↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Послесловие. Мы вместе, или Почти happy-end

— Ну, и где этого Вернона черти носят? — Берн раздраженно бухнул кулаком по столу, уронив карандашницу. И уставился на единственное доступное сейчас его гневу лицо — Ирму, с виноватым видом переминавшуюся у порога. — У него эфир через полчаса, а он словно под землю провалился. Вот пусть только опоздает — уволю на хрен!

— Не могу знать, мистер Томпсон, — девушка нервным движением поправила очки, оглянулась через плечо: ей показались там чьи-то шаги. Но нет, это был лишь помощник оператора, Бен. — Он не звонил и не предупреждал.

— И без тебя знаю, — главный редактор шумно, словно разозленный бык, потянул воздух носом. — Ты пробовала с ним связаться?

— Ну, вы же знаете, мистер Томпсон, он купил себе новый телефон, а номера я не знаю, — Ирма виновато развела руками.

— Черт, Торн нас по миру пустит, если сегодняшнее интервью сорвется, — Берн Томпсон нервным жестом отодвинул бумаги, сжал в кулаке одну из них. — Сегодня последний день для агитации, и я… а вот и наша пропажа. Явился не запылился!

Ирма поспешно посторонилась, пропуская в кабинет Вернона. Вид у того был откровенно потрепанный. Собственно говоря, тогда, в переулке, бандиты отобрали у него деньги и телефон, а побили не так уж и сильно… для того, кто привык к такого рода испытаниям.

Невезучий же оператор к таковым не относился и на полном серьезе раздумывал, стоит ли сегодня приходить на работу вообще. Болело, кажется, все, что только может, глаз заплыл, «украшенный» заметным синяком, волосы растрепались: рассуждая, «быть или не быть», Вернон забыл причесаться. Надеясь на снисхождение начальства, он обмотал бинтом все части тела, которым хоть сколько-то досталось, и сейчас, на взгляд Ирмы, здорово напоминал мумию в костюме. Вот только для того, чтобы успокоить разгневанного редактора, этого было явно недостаточно.

— Я думал, это Эйприл у нас мастер вляпываться в истории, — Берн приподнялся со своего места, упираясь в стол ладонями. Столешница жалобно хрустнула. — Как это тебя так угораздило… и так не вовремя?

— М-мои извинения, мистер Томпсон, — заикаясь, пробормотал Вернон. Охнув, прижал руку к ушибленному боку и состроил жалобную гримасу. — На меня напали…

— Все потому, что кто-то слишком шикует, напоказ всякому отребью, — обвиняюще ткнул в его сторону пальцем Берн. Ирма за спиной Вернона согласно кивнула, но озвучить свои мысли не решилась. — И вот как в таком виде ты собираешься брать интервью у мистера Торна?

— Мистер Томпсон! — простонал Вернон, прислоняясь к стене, на сей раз почти не притворяясь. — Я… боюсь, я ничем не смогу быть вам полезен. Мне бы больничный…

— А кто его оплачивать будет? Президент?! — Томпсон снова ударил по столу. — Торн с нас такую неустойку возьмет, что небо с овчинку покажется. И еще… — неожиданно вспомнил он. — У нас теперь «дыра» в вечерней сетке. Чем прикажешь ее заполнять?

Вернон подавленно молчал. Впервые, должно быть, он пожалел об отсутствии рядом Эйприл. Она бы точно нашла что придумать… например, репортаж о тех же грабителях. Рискнула бы снова сунуться туда… Нет, увольте, только не он. Вернон как можно незаметнее вытер испарину со лба и нервно дернулся, когда начальник ударил кулаком по столу.

— Вернон, ты меня вообще слушаешь?! Я с тобой разговариваю!

— Боюсь, мистер Томпсон, он вряд ли чем сможет вам помочь, — неожиданно вмешалась Ирма. — Может, добавить рекламы?

— Зрители терпеть не могут рекламы! — рявкнул Томпсон раздраженно. — Это снизит наш рейтинг, который и так не на высоте. Не понимаешь, так не суйся.

Он шумно выдохнул и платком промокнул лоб.

— И почему обо всем думать приходится только мне… Ладно, свободны. И оба поразмыслите, чем заполнить вечерний эфир. На кону ваша зарплата.

— Мистер Томпсон, — осмелилась вновь подать голос Ирма. — Вы разрешили мне уйти пораньше, навестить Эйприл.

Берн нахмурился, потом как-то обреченно махнул рукой.

— Все равно толку с тебя никакого. Иди. Узнай заодно, как скоро она сможет вернуться на работу. Может, она сможет придумать что-то интересное.

— Не сомневаюсь, — пробормотала себе под нос Ирма и пятясь вышла из кабинета.


* * *


— И куда это ты собралась на ночь глядя? — Ирма нахмурилась не хуже Берна и перегородила дорогу подруге, непримиримо глядя на нее снизу вверх. — Давно в историю не попадала?

— До ночи еще далеко, — Эйприл кивнула на раскрашенный яркими красками заката проем окна. — Да и я буду не одна. Леонардо хотел за мной заехать.

— Он умеет водить? — усомнилась Ирма, почесав кончик носа.

Эйприл помолчала.

— Надеюсь, — искренне ответила она. — Но он парень серьезный и ни в какую неприятность втянуть меня не должен. Может, отвезет меня к ребятам. Сто лет их не видела.

— Лучше бы настоящего кавалера нашла, — проворчала Ирма. — Впрочем, тебя не переговоришь. Делай как знаешь. Только, — она шагнула ближе, встревоженно глядя на Эйприл, — будь поосторожнее, ладно? Я с того раза места себе не нахожу. И Вернон еще вляпался в неприятности.

— Вернон? — Эйприл удивленно подняла бровь. — Ты точно ничего не путаешь? Он последний, кто сунется в опасное место.

— И все же сунулся. Явился сегодня перебинтованный, что твоя мумия, — Ирма хихикнула. — Мистер Томпсон на него всех собак спустил…

— Да-да, — рассеянно отозвалась Эйприл. Ладонь ее ощутила вибрацию передатчика в кармане, и она почти не слушала подругу. — Надеюсь, с ним ничего серьезного?

— Да вроде нет.

— Ну и ладно. Извини, Ирма, но мне пора. Потом расскажешь, ладно?

— А ты мне про своего нового кавалера, идет? — глаза Ирмы блеснули под очками. Эйприл вздохнула.

— Если будет что, — не стала спорить она.


* * *


Осторожно наклонившись, Саки дотянулся до бутылки и отхлебнул воды, сердито косясь в дальний угол. Сегодня Леонардо зачем-то надумал провести свою тренировку здесь, у него на глазах. Нарочно, не иначе. Шредер демонстративно отвернулся, но даже краем глаза не мог не заметить, сколь стремительны и отточены движения мутанта, как сверкает, отбрасывая блики на стены, меч в его руке… Самому Шредеру это не светит еще очень-очень долго, и потому он не без злорадства отметил, что на одно колено Леонардо все же опускается чуть замедленно, да и в прыжке эту ногу старается беречь. Хоть что-то.

Поймав его взгляд, Леонардо усмехнулся и подобрал с пола другой меч. Все шло именно так, как он рассчитывал. Сейчас Шредер как никогда будет рад его отсутствию и должен не заметить, что оно затянется.

— Я навестить братьев. Сумеешь за час не натворить бед? — лукаво покосился он на Шредера. Тот лишь фыркнул.

— Меньше народа — больше кислорода, — тут он обернулся и счел нужным предупредить. — Их только сюда не вздумай притащить.

— Нужен ты им, — Леонардо по очереди закрепил ножны за поясом. — Постараюсь недолго. Не скучай тут без меня.

И отпрыгнул за порог, не дожидаясь, пока в него запустят чем-нибудь — пусть даже и не очень тяжелым.


* * *


Звук шагов понемногу стих. Потянувшись, Шредер осторожно перекатился на здоровый бок, а затем на четвереньки. Со времени последней, неудачной, попытки встать прошло уже три дня, но все еще было боязно: а вдруг снова не получится? Чтобы черепаха опять нашел его полуживым и тащил на себе — нет, такого унижения и один раз более чем довольно.

На сей раз подняться получилось, пусть и с некоторым трудом. И даже сделать несколько шагов к намеченной цели — сложенным горкой доспехам. Неподалеку от них Леонардо хранил свое обмундирование, а также необходимые для ухода за оружием вещи.

Придерживаясь за стену, Саки сел, уложив на колени первый элемент доспехов — наруч с правой руки. Ему больше всего досталось в последней схватке, и давно бы следовало уважить благородное оружие — да все никак не с руки. Что ж, лучше поздно, чем никогда.


* * *


Увлекшись, он не сразу услышал за дверью (Леонардо, уходя, счел нужным ее закрыть) голоса. Явно не один, что сразу же насторожило ниндзя. Говорившие пока были не слишком близко, и различить голоса не удалось.

Шредер подобрал под себя ноги, чтобы в случае необходимости перекатиться или отпрянуть в сторону. Нацепил на правую руку тэкко-каги, который затачивал сейчас. Настороженно прислушался: но нет, чужаки либо ушли, либо замолкли. Он не стал рассчитывать на везение, отодвинулся назад, почти прижимаясь спиной к стене, отводя руку для возможного удара…

Дверь открылась… и, сдавленно выдохнув, Саки опустил руку. Слетевший наладонник брякнул об пол, но он даже не заметил. Лишь завороженно смотрел на девушку, замечая, что она стала более хрупкой и бледной — но осталась все такой же прекрасной, как он помнил. Но… откуда?

— От верблюда, — немного сердито отозвалась Эйприл. Секундой ранее она вздрогнула и попятилась от угрожающего движения, и сейчас еще не до конца пришла в себя. — Это ты так меня рад видеть?

Саки поспешно мотнул головой; как нарочно, все нужные слова куда-то подевались, и он вспомнил, как сейчас выглядит: полуодетый, перебинтованный и почти наверняка заросший щетиной. Он смущенно отвернулся: нет, ну надо было так оконфузиться…

— Нет. Эйприл, я…

Девушка слегка устыдилась своих слов, осторожно перешагнула порог — мало ли, что может таиться там, в полумраке. А потом, забыв про опаску, почти подбежала и опустилась на колени рядом с возлюбленным.

— Не говори ничего. Саки… — голос Эйприл дрогнул. — Прости, я не знала… я так испугалась… за тебя. Как ты? Очень больно?

Она тихонько коснулась перевязанной груди Саки, и тот, перехватив ее ладошку, накрыл своей, прижимая к себе, ощущая знакомое и такое родное тепло. Эйприл… живая, здоровая и рядом… это ему снится, наверняка.

— Леонардо сказал, что ты был ранен… Почему ты не сказал мне раньше? — обиженно спросила Эйприл. — Я бы помогла тебе не хуже него.

Напоминание о черепахе тут же разрушило иллюзию. Шредер вскинул голову, но нет, навязчивого мутанта рядом не было. Ну и ладно, пусть погуляет где-нибудь подальше отсюда. Сейчас он тут точно лишний.

— Это он привел тебя? — вопросом на вопрос ответил он.

— Ну да. Хорошая идея, по-моему, — Эйприл дернула плечиком, пододвинулась чуть ближе. — Но ты не ответил: почему ты сразу не сказал, что с тобой случилось? — она почти обвиняюще ткнула его пальцем.

— А почему не сказала ты? — Шредер прямо смотрел ей в глаза, как показалось Эйприл, с долей горечи и укора. — Ты настолько мне не доверяешь, что скорее поделишься со своими панцирными, чем со мной?

— Нет, — Эйприл смущенно опустила глаза; поежившись, подалась в сторону. — Мне… мне просто трудно об этом говорить. Я не знала, как ты отреагируешь. И да, я никому не говорила. Кроме Ирмы.

Саки закатил глаза.

— Ну да, конечно, самая подходящая аудитория.

— Перестань, — вспыхнула Эйприл и попыталась полушутя шлепнуть его по губам, но Шредер — довольно ловко для пострадавшего — отпрянул назад. Девушка потеряла равновесие и упала… почти упала на него, едва не задев локтем раненый бок.

Саки перехватил ее за талию, удерживая… и замер на месте, глядя расширенными глазами в пустоту. Нет, только не так… не сейчас. Не после всего, что ей пришлось пережить… Неужели он все испортил?

— Эйприл… — он, пересиливая себя, неуверенно, почти испуганно заглянул в лицо девушки. — Прости, я… я не хотел…

Та заметно побледнела, медленно выдохнула. Шредер помог ей сесть удобнее и поспешил убрать руки, но Эйприл перехватила его за запястье одной, удерживая.

— Нет… не надо, — проговорила она тихо, почти шепотом. Еще раз глубоко вдохнула — и обняла его за шею, склонила голову к плечу… как мечтала уже давно, все эти долгие дни без него. Саки, любимый… наконец-то он рядом, и можно ни о чем не беспокоиться. Уж она позаботится, чтобы с ним больше ничего не случилось.

Немного погодя Саки также неуверенно обнял ее, погладил по рыжим кудрям, медным в свете фонаря. Не признаваясь себе, он боялся, до смерти боялся, что она уже никогда не подпустит ни его, ни… ну, честно говоря, на остальных ему было наплевать. Что любое прикосновение будет вызывать дрожь и отвращение — уж он-то знал, как это бывает. Знал — и благодарил про себя всех богов, что вышло иначе. Однажды будет и большее, а пока…

— Кхм… я, кажется, не вовремя, — знакомый голос заставил его очнуться от грез. Саки выпрямился, отстраняясь от Эйприл, недовольно покосившись на Леонардо.

— Так и есть…

— Саки, — Эйприл слегка толкнула его в здоровый бок локтем и, улыбнувшись, приглашающе махнула рукой другу. — Заходи, Лео. И спасибо тебе от меня и от этого оболтуса — за все.

— Да ладно, — смутился Леонардо. Прошел вдоль стены к своему ложу и остановился возле него, крутя в руке рукоять меча. — Ты же наша подруга. Я… прости, что так вышло, со всей этой заварушкой, я не хотел тебя разочаровать.

— А я и не разочарована, — весело подмигнула ему Эйприл. — К моему выходу на работу ты подкинул мне отличный сюжет — завершение эпичной истории Мстителя. О ней говорит весь город, но только я знаю, как и где все закончилось.

— Но ты же… не расскажешь всего? — осторожно уточнил Леонардо.

— Разумеется, — улыбнулась Эйприл. — Но уж тот последний автограф поведаю в обязательном порядке. Это же сенсация недели!

— Последний? — с недоумением посмотрел на нее Шредер.

— Ну да, в месте вашей схватки, чуть выше следа от взрыва, — пояснила Эйприл. — Надпись на стене: «Моя миссия завершена. Можете спать спокойно». И иероглиф — в точности как у первых жертв.

— Твоя работа? — Шредер оглянулся на черепашку. Тот удовлетворенно кивнул. — Что ж, совсем неплохо. Вполне достойно продолжения…

— В смысле? — тут же насторожился Лео. — Куда это ты еще намылился?

— Неважно, — Шредер обнял за плечи Эйприл, которая не менее встревоженно на него смотрела. — Осталась пара дел, но с ними я разберусь позже. И тут твоя помощь мне не понадобится.

— Ты смотри, — Лео многозначительно покрутил в руках веревку. — Постарайся обойтись без глупостей, а то придется усмирять тебя уже известными способами.

— Не слишком ли ты наглеть стал, зеленый? — смерил его не менее угрожающим взглядом Шредер. — Вот погоди, поднимусь и…

Эйприл успокаивающе положила ему руку на плечо.

— Мальчики… — она оглянулась на друга, голос ее звучал почти укоризненно.

«Мальчики» переглянулись и понимающе ухмыльнулись, тоже практически одновременно. Слово меньше всего подходило обоим — что изрядно потрепанному ниндзя, что его зеленокожему напарнику. Но почему-то ни один не был против.

Глава опубликована: 10.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх