↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.

Мда, беседа со Снейпом, как всегда, перешла к простому перебрасыванию острот и подколов. И это началось почти сразу же после ухода двух вампиров. Сначала я попытался уломать зельевара, чтобы тот мне всё рассказал на чистоту, но тот упёрся в никакую, потребовав сначала моего рассказа о том, как меня «развлекали» в гостях у дяди Волдеморта. Ну а я, как настоящий Поттер, естественно, не собирался ничего рассказывать первым, точнее, я рассказывать-то начал, да вот только не совсем то, что было надо.

— Поттер, ты меня уже достал! — прорычал Снейп, после того как я на протяжении трёх часов травил ему все свои детские воспоминания, при чём с яркими описаниями. Хочу отдать должное Снейпу, он держался героически. Мало того, что он смог прослушать краткое изложение истории моего детства, так ведь ещё и смог выдержать первый курс моего пребывания в Хогвартсе, а вот дальше сломался.

— Ты здесь сидишь уже третий час, если ты не хочешь ничего рассказывать первым, так хоть дай мне нормально поработать, а свои байки рассказывай где-нибудь в другом месте!

— Снейп, ты что, ты ведь сам попросил рассказать тебе ВСЁ, ну так я и рассказываю. Потерпи, осталось ещё шесть курсов Хогвартса, и ещё шесть с лишним лет моей прожитой жизни, и я как раз подойду к самому интересному! – с кристально чистыми и слезящимися от умиления глазами, проговорил я… и наверно, это было зря.

После этих слов зельевар медленно-медленно начал бледнеть, затем зеленеть, ну и напоследок слегка покраснел, при чём всё это он делал почти одновременно. Я быстро обратил внимание на то, что рука Снейпа уже не лежала на столе, а начала медленно поползти во внутренний карман мантии, где обычно хранилась палочка. Решив, что всё же пора остановиться, я невинным голосом поинтересовался, откуда мне следовало начать свой рассказ.

Снейп мне, конечно, сказал, откуда…только это случилось примерно через час. Который он провел, брызжа слюной, оря на меня и поливая такими словами, что даже я слегка краснел. Когда же силы его покинули, он спокойно сел в кресло и сделал вид, будто ничего не было.

— Мне потом можно будет надеяться хоть на часть правды? – спросил я, перед тем как начать.

— В данном случае можешь, — скривился зельевар, без намёка на очередной подкол. – Игры кончились.

Вот такая серьезность меня больше всего пугала. Теперь мы действительно начали играть в открытую, без каких-либо секретов и тайн, а всё, что до этого предшествовало, было лишь небольшой прелюдией.

— Хорошо, что тебя интересует? – спросил я.

— Всё, и если можно – поподробнее, — я хмыкнул, Снейп хотел невозможного: в данной ситуации только ему было хоть что-то известно наверняка.

— Постараюсь, — протянул я.

Затем я рассказал Снейпу уже действительно всё, что он хотел: и как мы напали на Министерство, как Гермионы не оказалось в камере, как развлекались эти ублюдки. Снейп молча слушал, иногда немного кивая – то ли в подтверждение моих слов, то ли своим мыслям. Когда я упомянул зелье, что нам дали с Гермионой, зельевар немного отвёл глаза, а я и не стал говорить о том, что нас просветили по поводу того, чьё это изобретение.

— А затем пришли вы с Виктором, — закончил я, переведя дыхание. Вспоминать то, что было, мне не доставляло никакого удовольствия.

— Ну а теперь ты, Снейп, — сказал я, смотря прямо на зельевара. – Как ты нас нашёл?

— Не так легко, Поттер, как ты думаешь. — Проговорил Снейп. – В основном, всю работу сделал Виктор и Долгопупс.

— Аврорат немного напрягся и всё же смог взять нескольких Пожирателей Смерти, – на эти слова я лишь хмыкнул. В том, что половина Авроров никуда не годятся, я знал уже давно, и то, что эти придурки смогли кого-то поймать меня крайне удивляло.

— Поттер, твоя ирония здесь не уместна, — сказал Снейп, видя на моём лице полное недоверие. – Долгопупс сильно рисковал, проводя нас с Виктором к Пожирателям и, как я уже говорил, во многом благодаря ему, ты ещё можешь находиться в этом бренном мире.

— Да понял я, Снейп, понял, — сказал я, уже без тени иронии. – Дальше-то что?

— Поттер, твоих мозгов ещё должно хватать, на то, чтобы понимать, что со способностями Виктора Пожиратели Смерти не смогли бы от нас скрыть ничего, даже если бы захотели. Правда, они почти ничего не знали, но всё же один смог нам рассказать кое-что интересное.

— Да, и что же? – протянул я, смотря на зельевара.

– Один из них знал примерное расположение замка, и этого было достаточно для Виктора. Без него мы бы тебя никогда не нашли.

— Уж в этом я не сомневаюсь… — протянул я. – Скажи, Снейп, и давно у тебя есть знакомые вампиры?

— Достаточно давно, но тебя это не должно касаться.

— Это почему? – удивился я. – Между прочим, хочу тебе напомнить, что именно вампир меня будет чему–то там учить, так что может, ты мне всё же кое-что расскажешь?

— Всё, что нужно, тебе расскажет мисс Форальберг, и, кстати, Поттер, не советую при ней говорить слово «вампир», она этого крайне не любит.

— А вы с ней давно знакомы? – невинно спросил я.

— Поттер, хватит лезть не в свои дела.— Моментально вскипел Снейп. – Они ещё ни разу тебе не приносили ничего хорошего.

— Уж поверь, это я как раз заметил, – «ну ты и язва» пронеслось у меня в голове.

Я Снейпа знаю уже почти пятнадцать лет, и хоть бы раз он мне сказал что-нибудь нормально, по-человечески, без его вечных придирок и наездов. С моим теперешним пофигизмом это, конечно, мне не доставляло никаких проблем, но ведь раньше я не был таким…

— Будут ещё какие-нибудь соображения? – спросил я.

— Нет, Поттер, — ответил зельевар, на этот раз чересчур спокойно. – Ты должен уяснить только одно: никаких самоволок из Хогвартса до твоего отъезда.

— А вот тут ничего обещать не могу, Снейп, — при этих словах зельевара аж передёрнуло.

— Мне всё же нужна волшебная палочка, — попытался успокоить я уже позеленевшего Снейпа. – И мне нужно попасть в свой дом.

— Палочку получишь по прибытию, а о том, чтобы проведать родные пенаты не может быть и речи, – сказал металлическим голосом Снейп. – Так что не вздумай выходить вообще куда-либо. На территории Хогвартса полно Авроров, да и вообще — наши с тобой общие знакомые наверняка готовят тёпленькую встречу в твоём бунгало, на случай твоего появления.

— Всё ясно, Снейп, вопрос снимается. — Сказал я. – Буду сидеть тише воды, ниже травы.

По лицу Снейпа я понял, что мне он не поверил… и правильно.


* * *


— Здравствуй, Том, — голос эхом разнёсся по огромному залу.

— Я знал, что ты появишься, этого следовало ожидать.

Тёмный Лорд даже не повернул головы, он уже знал, кто к нему пришёл. Сначала в свете факелов показался чей-то силуэт, а затем Тёмный Лорд увидел ту, которую он с большим удовольствием придушил бы собственными руками.

— А ты стал сдержаннее с нашей прошлой встречи, — произнесла Ламия, рот которой растянулся в детской улыбке.

— Чего ты хочешь?

— Ну Том, зачем так сразу…

— Не называй меня этим именем, — сквозь зубы проговорил Тёмный Лорд, рука которого уже крепко сжимала волшебную палочку.

— А то что? – угрожающе проговорила Ламия, от чего Волдеморт сразу же напрягся, он не привык к тому, чтобы ему угрожали, поэтому, даже зная, с кем он разговаривает, не мог сбавить тон.

— Ну, я так и думала, — весело прощебетала Ламия. – И кстати, не стоит так сжимать палочку она тебе всё равно не поможет.

— Что ты хочешь? – снова спросил Тёмный Лорд.

— А почему я должна чего-то хотеть? – удивилась Ламия. – Обычно это ты чего-то хочешь Том.

— Ой, прости, ВОЛДЕМОРТ! – это было сказано таким издевательским тоном, что Том Ридл, а ныне Тёмный Лорд уже просто трясся от гнева. – Ну, а вообще ты прав, у меня к тебе есть маленькая сделка.

— Мне ничего от тебя ненужно.

— Не говори так, — улыбка сошла с лица Ламии. – Я дала тебе силу, но ты так и не получил того, чего так долго жаждал.

— Что?

— Я предлагаю тебе вечную жизнь, которую ты так долго искал. И только для тебя, ещё один небольшой бонус в виде смерти твоего поганого мальчишки.

— Убить Поттера я могу в любой момент! – прорычал Тёмный Лорд, чуть приподымаясь со своего трона.

– Твоё право, а как насчёт вечной жизни? — Ламия знала больные места Тёмного Лорда и с успехом этим пользовалась. В зале повисла тишина…

— Что молчишь? Ты мне не веришь?

— Именно, тебе я не верю… – на этот раз Волдеморт говорил уже без всяких эмоций.

Что-то было не так, Ламия уловила это ещё при появлении. Обычно Тёмный Лорд никогда не смел так разговаривать с ней. Демон уже не чувствовала того страха, что прямо таки излучал Волдеморт при каждом её появлении, сейчас он был просто до неприличия спокоен, не считая злости. И эти перемены совсем не нравились Ламии.

— Ты кое-что забыл…Тёмный Лорд, — зло прошипела демон, которая уже с трудом походила на милого, маленького ребёнка. – Я могу убить тебя, не пошевелив при этом даже мизинцем, а потом любоваться, как паршивые шакалы обгладывают твои кости!

— Не в этот раз…

Ламия вздрогнула, она не смогла заметить, как Тёмный Лорд оказался за её спиной — это произошло почти мгновенно. Взмах его палочки был почти не уловим. Два первых луча вылетели лишь по мановению руки, без всяких словесных прелюдий. Они угодили прямо в спину демона, заставив её немного пошатнуться.

— Explosio totalis omnesorberitum ignis! – на этот раз тёмный Лорд уже произнёс формулу проклятия, и зёлёный шар, вылетевший из палочки чуть с опозданием, впечатал Ламию в стену.

Последнее проклятие было слишком мощным даже для Тёмного Лорда. Оно требовало для создания просто огромной силы, за сотни, а то и за тысячи лет оно было использовано раз пять от силы. Появлявшийся зелёный шар уничтожал всё на своём пути не оставляя за собой даже пепла.

Всё белое платье, в которое была одета Ламии, просто исчезло без следа, так же как и почти вся её кожа и волосы. В обломках отколовшийся стены уже лежал не демон похожий на человека, а нечто даже близко не походящее на живое существо. Любой нормальный человек не то, что не смог бы подняться на ноги, он бы и сказать ничего не сумел. Демон на это же не обратил и вовсе никакого внимания.

— Ну, всё! – прорычала Ламия, вставая на ноги, а точнее на то, что от них осталось. – Ты уже труп, Том!

— Попробуй, — ответил Тёмный Лорд, снимая маску — на его лице играла злая усмешка.

— Что… – первый раз на лице, точнее, на мимических мускулах, оставшихся от лица этой поганки, Тёмный Лорд увидел тень изумления.

– Я ведь знал, что ты снова появишься, поэтому подготовился.

Волдеморт взмахнул палочкой, заставляя десятки потушенных до этого факелов вновь загореться, полностью освещая чёрную залу.

— Ты, что же, думаешь, что сможешь убить меня, жалкий червяк? – обугленное тело и чёрные от края до края глаза, делали облик демона просто невыносимо ужасным. – Я разорву тебя!

— А вот и нет, посмотри туда, — произнёс Волдеморт, указав пальцем вверх.

Высоко на потолке был изображен огромный символ. Он представлял собой двойной круг с идущими по всему его периметру надписями на каких-то языках. Внутри круга находился шестигранник, на каждой из граней которого, были изображены так же различные символы и иероглифы. В центре этих фигур были нарисованы ещё два правильных треугольника, они располагались таким образом, что образовывали шестиугольную звезду, в центре которой был ещё один двойной круг с изображением скорпиона внутри. Весь этот символ обрамлялся различными надписями и знаками. Правильность линий и образованные ими фигуры символа просто поражала при взгляде на него.

Ламия попыталась сделать несколько шагов по направлению к Тёмному Лорду, но не смогла, словно невидимая стена отделяла её.

— Попалась, тварь! – усмехаясь, проговорил Тёмный Лорд. — Белла, выходи.

Так же, как и Ламия пять минут назад, словно из воздуха появилась одна из самых верных слуг Тёмного Лорда, которая всё это время тихо стояла в самом тёмном месте комнаты и наблюдала за происходящим.

— Мой Лорд, — Белла стала возле Тёмного Лорда.

— Ну, что, как тебе наша гостья? — тело Ламии начало снова покрываться кожей. Почти за минуту, перед Тёмным Лордом уже вновь стояла обычная маленькая девочка, лишь только злобный, ненавидящий взгляд отличал её от всех остальных детей.

— Как-то не очень впечатляет Мой Лорд, — произнесла Белла. Тёмный Лорд слегка улыбнулся после этих слов, не переставая наблюдать за демоном.

— Да, ты права, моя верная Белла, совсем не впечатляет, но уж поверь, встретиться с ней ты бы никогда не пожелала.

— Ты ещё можешь сделать себе и своей комнатной шавке большое одолжение, отпустив меня — прорычала Ламия. – Тогда, может быть, вы умрёте быстро.

— Заткнись! – взревела Пожирательница Смерти. – Не смей…

— Тише, Белла, — осадил её Тёмный Лорд, продолжая зло улыбаться.

— Разве ты ещё не поняла… Ламия, – имя демона Волдеморт чуть ли не выплюнул, – что через пять минут, ты не то, что угрожать мне не сможешь, ты даже дышать без моего позволения не будешь?

— Можешь уже считать себя Том, вонючим и прогнившим трупом — на этот раз спокойней проговорила Ламия, но Тёмный Лорд её не слушал.

— Белла, ты готова?

— Да, мой Лорд, — моментально отозвалась Пожирательница Смерти.

— Тогда начнём.

Тёмный Лорд ликовал: демон был пойман. Даже мучить треклятого Поттера доставляло ему меньше удовольствие, чем вид это маленькой дряни в клетке. Знак, что был изображен на потолке, был даже лучше, чем клетка, это была настоящая тюрьма. Печать сковывала почти всю силу угодившего в неё демона. Делая его не опасней надоедливого комара.

Тёмный Лорд и не думал, что таких порождений тьмы, как демонов, можно хоть как-то пытаться контролировать. Но после того как вампир, который помогал спасать ублюдка Поттера, смог потрепать Ламию, Тёмный Лорд решил заняться этим вопросом в серьёзную. Здраво полагая, что если вампир знал такие заклинания, что могли навредить Ламии, значит именно у вампиров иметься достаточно информации.

Тёмный Лорд никогда не любил кровососов, а когда те отказались от его предложения присоединиться к нему в первой войне, то стал их попросту убивать при случае.

Понимая, что интересующие его сведенья не будут валяться, у кого попало, Тёмный Лорд решил навестить одного из своих старых знакомых.

Раньше он никогда не посмел бы выступить против высшего вампира, будучи не на все сто процентов уверенным в своей победе. Слишком трудно было убить этих тварей и поэтому лишний раз связываться с ними Тёмному Лорду не хотелось, но вот только те времена давно прошли, теперь же он мог гораздо больше.

Когда Волдеморт увидел, какие книги были собраны в библиотеке у кровососа, то в очередной раз убедился, что вечная жизнь это действительно большой плюс. Тысячи стариннейших фолиантов, десятки, а то и сотни рукописей и это была лишь верхушка огромного айсберга.

— Откуда ты знаешь этот символ? – спросила Ламия, когда Тёмный Лорд приблизился к ней на расстояние вытянутой руки.

— Ты всё равно уже никогда не узнаешь…

— Посмотрим… — прошипела Ламия направляя свои руки на приблизившегося Волдеморта. Того, что произошло дальше, Тёмный Лорд явно никак не ожидал. Мощная волна энергии от демона, прошла невидимый барьер, заставив отлететь Тёмного Лорда и позади него стоявшую Беллу на несколько футов назад.

— И это всё, на что ты способна? – проговорил Тёмный Лорд, поднимаясь с пола.

— Мой Лорд,

— Всё хорошо.— Белла уже стояла с вытянутой в сторону демона палочкой. – Эта дрянь несколько живучее, чем я предполагал.

— Ты просто не представляешь, насколько! – произнесла Ламия, закрывая при этом глаза.

Когда веки демона сомкнулись, началось самое интересное. Сначала, вся зала погрузилась в поистине гробовую тишину, которая заставила Беллу от удивления поднять голову и осмотреться. Такого Пожирательница Смерти никогда не видела: всё замерло, словно кто-то нажал на кнопку стоп.

— Мой Лорд? – позвала немного напуганная Белла.

Сначала Пожирательница Смерти подумала, что действительно была использована какая-то магия, останавливающая время, учитывая, то, что всего в паре футов от неё стоял настоящий демон, это было не столь фантастично. Но, увидев, что Тёмный Лорд слегка покачивается, выдохнула с облегчением. – Что это?

— Это? – тихо прошептал Волдеморт, что даже в наполняющем зале тишине Белла едва его расслышала. – Всего лишь жалкие потуги.

Пожирательница перевела взгляд на Ламию. Казалось, демон просто уснул, но стояло чуть присмотреться, что бы увидеть, как маленькие детские губки ели заметно двигались.

— Мой Лорд, она что-то делает.

— Сейчас, Белла, мы немного повеселимся – улыбаясь, проговорил Тёмный Лорд.

Как только последнее слово слетело с губ Волдеморта, гробовую тишину сменил пронзительный писк. Выронив палочку и повалившись на колени, Белла схватилась за уши. Казалось, ещё чуть-чуть, и барабанные перепонки не выдержав, лопнут. Тёмный Лорд же остался стоять, как стоял, словно в ушах у него были звуконепроницаемые затычки. Подняв глаза на демона, Белла побледнела: от Ламии во все стороны начали расходиться всполохи пламени, но вот только пламя было угольно-чёрным. На смену душераздирающему писку пришёл новый звук, но уже более зловещий. Зал почти моментально наполнился звуком электрических разрядов.

— Мой Лорд, — оглядываясь, прокричала Белла, едва слыша свой голос.

Тёмный Лорд ничего не ответил, он смотрел на быстро нарастающий хаос, заполняющий всю залу. Белла, которая не знала, что делать, быстро подняла свою волшебную палочку и стала рядом со своим Лордом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Хэлен Онлайн
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх