↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лекарство (варнинг: совсем-совсем не бечена!)

До полнолуния осталось три дня.


* * *


Мисс Грейнджер,

жду вас у себя в последний день Рождественских каникул, в восемь.

С уважением, Альбус Дамблдор».

Гермиона с трудом положила сложенный в два раза кусочек пергамента в карман — перемотанные пальцы все еще плохо слушались. Девушка задумалась: чего хочет от нее директор? Наверное, поговорить о том, что она едва не замерзла. В прочем, ей все равно. Она не жалеет ни о чем.


* * *


Гермиона ошиблась — Дамблдор хоть и поинтересовался, как она себя чувствует, но ни упреков, ни нотаций за этим не последовало. Директор только внимательно посмотрел на нее поверх своих очков-половинок, и сказал:

— Надеюсь, у вас нет планов на этот вечер, так как Адам Кроу приглашает нас в Вену.

— Значит, в Кембридж я не отправляюсь?

— Нет, там сейчас тоже каникулы. Так что…

— Мы отправляемся сейчас?

— Да. Думаю, вам надо сбегать за теплой мантией, поэтому я буду ждать вас в холле.

Гермиона на всех парах влетела в гостиную и, не обращая внимания на удивленные взгляды, взбежала по лестнице в спальню девочек. Там находилась одна только Парвати.

— Привет! — поздоровалась Гермиона и стала быстро перерывать вещи в чемодане, пытаясь найти теплую мантию.

— Привет. Ты куда-то собираешься? — удивилась Патил. — На улице уже темно…

— Да, я знаю. — Гермиона извлекла на свет скомканную мантию и легким движением волшебной палочки привела ее в нормальный вид, а тогда оделась. — Я иду с Дамблдором. Я не видела ни Гарри, ни Рона — передашь им, что я буду позже, ладно?

Парвати удивилась, но расспрашивать ни о чем не стала.

— Хорошо.


* * *


Вена встретила Дамблдора и Гермиону густым снегопадом. На улицах почти не было людей, а светящиеся фонари едва рассеивали темноту. Гермиона поежилась от сильного порыва ветра — она еще не выходила на улицу с того самого времени, как чуть не замерзла, и теперь ее тело болезненно реагировало на резкое снижение температуры.

В клинике было тепло. Сонная медсестра, сидящая в холле, сразу же позвала мистера Кроу. Тот выглядел уставшим, но довольным. Он пригласил Дамблдора и Гермиону в кабинет, где их уже ожидала Рита.

— Добрый вечер, — улыбнулась она. — У нас есть хорошие новости для вас.

— Лекарство? — Дамблдор внимательно посмотрел на женщину.

— Мы надеемся, что да.

Гермиона подумала, что ей почудилось. Они изобрели лекарство? Лекарство от проклятия оборотня?!

Рита достала из ящика стола маленькую шкатулку и протянула ее Гермионе. Внутри оказался обычный маггловский шприц и маленькая стеклянная ампула с ярко-красной жидкостью.

— Мы неуверенны, что оно сможет снять проклятия оборотня, но, если вколоть его за час до полнолуния, то оно заблокирует тридцать-сорок процентов генов, отвечающих за превращение. Есть вероятность, что эта сыворотка поможет сохранить человеческий облик. Но нельзя ее колоть, если вы принимаете антиволчье зелье — там разный химический состав, можно попросту отравиться.

— Тридцать-сорок процентов? — тихо спросил Дамблдор. — Но этого явно мало, чтобы полностью остаться в человеческом обличье…

— Да, но если оно сработает хотя бы чуть-чуть, значит, мы на правильном пути, и будем пытаться усовершенствовать сыворотку так, чтобы она помогла на все сто. — просто ответил Адам.

— Человеческое обличье… А поможет ли оно мне сохранить человеческое сознание? — Гермиона сомневалась. С одной стороны, она была в восторге — ведь это шанс снова стать человеком. С другой стороны — только антиволчье зелье сохраняет сознание, а если сыворотка не подействует в этом направлении, то уже все равно, как она будет выглядеть — она ведь может нанести кому-нибудь вред, убить кого-то…

— Этого мы не знаем. Возможно, будут проблески сознания. — пожала плечами Рита. — Но, если не пытаться, то мы так ничего и не узнаем…

— Но все равно, решение за вами, мисс Грейнджер. Если вы согласитесь попробовать это лекарство, я позабочусь о том, чтобы вы в этот момент пребывали в таком месте, где вы не сможете нанести кому-то вред. — сказал Дамблдор. Все уставились на Гермиону. Она еще немного посомневалась, и таки решилась.

— Я согласна, — ответила она.

Чета Кроу дружно улыбнулась.

— А вы умеете делать уколы? — спросила Рита.

Гермиона пожала плечами.

— У меня родители стоматологи, я полдетства проигралась с разными медицинскими приборами.

— Ну, тогда с этим, думаю, проблем не возникнет. — улыбнулся Адам.


* * *


— Здесь в радиусе сорока миль нет ни одного поселения, так что, думаю, ночью столкновение с людьми равно здесь нулю. — сказал Дамблдор.

Гермиона оглянулась по сторонам. Они стояли в долине, между двух высоких гор, покрытых лесом. Здесь почти не было снега, но воздух стоял морозный. Солнце уже почти исчезло за хребтом на западе, так что в долине было уже почти темно. Гермиона засветила палочку.

— Мы в Альпах?

— Нет, мы в Румынских Карпатах.

— Красивое место. — тихо сказала Гермиона. — Всегда хотела побывать в Карпатах.

— Мне жаль, что вам придется быть здесь самой. — грустно сказал Дамблдор. — Возьмите эту чашку — это порт-ключ в Хогвартс, он активируется за час после рассвета.

— Спасибо вам, что заботитесь обо мне. — натянуто улыбнулась Гермиона, и взяла маленькую фарфоровую чашечку. Пустота, царящая у нее на душе, стала, казалось, вообще бездной. — Но мне хочется побыть одной, извините.

— Удачи, Гермиона. — сказал Дамблдор и трансгрессировал. А Гермиона достала из кармана мантии маленькую шкатулку и достала из нее ампулу и шприц. Отбив несложным заклинанием горлышко ампулы, девушка набрала в шприц красную жидкость и постукала пальцем по шприцу, а тогда слегка надавила на поршень, чтобы убрать из емкости воздух. Вздохнув, девушка закатала рукав на правой руке и вколола иголку прямо в вену, а тогда выпустила из шприца сыворотку.

Ей показалось, что она влила себе в руку раскаленный свинец. Закусив до крови губу, чтобы не закричать, Гермиона упала на колени и вцепилась пальцами в сырую землю. Бинты сразу же стали мокрыми и грязными, но ее это мало интересовало. Она попросту этого не замечала — по телу прокатилась обжигающая волна, от чего на глазах выступили слезы. Впервые Гермиона ощутила преимущество того, что она заблокировала все свои человеческие чувства — она не чувствовала ни страха, ни ужаса от того, что сгорала изнутри. Единственные муки, которые она ощущала, были физическими — а их за последние месяцы она научилась терпеть стойко.

Боль и жар уходили очень медленно. Руки и колени затекли от напряжения, когда Гермиона смогла наконец подняться на ноги. Отряхнув с земли ладони, девушка стала готовиться к превращению. Чтобы как-то занять себя, она насобирала хвороста и, осушив его теплым воздухом из палочки, разожгла довольно большой костер. Вокруг стало совсем темно, и Гермиона чувствовала приближение луны — девушке стало жарко, дыхание начало сбиваться. Положив волшебную палочку на видном месте, так, чтобы можно было без труда найти ее утром, она сняла мантию и шарф, разулась, а тогда вдруг долину залил серебристый свет, и ее голову пронзила страшная боль. Раньше такого не было — если превращение и начиналось, то болело сразу все тело, трансформировались все кости одновременно. Видимо, сыворотка таки действовала. Но теперь, не выпив антиволчьего зелья, Гермиона стала чувствовать, что меняется не только ее тело, но и сознание.

Из-за адской боли девушка начала терять себя, терять контроль над своим телом. Утром она помнила только, как вспышками возвращалось к ней сознание — и она успевала увидеть то свои руки, покрытые шерстью, то волчьи лапы, в которые они превращались. Она то кричала, то выла, мотаясь по лесу, и однажды едва не упала в костер, который разожгла, и который к середине ночи погас. Ее тело то ставало волчьим, то вновь человеческим — и превращение, приносящее боль и страдания, не прекращалось всю ночь.

Это полнолуние Гермиона запомнила, как самое ужасное в своей жизни. Когда она очнулась утром, то помнила только размытые видения, которые остались с тех коротких моментов, когда она что-то понимала. Но зато ее тело помнило все — нагая она очнулась в наполовину растаявшем сугробе, далеко от того места, где вчера началось превращение. Сначала Гермиона не могла даже двигаться — все ее тело было покрыто глубокими царапинами — видимо, ночью она пробиралась сквозь острые кусты, а получеловеческое-полуволчье тело не было готово к таким испытаниям. Вся в крови, со спутанными волосами и безумным взглядом, Гермиона долго приходила в себя. Но потом ее словно облили холодной водой, и она вспомнила про порт-ключ. Солнце взошло уже довольно давно, и время наверняка было на исходе…

Превозмогая боль в израненном теле, девушка бросилась искать долину, где оставила волшебную палочку, мантию, обувь и заколдованную чашечку.

Когда она наконец нашла их, то успела только закутаться в мантию и схватить волшебную палочку, как маленькая чашечка, стоящая на земле, вдруг засветилась голубым светом. Гермиона успела только прикоснуться к ней, как ее палец словно приклеился, и порт-ключ активизировался.

Секунду спустя Гермиона упала на холодный, покрытый твердой ледовой коркой, каменный пол. Раскрыла глаза и поняла, что находиться на верхушке Астрономической башни. А тогда вдруг провалилась в забытье.


* * *


Каково же было удивление Драко Малфоя, когда он, поднявшись на Астрономическую башню, вдруг нашел там Гермиону Грейнджер. Девушка была почему-то босая и вся в глубоких царапинах. Закутавшись в темплую мантию, она спала на обледеневшем полу.

Глава опубликована: 02.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Hoshi_Mai Онлайн
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Хэлен Онлайн
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх