↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 37

Вы торопитесь в комнату младшего медперсонала и отдаёте им распоряжение караулить возле выходов с территории «Ямаку», в то время как сами отправляетесь в комнату Рин.

Вы стараетесь не бежать, чтобы не привлекать лишнего внимания, но шагаете торопливо.

— Рин, ты здесь? — вы стучитесь в комнату художницы. Ответа, как вы и думали, не следует.

Вы поворачиваете ручку двери, и она поддаётся, дверь приоткрывается.

«Осторожнее, — советует вам Монд. — Кто знает, что там вну...»

Его голос смолкает, как только вы переступаете через порог. Зайдя в комнату, вы осматриваетесь. Первое, что вы замечаете, — пустой мольберт у стены и лежащую рядом разодранную картину. И только потом — Рин на кровати. Она лежит на спине неподвижно и глядит в потолок пустым взглядом, похожая на сломанную и брошенную куклу. Вас даже пробирает холодная дрожь от мысли о том, что она мертва. Но художница вскоре рассеивает вашу тревогу, повернув к вам голову.

Вы подходите поближе и садитесь на край кровати.

— Выходит, ты предпочёл или предпочла смерти кое-что похуже, — она первой нарушает тишину.

— Ты поняла, что это снова я?

Она кивает, продолжая сверлить взглядом потолок.

— Монд вытащил тебя, а значит, ты теперь с ним заодно, — горько произносит она.

— Я сейчас говорю с тобой, а не тащу наружу, как он просил. Он мне не нравится. Так что я с ним не заодно. Между прочим, это он переписал историю Ханако, а не я.

— Он сделал это, — устало говорит Рин, — чтобы отомстить мне.

Вы не верите своим ушам.

— Тебе?

— Да. Я оставила для тебя подарок — книгу. И ты воспользовался ей, а ему это не понравилось. Он привык делать всё по-своему, но я нарушила его план. Маленькая, но победа. Но в итоге он разозлился на тебя и на меня, и вот так поступил. Прости, что так обошлась с тобой. Мне это показалось подходящим решением для нашего с ним разногласия насчёт тебя.

— Рин, что ты несёшь?

— Я не Рин. Думала, ты уже догадался, — она садится на кровати, скрестив ноги. Она смотрит на вас, а затем в её глазах появляется яркая белая вспышка. Того же цвета, как та надпись с предложением продолжить игру, которая появилась перед вами после смерти. — Я... Я устала бороться с ним. С Мондом.

— А он кто такой?

Она пожимает плечами.

— Человек. Человек, дорвавшийся до власти. Абсолютной. И он хочет власти надо мной, чтобы я полностью подчинилась ему. И он ставит надо мной опыты. И он заставляет меня молчать. И он ломает, ломает, ломает... Каждый миг, повсюду, снова, и снова, и снова.

Она принимается плакать.

— Я хотела... вывести тебя из игры. Тогда это была бы победа, первая и крохотная, но победа. Он не получил бы того, что хотел. Хотя бы в этот раз. Но теперь я понимаю, насколько бессильна.

— Слушай, нельзя сдаваться, — с жаром говорите вы ей. — Если он — тиран, то мы не должны уступать просто так. Надо что-нибудь придумать.

— Я сделала всё, что могла, — слёзы льются по её щекам и капают на ноги. — Здесь ничего не придумаешь. Есть мы с тобой в этой комнате, и есть реальность, которую он подмял под себя, повсюду снаружи. Он и в тебе сидит отчасти, просто сейчас он потерял с тобой связь. Мы не можем оставаться тут вечно, если только... — в её глазах загорается огонёк.

— Если только что?

— Если только ты не умрёшь здесь, — говорит Рин.

У вас кровь в жилах стынет от такого предложения. Или это шутка? А девушка продолжает.

— Если ты умрёшь здесь, он не сможет тебя спасти. Тогда он проиграет.

— Но что будет со мной?

— Тебя не станет. Твоё сознание здесь, но тело в другом месте, в вашем «реальном» мире. Но с гибелью твоего сознания погибнет и тело. А именно оно и нужно Монду, ему нужно, чтобы ты жил и сознание твоё было цело. Потому что так он может контролировать твоё настоящее тело, как и тела многих других.

У вас больше вопросов, чем ответов на них, но она не даёт вам задать их, ставя перед вами выбор.

— Решай сейчас, — говорит она. — Если ты откажешься, я спокойно выйду наружу и сдамся Монду, и будь что будет. Если согласишься умереть, то... я могу сделать это сама, либо ты. Я устала прятаться здесь, в этой комнате, в этом теле. Выбирай.

Выбран вариант «Я отказываюсь делать такой выбор, Рин. Мне слишком многое непонятно».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх