↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Империя прилагается (гет)



Автор:
Бета:
Peregonceva
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вполне современная девушка получает своеобразное приглашение: "вернуться в империю, ибо править больше некому". Соглашается "посмотреть" из любопытства, по глупости и из человеколюбия, не зная, что впереди ее ждут не очень-то приятные приключения.
Ей постоянно придется сталкиваться с насилием, в ее распоряжении оказываются рабы, которые довольно скоро переходят в разряд друзей, а кое-кто и любовников.
И все это не отменяет огромной ответственности: ведь управлять империей — это вам не шутки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Заговорщики

Марк.

Артур с доктором отправились к Яну. Судя по мрачной физиономии первого, дела у Янека явно плохи. Боюсь показаться жестоким, но это сейчас волновало меня не так уж сильно. Я разрывался на части сразу несколькими чувствами. Во-первых, жгущей изнутри ненавистью к тем тварям, которые посмели поднять руку на мою любимую. Да, я уже смирился со своими чувствами, уже понял, что буду любить эту женщину столько лет, сколько отпущено моей никому не нужной жизни. Это просто часть меня, это неизбежно. Думаю, что когда-нибудь смогу научиться с этим жить. А сейчас... сейчас хотелось немедленно встретиться с ее врагами в допросной и неторопливо и методично познакомить их со всеми кругами боли. Ни зачем. Просто так. Чтобы получить удовлетворение от их боли взамен той, что они причинили ей.

Сердце словно резало острой бритвой — за нее, за то, что не успел, оттого, что меня не было рядом, когда над ней издевались. Эту боль невозможно было ничем унять, а из нее неубиваемым монстром вырастала вина. Да, это я виноват. Во всем: и в том, что проморгал заговор, и в том, что не сумел защитить свою avanta-mou. Думаю, когда схлынет горячка боя и восстановится подобие прежнего порядка, с меня за все это еще спросят. И это будет справедливо. Я даже жду с нетерпением: может, наказание избавит меня, если не от боли, то хотя бы от чувства вины. Ко всему прочему примешивалась острая приправа безнадежности и беспомощности. Совершенно непонятно, как помочь госпоже. Я готов был на все, только никто ничего от меня не требовал.

Я стоял у ее постели, до боли сжимая кулаки, и сквозь пелену слез вглядывался в такие знакомые черты. Сейчас можно позволить себе эту маленькую слабость — я один, и мне не от кого скрываться. Вытираю рукой глаза... Забавно — думал, давно разучился плакать...

А что, если никто так и не найдет способа ей помочь? Тогда она насовсем, по-настоящему умрет?! И ее больше никогда не будет рядом? И никогда я не услышу ее голоса, никогда уже не выполню свое единственное желание — не смогу ее поцеловать?!

Какое страшное слово — НИКОГДА. Везет Яну: если он умрет, будет сопровождать ее в царство мертвых. Впрочем, тогда и я недолго задержусь на этом свете. Может быть, если суд будет недолгим, даже успею догнать их на дороге в Страну вечных сумерек. И тогда тоже буду рядом с моей маленькой госпожой. Нет, это было бы слишком хорошо для меня после всего, что я тут натворил. Наверное, она не захочет меня видеть.

Чувство вины жгло не хуже раскаленного железа, я уже не вытирал бегущих по лицу слез. Что толку? Это не зависело от меня — на смену одним вытертым соленым каплям, глаза рождали их точных близнецов. Вот только, вопреки расхожему мнению, легче от этого не становилось. Я сглотнул застрявший в горле комок. Будь, что будет! Наклонился и, закапав слезами ее лицо, нежно, чуть прикасаясь, поцеловал разбитые, запекшиеся от крови губы.

— Прости меня... Если только сможешь — прости меня... — тихо попросил я и с любовью погладил ее спутанные волосы.

Я тихонько гладил ее по голове, стараясь придать прическе какое-то подобие порядка, когда мне показалось, что алебастрово-белая кожа госпожи до того расцвеченная только синяками, начала принимать более естественный смуглый оттенок. Нет! Не показалось! И кожа становилась ощутимо теплее, и веки чуть дрогнули, словно она моргнула, не открывая глаз.

В комнату кто-то вошел. Я оглянулся — Артур.

— Марк! Что это? Она дышит! — удивленно воскликнул он. И его голос, словно дверной колокольчик, разбудил нашу спящую императрицу окончательно.

Она чуть шевельнулась, перевернулась на спину и потянулась всем телом, точно спавшая на кресле кошка. Но тут же жалобно, по-детски захныкала и, наконец, открыла глаза. Взгляд ее был каким-то мутным, а зрачки забавно свелись чуть к переносице, потом она проморгалась и посмотрела на нас уже совсем осмысленно. Улыбнувшись пересохшими разбитыми губами, чуть хриплым голосом сказала:

— Мальчики, если бы вы только знали, как я рада вас видеть!

— Ага! Если бы только знала, насколько это взаимно! — очень вредным голосом съязвил Артур, но не сдержался — широко улыбнулся и засмеялся с облегчением.

— Лучше объясни, что ты тут за фокусы устроила? Мы от волнения чуть с ума не сошли! — возмутился он.

Госпожа серьезно взглянула на наши лица.

— Вижу,что беспокоились. Марк, ты хоть умойся что ли... Извините, друзья. Просто по-другому было никак.

Я покраснел и, отвернувшись, быстро вытер от слез лицо валявшейся на столике салфеткой. Мда... Не краснел я тоже очень давно — примерно столько же, сколько не плакал. А госпожа тем временем кратко объяснила, кто и что от нее требовал.

— Понятно, — напряженно отозвался Артур.

— Думаю, что после общения этих господ со мной у нас будет достаточно доказательств измены, — поддержал его я. И очень нехорошо улыбнулся.

— Бррр... Марк, не делай так, иначе пожалею, что вернулась, — передернуло госпожу.

Боги! Все время забываю, что она изменилась. Я виновато опустился на колени у кровати.

— Простите, госпожа.

Она нахмурилась и с неудовольствием покачала головой.

— За что, Марк? Если уж есть, за что — выкладывай сейчас. Тут все свои, в своем кругу и разберемся.

— Есть за что, — тяжело вздохнул, потом собрался с силами и высказал все до конца. Если наказание неизбежно (а я знал, что оно неизбежно), то уж лучше пусть все произойдет скорее. Ожидание хуже всего.

Она слушала, не перебивая, очень внимательно. Потом спросила у Артура:

— Это все так? За обнаружение всяких заговоров тоже отвечает он?

Артур молча кивнул, подтверждая.

— Один человек? — уточнила она.

— Ну, у него есть помощники.

— Сколько? Сколько у тебя помощников, Марк?

— Десять человек, госпожа.

— Прекрати меня так называть! Это на все про все?

Я совсем не понял ее вопроса и с недоумением поднял на нее глаза.

— Что вы хотите узнать, госпожа?

— Эти десять человек помогают контролировать всю Империю?

Я удивился еще больше.

— Нет. Только столицу.

Она смотрела на меня, словно на ребенка, который едва научился даже не ходить — нет! — ползать! Наконец, затянув паузу до невозможного, сказала:

— Дорогой мой мальчик! Неужели ты всерьез считаешь, что столь малых сил достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность?

Я неуверенно кивнул. Она хмыкнула.

— Тогда позволь тебя разочаровать. Ты человек умный — выводы сделаешь сам. Думай! Если высшее дворянство соберется, скажем, не в столице, а на окраине и спланирует какую-нибудь бяку — ты сможешь об этом узнать и все предотвратить? Ну, что молчишь-то?

— Не уверен, — вынуждено согласился я. — Но есть другие способы.

— Это какие же? — с интересом прищурилась госпожа.

— Мне вовсе не обязательно охватывать надзором всю империю. Достаточно приглядывать за теми аристократами, которые могут быть реально опасными и отслеживать их контакты и перемещения.

— Умно! — согласилась госпожа.

Я тяжело вздохнул.

— Вот потому и считаю, что в этом заговоре моя вина: не отследил вовремя. И это чуть не стоило вам жизни.

— Чуть меньше трагизма, Марк. Как видишь, я жива. А то, что мы теперь знаем врагов в лицо — просто отлично. В моем мире сказали бы так: если этого нападения нет, то его нужно организовать! Ловля «на живца» всегда приносит самые лучшие результаты. Не грусти! — она взлохматила мои короткие волосы. — Все произошло так, как и должно было. Поразмысли сам — одни плюсы.

— Какие? — с легкой усмешкой спросил Артур.

— А такие! Узнали и нейтрализовали врагов. Проверили в деле новых союзников и, считай, заручились полной поддержкой подполья. Ну, и я тут мимоходом кое-чему полезному научилась.

Тут я вспомнил про бутылочки и добавил:

— И еще одно полезное есть.

Они оба посмотрели на меня: Артур серьезно, а госпожа улыбаясь.

— Мы шли во дворец через лабиринт. И совершенно случайно нашли то сокровище, о котором упоминали в старых легендах. Вот.

Я достал из мешочка на шее оба флакона и передал их госпоже.

— Это сокровище? — недоуменно вздернул бровь Артур.

— Говорят, да.

— Кто говорит?

— Да уже, похоже, никто, — ответил я, вспомнив предупреждение каменной дамы о скорой гибели всего лабиринта.

— Что-то ты загадками озадачиваешь, — недовольно проворчал Артур.

— А ну, тихо оба! — неожиданно резко приказала госпожа. Мы немедленно умолкли. Не выполнить прямой приказ? Увольте — самоубийц нет. А она закрыла глаза и, зажав один флакон в правой, а другой в левой руке, замерла. Казалось, даже дышать перестала. Это странное оцепенение, впрочем, длилось недолго — минуты три. А потом госпожа серьезно и задумчиво взглянула на меня и тихо поблагодарила:

— Спасибо, Марк! И за то, что делишься этим со мной — отдельная большая благодарность. Вот только красный флакон, извини, не для меня.

Я улыбнулся. Было очень приятно принимать ее благодарность. Оказывается, делать подарки любимой женщине — отдельное, ни на что не похожее удовольствие. Пожалуй, эти несколько минут стоили всех ужасов подземелья. Я тихо сказал:

— Да не за что. Могу рассказать, что для чего, и как пользоваться.

— Не надо. Я уже знаю, — ответила она. — Кстати, ты долго собираешься так стоять? Лучше присаживайся рядом.

Я вздохнул. Что это — не понимает или издевается?

— Простите, госпожа, не могу.

— Заболел? — обеспокоено спросила она.— Что-то с позвоночником? Ранен? Встать не можешь? Недомогание давно почувствовал?

Она просто засыпала меня вопросами, не давая даже рта раскрыть, чтобы объясниться. Артур тихо положил руку ей на плечо.

— Нет, все с ним в порядке. Просто, как начальник службы безопасности, действительно несет ответственность за происшедшее. И ты должна принять решение о мере и сроках его наказания.

Лицо ее поскучнело, она серьезно посмотрела на Артура и спросила:

— А это обязательно?

— Да.

— А какое наказание? Да я, собственно, вовсе считаю, что его не за что наказывать.

Артур осуждающе нахмурился.

— Ты, дорогая, можешь считать, как угодно. Но существует так называемое «общественное мнение». И вот тут я тебе со всей ответственностью заявляю: если ты спустишь все без последствий, как для виновных в измене, так и для службы безопасности, тебя не поймут! Более того — сочтут слабой. А значит, очень скоро на горизонте появятся новые желающие получить власть.

— Понятно, — убитым голосом согласилась она. — И что я должна делать, чтобы все было, как надо?

Артур вздохнул и словно непонятливому ребенку растолковал:

— В отношении взятых живыми изменников провести следствие. Его результаты предать огласке, а виновных — публичной казни.

Она скривила лицо и передернула плечами, тут же зашипев от боли в сломанных ребрах.

— Я не хочу никого убивать!

— Не обязательно. Достаточно лишения звания, поместий, состояния и публичной порки. Потом — вечное заключение. При таком раскладе — никаких трупов.

— Варварство!

— С тобой, как я погляжу, тоже не особо церемонились, — напомнил Артур.

Она вздохнула, но промолчала.

— Теперь что касается службы безопасности.

Артур бросил на меня короткий, полный сожаления взгляд.

— Тут ничего не поделать. Ответственность и наказание несут глава и его заместитель.

— А кто заместитель?

— Рик, госпожа, — ответил я. — Вы его видели: невысокий, гибкий, с темными волосами и немного оливковым цветом кожи.

— Ах, да! — припомнила она. — Он еще очень красиво мечом махал, когда на нас тогда на дороге напали.

Я невольно скривился. Ну кто так говорит — «мечом махал»? Не махал, а работал!

— Ну, и что с ними? — спросила она Артура.

Я замер, ощущая, как по позвоночнику скользнула волна холодных мурашек, и онемели губы.

— Вариантов много. На твое усмотрение: от продажи на рабском аукционе и смертной казни до ссылки и публичного наказания.

— Я не хочу их наказывать, — чуть слышно, не поднимая глаз, проговорила avanta-mou.

— Понимаю, — так же тихо ответил Артур. Потом взял ее маленькую ладонь, накрыл сверху другой рукой и твердо сказал:

— Надо.

— Не хочу.

— Эля!

— Не буду...

— Не капризничай!

— Не кричи на меня! — воскликнула она со слезами в голосе.

— Все, извини! Извини! — всполошился Артур. — Только без слез. Давай все вместе посоветуемся и найдем какой-нибудь самый нестрашный вариантик.

Я решительно наплевал на все правила, присел на кровать, осторожно обнял ее за плечи и, притянув к груди, нежно успокаивающе гладил по голове, полностью игнорируя остолбеневшего от моих действий Артура. Я держал ее так до тех пор, пока не почувствовал, что она успокоилась. Тихонько чуть коснулся губами лохматой макушки и отстранился. Очень надеюсь, что госпожа не оторвет мне руки прямо сейчас. Я старался даже не смотреть в ее сторону. Но текли секунды и... ничего не происходило. Я рискнул чуть-чуть, краешком глаза взглянуть на нее. Госпожа, ссутулившись и нахохлившись, словно больной воробышек, сидела на кровати и с тоской в глазах смотрела в окно. И молчала.

Первым нарушил тишину Артур. Он кашлянул, привлекая внимание, и предложил:

— Теперь, когда все успокоились, давайте без эмоций найдем нормальное решение.

— Давайте, — безучастно отозвалась она.

— Эля, без наказания не обойтись. Самое безобидное, на мой взгляд, ссылка.

— Нет! — воскликнули мы одновременно. Переглянулись.

— Я против! — снова вместе.

Я ошарашено тряхнул головой, а она улыбнулась и пояснила:

— Ага! Мира после ссылки до сих пор как тень по дворцу скользит. Совсем безобидно, конечно же!

Артур нахмурился.

— Ну хорошо, пусть не ссылка. Тем более, что кому-то нужно вести дознания. Но другой вариант тебе еще больше не понравится.

— Это какой?

Я жестом остановил Артура.

— Позволь мне.

Он согласно кивнул.

— Другой вариант — публичная порка на дворцовой площади.

Эльга возмущенно дернулась, собираясь возразить, но я приложил палец к губам, с просьбой о молчании.

— Дослушайте, госпожа. Обычно наказание ведется до потери сознания наказуемым. Тут уж кому как повезет. Но, если госпожа императрица остановит палача, никто не будет возражать. Формально все исполнено: и волки целы и львы накормлены.

Она задумалась, хмуря лоб.

— Все равно, мне это не нравится.

— Эля, это самый мягкий вариант, — поддержал Артур. — Отсчитаем ударов по десять и все.

— Десять?!

— Всего десять! Когда меня лишали титула, я потерял сознание после пятого десятка. Так что это не много. Честно.

Она с ужасом смотрела на Артура.

— Боже мой!

— Успокойся, с ними все будет в порядке.

— Я не о них. Я о тебе, — потерянным голосом отозвалась госпожа. Артур нахмурился.

— Дела давно минувших дней. Забудем.

Она обняла себя за плечи, будто пытаясь отгородиться от всего.

— Я там была... во время этого?

— Да. Не стоит...

— Хорошо. Я понимаю, тебе не приятно вспоминать.

Артур вздохнул.

— Все нормально. Я прекрасно понимаю, что там была не совсем ты, и тогда вообще ты не отдавала себе отчета в своих действиях. Вернемся к делу. Мы останавливаемся на этом варианте?

— А нельзя просто выговор?

— Ты еще в угол поставь! Нет.

— Да.

— Отлично.

— Спасибо, avanta, — я благодарно прикоснулся к ее плечу. Просто было очень приятно прикасаться к ней — пусть даже так — самыми кончиками пальцев.

— Чудак, — печально сказала она. — Чудаки вы оба. Один уверяет, что все хорошо и ищет мне оправдание, хотя должен прибить на месте «за все хорошее». Другой за то, что изобьют спасибо говорит. Или я чего-то не понимаю, или мир сошел с ума.

— Ты кое-чего не понимаешь, — тепло улыбнулся Артур.

— А с миром все в порядке! — добавил я. — Вы только с флаконами решите что-нибудь побыстрее.

— Я подумаю, — серьезно ответила моя avanta-mou.

Глава опубликована: 31.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Автор, понравилась эта Ваша работа.
С интересом буду читать продолжение фантастического ориджа о новоиспечённой правителнице Атлантиды.
Зная Вашу неуёмную фантазию, можно только догадываться, сколько приключений ждёт главную героиню.
Да и мужчинки вокруг неё очень даже ничего...

Добавлено 01.01.2014 - 16:19:
Ну так вот - праздничная маята почти закончилась.
Ритулы исполнены, традиции соблюдены, все сыты, веселы и поздравлены. Есть время для себя любимой.
Сижу, читаю Ваш оридж. Маленького кусочка, размещённого на ПФО, естественно, на долго не хватило, нашла много-много проды в другом месте.
Как-то быстро вошла в образ Хельги и вовсю вникаю в проблемы управления свалившимся на голову королевством из другого измерения.
Очень затягивает Ваша работа...
aima111автор
sofan

Спасибо! Сегодня размещу еще одну главу. Просто хочу еще раз пробежать текст глазами: вдруг увижу мелкие недочеты.)

Мужчинки там колоритные, это точно!)))

Добавлено 02.01.2014 - 13:46:
sofan

Ой, зря поторопились... Прежде, чем здесь размещать, я еще раз перечитываю и правлю ошибки и текст местами. Даже после двойной проверки штук семь нахожу. Не думаю, что это может быть удобным - читать сырой текст.)

Здесь вариант пограмотнее будет.
Хорошо, автор, подождём откорректированную версию.
aima111автор
sofan
Размещаю по главе ежедневно, хотя, вполне ожидаемо, этот оридж мало кому интересен.
Автор, просто это ресурс специфический. Я сама "гет" здесь только второй раз открыла читать (первый был Олега Рогозина (не удержалась), второй "гет" ваш - вообщим, только проверенных авторов). "Фемслэш" - вообще не моё.
Но ведь красивую любовь мужчин к женщинам никто не отменял (зациклились читатели на экзотическом слэше).
А я уже добралась до жутких подземных приключений поискового отряда. Приторможу и сравню с отредактированным вариантом.
aima111автор
Sofan
Знаете, а я вот начинаю от слэша уставать. Хочется для разнообразия чего-то другого.)
Рогозин очень сильный автор: попадала на его вещи, читала с удовольствием.
Я пока еще не отсматривала эту главу. Если вас ошибки и повторы слов, местами некорректные фразы не смущают, читайте тот вариант.) Сильной разницы не будет. Только в плане орфографической и синтаксической грамотности.
Буду рада, если напишете, чего в оридже не хватает. Люблю дельные замечания использовать в работе).
Хорошо, автор, я постараюсь. Но корректор из меня никакой. У всех мелкие огрехи встречаются.
У меня столько своих "брёвен", что замечать чужие "соринки" - бессовестно.
Тут многие хвастаются "могу быть бетой, корректором!" -это не про меня.
aima111автор
sofan
О, из меня тоже проверяльщик никакой!)))
Но я имела в виду не орфографические ошибки. Вот ясно, что чего-то ориджу не хватает. Сама понять не могу, а со стороны виднее.
Буду стараться, автор!
Но я настроилась на Вашу волну и не вижу, что здесь не так. Меня всё устраивает - захватывающее фэнтези.
Я, во время чтения, с удовольствием перевоплощалась в Хельгу и жила в её мире.
Может местным читателям НЦы или ПВП не хватает? На такое резво читатели слетаются.
Но это к стилю ориджа не подойдёт. Дааа... литературный критик из меня ещё тот.
Вот как нужны тролли, так их нет - сразу по норкам попрятались.
Куда Вы своего персонального тролля дели, автор, прикопали под новогодней ёлочкой?
aima111автор
sofan
Ой, даже не помню, что ему сказала (или ей), но больше не появляется... Наверное, не надо было. Вот, как выяснилось, и тролль в хозяйстве сгодится.)
Что-то я давно не забегала, а тут новенькое. А там совсем нет любовных переживаний?)
НЦы нет, но есть красивая, миниатюрная женщина, любящие её роскошные мущинки и захватывающие приключения!
Sofan, спасибо! Я так поняла, что вы уже его где-то прочли? А то тут целый день главу не добавляли(.
Мне и не надо НЦ - не люблю.
Оль, я оридж почти прочитала на ФБ (фикбук), но там немного сырой вариант. Читайте здесь, откорректированный.
У аймы все ориджи интересные (по крайней мере для меня).
Да и со слэша нужно переключаться иногда.
Любовь мужчины и женщины никто не отменял.
И просто затягивает работа.
Приятного Вам чтения!
aima111автор
Ольга Огарева
Спасибо за отзыв. Я постараюсь выкладывать главы ежедневно. Просто в них иногда приходится вносить очень много мелких правок - вот и не успеваю. Sofan прав - не торопитесь читать. Здесь вариант будет лучше.
Sofan спасибо, что в мое временное отсутствие на странице отвечаете на вопросы другого читателя).
Мне довольно сложно находить время на работы, написание новых глав и правку этого ориджа. ) Вот и опаздываю с ответом).
Я больше люблю слэш читать. И на этом сайте зарегилась потомучто подруга показала другой ваш рассказ. Но этот мне тоже нравится.)))
aima111автор
Уважаемые читатели!
Постарайтесь отнестись с пониманием: некоторое время я не смогу выкладывать новые главы. У меня умер близкий человек.
Соболезнуем Вам, дорогой наш автор.
Дорогой Автор, будет ли продолжения фанфика?
мне очень понравилось,спасибо за эту работу ,с удовольствием прочитала,мало того,понравилась и идея и воплощение и размер -не люблю короткие-я уже люблю всех героев,очень хочу узнать ,как они станут счастливыми,очень жду продолжения ,и ещё -у вас всё хорошо получается не нужно замораживать свои работы,позвольте нам получить удовольствие от полюбившегося автора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх