Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вы осознаёте, что, сосредоточив волю на одной из двух букв, сформированных светом, можете сделать соответствующий выбор. Вы сосредотачиваетесь на букве «Y», подразумевающей, как вы думаете, слово «yes» — «да». Да, вы хотите продолжить с последнего сохранения.
Свет начинает резать вам глаза, а затем его яркость увеличивается настолько, что он вытесняет всю тьму. Красные глаза жмурятся, а потом исчезают.
Вы чувствуете, как ваше сознание несётся куда-то, являясь частичкой в огромном потоке… чего-то. Информации и атомов, возможно? Это трудно описать словами. Мир как будто начинает воссоздавать себя заново.
Где-то слева появляется яркая алая вспышка, раздаётся оглушительный рокот, но затем быстро смолкает.
Через некоторое время свет вновь сменяется тьмой, но уже не абсолютной — словно вы просто опустили веки. Спустя мгновение вы понимаете, что так и есть, и открываете глаза. Вы в библиотеке, перед вами — Юко с книгой, которую вы ей дали. Рядом, вежливо улыбаясь, стоит Лилли.
— Хм. Странно, тут написано, что такой книги у нас нет, — Юко растерянно смотрит на вас. Вы вспоминаете, что это уже происходило. — Не может такого быть. Ну-ка, ещё раз...
Прежде чем Юко успеет считать штрих-код, вы выхватываете у неё книгу. С вас хватило и предыдущей «петли».
— Эй! — восклицает Юко.
— Извини, Юко, я ошибся. Это ведь моя книга, а не та, которую я хотел выписать, — вы стараетесь врать как можно убедительней.
Юко удивлённо смотрит на вас пару мгновений, на лице Лилли написано недоумение. Вы убираете книгу, выглядящую в точности так же, как в тот момент, когда вы впервые наткнулись на неё, в портфель. И стараетесь не думать о том, что произошло бы, если бы вы не «сохранялись» с её помощью. И всё же лучше быть осторожнее — умирать крайне неприятно.
— Я пойду посмотрю ещё книги.
Юко несколько секунд медлит, а затем всё же с улыбкой кивает вам и поворачивается к Лилли.
— Кстати, давай я выпишу тебе те книги, которые ты заказывала!
— О, они уже пришли? — обрадованно спрашивает Лилли. — Замечательно.
Вы останавливаетесь возле крайнего стеллажа. Интересно, то, что вы в прошлый раз отправились извиняться перед Ханако, повысило или снизило ваш уровень синхронизации? Стоит ли делать это повторно?
Вероятно, в будущем случится что-то, связанное с ней, и хорошие отношения между вами могут помочь. С другой стороны, если она будет напугана, то, возможно, будет осторожнее, и с ней ничего не произойдёт.
Внезапно ваш телефон пиликает — пришло сообщение. Кровь отливает от вашего лица, когда вы видите на экране «имя» уже знакомого отправителя.
«От кого: «Жжж*жжЖ»
Сволочь, как ты это сделал? А ты не так прост, как кажешься. Но за всё приходится платить, так и знай. Целую, Мо…». Следом приходит ещё одно сообщение, но оно «битое» — в нём лишь непонятные символы.
Вы хмуритесь, сжимая телефон до боли в ладони.
— В библиотеке пользоваться телефонами запрещено! — доносится сзади слабый голос Юко.
— Извините, — машинально отвечаете вы и машете ей рукой.
Выбран вариант «Написать Жжж*жжЖ, что хотите встретиться».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |