Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Новость, что Джинни Уизли выходит замуж за Драко Малфоя, привела в ужас сразу две семьи.
— Мама метала заклинания так, что вся кухня была, как поле битвы. Папа сбежал на работу и не появлялся до поздней ночи. Рон с Рут просто молча исчезли, — со смехом рассказывала Джинни, весело поглядывая на улыбающегося Малфоя. На её тонком пальчике красовалось золотое колечко с гранатом. — Угадай, что разозлило её больше всего?
Она хитро прищурилась, глядя на Гарри. Он сидел на больничной койке, обложенный подушками. Его пальцы крепко сжимали руку прижавшейся к нему Гермионы. Бледный, осунувшийся, с лицом и руками, покрытыми шрамами, сейчас Гарри был совсем не похож на того задорного мальчишку, каким всё ещё казался в свои двадцать семь до похода в «Дырявый котел». А когда он привычным жестом разглаживал взъерошенные волосы или убирал чёлку со лба, в тёмной непослушной шевелюре предательски мелькали белые прядки. Зато зелёные глаза по-прежнему насмешливо блестели, пока Джинни рассказывала про помолвку, хотя от слабости он иногда бессильно откидывался на спинку кровати.
* * *
— Прости меня, Джинни, — едва слышно прошептал Гарри, морщась от боли, когда через пять дней после происшествия она в первый раз пришла в палату сменить на несколько часов Гермиону. Джинни села около кровати, взяла его руку в свою и медленно гладила её ладонью. — С самого начала я вёл себя совершенно по-скотски. Очень не хочется, чтобы ты ненавидела меня всю оставшуюся жизнь, но как раз ты имеешь на это полное право.
Потрясённая его видом, Джинни ободряюще улыбнулась.
— Брось, Гарри, это было давно. С тех пор мы оба научились смотреть правде в глаза. И оба получили в конце концов то, чего хотели. В общем, всё в прошлом и никаких обид, — она наклонилась и аккуратно поцеловала его в щёку.
* * *
— Мне кажется, больше всего её злит то, что тебе абсолютно наплевать на её мнение, — с улыбкой ответил Гарри. Джинни подняла вверх большой палец, показывая «Супер!», улыбнулась.
— Гарри, ты эксперт по людям, только мама бы это не оценила, — трагично произнесла она, а потом засмеялась и добавила. — Меня поддержали все, кроме неё и Рона. А Джордж сказал, чтобы я и не думала никого слушать, потому что это моя жизнь. Даже папа был рад, ведь тебе, Гарри, теперь снова придётся бывать у нас дома.
— А что Рон? — чуть тише спросил Гарри, опуская глаза. Джинни пожала плечами.
— Рон многому научился за последнее время, — сказала она, тщательно выбирая слова, потому что в палату их пустили с жёстким условием — не расстраивать Поттера. — Поэтому своё мнение держит при себе. Я догадываюсь, что он думает, но его молчание устраивает нас всех.
Слегка прикусив губу, Гарри кивнул и посмотрел на Драко.
— А как твои?
Тот прищёлкнул языком, закатил глаза и безнадёжно махнул рукой.
— Да всё, как обычно. Мать наговорила кучу гадостей и теперь на каждое моё решение многозначительно поджимает губы, показывая, как ей всё не нравится. Отец сначала взорвался. Я даже думал, что это конец… Сейчас запустит в меня Империусом. Но он быстрее матери понял, что я не передумаю. И сейчас утешает себя тем, что в роду Уизли только волшебники на много поколений назад. А меня после всех их угроз радует, что я — единственный наследник, не считая моей Мелинды. Но родители не захотят отдавать своё состояние в руки Гринграссов, — засмеялся Малфой. — А ведь я всего лишь просил, чтобы они при встрече вели себя нормально, без своих замашек. Пришлось даже пригрозить матери, что иначе мы уедем жить в Европу.
Серьёзно добавил Драко и прижал к себе Джинни, которая с улыбкой положила голову ему на плечо.
— Без замашек? Как бы тогда Джинни поняла, что это действительно твои родители? — притворно удивился Гарри, вызвав новый громкий взрыв смеха. В палату тут же заглянула встревоженная целительница, увидела смеющегося больного, улыбнулась и закрыла дверь.
— Когда свадьба? — спросил Гарри. Джинни с Малфоем переглянулись.
— Что? — не понял он их молчания. — В чём проблема?
Джинни встала, взяла Гермиону за руку и потянула за собой.
— Пойдем проветримся, Герми, пусть мальчики посекретничают, — с улыбкой сказала она удивлённой подруге.
Малфой опустил глаза и стал ковырять пальцем сидение стула.
— Понимаешь, Поттер… — начал он и осёкся. Гарри засмеялся.
— Да ладно, для меня это уже как третье имя. Зато есть повод и тебя ткнуть происхождением.
Драко снисходительно усмехнулся и кивнул.
— Наверное, тебе это покажется странным, — в привычной манере растягивая слова, продолжил он, — но мне нужен шафер. И мы отложили свадьбу до тех пор, пока не будет понятно, когда ты выйдешь из больницы. Что скажешь?
Гарри ошарашенно смотрел на Малфоя, который опять заинтересовался сидением стула.
— Я — шафер? — на всякий случай уточнил он, показывая на себя пальцем и вытаращив глаза на Драко. Тот утвердительно кивнул.
— Слизерин перевернётся в гробу, — пробормотал Гарри, хватаясь за лоб и не зная, что ответить. — А твой отец втихаря придушит меня за алтарём.
Малфой с вызовом поднял голову.
— Если бы не ты, у моего отца уже не было бы сына, так что, не ему жаловаться, — негромко сказал он. — Да, я ненавижу постоянно быть вторым после тебя, и меня часто бесит твоё отношение к людям и дурацкая жажда справедливости. Но думаешь, я забыл Адское пламя в Выручай комнате и смерть Крэбба? Или не понял, зачем ты швырнул в меня отбрасывающим заклинанием в «Котле»?
Драко замолчал, и несколько минут они просто смотрели друг другу в глаза.
— Я согласен, — нарушил молчание Гарри и протянул Малфою руку. — Значит, войне конец?
— Да. Но сладкой жизни я тебе не обещаю, особенно на поле для квиддича, — снова усмехнулся Драко, отвечая на рукопожатие. — Только выздоравливай побыстрее, пока Джинни не передумала.
Добавил он, вставая, на что Гарри только весело фыркнул и с лёгкой улыбкой откинулся на подушку.
Рон с такой злостью захлопнул книгу, что Джинни вздрогнула, но даже не обернулась. С момента объявления о помолвке они с братом едва перекинулись парой слов. Зато Молли бросила на Рона выразительный взгляд.
— Перестань читать за столом, — одёрнула она сына, хотя тот уже отложил в сторону «Стратегию ведения игры, или как научиться выигрывать в квиддич» и со свирепым видом уставился в тарелку. Миссис Уизли перевела взгляд на Джинни.
— Вы хотите, чтобы Гарри был шафером у твоего жениха? — недоверчиво переспросила она, старательно избегая называть Малфоя по имени или фамилии. — А что сам Гарри?
И скептически поджала губы. Джинни с терпеливой улыбкой взглянула на мать.
— Вчера мы с Драко были в больнице, — ответила она, с нежностью произнося имя Малфоя, от чего Молли передёрнула плечами. — И Гарри согласился.
Рон резко отодвинул стул, вставая из-за стола, а Артур Уизли с понимающей улыбкой покачал головой.
— Он смотрит на всё по-другому, мама, — тихо продолжила Джинни. — Война давно закончилась. Люди меняются. У них с Драко больше общего, чем всем вам кажется. К счастью, Гарри это понимает.
Услышав её слова, Рон задержался на выходе из кухни.
— Общего у Гарри с Малфоем? — повышая голос, спросил он. — Хотел бы я знать, что именно?
Джинни повернулась и с недоумением подняла брови вверх.
— Что тебе мешает спросить у него самого? Или задать вопрос себе, почему в «Дырявом котле» рядом с Гарри оказался только Драко?
Рон резко развернулся, со всей силы стукнул кулаком по стене и выскочил из кухни.
— Джинни… — укоризненно начала было миссис Уизли и запнулась, встретив твёрдый предупреждающий взгляд дочери. Вздохнула и стала палочкой убирать посуду со стола.
Рон захлопнул дверь в свою комнату и упал на кровать. Лицо горело, внутри всё клокотало от еле сдерживаемой злости. Теперь Гарри променял его на Малфоя… Он резко развернулся на кровати и сел, обхватив голову руками. Сначала от него ушла жена, потом единственная сестра связалась с бывшим Пожирателем смерти, а теперь и лучший друг собирается гулять на их свадьбе в качестве главного приглашённого. «Почему именно со мной происходит это дерьмо? — подумал Рон, чувствуя, что сейчас взорвётся от ярости. — Я что-то упустил, не понял... Но знаю, кто может мне помочь». Он встал, натянул магловские джинсы, вытащил из старого шкафа мятую футболку, сверху накинул куртку от своей спортивной формы и вышел за калитку. Потоптался неуверенно на месте, потом решительно сжал зубы и повернулся на пятках. Раздался негромкий хлопок, и через минуту Рон стоял на крыльце дома номер двенадцать на площади Гриммо.
Понравилось. Только с Роном перегиб. Не в его характере писать анонимки, он скорее бы в лицо все сказал бы
1 |
VasilisaBeautyавтор
|
|
Абсолютно! Но тот Рон и не стал бы в темноте у дверей поджидать. И от разговора прятаться и с Гермионой, и с Гарри. Люди меняются, особенно во время войны. Бросил же он их одних в палатке)). Так что, такой вариант Рона тоже возможен. Спасибо за отзыв и что были со мной!💖💖💖
2 |
VasilisaBeauty
Насчет палатки понятно. Он самый уязвимый среди них 2 |
VasilisaBeautyавтор
|
|
Искорка92
VasilisaBeauty Насчет палатки понятно. Он самый уязвимый среди них Почему вы так считаете? 1 |
VasilisaBeauty
Как и Рон, я самый младший ребенок в семье, и мне все время приводили в пример старших братьев и сестер. Гарри рос у Дурслей, в экстремальных условиях, Рон же не привык к трудностям. Поэтому крестаж сломал именно его. Его уязвимость видна и на 5 курсе во время квиддичного матча. Слабый духом, неуверенный в себе. Помните, что ему говорил крестаж. Это же его мысли. Но не трус. Он не совсем младший, но к Джинни у родителей и братьев другое отношение 2 |
VasilisaBeautyавтор
|
|
Искорка92
VasilisaBeauty Как и Рон, я самый младший ребенок в семье, и мне все время приводили в пример старших братьев и сестер. Гарри рос у Дурслей, в экстремальных условиях, Рон же не привык к трудностям. Поэтому крестаж сломал именно его. Его уязвимость видна и на 5 курсе во время квиддичного матча. Слабый духом, неуверенный в себе. Помните, что ему говорил крестаж. Это же его мысли. Но не трус. Он не совсем младший, но к Джинни у родителей и братьев другое отношение Думаю, вы Рона понимаете лучше, чем я. Я всегда была самой старшей. Я, кстати, и не говорила, что он трус. Бояться могут не только трусы. А вот слабый духом и неуверенный в себе, это да. Спасибо, что ответили на мой вопрос. В Роне много хорошего, просто в этом ФФ он слегка запутался. 3 |
В Роне много хорошего, просто в этом ФФ он слегка запутался. Главное, что понял и выпутался2 |
VasilisaBeautyавтор
|
|
Это точно! 🥰🥰🥰
|
Класс!
Показать полностью
Драко (оправданный пожиратель смерти, на минуточку) на месте преступления. Свидетелей нет. Угадай с трёх попыток, кто первый подозреваемый? Вызвать авторов? Нет, лёгкие пути не для нас! Надо самому бежать в министерство, вылавливать там лично Поттера, чтобы за это время люмпены растащили все улики, самого Горбина убили авадой, лавку спалили адским пламенем, а над крышей повесили темную метку. Поттер обнаружил, что опасный подозреваемый знает его в лицо, самому следить опасно. Надо подрядить на это дело первого попавшегося оборванца! Это точно Поттер? Тот самый Поттер, который "за всю жизнь не совершил ни одного подлого поступка"? Тот самый Поттер, который вечно всех защищает и спасает с риском для жизни и репутации? Изменить внешность магией он за 10 лет работы в аврорате так и не научился. Оборотного зелья у него с собой нет, банальный парик из салфетки трансфигурировать ему тоже хило. Зато оборванец, без сомнения, тут же продемонстрирует отменные навыки скрытной слежки. В министерстве крот. Начальник аврората, который его ищет, сначала сообщает на регистрации, куда и зачем идёт, а потом именно в этом месте бросает на пол личное дело подозреваемого сотрудника и уходит. Что может пойти не так? Уважаемый автор! Я понимаю, что книжка не про оперативную работу, а про любовь. Но раз уж Ваш сюжет прикидывается детективом, может быть стоит, ну я не знаю, ту же Маринину почитать, как бы ни было противно? 1 |
Покойных домовиков на помойку ? Серьезно? Поттер, который руками рыл могилу для Добби, просто взял и выкинул головы домовиков на помойку?
И Грейнджер это стерпела? 2 |
VasilisaBeautyавтор
|
|
watcher125
Вообще на детектив не претендовала, случайно получилось. Маринину я читала. А если вас так раздражают прорехи в сюжете, то можно просто закрыть страницу. |
VasilisaBeautyавтор
|
|
watcher125
watcher125 Покойных домовиков на помойку ? Серьезно? Поттер, который руками рыл могилу для Добби, просто взял и выкинул головы домовиков на помойку? И Грейнджер это стерпела? Ну те домовики, насколько я помню канон, были совсем не в стиле Добби. Так что, да, просто взял и выкинул. И Грейнджер это стерпела. |
VasilisaBeauty
При чем тут стиль? При чем тут вообще что бы то ни было, кроме ценности разумного существа, самого по себе? Да, даже дурацкиие блэковские головы на лестнице лучше, чем помойка. 1 |
VasilisaBeauty
watcher125 Обожаю этот момент: вместо честного разговора о недостатках, "не нравится - не читай". Ну, ок. Кто я такой, чтобы кому-то навязывать свое мнение? Хотите оценок исключительно по однобальной системе? Ваше право. Сами понимаете, что это говорит о Вас и о качестве всех остальных Ваших текстов, прошлых и будущих.Вообще на детектив не претендовала, случайно получилось. Маринину я читала. А если вас так раздражают прорехи в сюжете, то можно просто закрыть страницу. 1 |
VasilisaBeautyавтор
|
|
watcher125
VasilisaBeauty При чем тут стиль? При чем тут вообще что бы то ни было, кроме ценности разумного существа, самого по себе? Да, даже дурацкиие блэковские головы на лестнице лучше, чем помойка. Это ваше мнение, вы имеете на него право. |
VasilisaBeautyавтор
|
|
watcher125
VasilisaBeauty Обожаю этот момент: вместо честного разговора о недостатках, "не нравится - не читай". Ну, ок. Кто я такой, чтобы кому-то навязывать свое мнение? Хотите оценок исключительно по однобальной системе? Ваше право. Сами понимаете, что это говорит о Вас и о качестве всех остальных Ваших текстов, прошлых и будущих. Спасибо за замечания, я знаю недостатки своей работы. Оценок вообще не хочу. Задача была не оценку получить за правильно сделанную работу, а вызывать эмоции у тех, кто читает. Думаю, я справилась. А мои тексты судите не только вы. И вы в меньшенстве. |
VasilisaBeauty
watcher125 Думается мне, что и у Гермионы Грейнджер тоже какое-то такое мнение. Да и у Поттера, в свое время принимавшего участие в похоронах Арагога, близкое к тому.Это ваше мнение, вы имеете на него право. |
VasilisaBeautyавтор
|
|
watcher125
VasilisaBeauty Думается мне, что и у Гермионы Грейнджер тоже какое-то такое мнение. Да и у Поттера, в свое время принимавшего участие в похоронах Арагога, близкое к тому. Отлично! На этом и закончим. Спасибо вам за участие🙏🏻 . |
VasilisaBeautyавтор
|
|
4551
Какая замечательная история, она вся пронизана любовью! Любовь искрится и окутывает весь сюжет, спасибо Вам огромное за прекрасное произведение. ***" Эта работа рассказывает о любви с большой, нет, с огромной буквы, Л, и не только между главными героями, нет, это о любви к жизни, любимому делу, к родным, к друзьям, к детям и родителям, и немножечко к себе, как резюме, принимая и любя мир вокруг себя, через него вы начинаете принимать, понимать и любить себя, что на самом деле помогает нам делать счастливыми окружающих нас близких. Вы очень правы - любовь спасает мир. Огромное вам спасибо за такой чудесный отзыв🥰🥰🥰. Вот бы его в рекомендацию продублировать! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |