↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 10

Погода на улице стоит просто отличная, поэтому вы решаете прогуляться.

До вас доносятся запах свежескошенной травы и щебет птиц. Вы выбираете направление наугад и просто идёте вперёд, ни о чём не задумываясь.

Вы обходите основной корпус школы и оказываетесь на большой открытой территории. Вы вспоминаете, что здесь, судя по сюжету новеллы, проходила основная часть фестиваля с киосками и прочим.

Воспоминания о киосках становятся ещё более отчётливыми благодаря тому, что вы становитесь свидетелем начала их возведения.

Пара киосков уже собрана, и Миша и Шизуне сейчас сосредоточенно трудятся над третьим. Точно — фестиваль начнётся уже в воскресенье, а их в Школьном совете всего двое, поэтому сейчас для них самое время начать готовиться. Обе девушки увлечённо колотят молотками и пока что не замечают вас.

Вам становится совестно перед ними — возможно, из-за ваших действий они не стали звать вас в Школьный совет, лишая себя дополнительной пары рук. Исправиться, впрочем, никогда не поздно.

Вы подходите поближе и, когда взгляд Миши падает на вас, приветственно машете рукой. В её взгляде читается крайнее удивление, она даже едва не роняет молоток. Шизуне смотрит сначала на неё, прослеживает направление её взгляда и тоже изумлённо глядит на вас.

— Привет, — обращаетесь вы к ним. — Я тут мимо проходил — гуляю, изучаю территорию, вдруг слышу — кто-то что-то строит, — Миша откладывает молоток и принимается жестикулировать. Вы продолжаете. — Мне сейчас всё равно нечем заняться, поэтому, если вам нужна помощь, то я к вашим услугам.

Миша и Шизуне обмениваются вопросительными взглядами и настоящей бурей жестов. После этого Миша поворачивается к вам и широко улыбается.

— А как же домашнее задание, Хиттян? — несмотря на такой вопрос, вы понимаете, что девушки задают его больше pro forma.

— Успею сделать, вся ночь впереди, — заверяете вы их.

Девушки ещё раз переглядываются и улыбаются.

— Ну, раз у тебя так много свободного времени, и ты, видимо, не состоишь ни в каком кружке, то почему бы и нет? — весело произносит Миша. — У нас есть инструменты и задания как раз для тебя. Закатывай рукава, Хиттян!

Следующий час проходит за сборкой киосков — Миша деловито командует вами: то лестницу переставить и подержать (и голову не сметь поднимать, пока она на лестнице!), то приколотить что-то.

Наконец вы решаете устроить перерыв и попить газировки. Шизуне начинает жестикулировать, и Миша с улыбкой озвучивает её вопрос.

— Как прошёл твой день, Хиттян? Ты так быстро ушёл из класса, мы даже не успели с тобой поговорить! Спешил куда-то? Или, — она выдерживает многозначительную паузу, — может, к кому-нибудь? Ха-ха!

Вы слегка краснеете, но потом рассказываете им о том, что в библиотеке совершенно случайно столкнулись с Ханако и извинились перед ней. Вам кажется, что им важно это знать, потому что сцена с этой застенчивой девушкой развернулась сегодня у них на глазах. Ваш рассказ они встречают одобрительными улыбками.

— Молодец, Хиттян, отличная работа. Надеюсь, ты не сильно расстроился из-за того, что мы тебя так рас-кри-ти-ко-ва-ли за Ханако, — Миша запинается на трудном слове. — На самом деле, ничего страшного в этом не было, все совершают ошибки. Главное — делать правильные выводы из ситуации и не терять стойкости духа. Да! — восклицает Миша.

— Да, — добавляете вы, — я решил, что лучше сделать это лично, а не через... Кого-то другого, — вы решаете не упоминать сейчас имя Лилли.

— Мы очень рады, Хиттян. А теперь ты ещё и помог нам, — Шизуне делает несколько резких жестов. — У тебя сегодня очень насыщенный день! Знаешь, — после секундной паузы продолжает озвучивать жесты Шизуне Миша, — поначалу мы боялись, что с тобой возникнут проблемы, но сейчас мы видим, что ты — хоро-о-оший человек! — Миша почему-то растягивает слово «хороший».

Вы улыбаетесь в ответ на их похвалу.

— Если мы правильно поняли, ты пока ещё не присоединился ни к одному кружку или секции?

— Нет, пока ещё не успел, я здесь только первый... второй день, — вы едва не проболтались. Впрочем, девушки не обращают на это внимания — Шизуне решила всё же перейти в атаку.

— Отлично, Хиттян, просто прекрасно! — радостно произносит Миша. — Как ты смотришь на то, чтобы присоединиться к Школьному совету? А то нас в Совете всего двое, и, как сам видишь, рабочих рук не хватает, — честно признаются они. Да и чего им таиться, раз вы уже вызвались помочь. — Мы были бы очень рады, если бы ты присоединился.

Вы задумываетесь. Присоединение к Школьному совету в новелле означало выход на сюжетную линию Шизуне (и, возможно, «плохую» концовку Миши, чего уж греха таить). Их нынешнее предложение, честно говоря, застаёт вас врасплох. Впрочем, вы, наверное, не обязаны подчиняться правилам новеллы и можете совмещать членство в Совете с чем-нибудь ещё.

Выбран вариант «Взять время на раздумья».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх