↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

Вчера мы так толком и не поговорили. После моего пятиминутного монолога, где я признался, что я придурок, и что я и вовсе не должен жить на этой земле, мы в полном молчании сели за стол, а затем пошли спать. Точнее, ушёл я, чтобы избежать продолжения разговора, предварительно сказав Микки, чтобы он приготовил комнату для Гермионы.

Я знал, что мне сегодня предстоит тяжёлый разговор, так что, решив больше его не оттягивать, я начал одеваться. На часах было уже десять утра, так что Гермиона, скорее всего, встала.

Спустившись в гостиную, я никого там не обнаружил. Раньше Гермиона не отличалась большой сонливостью, поэтому я быстро поднялся в комнату, где она ночевала. Но там её тоже не оказалось, а постель была аккуратно застелена.

— Микки! – позвал я эльфа.

— Да, сэр? – тут же появился он.

— Где сейчас Гермиона? – только Микки мог знать, где она.

— Мисс ушла рано утром и попросила передать Мастеру, что она придёт позже – этого я не ожидал. Сразу в голове пронеслись мысли типа «Сейчас здесь будет полк Авроров!!!», но я тут же откинул их от себя — Гермиона не могла так поступить, только не она. И как назло, после того, как только я об этом подумал, сработали охранные чары — кто-то пытается проникнуть на территорию. Не теряя ни минуты, я кинулся в комнату рядом со своим кабинетом. Там стояли мониторы, на которые транслировалось изображение с видеокамер. Я уже ожидал увидеть как минимум весь Аврорат Англии, но это оказалась всего лишь Гермиона, которая пыталась войти. Честно говоря — у меня сразу же отлегло от сердца.

— Микки!

— Да, Мастер, – я вздрогнул – оказывается, всё это время, эльф был возле меня.

— Проводи Гермиону в дом, – попросил я.

— Да, Мастер, – мне иногда кажется, что словарный запас моего эльфа ограничивается фразами типа « Да, мастер» и « Да, сэр» — это меня немного выводило из себя.

Когда я услышал, что Гермиона вошла в дом, мне ничего не оставалось, как выйти к ней. Последний раз, когда я её видел, а именно пару часов назад, на ней была аврорская мантия, которую сейчас сменили синие джинсы и лёгкая кофточка.

— Гарри, ты мне должен всё объяснить. Вчера я более или менее поняла, почему ты сбежал, но ты даже словом не обмолвился о том, что ты делал в доме одного из кандидатов в Министры магии!!! – я даже рот не успел открыть, что бы поздороваться, как Гермиона пошла в атаку.

— Да ты хоть понимаешь, что у всего Аврората поставлена только одна задача: арестовать тебя — живым или мёртвым!

— Гермиона, успокойся, всё в порядке, – я пытался хоть как-то успокоить её.

— Гарри, кто ты? Чем ты занимаешься? – в лоб спросила она, не сводя с меня глаз.

— Ты сама знаешь, чем я занимаюсь, а если хочешь услышать это от меня, то слушай: я – убийца. Я убиваю людей за деньги, – мне надоело играть в кошки-мышки. Пусть она узнает всё, если она так этого хочет.

— Но почему? Зачем тебе это?

— Давай пройдём в комнату, – я опять пытался затягивать с ответом. Я знал, что любое моё объяснение не устроит её. Даже во время войны Гермиона не хотела убивать, что один раз чуть не стоило ей жизни.

— Ты спрашиваешь, почему я стал убийцей? – сев друг напротив друга в мягкие кресла, мы начали разговор.

— Да… – тихо сказала она — теперь мне уже казалось, что она не так уж и хочет знать ответ.

— Да потому, что я больше ничего не умею, Гермиона! – вспылил я.

— Ты ещё с шестого курса знала, что я стану убийцей, если хочу выжить. Ты слышала то долбанное пророчество, однако, ничего не имела против!

— Но это совсем другое! – возразила она.

— Нет, не другое! Ты знала, что Дамблдор подключил всех, кого мог, чтобы сделать из меня профессионального убийцу, и ты не была наивной дурой, чтобы не понимать этого. Ты знала, что я изучаю чёрную магию и непростительные заклинания, и опять же, ты ничего не имела против! – я видел, что перебарщиваю, но уже не мог остановиться.

— Они учили тебя только для того, чтобы ты мог защищаться! – я видел, что Гермиона сама не верила в то, что говорила.

— Ха, да не смеши меня! Чтобы защищаться, не надо отрабатывать смертельное проклятие на пауках, на маленьких пушистых кроликах… на человеке.

— Нет, я не верю… – она качала головой, а в её глазах стояли слёзы.

— Придется поверить, а если нет, спроси у Снейпа, он тебе всё подробно расскажет. – Ты помнишь Розье?

— Его поймал ОФ, на одной из операций, – сказала Гермиона.

— Всё так, он был из Первого Круга Волдеморта. – я собирался посвятить Гермиону в одно из самых страшных мгновений своей жизни. — А что с ним стало, ты не знаешь?

— Нет, – тихо сказала она.

— Я убил его, просто потому, что мне нужно было научиться убивать – сказал я, не опуская глаз.

— И Дамблдор позволил? – я всё же иногда поражался её наивности.

— Неужели ты думаешь, что он не знал?

— Да, конечно, он не был в восторге, но он был готов пойти и на это, только чтобы у меня появился шанс в этой войне, и самое страшное, что он был прав — если бы я не умел убивать, то я бы не выжил.

В комнате повисла напряжённая тишина. Гермиона, о чём-то сосредоточенно думала. Очень плавно я потянулся к её сознанию — я ни когда не лез в голову к друзьям, но сейчас просто не удержался. Меня ждал сюрприз в виде мощного ментального блока, даже Снейп бы позавидовал такому.

— Если тебе от этого станет легче, то большинство из тех, кого я убил, были подонками. – сказал я, хотя знал, что от этого ей не станет легче.

— Что ты будешь делать, Гарри? Тебя ищут и Авроры, и полицейские, у них есть твой портрет. – сказала она, оторвавшись от своих мыслей. – В нем, конечно, трудно узнать Гарри Поттера, но я-то узнала, и другие рано или поздно тоже узнают.

— Ничего я не буду делать. Просто залягу на дно, – сказал я Гермионе, хотя у самого в голове было только одно — как бы найти ту сволочь, что подставила меня.

— Кстати, Гермиона, как вы узнали, что я буду там? – осторожно спросил я.

— Нам поступило пи… – она не договорила. — Что ты собираешься делать?

— Попытаюсь выяснить, кто меня подставил, – скрывать что-либо от Гермионы было бессмысленно.

— Так к вам поступило письмо, и там говорилось, что кто-то хочет убить будущего Министра маги? – спросил я.

— Почти, только ещё было перечислено пятнадцать имён магов и двадцать два имени из магловского мира, и еще было сказано, что если мы хотим задержать убийцу всех этих людей, мы должны обеспечить охрану Эндрю Тайлера.

— Но вы сделали умнее, решили заманить меня в ловушку. – Гермиона кивнула.

— А я-то думал, что Авроры не связывали убийства этих магов с одним человеком, – сказал я. Кто-то очень серьёзный взялся за меня, раз столько знает. И что бы не говорила Гермиона, я опять не смогу нормально жить, пока не узнаю кто это.

— А мы и не связывали. Только после этого письма мы проверили все сведения, и тогда уже всё указывало на то, что это рук одного человека.

— Гарри, тебе нельзя нигде появляться, тебя могут убить, – в её голосе слышалась забота, и мне это нравилось — всё же приятно, когда о тебе кто-то думает.

— Да, я уже понял. Хорошо, я не буду предпринимать каких-либо действий… пока. – Гермиона была права — мне нужно подождать, я и так был в полном …, за все четыре года я так круто не попадал, чтобы меня искали и Авроры и полиция, да меня вообще никто никогда не искал, а тут — нате, пожалуйста.

— Ты мне обещаешь, Гарри? – смотря мне в глаза, спросила Гермиона.

— Да, я обещаю.

— Лучше скажи, что ты собираешься делать, ты же Аврор, – спросил я.

— Ничего, буду давать своему отделу ложную информацию, – спокойно ответила она.

— Стоп! Какому это отделу?

— Я заместитель главы оперативного корпуса, – немного потупив взгляд, сказала Гермиона.

Ого, я даже чуть не присвистнул — на протяжении тридцати лет оперативный корпус возглавлял Аластор Грюм. А после его отставки никто долго не мог задержаться на этой должности. Как рассказывал Грюм, оперативный корпус даже не относится к Аврорату — его считают отдельной структурой, как у маглов в Англии М6.

А я-то думал, что она рядовой сотрудник, а не заместитель главы отдела. Она, видно, увидела, как у меня вытянулось лицо, и потому поспешила добавить:

— Я всего год на этой должности, меня сначала даже брать не хотели, сказали, что я слишком молода, но Грюм узнал, куда я хочу идти работать, и порекомендовал меня, – это хоть что-то объясняло, но всё же...

— Ну, а год назад меня назначали заместителем отдела, – закончила рассказ Гермиона.

— Значит, мне повезло, что в доме работали не ваши ребята, – заключил я.

Я чувствовал, что теряю хватку — сказывалось долгое отсутствие практики в магических дуэлях. В доме Тайлера меня чуть не накрыли, и то, что я ушел, была чистая случайность.

— Не совсем. Они были там — тот Аврор, на которого ты наложил империо, был как раз из нашего отряда. – я невольно дотронулся до груди, где сейчас была рана.

— Понятно. Да, кстати, как ты меня смогла выследить — ты же не знала, куда я аппарирую? – хорошо, что Гермиона тогда не угостила меня парочкой проклятий в спину и не потащила в Аврорат. Я её даже не видел, так что вряд ли смог бы сопротивляться.

— Когда ты бежал, я успела наложить связывающие чары, – я мысленно хмыкнул. – Ну, а дальше — ты знаешь.

— Ладно, хватит разговоров, давай лучше позавтракаем… Микки! – позвал я эльфа.

— Да, Мастер? – тут же появился он.

— Пожалуйста, приготовь завтрак, – одним глазом я смотрел за реакцией Гермионы, мало ли, может у неё до сих пор пунктик на эльфах? Я оказался прав.

— Сию минуту, Мастер, – и Микки растворился в воздухе.

— И давно ты завёл эльфа, Гарри? – поинтересовалась Гермиона.

— В общем-то, я его не заводил. Микки всегда тут жил, следил за домом, – сказал я. – Это дом Дамблдора и Микки принадлежал ему, но после того как он умер, я стал хозяином дома и эльфа.

— Это дом Дамблдора? – Гермиона очень удивилась.

— Да, ты ведь не знаешь, что всё своё состояние он завещал мне, – сказал я, отводя взгляд.

— А ты не пробовал его освободить? – закатила свою шарманку Гермиона.

— О Боже, только не это! – запричитал я.

— Нет, Гарри, ты только послушай, ведь если эльф будет свободен, он намного лучше будет трудиться — вспомни Добби, сейчас он работает в Хогвартсе, получает зарплату, и от этого счастлив.

— Если я тебе скажу, то ты не поверишь, так что… Микки!!! – позвал я.

— Мастер, завтрак будет через пять минут, – доложил эльф.

— Спасибо, Микки, но я не поэтому тебя позвал. Скажи, ты хочешь быть свободным и получать зарплату? – спросил я, уже зная, что сейчас начнётся.

— Только не увольняйте Микки, сэр!!! – кинулся на колени эльф, да так неожиданно, что Гермиона немного вздрогнула.

— Микки будет лучше трудится! Микки будет выполнять всё, что скажет Мастер!!! – я посмотрел на Гермиону, мол, сама видишь.

— Нет, стой Микки, Гарри не собирается тебя увольнять! – кинулась утешать эльфа Гермиона. – Ведь так?

— Да конечно, ты очень хорошо работаешь, – опомнившись, сказал я, и только после моих слов эльф немного успокоился.

— Но разве ты не хочешь получать зарплату и выходные? – не унималась Гермиона.

— Нет, Микки хороший домовой эльф, ему не нужна зарплата, ему нравиться работать на сэра Гарри О’Брайана!!! – вот чёрт, не хватало мне ещё и это объяснять Гермионе.

— Что? – Гермиона непонимающе посмотрела на меня.

— Микки сказал, что ему нравиться работать на сэра Гар… – начал, было, эльф.

— Стоп! Ты свободен Микки, можешь продолжать накрывать на стол, – эльф сам был рад, что его отпустили.

— Так значит, ты ещё и имя поменял! – опять двадцать пять, подумал я.

— А как ты себе представляешь то, что я бы спрятался, да ещё и в Англии, не изменив имя?! – мой вопрос был резонным, поэтому Гермиона не нашла, что ответить.

— Так, Гарри Джеймс ПОТТЕР! Какие ещё меня ждут сюрпризы? – как в старые добрые времена, подумал я. – Может, ты ещё и женился, у тебя есть дети? Так, можешь смело говорить, я уже ничему не удивлюсь.

— Да, – на полном серьёзе сказал я.

Вы когда-нибудь, видели человека, у которого чуть ли не полностью глаза выходят из орбит, а челюсть надо ловить у самого пола? Нет? А вот я видел, именно сейчас такой вид имела Гермиона.

— Шучу, шучу! А ты говорила, что ни чему не удивишься, – улыбаясь, сказал я, когда понял, что шутку не оценили. В следующую секунду в меня летело связывающее заклинание и проклятие щекотки. Палочка была далеко, так что я не успел их блокировать.

— Нет, прошу, освободи меня!! Так даже во времена войны не пыталиииииии!!! Гермионаааа!!! – так я не смеялся очень и очень давно.

— Finite! – и всё моментально прекратилось: веревки ослабли, щекотка прекратилась.

— Поттер, не смей больше надомной так издеваться, а иначе… – она подняла палочку.

— Я понял, понял, – смеясь, сказал я.

Дальнейший наш разговор продолжился за завтраком, и что больше всего мне нравилось — в более мирном настроении.

— Ну, а как ты жила всё это время? – спросил я.

— Нормально жила, если учитывать, что всё время пропадала на работе.

— А как все остальные? – Боже, и когда я успел стать таким циником, ведь мне было всё равно, как остальные, и спросил я ради приличия.

— Нормально, Снейпа назначили на пост директора Хогвартса, – ну это меня не удивило, об этом писал «Пророк» года три назад.

— Да, я знаю. Бедные Гриффиндорцы! Ух, и жарко же, наверно, им приходится! – мы вместе с Гермионой улыбнулись, вспоминая школьные годы.

— А Джинни? Как она? – это, пожалуй, был второй и последний человек, из-за которого я жалел об уходе.

— Работает в Аврорате и подаёт большие надежды, – сказала Гермиона.

— Но она ведь собиралась идти в квиддич?

— Да собиралась, но когда ты исчез, она тоже решила идти в Авроры, её правда не взяли в оперативный корпус, но тогда она пошла в отдел магического правопорядка, – эта новость меня совсем не порадовала, даже уйдя от всех, я умудряюсь портить жизнь другим.

— Ладно, Гарри мне пора, – сказала Гермиона, вставая из-за стола. – Спасибо за завтрак.

— Пожалуйста, но куда ты идёшь? – спросил я.

— Мне нужно работать, ведь я сегодня ушла утром, чтобы отметиться в отделе, и, кстати, вовремя — меня уже собирались искать, – ответила Гермиона. – Ведь все видели, как я за тобой аппарировала.

— И что ты им сказала?

— Что ты меня оглушил, и что я сразу же пришла, как только смогла, – ответила она. — Только прошу, никуда не уходи — ты мне обещал.

— Да, я помню, – скрипя сердцем, ответил я.

— Стой! Гермиона, – остановил я её, когда она уже почти вышла из дома.

— Что? – она непонимающе смотрела на меня.

А я тем временем достал палочку и сделал пару замысловатых пасов над Гермионой, которая спокойно стояла и смотрела на мои манипуляции.

— Не знаю, что это было, но я ничего не почувствовала, – сказала она, когда я опустил палочку.

— А ты и не должна. Теперь ты свободно можешь проходить на территорию дома.

— Спасибо Гарри, я появлюсь, как только смогу. И помни, что ты мне обещал, – сказала она, глядя на меня умоляющим взглядом. Я только кивнул, но для неё этого было достаточно.

После ухода Гермионы я не получал от неё вестей, и, выполняя данное слово, целыми днями сидел дома. Уже через два дня я готов был лезть на стену и выть волком от скуки.

Целыми днями я просто ходил по дому с целью занять чем-то себя. Я решил, если сидеть дома, то с пользой для дела, и, обосновавшись в подвале и сделав маленькую лабораторию, я начал варить всевозможные зелья. Так что мои запасы были пополнены старыми и новыми зельями.

В «Пророке» сообщили о нападении на дом Тайлера, но ничего толкового там не было. Только то, что слаженные действия Авроров помогли спасти жизнь Эндрю Тайлера, и сейчас он находится под усиленной охранной. Так же говорилось, что преступнику удалось скрыться и сейчас его разыскивают не только Авроры, но и полиция. Ниже шёл мой портрет, и выполнен был он весьма хорошо, так что мне теперь придётся отказаться от внешности, в которой я прожил четыре года. Я даже удивился, что за меня положена награда в тысячу галеонов — это была хорошая цена, так что надо быть осторожным.

Прошло уже три дня с момента ухода Гермионы, и я начал волноваться. От неё по-прежнему не было вестей.

— Мастер! Мастер! – вопли Микки вывели меня из сна.

— Мерлин, Микки, ещё рано, что ты хочешь? – пытаясь перевернуться на другой бок, спросил я.

— Мисс Гермиона! Беда! – это заставило меня резко подняться.

— Что случилось? Ты что-то знаешь, Микки?

— Да Мастер, вот, – эльф протянул мне свежий номер «Пророка», на первой странице которого было:

«Арестован пособник опасного преступника!

Как стало известно нашему корреспонденту, ещё два дня назад был арестован человек, который помог скрыться преступнику, напавшему на дом одного из кандидатов в Министры магии. Им оказалась заместитель оперативного корпуса Авроров Гермиона Джейн Грейнджер. Ей были предъявлены обвинения. Напомним, что Гермиона Грейнджер является подругой Гарри Поттера, который пять лет назад победил Сами-Знаете-Кого, и является носителем титула самого сильного мага столетия.

Как сказал Министр магии Руфус Скримеджер: «Мисс Грейнджер подавала большие надежды и в скором времени могла стать начальникам оперативного корпуса…»

Дальше я не стал читать, главное мне было известно, но, чёрт подери, как они могли это узнать?! Сейчас для меня задача номер один — это вытащить Гермиону. И я её вытащу, чего бы мне это не стоило, а потом я займусь тем, кто снова хочет превратить мою жизнь в кошмар.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх