↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Околоквиддич (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 541 689 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Они – уличная банда, воинствующая группировка фанатов квиддича, от которых детям из приличных семей стоит держаться подальше. Но для Альбуса они в первую очередь друзья, которые не оставят в беде. Знаменитый игрок, врожденный анимаг погибает в стенах собственной школы. Альбус знает, кто виноват, но он не может выдать тайну. Любовь и ненависть – в мире околоквиддича, где есть свои правила и, увы, свои трагедии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Теплый ветер взлохматил волосы Станимиры. Почувствовав себя неуютно, она сильнее сжала древко метлы и попыталась сделать вид, что изучает небо. Пако кашлянул.

– Ну что, — сказал он осторожно. — Долетим до Берлина, а там международный портал?

– Нет, — сказала Станимира после недолгого молчания. — Полетели так.

– Десять часов — при условии, что не будем останавливаться, — Уизли закинул руки за голову и с довольной улыбкой посмотрел на небо. — И зачем, скажи, проделывать такой путь?

– Мне нужно прийти в себя, — Станимира огрызнулась. — Хочешь — лети до Берлина, никто не заставляет.

– Ладно, ладно, — Пако потуже затянул пояс черной спортивной мантии. — Я вроде как выспался, да и игр у меня завтра нет. Полетели.

Не дождавшись, как он запрыгнет на метлу, Станимира взмыла в воздух. Она поднималась все выше и выше, пока дом ее бабушки и дедушки ни стал совсем маленьким. Наверху было холодно и ветрено. И зачем только она решила добраться до Лондона самостоятельно?

Послезавтра национальный чемпионат, прерванный из-за отборочных матчей чемпионата мира, возобновлялся. «Ос» ждала важная игра — с «Паддлмир Юнайтед». Чертов «Паддлмир». Знать бы еще, что с ними делать. Команда, которую все называли просто — «Камыши» — из за характерной эмблемы сейчас базировалась в Лондоне. В прошлом году они не дали «Осам» стать национальными чемпионами, и в этом, Станимира была уверена, попытаются сделать то же самое.

Пако летел рядом. Казалось, он думает о чем-то своем, отвлеченном, однако Станимира краем глаза отмечала, как он ловил малейшее направление ветра. Ни одного лишнего движения. Метла даже не дергалась. Станимира вспомнила, как пару лет назад отец познакомил ее с загонщиком болгарской команды «Пловдив», худым, высоким, но при этом каким-то очень складным. Словно какой-то опытный мастер вылепливал каждую мышцу этого человека из гибкого, податливого материала. Тогда в Дурмстранге была мода на огромных, тяжеловесных загонщиков — считалось, что в этом деле важнее силы быть ничего не может. А Иван — так его звали — был совсем другим. Набравшись наглости, Станимира спросила: как он может весь матч держать тяжелую биту? Как ему хватает сил?

– ¬А загонщик, милая, — ответил Иван с улыбкой, — и не должен быть огромным тяжелым качком. Он должен быть точным парнем, вот что я тебе скажу. И очень скоростным, гибким, быстро реагирующим. За семь лет карьеры у меня еще никого из игроков не уносили с поля по моей вине.

Глядя, как Пако летает, Станимира вспомнила эти слова. Нет, он не был идеально гибким и вытянутым, как струна. Но он был точным парнем, в этом сомнений не было.

– Такое ощущение, что ты родился в воздухе, — выпалила она.

– Я родился в госпитале Веллингтон на севере Лондона, — Пако сбавил скорость, чтобы можно было разговаривать. — Но спасибо за комплимент.

– Почему тебя назвали Франсиско?

– Это Джордж придумал, — Пако пожал плечами. — У них с папой был уговор, что именно Джордж придумает для меня имя. Конечно, добрый дядя изрядно потрепал родителям нервы. Но потом почему-то выдал — Франсиско. Забавно, что в маминой палате было изображение Франциска Ассизского.

– Круто, — чтобы не провалиться в воздушную яму, она нырнула вниз.

Они летели молча еще несколько часов. Станимира потеряла счет времени — вокруг было только небо, ветер. Глаза начинали слезиться. Удивительно, но летать с Пако было хорошо. Они двигались в одном и том же темпе, и Станимира недоумевала: неужели Пако так хорош в воздухе, что может мгновенно под нее подстраиваться? Или это получается случайно?

– Что там у тебя с «Паддлмир»? — Пако в очередной раз сбавил скорость.

– Ничего.

– На тебе лица нет.

– Ну и что, — Станимира отмахнулась. — Давай быстрее, а то к утру не долетим.

– Ну и что будет, если ты облажаешься? — Пако засмеялся. — Господи, я столько раз лажал, что уже забыл, как это — не ошибаться.

– Я не могу никого подвести, — Станимира процедила сквозь зубы. — Не могу. Опозориться. Мариса, Захария, отец — они все делают на меня ставку, понимаешь?

– А я нет, — сказал Пако безразлично. — Я бы на тебя не поставил, Станимира Крам.

– Очень зря, — глаза девушки полыхнули гневом. — Что же, я по-твоему, такая бездарная?

– Нет, — Пако дернул плечами. — Просто… а зачем мне на тебя ставить? Чем больше надежд, тем труднее их оправдывать, правда?

– Правда, — Станимира выдохнула.

– Поэтому, — голос Пако все еще был равнодушным. Он смотрел вперед, в темнеющее небо. — Что бы ни случилось послезавтра, я буду с тобой. Облажаешься — напьемся на крыше и будем сочинять матерные частушки про «Паддлмир». Выиграешь… Все равно будем сочинять частушки. У их капитана фамилия Дракер, это можно бесконечно долго рифмовать с «факер», знаешь ли.

Пако еще что-то говорил, но Станимира уже не могла слушать. В висках застучало. «Я буду с тобой», — сказал Пако так буднично, словно попросил передать ей соль за завтраком. Но самое главное — ощущение того, что даже в случае полного провала рядом будет Пако, грело.

Меж тем, темнело. Начал накрапывать дождь.

– Ну что, — Пако ситуация явно веселила. — У твоей метлы есть какая-нибудь чудо-подсветка? Ах, постой, ее нельзя включать! Ведь тогда мы выйдем из зоны невидимости и нас заметят магглы.

– Молчи, — Станимира сглотнула комок в горле. Небо было непривычно темным. — Ты знаешь, куда лететь? Черт, внизу ничего не видно.

– Конечно, нет, — Пако рассмеялся. — Откуда мне знать? А вот, кстати, и заявленный в программе дождь.

Станимире на нос упала огромная капля. «Черт, черт, черт, — крутилось у нее в голове. — Кто же знал, что так быстро стемнеет?»

– Сейчас, — она остановилась. — Через полчаса нам надо повернуть…

– Так вот, мисс Крам. Летать ночью в дождь — плохая идея, — заключил Пако. — Мы потерялись.

– Заткнись, — ответила Станимира холодно. — Я тысячу раз так летала раньше.

– Но не ночью и не в дождь, надо полагать.

Дождь, тем временем, усиливался. Он был холодным, колючим. Мантия и волосы тут же вымокли.

– Надо вниз, — она махнула рукой. — Здесь лучше не оставаться.

– Подожди, — Пако ловко наклонился и схватил древко метлы Станимиры. — Признай, что была не права!

– Ни за что, — она скинула его руку. — Давай спустимся, а то насквозь промокнем!

– Не хочу!

Пако уже был весь мокрый. Частый, крупный дождь шел все сильнее, где-то рядом полыхнула гроза. Воздух сотрясали раскаты грома. Коварный ветер так и норовил скинуть с метлы, и Станимира что было силы вцепилась в древко. Руки заскользили.

– Что делать? — крикнула она.

Пако махнул рукой: налево. Она хотела возразить, что им направо, но решила, что лучше сделать так, как хочет Уизли. Станимира легла на метлу и попыталась развернуться, однако поднявшийся ветер не дал ей этого сделать.

– Вот черт! — она еще раз попыталась сделать поворот и, наконец, это удалось.

– Все хорошо, — Пако, также вытянувшийся вдоль метлы, подлетел к Станимире и, вытянув руку, ухватился за древко ее метлы. — Нам нужно снизиться и долететь до города, только побыстрее. Ветер усиливается.

Снижаться пришлось около часа — они двигались в неизвестном направлении, борясь с порывами ветра. Станимира готова была запаниковать, но как только видела, что рука Пако крепко держит ее метлу, успокаивалась. Наконец она заметила, что внизу горят огни — это означало, что они долетели до какого-то города. Дождь все еще шел, но ветер утих. Станимира потерла глаза и глубоко выдохнула.

– Там, где мы остановились, снижаться не было смысла, — Пако наконец-то отпустил древко ее метлы. — Мы бы просто оказались в поле. Ни одного населенного пункта.

– А сейчас мы где?

– Немного отклонились от первоначального курса, — Пако сосредоточенно зачесывал назад пальцами челку. — Нам лучше переночевать здесь.

Станимира не знала, где они оказались. Город был большим, темным и совершенно не знакомым. Они спустились и еще около получаса шли молча по темным переулкам, пока, в конце концов, не набрели на широкую улицу, в одном из домов которой горел свет. Пахло чем-то речным. Должно быть, они были около воды.

– Ты бывал здесь раньше? — Станимира догнала Пако, который пересек улицу огромными шагами.

– Несколько раз, но не при таких обстоятельствах, — ответил он сдержанно.

Дом, около которого они остановились, был старым, двухэтажным. Белый фасад украшали высокие окна. Рядом с дверью была прибита квадратная табличка, с которой уже облетела позолота, гласящая «Hôtel sorcière».

Когда они вошли, то увидели небольшую стойку регистрации посетителей и широкую деревянную лестницу на второй этаж. За стойкой спал худой мужчина в рубашке и сером жилете.

– Простите, — спросил Пако негромко, и спящий вздрогнул и проснулся. — Нам нужно переночевать, у вас есть номер?

– Вашу волшебную палочку, пожалуйста, — сотрудник отеля говорил по-английски с сильным акцентом. Он взял палочку Пако двумя пальцами и положил в небольшое углубление в стойке. — О, манифик! — он всплеснул руками. — Мистер Уизли.

Пако высыпал из кармана несколько мокрых галеонов и принял из его рук тяжелый ключ.

– Пойдем, — он поманил Станимиру. — Нам нужно хоть немного отдохнуть.

– Как ты нашел это место? — спросила она, когда они поднялись на второй этаж по скрипучей лестнице и оказались в узком коридоре.

– По заклинанию поиска, когда оказались внизу. Слава богу, мы были близко, — Пако открыл дверь. — Ну, что ж.

Комната была небольшой — почти всю ее площадь занимала кровать на деревянных ножках. Окно было занавешено. На прикроватной тумбочке горела толстая свеча. В углу была еще одна дверь — видимо, в туалет и душ.

Первым делом Станимира сбросила мокрую мантию и, схватив лежащее на кровати полотенце, пошла мыться. Стоя под горячими струями, она пыталась прийти в себя. Они чуть не умерли, а потом оказались в незнакомом городе в неизвестной гостинице. И если бы не Пако — кто знает, что случилось бы. Когда она вышла, Пако уже спал, завернувшись в одеяло. Все еще мокрые волосы упали на лоб. Станимира повесила мантию сохнуть на спинку деревянного стула и, оставшись в футболке, залезла под соседнее одеяло и затушила свечу. Лежать в одной кровати с Франсиско Уизли было странно, но она слишком устала, чтобы об этом думать.

– Спокойной ночи, — пробормотал Пако сквозь сон.

– Прости, — Станимира вздохнула. — Надо было соглашаться на международный портал в Берлине. Я тебя в это втянула.

– Шутишь, — губы Пако растянулись в улыбке. — Я молился, чтобы ты на него не согласилась. Классное приключение, Крам. Иди сюда.

И Пако вытянул руки и аккуратно обнял Станимиру. Она лежала на боку и боялась, что Пако слышит, как у нее гулко и часто бьется сердце. Но постепенно глаза слипались и, устроившись поудобнее на его руке, она провалилась в тяжелый сон.

Станимира не помнила, сколько проспала. Когда она открыла глаза, вся комната была залита светом. Пако сидел рядом на кровати и натирал до блеска древко метлы. Окно было открыто, оттуда доносился шум улицы. Станимира привстала и удивленно огляделась.

– Доброе утро! — Пако обернулся. — Крам, ты так долго спишь, что я был вынужден начистить и твою метлу тоже.

– Где мы? — Станимира встала с кровати и, обернув тонкое одеяло вокруг талии, подошла к окну.

Вдалеке, за кронами деревьев, виднелась набережная. С улицы пахло булочками и кофе.

— Мы в Париже, Крам, — засмеялся Пако. — Неожиданно, правда?

Глава опубликована: 22.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 160 (показать все)
Откладывала до последнего прочтение финальных глав... и вот, свершилось. Безумно рада за Пако и Стани, рада, что Финист обрёл своё счастье, можно сказать... надеюсь, у него получится вытащить "Пушки" и превратить их из лузеров в достойную команду. С Альбусом и его семьёй, со Скорпиусом немного грустно, странно и даже жутковато (с некромагией) вышло, но всё же...
Настюша, спасибо тебе за эту трилогию, за этот мир и этих персонажей, с которыми вместе жизнь проживаешь. Такие вещи не забываются, остаются в сердце, иногда возвращаются, чтобы о себе напомнить. Я думаю, ещё не раз вернусь и не раз перечитаю все три работы. Удачи тебе огромной в написании новых шедевров!
Pumposhaавтор
Болван Тук
Маша, привет!
Я ждала, когда ты наконец прочтешь:)))) Спасибо тебе большое за поддержку – это была долгая дорога, и я рада пройти ее часть с тобой.
Тебе тоже удачи и вдохновения))
Великолепно, как и предыдущие части!
Мне бесконечно нравится ваш характерный стиль, выразительные герои, умело использованная парцелляция, обсуждение вопросов религии(это больше в "Детя Дурмстранга", конечно)), атмосфера фика: немного мрачная, но безумно яркая, сочная, пронзительно реалистичная, описание безумия Альбуса... Всего и не перечислить)
Ваши работы по стилю мне напомнили в каких-то деталях сразу несколько книг, но в целом ни на кого не похоже) это очень круто!

В начале было чуть трудно читать, поскольку я не разбираюсь в футболе или спорте вообще. Был момент когда даже перепугалась, что больше никаких сюжетных линий не будет))

Из недостатков - изредка встречающиеся ошибки/опечатки и многократно повторяющийся прием: описание действий пока не ясно какого персонажа, зачем фраза " ИМЯ, а это был(а) именно он(а)..." :))) Вот это "а это был именно он" встретилось раз 8 точно за три фф серии. Казалось бы, так уж и часто, но когда читаешь взахлеб за пару дней, очень бросается в глаза :)

Еще хотела сказать, что тоже обожаю близнецов и Виктора Крама) очень хотелось бы, чтобы у вашем варианте вселенной Виктор нашел пару... Ужасно грустно, что он всю жизнь не может забыть Гермиону.

С нетерпением жду продолжения, такого же похожего, и, одновременно, отличающегося, от других фиков серии) надеюсь, однажды вы решите его написать)
Уверена, что эта серия станет одной из немногих в фанфикшене, которые я буду много раз перечитывать:)


Рекомендации почему-то не отправляются(
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо! Да, над стилем надо ещё работать:) Фанфик никто не бетил, а у меня глаз уже замылен. Спасибо вам большое за чудесные комментарии и рекомендации, безумно приятно! Вы вдохновляете меня писать дальше.
Увы, это конец серии. Как бы грустно ни было прощаться с героями, но нужно, нужно. Зато я наконец-то взялась за оригинальный текст и очень надеюсь, что он получится по крайней мере не хуже фанфиков.
Ещё раз большое-пребольшое спасибо!
странно, вроде фик о любимых персах (в отличие от двух предыдущих частей), а не зашло(
Pumposhaавтор
Helen 13

Бывает, что поделаешь:)))))))
Наконец зачла последнюю часть серии. Понравилось. Конечно немного мрачновато, особенно в начале, но затягивает.
Мне очень нравится проработка мира. Канонного мира, настоящего и волшебного. С международной аппарацией и порталами границы стран не так заметны. Все маги могут быть космополитами, но Уизли особенно. Сербия, Болгария, Англия, Аргентина, Бразилия... везде можно успеть за день. И это круто.
Pumposhaавтор
Interval
Большое спасибо за комментарий! Рада, что понравилось!
Кстати, недавно на фанфиксе появилось событие "Квиддич". Было бы хорошо его поставить к этому фанфику)
Pumposhaавтор
Interval
спасибо!! я добавила!!
Pumposha , скачала и читала вашу трилогию давно, а сейчас вот решила перечитать и написать "спасибо" Хороших и законченных фанфиков про новое поколение ИМХО немного, и ваши - из их числа. Даже несмотря на то, что главные герои - дети не Поттеров, а Уизли. Мне это даже интересней.
Вот только один вопросик возник - Инна Фирс и Фред Уизли в третьей части не появляются, а Саша сделал сестре предсказание, что у нее все будет хорошо.
Вот жаль, что про это хорошо нет :( приходится додумывать :)
Pumposhaавтор
Крыланка
огромное спасибо! ужасно приятно))
честно говоря, в третьей части я так увлеклась историей Пако и Станимиры, что немножко забыла про других героев)
У Фреда и Инны все ок, они вместе и живут в Брайтоне:)
Pumposha
Цитата сообщения Pumposha от 06.02.2017 в 17:25
Крыланка
У Фреда и Инны все ок, они вместе и живут в Брайтоне:)

спасибо!
Pumposhaавтор
Крыланка
Спасибо! Буду рада, если вы прочитаете и другие мои фанфики.
Новый, хоть и по Средиземью, как мне кажется, вполне в духе Дитя Дурмстранга
Таки собиралась много писать, но все мысли вылетели, поэтому просто скажу спасибо за всю трилогию. Это просто потрясающе.
Отдельное спасибо за Стани и Пако, переживала как за родных))
Pumposhaавтор
gingernatalie
Спасибо!! Очень приятно;)))
Блин, саммари обманчивое какое то.
Ожидал целого фика на фанатскую тему, а история как то слишком быстро ушла от Альбуса в сторону романтических отношений Крам. И под конец самого альбуса совсем мало стало.
Pumposhaавтор
Edifer
Остапа (то есть автора) понесло;)) впрочем, кое-как линии-таки сошлись в одной точке
Потрясающая работа, очень бы хотелось иметь такую печатную книгу, потому что я точно не раз буду перечитывать этот шедевр
Pumposhaавтор
kss33
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх