↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 14

Вы решаете, что Кенджи лучше не говорить о вашей догадке.

— Не знаю, Кенджи. Есть какие-нибудь ещё идеи, что мне делать?

Кенджи несколько секунд недоверчиво смотрит на вас, а потом отвечает:

— Не-а, чувак. Эта подсказка могла бы тебе помочь, но раз она оказалась бесполезной, то дальше ты можешь делать всё, что захочешь, и идти туда, куда хочешь.

Вы также решаете не показывать ему свою книгу, лежащую у вас в портфеле. Кенджи, кажется, немного не в себе.

— Слушай, а ты видел красные цифры во сне? — неожиданно спрашивает он у вас.

Вы несколько мгновений удивлённо смотрите на него, а потом признаётесь. Вряд ли это что-то важное, это же всего лишь сон, так?

— Да, видел.

— Я тоже их вижу. Как ты думаешь, что это такое?

Вы удивлённо смотрите на него, медля с ответом.

— А ты не знаешь? Я думал, ты тут уже всё знаешь.

— Нет, — он качает головой. — Хотя у меня есть теория на этот счёт. Я считаю, что это степень синхронизации.

— Синхронизации? — переспрашиваете вы, вспоминая, что ваше число упало с 20 до 19.

— Да. От нуля до ста процентов. Чем ближе мы к действиям, которые приписаны нам сюжетом, тем выше степень синхронизации. Чем сильнее мы отходим от «канона», тем эта степень ниже.

— А что будет при достижении минимального или максимального значения? — спрашиваете вы.

— Не знаю, — Кенджи пожимает плечами. — Мне не удавалось достичь ни нуля, ни сотни. Когда я шёл полностью по сюжету, число становилось равным девяноста пяти. Я старался изо всех сил, подружился со всеми, хорошо учился, при этом оставаясь самим собой — и всё равно не дошёл до максимума. Может, это потому, что я часть этой реальности, пусть и со свободой воли? — он задумывается и скрещивает руки на груди.

— А сейчас у тебя самый низкий показатель из-за нашей беседы?

Кенджи усмехается.

— Нет, чувак, ты что. Самый низкий был, когда я всех убил, — он произносит это совершенно спокойным тоном, словно признаётся в чём-то несущественном. — Хисао там вышел, кажется, на плохую концовку с какой-то из девушек, а всё, что осталось за кулисами, попало ко мне в руки, — у вас голова идёт кругом от его слов.

— Что, прямо всех? — поражённо шепчете вы. — Даже Жигоро?

— Всех, — с нажимом отвечает Кенджи. — Я же говорил, что я здесь очень давно. Поэтому я уже досконально изучил маршруты всех персонажей. Мне не составило труда подкараулить каждого и подстроить несчастный случай. Раз плюнуть.

Очки Кенджи мрачно сверкают в холодном свете лампы.

— Ладно, я всё это рассказываю тебе потому, что верю в две вещи. Во-первых, при достижении нулевого уровня синхронизации персонажа ждёт свобода и возврат в реальный мир. Во-вторых, только ты здесь способен достичь нулевого уровня. Ты должен убить всех персонажей. Включая меня, разумеется.

Вы оторопело глядите на него. Убить всех? Он точно не в своём уме. Вероятно, это с ним сотворило бесконечное повторение одного и того же сценария, который, с его точки зрения, разнился не слишком сильно. Проживать одни и те же несколько месяцев снова и снова… Так любой свихнётся.

Но убить всех персонажей ради свободы? Которая ещё и не гарантирована? А вдруг он ошибается? Кенджи подходит к вам, и вы слегка отодвигаетесь.

— Не спеши, — он улыбается, — подумай как следует. Разве ты не этого хочешь? Я могу помочь тебе, если что.

Это сумасшествие какое-то…

Выбран вариант «Пообещать, что подумаете. Уйти искать Рин».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх