↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По прямой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 179 965 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда окончательно стали ясны твои цели, когда тяжелый выбор уже за спиной, и с каждым шажочком приближаешься к мечте, появляется чувство определенности. И ведь идти по прямой многим легче, чем по извилистой, неизвестно куда ведущей дорожке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Астория

Белый-белый потолок, целая паутина трещинок и небольшая, без нескольких лампочек, перламутровая люстра посреди океана штукатурки — вот такое зрелище поджидало меня ранним утром. Веки словно свинцом налились — еле-еле глаза открываются. И так и норовят закрыться, хотя желания поспать больше не чувствую. Кровать казалась довольно удобной, матрас — мягким, так что с пребыванием в царстве Морфея проблем не возникло. В общем, неплохо так поспала.

Правда, ныло абсолютно всё. И даже то, что в принципе болеть не должно. Тем не менее... Обычно человек не обращает внимания на руки или ноги — просто использует на своё усмотрение. Я же ощущала каждый дюйм своего тела. Правда, не совсем понимаю, как точнее передать это состояние — надо влезть в мою шкуру.

За окном только-только разгорался рассвет. Краешек солнечного диска выглядывал из-за черепичной крыши на соседнем доме, а флюгер, установленный там же, чуть заметно покачивался. Совершенно незнакомая местность.

Постепенно взгляд переместился на мирно сопящую Дафну. Та, положив светлую голову мне на плечо, примостилась у меня под боком. Она всегда кладёт ладошку под щёку, да и сейчас опять устроилась в любимой позе. А длинные волосы, разметавшиеся по всей подушке, щекотали мне лицо. Чихать — нельзя! Аккуратно выбравшись из объятий сестрёнки, с усилием вталкиваю себя в новый день, сажусь и начинаю оглядывать незнакомую комнату.

В общем, так: честно говоря, четыре стены прилично давят на мозги — шагов десять на восемь, разгуляться совершенно негде. Окно — одна штука — прямо напротив двери; кровать — не двухместная, но нам хватило — стоит справа от входа; напротив меня — шкафы во всю стену, рядом со мной — старенькая тумба-развалюха… А на ней — фотография в простенькой треснутой рамке. Мужчина и женщина (смутно знакомые, кстати) с улыбками кружат в вальсе по заснеженному дворику Хогвартса. Увидели меня и приветственно замахали. Волшебники.

Не дворец, но жить можно.

Вчерашний день просто-напросто вылетел из головы пробкой от шампанского. Чтобы прояснить картину, нужно зацепиться хоть за какой-то отголосок воспоминаний. Увы и ах, соображаю я сегодня туго.

Решила аккуратно растормошить Дафну (с утра она обычно не в самом лучшем расположении духа) и поинтересоваться, за каким лысым Лордом мы сунулись в это забытое Мерлином место. Однако в следующее мгновение сестрёнка открыла глаза и без моей помощи — визгливый крик откуда-то снизу, словно просочившись сквозь щели в полу, буквально ударил по ушам:

— Поттер! Шевелись!

Застонав, я хлопнула себя по лбу. Вспомнила!

Тисовая, мать её, улица!


* * *


Желание первое — сделать вид, будто в упор его не замечаю, и пусть помучается; желание номер два — прибить («ненароком», никак иначе) мессию волшебного мира — не оттого ли история Ромео и Джульетты закончилась так плачевно? Не имела удовольствия познакомиться с Шекспиром. Но вместо грёз машу Дафне, и сестрёнка открывает дверь. Хоть в свете печальных событий мы и расстались в последний раз на минорной ноте, я с ним не гавкалась. А прослыть чудачкой или валить всё на ПМС — я же не Лавгуд, да и не Паркинсон, в конце концов!

Быть может, напоровшись на мой ужасный характер, Гарри сбежит сам? Как тогда из класса зельеварения. Согласна — в тот день я слегка переборщила, но теперь-то какой смысл пускаться в философские размышления? Во всяком случае, знаю, какой фрагмент моей одежды может обратить его в бегство не хуже огня. Немного покопавшись, те трусики найти сумею.

— Проходи, присаживайся, — с улыбочкой хлопаю по сиденью рядом с собой и продолжаю ворковать: — Не перевариваю, когда смотрят свысока. Огневиски или тыквенного сока, рулетик или грильяж?

— Чайку и тортика, будьте добры, — его глаза улыбались, а внешне Гарри оставался в меру серьёзным. — Естественно, мисс Гринграсс, если вас не затруднит.

— Боюсь, мистер Поттер, вы в пролёте, — показываю ему язык. Культура прямо-таки выше Эйфелевой башни. — В гости — и без сладкого?

— Добби! — хлоп! Напротив — радостное… лицо, морда или рожа? В общем — бывший домовик Малфоев с серебряным подносиком. Не успеваю и глазом моргнуть, как эльф закончил сервировать откуда-то взявшийся столик.

Ого! Знает, зараза, чем подкупить. Судя по всему, Даф того же мнения.

— Чай не отравлен? Как насчет Амортенции, напитка Живой Смерти и прочей гадости? — Дафна сразу поперхнулась и пролила половину себе на рубашку.

Сначала Добби укоризненно смотрит на меня, затем — на мою сестру. Щелчок пальцами —мокрые пятна с клетчатой ткани исчезают, а кружка вновь полная. Домовик качает головой и испаряется.

Окунаю ложечку и капаю чаем на ноготок. Цвет не меняет, лак по-прежнему блестит красным с серебряными крапинками. Других реакций нет — чисто.

— А личный дегустатор из твоего чемодана не выпрыгнет? — он покосился на раздутый саквояж. Девушка я или не девушка? Я просто обязана возить сто пятьдесят пять вариантов одёжки, а он ещё остроумничает!

— А вдруг ты замаскированный Пожиратель? — Дафна пожала плечами. — После смерти родителей мы — последние Гринграссы. Древний и богатый род, как никак, — мы с ней синхронно скривились. В отличие от Малфоев не любим кичиться своей куда более древней кровушкой. Чем меньше кричишь об этом на каждом углу, тем меньше соблазна у вампиров. И тем дальше они тебя обходят стороной.

— Вот потому я сюда и пришёл, — Гарри расслаблено откинулся на стенку и закрыл глаза. Потрясающая доверчивость — сидит в мини-серпентарии и дышит ровно! — Обсудить ваши перспективы.

— По какой такой причине Великий Поттер решил озаботиться нашим положением? Идол Света действительно такой святой, что печётся о благополучии ненавистных слизеринцев?

— Угадали, — он насмешливо хмыкнул. Под взглядом его прищуренных глаз чувствую себя неуютно. — Кстати, если бы перед самым первым курсом у меня не появились предрассудки насчёт слизеринцев, быть мне вашей постоянной головной болью.

— Немного интересная, но не несущая ценности информация, — пожимаю плечами, но мысленно протираю полочку и кладу туда интересный фактик. Дурацкая Шляпа! Не могла, что ли, силой распределить куда положено? — Пришёл предложить что-то дельное или глаза помозолить?

— Вам жить негде, — спокойно констатирует Поттер. Ладони лежат на коленях тыльной стороной вверх, поза расслабленная и открытая. Гриффиндорская прямолинейность — уже известный трюизм. Впрочем, можно сказать, Гарри на своём факультете «мимо пробегал». А судить наверняка, нет ли в нём двойного дна… Сколько раз он уже оставил Лорда с… без носа? Не могу «прочитать» гриффиндорца — от такого позора моё самолюбие самозабвенно бьётся в истерике. — В вашем доме хозяйничают развесёлые Пожиратели. Появиться там — быстро присоединиться к родителям. Плюс ваши хранилища заморожены. А гоблины ожидаемо твердят о вашем несовершеннолетии. Ну а в детском хранилище… не так много золота, чтобы комфортно прожить лето. Да и об учёбе стоит подумать…

Единственный шанс Лорда добраться до нашего золотишка — извести род Гринграссов под корень. И тогда всё имущество отойдёт к ближайшему «кровничку» — Макнейру. Необязательно быть общепризнанным гением, чтобы понять, какие цели преследует этот неназываемый ужас. Оставить прошлое до лучших времён и рвануть из Британии подальше — наилучший вариант. За границей власти нет ни у Фаджа, ни у Аврората. А Пожиратели пусть рыщут по белу свету.

— Неплохо проинформирован, — прищурившись, Дафна склонила голову на плечо. — Некуда девать слишком длинный нос или ходишь под ручку с каким-нибудь гоблином?

— Всё гораздо проще: Билл Уизли крутится в банковской сфере и весьма тесно сотрудничает с работниками Гринготтса.

— У Золотого мальчика — золотые связи, — я вздыхаю. — Похоже, совет директоров настолько ценит Уизли, что допускает просматривать счета. И был тебе смысл запрягать рыжего? Мы и так в курсе, но тебе-то что с того?

Он машет рукой и выразительно смотрит на нас в ожидании ответа. Впрочем, ему — можно.

— Попросим политического убежища у отца Флер. Наверняка заместитель министра магии Франции сумеет замолвить словечко за подруг дочери. Фадж как дёргался на верёвочках Люциуса, так и дёргается. А ждать, пока нас повяжут авроры — нет, спасибо.

Поттер в недоумении таращится на нас.

— Старший Малфой не в Азкабане?

Вместе с Дафной смеюсь над гриффиндорской наивностью.

— Тебе ли не знать, что сейчас творится в Министерстве? Всё держится на страхе, коррупции и шантаже. Фактически, Британией правит Лорд, но такие вещи не афишируются, чтобы народ не взбунтовался. И ты веришь, что Люциус задержится в Азкабане? Да у Дамблдора меньше лимонных долек, чем у Малфоя — компромата на дражайшего министра. Вряд ли он вообще до тюрьмы добрался!

— Если это так, Дамблдор…

— Забудь о Дамблдоре! — внезапно прорычала Дафна, вспыхнув от ярости. — Слышать о нём не желаю. Выживший из ума маразматик, для которого мифическое Высшее Благо гораздо важнее, чем чья-то судьба.

В купе повисла напряжённая тишина.

— Ладно, у нас ещё будет время обсудить причину вашей неприязни. — Похоже, не хочет ссориться. — А пожить где-нибудь в Косом переулке? Да хотя бы в том же «Дырявом котле»?

— Наверняка эта мысль — результат упорной работы твоего мозга, не так ли? Да ты у нас просто гений! — съязвила я. Дафна чуть не подавилась от смеха. — Не пройдёт и трех дней, как в «Пророке» появится небольшая заметка о нашей «внезапной» кончине. Да я ломаного сикля не поставлю, что мы вернёмся в Хогвартс. И занавесят наши кровати чёрным пологом. Знаешь, волшебная палочка и мантия-неведимка могут творить чудеса, особенно какой-нибудь тёмной ночкой.

— Зато с родителями свидимся, — цинично высказала Даф, изображая беспечность.

— Это всегда успеется, — задумчиво отозвался Гарри, мысленно что-то взвешивая. Наконец он вздыхает. — Есть альтернатива. Думаю, вам понравится.

— Интересно, какая же? Пойти на поклон к Дамблдору и попросить приютить в Хогвартсе? Лучше вечным Круциатусом шарахни, — жёстко озвучила сестрёнка мои мысли. Вся её жизнерадостность куда-то испарилась. — К директору — ни за какие коврижки.

Гарри выдержал классическую паузу. Удушу гада!

— Да нет, всё гораздо радужнее. Как вам перспектива познакомиться с моими дорогими родственничками? — теперь он в предвкушении широко ухмылялся. — Уж они-то гостей любят!

И на что мы подписываемся? Ладно, попробуем — узнаем.


* * *


Услужливый домовик поочередно перенёс нас к крыльцу небольшого и неброского (по моим меркам, естественно) особняка. Ох уж эти ощущеньица! Какому идиоту понравится, если тебя пропихивают сквозь узкий шланг? Уж лучше порталы, после которых можно благополучно оставить носом отметину на чьем-нибудь любимом столике. Короче, крайне несовершенные виды перемещений. К сожалению, чего-то поудобней в этом плане маги так и не придумали. Через камины — незабываемые минуты кувырканий в обществе многоглазых паучков, а на метле — без посиневшей задницы далеко не улетишь. Вот никогда не понимала квиддичистов. Они же в жертву себя приносят! Бешеное родео, только на инвентаре для уборщиков, ей Мерлин. То ли дело магловские автомобили — в них гораздо комфортней. Наверно.

— Чемоданы уже в вашей комнате, — пропищал эльф, поглядывая на нас снизу. Потом с неодобрением ткнул пальцем в сторону входной двери и, вздыхая, покачал головой. — Противные, противные магглы! Гарри Поттер, сэр, Добби может попробовать поискать для вас другое жильё. Добби всё может!

— Добби, ты большой молодец, но нам нужен именно этот дом.

Вряд ли Дамблдор наплёл про кровную защиту. В конце концов, ни Министерство, ни Пожиратели так и не нашли Гарри Поттера у его тётки. Следовательно, и мы здесь будем в безопасности.

— А кое-кто обещал нам радушный прием, — с хитрецой улыбаюсь и кошусь на Гарри. Тот абсолютно спокоен и расслабленно дышит, запрокинув голову. Затем выхватывает какую-то синюю папочку и решительно устремляется к двери.

— А ты сомневаешься?

— Если что, радушный прием мы и сами можем устроить. — Боюсь, для Дурслей тогда придётся вызывать доктора. Гостеприимная Дафна — и в страшном сне не привидится!

После нескольких безрезультатных попыток позвонить я указываю на перерезанный провод. Теперь в ход идут кулаки. Наконец-то хозяева решают осторожно высунуть нос наружу — быстро покрасневшее лицо старшего Дурсля явно свидетельствует о крайней степени восторга, как же.

Потянувшись трясущейся рукой в нагрудный карман, он невозмутимо достаёт пузырёк валерьянки. А дальше как ни в чём ни бывало выливает в кружку с чаем, с которой не расстаётся даже сейчас, едва ли не половину. Это слоноподобное существо по-прежнему перекрывало дверь, так что ничего не оставалось, кроме как с интересом наблюдать за спятившим дядюшкой. Правда, его можно понять: на пороге — радостный племянник, с ним две девицы, а впереди — злобно скалящийся домовик. Похоже, психическое равновесие Вернона с писком попыталось смыться туда, где поспокойней.

— И что теперь? — поинтересовалась Дафна, когда он с силой захлопнул дверь прямо у нас перед носом.

— Ломаем? — Добби в предвкушении потёр ладошки. — Гарри Поттер, сэр, Добби живо может отделать этого борова-маггла стулом!

— Добби, пожалуйста, давай без варварства — не стоит привлекать внимания. — И впрямь — треск вылетающей двери может поставить нас в неудобное положение перед соседями. — Они меня не переносят даже в моё отсутствие, а так, боюсь, у них инфаркт случится.

— Твой дядя мизантроп?

— Скорее — поттероненавистник, — хмыкнул Гарри. — Везёт, что они незнакомы со Снейпом, иначе Волдеморт показался бы мне белым и пушистым. — Открывает дверь и тихонько входит внутрь. Мы — следом. Ух ты, мрак — хоть глаз выколи. — Ладно, поднимайтесь в комнату. Лестница — справа. И осторожней — первая ступенька противно скрипит. Последняя дверь — ваша, не забыли?

— А Дурсли?

— Их ждёт несколько минут пренеприятного разговора, — хоть и виден только силуэт, готова поклясться — Поттер ухмыляется. Добби с восторгом хихикает. — А попытаются возразить, в ход пойдет тяжёлая артиллерия.

— Палочки? Когти, зубы, слёзы?

— Нет. Дамблдор.


* * *


Я взяла обычное зеркальце, которое есть у всякой уважающей себя девушки. Что хорошо — даже директор вряд сообразит, каково его основное назначение. Вот и замечательно — остаться без столь редкой вещицы как-то неохота.

— Вы где, у Дурслей? — зеркальце довольно старое. Увы, из-за этого собеседника не видно вообще, да и голос, честно говоря, не музыка — скрипит как несмазанная телега. Починить бы, да руки никак не доходят посетить лавочку в Косой аллее. Или ноги?

— Да, Гарри Поттер взял нас под своё крылышко, — я улыбнулась. — В общем, всё так, как и предрекала Дафна. До связи.

Глава опубликована: 20.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
То есть, пафос проглядывается только в Малфое? Ну может персонаж такой, не? Само произведение-то не пафосное, просто решил показать, что Малфой на самом деле не добрый самаритянин, а настоящий скользский слизиренец.
Что насчет альтернативной концовки, так я не хочу даже затрагивать эту тему. Все было разжевано и описано сверху, мне надоело писать одно и то же. Уж если вас так задевает концовка, выберите другую. Просто хотел показать, что не всякая история заканчивается ХЭ, а в итоге мне эту концовку и 2 года спустя припоминают. Ну и ладно.
Как я погляжу, вы в любом случае останетесь при своем мнении. Ну а я... При своем.
Lord_Potter


Да Господи ты боже мой, я вам про теплое, вы мне про мягкое. Я вам одно, а вы десятки раз про другое. Возможно до этого вам говорили, про требования заменить концовку. Но у меня такого нет, нив одном сообщении я не пишу "Автор, все пиздец, меняй концовку". Я раз за разом пишу, почему люди так противятся этой альтернативе, которой по сути и нет.

Но вы снова и снова перескакиваете на заезженную колею. Зачем? Почему? Хрен его знает, нравится вам отвечать одно и тоже отвечать, когда вам говорят совершенно иное? Отвечайте, но я просто понять не мог.

Прочитайте комментарии мои еще раз и вдумайтесь в них, а не отвечайте на автомате, уж прошу вас.
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
Фейспалм. Не хочу продолжать бессмысленный диалог. Всего хорошего, до свидания.
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Sergeus_V от 29.08.2019 в 08:31
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев

Как бы я ни читал, не вижу различия от того, что писали и что пишете вы. Что мне сделать, переписать вторую часть? Мне нравится эта серия и эта пара. Даже думал написать что-нибудь еще. Но я выжал из себя все идеи.
Lord_Potter

Да ничего не надо, я от вас как бы ничего и не требовал, просто попытался объяснить почему столь много возмущенных, которые не могут выбрать альтернативу, как правильную концовку. Не более того)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
С этим я уже ничего поделать не могу. Лично мне такая концовка пришлась по душе. Мне нравится драма. Та же самая моя серия фанфиков с «Простите» и тэ пэ.
Устал читать переписку эту...
А нормальные комментарии будут?
Уже все
Автору не дают жить шекспировские лавры.. Надо что бы все померли.. Хорошие. За которых переживаешь. Ведь без драмы это не "шедевр". Пфе.. В общем читать никому не советую, если вы не любитель говна в душе.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Критика должна быть обоснованной. Иначе это просто пердеж в лужу, я про ваш коммент. Для типов вроде вас в жанре указаны детали. Не нравится — проходите мимо, а так это просто дешевый гон.
Эй чувак, это не критика, а мнение. Об авторе и его произведении.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Как я уже и говорил, для таких типов как вы существует шапка: жанр и предупреждения. Если вас предупреждают не есть кактус, какого хрена вы его едите?
Кто-то драму любит, кто-то — нет. Поэтому шапка и существует.
Столько времени прошло, а кто то все еще искренне возмущается от этой работы и концовки в принципе. Не понимаю я таких людей. Не нравиться не читай. Так трудно что ли?
Агр... Не стоило читать комментарии перед прочтением фика. А я лишь хотела узнать действительно ли это вторая часть! Мало ли, вдруг это самостоятельное произведение.
Прочитал фик. Несмотря на наличие альтернативной концовки, все равно буду обругивать фанфик! Выражаю максимум недовольства!
Ух) до сих пор страсти кипят))
Жду проду слияния душ...
Так ещё бы не горело, так слить работу. И альтернативный написан был уже после, чтобы подсластить пилюлю.
Да ладно вам. Был бы шедевр. Или хотя бы максик нормальный. А так романтики почти нет, сам сюжет притянут за уши относительно канона. Та же битва в министерстве описывается как великодушие павлина. А по факту пожиратели засцали просрать пророчество и потому не били во всю силу. Плюс Володя им строго настрого запретил убивать ГП. Потому и битва взрослых импотентов получилось. Во вторых мораль Дамби в конце его повествования… Блевать хотелось. Короче. Просто проходной фик среднего пошиба, на просторах интернетах таких мидиков десятки. Да автор закинул говна на вентилятор в конце эпопеи. Что первый раз что ли?
Захватывает как кастрация гиппогрифа оборотнем в Большом Зале всеми любимой школы. Согласитесь, зрелище занятное.
Ничего себе фразочка от леди😋😋😋😈😈😈👻👻👻
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх