неплохой фанфик, хотя как ты знаешь, подобное не моё)
Читается довольно легко и непринужденно. Хотя как я уже как-то говорил, не без недостатков. Как например некоторая искусственность и недоработаность парочки персонажей. Больше минусов тут не скажу, ты ведь меня потом пинать будешь, за то что опять придираюсь))
А вот из плюсов пожалуй стоит выделить тонкое высмеивание некоторых штампов) А так же внимание к мелочам, очень приятно читать хорошо написаный текст в котором приделяется внимание, на первый взгляд несущественным деталям. И ведь кто знает, может в будущем парочка тех или иных деталей существенно повлияют на сюжет.
Хотя сам сюжет пока-что на 3/5. Но ещё рано судить.

В общем, удачи тебе в написании и музы. Ну и нервишек покрепче))

С Уважением VurD.
Rastavaавтор
VurD, ох даже не знаю, как ты в 5-ти главах увидел недоработанность персонажей)))
Придираться ты безумно любишь, это мне хорошо известно)))
Спасибо, нервишки мне с тобой пригодятся :Р

И вообще, иди дописывай свою новую главу! У тебя читатели уже извелись)))
Волди - милаха)
Rastavaавтор
OdUzumaki, увы, это только одно из состояний, вызванных тяжелым психическим расстройством, тоже одним из... К тому же в этой ситуации видно только мнение Северуса, а он пытается лишний раз смотреть на все через призму юмора, ведь так легче справиться.
А насколько эта призма кривая?)
Rastavaавтор
OdUzumaki, хехх) Настолько же, как и сам Северус)
Интересно как будут развиваться события, если главным героям уже известны самые интригующие факты шестой и седьмой книги. Партизаны - это мощно, я такого не читала еще. А Дамби тут гад? Сочувствия к Поттеру-крестражу у него явно никакого не прослеживается...
Rastavaавтор
Enigvea, Дамби не гад, он долго шел к тому, чтобы стать услышанным, и знает, что благодарности ждать не стоит. Просто его время на исходе, а надо столько всего успеть и столько ЦУ оставить. Он расставил акценты, а дальше пойдут детали.
Известны события - это, конечно, хорошо, только вот он вывалил на ребят все это г..., а им придется разгребать его самостоятельно.
Автор, ты жив что ли? Вообще не ожидала продолжения этого фанфика. Пожалуйста, больше не пропадай! Я чуть не умерла за это время. Очень хочется узнать, чем закончится история. Фанфик, для меня, обитателя фанфикс.ми просто шикарен! Один из моих любимых.
Rastavaавтор
Лунара, автор жив) Это факт) Буду стараться писать чаще)
Спасибо! Мне очень приятно!)
Очень понравился,теперь один из моих любимых самых
Rastavaавтор
Flower Gulya, спасибо! Вы сделали мой вечер)))
Мой вечер сделал Снейп в плюшевых тапочках)
Очень-очень рада, что ты вернулась к творчеству!
tany2222 Онлайн
Rastava
А почему опять заморозили?
Rastavaавтор
tany2222
было временное помешательство на работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх