↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разреши мне тебя отогреть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС
 
Проверено на грамотность
Если глубоко вникать в причины и следствия, то со временем можно прийти к выводу, что всему есть обьяснение и оправдание, ибо все мы люди... Ну, или почти все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Увидев, как Драко выбегает в коридор, Северус издал горестный полувздох-полустон и решил, что не будет сразу идти за ним. Парню нужно время, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции, иначе выполнение задания Волдеморта окажется под угрозой срыва, и тогда им всем несдобровать. Слишком шаткое положение на данный момент занимал каждый из его последователей.

Лорда съедала паранойя, небезосновательно, стоит сказать. К тому же он считал всех вокруг виноватыми в своих бедах. То есть в том, что абсолютная власть не была захвачена еще лет двадцать тому назад. Что его подчиненные «близкого круга» (эта формулировка умиляла даже самых неизбалованных) не позаботились о правильном распределении сил, пока его темнейшество пыталось возродиться. Что не воскресили раньше. Что допустили его гибель от рук крошечного сосунка. И что, собственно, магглы до сих пор топчут его планету... В общем, маразм крепчал, а с ним все ужаснее и изощреннее становились наказания, сыпавшиеся на головы тех, кто уже давно не рад был ни возможной перспективе власти чистокровных, ни каким-либо другим «преимуществам» лидерства сумасшедшего правителя.

Северус привычным движением запустил правую руку под манжет рубашки на левой и поправил тоненький серебряный браслет на запястье. Эту минисигнализацию он создал перед рождением Драко. Первым же подарком крестнику стал маленький платиновый дракон с изумрудными глазками на цепочке, который был зачарован от любых повреждений и даже утери. Поэтому Малфой мог никогда с ним не расставаться.

Кулон на первый взгляд казался обыкновенным амулетом на удачу. Но вот если с его владельцем происходили хоть какие-то неприятности – будь то физические повреждения или душевные терзания – браслет на руке Северуса начинал нагреваться и пульсировать.

Сейчас от украшения по кисти Снейпа распространялись умеренной силы толчки, как если слушать через тонометр чье-то повышенное кровяное давление. Состояние Драко в последние дни было далеко не приемлемым, но, по крайней мере, стабильным. И декан Слизерина, судорожно вспомнив, что занимает еще и такую должность в этом Мерлином забытом месте, решил провести все же плановый и совсем не желаемый обход треклятого здания, пока неугомонная и очень правильная Минерва Макгонагалл не умчалась докладывать директору о несоответствии его персоны занимаемой должности. Эта стерва вечно совала свой тонкий нос не в свое дело. А сегодня, к вящей досаде обоих, было как раз таки совместное дежурство. Это означало, что свидеться придется как минимум один лишний раз.

Конечно, Снейп не был лицемером настолько, чтобы не признавать безоговорочные достоинства и положительные личностные качества декана Гриффиндора. Но порой ее правильность и настойчивые попытки научить всех вокруг «жить по совести» переходили все допустимые границы. Она, конечно, была в курсе его подпольной шпионской деятельности. Это было необходимо, чтобы избежать дикого гвалта на пол страны. Но той информации, в которую ее посвятил Дамблдор, было чересчур мало для того, чтобы Минерва упускала каждую подвернувшуюся возможность воззвать к «человеколюбию» Снейпа.

Северус уже с пол часа бродил по запутанным коридорам, без энтузиазма выуживая «заблудившиеся» парочки в темных закоулках и за рыцарскими доспехами. И поскольку обещал себе не заморачиваться, делал все лишь маленький нравоучительный нагоняй указательным пальцем правой руки, оставляя ошеломленных детей тупо хлопать ресницами ему вслед.

Засыпая на ходу, он не сразу сообразил, что браслет начал обжигать. Северус со всей силы рванул рукав сюртука, так что пуговицы отлетели в сторону. Ювелирное изделие имело еще одну немаловажную особенность: в пределах мили оно показывало близость расположения ищущего по отношению к искомому объекту по принципу маггловского светофора, где красный означал далеко, а зеленый, в свою очередь, близко.

Сейчас Снейп наблюдал неяркий зеленый. Он стал активно вспоминать, где находил Драко после предыдущих истерик. Кажется, это было в районе третьего этажа. Ноги уже сами несли туда, на запястье стали появляться волдыри ожога, и Снейп отчаянно старался не допускать страшную мысль, что может не успеть.

Выбегая в нужный коридор, он услышал грохот, доносящийся предположительно из туалета Плаксы Миртл. Дурья башка! Как же он раньше не додумался! Ведь это идеальное место, чтобы спрятаться от всеобщего внимания.

Ужас сковал его почти у самой двери, когда все звуки окончательно стихли. Дернув ручку на себя, Северус застыл в открывшемся проеме.

В нескольких метрах от него на полу в луже крови и разных осколков лежал поломанной куклой Драко, не подавая никаких признаков жизни, а рядом с ним сидел Поттер, вцепившись двумя руками в собственные волосы, как будто в попытке вырвать их с корнем, и раскачиваясь из стороны в сторону.

Грудь крестника представляла собой жуткое месиво, длинные и глубокие порезы исполосовали его ноги и руки, вытягиваясь по ключицам, если это были они, выше к шее. И только лицо осталось не тронутым, отчего казалось мраморной посмертной маской, усугубляя и без того страшную картину. Проклятие, имеющее такие последствия, узнавалось без труда.

«Собраться! Нужно собраться! Ты знал, что такое может произойти в любой момент! Сам виноват!» — как мантру повторял Северус про себя.

Выйдя из ступора, он быстро шагнул по направлению к Драко, присел на корточки и нащупал пульс.

Тук-тук…

— Слава Мерлину, — прошептал он и распахнул свою мантию, обнажая пояс, наполовину набитый всевозможными пузырьками и снадобьями. Со времен возвращения Волдеморта Снейп везде брал с собой полный целительский комплект, как своего рода аптечку скорой помощи, поскольку лечить приходилось всех Пожирателей смерти без исключения, хотелось ему того или нет. Если при выполнении задания происходили потери среди личного состава, Лорд приходил в такое бешенство, что смерть выжившим казалась лучшим исходом. Прошлой ночью часть запасов была использована для помощи Долохову и Макнейру, и теперь Северус доставал оставшиеся колбочки, по очереди вливая в горло Драко кровеостанавливающее, кроветворное, болеутоляющее… Повреждения были колоссальными, кости и ткани надо было практически собирать вручную, и помещение туалета было неподходящим местом для подобных манипуляций.

— Поттер, — пытаясь сохранить остатки сил для операции, Северус повернулся к застывшему изваянием виновнику событий. Тот, казалось, ничего не слышал. – Поттер, очнитесь! – Прикрикнул профессор.

Голова Гарри приподнялась, и мутные от слез глаза удивленно уставились на Снейпа, затем перевели взгляд на Малфоя и снова на преподавателя, как будто только сейчас начиная осознавать происходящее. Раздался громкий всхлип.

— Мистер Поттер, немедленно прекратите истерику и помогите мне спасти Драко жизнь, – более спокойным голосом произнес Снейп.

— Он жив? – еще один всхлип.

— Если Вы сейчас же не начнете действовать, то таковым он останется ненадолго.

— Что от меня требуется? – выражение лица как по команде стало сосредоточенным. Задним фоном у Снейпа проскочила мысль о том, что тяжкая судьба героя определенным образом пошла Поттеру на пользу.

— Наложите на Драко поочередно Сомниус, Петрификус и Левикорпус, накиньте на него мантию-невидимку, которая торчит из Вашего кармана. Никто не должен узнать об этом инциденте. Для всех я просто веду Вас на очередную отработку в свою лабораторию. – Северус наблюдал за четкими движениями палочки. – Теперь аккуратно несите его в мои покои. Я впереди, вы замыкаете. Заклинания сна и недвижимости помогут не нанести дополнительный вред при переноске тела. Но нам надо поторопиться, иначе никакие манипуляции его уже не спасут.

От этой мысли живот скрутило судорогой, и Северус попытался сдержать комок ужаса и отчаяния, подступающий к горлу.

До нужных комнат они практически бежали. Хотя бегом аккуратную прогулку с невидимым телом в воздухе назвать, конечно, сложно.

Если кто-то и удивился по дороге странной картине, когда Поттер и Снейп шагали по коридорам на расстоянии полтора-два метра друг от друга с синхронно поднятыми в воздух правыми руками, то виду не подал. Потому как строить любые предположения в данной ситуации было бы глупо, ни одно из них не было бы похоже на правду.

В один прекрасный момент Гарри совершенно перестал понимать, куда именно они идут, ведь эти коридоры вели в сторону, противоположную от факультетской гостиной Слизерина. Как будто прочитав его мысли или же обратив внимание на некоторую заминку, Снейп решил прокомментировать ситуацию:

— Из соображений безопасности студентов недавно было решено перенести мои комнаты в другую часть подземелий, в которую мы с вами сейчас и направляемся.

— О какой безопасности идет речь, профессор? Кто же их защитит, если не вы?! – недоуменно возмутился Поттер.

— А вы не думали, что, может, как раз от меня их и надо защищать?!

— Э-э… В смысле?

— По собственной инициативе я не собираюсь наносить им вред, — послышался глубокий уставший вздох, — Нет, ну если доведут, то всякое, конечно, может быть… Но то, что происходит вокруг меня, явно никому из детей не на пользу. И если вдруг что-нибудь случится, они должны быть максимально далеко от эпицентра «взрыва». Помимо этого, для защиты на старших курсах мною организованы специальные отряды, которые патрулируют территорию на предмет внешней угрозы и решают внутрифакультетские разногласия. Мистер Малфой и его однокурсники тоже входят в их число. К вашему сведению, все хотят жить, — это было сказано так проникновенно и многозначительно, что Поттер решил не спорить дальше и подумать на досуге о том, что конкретно подразумевалось под этими словами.

У нужной двери Снейп произнес перед портретом "in vino veritas", на что получил ироничный "хмык" от Гарри. Но какой шок ожидал последнего, когда Северус отодвинул портьеру слева от картины и на маленькой приборной панели набрал какой-то семи… девятизначный (!) пароль, а затем за стенкой послышался лязг открывающихся замков.

— Поттер, вы прожжете во мне дыру, — сердито выдал декан и тут же негромко пробурчал себе под нос что-то вроде:

— Подумаешь… Ну что тут такого?! Обыкновенная старческая паранойя…

Спустя секунд 30, когда все стихло, и Гарри, наконец, поднял челюсть с пола, проем открылся, и процессия смогла протиснуться внутрь вместе с парящим грузом.

— Кладите его на стол, — тоном, не терпящим возражений, произнес Снейп, и Поттер поспешил найти искомый объект, чтобы водрузить на него свою ношу.

Широкая барная стойка, а иначе это столярное чудо назвать было нельзя, обнаружилась в комнате справа, которая была чем-то средним между столовой и домашней лабораторией.

Гарри аккуратно стянул мантию-невидимку и левитировал Драко на твердую поверхность. Он уже успел забыть, как страшно выглядели рваные раны на груди слизеринца. Казалось, что жизнь покинула его. Гарри замер, горло сдавила подступающая паника, ноги начали подкашиваться от накатившей усталости.

"Я не хотел этого! Мне только нужно было узнать правду! Ему не стоило атаковать! Господи, почему он вообще был там? Почему плакал? Уж явно не из-за разлитого тыквенного сока!!!"

Краем глаза Поттер видел, как Снейп снял с Малфоя остатки разодранной одежды, быстро очистил их троих заклинанием и уже достал массу непонятных баночек и скляночек.

— Держите, — одна из них перекочевала Поттеру в руки, — Ваша задача стянуть края кожи в местах порезов рук и ног. Эликсир производит, скажем так, эффект склеивания. Значит, сверху, ровно по разрыву, нужно медленно наносить мазь ровным слоем толщиной 2 миллиметра. Приступайте!

В то же время сам Снейп взял другую емкость, отвинтил крышку, зачерпнул немного субстанции, растер между ладонями и опустил руки в грудную клетку едва дышащего крестника. Быстрыми и точными движениями он втирал гель во внутренние органы и ткани. Затем, снова очистив себя, сложил куски сломанных ребер и закрепил их временным заклинанием, взял пробирку с синеватой жидкостью, набрал ее в пипетку и стал капать в места разлома костей.

Гарри закончил свои действия и шокированно смотрел на сращиваемую грудную клетку. Манипуляции профессора очаровывали и завораживали, настолько точными и профессиональными были движения, настолько поразительно менялось видимое состояние Малфоя. Снейп взял в руки эликсир, которым ранее пользовался Гарри, и начал собирать кожу на груди Драко по тому же принципу, время от времени вытирая рукавом пот со своего лба, чтобы соленая жидкость случайно не капнула на открытые раны.

Завершив необходимые процедуры с мазями, он отошел от стола, перевел дух и набрал в одном из шкафчиков несколько пузырьков с зельями.

— Снадобья, которые я использовал, дают не то чтобы временный, скорее не совсем устойчивый и неполный результат. Зато они позволяют быстрее и проще справиться с обширными повреждениями подобно нашему случаю. Поэтому костерост, кроветворное и прочее никто не отменял, — прокомментировал Снейп, видя на лице Гарри абсолютное непонимание относительно происходящего. — Теперь, Поттер, идите за мной, отлевитируйте Драко на постель в дальней комнате и снимите свои заклинания. До завтра он, скорее всего, не проснется, но для нормального процесса лечения лишняя магия на теле будет только мешать, создавая дополнительный резонанс.

Поспешив выполнить указания, минуя гостиную, Гарри очутился в уютной просторной комнате, где располагалась двуспальная кровать из резного дуба, по сторонам которой находились тумба и комод, а также огромные, высотой до потолка книжные шкафы, где походя можно было заметить тонны магической и маггловской литературы, в частности художественной. Справа у входа обнаружился мягкий уголок, состоящий из кресла, дивана, подставки для ног и журнального столика. В углу стоял напольный вазон с большим широколистным деревом внутри, еще несколько цветов было расставлено на деревянных поверхностях по периметру. Здесь пахло старыми фолиантами и свежей прессой, пыльцой непонятных растений и орехами, вазочка с которыми размещалась на одной из полок. «Профессор, проныра, даже тут беспокоится о пище для мозга. Ох, мне бы такую тягу к знаниям!» — подумалось Гарри.

«Странно, но здесь я чувствую себя как дома…»

Положив Драко и произнеся Фините инкантатем, как было велено, Поттер обернулся и увидел, что Снейп вручную тянет кресло поближе к изголовью кровати, напрочь позабыв о магии. Затем последний подошел к Драко, потрогал лоб, прощупал пульс и облегченно выдохнул, кивая сам себе.

— Кризис миновал, но ночь будет долгой, — произнес Северус, нагнулся к минибару у стенки, достал пузатую начатую бутылку огневиски, щедро плеснул себе сразу пол стакана, умостился в кресло, пристроив руку с зажатой в ней выпивкой на край комода, и расслабил наконец-то плечи.

«Надо бы проследить, чтоб ненароком не начался жар…» — мелькнула на краю сознания последняя мысль перед отключкой.

Глава опубликована: 31.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Rastavaавтор
Ты таки дошел сюда) Спасибо!

Я Северуса обожаю просто!)

Относительно адэкватности - собственно, об этом и речь. Каждый адэкватен в меру своего личностного и ситуационного конфликта.
Как говорится: "Дайте мне эталон нормальности и я скажу нормален ли я".
К слову я пока слабо представляю НЖП что должна быть рядом с ним. Это немного за границами моей фантазии...
Rastavaавтор
OdUzumaki, да-да-да) Ты меня правильно понял) Но, правда, с другой стороны - меня больше интересует, насколько вменяемыми чужие глаза видят наши поступки. И можно ли принимать другого человека таким как есть, без предвзятости и осуждения...

НЖП - это моя больная фантазия) Не знаю, удивит она кого-то или огорчит, но ничего не могу поделать)
Глава поразила воображение. Такой контраст - уютный Северус со своей любовницей и жесткая оргия с Волдемортом. Влюбилась в некоторые пассажи, особенно вот это:
Тогда Белла сдирала с себя всю одежду и брала в руки разноцветную палитру, потому как была уверена, что талант прет из ее тела, переливаясь с кожи в рисунок.

В этом - вся Белла :D
Очень интересно, как будет дальше развиваться история. Спасибо!
Rastavaавтор
Enigvea, спасибо, дорогая) Я буду стараться и дальше тебя удивлять)
В общем, весьма неплохой фанфик, хотя как ты знаешь, подобное не моё)
Читается довольно легко и непринужденно. Хотя как я уже как-то говорил, не без недостатков. Как например некоторая искусственность и недоработаность парочки персонажей. Больше минусов тут не скажу, ты ведь меня потом пинать будешь, за то что опять придираюсь))
А вот из плюсов пожалуй стоит выделить тонкое высмеивание некоторых штампов) А так же внимание к мелочам, очень приятно читать хорошо написаный текст в котором приделяется внимание, на первый взгляд несущественным деталям. И ведь кто знает, может в будущем парочка тех или иных деталей существенно повлияют на сюжет.
Хотя сам сюжет пока-что на 3/5. Но ещё рано судить.

В общем, удачи тебе в написании и музы. Ну и нервишек покрепче))

С Уважением VurD.
Rastavaавтор
VurD, ох даже не знаю, как ты в 5-ти главах увидел недоработанность персонажей)))
Придираться ты безумно любишь, это мне хорошо известно)))
Спасибо, нервишки мне с тобой пригодятся :Р

И вообще, иди дописывай свою новую главу! У тебя читатели уже извелись)))
Волди - милаха)
Rastavaавтор
OdUzumaki, увы, это только одно из состояний, вызванных тяжелым психическим расстройством, тоже одним из... К тому же в этой ситуации видно только мнение Северуса, а он пытается лишний раз смотреть на все через призму юмора, ведь так легче справиться.
А насколько эта призма кривая?)
Rastavaавтор
OdUzumaki, хехх) Настолько же, как и сам Северус)
Интересно как будут развиваться события, если главным героям уже известны самые интригующие факты шестой и седьмой книги. Партизаны - это мощно, я такого не читала еще. А Дамби тут гад? Сочувствия к Поттеру-крестражу у него явно никакого не прослеживается...
Rastavaавтор
Enigvea, Дамби не гад, он долго шел к тому, чтобы стать услышанным, и знает, что благодарности ждать не стоит. Просто его время на исходе, а надо столько всего успеть и столько ЦУ оставить. Он расставил акценты, а дальше пойдут детали.
Известны события - это, конечно, хорошо, только вот он вывалил на ребят все это г..., а им придется разгребать его самостоятельно.
Автор, ты жив что ли? Вообще не ожидала продолжения этого фанфика. Пожалуйста, больше не пропадай! Я чуть не умерла за это время. Очень хочется узнать, чем закончится история. Фанфик, для меня, обитателя фанфикс.ми просто шикарен! Один из моих любимых.
Rastavaавтор
Лунара, автор жив) Это факт) Буду стараться писать чаще)
Спасибо! Мне очень приятно!)
Очень понравился,теперь один из моих любимых самых
Rastavaавтор
Flower Gulya, спасибо! Вы сделали мой вечер)))
Мой вечер сделал Снейп в плюшевых тапочках)
Очень-очень рада, что ты вернулась к творчеству!
Rastava
А почему опять заморозили?
Rastavaавтор
tany2222
было временное помешательство на работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх