↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разреши мне тебя отогреть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС
 
Проверено на грамотность
Если глубоко вникать в причины и следствия, то со временем можно прийти к выводу, что всему есть обьяснение и оправдание, ибо все мы люди... Ну, или почти все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

— Гарри Джеймс Поттер, немедленно остановись и объясни, что происходит! — Гарри образцово-показательно застонал, поскольку, благодаря неуемной тяге его подруги ко всему неизведанному, законно профилонить в кои то веки пару по зельеварению не удавалось. Гермиона поймала его за шкирку по дороге к озеру, где он планировал поваляться и понежиться последними теплыми лучами солнца в эту позднюю пору лета всех Святых.

Быстро сообразив, что момент истины настал, и дольше откладывать разговор уже не получится, ведь он и так накануне отвертелся от беседы, лишь сославшись на уроки, что вполне логично прокатило для ответственной Гермионы, Гарри схватил друзей под руки и повел в тень раскидистого дерева, где на первый взгляд не наблюдалось лишних «ушей».

Там он и начал свое эпопейное, но довольно сухое повествование, пытаясь не смотреть на постепенно вытягивающиеся в удивлении лица друзей. Через пару минут компашка почти синхронно уселась на траву в кружочек.

— … что ты делал???

Оказалось, что почти убить Малфоя и тихо, мирно общаться с ним же — это несоизмеримо разные злодеяния в понимании его друзей. Точнее первое — это превышение пределов необходимой самообороны, то бишь досадная оплошность, а второе — это преступная халатность, которая могла повлечь за собой необратимые последствия. Ну вот где-то такую речь толкала взвинченная Гермиона, искренне поддерживаемая поддакивающим время от времени Роном, который понимал сказанное через слово, но наставительная интонация ему очень даже нравилась.

Гарри перевел дух, оторвал торчавшую рядом посохшую травинку и закинул ее в рот наподобие мундштука, откинувшись на спину и заложив руки за голову. В этой школе отчаянно не хватало маггловских сигарет, думалось ему. Он представлял, как выпускает сигаретный дым в лазурно чистое небо, пережидая бурю, разразившуюся рядом.

Все всегда считали, что Золотой Мальчик не умеет врать. Этот факт немного не совпадал с действительностью.

Гарри умел лгать, когда хотел. Только вот это желание противоречило завышенному стремлению к справедливости и чуткой совести, которые настойчиво давали о себе знать и мучили бессонными ночами. И это не было чем-то вроде детского максимализма, лишь острое своеобразное ощущение реальности, которое творило принципы и побуждало к действиям.

В этой ситуации слизеринская часть его натуры помогала найти выход, который проявлялся в умалчивании определенного, довольно весомого количества информации.

Вот и сейчас он рассказал только о драке на почве конфликта, который не стоило даже выдумывать и объяснять, ведь подобных было множество, о чувстве вины, помощи и лечении, а также о какой-то архиважной беседе с Дамблдором, которую вскользь упомянул Снейп. Но как раз этот момент с самого утра не давал Гарри покоя, заставляя адреналин мощными толчками впрыскиваться в кровь и сладко замирать внутри в ожидании очередной ужасающей детективной истории.

Прям рыцарь без страха и упрека…

Улыбка с легкими нотками самоиронии на мгновение осветила его лицо, прежде чем Гарри опомнился, вернул на лицо покаянную маску и сосредоточился на поучительном монологе. Гермиона порой прилично утомляла назиданиями по учебе, но когда она перетягивала на себя одеяло «мамки» во внеурочный час, то становилась совершенно невыносимой. Только вот сейчас Рон был на ее стороне, поэтому противостоять предстояло в одиночку.

— Послушай, Гарри… — Гермиона сделала драматичную паузу, глубокий вздох и продолжила. — Так не бывает. Ну не может человек годами стараться довести тебя до белого каления, а потом в одну секунду стать белым и пушистым…

— Хорек есть хорек, — многозначительно изрек Рон.

— Не своди все к глупым предубеждениям, — Гермиона стукнула друга по руке. — Хотя, конечно, я тоже не могу не заметить личностные особенности этого… человека, — она презрительно сморщила нос, — но даже если быть предельно объективными, такая острая смена приоритетов невозможна! — девушка закончила предложение на такой горячо убедительной ноте, что, казалось, даже самый наивный глупец, коим, видимо, все считали Поттера, должен был бы проникнуться.

Но Гарри сегодня был как никогда суров и стабилен в своих убеждениях, и друзьям было этого не понять, ведь раньше их взгляды на мир практически всегда совпадали. А для Гермионы было даже достаточно оскорбительным, что Гарри в этот раз абсолютно не брал в расчет ее мнение, хотя для нее самой, казалось, все было предельно ясно. Ну, по крайней мере, в силу сложившихся обстоятельств.

Рон же слушал молча. Он злился и вдобавок обижался, это было видно невооруженным взглядом.

Ему вообще было очень трудно смириться с тем, что у кого-то может быть иное мнение, а тем более у близких друзей.

С тех пор, как Гарри стал его другом, в Роне взросло ощущение собственной непогрешимости, которое со временем завладело им, ограничивая взгляды на жизнь и заставляя игнорировать нужды близких людей.

И когда произошла история с Кубком Огня, Рон отказался от лучшего друга, не задумываясь и не разбираясь в причинно-следственной связи. Этот факт долго еще настораживал Гарри, но со временем, видимо, стерся из памяти.

— Я не желаю и дальше слушать этот бред, — произнес Рон после неловкой паузы, когда каждый уже думал о том, как бы побыстрее свинтить подальше от неприятного разговора. — Не знаю, Гарри, чем тебя там, в туалете, приложило, но помутнение рассудка налицо, — с некоторым отвращением спокойным тоном, словно разговаривая с душевнобольным, проговорил он, встал, развернулся и ушел.

Прерогатива слабых духом: чем больше тебя что-то задевает, тем больнее надо зацепить в ответ.

Гермиона проводила его немного грустным вздохом, а затем повернулась к Гарри.

— Ты же знаешь, что я не со зла, правда? — с надеждой заглянула она в его глаза. — Просто ты порой чересчур импульсивный, — Гарри заметно поморщился, — и не до конца отдаешь отчет в своих действиях. Я не говорю, что все совсем прям плохо, но, по крайней мере, пытаюсь внести какой-то конструктив в наши действия и удержать от необдуманных решений.

Она активно жестикулировала, наблюдая за тем, как Гарри ковыряется пяткой кроссовки в земле, и пытаясь обратить на себя его внимание. Безуспешно.

— Я пойду, догоню Рона, наверное…

Не дождавшись никакой реакции и слегка приуныв, Гермиона пружинисто поднялась и пошла в сторону замка, в тайне надеясь, что встреча с директором все же состоится, и тот сможет вправить мозги ее разбушевавшемуся наивному другу.

Гарри подтянулся чуть выше, облокотился на ствол дерева, а затем несколько раз ощутимо приложился об него затылком. Вся эта ситуация выводила его из себя. Какого хрена, спрашивается, он должен был оправдываться за свои поступки?! И почему на поверку оказывалось, что никто не считается с его решениями и не верит в его здравомыслие?!

А ведь на секунду он задумался о том, стоит ли доверие друзей сокрытия личных тайн Малфоя. И уже готов был броситься вслед за Роном, чтобы объясниться и помириться, но в последний момент сам себя остановил. Это не его вина, что точка зрения, которой он придерживался, не устраивала его друзей. У них был шанс что-то изменить и, возможно, сохранить на несколько жизней больше — это то, что должно волновать всех в первую очередь.


* * *


— Ты уверен?

— Нет.

— У дураков мысли сходятся…

— …?

— Не юродствуй, Северус. Это была твоя идея.

— А ваше продолжение…

— Работа у меня такая — просчитывать все возможные варианты. И этот мне не нравится так же, как и все остальные.

— А я вообще никогда не говорил, что мне все это по душе.

— Другого выбора у нас нет. Пока эти дети, — Дамблдор указал взглядом в сторону столов в Большом зале, — топчут кашу, плюются тыквенным соком и запускают в воздух зачарованных бумажных птичек, пока они могут относительно беззаботно жить, значит, мы делаем все не зря.

— Несколько жизней за тысячи? — хмыкнул Северус.

— Спасибо я ни от кого и не жду.

— Вы, собственно, и не успеете его получить.

— Мда, ты не даешь забыть об этом ни на миг.

— Раньше надо было думать, о великий стратег.

— Что сделано, то сделано. Если бы я мог, то ни за что бы не пропустил такое противостояние, — тяжелый вздох.

— Я даже не сомневаюсь...

— Собирай их всех завтра по-тихому.

— Всех?

— Ты меня понял. Так у них будет больше шансов.

— Хорошо, сэр.


* * *


Настал день «икс».

С самого утра нервничали все. Дамблдор был особенно рассеянным, отчего стал весьма похож на какого-нибудь старика Хоттабыча.

Магглорожденные волшебники с младших курсов, у которых еще свежи были в памяти детские сказки о чудаковатых престарелых кудесниках, тихо хихикали и переговаривались о том, получится ли у них заклинание Трахтибидох (1), если таки выдрать пару волосков из пышной директорской бороды.

Северус Снейп напротив так активно ковырялся в утренней овсянке, что в очередной раз зачерпнув ложкой по краю тарелки, не удержал ее, прибор соскользнул, и порция ароматной свежей каши очутилась аккурат в волосах декана Слизерина и на затылке выходившего из-за стола по правую руку профессора Флитвика.

Быстро исправив ситуацию невербальным Экскуро и сообразив, что ни достопочтенный Филиус, ни одиноко досыпающие за столом хаффлпафцы ничего не заметили, Северус попытался сконцентрироваться, ведь мероприятие было назначено на послеобеденное время, а, значит, до того времени требовалось как минимум должным образом провести уроки. Он и так уже на этой неделе вынужденно пропустил свою пару, не хватало еще лишиться титула грозы подземелий из-за собственного расхлябанного состояния.

На таком чернушном энтузиазме и в силу своей огромной душевной доброты Северус провел все лекции, довел до слез нескольких учеников, назначил Невиллу Лонгботтому отработку за подпал шевелюры Панси Паркинсон на сдвоенной паре Гриффиндор-Слизерин, передал Поттеру записку с указанным в ней временем и местом встречи и с ощущением «mission accomplished» (2) пошел искать Драко Малфоя, которого планировал пригласить лично.

Драко нашелся в гостиной родного факультета, где пытался наверстать упущенные за несколько дней знания. Северус предупредил, что в любой ситуации и при любом раскладе им необходимо сохранять спокойствие, чем сразу встревожил крестника. До кабинета директора шли молча, и с каждым шагом Драко все больше беспокоило нехорошее предчувствие.

— Да он же сдаст нас с потрохами, — вскочил Рон, едва слизеринцы переступили порог.

— Мистер Уизли, — Северус технично вышел вперед, заслонив собой младшего Малфоя, — я был бы рад, если бы вы держали не только свой рот на замке, но и сами держались подальше, но, увы, это не нам с вами решать. Поэтому проявите к старшим элементарное уважение, которому, надеюсь, вас все же научили, сядьте и слушайте.

Рон быстро глянул на Дамблдора, который рукой указывал ему на кресло, пристыженно покраснел и уселся на предложенное место у стенки справа, обиженно скрестив руки на груди. По левую руку от него расположились Гермиона, Гарри, Драко и Снейп.

— Постараюсь вас не задерживать, чтобы не накалять обстановку, — Альбус прочистил горло и улыбнулся своей стандартной загадочной улыбкой. — Гарри, думаю, ты понимаешь, почему я пригласил вместе с тобой Рона и Гермиону, для остальных попытаюсь объяснить. Вы втроем через многое прошли за годы обучения, и ваше сотрудничество, так сказать, в моменты опасности оказывалось невероятно действенным. Вы умеете работать слаженной командой, и я не вижу смысла сейчас ее разбивать. Теперь о главном. То, что я расскажу, чрезвычайно важно. Подобное знание может как помочь, так и уничтожить. Поэтому я предлагаю вам дать Непреложный обет, который обезопасит нас от возможной утечки информации. Кто не согласен, может идти заниматься насущными делами.

— Мы на все согласны! — выпалил Рон, которого уже снедало нетерпение пополам с любопытством, и он нервно ерзал на стуле в ожидании того, что расскажет директор.

Вслед за этой репликой все присутствующие подняли руки в подтверждение солидарности.

— Хорошо. Тогда я произнесу обет, а каждый из вас его потом подтвердит, чтобы не повторяться, — кивки были ему ответом.

Он наложил на всех защитный купол от подслушивания и заклятие слепоты на портреты — мертвые сплетники им тоже были ни к чему.

— Клянусь сохранять в тайне все, что будет здесь обсуждаться. Клянусь всячески содействовать общему делу с целью окончательной победы над Волдемортом. Клянусь сознательно и несознательно не причинять моральный и физический вред находящимся здесь магам, если только это не будет вынужденной необходимостью с целью свержения деспота или сохранения инкогнито относительно собственного участия, и то только в рамках требуемого.

Рон быстро сказал «клянусь» одновременно с тем, как Дамблдор договаривал последнюю фразу. Он вытянул руку через стол к директору, дождался, пока тот дотронется до нее своей волшебной палочкой, и стал зачарованно наблюдать, как запястье окутывает зеленым свечением. Гермиона подозрительно сощурилась, но в порядке очереди проделала то же самое.

— Профессор, — когда все было сделано, начала она, — а почему вы не упомянули в клятве победу над Пожирателями смерти?

— Не все так просто, дорогая Гермиона, — Альбус горько вздохнул и откинулся на спинку кресла, все остальные, затаив дыхание, стали внимательно слушать. — Война, пускай и негласная, идет полным ходом. Маги, магглы — все попадают под раздачу, а ведь это только начало, как ни крути. Вынужден признать, что Орден Феникса не справляется, они едва успевают отбиваться, а о том, чтобы предугадывать атаки противника и речи быть не может. Вы еще дети, и я не могу просить вас сражаться наравне со взрослыми, — Гарри замычал в попытке оспорить этот факт, но директор предупреждающе выставил руку ладонью вперед, — однако готов поручить вам иную, не менее важную миссию. Вы будете действовать как своеобразный партизанский отряд — продуманно, хитро, а главное не высовываясь. Драко, ты ведь в курсе, что такое крестраж?

— В библиотеке мэнора я когда-то встречал упоминание о том, что это что-то вроде части разделенной темным ритуалом души, — после недолгого размышления ответил Малфой.

— Ты абсолютно прав. Так вот недавно мы с Гарри нашли подтверждение тому, что Волдеморт еще в период своего первого пришествия к власти проводил подобный ритуал. Учитывая огромный магический потенциал и невообразимое по своей силе желание править, мы не можем четко сказать, на сколько конкретно частей он поделил свою душу, что, как следствие, вероятно и привело к необратимым психическим повреждениям, что мы с вами, собственно, все видели. Ваша задача будет найти и обезвредить эти частички, чтобы Волдеморт больше никогда не смог воскреситься. При том сделать это без лишнего шума. Орден Феникса занимает большую часть их внимания, пусть так пока и остается.

Директор перевел дыхание и продолжил.

— Только есть одна большая проблема, — он сделал еще одну паузу, — я подозреваю, что один из крестражей находится в Гарри.

Гермиона вскрикнула в ужасе и тут же ладошкой зажала себе рот, в кабинете повисла мертвая тишина. Гарри не изменился в лице, только заметно побледнел и сильнее вцепился в подлокотники кресла. Роль агнца на заклание ему уже стала почти родной.

— Я не утверждаю, что это так, но твоя ментальная связь и владение парселтангом не оставляют особых сомнений. Вероятно, когда ты был младенцем проклятие сработало неправильно, и Волдеморт поместил в твою голову часть себя, сам того не подозревая. Но я обещаю, Гарри, мы сделаем все, что потребуется, чтобы избавить тебя от этого.

Не увидев никакой реакции на лице ученика, Альбус решил переключить свое внимание. Он еще успеет переговорить с Гарри наедине и успокоить того, а сейчас надо было досказать все до конца. Второй раз он бы на это не решился.

— Драко, мне известно, что Волдеморт дал тебе какое-то задание. Можешь рассказать, какое именно?

— Он приказал провести в Хогвартс Пожирателей смерти, — понимая, что выбора нет, после небольшой заминки произнес Драко, незаметно вытирая вспотевшие ладони о мантию.

Глаза Рона, казалось, вылезут из орбит, такой шокирующей была новость.

— Хорошо, — тут же сказал Альбус. — Думаю, мы проведем в этом году Рождественский бал, будет возможность собрать всех учеников подальше от эпицентра событий. Гермиона, я бы попросил тебя заняться организацией праздника. Профессору Макгонагалл я скажу отдельно, вместе вы пропишете план мероприятий, — как ни в чем не бывало, рассуждал он, постукивая палочкой по бороде. — Я должен еще кое в чем вам признаться, — начал он, закатывая правый рукав мантии. — Я не хотел нагружать вас подобной информацией, но лучше все сказать сразу. Кто не знал, конечно, будет шокирован, но вы должны все услышать от меня лично, — все, кроме Снейпа и Гарри, ахнули при виде почерневшей руки. — Я умираю, и, к сожалению, ничто не может мне помочь. Мне жаль оставлять вас в столь трудный час, поверьте, — он снова сделал паузу и сочувственно посмотрел на младшего Малфоя. — Зато у тебя будет шанс спасти семью и продвинуться в иерархии Пожирателей, в то же время помогая светлой стороне, как только ты выполнишь персональное задание Волдеморта.

— В смысле?! — ошарашенно просипел Драко.

— Тебе придется убить меня.

 


 

1. Случайно нашлось на бескрайних просторах интернета: http://wiki.godville.net/Трахтибидох

2. Миссия выполнена.

Глава опубликована: 23.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Rastavaавтор
Ты таки дошел сюда) Спасибо!

Я Северуса обожаю просто!)

Относительно адэкватности - собственно, об этом и речь. Каждый адэкватен в меру своего личностного и ситуационного конфликта.
Как говорится: "Дайте мне эталон нормальности и я скажу нормален ли я".
К слову я пока слабо представляю НЖП что должна быть рядом с ним. Это немного за границами моей фантазии...
Rastavaавтор
OdUzumaki, да-да-да) Ты меня правильно понял) Но, правда, с другой стороны - меня больше интересует, насколько вменяемыми чужие глаза видят наши поступки. И можно ли принимать другого человека таким как есть, без предвзятости и осуждения...

НЖП - это моя больная фантазия) Не знаю, удивит она кого-то или огорчит, но ничего не могу поделать)
Глава поразила воображение. Такой контраст - уютный Северус со своей любовницей и жесткая оргия с Волдемортом. Влюбилась в некоторые пассажи, особенно вот это:
Тогда Белла сдирала с себя всю одежду и брала в руки разноцветную палитру, потому как была уверена, что талант прет из ее тела, переливаясь с кожи в рисунок.

В этом - вся Белла :D
Очень интересно, как будет дальше развиваться история. Спасибо!
Rastavaавтор
Enigvea, спасибо, дорогая) Я буду стараться и дальше тебя удивлять)
В общем, весьма неплохой фанфик, хотя как ты знаешь, подобное не моё)
Читается довольно легко и непринужденно. Хотя как я уже как-то говорил, не без недостатков. Как например некоторая искусственность и недоработаность парочки персонажей. Больше минусов тут не скажу, ты ведь меня потом пинать будешь, за то что опять придираюсь))
А вот из плюсов пожалуй стоит выделить тонкое высмеивание некоторых штампов) А так же внимание к мелочам, очень приятно читать хорошо написаный текст в котором приделяется внимание, на первый взгляд несущественным деталям. И ведь кто знает, может в будущем парочка тех или иных деталей существенно повлияют на сюжет.
Хотя сам сюжет пока-что на 3/5. Но ещё рано судить.

В общем, удачи тебе в написании и музы. Ну и нервишек покрепче))

С Уважением VurD.
Rastavaавтор
VurD, ох даже не знаю, как ты в 5-ти главах увидел недоработанность персонажей)))
Придираться ты безумно любишь, это мне хорошо известно)))
Спасибо, нервишки мне с тобой пригодятся :Р

И вообще, иди дописывай свою новую главу! У тебя читатели уже извелись)))
Волди - милаха)
Rastavaавтор
OdUzumaki, увы, это только одно из состояний, вызванных тяжелым психическим расстройством, тоже одним из... К тому же в этой ситуации видно только мнение Северуса, а он пытается лишний раз смотреть на все через призму юмора, ведь так легче справиться.
А насколько эта призма кривая?)
Rastavaавтор
OdUzumaki, хехх) Настолько же, как и сам Северус)
Интересно как будут развиваться события, если главным героям уже известны самые интригующие факты шестой и седьмой книги. Партизаны - это мощно, я такого не читала еще. А Дамби тут гад? Сочувствия к Поттеру-крестражу у него явно никакого не прослеживается...
Rastavaавтор
Enigvea, Дамби не гад, он долго шел к тому, чтобы стать услышанным, и знает, что благодарности ждать не стоит. Просто его время на исходе, а надо столько всего успеть и столько ЦУ оставить. Он расставил акценты, а дальше пойдут детали.
Известны события - это, конечно, хорошо, только вот он вывалил на ребят все это г..., а им придется разгребать его самостоятельно.
Автор, ты жив что ли? Вообще не ожидала продолжения этого фанфика. Пожалуйста, больше не пропадай! Я чуть не умерла за это время. Очень хочется узнать, чем закончится история. Фанфик, для меня, обитателя фанфикс.ми просто шикарен! Один из моих любимых.
Rastavaавтор
Лунара, автор жив) Это факт) Буду стараться писать чаще)
Спасибо! Мне очень приятно!)
Очень понравился,теперь один из моих любимых самых
Rastavaавтор
Flower Gulya, спасибо! Вы сделали мой вечер)))
Мой вечер сделал Снейп в плюшевых тапочках)
Очень-очень рада, что ты вернулась к творчеству!
Rastava
А почему опять заморозили?
Rastavaавтор
tany2222
было временное помешательство на работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх