Трубка ответила длинными гудками. Рик зло матюкнулся и с силой вдавил клавишу, прерывая вызов. Вот уже третий за прошедшие полчаса. И где их черти носят, напарничков хреновых, когда они так нужны? Он собирался подключить корешей к чему-то посерьезнее, чем вымогательство и сбыт анаши, тем более, мелкий прыщ сам просил. А теперь, когда случай подвернулся, шляются неизвестно где…
Парень устало откинулся на спинку продавленного стула, бесцельно пялясь в низкий продымленный потолок. Что-то вспомнив, вскинулся, напряженно окинул взглядом каморку. Пальцы машинально нашарили во внутреннем кармане зажигалку: всякий раз, когда Рик злился или нервничал, его тянуло закурить. И отказывать себе в таком пустяшном желании теперь, добравшись до своих, он не собирался. Дело окончено, время оттяга.
Блаженно затянувшись, Рик прикрыл глаза. Ну и хрен с ними, с напарниками. Пусть сами локти кусают, раз прохлопали. Такой случай теперь нескоро подвернется… если подвернется вообще. Адское везение… но и напряг вместе с тем. Могли же его и хлопнуть в одиночку, не купившись на блеф. А уж если босс догадается, что он, Рик Гартман по кличке Котекс, заныкал себе часть товара, вместо того чтобы честь честью отчитаться за все полученное, и чертям в аду жарко покажется.
Если догадается… Рик ухмыльнулся, затянулся вновь, выпустив щегольское колечко дыма. Счастье, что старик не так силен в арифметике, да и ленив бывает подчас. Его, Рика, счастье. Сейчас бы еще телочку мокренькую под бок…
— Эй, Котекс, тебя к боссу, — окликнул его грубый голос из-за двери, сопровождаемый звуком крепкого удара.
— Чего еще? — лениво откликнулся Рик, однако поднял задницу с насиженного места. Бакс, хоть и трепло порядочное, босса, что черта, зря поминать не станет.
В приоткрытую дверь просунулась растрепанная голова помянутого Бакса — щуплого низкорослого мужичка средних лет в помятом пиджаке. Он жадно стрельнул взглядом на окурок в руке Рика и нахмурился, когда тот продемонстрировал ему незамысловатую фигуру из трех пальцев.
— Без понятия, — буркнул он. — Но я бы на твоем месте не задерживался, — Бакс осклабился. — Старик не в духе.
— Понял, — сердито бросил Рик. Отшвырнул в сторону окурок, снова спрятал зажигалку и шагнул к выходу.
Лишь когда шаги стихли в отдалении, Рик позволил себе замысловатое ругательство, стиснув кулаки. Босс, значит. Наверняка с докладом и полным отчетом, с приложением бабок. Бдит, чтоб его. Надо было по пути сбыть отложенную себе часть, баксы-то не меченные, поди докажи, где чьи. Навряд ли кто просек, где его ухоронка… но все же надо бы разделаться с этой бадягой поскорее. Может, даже сегодня.
* * *
— Звали, босс? — решил сразу брать быка за рога Рик, заходя в комнату, выглядевшую чуть более опрятной и светлой — относительно остальных в доме, конечно же.
Упомянутый босс — крепкий и еще нестарый мужчина с мешками под темными глазами и остатками некогда пышной шевелюры — кивнул парню и жестом велел ему приблизиться.
Такое положение Рику не очень понравилось, хотя в комнате никого, кроме него да шефа Манкони, не было, однако же противиться и дерзить — себе дороже. Подошел к массивному письменному столу, за которым сидел начальник, и остановился в шаге, нервно комкая ладонью полу куртки.
— Почаще бы ты бывал таким догадливым, — наконец нарушил тишину Манкони. И чуть подался вперед, упираясь ладонями в столешницу. Перстень на пальце в свете лампы зловеще мигнул багрово-черным.
Начало не предвещало ничего хорошего, однако Рик решил держаться до последнего. Мало ли что могло подпортить жизнь шефу, обязательно, что ли, он. Парень полез в задний карман, нашарил там сложенную много раз бумажку и почти торжественным жестом извлек наружу.
— Вот, шеф, ваши расчеты оправдались — и даже сверх того, — наклонившись, Рик положил бумажку на стол, предоставляя начальнику самому убедиться, как повезло ему с товаром… и с толковым подчиненным.
Тот хмуро покосился на бумажку, даже не трудясь заглядывать в нее, затем снова на Рика. Тот решил добавить убедительности и деталей, и уже было начал сравнивать стоимость товара в городе и в предместье, как босс неожиданно поднялся.
— Идиот! — без всяких предупреждений массивный кулак Манкони впечатался в челюсть парня, так что тот пошатнулся и рефлекторно отступил назад. — Котекс, тебе что, девок в городе мало? Каким местом ты думал, когда положил глаз на эту рыжую курву — тем же, что и поимел ее?
Тот зло зашипел: Рик ненавидел эту кличку, что накрепко приклеилась к нему из-за склонности к амурным похождениям. Ну, а что, мужик он или вобла сушеная? Однако вновь прикусил язык. Босс крут на расправу, особенно когда не в духе, а он здесь еще мелкая сошка. Пришибут и не заметят. Но вот что сейчас прицепился? Какая, ко всем чертям, девка?
— Каких девок, босс? — постарался придать он себе как можно более недоумевающий вид. — Я ж только прибыл, не ел, не спал, дожидаясь товара.
— Кончай заливать, не в своем дерьмище! — Манкони зло ударил кулаком по столешнице. Затем встал и сунул парню почти под нос бумажный лист — судя по виду, какой-то документ, напечатанный на машинке. — Какая девка, говоришь? А вот эта самая, которая на тебя заяву накатала.
Рик ошарашенно уставился на бумагу. Взял в руки, прочел несколько строчек… и только благодаря имени смог вспомнить, какая девка и за что могла иметь на него зуб.
— Едва отмазал тебя, дристобола, — снова отобрав заявление, некогда поданное Эйприл на его подручного, Манкони смял бумагу и снова спрятал в ящик стола. Глумливо сощурился, прикусив сигарету. — Нет, я, конечно, знал, что ты думаешь не той головой, но чтобы до такой степени… Нужно же было выбрать самую известную суку в городе, которую каждая собака знает. Да перед выборами, когда эти говнюки рады всю свору на нас повесить, лишь бы отличиться.
— Да когда б я успел? — буркнул Рик, все еще не желая признаваться. Хотя внизу живота уже смерзся холодный ком страха.
— Это уже меня не касается, — босс прихлопнул ладонью. — Но если ты думаешь, что это все дерьмо, в которое ты вляпался, то ошибаешься. И крупно, сосунок.
Он пододвинул к краю стола газету (даже по виду она казалась свежей) и ткнул толстым пальцем в заголовок на первой странице.
— «Мститель вышел на тропу войны», — прочитал вслух Рик. И глуповато моргнул. — А я-то тут при чем?
— А ты читай, читай дальше, — обманчиво мягким тоном перебил его босс. — И узнаешь, что жертвами этого самого мстителя стали твои дружки, — Манкони зло сощурился. — Ведь только твои прокуренные мозги додумались отпустить ее после всего. Когда она вас видела…
— Нам помеша… — начал было Рик, но осекся, когда кулак начальника вновь грохнул по столешнице.
— Цыц! Что, пяти секунд не хватило по горлу чиркнуть? Или опять все мозги протр…л?
Рик угрюмо замолчал. В таком свете заначка товара, за которую он всерьез опасался получить по рукам, начинала казаться не самой большой бедой, ой, не самой. И стоило так спешить вернуться?
— Я даже не буду спрашивать, как он так быстро просек вас всех, — обманчиво тихо и зловеще-спокойно продолжал Манкони. Сцепил на столешнице крупные ладони, задумчиво глядя на них (в этот миг Рику как никогда захотелось оглянуться и лишь усилием воли удалось сдержаться). — Слили друг друга, как крысы. Все трое. Ты на очереди, Котекс. Кого сдашь ты?..
Парень невольно попятился, почти слыша щелканье взведенного курка. В голове бешено кружились возможные оправдания, но ни одно из них не было озвучено. Пусть этому гребаному Мстителю, какой бы сучий потрох не скрывался под громким именем, нет никакого дела до подельников Рика и самого шефа — разве тот поверит?
— Но, босс… — он сунул руку в карман, судорожно, почти машинально ища пистолет (в порыве паники совсем забыв о возможных последствиях) — и вспомнил, что оставил его в комнате. Добрался до своих, называется.
— Хватит, — Манкони хлопнул ладонью, бросил на струхнувшего парня острый взгляд. — С Раверос все чисто?
— Почти, — Рик ухватился за последнюю возможность спасти свою шкуру. — Мы обменялись лишь авансом, основная передача должна состояться сегодня, в девять вечера.
И кому какое дело, что весь товар уже оплачен и получен, и тихо-мирно обретается в снятой им комнатушке, под одной из половиц за диванчиком? Боссу этого знать точно не следует. Рик облизнул пересохшие губы и выдавил из себя полу-улыбку. Нет, ни за что. Цена его жизни, в конце концов.
— Твой последний шанс, Рик, — Манкони поднялся из-за стола и, схватив парня за шиворот, подтащил ближе. — Заканчиваешь дела, а попутно шлепнешь эту цыпочку. И чтоб без лишних свидетелей и пыли на этот раз. А там и насчет этого Мстителя покумекаем, как его в расход отправить, — мужчина ухмыльнулся. — Или же в расход пойдет самое слабое звено. Ты меня понял?
Рик понуро кивнул и, повинуясь жесту, вышел.
— Понял, как не понять, — буркнул он, едва закрыл за собой дверь, потер ушибленное место и сплюнул кровь. — Линять надо, вот что.
Он вздрогнул, когда от угла отлепилась почти неприметная тень. Нервно оглянулся по сторонам, затем скользнул в свой закуток. И обессиленно рухнул… нет, на этот раз не на стул, а прямо на пол, схватив себя за волосы. Линять — дело, конечно, хорошее, но вряд ли прямо сейчас осуществимое. Да и не особо прибыльное. Может, ближе к вечеру, когда настанет время «завершать дела». А пока что…
Поднявшись на одно колено, Рик стянул забытый на столе телефон, набрал еще один, не менее знакомый, чем принадлежащие корешам, номер. И ухмыльнулся, услышав в трубке знакомый пропитый голос.
— А, салют, Бак. Рад, что еще таскаешь ноги… Да, не просто, — на губах мелькнула злая улыбка. «В расход», значит? Он только с радостью! — Есть тут для тебя одно дельце…