Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Марк.
Как больно! Я даже не могу толком дышать, получается втягивать в легкие воздух болезненными рваными рывками. Очень болит сердце. Я рискнул всем и… проиграл. Ей противно. Словно от грязи отмывалась почти полчаса. Что же я сделал не так? Ведь я ее так люблю! Как же больно. Стена в коридоре, мраморная и холодная, хоть немного освежает горящее лицо. Я уже почти не могу идти. Хочется свернуться клубком, забиться в какой-нибудь темный угол и дождаться, когда боль хотя бы немного утихнет, когда я смогу, наконец, нормально дышать. Но в прямом, как лезвие меча, коридоре этого не сделать, и я заставляю себя встать и идти. Как раненый зверь, стремлюсь в свою нору. Там не включая свет, не снимая обуви, падаю на кровать. Нужно успокоиться, нужно как-то жить дальше. Дальше? А будет ли вообще это дальше? Может, завтра с утра в эту комнату без стука войдут двое из службы исполнения, прикажут следовать за собой, потом выжгут клеймо Императрицы — и на ближайший рабский аукцион. А может, завтра она сделает вид, что ничего не произошло, и каждый день я буду рядом, но так непостижимо далеко! Что же я сделал не так? За что? Боги, за что?! Я и не знал, что любить — так больно. Лучше бы никогда не знал. Но поздно, теперь уже слишком поздно. Хотя, Артур прав — лучше все же быть рядом, может быть, когда-нибудь я буду ей полезен. Никто и ничто не может мне запретить просто любить. И расстояние на самом деле совсем не важно. Мне кажется, что я смогу любить даже после смерти. Это слишком много для меня, слишком сильно. Наверное, потому, что в моей недолгой жизни было совсем мало чувств — страх и боль. И все. А теперь это — огромное, горячее, болезненное, но такое необходимое. Я уже не смогу без этого жить. Просто оно, это чувство — слишком большое. Потому и так больно — оно не помещается в моей мелкой и темной душонке. Но ничего, скоро я привыкну, и будет легче. Непременно будет легче и лучше — уже завтра. Завтра мне будет легче. Я изо всех сил старался в это поверить… К рассвету мне почти удалось. Когда краешек неба чуть осветился фиолетом встающего светила, я уже нормально дышал и сумел загнать боль глубоко внутрь себя. Я включил свет и взглянул в зеркало: неужели этот всклокоченный парень с угрюмым помятым лицом и темными кругами под глазами — я? Обычно я представлял себя иначе. Ладно, не важно. Умылся, тщательно причесался, заставил себя что-то съесть. Солнце уже совсем встало и довольно улыбалось с неба. У него, наверное, нет никаких проблем.
— Ну вот и завтра, — негромко выдохнул я и прислушался к собственным ощущениям. Стало легче? Да, пожалуй, совсем немного. Значит, будем жить! На выходе из комнаты я запнулся — сейчас придется идти к ней. Тяжело? Да! Но это с какой стороны посмотреть, ведь я все же буду рядом. Исполнители не пришли за мной, значит, я остаюсь. Это уже хорошая новость. Я уверено вышел навстречу новому дню.
У дверей императорских покоев — двое из личной охраны. Я кивнул им, как давним знакомым. Да это, собственно, так и есть, мы все знаем друг друга в лицо, знаем сильные и слабые стороны. А я еще должен знать и мелкие привычки, и самый затаенный страх в жизни каждого из этих воинов. Это вовсе не доставляет мне удовольствия — держать в руках чью-то душу и волю, но кто меня спрашивал? Это просто моя работа. Ничего личного, ребята.
— Спит?
— Пока да.
Тихонько открываю двери и проскальзываю внутрь. Тут еще полутьма, тяжелые гардины на окнах задернуты. Пахнет дымком от камина и очень заметно — смесью дорогих парфюмерных ароматов. Она любит хорошие духи и мы, зная это ее пристрастие, как только предоставляется возможность, притаскиваем ей в подарок новый флакон с душистой смесью. У нее уже приличная коллекция. Тихо кивнув внутренней охране, прохожу в спальню. Аромат духов становится еще заметнее. С улыбкой вижу на столике у зеркала свой последний подарок — маленькую хрустальную каплю. Внутри слегка приторный запах ландышей, жасмина и чего-то еще, что я затрудняюсь определить. Значит, понравилось. Что же — хоть что-то ей понравилось. Чуть помедлив, перевожу взгляд на постель. Сердце предательски екает, сбиваясь с ритма, а в груди просыпается щемящая нежность. Больше всего хочется лечь рядом и обнять этот хрупкий маленький комочек, вдохнуть запах ее тела и едва заметный аромат духов. Трясу головой, прогоняя наваждение — поздно. Вчера я ее уже потерял. Какие же тонкие у нее косточки… Кажется, сожми в руках чуть сильнее, и останутся только осколки. Как от моего сердца. Печально улыбаюсь и присаживаюсь на самый краешек широкой постели. Спит. Пусть спит. Я не бужу ее, просто смотрю. Только любуюсь.
— Милая моя, — тихонько, чтобы не потревожить, шепчу. — Милая… Моя душа, сердце мое…
— Хм, и прочий ливер? — неожиданно спрашивает она и открывает смеющиеся глаза. Она все слышала.
— Знаешь, мне больше понравилось начало. Давай остановимся на душе, — и весело смеется.
Я тоже улыбаюсь в ответ. Невозможно не улыбаться — она такая… нет, мне не найти нужных слов.
— Плохо выглядишь, Марк, — серьезно замечает она.— У тебя ничего не болит? Все в порядке?
Не болит? Забавно, именно боль я и приручал всю ночь, но ей не обязательно знать об этом. Мне не нужна ее жалость.
— Немного голова. Плохо спал.
— А я преотлично выспалась!
Веселым вихрем она взлетает с кровати и бодро топает в душ. Я дожидаюсь, пока щелкнет задвижка и, не удержавшись, утыкаюсь лицом во впадинку на постели, оставшуюся после ее тела. Ее запах… от него немного кружится голова.
— Ну вот! Засыпаешь!
Я дернулся и подскочил, принимая вертикальное положение. Как ей удалось подойти так тихо? Расслабился! Позорно распустился!
— Не злись, — примиряюще сказала она и, подойдя вплотную, положила руки мне на плечи, чуть изогнулась и нежно поцеловала в губы. Ее поцелуй сегодня пах мятой… Я, кажется, снова забыл, как надо дышать. Эльга чуть мурлыкнула, словно большая кошка, и нежно потерлась щекой о мою макушку.
— Жаль, что у тебя болит голова. Может, пройдет к вечеру? А то у меня тут кое-какие планы… — она, лукаво улыбаясь, заглядывает мне в глаза. Что это? Почему? Я снова все неверно понял? Но как же душ?! Она отмывалась полчаса! Я тяжело вздыхаю. Как там она предлагала — давай все обсуждать открыто? Хорошо, родная, давай попробуем.
— Эля, пожалуйста, объясни мне одну вещь, потому что я уже не знаю, что думать, — обращаюсь к ней очень серьезно.
— Конечно! Если смогу! — обещает она.
— Вчера ты так долго принимала душ. Это потому… — я ужасно смущен, но все же продолжаю, — потому, что я тебе неприятен?
Я заставляю себя смотреть ей в глаза — они не соврут, даже если она решит меня пожалеть. А Эля вдруг чуть печально, с пониманием улыбается и вместо ответа утверждает:
— Значит, у тебя ничего не болит.
Я только и могу, что глубоко вздохнуть в ответ. Не признаваться же ей во лжи.
— Я не прав? Тогда почему? — ухожу от прямого ответа.
— Ох… Ну надо же напридумывать себе глупостей! — смеется моя любимая. — Просто потому, что хотела хоть немного прийти в себя. Неужели ты так плохо знаешь женщин?
— Вообще не знаю, — пожимаю я плечами, улыбаясь в ответ. — Пожалуйста, учитывай это в следующий раз.
— Как это не знаешь? — удивляется Эля.
Я краснею, но раз уж мы договорились об откровенности, честно встречаю ее взгляд.
— Да так… ты моя первая женщина.
— Ох, Марк, я не знаю, что сказать, — наконец, разводит она руками. — Хорошо, что предупредил. Я буду помнить об этом. И ты вовсе не неприятен. Напротив, у меня еще никогда не было такого чуткого, внимательного и нежного партнера. Марк… — она так произносит мое имя, что я замираю от любви и нежности, — Марк, я буду ждать тебя сегодня вечером. Придешь?
Она еще спрашивает?!
— Конечно.
— Знаешь, на сегодня я почти не оставила никаких дел. Этот день для моих друзей: для тебя, Артура, Янека, Эзры. Ну, если Эзра не будет занят в клинике, конечно. Хотя мне очень хотелось бы его увидеть.
— Увидишь. Если занят сегодня, то завтра.
Она чуть печально улыбается, пряча глаза. Ох, как мне это не нравится. Подозрительно… Как же я раньше не связал цепочку событий: ее спешка в принятии решений, сегодня день без дел — для друзей, желание увидеть всех и странная реакция при упоминании завтрашнего дня. Значит, завтра. Что-то должно произойти завтра. Да, совсем расслабился, заигрался в чувства и чуть было не пропустил ее. Как же поздно я тебя просчитал, девочка моя. Как поздно!
— Я могу помочь? — спрашиваю вслух. Она невольно вздрагивает и окидывает меня внимательным пристальным взглядом.
— В чем, Марк? — отвечает невинно. Немного переигрывает. В голосе фальшь, которую слышит и она сама, досадливо морщится и тихо говорит:
— Нет, Марк, извини… В этом мне никто не сможет помочь. Это смогу сделать только я. Хотя… — задумывается на минуту, — можешь. Сделай так, чтобы мне не мешали ни охрана, ни случайные свидетели — никто. Это очень важно, поверь.
Отчего-то я ей верю. Да, то, что она задумала — действительно важно.
— Это опасно для окружающих?
— Да, очень.
— А для тебя?
Она молчит, слишком долго и красноречиво молчит. Вопрос, словно мыльный шарик, повисает в воздухе и, не выдержав напряжения, лопается, разбиваясь на сотни радужных капель. Мне уже не нужен ответ — я все понял. Внутри становится пусто и холодно, словно я провалил последний, самый важный в моей жизни экзамен. С трудом, стараясь, чтобы мой голос звучал ровно, спрашиваю:
— У тебя есть шансы… выжить?
Она улыбается немного растеряно и ужасно, немыслимо беззащитно.
— Я не знаю, Марк, я надеюсь.
— А по-другому нельзя?
— Нельзя.
Мне хочется спросить что-нибудь еще, чтобы разбить эту давящую тишину, но все важные вопросы уже заданы. Все сказано. Между нами, словно глубокая расщелина в скалах, повисло это нечто — нечто, что должно быть завтра. Я не спрашиваю «что» — нет смысла. Если бы хотела, поделилась сама. Раз молчит, значит, мне не следует этого знать.
— Я не смогу без тебя жить, — говорю я.
Она кивает молча, принимая это, как истину, не пытается в ответ увещевать и уговаривать. Просто понимает, что это так.
— Знаю, Марк. Я после того, как приняла твой дар, многое знаю, точнее, чувствую. Нет, мысли не читаю! Хотя, наверное, смогу при должной практике, но боюсь, что на это у меня уже не будет времени. Ты прости меня за все это. Поверь, меньше всего я хотела бы утащить тебя вслед за собою. Но я, правда, не могу иначе!
— Ты и не тянешь меня, Эля. Я же не барашек на привязи, — улыбаюсь я, нежно касаясь ее лица, — Я иду сам, совершенно добровольно. В этом нет ничьей вины, так уж получилось. Кто-то живет счастливым всю жизнь, а кому-то даны лишь несколько дней. И знаешь, что я тебе скажу — еще неизвестно, кто счастливее. Ведь тот, кто получает только несколько дней, чувствует все во много раз сильнее. Он словно всю жизнь втискивает в эти мгновения… И я сейчас все равно счастлив, потому что знаю, что значит любить. Я мог бы прожить всю жизнь и никогда этого не узнать. Только разве это была бы жизнь? Так что давай не будем думать о плохом, пусть будет то, что должно. Мы станем жить сейчас, сегодня — и будем счастливы. Согласна?
Она улыбнулась открыто и радостно и потянулась ко мне для поцелуя. Пьянея от ее прикосновений, на последних бастионах рассудка невидимые часы равномерно отсчитывали секунды последнего дня моего счастья.
![]() |
aima111автор
|
sofan
Спасибо! Сегодня размещу еще одну главу. Просто хочу еще раз пробежать текст глазами: вдруг увижу мелкие недочеты.) Мужчинки там колоритные, это точно!))) Добавлено 02.01.2014 - 13:46: sofan Ой, зря поторопились... Прежде, чем здесь размещать, я еще раз перечитываю и правлю ошибки и текст местами. Даже после двойной проверки штук семь нахожу. Не думаю, что это может быть удобным - читать сырой текст.) Здесь вариант пограмотнее будет. |
![]() |
|
Хорошо, автор, подождём откорректированную версию.
|
![]() |
aima111автор
|
sofan
Размещаю по главе ежедневно, хотя, вполне ожидаемо, этот оридж мало кому интересен. |
![]() |
aima111автор
|
Sofan
Знаете, а я вот начинаю от слэша уставать. Хочется для разнообразия чего-то другого.) Рогозин очень сильный автор: попадала на его вещи, читала с удовольствием. Я пока еще не отсматривала эту главу. Если вас ошибки и повторы слов, местами некорректные фразы не смущают, читайте тот вариант.) Сильной разницы не будет. Только в плане орфографической и синтаксической грамотности. Буду рада, если напишете, чего в оридже не хватает. Люблю дельные замечания использовать в работе). |
![]() |
aima111автор
|
sofan
О, из меня тоже проверяльщик никакой!))) Но я имела в виду не орфографические ошибки. Вот ясно, что чего-то ориджу не хватает. Сама понять не могу, а со стороны виднее. |
![]() |
aima111автор
|
sofan
Ой, даже не помню, что ему сказала (или ей), но больше не появляется... Наверное, не надо было. Вот, как выяснилось, и тролль в хозяйстве сгодится.) |
![]() |
|
Что-то я давно не забегала, а тут новенькое. А там совсем нет любовных переживаний?)
|
![]() |
|
НЦы нет, но есть красивая, миниатюрная женщина, любящие её роскошные мущинки и захватывающие приключения!
|
![]() |
|
Sofan, спасибо! Я так поняла, что вы уже его где-то прочли? А то тут целый день главу не добавляли(.
Мне и не надо НЦ - не люблю. |
![]() |
aima111автор
|
Ольга Огарева
Спасибо за отзыв. Я постараюсь выкладывать главы ежедневно. Просто в них иногда приходится вносить очень много мелких правок - вот и не успеваю. Sofan прав - не торопитесь читать. Здесь вариант будет лучше. Sofan спасибо, что в мое временное отсутствие на странице отвечаете на вопросы другого читателя). Мне довольно сложно находить время на работы, написание новых глав и правку этого ориджа. ) Вот и опаздываю с ответом). |
![]() |
|
Я больше люблю слэш читать. И на этом сайте зарегилась потомучто подруга показала другой ваш рассказ. Но этот мне тоже нравится.)))
|
![]() |
aima111автор
|
Уважаемые читатели!
Постарайтесь отнестись с пониманием: некоторое время я не смогу выкладывать новые главы. У меня умер близкий человек. |
![]() |
|
Соболезнуем Вам, дорогой наш автор.
|
![]() |
|
Дорогой Автор, будет ли продолжения фанфика?
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |